Россия против хобби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zimm
18.01.2018 - 19:50
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Хуево другое - настоящии мужики вымирают как класс. Скоро любой рукожоп будет ценится на вес золота.

Ты правда считаешь что если мужик не умеет юзать напильник то он не мужик? Ну-ну... Знавал я мастеров... Чмошник шо капец... И неумех которые живут достойно... А вы мыслите дальше стереотипами.
Поймите - времена меняются. И зачастую проще вызвать мастера чем херачить что-то самому.

[^]
alexpopov
18.01.2018 - 19:52
21

Ярила

Хобби-это ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС.
Его невозможно привить, навязать, приказать, запретить. Оно,желание чем-то заниматься, либо есть, либо нет.

А знаешь ,ТС, что я подумал, есть у некоторых хобби (увлечение) -обвинять всех вокруг себя в своих проблемах. Виноваты все: родители,соседи, менты, государство, Путин лично. Только не "Я". Помоему, самое распространенное сейчас "хобби".

[^]
manticora
7

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 18.01.2018 - 19:32)
Хобби - это удел свободных (было в СССР). Сейчас - понедельникденьтяжелый, пятницанажратница. В скотской борьбе за выживание нет места хобби

Где и кем вы все работает, что у вас нет свободного времени? Шахтеры? А на ЯП зависать находится время, странно...

[^]
AlexanderCR
13

Балагур

Ты все правильно пишешь. bravo.gif
Все так и есть
.

А судя по комментам, люди просто нихера не понимают. Рассказывают "кружки робототехники", хуетехники, бля, ебаное Лего за охулиард денег, которое не учит ничему, а только прибыль приносит компании которая его выпускает.

Я своего ребенка чуть не упустил, он простенькими "лего" игрался, а теперь подрос, начал его к обычному "железному" конструктору приучать, так это полный капец, пока ему не объяснил что и как надо делать. Он уже моторчики пристыковывает, пока только ременные передачи в конструкциях.
Сейчас еще моторчиков, шестеренок, роликов куплю, чтобы было больше свободы конструирования. Дальше начнем применять Ардуины, сервы, и остальное по теме.

А про жидкости, химикаты, ты 200% прав, из за этих конченых наркоманов и террористов все позапрещали. Сделаешь сам ракетный двигатель, так тебя еще и посадят.
Капец, короче говоря.
moderator.gif

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 18.01.2018 - 19:54

[^]
Кремлебот
18.01.2018 - 19:56
-4

Балагур

Цитата (Manager77 @ 18.01.2018 - 22:46)
Хых. Глаза откройте и посмотрите вокруг. Слепец. Если уж у вас проблемы со зрением и пониманием происходящего вокруг, это не значит, что вокруг вас такие-же, во всяком случае далеко не все.

Ну так бросайте свою хохляндию и приезжайте к нам в Россию, раз уж так припекло.
Мож поверите наконец, что будущее есть, и для этого не обязательно перед пиндосами раскорячиваться. cool.gif

Зы, из кучи знакомых лишь некоторые не имеют хобби или какого-то занятия "для себя". Так или иначе, но увлечения есть почти у всех.
А если бухыч учитывать, то хобби есть у 100% знакомых gigi.gif

[^]
Прометей75
18.01.2018 - 19:57
1

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (manticora @ 18.01.2018 - 19:52)
Цитата (Прометей75 @ 18.01.2018 - 19:32)
Хобби - это удел свободных (было в СССР). Сейчас - понедельникденьтяжелый, пятницанажратница. В скотской борьбе за выживание нет места хобби

Где и кем вы все работает, что у вас нет свободного времени? Шахтеры? А на ЯП зависать находится время, странно...

У меня куча свободного времени. Заработал. И увлечения есть. Одно из них - ЯП. Что не отменяет того, что сказано мной выше. Идем к СССР 2.0 Как придем, сообщу в отдельной теме gigi.gif

[^]
Ваха
18.01.2018 - 19:58
5

Ярила

Не против хобби... Против свободного, творческого и подвижного мышления. И не только Россия - весь современный, мать его, мир.

[^]
Vurdolak
18.01.2018 - 20:01
6

Мозголюб

Цитата (Goshig @ 18.01.2018 - 18:49)
От поста явно политикой попахивает.
Мне одному показалось ?

Не попахивает--воняет за версту.

ТС,ну нет у тебя хобби-нахуй ты про всех пиздишь?
Политоту приплёл..Еблан,короче,какой-то.

[^]
diver11
18.01.2018 - 20:02
-1

Балагур

Согласен с автором.
Обстановка все больше напоминает выращивание биороботов pop.gif
Но все в наших руках. Если есть меценаты, которые жертвуют деньги на благие дела, то всегда найдутся и те, кто будет без господдержки двигать в массы кружки юных техников и тому подобное. Можно отдать миллион чиновникам на "благие дела"(нужное вписать), а можно на этот миллион напрямую школу создать для тех, у кого тяга есть к творческой работе. Ведь помимо того, что ребенок должен хотеть что-то создавать-должна быть и база. А много-ли родителей может найти площадку для работы ребенка? Не говоря уже об инструменте стоимостью как космический корабль.(и я сейчас не про шуроповерт и молоток)

Это сообщение отредактировал diver11 - 18.01.2018 - 20:43

[^]
Streptocyd
18.01.2018 - 20:05
3

Юморист

Zimm
Цитата
И зачастую проще вызвать мастера чем херачить что-то самому.

Ну не скажи. Чегой то я буду платить дяде за работу, когда сам могу смеситель в ванной поменять.
Не хвастовства ради. На старой газовой колонке сам менял шток и мембрану в водно-газовом блоке. Потому как заебался раз в четыре месяца вызывать горгаз и платть мастеру, когда запчасть дешевле. Можно сказать - нет допуска, рисковал жизнью. А через блок только вода проходит. Максимум рисковал соседей затопить.

[^]
jimgreen
9

Ярила

AlexanderCR
Цитата
Рассказывают "кружки робототехники", хуетехники, бля, ебаное Лего за охулиард денег, которое не учит ничему, а только прибыль приносит компании которая его выпускает.

Если идиот, то нужно лечиться, или хотя бы учиться читать, чему, как и кто учит http://xn--80acdffzm0abas1a.xn--p1ai/

Цитата
А про жидкости, химикаты, ты 200% прав, из за этих конченых наркоманов и террористов все позапрещали. Сделаешь сам ракетный двигатель, так тебя еще и посадят.

Технически одаренный, кто тебе запретил керосин и кислород? Или ты сразу на гептил в домашних условиях замахнулся?

[^]
Кожаныйшприц
0

Huila

хобби это здорово, но все очень дорого..В течении долгого времени покупал себе инструмент... до сих пор все не собрал...(

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 18.01.2018 - 20:07

[^]
Nordri
18.01.2018 - 20:06
4

Хохмач

Трудности для "нерекомендуемого" хобби-это фильтр,и он работает.Остаются только настоящие фанаты и увлеченные,шелуха отсеивается (на собирание фантиков и крышичек)
И еще одна беда-современное поколение слишком много внимания уделяет тому,чтоб не нарушить закон,даже если он противоречит здравому смыслу.

Это сообщение отредактировал Nordri - 18.01.2018 - 20:19

[^]
Зурзмансор
18.01.2018 - 20:06
8

Юморист

Цитата (AlexanderCR @ 18.01.2018 - 19:52)
Ты все правильно пишешь. bravo.gif
Все так и есть
.

А судя по комментам, люди просто нихера не понимают. Рассказывают "кружки робототехники", хуетехники, бля, ебаное Лего за охулиард денег, которое не учит ничему, а только прибыль приносит компании которая его выпускает.

Я своего ребенка чуть не упустил, он простенькими "лего" игрался, а теперь подрос, начал его к обычному "железному" конструктору приучать, так это полный капец, пока ему не объяснил что и как надо делать. Он уже моторчики пристыковывает, пока только ременные передачи в конструкциях.
Сейчас еще моторчиков, шестеренок, роликов куплю, чтобы было больше свободы конструирования. Дальше начнем применять Ардуины, сервы, и остальное по теме.

Открой кружок и учи детей "правильному" роботостроению.
Озолотишься, ибо конкуренции знать не будешь.

Не забудь мне ящик пива за идею выслать с первой прибыли.

[^]
jnh
18.01.2018 - 20:09
1

Ярила

Цитата
Его невозможно привить, навязать, приказать, запретить. Оно,желание чем-то заниматься, либо есть, либо нет.

Ну хз хз, вот было у меня хобби, потом оно стало работой, все нет у меня больше хобби)

[^]
Pultik
18.01.2018 - 20:10
1

Приколист

Ну против авиамоделизма точно. С этим новым законом каждый раз чувствую себя уголовником.

[^]
Cтражник
18.01.2018 - 20:12
2

Человек

ТС прав, идёт программирование на дебилизм поколения, только слепой это не увидит

[^]
dennis001
18.01.2018 - 20:17
8

Ярила

Цитата (Goshig @ 18.01.2018 - 23:49)
От поста явно политикой попахивает.
Мне одному показалось ?

А при чём тут политика?
То что позапрещали всё что можно? Так это долбоебизм чистой воды. Такими темпами докатимся, что назвав мудака-долбоёба, мудаком-долбоёбом впаяют розжыг и закроют.
А чо, он власть оскорбил!! dont.gif А что она сделала, чтобы её таковой не считали-то?!

З.Ы, Да хоть ушпальтесь, химию запретили. Типа нарки варят свою бурду. Я бы туда злоебучих примесей ещё добавил, чтобы быстрее передохли, может на лекарства от кашля рецепты отменят быстрее. И так куда не сунься.

Это сообщение отредактировал dennis001 - 18.01.2018 - 21:09

[^]
manticora
18.01.2018 - 20:19
8

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 18.01.2018 - 19:52)

Вот тебе прям сразу ракетный двигатель нужен, ну вот позарез, да? А ты думаешь в Америках чтобы запустить ракету в стратосферу не надо разрешение получить? А ракетное топлива в супермаркете в баночке продаётся. Да там штрафы и бюрократия такая, что представить не можешь.

У меня в пределах километра (шаговая доступность) технопарк, частный центр детского творчества, в школе авиамодельный кружок и 3D-моделирования, скалолазание. Про всякие танцы, вокал и прочую девчачью шнягу вообще молчу. Был ещё частный кружок робототехники, но прогорел - детей не хватает чтоб туда ходили.

Может ты просто не в курсе чего у вас в районе есть. Для дошкольников и правда толком ничего нет. Но для школьников полно. Для любого возраста.

Подвозил дочку знакомого - 16 лет. Спрашиваю: "куда будешь поступать?". "Программистом быть хочу" - отвечает. Оказывается они в школе борются за какой-то грант с другими школами и изобретают инновационный прибор. Вот они делают на ардуино в форме куклы-неваляшки прибор для определения усталости человека. Датчики СО2, освещённости, температуры, обработка данных, вывод на звук и дисплей, модель и печать корпуса на 3д-принтере. Я честно немного прихуел, когда все это слушал от школьника.

[^]
Melodemon
18.01.2018 - 20:20
4

Ярила

Марки,книги,спорт-шахматы и кикбоксинг,плаванье,спортивная стрельба,велосипед-на длительные дистанции.
Было.
Потом компьютеры,моделирование.Работа с деревом-это и по сей день как хобби.

От человека всё зависит.

Знаю одного-хочу танцы.Скучно.Музыку?Сложно сольфеджио.Качаться?Устаю.
Жениться-поздно!Сдохнуть?-рано...

[^]
shizgara
18.01.2018 - 20:21
10

Хохмач

https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2013/...e_4973729.shtml

Тексту уже 5 лет. Небольшой рерайт и можно опять вбрасывать в народ.

[^]
Шмульке
18.01.2018 - 20:23
12

Ярила

Мой ребёнок ходит в два кружка, оба бесплатные. Один технического моделирования и один резьбы по дереву. Что я делаю не так?
В городе Кванториум работает, Технопарк открыли - всё бесплатно.
Может, ТСу сначала поискать в своём городе, а потом уж ныть? Какой у тебя город ТС? Сейчас проверим.
Вот, шкатулка маме под чай на Новый год.

Это сообщение отредактировал Шмульке - 18.01.2018 - 20:35

Россия против хобби

[^]
Nordri
18.01.2018 - 20:24
0

Хохмач

Цитата (Cтражник @ 19.01.2018 - 03:12)
ТС прав, идёт программирование на дебилизм поколения, только слепой это не увидит

да идет,но и индивидуальную тягу к познаниям никто не может отменить (даже запретить могут-а отменить никак не смогут)

Это сообщение отредактировал Nordri - 18.01.2018 - 20:25

[^]
manticora
18.01.2018 - 20:30
1

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 18.01.2018 - 19:57)
У меня куча свободного времени. Заработал. И увлечения есть. Одно из них - ЯП. Что не отменяет того, что сказано мной выше. Идем к СССР 2.0 Как придем, сообщу в отдельной теме gigi.gif

Чувак, как же я рад за тебя. Но в советское время ты так бы сказать не смог, ибо уголовная статья была за тунеядство.

Свободное время есть у всех, иначе это значит, что вы что-то делаете не правильно. Только вот кто-то его на хобби тратит, а кто-то на пивас с телевизором и ЯП. Отсюда эти вопли "ой, все, заминусили, драгоценную юкку отобрали". Смешно прям.

[^]
Шмульке
18.01.2018 - 20:34
3

Ярила

Цитата (alexpopov @ 18.01.2018 - 19:52)

А знаешь ,ТС, что я подумал, есть у некоторых хобби (увлечение) -обвинять всех вокруг себя в своих проблемах. Виноваты все: родители,соседи, менты, государство, Путин лично. Только не "Я". Помоему, самое распространенное сейчас "хобби".

Да, всё от родителей зависит. Насколько им интересен ребёнок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32985
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх