Россия против хобби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kombrig68
27.03.2018 - 19:42
0
Статус: Offline

Ярила

Да до хрена всяких мастерков, чего только ни делают в свободное время )

[^]
ВладВладлен
27.03.2018 - 19:55
0

Шутник

Цитата (Леошид @ 19.01.2018 - 09:55)
Цитата (Aspire70 @ 19.01.2018 - 09:50)
Про детей, которые не умеют молоток держать. Мой мелкий в 10 лет уже мог собрать столик из подручного материала на даче, развести костер, собрать палатку,  нарезать досок в размер циркуляркой или торцовкой, выпилить что то лобзиком, сделать крышу над входом бытовки. А все почему? Потому что я ему как папа показал что где и как.

Сейчас главная проблема папы - отфильтровать действительно важные умения от тех, которые в нынешнем мире ничего не стОят.
Например, нужно уметь поменять колесо у автомобиля, а вот устройство и ремонт автомобильного карбюратора никому нахрен не нужно.

Устройство и ремонт карбюратора может и не нужно, но, если вдруг человек его изучит, он потренирует моторику, техническую сообразительность, память, умение работать с инструментом.

Эти навыки можно будет экстраполировать на другую деятельность, которая окажется полезной.

[^]
usr80
27.03.2018 - 20:17
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 18.01.2018 - 21:13)
Цитата
Но это лирика, а что покажет реальность?! Вы пробовали в Москве купить медную заготовку для какого-либо токарного изделия? А бронзовую или стальную? Когда-то были магазины «Юный техник», где увлеченный человек мог приобрести необходимые материалы. Сейчас такое могут позволить себе только крупные производители [ибо все продается вагонными нормами], зачастую юридические лица, так как физ. лицам вообще порой нереально купить некоторые материалы. Копеечные резисторы, конденсаторы, транзисторы [все, что нужно радиолюбителю] продают с наценкой… Внимание!… 1000%, а то и более!

На Каширке с пересечением с Варшавкой есть рынок строительный, там хоть какую заготовку отрежут. От "Волны" был киоск с радиодеталями на метро Нагатинской.

Теперь все на Царицыно едут, последний островок, где можно всякого барахла полезного накупить для рукожепства.

Россия против хобби

[^]
Vadziku
28.03.2018 - 13:26
0

Ярила

Цитата (ES77 @ 19.01.2018 - 00:41)
Цитата (SherwBass @ 18.01.2018 - 19:25)
Сейчас идет пропаганда особого, специфического я бы сказал, образа жизни. Работа-дом-семья.

Практически во всем с ТС согласен..Выделил в цитату то, что особенно волнует. Максимально увеличивается рабочее время. И по 12 и больше люди работают. И по 6 и по 7 дней подряд бывает. И это типа нормально. Максимально выжимают. Работа- сон- работа-сон- и т.д. Уж какое там хобби. Ну и режим такой, чтоб человек выдохся и не дожил до пенсии. Его место следующий займет. Так что вот так)...

Если работодатель грузит тебя по 12 часов в день, 6 или 7 дней в неделю и ты не бросил такого работодателя и не настучал на него в Министерство труда, то это твои проблемы, а не государства.
Я работаю по 8 часов 5 дней в неделю, мне 52 года(работу искать уже гораздо сложнее, чем в 30 лет) и до сих пор как-то умудряюсь находить вменяемых работодателей. Причем здесь государство, не совсем понятно. Сопельки вам оно тоже должно подтирать?

[^]
Vadziku
28.03.2018 - 13:35
0

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 19.01.2018 - 05:34)
Нашему правительству не интересно воспитывать творцов, им нужна обслуга трубы. Когда они поймут что можно завести специалистов из менее развитых (экономически) стран ближнего зарубежья, мы так же станем не нужны.
Капитализм.

Задолбали вы свое нежелание оторвать жопу от дивана перекладывать на правительство.
Я в Казахстане живу и у нас тоже правительство не ходит по домам и не заставляет заниматься интересными хобби.
Если сам ни на что не способен или не можешь привить навыки рукоделания своим детям - какое к черту правительство должно этим заниматься?

[^]
Vadziku
28.03.2018 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 19.01.2018 - 09:58)
Именно так. ЛЮБОЕ хобби стоит денег.

Чтение книг мне стоит примерно нулевую сумму - скачал книгу, да читаешь.
То же касается прослушивания музыки. Простенький mp3 плеер куплен лет 5 назад. Если раскидать по годам - так практически бесплатно.
Танцы мне стоят стоимость примерно двух кружек пива на вечер в любом кабаке, где есть подходящая музыка.

Так что незачем в своем неумении или нежелании винить какие-то внешние причины.

[^]
Agalar
28.03.2018 - 13:52
0

Хохмач

кто управляет финансами, тот девушку и танцует.
наличие целевых средств определяет политику внешнюю и внутреннюю.
самостоятельных денег в России нет, источник их и процессы, с ними связанные обсуждались в этом топике:
http://www.yaplakal.com/forum14/topic954477.html

отсюда вяло выплывают хобби, социалка, медицина и прочее.

[^]
Жестянка
28.03.2018 - 14:35
0

Ярила

ТС, чё-то ты загоняешь. Кружков сейчас валом, самых разных. И стоят они не бешеных денег. У меня почти у всех друзей-знакомых дети в какие-нибудь кружки ходят.
Что же касается взрослых, то не все куда-то ходят, многие дома чем-то заняты. В любой супермаркет для творчества приди - там народу дофуя и самых разных возрастов. Ты просто не ходишь, не знаешь. Всё от человека зависит.

[^]
catta
28.03.2018 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Stapleton @ 18.01.2018 - 23:32)
Цитата (Mahora @ 18.01.2018 - 21:38)
Цитата
Всё верно. Созидательный позитив почти весь откуда угодно, только не из России. И нах она нужна? Население бестолочей без возможности реализации своего творческого потенциала и увлечени

Да, мы безнадежно отстаем даже в рукоделии. Зайдешь на западные интернет-ресурсы и видишь, сколько у них инструмента и материалов и что они делают, остается только завидовать!
У нас только на энтузиазме рукожопов, да интернет торговле все держится!

Ты полагаешь, это потому что там государство поддерживает?

отчасти потому что не мешает

[^]
danad
28.03.2018 - 17:33
1

Весельчак

Цитата
Да, мы безнадежно отстаем даже в рукоделии

Вы посмотрите, сколько разного видео на Западе по любым направлениям рукоделия! Плотницкое дело, фрезеровка, работа рубанком и циркуляркой, самодельная мебель. По железу до хрена всего, по сварке. По ювелирке вообще море видео. И это не просто видео, как кто-то что-то сделал, а подробные уроки по обучению, мастер-классы! И это не только ролики на ютюбе, видно, что много проходит по телеканалам.
А у нас? Ну была раньше передачка - Очумелые руки, но на фоне западных обучалок, это как... наш футбол и бразильский!
Что-то купить можно конечно. Металл в Москве беру на рынке, хотя цены немалые. Листовую дюраль раньше продавали в магазинах ЮТ, сейчас поискать надо. Радиодетали проще и дешевле заказывать на Али. Ну и инструмент разный тоже.
Проблема не только в этом. Мне кажется, у детей потерян интерес к творчеству. Вот тут надо что-то делать на гос. уровне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32985
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх