Россия против хобби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арлекин50
19.01.2018 - 00:04
4
Статус: Offline

Юморист

Всёпропальщики на коне, со шпалами))) Страшна месть манагера всёпропальщика)))

[^]
Владимир32
19.01.2018 - 00:09
1

Шутник

Цитата (Арлекин50 @ 18.01.2018 - 23:54)
Цитата
Если бы вы хоть на ёту имели представления о чем я говорил, то не писали бы всякую херь. Я стратегический материал ни от куда не воровал, а если и вынес мне слесарь кусок бракованного изделия, это ни как не отразилось на обороноспособности страны, а вот когда всякие сердюковы и им подобные прое...ли половину имущества оборонки. И для начала сделай хоть что нибудь своими руками а потом раскрывай рот про кузнецов и т.д. и.т.п.

Ой ей! Пошто так грубо боярин? Брак, стружка и прочий лом чёрных, цветных и специальных металлов и сплавов не выбрасывается, а сдаётся на переработку (переплавку), а значит вынос этого металла и есть кража, а Вы батенька пособник. Да и своими руками для себя много чего делаю от замены розетки, до переборки мотора. Чего хотите делаю, только крайних в своих не удачах не ищу. Не привык.
P.S. Всё же "йота". И таки похвастайтесь свои творчеством.

Ха ха ха сам придумал по поводу переработки отходов, сразу видно что Вы батенька далеки от регалий советской индустрии. Я знаю армян которые до сих пор добывают из бывших "секретных" свалок отходов и брака одного нашего завода выпускавшего радиоэлектронные детали - золото платину и палладий. Вы и дальше продолжайте батенька гнать эту пургу (а смотрим тролить) тут. Походу на вас уже ни где ни кто не обращает внимание Вы самоутверждаетесь тут. Как говорится продолжайте в том же духе, "клава" как бумага она всё стерпит, но не со мной!!!! Адьёс Амиго!

Это сообщение отредактировал Владимир32 - 19.01.2018 - 00:13

[^]
Арлекин50
19.01.2018 - 00:17
-2

Юморист

Цитата
Ха ха ха сам придумал по поводу переработки отходов, сразу видно что Вы батенька далеки от регалий советской индустрии.

Реалий а не регалий! Это раз. Должно быть и было - разные вещи. Это два. На чьё-то внимание, в том числе и на Ваше мне насрать. Это три. Начинал я свою трудовую деятельность на заводе. Это четыре. Ну и у меня есть другие способы самоутверждения, более интересные чем пререкаться с кузнецом неудачником. Это пять.

[^]
Megaloman
19.01.2018 - 00:22
4

Юморист

В соседнем доме работает кружок робототехники для детей. В 20 минутах пешком - огромный комплекс с кучей кружков, секций итп. для детей (бесплатно), и для взрослых.

О чем речь вообще?

[^]
Арлекин50
19.01.2018 - 00:27
-3

Юморист

Цитата
В соседнем доме работает кружок робототехники для детей. В 20 минутах пешком - огромный комплекс с кучей кружков, секций итп. для детей (бесплатно), и для взрослых.

Речь про то, что всёпропаломывсеумрём и жидырептилоиды разворовали страну и не дают бедным кузнецам вершить рукотворное чудо. Вот и приходится им догоняться пивандрием и клепать унылые, однотипные посты.

[^]
CtrlX
19.01.2018 - 00:33
7

Ярила

Портяка - говно. Для хобби сейчас есть всё и даже с прицепом. Заготовку ему, блядь, медную? Да на любом строительном ранке - хоть вагон бери, хоть 10 см. тебе отпилят. На радиодетали да, наценка большая, но зато они есть и их не надо по помойкам собирать, как мы в детстве собирали.
Про всё остальное - сейчас целые индустрии работают на хобби. Чего хочешь, то и есть. Всё для рыбалки, всё для горных лыж, всё для бокса, всё для художников или для клейки открыток. Да ебать ТС в сраку, пусть зайдет в Леонардо и охуеет от того, что вообще для всякого рукоделия сейчас продается, а потом пусть в Чип заглянет и охуеет во второй раз. И многое что там продается, производится у нас.

[^]
SeaCat
19.01.2018 - 00:40
3

Ярила

Я сам начало 81г. выпуска, в садике нас учили читать, считать, писать. В первом классе 87г. в Риге в школе, нас гоняли на лыжи и учили кидать гранаты. В шаговой доступности были кружки для детей, шашки, шахматы, новус и т.д. Шахматы, как спорт меня не увлёк и в первом классе я записался на греко-римскую борьбу в спорт клубе Локомотив. Даже 3-е место по городу взял хотя и был пиздюком. Спасибо, Вам мой тренер Юрий Владимирович! Вместо охуенного масонского дома 19-века, был дом пионеров. Гуляли до темна, взрывали шифер, карбид, селитру, балоны, строили шалаши и рыли штабы, с печным отоплением, а особо секретные со свечным освещением. Строительные патроны, а иногда и боевые (со стрельбища) бывали в карманах.Всегда были вооружены, рогатками, трубками, пугачами, самострелами, луками, бомбами с марганцовкой и серебрянкой, или селитровая газета скрученая по спирали в одеколоной бутылке=граната. Питались фруктами, ягодами и овощами с ближйших садов, пекли картоху, ловили рыбу, нашли бутылку, сдали и вот тебе белый батон. Спорт, хоккей (похуй, что в пальто и на фигурных коньках), футбол, пекарь,
квадраты и т.д . И всё это и многое, многое другое - было АБСОЛЮТНО бесплатно! И вы мне ещё тут попиздите на Советскую власть! Верните мою Родину, суки!

[^]
ES77
19.01.2018 - 00:41
2

Юморист

Цитата (SherwBass @ 18.01.2018 - 19:25)
Сейчас идет пропаганда особого, специфического я бы сказал, образа жизни. Работа-дом-семья.

Практически во всем с ТС согласен..Выделил в цитату то, что особенно волнует. Максимально увеличивается рабочее время. И по 12 и больше люди работают. И по 6 и по 7 дней подряд бывает. И это типа нормально. Максимально выжимают. Работа- сон- работа-сон- и т.д. Уж какое там хобби. Ну и режим такой, чтоб человек выдохся и не дожил до пенсии. Его место следующий займет. Так что вот так)...

Это сообщение отредактировал ES77 - 19.01.2018 - 00:42

[^]
yur1x
19.01.2018 - 00:46
5

Ярила

Цитата (Ратислав @ 18.01.2018 - 22:51)
Цитата (yur1x @ 18.01.2018 - 22:35)
у нас уже нет. авиамодельный давно загнулся. судомодельный в прошлом году.
да и постоянно запреты на авиамоделизм. то ограничение в 300 грамм, то регистрация.

А что, магазины с моделями закрыты все? Я вот был в одном недавно -выбор огромный

как наличие магазина отменяет запрет 300гр (на самом деле 250) на авиамодель? да и цены у нас, раза в 4 задраны. мне дешевле на али заказать, 4 по цене одного.
ещë бывают локальные запреты, не помню в каком городе губер запретил полëты авиамоделей. правда здорово?
моделисты которые используют модели, без фпв оборудования, должны летать на специальных согласованных площадках ( таких площадок в РФ почти нет). никто площадки для полетов создавать не будет. ответ один нет денег. проще запретить все и наказать всех, для этого ума много не надо.

Беспилотник в России можно купить, но нельзя зарегистрировать, его можно держать дома, но нельзя летать, им можно владеть, но невозможно получить лицензию пилота.

Ответ чиновника минтранса на мой вопрос о том, как можно зарегистрировать беспилотник и получить лицензию внешнего пилота, был коротким и исчерпывающим. "Никак".
Вступившие в силу изменения в Воздушном кодексе России, которые касаются регистрации и правил использования беспилотных летательных аппаратов, фактически запретили использование всех гражданских дронов.

Новые правила были утверждены законом, который Владимир Путин подписал 30 декабря прошлого года. Нововведения касаются, прежде всего, регистрации беспилотных летательных аппаратов весом свыше 250 граммов, а также необходимости получения оператором дрона "лицензии внешнего пилота".

Согласно новой редакции Воздушного кодекса России, "беспилотное воздушное судно - воздушное судно, управляемое в полете пилотом, находящимся вне борта такого воздушного судна (внешний пилот)", а "беспилотная авиационная система - комплекс, включающий в себя одно или несколько беспилотных воздушных судов, технические средства и оборудование, используемые для управления полетом такого воздушного судна или таких воздушных судов".

Определение не совсем точное - например, не очень понятно, как быть с дроном, который управляется изначально заложенной в него программой (а не внешним пилотом), или кордовой моделью, которая вообще летает на тросе.

В законе фигурирует разделение беспилотников на те, которые легче 250 граммов, и те, которые тяжелей. Последние подлежат регистрации, первые - нет. Однако, как пояснил Борис Логвин из межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации, на этом их различия заканчиваются.

По его словам, ограничение по весу касается только регистрации дронов, а на самом деле воздушным судном по закону признается вообще все, что летает и управляется кем бы то ни было. "Самая большая проблема [нового закона], что беспилотный летательный аппарат стал воздушным судном", - сказал он.

Глеб Бабинцев из Федерации авиамодельного спорта, который участвовал в заседании во вторник, уточнил: "Формулировка такова, что даже девочка, которая отпускает воздушный шарик из руки, запускает беспилотник. Сегодня под действие закона подпадает все что может летать: воздушный змей, воздушный шар, аэростат, маленькая авиамодель, планерок, бумажный самолет - все это беспилотный летательный аппарат".

Где нельзя летать?
Короткий ответ: всем частным беспилотникам нельзя нигде.
"В соответствии с изменениями в Воздушный кодекс Российской Федерации, учитывая все изменения в документы, регламентирующие использование БПЛА, на данный момент полеты беспилотных летательных аппаратов на территории города Москвы запрещены", - сказал представитель Росавиации Борис Логвин.

"На данный момент [такие правила распространяются] на всю территорию Российской Федерации", - добавил он.

Это касается и беспилотных летательных аппаратов, поскольку они теперь приравнены к воздушным судам.

В принципе, согласовать с властями полет квадрокоптера над Москвой можно, но для этого, согласно постановлению правительства Москвы от 9 июля 2014 года №391-ПП, необходимо получить разрешения от: Генерального штаба, Межрегионального территориального управления воздушного транспорта центральных районов Росавиации, Федеральной службы охраны, управления ФСБ по Москве, Главного управления МВД по Москве, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, ГУП "Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ".

На самом деле эти разрешения были разработаны для полетов обычной авиации, парашютных прыжков и привязных аэростатов, для которых они, по мнению многих экспертов, если не оправданы, то по крайней мере объяснимы, учитывая количество людей и зданий в столице государства.

Однако если рассматривать, как велит закон, любой беспилотник как воздушное судно, то даже для небольшого игрушечного или спортивного квадрокоптера необходимо в любом случае соблюдать все формальности, включая предоставление полетного плана, получение разрешения на полет, переговоры с диспетчером, что на практике немыслимо.

Разумеется, воздушное пространство неоднородно с административной точки зрения - существуют различные типы полетных зон, в которых действуют свои правила полетов, переговоров с диспетчерами и так далее. Существуют зоны, в которых полеты более безопасны. Но в любом случае полет даже небольшого квадрокоптера необходимо согласовывать с авиационными органами.

Кто сейчас летает?
Короткий ответ: государственные службы и нарушители.

Это сообщение отредактировал yur1x - 19.01.2018 - 01:12

[^]
sergeantGY
19.01.2018 - 00:57
8

Пистолеро

да ладно! для настоящего рукожопа-нет преград!
Вот я: захотел-нашел, купил, восстановил и точу на токарном по металлу.
Купил сварку- научился.
Купил сверлильный-научился.
Купил дельта 3d принтер-научился.
Надо мне металл-нашел металлобазу, отпрашиваюсь с работы, еду туда и покупаю сколько нужно. Причем не банальные вещи. А: бронза БРАЖ9-4, БРОФ10-1 (оловянистая), нержавейка.

Надо мне -нашел где продают коксонаполненный фторопласт Ф4К20-купил, использую. Надо мне белый листовой фторопласт-нашел, купил, использую.

Надо ардуины -нашел, купил, научился программить, использую.

Надо хитрые металлические заготовки для рукожопства за скромные дньги-нашел их в автомагазинах, купил, использую.

Для рукожопа-нет преград cool.gif
Другое дело-что по себе и друзьям знаю: кто то с детства дружит с руками, кто то-даже близко нет.

Причем я ни разу не рабочий-обычный офисный планктон.

[^]
Tavizh
19.01.2018 - 00:57
1

Ярила

бред. причем тут государство??? спрос рождает предложение. если чего-то нет, так открой магаз, производство. в трубу вылетишь, потому что клиентов мало? агааа так может именно поэтому этого нет???
пнк кирова начало выпускать отличные мулине. не хуже французских дмс. у меня для хобби все отечественного производства. гуашь и акриловые краски российские на любом углу можно купить. для садоводства все российское от инструментов до семян и удобрений. даже гитары и прочие инструменты у нас делают. короче, если ты выбрал непопулярное хобби-это твои проблемы.

[^]
sergeantGY
19.01.2018 - 01:00
3

Пистолеро

Цитата (ES77 @ 19.01.2018 - 00:41)
Сейчас идет пропаганда особого, специфического я бы сказал, образа жизни. Работа-дом-семья.

Практически во всем с ТС согласен..Выделил в цитату то, что особенно волнует. Максимально увеличивается рабочее время. И по 12 и больше люди работают. И по 6 и по 7 дней подряд бывает. И это типа нормально. Максимально выжимают. Работа- сон- работа-сон- и т.д. Уж какое там хобби. Ну и режим такой, чтоб человек выдохся и не дожил до пенсии. Его место следующий займет. Так что вот так)...

дык запусти бизнес, высвободи время. Сделай так-чтобы ты был занят не 12 часов.

Закон Парето (принцип Парето, принцип 20/80) — эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата».

Найди то, что в твоей жизни будет давать 80% результата при 20% усилий! Ищи, дерзай, не сиди на месте. Не действуй с оглядкой на других! Улучшай свою жизнь самостоятельно!

[^]
BattlePorQ
19.01.2018 - 01:05
0
Статус: Online

Парасьонах

И по 12 и больше люди работают. И по 6 и по 7 дней подряд бывает.

Бывает. Ну так и платят соответственно.
Я могу из тех же денег себе помощника нанять и работать меньше. Но предпочитаю так. Тем более, что это не каждый день так, и на хобби остаётся и время, и появляются деньги.
Не хочешь по 10-12 часов - иди за сорок тыщ трудиться свои восемь часов пять дней. Выбор всегда есть.

[^]
trader110
19.01.2018 - 01:09
2

Ярила

Цитата
А и зачем он тут нужен, это же творческий человек, он не будет впахивать как менеджер или риэлтор по 10 часов

Впахивать как менеджер, да Вы знатный изв... эстет батенька
biggrin.gif

[^]
GREY08
19.01.2018 - 01:54
0

Ярила

Цитата (manticora @ 18.01.2018 - 19:36)
Не, текст херня какая-то. Есть кружки и детей чуть не насильно в школе в них загоняют. Есть и платные, и бесплатные. Роботехника, художка, танцы и много другого. Есть технопарки, которые бесплатно занятия с детьми проводят. По крайней мере у меня в городе так.

Конкурировать с Китаем в сфере производства микросхем - это даже США не пытается. Все наверно знают где айфоны собирают.

И в США, и в России есть сознательная молодежь, а есть и маргиналы с пивом и сигаретами. И везде их примерно одинаковое количество.

марганцовку-запретить!
петрушку-и ту-запретить
приборный поиск, чтоб найти старую потрепаную тракторами монету?-запретить!
рыбалку?-запретить!

[^]
Allary
19.01.2018 - 02:09
2

Non renormalizable

Потерянные по глупости технологии зарубежные партнеры не позволят восстановить ни за какие коврижки, прийдеться вкалывать на них что бы заработать их бумажек и купить у них то что сами уже создать не можем dont.gif

[^]
воха7
19.01.2018 - 02:21
3

Ярила

А имею я в виду то хобби, которое формирует мышление, будь оно биологическим [раньше были клубы юных натуралистов] или физическое [радиоэлектроника, авиамоделирование, роботостроение]… Как не критиковали уже советский период, но работа с детьми велась там отменно, и не было таких криков, как сейчас, мол, дайте школьнику до 20 лет учиться, а то он никак определиться с профессией не может!

Только не нужно всем втирать что такие кружки были везде.
Одно то что вы отстранили другие хобби от формируещего мышление, уже показывает ваш узкий кругозор.
Нумизматика, весьма не плохо развивает географию и историю, или это уже не мышление сегодня?
То что вы описываете, есть в ограниченных количествах как и тогда.
По поводу моделирования, очнитесь. Вы видели игрушки что сейчас. Вы видели конструкторы что сейчас?
Думаю что вам плевать на сегоднешние реалии и возможности, главное посрать чтобы всем вдолбить что все просрали.
Лично я, за всю жизнь видел только 1 человека который был в кружке авиомоделирования. Это был далекий 87 год. Из остальных с кем сталкивался, включая и взрослых, ни авиомоелированием, ни робототехникой никто не занимался из-за невозможности туда попасть. Ну небыло или очень мало кто мог там заниматся.
Про 87.
Я первый и последний раз был магазине где продавали всякие комплектующие и он показал движок для самолета о котором мечтал. Стоил около 100 рубликов. Это очень дохрена по тому времени.
В моем школьном детстве, в робототехнику, авиомоделирование и тому подобное, входила Электроника 312 миллион раз разобранная и собраная.
Задолбал пафос на голом месте.
Было, есть и будет то о чем вы говорите, но как было, так и осталось не для каждого доступным увлечением.
Мой малый, в 5 лет ходил в кружок военнопатриотический. Они там выпиливали лобзиками ввсякие приблуды для игры в войнушку.
Это что есть сейчас у нас в городе. Штык-нож и сейчас дома валяется.
Может проблема в вас и вы плохо ищите подходящее для своего ребенка?

[^]
vlad107
19.01.2018 - 02:32
0

Ярила

Работай РАБ!

Добывай нефть и газ!

Вертикаль власти хочет жрать!

brake.gif brake.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 19.01.2018 - 02:36

Россия против хобби

[^]
arronax89
19.01.2018 - 02:39
0
Статус: Online

Шутник

Наше государство не делает того с чего в налоги не идет копейка, если бы за хобби ты платил налог тогда бы поддерживали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sukoblia
19.01.2018 - 02:44
-1

Ярила

Цитата (Manager77 @ 18.01.2018 - 19:39)
Цитата
И после этого государство ждет какого-то научного прорыва.

Давно уже оно не ждет никакого прорыва! Вся система противится любым прорывам и в зародыше душит все до чего может дотянуться. И потому, если даже, что и появляется, то не благодаря, а вопреки. faceoff.gif

а может это аналог совковского запрета?
говно тогда душили вместе с средними-нормальными идеями.
Но всё уникальное прорывалось. Не важно где и как.
тот же "супермаховик" придуман здесь, воплощен на западе.
И тут и там его до сих пор тормозят. Там, наверно, чуть меньше тормоз.
А мотивация у правящих элит одна.

[^]
MetalMixer
19.01.2018 - 02:50
2

Ярила

деньги,власть и безопасность для своей жопы,вот что волгует современную российскую власть

[^]
ttbn
19.01.2018 - 04:22
-1

Ярила

Цитата
Я, как электроник,

Как же заебали эти "электроники". Хорошо, хоть не Сыроежкин...
ЭЛЕКТРОНЩИК, блеать!
Ржу в голос от объяв: "требуется инженер-электроник..." faceoff.gif

[^]
ttbn
19.01.2018 - 04:26
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 19.01.2018 - 01:05)
И по 12 и больше люди работают. И по 6 и по 7 дней подряд бывает.

Бывает. Ну так и платят соответственно.
Я могу из тех же денег себе помощника нанять и работать меньше. Но предпочитаю так. Тем более, что это не каждый день так, и на хобби остаётся и время, и появляются деньги.
Не хочешь по 10-12 часов - иди за сорок тыщ трудиться свои восемь часов пять дней. Выбор всегда есть.

Это где так, 5 часов за 40 тыщ?
Адресок не подскажешь?
Бегом бы побежал...

[^]
ttbn
19.01.2018 - 04:28
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 19.01.2018 - 00:57)
бред. причем тут государство??? спрос рождает предложение. если чего-то нет, так открой магаз, производство. в трубу вылетишь, потому что клиентов мало? агааа так может именно поэтому этого нет???
пнк кирова начало выпускать отличные мулине. не хуже французских дмс. у меня для хобби все отечественного производства. гуашь и акриловые краски российские на любом углу можно купить. для садоводства все российское от инструментов до семян и удобрений. даже гитары и прочие инструменты у нас делают. короче, если ты выбрал непопулярное хобби-это твои проблемы.

А ты играть на этих гитарах пробовал?
Я пробовал.
Хуета полнейшая.

[^]
maldalik
19.01.2018 - 04:45
1

Юморист

Господи какая хуйня. С каких пор уроки трудов отменили? У меня сын с паяльником когда в школе учился просто так работал?
Я знаю как минимум 3 кружка робототехники в городе, регулярно всякие конкурсы идут, а у нас Томск даже не миллионник. Основы конструирования электрических схем в детских магазинах продают как конструкторы. Нашему сыну дарили.
Вариантов для развития вагон. И многие развиваются. Еще скажите раньше гопоты не было...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32986
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх