Россия против хобби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atheisto
19.01.2018 - 14:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SherwBass @ 18.01.2018 - 19:25)

В общем, на этом закончу. Кто понял — молодец, а кто не понял — жрать водку на рыбалке и на футбол, согнать агрессию, чтобы потом на ура воспринять все реформы нашей власти — там то не дураки сидят, а весьма квалифицированные психологи.

А катись ка ты ТС в баню с такими заявками. Кто ездит на рыбалку жрать водку? Рыбалка это внедорожник, в который надо вложить руки, денежку и время. Рыбалка это снегоход, который обслужить в гараже после каждых покатушек. Рыбалка это снасть, которую готовишь каждый раз под каждый водоем и сезон. Рыбалка это переходы по свежему воздуху, нагрузка на весь организм, который застаивается за неделю в городе. Рыбалка хуевое хобби? По мне так выжрать флакон косорыловки на берегу с палкой и леской это не рыбалка. Нефиг под одну гребенку грести самый лучший активный отдых и долбоебизм. И реформы нашей власти заебывают рыбаков ме меньше радиолюбителей, мотогонщиков и прочих филателистов и нумизматов.

[^]
Яхонтовый
19.01.2018 - 14:20
2

Ярила

Кхм. Странно это все, наверное я в какой-то другой стране живу. У меня сыну 9 лет, ходит 3 раза в неделю на самбо и 2 раза в неделю на авиамоделирование. Бесплатно. Есть еще шахматы, судомоделирование, робототехника, комп. класс и прочее и прочее.

[^]
BelBES
19.01.2018 - 14:26
4

Ярила

Цитата (mangocake @ 19.01.2018 - 00:13)
Цитата (Прометей75 @ 18.01.2018 - 19:32)
Все дело в капиталистическом мировоззрении. Хобби - это удел свободных (было в СССР). Сейчас - понедельникденьтяжелый, пятницанажратница. В скотской борьбе за выживание нет места хобби (увлечениям по русски), спасибо либералам-реформаторам alk.gif

Ну опять во всём капитализм виноват. lol.gif На пару с либерализмом.

А в европах и америках нет капитализма и либерализма получатся. Ну ок.

На самом деле сейчас всё уже не так плохо. А разруха она в головах. Променять пиво по вечерам на что-то интересное может каждый. Но не хочет.

+1.
Если тот-же хабр посмотреть, то там есть люди, которые своими силами организуют кружки по радиоэлектронике, робототехнике и тд и тп.
Можно найти массу постов о том, как люди собирают всяких гексаподов и квадрокоптеры, как на основе Arduino что-то мастерят. Половина ютуба завалена видео от всевозможных мамкиных-выживальщиков, которые вовсю готовятся к зомби-апокалипсису. Кто-то те же прселовутые видоблоги ведет помимо основной работы.

Но есть каста всепросральщиков-нищебродов, у которых денег совсем нет и им государство все должно сделать, иначе они с дивана не встанут)

[^]
SolInvictus
19.01.2018 - 14:33
0

Приколист

А зачем? Россияне должны только работать, платить и терпеть.

[^]
Severskiy
19.01.2018 - 14:54
1

Ярила

Что в этом плохого? В идеале — только польза. Но Человек тем и отличается от животного, что ему присуща любознательность, его действия не всегда носят рациональный, инстинктивный, если угодно, характер. Жизнь не ограничивается размножением и заработком себе на еду [про сон и туалет промолчу], в противном случае мне глубоко жаль столь нищих духом, что обрекают себя на такое подобие жизни! А власти то и надо, рабы без права голоса, размножающиеся и выполняющие работу по поддержанию жизнедеятельности правящего класса!

Согласен с этой точкой зрения.
Сегодня политика государства направлена на отупление общества. Реформы образования из той же оперы.
Быдлом проще управлять. Гражданин должен платить налоги, ходить на выборы и воевать в случае глобального пиздеца, а с наступлением пенсионного возраста сдохнуть, чтоб не быть обузой для бюджета, на который он работал всю жизнь.

Это сообщение отредактировал Severskiy - 19.01.2018 - 14:55

[^]
Backfire85
19.01.2018 - 14:56
-2

Хохмач

Цитата (Malgolm @ 18.01.2018 - 22:51)
Сорян как говорится,но на голодный желудок или при социальной неустроенности, без инфраструктуры- как вы изволили выразится хобби никому на ногу не упало.

Теперь сурьезно- где у нас развитый рынок услуг агентов реализующих таланты как товар?Максимум что я из этого видел это мытарство авторов по Сколково и шоу где собирался пяток толстосумов перекупить идею.

Теперь очень сурьезно- топик стартер конечно прав,нельзя в нашей стране что то делать и не бояться что к тебе придут люди в погонах заработать палку.Логика простая- любой самозанятый автоматически  загнан в рамки называющиеся- упаси тебя бог начать продавать что либо.Это могут позволить себе только богатые люди без оглядки на штрафы и возможное преследование.

Простой пример- Вася сделал механизм,продал Пете.Петя тупой и что то пошло не так,Петя идет и пишет заявление что Вася мошенник...

Опять все сводится к проблеме размазанного в говно по тонкому слою общества индивидуальному предпринимательству.Ведь ИП не просто продавец но и новатор.

Только если ковырнуть, 99,99% ИП - самые обычные барыги, купил подешевле - продал подороже, а как налоги платить, так сразу - государство плохое, уси на майдан!
Новаторы-то очень даже неплохо у нас (в РФ) живут. Несколько знакомых очень круто сели на незанятую нишу (механика) - свое производство, тут, в РФ, всё такое, продажи в т.ч. в гейропку и пиндосию, и как показатель реального успеха - копии их девайсов от китайских друзей. Поднялись на этом страшно, и очень неплохо себя чувствуют.
Вот тебе и проклятое государство, не дающее головы поднять.

Это сообщение отредактировал Backfire85 - 19.01.2018 - 14:57

[^]
Hendalf
19.01.2018 - 14:57
0

Весельчак

Ну почему же?
В последнее время вот журналы DeAgostini появились с разными моделями - от самолёта и корабля до дроида. Собирай - не хочу!
Ну и AliExpress никто не отменял - там можно хоть Arduino купить, хоть 3д-принтер в конструкторе.
Хотя таки да, тот же магний с марганцем на взрывпакет не купишь! И карбидом не постреляешь, не то, что у нас в детстве! :)

[^]
mrPitkin
19.01.2018 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 19.01.2018 - 13:53)
AlexFly1981
Оно и видно, что не разбираешься.
Нарезное.
Это, если не на службе, в 18 лет оформишь РОХу на гладкое, купишь гладкое, через пять лет получишь право купить нарезное.
Но стрелять из него законно можно только в тире или на стрельбище. От 1000 рублей час.

Можно (если это город-полумиллионник и более) взять паспорт и прийти в тир пострелять из оружия тира. Хоть из ТОЗ-8, хоть из Глок-17, я вот даже из "Максима" не пожалел денег.
Но это готовь от 2500 рублей за час.

Секция с нарезным? Учитывая, сколько придётся ввалить в разрешения и согласования, да здание, подходящее под тир... это не любой элитной школе по карману будет.

А мне в школе уже в 14 нарезное доверили. Вот так. И тир был. И патроны для тренировок выделялись.

Тогда школьники с пулеметов и винтовок стреляли. С 14 лет можно было охотится а присутствии родителей.

[^]
Скальд
19.01.2018 - 15:47
1

упоротый хоббит

Цитата (Modigar @ 18.01.2018 - 18:28)
Цитата
Пока в США люди запускают со своих дворов ракеты [пока, правда, на орбиту не смогли ничего вывести] и соревнуются на конкурсах роботостроения, здесь попивают пивко за углом школы или просижывают часы за зомбоящиком.

Ну хз. В моем городе остались еще кружки: ракетомодельный, авиамодельный, робототехнический, автомодельный.
Ведут знакомые, с которыми я в детстве моделизмом занимался.
Но посещаемость не сильно большая, это да, все дети в гаджетах больше.

В моём городе станцию юных техников и станцию юных натуралистов закрыли несколько лет назад. Посещаемость падала, под конец оставалось по паре кружков...

[^]
Леошид
19.01.2018 - 15:56
1

Балагур

Цитата (mangocake @ 19.01.2018 - 12:24)
Да. Электронику в доме и пр. тебе не дадут чинить. Если у тебя нет лицензии. И что?

У меня сосед сверху, криворукий еблан, сделал ВОДЯНОЕ ОТОПЛЕНИЕ на полу в пятиэтажке и залил меня нахер.
Это к вопросу о лицензии.

[^]
Salagin
19.01.2018 - 16:21
1
Статус: Online

Ярила

MadeinUSSR
Цитата
Просто потому, что за работу монтажнику, его начальнику, снабженцу нужно за эту плату заплатить в два раза больше. А там еще и элементы денег стоят. Просто так что-ли наши производители, и не только наши, собирают всю электронику в Китае?

Какой монтаж? Сраную печатную плату по своему проекту дешевле и проще заказать в Китае или сделать самому. Наши же просят космических денег или тираж в миллион.
Что бы не говорили, доступность спортивных секций, технических кружков упала ниже плинтуса. Раньше я одновременно ходил на 2-3 кружка, бесплатно, в небольшом городке.

[^]
Whytez
19.01.2018 - 16:25
3

Ярила

В общем, на этом закончу. Кто понял — молодец, а кто не понял — жрать водку на рыбалке и на футбол, согнать агрессию, чтобы потом на ура воспринять все реформы нашей власти — там то не дураки сидят, а весьма квалифицированные психологи.

Совершенно верно все видишь. Когда меня пару раз выкинули по сокращению (2008 и 2013), я понял, что у меня нет никакой опоры, есть только надежда. Надежда на дядю. И если дядя вдруг свернет свое производство или перенесет его отсюда, то я никому не буду нужен, а сам я ничего не умею, кроме как работать на дядю. Также, я понял, что все время посвящаю работе. И ни секунды не посвящаю себе. Стандартное беличье колесо: работа-курорт-инстраграмм-работа. Случись что - и я окажусь на помойке. Вот эта мысль послужила импульсом к саморазвитию. Три года психотерапии открыли мне глаза на многое. В том числе и на тему хобби. На самом деле это не хобби (вот уж дурацкое слово) - это творчество. И если творчество приносит людям пользу (то есть, люди оценивают эту нужность деньгами) - то это очень сильно развивает. Сейчас я занимаюсь кожей, столяркой и варю сэм и пиво. Выращиваю салаты и зелень (интерес к аэропонике и ардуино). И все это мои знакомые просят. А кожу уже не только знакомые.
Никогда так уверенно я себя не чувствовал. И я знаю, что справлюсь с любой жизненной ситуацией. Это потрясающее ощущение ))

[^]
beardman
19.01.2018 - 16:34
3

Ярила

я в начале девяностых был песдюком, так тогда в авиамодельном и радио вообще нихрена не было!!!

Сейчас сын ходит в дом творчества - кружков море, для моделистов все что угодно можно достать, понятно дело что в каждом конкретном городе нет запаса, но в глобальном плане можно заказать доставку чего угодно и откуда угодно за адекватные деньги и в адекватные сроки!!!!

так что не нужно ля-ля!!!!

[^]
beardman
19.01.2018 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Whytez @ 19.01.2018 - 16:25)

Совершенно верно все видишь. Когда меня пару раз выкинули по сокращению (2008 и 2013), я понял, что у меня нет никакой опоры, есть только надежда. Надежда на дядю. И если дядя вдруг свернет свое производство или перенесет его отсюда, то я никому не буду нужен, а сам я ничего не умею, кроме как работать на дядю. Также, я понял, что все время посвящаю работе. И ни секунды не посвящаю себе. Стандартное беличье колесо: работа-курорт-инстраграмм-работа. Случись что - и я окажусь на помойке. Вот эта мысль послужила импульсом к саморазвитию. Три года психотерапии открыли мне глаза на многое. В том числе и на тему хобби. На самом деле это не хобби (вот уж дурацкое слово) - это творчество. И если творчество приносит людям пользу (то есть, люди оценивают эту нужность деньгами) - то это очень сильно развивает. Сейчас я занимаюсь кожей, столяркой и варю сэм и пиво. Выращиваю салаты и зелень (интерес к аэропонике и ардуино). И все это мои знакомые просят. А кожу уже не только знакомые.
Никогда так уверенно я себя не чувствовал. И я знаю, что справлюсь с любой жизненной ситуацией. Это потрясающее ощущение ))

ну вот правильно!!! нужно только оттолкнутся от совкового мировоззрения того, что вам кто-то чего-то должен!!!

вон в Штатах и Европе мелкие предприниматели почти половину ВВП делают (если не больше)!!

[^]
дядяГеня
19.01.2018 - 19:05
0

Хохмач

Все правильно, хотя в городах еще кое-где есть, особенно в крупных... а вот в деревнях нет вообще ничего, и это печально, раньше было

[^]
aranea
19.01.2018 - 19:06
0

Юморист

Цитата (jimgreen @ 18.01.2018 - 19:44)
Шлакоблокунь
Цитата
Вы из Пхеньяна?

Нет, из Красноярска

Роботехника у нас в городе:

РосРобот http://xn--90azabgbgm.xn--p1ai/
Клуб робототехники "Электроник" https://vk.com/elektronik24
Делай Роботов http://xn--80acdffzm0abas1a.xn--p1ai/

и еще штук 6.

Авиамоделирование: http://www.dvpion.ru/kurs/avia.asp
Радиоэлектроника: http://www.dvpion.ru/kurs/radio.asp

Не забываем, что роботехника пересекается с радиоэлектроникой, авиамоделированием и программированием контролеров

Красноярск город миллионник. А посмотри города с населением меньше 100 000. Редко где остались какие-либо кружки. Есть в лучшем случае танцы, борьба какая-нибудь. И вряд-ли есть такие, где руками что-то делают.

[^]
номертри
19.01.2018 - 19:25
0

Юморист

Вы пробовали в Москве купить медную заготовку для какого-либо токарного изделия? А бронзовую или стальную?

Не, чувак, это не реально. Не потому что её нет, а потому что она нахрен не нужна.

[^]
denisZX
19.01.2018 - 23:01
1

Приколист

Мля!!! Причём тут совковое мировоззрение !!! При "совке" с этим было как раз нормально. Потребительство и дом-работа сложилось за последние 25 лет.

Это сообщение отредактировал denisZX - 19.01.2018 - 23:05

[^]
ДИХЛОРЭТАН
20.01.2018 - 01:17
0

Ярила

Цитата (Hendalf @ 19.01.2018 - 14:57)

Хотя таки да, тот же магний с марганцем на взрывпакет не купишь!

[^]
bulat5
20.01.2018 - 09:20
0

Ярила

Даже с металлоискатель не подходишь в свободное время,везде запрет,суки

[^]
strangefruit
21.01.2018 - 07:59
0

Ярила

Цитата
Да, сейчас он учится в Массачусетском технологическом и возвращаться не собирается.

А и зачем он тут нужен

Вернётся, будет агентом, gigi.gif

[^]
strangefruit
21.01.2018 - 08:01
1

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 20.01.2018 - 01:17)
Цитата (Hendalf @ 19.01.2018 - 14:57)

Хотя таки да, тот же магний с марганцем на взрывпакет не купишь!

Два дня назад, дочка, бегала по аптекам, искала марганцовки - нет её!

[^]
IgorOplotnik
27.03.2018 - 17:16
0

Шутник

Цитата (denisZX @ 19.01.2018 - 23:01)
Мля!!! Причём тут совковое мировоззрение !!! При "совке" с этим было как раз нормально. Потребительство и дом-работа сложилось за последние 25 лет.

Не вижу ничего плохого в таком раскладе. Хотя хобби должно быть и при том желательно такое, которое с юных лет будет сопровождать человека. У меня сын, например, увлекся изготовлением масштабный моделей. А все началось с того, что купили ему на ДР на Виолити железную дорогу с городком в комплекте. Теперь ходит на кружок и учится свои радиоуправляемые модели делать. Так что, главное завлечь, а дальше как-то дело пойдет.

[^]
DE23RUS
27.03.2018 - 17:23
0

Ярила

ТС, просто раньше все эти кружки-секции были на виду - при школах, при централизованных каких-нибудь "дворцах пионеров" и прочее. ДОСААФ с их картингами-парашютами. Сейчас же это все точечно и разрозненно. Но поверь, чем занять ребенка есть в достатке. Главное чтобы у тебя времени и денег таскать его по этим кружкам было.

[^]
ВладВладлен
27.03.2018 - 19:28
0

Шутник

Цитата (Бумбурум @ 19.01.2018 - 06:19)
Из того что я помню:
в СССР движки для авиамоделирования продавались - эфир (служивший топливом) нет.
Радиодетали в магазе - ага, сейчас, только резисторы и лежали, всё более-менее нужно тырилось с заводов, это же касается и материалов - хер купишь, либо тырить с завода, либо ехать на свалку.
Станки и оборудование - вот тебе в магазине паяльник и напильник, работай дома, электродрель была дефицитом.
Хочешь скопировать схему - фотоаппарат тебе в руки или рисуй от руки.
Батарейки в дефиците были...

Это касается 80-х годов, ранее может и лучше было.

В СССР, я подозреваю, детям было проще с хобби. а взрослым - труднее (но не всегда и не во всём).

Тех же спортзалов для взрослых сейчас больше (и качалок и игровых видов и единоборств).
Той же робототехникой если взрослый захочет заниматься - может найти возможность индивидуальной работы с педагогом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32985
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх