СБЕРБАНК заблокировал карточные счета по 115-ФЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
14.11.2017 - 13:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DukeDuke @ 14.11.2017 - 12:56)
Цитата (Orion17 @ 13.11.2017 - 22:49)
В стране сейчас идет усиленная борьба с обналичкой, прижимают фирмы по обналичке. Лес рубят, шепки летят

Какая ещё борьба с обналичкой? Что ты, блядь, несёшь?
Происходил ПЕРЕДЕЛ РЫНКА ОБНАЛИЧКИ. Два главных обнальных банка в стране - это Сбер и ВТБ24. С ними боролся что ли кто-то?

А на банки просто нужно подавать в суд, т.к. есть инструкция ЦБ РФ и разъяснения к 115 ФЗ. Количество причин для блокировки настолько мало, что вы даже не представляете. А все вот эти сберовские "нельзя снимать столько денег с карты" - это чистой воды самоуправство. С ними не разговаривать надо, а судиться. И ебать их в суде со страшной силой, в том числе по ЗоЗПП.

и как по твоему в сбере нал получать если они блокируют рс фирм после первых снятий по их корпам 170 тыр в сутки с одного корпа?

[^]
Mark127
14.11.2017 - 13:23
0

Шутник

Цитата (Kreotif @ 14.11.2017 - 14:16)
Цитата (КонтрАгент @ 14.11.2017 - 13:10)
Цитата (Angelberth @ 14.11.2017 - 10:30)
Цитата (КонтрАгент @ 14.11.2017 - 10:08)
Не, ТС потом пояснил, что обе на физлицо, только на одну капает зарплата из одного места, а на вторую - от его бизнеса. Т. е. это не бизнес-кард, привязанная к р/сч и используемая как аналог выданных под отчет средств/инкасации денег на р/сч.

Что такое "капает от его бизнеса"? Его зарплата как директора фирмы капает или что?

Да что угодно может быть, он же учредитель.
Может он себе дивиденды выплачивает раз в квартал - имеет полное право.
Может, пара машин на него, как на физика записано, и он их сдает в аренду своей фирме - тоже имеет полное право. Может он на нее возвращает займ, который дал фирме в качестве оборотных средств лет 5 назад - закон его не обязывает их в уставный капитал замораживать, достаточно 10 тысяч.
Может, оплачивает свои консультационные услуги по договору гражданско-правового характера.
Может числится сотрудником и действительно минималку по з/п платит - откуда мне знать? Вариантов масса.
Но в любом случае - это разрешенные законом переводы, и на них автоматом начисляются налоги. Ну кроме займа, разве что. Но там по балансу можно раскрутить, если договор с собой липовый, и денег не вносилось в реале в начале, хотя и не всегда.
Вот тут по топику сразу видно, кто реально занимался своим делом, а кто просто так - языком почесать.

Да что угодно может быть, он же учредитель...

Накопилось за год.
Раньше снимал, вопросов не было.
Тут видимо, как писал выше, перевел и сразу снял.
Через час иду в сбер, узнавать что и как.

Если в квартал снимал более 600т, то попадаешь сразу под 115-ФЗ, общаться надо с валютным контролем банка (они решают все)

[^]
dirmor
14.11.2017 - 13:25
3

Ярила

Цитата (Kreotif @ 14.11.2017 - 14:10)
Цитата (trybros @ 14.11.2017 - 13:57)
Вот подозрительная операция "Я зашел в приложение СберБанкОнлайн, перевел со своей карты Голд на Мастеркад финансы, снял и рассчитался с поставщиком. Он уехал, товар остался."
Ни кто в здравом уме не перечисляет деньги со счета предприятия на личный счет по принципу "Я так захотел".

Я уже объяснил в чем ошибся.
ОБЕ карты на физ.лицо ... Ни одна карта не привязана к предприятию.

как пополнялись средства на этих картах? сам налом вносил или переводил деньги с рс ип или юрика?

ты можешь хоть раз по человечески ответить, а не переливать из пустого в поржнее? за 11 страниц темы так и не сказал откуда на счетах этих карт деньги, только мямлишь, что они оформлены на физиков и всё. ни одного разумного слова.

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 13:25
-1

Весельчак

Цитата (dirmor @ 14.11.2017 - 14:19)
Цитата (9229 @ 14.11.2017 - 12:16)
Греф говорит что ложных сработок 10%.
Мне видится что больше.
Есть один далееекий знакомый. Он очень маленький ИП, работает сам, наемных сотрудников нет. Простой парень со средним школьным образованием. Он сам себе и директор, и бухгалтер, и продавец.
Сбер заблокировал его карту.
Поскольку парнишка простой маленький и не богатый, у него не хватило денег и ума собрать все документы и разблокировать.
Сбер не видит действий по разблокировке, значит, по их мнению, он виновен и со всем согласен. Ура! Поймали врага государственной финансовой системы.

Я знаю их семью давно. Простые открытые люди. Ларек около их дома стоит уже лет 10. Закупает фрукты/овощи на оптовках, у фермеров, продает у себя. ИП открыто, действует. Какие-то налоги платит (скажу честно, не знаю всех деталей, но ранее к нему претензий не было).

Смирился с участью, говорит, 200 тыщ свежезанятых средств зависло на карте. Узнавал в банке, пообещали через 3 месяца счет принудительно закрыть, выдать нал и давай, досвидания.
Возможно, попадет в некий стоп-лист, и фиг где счет откроет. Банки будут бояться получить проблемного клиента, из-за которого их покой может быть нарушен Росфинмониторингом.

подскажу путь: идёт в другой банк, открывает там счёт не говоря, что его забанили по 115фз и потом идёт в сбер, не предоставляет там никаких документов, а молча просит закрыть его рс и перевести деньги в другой банк где счёт открыт, там, после того как упадут деньги на счёт, сразу пусть снимает по кэш карте.

я знаю тоже человека который торгует овощами-фруктами, ежедневно собирает с торговых точек нал и продаёт его по безналу примерно 2-3 млн в сутки нала продаёт по +8% это +160 000 рублей в сутки из воздуха в карман чистыми.

Другого встречал, который торговал в розницу и оптом курицей и субпродуктами по цене -4% от оптовой цены птицефабрик и оборот нала у него примерно 5 единиц в день, продаёт нал по 9% итого имеет ежедневно чистыми 5% или 200 тысяч рублей в день

Вот тут тоже есть своя особенность.

Ходил в : Альфа, Открытие, Абсолют, Райфайзен, Фора, Хом, Возрождение, ВТБ24. Везде отказ по открытию счета и получению новой карты.

Причину не говорят.

[^]
ТоптуновПотапов
14.11.2017 - 13:27
4

Ярила

В стране сейчас идет усиленная борьба с обналичкой, прижимают фирмы по обналичке. Лес рубят, шепки летят

Ага именно поэтому сделали 2% на перевод со счетов фирмы своим работникам на зарплаты?

Вы просто вдумайтесь в цифры и масштаб - 2% от ФОТ идет в пользу банка за операции по движению средств со счетов юрлица физлицам. Это десятки миллионов рублей в месяц за нехуйделать

[^]
dirmor
14.11.2017 - 13:29
0

Ярила

Kreotif
ходи в говно банки, я манагерам за открытие рс плачу налом от 20 до 100 тысяч рублей в зависимости от банка, чтоб они мозги не засирали тупыми вопросами и ставили галочку для сб о надёжности клиента по внешним признакам.
в Москве это уже система, или платишь деньги за открытие рс или отказ под надуманным предлогом. менеджеры охерели, но проще платить.

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 13:31
0

Весельчак

Цитата (Mark127 @ 14.11.2017 - 14:23)
Не, ТС потом пояснил, что обе на физлицо, только на одну капает зарплата из одного места, а на вторую - от его бизнеса. Т. е. это не бизнес-кард, привязанная к р/сч и используемая как аналог выданных под отчет средств/инкасации денег на р/сч.

Что такое "капает от его бизнеса"? Его зарплата как директора фирмы капает или что?

Может, пара машин на него, как на физика записано, и он их сдает в аренду своей фирме - тоже имеет полное право. Может он на нее возвращает займ, который дал фирме в качестве оборотных средств лет 5 назад - закон его не обязывает их в уставный капитал замораживать, достаточно 10 тысяч.
Может, оплачивает свои консультационные услуги по договору гражданско-правового характера.
Может числится сотрудником и действительно минималку по з/п платит - откуда мне знать? Вариантов масса.
Но в любом случае - это разрешенные законом переводы, и на них автоматом начисляются налоги. Ну кроме займа, разве что. Но там по балансу можно раскрутить, если договор с собой липовый, и денег не вносилось в реале в начале, хотя и не всегда.
Вот тут по топику сразу видно, кто реально занимался своим делом, а кто просто так - языком почесать.

Накопилось за год.

Если в квартал снимал более 600т, то попадаешь сразу под 115-ФЗ, общаться надо с валютным контролем банка (они решают все)

Видимо туда и придется обращаться.

[^]
ТоптуновПотапов
14.11.2017 - 13:32
3

Ярила

Цитата (Kreotif @ 14.11.2017 - 13:25)

Ходил в : Альфа, Открытие, Абсолют, Райфайзен, Фора, Хом, Возрождение, ВТБ24. Везде отказ по открытию счета и получению новой карты.

Причину не говорят.

проще тебя, финансово активного гражданина выкинуть на помойку, чем разбираться кто ты и чем занят. САМ придешь и будешь пороги околачивать.

А еще спрашивают, что не так с малым бизнесом - хуева туча гемора который надо решать, а работать когда?

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 14.11.2017 - 13:35

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 13:35
-1

Весельчак

Цитата (ТоптуновПотапов @ 14.11.2017 - 14:32)
Цитата (Kreotif @ 14.11.2017 - 13:25)

Причину не говорят.

проще тебя, финансово активного гражданина выкинуть на помойку, чем разбираться кто ты и чем занят. ФСБ некогда.

Тоже вариант.

[^]
MadeInMoscow
14.11.2017 - 13:35
1

Ярила

Сейчас тебя убедительно попросят закрыть счета и больше ты никогда в Сбере ничего не откроешь. Причём попросят даже если ты представишь им все документы по сделке/сделкам. Была такая же хуйня ровно год назад. Документы, которые я им представил (договоры и прочее,их не убедили в экономической целесообразности). Просто написал заявление о закрытии счёта с приложением счёта в другом банке для перевода средств и забыл про Сбер как про страшный сон. Не жалею. Да, карты были открыты на физлицо, как и у тебя,но это было только по причине того, что Сбер тупо проебал заявление о выпуске корпоративной карты и не реагировал на жалобы в течении 3х месяцев., а работать надо было. Про отмыв даже разговора не шло,просто работал и платил людям.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 14.11.2017 - 13:38

[^]
SwatoY
14.11.2017 - 13:37
0

Я покушать принес.

Цитата (Свояк @ 13.11.2017 - 23:39)

Ну надо же! А чо в стране не идет борьба с выводим капиталов за рубеж? Или это нормально?

Именно через обнал и выводят. Ей богу как дети.

[^]
Mark127
14.11.2017 - 13:40
0

Шутник

Цитата (Kreotif @ 14.11.2017 - 14:31)
Цитата (Mark127 @ 14.11.2017 - 14:23)

Накопилось за год.

Видимо туда и придется обращаться.

Главное не тяни с этим, Сбер обязан (по 550-П Положение Банка России) подать твою информацию в ЦБ РФ, для внесения в списки отказов по 115-ФЗ.
Тогда тебе любой банк откажет в обслуживании...

[^]
Mpakubec
14.11.2017 - 13:40
0

Приколист

конец 16 года, башкомснаббанк блокирует счет на который ПРИШЛИ деньги от крупного заказчика. На вопрос а вы не охренили, отмазываются именно 115фз. Несите подтверждающие документы на эти деньги. Принес договора, сметы, кс2-3 и тд. Оставьте. Пшли нах, копировать не дам, смотрите. Самое потешное - заказчик Сибур. И вот как понимать этих ушлепков? В результате счет сумел разблокировать только через 2 недели, простой с материалами, зарплатами на НГ. В январе закрыл счет и ушел в россельхоз.

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 13:46
0

Весельчак

Цитата (MadeInMoscow @ 14.11.2017 - 14:35)

Сейчас тебя убедительно попросят закрыть счета и больше ты никогда в Сбере ничего не откроешь. Причём попросят даже если ты представишь им все документы по сделке/сделкам. Была такая же хуйня ровно год назад. Документы, которые я им представил (договоры и прочее,их не убедили в экономической целесообразности). Просто написал заявление о закрытии счёта с приложением счёта в другом банке для перевода средств и забыл про Сбер как про страшный сон. не жалею.

Уже учитался на эту тему.
Все говорят что попаду в СТОП-лист и все. Забудь о сбере и т.д.

Другого варианта уже нету.
Даже при условии разблокировки возьмут на вооружение.

[^]
shdenis
14.11.2017 - 14:01
0

Приколист

Зеленый банк ваше прихуел, что хотят то и творят, переводы со своей на свою карту и те блокируют, уроды.

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 14:04
0

Весельчак

Цитата (MadeInMoscow @ 14.11.2017 - 14:35)

Сейчас тебя убедительно попросят закрыть счета и больше ты никогда в Сбере ничего не откроешь. Причём попросят даже если ты представишь им все документы по сделке/сделкам. Была такая же хуйня ровно год назад. Документы, которые я им представил (договоры и прочее,их не убедили в экономической целесообразности). Просто написал заявление о закрытии счёта с приложением счёта в другом банке для перевода средств и забыл про Сбер как про страшный сон. Не жалею. Да, карты были открыты на физлицо, как и у тебя,но это было только по причине того, что Сбер тупо проебал заявление о выпуске корпоративной карты и не реагировал на жалобы в течении 3х месяцев., а работать надо было. Про отмыв даже разговора не шло,просто работал и платил людям.

Да у меня тоже про отмыв разговоров не было.
Банк посчитал по другому.

[^]
kortizol
14.11.2017 - 14:08
3

Приколист

Чет фантастика какая-то, что менеджеры банков так вымогают бабло за открытие счетов, а иначе шлют. Кто еще сталкивался?

[^]
dirmor
14.11.2017 - 14:17
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 14.11.2017 - 14:25)
Вот подозрительная операция "Я зашел в приложение СберБанкОнлайн, перевел со своей карты Голд на Мастеркад финансы, снял и рассчитался с поставщиком. Он уехал, товар остался."
Ни кто в здравом уме не перечисляет деньги со счета предприятия на личный счет по принципу "Я так захотел".

как пополнялись средства на этих картах? сам налом вносил или переводил деньги с рс ип или юрика?

ты можешь хоть раз по человечески ответить, а не переливать из пустого в поржнее? за 11 страниц темы так и не сказал откуда на счетах этих карт деньги, только мямлишь, что они оформлены на физиков и всё. ни одного разумного слова.

вопросы ты продолжаешь игнорировать.

склоняюсь к тому, что в отношении тебя правомерно был применён 115 фз. надеюсь не разблокируют счёт с таким отношением.

[^]
basurmanin
14.11.2017 - 14:25
0

Весельчак и балагур

Цитата
Я давно думаю что со сбером дел иметь не нужно. Есть куча других банков. У сбера клиентов много им по хер на вас.

Сбер последнее время писю сосет, народ все активнее выводит со счетов бабки. Если бы не подпитка из бюджета РФ, этот говнобанк давно бы сдох.

[^]
Mpakubec
14.11.2017 - 14:30
0

Приколист

Цитата (kortizol @ 14.11.2017 - 16:08)
Чет фантастика какая-то, что менеджеры банков так вымогают бабло за открытие счетов, а иначе шлют. Кто еще сталкивался?

знакомый занимается обналом, у него есть такая проблема. Сейчас просто банально открыть счет не может, даже на новую фирму. Только за бабло. Очень просто открыть в ТОчке, но схему их заработка уже описали выше.
ЗЫ. Как моя существует с 09 года и всего 2 расчетный счет - не понимает;)

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 14:39
0

Весельчак

Цитата (dirmor @ 14.11.2017 - 15:17)
Цитата (dirmor @ 14.11.2017 - 14:25)

вопросы ты продолжаешь игнорировать.

склоняюсь к тому, что в отношении тебя правомерно был применён 115 фз. надеюсь не разблокируют счёт с таким отношением.

Сам вносил если налик появляллся, з/п переводили, кто-то долг вернет, друзья могли денег закинуть (выручить финансово), родители переслать с другого города.

Не игнорирую. Ответил.
Твой вопрос был в 14:10. Не всегда можно быстро ответить.

Это сообщение отредактировал Kreotif - 14.11.2017 - 14:59

[^]
Fitcher
14.11.2017 - 14:51
5

Юморист

Вот поэтому биткойн уже и стоит 7к. Можно в казино у пьяной шлюхи после 22 00 купить ракету и никто тебя не заблокирует...

[^]
dim101
14.11.2017 - 14:54
1

Балагур

в жопу сбер. закрыл платину. самый ублюдочный банк. из плюсов лишь один-банкоматов много.

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 14:58
0

Весельчак

Цитата (dim101 @ 14.11.2017 - 15:54)
в жопу сбер. закрыл платину. самый ублюдочный банк. из плюсов лишь один-банкоматов много.

Да. Банкоматов много.

[^]
svv1
14.11.2017 - 15:12
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (busdriver @ 14.11.2017 - 03:52)
Я не расплачиваюсь зарплатной дебетовкой нигде и никогда. Но, видать, у тебя другие "принципы" пользования банковскими картами. Флаг в руки!
У тебя ведь "лёгкие пути", да? gigi.gif

А почему не расплачиваешься? Зарплату не платят, поэтому на карте нет денег? Других причин не использовать карту при оплате в магазинах не вижу. Или они (причины) есть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125033
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх