СБЕРБАНК заблокировал карточные счета по 115-ФЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
9229
14.11.2017 - 11:16
2
Статус: Offline

Приколист

Греф говорит что ложных сработок 10%.
Мне видится что больше.
Есть один далееекий знакомый. Он очень маленький ИП, работает сам, наемных сотрудников нет. Простой парень со средним школьным образованием. Он сам себе и директор, и бухгалтер, и продавец.
Сбер заблокировал его карту.
Поскольку парнишка простой маленький и не богатый, у него не хватило денег и ума собрать все документы и разблокировать.
Сбер не видит действий по разблокировке, значит, по их мнению, он виновен и со всем согласен. Ура! Поймали врага государственной финансовой системы.

Я знаю их семью давно. Простые открытые люди. Ларек около их дома стоит уже лет 10. Закупает фрукты/овощи на оптовках, у фермеров, продает у себя. ИП открыто, действует. Какие-то налоги платит (скажу честно, не знаю всех деталей, но ранее к нему претензий не было).

Смирился с участью, говорит, 200 тыщ свежезанятых средств зависло на карте. Узнавал в банке, пообещали через 3 месяца счет принудительно закрыть, выдать нал и давай, досвидания.
Возможно, попадет в некий стоп-лист, и фиг где счет откроет. Банки будут бояться получить проблемного клиента, из-за которого их покой может быть нарушен Росфинмониторингом.

Это сообщение отредактировал 9229 - 14.11.2017 - 11:28

[^]
1silvestr1
14.11.2017 - 11:30
-1

Шутник

Вообще-то это нормально. Все банки проводят такие проверки, не только Сбер. Они обязаны следовать закону. Чтобы избежать блокировки почитайте здесь подробнее.: https://zen.yandex.ru/media/sberbank/pochem...d96b1a4d0aefca1

[^]
Basanday
14.11.2017 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Betough @ 14.11.2017 - 11:07)
А вообще меня всегда бесили, ИПшники и гореБизнесмены, которые страдают более глубоким правовым нигилизмом чем люди из села и сначала сделают херню, а потом ноют "помогите и как решить, а главное быстро и за бесплатно... и даааа еще такие любят везде ныть и сопли на форумах мазать, что государство плохое, юристы дорогие, везде взятки и прочее" ))) Цирк на выезде.

ДядяДима учителям говорит, пиздуйте в бизнес, там пиздато, а тебя это бесит. Кого слушать то?
Кстати , если в законах такой прошаренный, вопрос есть .
Дяденьке из налоговой вопросец задавал (три звезды вдоль на погонах), ответа не добился - это говорит ,такая мелкая хуйня , я даже и не знаю.

Репетиторство НК Ст217 п.70. Относишь уведомление в налоговую и все.
Если карту физика с переводом от физика блокируют что делать ? Какие бумаги Сберу подсовывать , если их в принципе нет.
Просто говоришь бабе в зеленом платке , что я репетитор, и она должна отъебаться , разблокировав карту?

Это сообщение отредактировал Basanday - 14.11.2017 - 12:02

[^]
DukeDuke
14.11.2017 - 11:56
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (Orion17 @ 13.11.2017 - 22:49)
В стране сейчас идет усиленная борьба с обналичкой, прижимают фирмы по обналичке. Лес рубят, шепки летят

Какая ещё борьба с обналичкой? Что ты, блядь, несёшь?
Происходил ПЕРЕДЕЛ РЫНКА ОБНАЛИЧКИ. Два главных обнальных банка в стране - это Сбер и ВТБ24. С ними боролся что ли кто-то?

А на банки просто нужно подавать в суд, т.к. есть инструкция ЦБ РФ и разъяснения к 115 ФЗ. Количество причин для блокировки настолько мало, что вы даже не представляете. А все вот эти сберовские "нельзя снимать столько денег с карты" - это чистой воды самоуправство. С ними не разговаривать надо, а судиться. И ебать их в суде со страшной силой, в том числе по ЗоЗПП.

[^]
Kapone117
14.11.2017 - 12:08
1

Приколист

Цитата (pipeclogin @ 13.11.2017 - 22:57)
Срочно всем держатетелям карт брать там кредит cool.gif с кредитом своим не блокернут)

Да хер там, блокирнут еще как. Мне счета блокировали за несвоевременную уплату транспортного налога. Блокировали и ЗП карту и счет кредитный куда я им бабло каждый месяц переводил. Так что пидорасам в этом зеленом заведении похуй на всех и вся.

[^]
КонтрАгент
14.11.2017 - 12:10
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 14.11.2017 - 10:30)
Цитата (КонтрАгент @ 14.11.2017 - 10:08)
Не, ТС потом пояснил, что обе на физлицо, только на одну капает зарплата из одного места, а на вторую - от его бизнеса. Т. е. это не бизнес-кард, привязанная к р/сч и используемая как аналог выданных под отчет средств/инкасации денег на р/сч.

Что такое "капает от его бизнеса"? Его зарплата как директора фирмы капает или что?

Да что угодно может быть, он же учредитель.
Может он себе дивиденды выплачивает раз в квартал - имеет полное право.
Может, пара машин на него, как на физика записано, и он их сдает в аренду своей фирме - тоже имеет полное право. Может он на нее возвращает займ, который дал фирме в качестве оборотных средств лет 5 назад - закон его не обязывает их в уставный капитал замораживать, достаточно 10 тысяч.
Может, оплачивает свои консультационные услуги по договору гражданско-правового характера.
Может числится сотрудником и действительно минималку по з/п платит - откуда мне знать? Вариантов масса.
Но в любом случае - это разрешенные законом переводы, и на них автоматом начисляются налоги. Ну кроме займа, разве что. Но там по балансу можно раскрутить, если договор с собой липовый, и денег не вносилось в реале в начале, хотя и не всегда.
Вот тут по топику сразу видно, кто реально занимался своим делом, а кто просто так - языком почесать.

Это сообщение отредактировал КонтрАгент - 14.11.2017 - 12:15

[^]
Взирающий
14.11.2017 - 12:18
2

Приколист

Цитата (Orion17 @ 13.11.2017 - 22:49)
В стране сейчас идет усиленная борьба с обналичкой, прижимают фирмы по обналичке. Лес рубят, шепки летят

Обнал нужно на госкомпаниях и госзакупках ловить...В сбере очень опасно работать, даже в открыту и честно...Просто банк такой))) Вспомните как они Транснефть кинули на несколько десятков ярдов, и кто для Сбера Вы?!

[^]
argon255
14.11.2017 - 12:26
4

Приколист

А почему этот 115 ФЗ, не работает в сторону "полковника" Захарченко? Т.е. ты обязан доказать откуда у тебя деньги на счете, а он сука 9 000 000 000 рублей из зарплаты отложил!!!!!!

[^]
Betough
14.11.2017 - 12:35
0

Весельчак

Цитата (Basanday @ 14.11.2017 - 11:41)
Какие бумаги Сберу подсовывать , если их в принципе нет.

Бабы в зеленых платках - "дяр`Ёвня", которая работает по внутреннему регламенту и им "л`Ожить" на всё остальное. Банку нужно обоснование денежной транзакции, если он доебывается нужен "д`Окумент". Что такое репетиторство ? - услуга. Вот и дайте им на коленке сделанный договор оказания услуг.

[^]
Bizels
14.11.2017 - 12:36
0

Kein Problem

Цитата (g4zima @ 14.11.2017 - 09:42)
Цитата (BAHDAJI @ 13.11.2017 - 23:42)
Цитата (Kreotif @ 13.11.2017 - 22:45)
вторая Голд для бизнеса по фирме.

это блядж КАК? sm_biggrin.gif

бабки фирмы, на сколько я знаю, лежат на рассчетном счете ЮрЛица. И никакая карта к ним не может быть выдана.

Выдается карта к расчетному счету
http://www.sberbank.ru/ru/legal/bankingser.../corporatecards

И за перевод с неё физ. лицу или снятие нал. сразу заблочат (если с ней вообще возможны такие операции). Но ТС говорит, что обе карты были зарплатные.

нихрена ее не блочат просто так за нал и перевод физику.
у меня есть. там просто хитрые условия чтобы с нее напрямую снять нал. это допускается (прямое снятие нала с карты бизнес) только в выходные и праздничные дни когда банк не работает. :)) + в принципе нет надобности переводить с нее бабло на физика, с нее можно напрямую заплатить хоть в магазине.для этого ее и сделали в принципе.
бизнес картой и так можно платить и если ты переведешь с нее бабло ничего не будет а вот если переведешь и сразу снимешь налом а не через время могут и возбудиться. ведь нал и так можно снять без перегона.
для бизнеса у сбера ооочень удобный и выгодный эквайринг. некоторые другие банки разве что анализов крови не берут прежде чем согласятся, много не удобств лишних телодвижений и бабла. одному банку прежде чем заключить договор требуется подтверждение от минимум 3 контрагентов. чтоб они подтвердили что ты хороший и долго с ними работаешь. если ты только открылся пойдешь нахер. ну и проценты за операции ебиные. сбер в этом плане молодец.по личному опыту так сказать.

Это сообщение отредактировал Bizels - 14.11.2017 - 12:45

[^]
derkachova
14.11.2017 - 12:39
0

Шутник

На самом деле это требования Центрального банка, все банки должны проверять операции в целях сохранности средств клиентов, поэтому банк может временно приостановить проведение операции или заблокировать карту, чтобы связаться с клиентом и убедиться, что именно он проводит эту операцию, а не мошенник. Так что все подобные блокировки проводятся не для контроля за движением средств клиентов, а исключительно для защиты средств клиентов от возможного мошенничества.

[^]
Basanday
14.11.2017 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Betough @ 14.11.2017 - 12:35)
Цитата (Basanday @ 14.11.2017 - 11:41)
Какие бумаги Сберу подсовывать  , если их в принципе нет.

Бабы в зеленых платках - "дяр`Ёвня", которая работает по внутреннему регламенту и им "л`Ожить" на всё остальное. Банку нужно обоснование денежной транзакции, если он доебывается нужен "д`Окумент". Что такое репетиторство ? - услуга. Вот и дайте им на коленке сделанный договор оказания услуг.

А почему кто то обязан плодить бумаги для Сбера, если услуга оказана на основании УСТНОЙ договоренности и дистанционно , например по Скайпу.
ГК ст.159.

Это сообщение отредактировал Basanday - 14.11.2017 - 12:56

[^]
Basanday
14.11.2017 - 12:45
1

Ярила

Цитата (derkachova @ 14.11.2017 - 12:39)
На самом деле это требования Центрального банка, все банки должны проверять операции в целях сохранности средств клиентов, поэтому банк может временно приостановить проведение операции или заблокировать карту, чтобы связаться с клиентом и убедиться, что именно он проводит эту операцию, а не мошенник. Так что все подобные блокировки проводятся не для контроля за движением средств клиентов, а исключительно для защиты средств клиентов от возможного мошенничества.

Пиздежь. Несколько раз со взломанных скайпов мошенники деньги просили .
Звонишь в сбер -типа вот номер карты , проверьте , там мошенник . Хуюшки - если считаете, что мошенники - обращайтесь в милицию.

[^]
trybros
14.11.2017 - 12:57
1

Ярила

Вот подозрительная операция "Я зашел в приложение СберБанкОнлайн, перевел со своей карты Голд на Мастеркад финансы, снял и рассчитался с поставщиком. Он уехал, товар остался."
Ни кто в здравом уме не перечисляет деньги со счета предприятия на личный счет по принципу "Я так захотел".

[^]
dirmor
14.11.2017 - 13:04
2

Ярила

Цитата (КонтрАгент @ 14.11.2017 - 10:48)
Цитата (Bizels @ 14.11.2017 - 04:15)
Kreotif
про косарь тут в другой теме стращали - "перевел жене тыщу а мне всенахуй заблокировали".

неоднократно я переводил бабло в другую область, другие банки, новым людям и тд и тп. нихрена. ни одного человека в реальной жизни с таким вот я еще не встретил и не знаю, те у кого бизнес тоже жалобы не слышал.

ну и еще тема, хранить все бабло на картах будет только идиот.

GreatEmperor

да нет у него никакой карты предприятия. обе личные. насторожило их что у него их 2 в разных городах. и по 1 зарплатной идут еще левые поступления, а потом он с нее крупно переводит их на 2 и сразу обналичивает.

Да какая разница, если обе карты - личные, на физлицо? Какое дело сберу до того, сразу он обналичил с первой, или сначала перевел на вторую? Очевидно же, что это тупо потому, что с собою нет первой карты, а потребовалась наличка.
У меня три карты сбера - одна зарплатная, вторая - кредитная, а третья - яндекс-денег. И постоянно между ними переводы: з/пл и долги, которые даю наличкой, а также всю мелочевку типа за продажу на авито лыж, дивана, сломаной стиралки - на зарплатную, а с нее - раскидываю на кредитную, с которой плачу в магазинах, и на яндекс-деньги, с которой плачу в интернете, чтобы не светить там остальными картами. А, ну еще с з/пл карты налик снимаю расплатиться там, где карты не принимают.
Судя по всему - меня уже 10 раз заблокировать должны были.

все карты на физ лицо, а как на эти карты деньги попадают внесение налом через кассу или всё же перечислением от юр лица? gigi.gif

разницу ощущаешь или нет?

[^]
dirmor
14.11.2017 - 13:07
2

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 14.11.2017 - 11:04)
После таких тем я уверовал в силу наличных, чего и вам желаю old.gif

а после того как узнаешь, что наличные подделывают перейдёшь на натуральный обмен? попросишь зп на заводе тебе выдавать резиновыми калошами? gigi.gif

сидели в чулане тёмном так не стоит и на свет выходить, там говорят в жопу ебут lol.gif

[^]
dirmor
14.11.2017 - 13:08
2

Ярила

Цитата (NaXx @ 14.11.2017 - 11:12)
Цитата (hlopetz @ 13.11.2017 - 22:56)
Не понтуйтесь - всем офшоркам запретили выпускать карты не членам евросоюза. Все карты будут заблокированы до конца года. Сбер сука ваше всеёёёёёёёёёёёё

Как человек обладающий 2-мя паспортами не переживаю за хранение денег только в банках Рф, ну и безвиз с европой для меня как Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

ты это расскажи тем, кто в банках Кипра деньги держал gigi.gif

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 13:10
0

Весельчак

Цитата (trybros @ 14.11.2017 - 13:57)
Вот подозрительная операция "Я зашел в приложение СберБанкОнлайн, перевел со своей карты Голд на Мастеркад финансы, снял и рассчитался с поставщиком. Он уехал, товар остался."
Ни кто в здравом уме не перечисляет деньги со счета предприятия на личный счет по принципу "Я так захотел".

Я уже объяснил в чем ошибся.
ОБЕ карты на физ.лицо ... Ни одна карта не привязана к предприятию.

[^]
Mark127
2

Шутник

Вы еще не столкнулись с Положением Банка России 550-П от 20 июля 2016 года.

Там говорится, что если был отказ банка по 115-ФЗ:
1) от проведения операций,
2) от заключения договора банковского счета (вклада),
3) от расторжения договора банковского счета (вклада).
То физическое лицо или Юридическое лицо попадает в список отказников. Рассылка информации об отказах должна была начаться 26 июня 2017 года. Попадание в этот список — как черная метка. Хотя банки не обязаны отказывать в обслуживании на основании присутствия клиента в черном списке, однако кто захочет рисковать лицензией и связываться с «прокаженным»? Можно ожидать, что эта новация повысит спрос на предприятия-однодневки. А вот что делать физлицам, которые попали в эти списки? Дожидаться второй жизни?
Причем механизм исключения из списка отсутствует. Даже в тех случаях, когда физлицо или юрлицо попало в список по ошибке. А ведь попасть в список можно по совершенно формальной причине — например, банку не понравилось, что физлицо хочет положить на счет сумму свыше 600 тыс. рублей. Или слишком часто, по мнению сотрудника службы финансового мониторинга банка, совершает операции.

to Via

Это сообщение отредактировал Mark127 - 14.11.2017 - 13:12

[^]
dirmor
-1

Ярила

Цитата (Borros @ 14.11.2017 - 11:31)
Цитата (пусто @ 14.11.2017 - 09:32)
Цитата (Kreotif @ 13.11.2017 - 22:45)
Попал в неприятную ситуацию.

У меня две карты в Сбербанке, одна обычная МастерКард, вторая Голд для бизнеса по фирме.

На Голд были финансы. Карту забыл дома. В кошельке была МастерКард. Приехал поставщик с товаром, нужно было рассчитаться наличными.

Фирма перевела тебе денег, ты их снял (обналичил) и расплатился наличкой с продавцом.

Тебя самого ни чего не смущает в этой схеме? Как ее можно вообще документально оформить без наебалова? да походу ни как. Ни кто и не собирается все это документально оформлять - левая сделка, которую не планируют показывать в наложку. И понятно, что не инциатива вашей конторы, вам то расходы лучше показывать, а вот вашему поставщику похоже не хочется показывать эту продажу.

Как посмело государство ловить меня на сделках, которые я пытаюсь укрыть от него?

Плохой сбер или хороший я хз, но по тебе он отработал все правильно.
Домыслы насчет "в целях получения полулегального средства отказа от клиента" это бред какой то. Не дать кредит могут вообще без всяких объяснений. А разрывать договор с держателем р/сч нахуя может понадобится? Им не нужно полулегальное средство отказа от клиента, у них все, что им нужно, уже есть давно и легальное.

Легко!

Процентный займ сотруднику компании.

конечно легко, если есть лицензия на банковскую деятельность то можешь и сотрудникам процентные займы раздавать и другим желающим. сколько лицензия на банковскую деятельность стоит - сам загуглишь, говно вопрос, копейки. gigi.gif

[^]
4ugunkin
14.11.2017 - 13:12
0

Ярила

сбер это шарашка похуже почты россии

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 13:16
0

Весельчак

Цитата (КонтрАгент @ 14.11.2017 - 13:10)
Цитата (Angelberth @ 14.11.2017 - 10:30)
Цитата (КонтрАгент @ 14.11.2017 - 10:08)
Не, ТС потом пояснил, что обе на физлицо, только на одну капает зарплата из одного места, а на вторую - от его бизнеса. Т. е. это не бизнес-кард, привязанная к р/сч и используемая как аналог выданных под отчет средств/инкасации денег на р/сч.

Что такое "капает от его бизнеса"? Его зарплата как директора фирмы капает или что?

Да что угодно может быть, он же учредитель.
Может он себе дивиденды выплачивает раз в квартал - имеет полное право.
Может, пара машин на него, как на физика записано, и он их сдает в аренду своей фирме - тоже имеет полное право. Может он на нее возвращает займ, который дал фирме в качестве оборотных средств лет 5 назад - закон его не обязывает их в уставный капитал замораживать, достаточно 10 тысяч.
Может, оплачивает свои консультационные услуги по договору гражданско-правового характера.
Может числится сотрудником и действительно минималку по з/п платит - откуда мне знать? Вариантов масса.
Но в любом случае - это разрешенные законом переводы, и на них автоматом начисляются налоги. Ну кроме займа, разве что. Но там по балансу можно раскрутить, если договор с собой липовый, и денег не вносилось в реале в начале, хотя и не всегда.
Вот тут по топику сразу видно, кто реально занимался своим делом, а кто просто так - языком почесать.

Да что угодно может быть, он же учредитель...

Накопилось за год.
Раньше снимал, вопросов не было.
Тут видимо, как писал выше, перевел и сразу снял.
Через час иду в сбер, узнавать что и как.

[^]
ПрохожийМимо
14.11.2017 - 13:17
0

Балагур

Цитата (Spiritus @ 14.11.2017 - 01:24)
Такая же хуйня ровно год назад. В пожизненный стоп-лист сбера. Хотя доки по операциям я им предоставил.
Но блять ни хрена не по всем договорам. Дебетовую карту закрыли, а кредитной пользуйтесь на здоровье))) Как я понимаю, там, где они имеют заработок в хороших процентах, 115-фз не действует biggrin.gif biggrin.gif

Умные люди давно уже усвоили, "дай банку заработать копеечку и он тебя не тронет никогда"

[^]
dirmor
14.11.2017 - 13:19
0

Ярила

Цитата (9229 @ 14.11.2017 - 12:16)
Греф говорит что ложных сработок 10%.
Мне видится что больше.
Есть один далееекий знакомый. Он очень маленький ИП, работает сам, наемных сотрудников нет. Простой парень со средним школьным образованием. Он сам себе и директор, и бухгалтер, и продавец.
Сбер заблокировал его карту.
Поскольку парнишка простой маленький и не богатый, у него не хватило денег и ума собрать все документы и разблокировать.
Сбер не видит действий по разблокировке, значит, по их мнению, он виновен и со всем согласен. Ура! Поймали врага государственной финансовой системы.

Я знаю их семью давно. Простые открытые люди. Ларек около их дома стоит уже лет 10. Закупает фрукты/овощи на оптовках, у фермеров, продает у себя. ИП открыто, действует. Какие-то налоги платит (скажу честно, не знаю всех деталей, но ранее к нему претензий не было).

Смирился с участью, говорит, 200 тыщ свежезанятых средств зависло на карте. Узнавал в банке, пообещали через 3 месяца счет принудительно закрыть, выдать нал и давай, досвидания.
Возможно, попадет в некий стоп-лист, и фиг где счет откроет. Банки будут бояться получить проблемного клиента, из-за которого их покой может быть нарушен Росфинмониторингом.

подскажу путь: идёт в другой банк, открывает там счёт не говоря, что его забанили по 115фз и потом идёт в сбер, не предоставляет там никаких документов, а молча просит закрыть его рс и перевести деньги в другой банк где счёт открыт, там, после того как упадут деньги на счёт, сразу пусть снимает по кэш карте.

я знаю тоже человека который торгует овощами-фруктами, ежедневно собирает с торговых точек нал и продаёт его по безналу примерно 2-3 млн в сутки нала продаёт по +8% это +160 000 рублей в сутки из воздуха в карман чистыми.

Другого встречал, который торговал в розницу и оптом курицей и субпродуктами по цене -4% от оптовой цены птицефабрик и оборот нала у него примерно 5 единиц в день, продаёт нал по 9% итого имеет ежедневно чистыми 5% или 200 тысяч рублей в день

[^]
ПрохожийМимо
14.11.2017 - 13:20
0

Балагур

Цитата (Feniks55 @ 14.11.2017 - 09:47)
Спрашивала свою знакомую, работающу в Сбере, про это. Говорит, если, например со вклада перевел на карточку больше 250 тыс, надо, чтобы они трое суток полежали на карточке, а потом плати/переводи и прочее. Тогда служба безопасности ничего не заподозорит. А если сразу оплатил/перевел, там уже служба безопасности шороху наводит.

Ты себе представляешь суточный объем операций Сбера? Никакой СБ не по силам отследить каждую. Роботы это делают по заранее введенным параметрам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125044
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх