Россия против хобби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прометей75
18.01.2018 - 22:20
1
Статус: Offline

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (АлВул @ 18.01.2018 - 21:15)
Всё верно. Созидательный позитив почти весь откуда угодно, только не из России. И нах она нужна? Население бестолочей без возможности реализации своего творческого потенциала и увлечений.

Ты серьезно?

[^]
nikola1312
18.01.2018 - 22:21
0

Весельчак

Можно болванку медную купить, цены тока не обрадуют. Но иногда брать приходится, на вторцветмете всё больше хлам продают. http://prutki.ru/

[^]
saiko
18.01.2018 - 22:23
4

Приколист

Дом-работа-сдохни. Вот думают как бы "дом" исключить.

[^]
velosowa
18.01.2018 - 22:24
1

А ты думал сова?

Цитата (Прометей75 @ 18.01.2018 - 19:32)
Все дело в капиталистическом мировоззрении. Хобби - это удел свободных (было в СССР). Сейчас - понедельникденьтяжелый, пятницанажратница. В скотской борьбе за выживание нет места хобби (увлечениям по русски), спасибо либералам-реформаторам alk.gif

Правда что ли?!
Это поэтому в асашай столько вяской фигни, от хоббикингда (где деталек больше, чем во всей РФ) , до коллекционирования карточек в промышленных масштабах???

Это сообщение отредактировал velosowa - 18.01.2018 - 22:25

[^]
saiko
18.01.2018 - 22:25
2

Приколист

Цитата (Прометей75 @ 18.01.2018 - 22:19)
Цитата (Voronezher @ 18.01.2018 - 20:59)
Цитата
Никакой бизнес эту нишу не заполнит, учите матчасть.

Не понял Вашу мысль, уточните плз.

Бизнес нацелен на получение прибыли, увлечения (хобби) народа убыточны

Да вы, батенька, идиот. Загляните в музыкальный магазин например.

[^]
krymdryule
18.01.2018 - 22:27
0

Хохмач

Текста было много, прочитал последний абзац up.gif

Это сообщение отредактировал krymdryule - 18.01.2018 - 22:27

[^]
velosowa
18.01.2018 - 22:27
1

А ты думал сова?

Цитата (Шмульке @ 18.01.2018 - 20:23)
Мой ребёнок ходит в два кружка, оба бесплатные. Один технического моделирования и один резьбы по дереву. Что я делаю не так?
В городе Кванториум работает, Технопарк открыли - всё бесплатно.
Может, ТСу сначала поискать в своём городе, а потом уж ныть? Какой у тебя город ТС? Сейчас проверим.
Вот, шкатулка маме под чай на Новый год.

Вы не путаете хобби и кружки?

Хобби с людьми через всю жизнь частенько идут, а кружки несколько лет в детстве

[^]
Kriegslok
18.01.2018 - 22:30
4

Ярила

Соглашусь я с ТСом. На заре 2000х я начал заниматься в качестве хобби постройкой радиоуправляемых масштабных копий паровозов на (простите за тавтологию) паровой тяге. На загнивающем западе это известно под названием Live steam - "живой пар". И я был одним из первых и немногих в новой России, кто вышел за рамки поделок из консервных банок. Пытался найти единомышленников, соратников, как-то популяризовать это направление - не денег ради, а души для. Единомышленники находились в основном всё больше диванно-теоретизирующие (хоть и за то спасибо), а у простого обывателя реакция варьировалась от редкого "вау, прикольно" до более частого "тебе больше делать нечего?". Это грустно. Этот вид творчества в России, Украине, Белоруссии, Казахстане никому не нужен, как и многие другие виды творчества, требующие сочетания рук и головы. Знакомые авиамоделисты, в том числе кружковцы, с горечью сетуют на то, что люди перестали строить модели, перестали мыслить инженерно и работать руками и головой. Проще купить детали для квадрокоптера на Али и собрать по роликам из Ютуба, своими руками только закрутив пару винтов, застегнув пару стяжек да налепив двухсторонний скотч. Понятно, что сейчас век роботов, ардуино и 3д-печати, так и таких людей тоже меньше, чем хотелось бы.

[^]
Шутник900
18.01.2018 - 22:32
1

Шутник

в России нужны бездумные управляемые люди

[^]
cer1k
1

Ярила

Цитата (velosowa @ 18.01.2018 - 22:27)
Мой ребёнок ходит в два кружка, оба бесплатные. Один технического моделирования и один резьбы по дереву. Что я делаю не так?
Может, ТСу сначала поискать в своём городе, а потом уж ныть? Какой у тебя город ТС? Сейчас проверим.

А хобби начинают с чего увлекаться? Правильно - с кружков. И дальше уже проносят по жизни, если зацепило.

[^]
cer1k
0

Ярила

Цитата (Шутник900 @ 18.01.2018 - 22:32)
в России нужны бездумные управляемые люди

Только в России?

[^]
velosowa
18.01.2018 - 22:35
1

А ты думал сова?

Цитата (cer1k @ 18.01.2018 - 22:32)

А хобби начинают с чего увлекаться? Правильно - с кружков. И дальше уже проносят по жизни, если зацепило.

Очень далеко не всегда

Минимум 50/50, а скорее всего гораздо больше хобби, которые никак с кружками не связаны

[^]
yur1x
1

Ярила

Цитата (Кремлебот @ 18.01.2018 - 19:49)
Цитата (jimgreen @ 18.01.2018 - 22:44)
Шлакоблокунь
Цитата
Вы из Пхеньяна?

Нет, из Красноярска

Роботехника у нас в городе:
...

Мне кажется что это в любом городоподобном населённом пункте есть.
Просто некоторые ни в жизнь не поверят, пока носом не ткнёшь.
А даже если и ткнёшь, то начнут выть про то что всё это пропаганда и вообще для распила сделано.

у нас уже нет. авиамодельный давно загнулся. судомодельный в прошлом году.
да и постоянно запреты на авиамоделизм. то ограничение в 300 грамм, то регистрация.

[^]
FFEE
1

Faster than light

Да где же против хобби то?
Просто теперь ты сам выбираешь чем хочешь заниматься.
Продаётся всё что угодно.
Хочешь модельки автомобилей клей.
А хочешь - настоящий автомобиль по частям собирай.
То же касается и всего остального.
Были бы деньги и желание.

А вот то, что кружков различных нету.
И секций всё меньше и меньше.
Вот это печальный факт.
Если взрослый человек сам может решить чем занять своё свободное время.
То вот что касается детей...
Это грустно всё...

[^]
halogen
18.01.2018 - 22:39
3

смутьян

Двуличная Тварь!
" Нет, я, конечно, не имею ввиду коллекционирование марок, монет или крышечек от пива, хотя это и хобби. "
" А имею я в виду то хобби, которое формирует мышление... "
Имеет он !

Тогда алкоголь тоже хобби , забугорный ты наш .

[^]
velosowa
18.01.2018 - 22:40
1

А ты думал сова?

Цитата (FFEE @ 18.01.2018 - 22:35)
Да где же против хобби то?
Просто теперь ты сам выбираешь чем хочешь заниматься.
Продаётся всё что угодно.
Хочешь модельки автомобилей клей.
А хочешь - настоящий автомобиль по частям собирай.
То же касается и всего остального.
Были бы деньги и желание.

Вот именно это то и не так

В нашей стране, к сожалению, очень маленькая покупательская способность и как следствие львиная доля всяких доступных забугром вещей идет мимо нас
Конечно их можно доставать оттуда за деньги, но это все равно накладно, да и высылают далеко не все, не посмотреть и тд

Это сообщение отредактировал velosowa - 18.01.2018 - 22:41

[^]
cer1k
18.01.2018 - 22:40
0

Ярила

Цитата (velosowa @ 18.01.2018 - 22:35)

Очень далеко не всегда

Минимум 50/50, а скорее всего гораздо больше хобби, которые никак с кружками не связаны

В век интернета, заняться можно чем угодно. Было бы желание и интерес, а уж методического материала на любую тему - навалом!
Кто-то начинает с кружков. Кто-то посмотрев видео или прочитав статью в интернете. Все дело в воспитании и в характере, который формируется правильными мыслями со стороны родителей/окружения/собственных интересов. Было бы желание!
Если тыкать ребенка с детства в гаджеты и телевизор, какое нафиг хобби? Что его будет интересовать, кроме отупляющих картинок?

[^]
Клэрвоянт
18.01.2018 - 22:46
4

Ярила

Вспомним старика Луначарского:

Пока человек жив, хотя бы седины покрывали его голову, он может, хочет и должен получать образование, и таким образом всякоеобразование, которое получается вне школы, поскольку вся жизнь не умещается в рамках школы, есть процесс внешкольного образования.

Физическое образование ребенка есть база для всего остального. Без правильного применения гигиены в развитии ребенка, без правильно поставленной физкультуры испорта мы никогда не получим здорового поколения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ратислав
18.01.2018 - 22:50
3

Ярила

Че-т я не пойму - чем государство так мешает заниматься хобби? Их превеликое множество, выбирай любое и занимайся.
Я вот занимаюсь исторической реконструкцией, раньше еще страйкболом, иногда стреляю в тире, есть еще дайвинг. И хотелось бы еще много чего, но уже времени не хватает, еще ж работа, семья, спортзал, стройка дома ))
Никто мне ничем не мешает ))

[^]
Арлекин50
18.01.2018 - 22:51
-4

Юморист

На счёт всей России не скажу, но вот лично я против "хобби"! Что это вообще такое - "хобби"? Может увлечение? За долбала замена нормальных русских слов на иностранщину без причины.
Так вот, увлечения приходят с годами и с опытом. Я собираю пластинки и совершенствую свою аудио аппаратуру. Занимаюсь на уровне любителя бегом (это тоже увлечение), охота, рыбалка, читаю и так далее. И никто мне в этом не мешает. По поводу детей и их увлечений: если ребёнок видит дома валяющегося на диване обожранного пивищем батю и маманю которая целый день втыкает в телефон то про какие увлечения можно говорить?

[^]
Malgolm
1

Удалите мне аккаунт блт

Сорян как говорится,но на голодный желудок или при социальной неустроенности, без инфраструктуры- как вы изволили выразится хобби никому на ногу не упало.

Теперь сурьезно- где у нас развитый рынок услуг агентов реализующих таланты как товар?Максимум что я из этого видел это мытарство авторов по Сколково и шоу где собирался пяток толстосумов перекупить идею.

Теперь очень сурьезно- топик стартер конечно прав,нельзя в нашей стране что то делать и не бояться что к тебе придут люди в погонах заработать палку.Логика простая- любой самозанятый автоматически загнан в рамки называющиеся- упаси тебя бог начать продавать что либо.Это могут позволить себе только богатые люди без оглядки на штрафы и возможное преследование.

Простой пример- Вася сделал механизм,продал Пете.Петя тупой и что то пошло не так,Петя идет и пишет заявление что Вася мошенник...

Опять все сводится к проблеме размазанного в говно по тонкому слою общества индивидуальному предпринимательству.Ведь ИП не просто продавец но и новатор.

[^]
Ратислав
1

Ярила

Цитата (yur1x @ 18.01.2018 - 22:35)
у нас уже нет. авиамодельный давно загнулся. судомодельный в прошлом году.
да и постоянно запреты на авиамоделизм. то ограничение в 300 грамм, то регистрация.

А что, магазины с моделями закрыты все? Я вот был в одном недавно -выбор огромный

[^]
Арлекин50
18.01.2018 - 22:52
0

Юморист

Цитата
Физическое образование ребенка есть база для всего остального. Без правильного применения гигиены в развитии ребенка, без правильно поставленной физкультуры испорта мы никогда не получим здорового поколения.

Золотые слова! Поддерживаю!

[^]
velosowa
18.01.2018 - 22:53
1

А ты думал сова?

Цитата (cer1k @ 18.01.2018 - 22:40)
Цитата (velosowa @ 18.01.2018 - 22:35)

Очень далеко не всегда

В век интернета, заняться можно чем угодно. Было бы желание и интерес, а уж методического материала на любую тему - навалом!
Кто-то начинает с кружков. Кто-то посмотрев видео или прочитав статью в интернете. Все дело в воспитании и в характере, который формируется правильными мыслями со стороны родителей/окружения/собственных интересов. Было бы желание!
Если тыкать ребенка с детства в гаджеты и телевизор, какое нафиг хобби? Что его будет интересовать, кроме отупляющих картинок?

Формально? Ну наверное да

А по факту... ну вот хочу я купить такие кармашки для карт (см картинку).
А их в РФ остался один комплект (50шт, а на колоду нужно минимум 75)

В США можно просто заказать их на амазоне с бесплатной доставкой. А тут они мне золотыми станут. Т.е. тут, где средняя зп в 10 раз ниже, они будут стоить в несколько раз дороже
Да, можно попробовать подождать, вдруг придут, можно поискать в разных городах(вдруг где то в магазине завалялись, а на сайте нет), можно купить другие кармашки, можно кармашки не покупать... можно ваще в карты не играть. Но так можно сказать про что угодно, это хобби
Такая ситуация с огромным количеством вещей для хобби и не только

Это сообщение отредактировал velosowa - 18.01.2018 - 22:56

Россия против хобби

[^]
VictoriaV
18.01.2018 - 22:54
1

Шутник

Все так и есть, к сожалению. Жаль, что "Системе" не до прочтения этих мыслей - они такое запорят на корню. Умный, начитанный, образованный народ нашей власти не нужен, и Рукастый-головастый тоже...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32990
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх