Россия против хобби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bugs2005
18.01.2018 - 22:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zulus75 @ 18.01.2018 - 19:29)
хер его знает, у меня моя работа - моё хобби!

Это самый классный вариант. Тебе повезло. bravo.gif
Правда и мне тоже. agree.gif

[^]
Ратислав
18.01.2018 - 22:54
1

Ярила

Цитата (velosowa @ 18.01.2018 - 22:40)
Цитата (FFEE @ 18.01.2018 - 22:35)
Да где же против хобби то?
Просто теперь ты сам выбираешь чем хочешь заниматься.
Продаётся всё что угодно.
Хочешь модельки автомобилей клей.
А хочешь - настоящий автомобиль по частям собирай.
То же касается и всего остального.
Были бы деньги и желание.

Вот именно это то и не так

В нашей стране, к сожалению, очень маленькая покупательская способность и как следствие львиная доля всяких доступных забугром вещей идет мимо нас
Конечно их можно доставать оттуда за деньги, но это все равно накладно, да и высылают далеко не все, не посмотреть и тд

Главное желание. Если есть желание - остальное найдется. И не такая и маленькая покупательская способность, судя по машинам на улицах и полным ТРЦ

[^]
vwp1976
18.01.2018 - 22:55
2

Ярила

Чё за бред? Сейчас магазины для хобби на каждом углу. Плюс интернет.
Сын ходит на оригами и робототехнику. Бесплатно. Буквально в соседнем квартале открылась ещё и платная секция робототехники.

[^]
Dux
18.01.2018 - 22:56
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 18.01.2018 - 23:44)
Шлакоблокунь
Цитата
Вы из Пхеньяна?

Нет, из Красноярска

Роботехника у нас в городе:

РосРобот http://xn--90azabgbgm.xn--p1ai/
Клуб робототехники "Электроник" https://vk.com/elektronik24
Делай Роботов http://xn--80acdffzm0abas1a.xn--p1ai/

и еще штук 6.

Авиамоделирование: http://www.dvpion.ru/kurs/avia.asp
Радиоэлектроника: http://www.dvpion.ru/kurs/radio.asp

Не забываем, что роботехника пересекается с радиоэлектроникой, авиамоделированием и программированием контролеров

Дроны и авиамодели запускаются, или так, для красоты? Полётный план согласовывается?

[^]
Ратислав
18.01.2018 - 22:56
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 18.01.2018 - 20:50)
Поддержу порыв ТСа.
Есть правота в его словах. С одной стороны, декларируется заинтересованность государства в творческих людях разных направленностей. С другой стророны - это никак не поддерживается. Но тут важно вспомнить, что организовав себе капитализм, мы немножечко потеряли право требовать от государства какой-либо организационной политики в тех областях, которые претендуют на наше и наших детей свободное время.
Хочется надеяться, что бизнес сориентируется и заполнит эту нишу.
В частности хоббийные магазинчики встречаются; у нас функционирует худо-бедно магазин радиокомплектухи, и я постоянно радуюсь, когда вижу там толпы мужиков различных возрастов, покупающих реактивы для травления плат и резисторы/конденсаторы оптом.
Инструменты всяческие продаются, инет-магазинов, торгующих электронными конструкторами тоже в достатке. Хотя Ардуино и обвязку лучше закупать в Китае. Так что, может быть все не так плохо?

А с чего бы государство должно поддерживать хобби? Вот захочу я, скажем, пивные банки собирать - я что, должен орать чтоб мне грант на это выделили? ) Это уж каждый сам должен делать

[^]
SuperSkunk
18.01.2018 - 22:58
6

Приколист

Пару лет назад окончательно ушел из офиса и теперь зарабатываю тем, что на протяжении 10 лет было моим хобби (на фото).
Но у меня и "труды" в школе реальные были - с токарными станками, и во всех кружках постоянно тусил, от радиотехнического до авиамодельного.
Так что я, по всей видимости, состоявшийся рукожоп:)

Россия против хобби

[^]
Арлекин50
18.01.2018 - 22:59
-1

Юморист

Цитата
Сорян как говорится,но на голодный желудок или при социальной неустроенности, без инфраструктуры- как вы изволили выразится хобби никому на ногу не упало.

Неправда Ваша! В девяносто пятом году (расцвет благополучия в нашей стране), нам с друзьями было лет по тринадцать. У одного друга мать работала фельдшером на скорой и росла сестра мы с ним со свалки собирали мопеды и прочий мотохлам. У второго тоже сестра, а мать учительница (отец был но подрабатывал алкоголиком) он собирал телевизоры буквально с помойки. Денег не было не у кого, но увлечения были у всех!

[^]
Арлекин50
18.01.2018 - 23:01
-1

Юморист

Цитата (vwp1976 @ 18.01.2018 - 22:55)
Чё за бред? Сейчас магазины для хобби на каждом углу. Плюс интернет.
Сын ходит на оригами и робототехнику. Бесплатно. Буквально в соседнем квартале открылась ещё и платная секция робототехники.

Тссс! Не дразните всёпропальщиков!

[^]
smen
18.01.2018 - 23:02
6

Шутник

Помните в советское время была программа "Это Вы можете" и серия книг была с таким названием. Народ собирал, регистрировал и ездил на самоделках! Счас собери нет вопросов, но попробуй ее оформить. Бумажками заe@бут! В том году по лодкам здесь же обсуждали тему самоделок. Хрен с два зарегистрируешь! А с теми же роботами, что не собрать! Обычное китайское лего с их же процессорными блоками!
Мне особенно вот это авто нравилось. Мужик, если не изменяет память, на базе движка от запора его сделал. Корпус модульный, большей частью съемный из стеклопластика. Как из фильма "Назад в будущее"

Это сообщение отредактировал smen - 18.01.2018 - 23:03

Россия против хобби

[^]
Ратислав
18.01.2018 - 23:04
1

Ярила

Цитата (smen @ 18.01.2018 - 23:02)
Помните в советское время была "Это Вы можете" и серия книг была с таким названием. Народ собирал, регистрировал и ездил на самоделках! Счас собери нет вопросов, но попробуй ее оформить. Бумажками заe@бут! В том году по лодкам здесь же обсуждали тему самоделок. Хрен с два зарегистрируешь! А с теми же роботами, что не собрать! Обычное китайское лего с их же процессорными блоками!
Мне особенно вот это авто нравилось. Мужик, если не изменяет память, на базе движка от запора его сделал. Корпус модульный, большей частью съемный из стеклопластика. Как из фильма "Назад в будущее"

А что, в СССР была облегченная схема регистрации самоделок? У нас сейчас все та же советская схема регистрации их через НАМИ. Собрать их и сейчас можно, но на дороги не выпустят, как и в СССР, до осмотра в НАМИ.

[^]
SuperSkunk
18.01.2018 - 23:05
1

Приколист

Цитата (smen @ 18.01.2018 - 23:02)
Помните в советское время была программа "Это Вы можете" и серия книг была с таким названием. Народ собирал, регистрировал и ездил на самоделках! Счас собери нет вопросов, но попробуй ее оформить. Бумажками заe@бут! В том году по лодкам здесь же обсуждали тему самоделок. Хрен с два зарегистрируешь! А с теми же роботами, что не собрать! Обычное китайское лего с их же процессорными блоками!

Это же "Панголина", если не ошибаюсь?

[^]
Владимир32
18.01.2018 - 23:07
0

Шутник

От Волги до Енисея
Всем правит народ Моисея
И живет вся Расея
Всё сильнея и сильнея ху...ея))))) ееееея ееееея.
А вы говорите хобби. сейчас что-бы чем то увлекаться (творчески) ни каких денег не хватит что-бы купить более-менее нормальный инструмент не говоря уже о расходниках и т.д. т.п. Говорю это на 1000% зная что говорю, так как имею с 15 лет (сейчас к 45 подбираюсь) хобби. мастерю ножи, топоры и всякое такое + столярничаю. Не ради денег и блохов в интернете а ради удовольствия. И скажу я вам себе-стоимость простых вещей (не считая моего труда) очень кусается если раньше редкий метал (тот же титан) на заводах раздобыть можно было за символическую плату, то сейчас заводам кирдык а где было чего всё в металлолом сдали. Так что не нужны этому воровскому жидёнковскому государству творческие люди. Калёным железом выжигают, если остались какие энтузиасты, то только из любви к своему делу. Но ни чего братцы, всё равно хрен они нас победят, пускай жрут - когда нибудь подавятся!!!!

Это сообщение отредактировал Владимир32 - 18.01.2018 - 23:09

[^]
Арлекин50
18.01.2018 - 23:07
-1

Юморист

Цитата
Народсобирал, регистрировал и ездил на самоделках! Счас собери нет вопросов, но попробуй ее оформить. Бумажками заe@бут!

С одной стороны согласен с Вами - бюрократия зло. Но вот с другой... Я сомневаюсь, что Вы обрадуетесь если эти самоделки начнут по дорогам общего пользования ездить.

[^]
Senya55
18.01.2018 - 23:08
2

Ярила

Цитата (SherwBass @ 18.01.2018 - 19:25)
Копеечные резисторы, конденсаторы, транзисторы [все, что нужно радиолюбителю] продают с наценкой… Внимание!… 1000%, а то и более!

Алиэкспресс и никаких проблем.
Моё хобби - радиолюбительство.
В СССР приходилось всё искать по заводам. Иногда выручал посылторг.
Но некоторые детальки были не доступны.
А сейчас китайский посылторг обеспечивает все мои задумки на 200%.
Да и всякое другое рукожопство доступно. Всяких стройматериалов, пиломатериалов, метизов - полно на рынках и в строймагах.
А интернет!
Это кладезь знаний по любому виду творчества!
Поэтому вопрос об отсутствии тяги молодёжи к этому, в другом.
И первое, я считаю, это отсутствие примера в семье, со стороны отца. Знаю много самодельщиков, так у них и дети втягиваются в процесс. Всё нормально с этим. А если папаша пивасик или водочку с друганами потягивает, так на кого сыночку равняться?
От осинки не родятся апельсинки!
Сужу даже по себе. Мой батя был увлечённый человек, и привил мне любовь к труду и творчеству.
Ещё беда, что много разведённых семей. Вот и вырастают мальчики с крашенными чубчиками у одиноких мамочек. Без мужского начала.
Так что всё идёт от семьи!

[^]
Виконт
18.01.2018 - 23:10
1

Ищем пуговицу

Цитата (Арлекин50 @ 18.01.2018 - 22:51)
На счёт всей России не скажу, но вот лично я против "хобби"! Что это вообще такое - "хобби"? Может увлечение? За долбала замена нормальных русских слов на иностранщину без причины.
Так вот, увлечения приходят с годами и с опытом. Я собираю пластинки и совершенствую свою аудио аппаратуру. Занимаюсь на уровне любителя бегом (это тоже увлечение), охота, рыбалка, читаю и так далее. И никто мне в этом не мешает. По поводу детей и их увлечений: если ребёнок видит дома валяющегося на диване обожранного пивищем батю и маманю которая целый день втыкает в телефон то про какие увлечения можно говорить?

что, жена на соцопросе ответила и покраснела?

[^]
bob3dfx
18.01.2018 - 23:10
1

Ярила

Вот у меня на хобби "денех нет" например. А так бы вообще хотелось заняться тем что с детства нравилось и что сейчас нравится.

[^]
taeniurus
18.01.2018 - 23:11
0

Подколодная

Хз, у меня работа - хобби, плюс рисование, походы и терарриумистика. Хватает.
Муж, когда еще встречались, был компьютерным червём. С трудом, но подсадила на велик и рыбалку, да еще и в походы теперь затаскиваю. Вроде доволен и увлекся, хоть не в экране теперь))
Ребенку тоже что-то придумаем, по главному вопросу вроде предварительно договорились - никаких гаджетов и компов до определенного возраста)

[^]
Виконт
18.01.2018 - 23:11
0

Ищем пуговицу

Цитата (Senya55 @ 18.01.2018 - 23:08)
Цитата (SherwBass @ 18.01.2018 - 19:25)
Копеечные резисторы, конденсаторы, транзисторы [все, что нужно радиолюбителю] продают с наценкой… Внимание!… 1000%, а то и более!

Алиэкспресс и никаких проблем.
Моё хобби - радиолюбительство.

с одной стороны поубивал бы китайцев, с другой стороны они выводят радиолюбительство на уровень выше

[^]
Арлекин50
18.01.2018 - 23:13
0

Юморист

Цитата (Владимир32 @ 18.01.2018 - 23:07)
От Волги до Енисея
Всем правит народ Моисея
И живет вся Расея - Ху...ея))))) ееееея ееееея.
А вы говорите хобби. сейчас что-бы чем то увлекаться (творчески) ни каких денег не хватит что-бы купить более-менее нормальный инструмент не говоря уже о расходниках и т.д. т.п. Говорю это на 1000% зная что говорю, так как имею с 15 лет (сейчас к 45 подбираюсь) хобби. мастерю ножи, топоры и всякое такое + столярничаю. Не ради денег и блохов в интернете а ради удовольствия. И скажу я вам себе-стоимость простых вещей (не считая моего труда) очень кусается если раньше редкий метал (тот же титан) на заводах раздобыть можно было за символическую плату, то сейчас заводам кирдык а где было чего всё в металлолом сдали. Так что не нужны этому воровскому жидёнковскому государству творческие люди. Калёным железом выжигают, если остались какие энтузиасты, то только из любви к своему делу. Но ни чего братцы, всё равно хрен они нас победят, пускай жрут - когда нибудь подавятся!!!!

Ужас какой! Стратегический металл с заводов пёрли, а страну жиды развалили, ага! В чём у Вас сложность изготовления ножей, почему неграмотный кузнец в девятнадцатом веке топоры и ножи сотнями гнал, а Вам какой-то сверх дорогой инструмент нужен?

[^]
Арлекин50
18.01.2018 - 23:15
0

Юморист

Цитата
что, жена на соцопросе ответила и покраснела?

Это Вы про, что простите?

[^]
Арлекин50
18.01.2018 - 23:15
1

Юморист

Цитата
Вот у меня на хобби "денех нет" например. А так бы вообще хотелось заняться тем что с детства нравилось и что сейчас нравится.

Коллекционируете "Бентли"?

[^]
Mариуnоль
18.01.2018 - 23:19
1

Лодырь и тунеядец

Цитата (Otetz @ 18.01.2018 - 18:31)
Соглашусь с автором. Уроки труда в школе давали определённые навыки, а кружки их оттачивали. Сейчас все иначе. Покажи подростку напильник - каждый второй хуй ответит что это за инструмент. Хуево другое - настоящии мужики вымирают как класс. Скоро любой рукожоп будет ценится на вес золота.

Так щаз уроки труда в школах бабы ведут. Они сами не знают как напильник в руках держать. Не говорю уже о том, чтобы научить пацанят работе на токарном станке.

[^]
SuperFinger
18.01.2018 - 23:20
0
Статус: Online

Ярила

Выражаясь проще, общество загоняют в рамки. Хочешь выйти из рамок - плати!!!

[^]
Luxexpress
18.01.2018 - 23:21
1

япчитатель

Чуть-чуть соглашусь с тем что сейчас мало, так сказать, рекламируется по телевизору и интернету увлеченные дети, которым интересно не девчонок тереть на вписках, мучить животных, а именно рассказывать про их нормальные интересы.
Да, этого очень мало, хотя можно найти, если в поисковике набрать центры внешкольной работы в вашем городе, и о, чудо, они, оказывается существуют, бесплатные, потому что про платные промоют уши еще в школе и дети агитки будут носить, начиная с первого класса. Только, повторяю, это не льется потоком в сми, это же не какая-нибудь сенсация, как например, очередная звезда выперлась на подиум без трусов.
И кто ищет, тот находит, и возможностей заниматься своим хобби, как мне кажется сейчас гораздо больше.
Есть сложности, вот взять пример моей подруги, увлекается обработкой кожи, заказывала инструменты за границей, было бы неплохо пойти в магазин на соседней улице и купить отечественные, но если бы ее увлечение было ранее 30 лет, хрен бы она вообще их достала.
А среди моих ровесников, которых в детстве учили дружить с напильником - рукожопов тоже до хрена, где единственное хобби, вырастить брюхо, учили их учили, а розетку починить не в состоянии.
И не надо рассказывать что когда-то давно все дети увлекались радиотехникой. Да, тогда все факультативы были бесплатные, но и была куча детей, которые никуда не ходили и не интересовались ничем, хорошо тогда еще в школе учителя могли люлей навешать, и учеба была более ли менее сносной.

[^]
Jazz36
18.01.2018 - 23:22
2

Удиёфил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32986
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх