Россия против хобби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эта
19.01.2018 - 07:46
0
Статус: Offline

Шутник

MadeinUSSR

Так покупайте не в Китае, поддержите нашего производителя (завод печатных плат в Новосибирске)

http://www.pselectro.ru/

[^]
167230
19.01.2018 - 07:50
0

Приколист

Если посмотреть на реальный доход от основной работы среднего россиянина, то вот она-то и есть хобби, а дополнительные две работы - тот самый заработок. Не продержишься нынче на одном только хобби. suicide.gif

[^]
SDragon
19.01.2018 - 07:51
1

Ярила

Цитата (РадиоХобот @ 19.01.2018 - 07:34)
1000 резисторов 70р , х.з где тут наценка

Три диода, три резистора - двести рублей отдал. Клипсу для фритрэка собирал - лень ждать было когда по почте за 30р придут))

[^]
Kallyka
19.01.2018 - 07:55
5

Ярила

Не поняла. И сами идите
Цитата
жрать водку на рыбалке и на футбол

Нормально сейчас все с хобби.
Цитата
А имею я в виду то хобби, которое формирует мышление, будь оно биологическим [раньше были клубы юных натуралистов] или физическое [радиоэлектроника, авиамоделирование, роботостроение]… Как не критиковали уже советский период, но работа с детьми велась там отменно

Ничо не знаю, нормально всё с кружками. За все направления не скажу, перечислю лишь то, что своими глазами видела. У меня племянник занимается в кружке робототехники. Бесплатно, от школы. Я сама в школе ходила на совершенно бесплатные курсы программирования. А рядом с нами обучали дизайнеров, журналистов и верстальщиков. А в восьмом классе мы ездили в биологический лагерь. Лазали по лесу, собирали гербарии.
Цитата
Копеечные резисторы, конденсаторы, транзисторы [все, что нужно радиолюбителю] продают с наценкой… Внимание!… 1000%, а то и более!

Ну сразу видно человека, который дальше "Чип и Дип" не искал.
Цитата
здесь попивают пивко за углом школы или просижывают часы за зомбоящиком.

По себе всех не судите. Есть и курсы хорошие, и кружки. И бесплатно есть. Только они к вам домой не придут, даже если очень громко ныть. Нужно самим искать и идти.
Цитата
все для железной дороги 1:3

Продается. На любой вкус и цвет. В любой магазин для хобби зайдите. Вы искали вообще?
Цитата
Если уже селитру не купить и ацетон…

Цитата
не могут приобрести ни ацетон, ни уксусную кислоту [да-да, банальный уксус, только чистый и концентрированный], ни даже этанол

Цитата
риобрести такие металлы с узким применением как бериллий

Враньё! Полное, наглое враньё! Иди да покупай, хоть ты физик, хоть юрик, хоть лирик.
Ацетона хоть залейся. Нельзя продавать ацетон какой-то там суперочистки. Технический запросто, на него никаких запретов нет. Уксусной кислоты нет? Вон, у нас в магазине хим.продукции 56 рублей за упаковку. Иди и покупай.
Бериллий не купить. Пожалуйста, ГСО ионов бериллия 0,1г/л, фон-серн. к-та 0,2М (5мл) (ГСО 7759-2000) 225 рублей стоит.

Какое у вас там хобби загубили? Да вы даже не в курсе, что купить можно в свободном доступе и где. Какие там препоны вашим деткам ставят чтобы они не занимались в кружках? Пусть идут и занимаются, никаких проблем!

Лишь бы врать ради лайков.

[^]
Energ88
19.01.2018 - 08:01
4

Приколист

Попахивает политикой!
В моих краях кружки и секции есть!

От тех же советских времен есть целая куча отличий в лучшую сторону.

1. Получение информации о технологиях, методиках. Книги, журналы, видео уроки практически все это в бесплатном свободном доступе. В том числе международный опыт в данном ремесле.
2. Доступ к материалам стал проще. Можно найти абсолютно что угодно! Причем из любого уголка нашей необъятной родины.
3. Перечень материалов, инструментов стал просто невообразимым!
4. Отсутствие дефицита, и скорость доставки помогают развивать свое дело быстрее.

Те кто тогда занимался моделизмом не дадут соврать например про термоклеевой пистолет.

[^]
Kallyka
19.01.2018 - 08:13
2

Ярила

Цитата (Elidosfor @ 19.01.2018 - 07:43)
вроде бы всё в тему, НО! родители с детства затыкают детей телефонами -планшетами и не занимаются с ними, дети не развиваются изначально, они говорить то нормально начинают к 6 годам, какие кружки им нужны? они кроме планшета в руках не могут ничего держать, да и не интересует их ничего.

Пиздёж. Наглый и беспринципный.
Какой там "только говорить начинают нормально" к школе? Сейчас при поступлении в первый класс очень странно смотрят на ребенка, который еще читать не умеет.

Россия против хобби

[^]
Dimasik87
19.01.2018 - 08:27
3

Ярила

Против хобби? Да полно всяких кружков, секций и прочего для детей. Есть платные, есть бесплатные. Взрослому разумному человеку кружок уже не так нужен, он сам вполне самостоятелен и может организовать воплощение своего хобби в жизнь. А сравнение с тем, что было при СССР все было хорошо, а сейчас все плохо, однозначно говорит о том, что политота в предверии выборов.

[^]
ходитель
19.01.2018 - 08:32
2

Ярила

Пиздобол тс, как раз при совке найти какие- нибудь материалы было приключением, а про средства производства которые принадлежали " народу" и говорить нехуй, у моего отца в подвале была мастерская, где я приобретал навыки работы с деревом, так не было даже электродрели, сверлил ручной, а сейчас у меня для хобби три десятка моторчиков, помницца для склейки пластмассы дед прислал с конца мира бутылочку дихлорэтана- я берег её как хуй знат чо а ща вон писят плати и будь щаслив, у сына свой отдельный набор всех мыслимых инструментов- с 10 лет сидел своей " ювелиркой" занимался, так что у меня все охуенно так то, селитра мне не усралась а электро инструменты это бесценно!

[^]
Настасья13
19.01.2018 - 08:35
2

Ярила

Цитата (Elidosfor @ 19.01.2018 - 07:43)
вроде бы всё в тему, НО! родители с детства затыкают детей телефонами -планшетами и не занимаются с ними, дети не развиваются изначально, они говорить то нормально начинают к 6 годам, какие кружки им нужны? они кроме планшета в руках не могут ничего держать, да и не интересует их ничего.

Может от родителей зависит?
В садике говорить, читать, писать и считать все равно научат?
И вообще, у вас дети/внуки есть? То есть вы их такими ввастили, раз всех детей такими видите?

По стартпосту.
Вот что в моём детстве в селе была куча кружков, как спортивных, музыкальных так и творческих.
Я ходила на 5 (в разное время)
Что сын ходил в разное время в зависимости от возраста в кружок автомоделирования, бисероплетение (классный руководитель в школе вел, поэтому весь класс ходил, бокс, танцы современные, что то связаное с экстремальным вождением, радио кружок. На радокружке остановился и пошёл в последствии в радиотехникум.
Все кружки бесплатны.

У самой куча увлечений которые можно объединить в одно хобби: сделать подарок своими руками. Да есть дорогие моменты, но изворачиваешься и делаешь их дешевле.
По радиодеталям несколько магазинов в городе + радиобарахолка.
Сын по тырнету учиться играть на гитаре.

Сейчас племянник школьник ходит на три кружка: туризм, гитара и автомоделирование. Бесплатно

[^]
Алрес
19.01.2018 - 08:51
0

Весельчак

Кружки не знаю, но уроки труда в школах никто не отменил))) и магазины Чип и Дип остались...)

[^]
Kukuruka
19.01.2018 - 09:12
-1

Ярила

Для тех, кто ещё не читал, вкратце - хомяк старпёр ноет о своём. Хотите тоже поныть о чём то неосознанном - пжаласта.

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 19.01.2018 - 09:13

[^]
Mark1322
19.01.2018 - 09:18
0

Ярила

Цитата (SherwBass @ 18.01.2018 - 19:25)
Во-первых, вспомните те вопли, что раздавались в сторону митингующих против фальсификаций выборов: «Почему вы не на работе?», «Откуда у вас свободное время?», «На что вы живете, если позволяете себе целый день чего то там требовать?».

А тепер берем человека с фотоаппаратом. "А хули тут снимаешь?""А чего сюда приперся?" "А сейчас милицию позову, наверно шпион!" Со времен СССР нирена не изменилось. Слово "хобби" знают только из анекдота про советского работягу, у которого оно было в не помню уже сколько см.

[^]
mgboat
19.01.2018 - 09:23
1

Ярила

Цитата
специфического я бы сказал, образа жизни. Работа-дом-семья.

- так правильно... кто-то валиком стены дома красит, кто-то яйца к площади прибивает...
То же - "хобби" своего рода )))

Это сообщение отредактировал mgboat - 19.01.2018 - 09:23

[^]
razord
19.01.2018 - 09:32
0
Статус: Online

Приколист

Хуй его знает,я вот занимался приборным поиском(кладоискательство lol.gif )-запретили бляди dont.gif
Купил станочек токарный небольшой(1500кг) и тут блять выясняется 380 хуй подключишь(не дают разрешения)
Так что с хобби у меня как то не очень....

[^]
Silvery2k8
19.01.2018 - 09:36
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Silvery2k8 - 19.01.2018 - 09:47

[^]
XuIIIHuK
19.01.2018 - 09:37
0

Ярила

ТС, в регионах ещё норм, у них время есть.
В Москве реальная погоня за деньгами.
Мечтаю выбраться из этого дня сурка.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
19.01.2018 - 09:38
0

Ярила

Цитата (SherwBass @ 18.01.2018 - 19:25)
— жрать водку на рыбалке

а вот тут обидно было! зачем моё хобби обосрал?))

[^]
SDragon
19.01.2018 - 09:39
1

Ярила

Цитата (razord @ 19.01.2018 - 11:32)
Купил станочек токарный небольшой(1500кг) и тут блять выясняется 380 хуй подключишь(не дают разрешения)

Хренасе ты скромный gigi.gif

Небольшой - это вон, кг на 100, да и маленький "настольный" 20кг проксон - уже маленьким язык не поворачивается назвать))

[^]
flashy
19.01.2018 - 09:41
0

Ярила

Цитата (razord @ 19.01.2018 - 09:32)
Хуй его знает,я вот занимался приборным поиском(кладоискательство lol.gif )-запретили бляди dont.gif

Сфигали? 550 рэ + щиток на участке и будет те 380

[^]
grekmex
19.01.2018 - 09:46
0

Ярила

Цитата
Да ладно - нету хобби! Вон как в телевизере Шурыгину с её "хоббей" рекламируют! Хотя... может, торговля писечкой - это бизнес? upset.gif

спросите у Пети Листермана, он в этом бизнесе знает все.

[^]
Леошид
19.01.2018 - 09:46
3

Балагур

У меня есть доступ к отходам крупного мебельного производства.
Отдают все затак, только вывози.
И машина, как на подбор - универсал.
Вывез тут целую машину и за несколько вечеров собрал уголок для кошки.
Себестоимость - несколько евровинтов, уголков и лоскутов тряпочек, плюс те самые отходы ДСП. Рублей 40-50 плюс бензин.
Подарил кошке на 10-летний юбилей.
А эту скотину уголок ну никак не заинтересовал.
Позвонил в приют, но конструкция большая, у них там тесно.
Выставил на авито - ушла за полтора тыра в тот же день, даже сфотать толком не успел.
Вот сижу и думаю - это хобби, или заработок?

Это сообщение отредактировал Леошид - 19.01.2018 - 09:47

[^]
sharipovraus
19.01.2018 - 09:48
0

Ярила

Не всё так плохо.
Да, раньше был магазин Юный техник, но там тоже нихера толкового не было. Железки всякие приходилось на рынке искать. Оно и сейчас точно так же. Магазина нет, зато есть куча мелких фирмочек, торгующих вразвес металлом и пластиком (кстати, вряд ли в Союзе можно было достать что-то, кроме гетинакса и капролона, а сейчас даже полиэфирэфиркетон привезут за ваши деньги). То же самое касается и дерева. Дуб, ясень, палисандр, да хоть зебровое дерево - всё можно достать, были бы деньги.

[^]
Aspire70
19.01.2018 - 09:50
1

Ярила

Про детей, которые не умеют молоток держать. Мой мелкий в 10 лет уже мог собрать столик из подручного материала на даче, развести костер, собрать палатку, нарезать досок в размер циркуляркой или торцовкой, выпилить что то лобзиком, сделать крышу над входом бытовки. А все почему? Потому что я ему как папа показал что где и как.

[^]
Леошид
19.01.2018 - 09:53
0

Балагур

Цитата (sharipovraus @ 19.01.2018 - 09:48)
Магазина нет, зато есть куча мелких фирмочек, торгующих вразвес металлом и пластиком (кстати, вряд ли в Союзе можно было достать что-то, кроме гетинакса и капролона, а сейчас даже полиэфирэфиркетон привезут за ваши деньги). То же самое касается и дерева. Дуб, ясень, палисандр, да хоть зебровое дерево - всё можно достать, были бы деньги.

Кстати такие магазинчики в глубинке кое-где остались.
У нас в Костроме есть такой.

[^]
KeySee
19.01.2018 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Dimasik87 @ 19.01.2018 - 08:27)
Взрослому разумному человеку кружок уже не так нужен, он сам вполне самостоятелен и может организовать воплощение своего хобби в жизнь. А сравнение с тем, что было при СССР все было хорошо, а сейчас все плохо, однозначно говорит о том, что политота в предверии выборов.

Речь здесь идет, в частности, о том, что практически для любого хобби - ВСЕ приобретается только за границей, на ебее и али.
Кроме того, например коллекционирование моделей могут себе позволить немногие по простой банальной причине - нет места, т.к. большинство людей живет в микроскопических квартирах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32986
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх