СБЕРБАНК заблокировал карточные счета по 115-ФЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пусто
14.11.2017 - 10:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SuperMurzik @ 14.11.2017 - 09:58)
Цитата (mt10 @ 14.11.2017 - 09:42)
Цитата (SuperMurzik @ 14.11.2017 - 09:35)
Почитай внимательно тему, там написано в чем его обвиняют. :)

Ни разу не вижу обвинений. Заблокировали счета по подозрению (я с большего говорю) в незаконных операциях. Переводы со счетов ЮЛ на счета ФЛ без оснований.
Если все переводы законны, то всё будет ОК в конечном счете.
В банке не балаболы форумные работают, а вполне квалифицированные специалисты.
Демагогию не разводи про Конституцию, права и свободы.

P.S. работаю с Законами и пр. нпа только не с Российскими, хотя иногда бывает.

Я не развожу демагогию. Я знаю, что у человека есть права и они прописаны в конституции.
Человек заработал деньги, заплатил с них налоги, и тут какой-то коммерческий банк только подозревает его в том, что он что-то сделал, т.е. у него(у банка) нет доказательств, нет решения суда на руках, а человек априори виновен.
Возвращаемся к пункту 49 конституции РФ. И что мы видим?) Правильно.

Не "виновен", а "подозревается" в совершении преступления. Это не противоречит ПН. Подозревать в преступлении можно и без решения суда. Менты же задерживают подозреваемых до решения суда и нарушением конституции это не является. Ну а блокировка счета это аналог задержания, только в мире финансов. А то что производит это задержание не государство, а комерская контора, так в плане конституции ни какой разницы.

[^]
Borros
14.11.2017 - 10:27
0

Ярила

Цитата (UdaFF5 @ 14.11.2017 - 08:54)
Цитата (olegrostov @ 14.11.2017 - 00:50)
Я давно думаю что со сбером дел иметь не нужно. Есть куча других банков.

Пенсию можно получать только на карты сбера.... Так бы даж не открывал счет в сбере

Это неправда!
Можно получать в любом банке, если есть договор(у банка) с ПФР.

[^]
Borros
14.11.2017 - 10:28
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.11.2017 - 08:55)
А теперь как это выглядит для банка. Владелец бизнеса тупо перекидывает деньги с корпоративной карты на личную и их обналичивает. А потом начинает лепить отмазы.
И точно так же блокируют другие банки, не Сбер. По тому что слышал от знакомых со своим "мелкобизнесом" - блок по 115-ФЗ в Башкомснаббанке, Промтрансбанке и в Раффайзен-банке. ЦБ очень такую схему не любит - перевод с корпоративной на личную и обнал.

А если выдача процентного займа сотруднику?

[^]
Angelberth
14.11.2017 - 10:30
1

адвокат дьявола

Цитата (КонтрАгент @ 14.11.2017 - 10:08)
Не, ТС потом пояснил, что обе на физлицо, только на одну капает зарплата из одного места, а на вторую - от его бизнеса. Т. е. это не бизнес-кард, привязанная к р/сч и используемая как аналог выданных под отчет средств/инкасации денег на р/сч.

Что такое "капает от его бизнеса"? Его зарплата как директора фирмы капает или что?

[^]
Borros
14.11.2017 - 10:31
-1

Ярила

Цитата (пусто @ 14.11.2017 - 09:32)
Цитата (Kreotif @ 13.11.2017 - 22:45)
Попал в неприятную ситуацию.

У меня две карты в Сбербанке, одна обычная МастерКард, вторая Голд для бизнеса по фирме.

На Голд были финансы. Карту забыл дома. В кошельке была МастерКард. Приехал поставщик с товаром, нужно было рассчитаться наличными.

Фирма перевела тебе денег, ты их снял (обналичил) и расплатился наличкой с продавцом.

Тебя самого ни чего не смущает в этой схеме? Как ее можно вообще документально оформить без наебалова? да походу ни как. Ни кто и не собирается все это документально оформлять - левая сделка, которую не планируют показывать в наложку. И понятно, что не инциатива вашей конторы, вам то расходы лучше показывать, а вот вашему поставщику похоже не хочется показывать эту продажу.

Как посмело государство ловить меня на сделках, которые я пытаюсь укрыть от него?

Плохой сбер или хороший я хз, но по тебе он отработал все правильно.
Домыслы насчет "в целях получения полулегального средства отказа от клиента" это бред какой то. Не дать кредит могут вообще без всяких объяснений. А разрывать договор с держателем р/сч нахуя может понадобится? Им не нужно полулегальное средство отказа от клиента, у них все, что им нужно, уже есть давно и легальное.

Легко!

Процентный займ сотруднику компании.

[^]
Borros
14.11.2017 - 10:33
2

Ярила

Ни разу не вижу обвинений. Заблокировали счета по подозрению (я с большего говорю) в незаконных операциях. Переводы со счетов ЮЛ на счета ФЛ без оснований.

Про квалифицированных специалистов улыбнуло

[^]
Borros
14.11.2017 - 10:35
0

Ярила

Я не развожу демагогию. Я знаю, что у человека есть права и они прописаны в конституции.
Человек заработал деньги, заплатил с них налоги, и тут какой-то коммерческий банк только подозревает его в том, что он что-то сделал, т.е. у него(у банка) нет доказательств, нет решения суда на руках, а человек априори виновен.

Если есть время и средства .
Если Вы их просудите на эту тему, куча народу Вас на руках носить будет.

[^]
OlanaBy
14.11.2017 - 10:36
0

Рыжая Бу

карта А- перевел, карта Б- получил и сразу снял. Это почти 100% повод блокирнуть карту А. Знакомые так попали, друг перевел сестре денежку и та сразу же сняла ее, к вечеру он был в блоке. Пришлось у нотариуса заверять долговую расписку и нести ее в банк. И циыра там около 30 тр, а не 600, которые по этому закону.

[^]
Borros
14.11.2017 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.11.2017 - 10:30)
Цитата (КонтрАгент @ 14.11.2017 - 10:08)
Не, ТС потом пояснил, что обе на физлицо, только на одну капает зарплата из одного места, а на вторую - от его бизнеса. Т. е. это не бизнес-кард, привязанная к р/сч и используемая как аналог выданных под отчет средств/инкасации денег на р/сч.

Что такое "капает от его бизнеса"? Его зарплата как директора фирмы капает или что?

Могут капать дивиденды, может капать агентское вознаграждение.

[^]
венех
14.11.2017 - 10:40
1

Весельчак

Я со счета своего ИП в Сбере переводил на свою карту физ.лица Сбера.Деньги ИПэшника на его счете- это его доход,типа зарплата и я перевожу часть дохода себе на зарплату на карту. Главное без фанатизма..тысяч по 90 пару раз в неделю..Затем Сбер (где то с 15го года) сделал перевод на свою же карту сбера платным -1%; в 13и 14 году это было бесплатно.Тогда я стал переводить "зарплату" себе со счета ИП в сбере на карту свою физ лица в ВТБ24; С перевода на карту ВТБ комиссию Сбер не брал. Потом Сбер стал навяливать в "добровольно-принудительном" порядке всем ипэшникам бизнес карты,чтобы деньги не переводили себе на карты физ. лица,а тратили сразу со счета. Надо очень часто пользоваться картой физ. лица Сбера тогда шансов что заблокируют меньше и если заблокируют, то и разблокируют быстрее. Чтобы в истории ваших транзакций получение и снятие денег постоянно терялось в бороде мелких покупок и платежей,и тогда сотрудник службы безопасности банка,который будет рассматривать ваше дело после блокировки ,будет более снисходительнее к вам.

[^]
Vic2x
14.11.2017 - 10:40
-1

Ярила

Цитата (МихаилЬ @ 13.11.2017 - 23:14)

У меня банки запросили все контракты, все договоры. А ничего, что это коммерческая тайна? Как и кто этим воспользуется?
Потом, это мои деньги! С какого перепугу они их заблокировали?!!!

Банк имеет право запрашивать такую информацию, и даже должен, после получения у тебя этих сведений они становятся банковской тайной.
А заблокировали их потому что ты не смог подтвердить легальность их происхождения.

У ТС тож не понятно от чего удивление, типа он не догадывался что перевод денег со счета юр.лица на счет физ.лица с последующим снятием, может вызвать проблемы? У него прям признак обнала во весь экран, перевод наверняка автоматом заблокировался.

Это сообщение отредактировал Vic2x - 14.11.2017 - 10:42

[^]
PowerMen
14.11.2017 - 10:48
1

Весельчак

Для банка это очень похоже на обналичивание средств.

[^]
Себеш
14.11.2017 - 10:49
0

Ярила

Спрошу здесь дабы не плодить тем, такая ситуация - я закидываю налом на сберкарту денежные средства и расчитываюсь ими за к примеру биткоины. Чз какое то время - продаю биткоины и рубли падают на карту. Чз какое то время - операция повторяется. Суммы в 400-600 тысяч рублей. Сбер не нагнет?

Это сообщение отредактировал Себеш - 14.11.2017 - 10:50

[^]
SuperMurzik
14.11.2017 - 10:49
-1

Ярила

Цитата (Borros @ 14.11.2017 - 10:35)

Если есть время и средства .
Если Вы их просудите на эту тему, куча народу Вас на руках носить будет.

Поэтому народ и попадает в такую жопу, что ждут, кто бы сделал, а нет бы проявить гражданскую инициативу и прояснить ситуацию, коллективно.
Если меня не касается, то ладно...думает большинство.

[^]
RealPastor
14.11.2017 - 10:50
9

Приколист

Уже была тема, там тоже отписался. У меня жену заблокировали месяца полтора тому назад. Тоже сбер. Тоже по этому 115-фз. Просили отчитаться за снятие огромной суммы на финансирование террористов - 20 тысяч рублей. Зарплатная карта, между прочим, пришли деньги от работодателя, она сняла и все, блок. Просили документы непонятно какие. Предоставила в тот же день непонятно какие документы - две недели рассматривали их и блокировали счет. Хорошо у меня деньги были, а то даже не знаю... Это как быть обкраденным в течении двух недель. У тебя забрали все, а даже если тебе дадут зарплату - ее все равно не дадут снять.
Ну и теперь для тех, кто думает, что взяв кредит в этом банке отношение меняется. У жены ипотека была взята за пару дней до блокировки! То есть они дали ипотеку, а через пару дней заблокировали зарплатную карту, с которой эту ипотеку надо платить. Хорошо до дня платежа разблокировали, а так бы было весело. Не внес платеж по кредиту в сбер потому что сбер отнял у тебя твой деньги и поэтому теперь ты должен сберу еще больше денег.
Прижимают нас со всех сторон, катимся все ниже и ниже... Доверия власти, банкам и вообще законам практически не осталось.

[^]
Angelberth
14.11.2017 - 10:51
1

адвокат дьявола

Цитата (OlanaBy @ 14.11.2017 - 10:36)
карта А- перевел, карта Б- получил и сразу снял. Это почти 100% повод блокирнуть карту А. Знакомые так попали, друг перевел сестре денежку и та сразу же сняла ее, к вечеру он был в блоке. Пришлось у нотариуса заверять долговую расписку и нести ее в банк. И циыра там около 30 тр, а не 600, которые по этому закону.

Странно, что ж мне-то нихуя не блокирует. Видать, Сбербанк меня за что-то сильно любит. Перевел жене на карту, она через 20 минут после перевода сняла - никакой блокировки. И ведь неоднократно переводил.

[^]
Scrot
14.11.2017 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Orion17 @ 14.11.2017 - 01:49)
В стране сейчас идет усиленная борьба с обналичкой, прижимают фирмы по обналичке. Лес рубят, шепки летят

Да, а ТС тут скрепы расшатывает.

По сабжу,государству просто негде больше взять денег, вот и скребут по сусекам. Но,к сожалению, не у себя, а у граждан. Отсюда и все виды новых налогов, новые драконовские штрафы, охуевшие приставы, налоговая, Роспотребнадзор, гайцы. Они по максимуму задействовали все свои ресурсы.

Осталось только прямым текстом заявить "Все свои деньги вы обязаны сразу по мере их появления отнести и отдать в федеральный бюджет, а то нам скоро воровать будет нечего".

А тут находятся клоуны, которые это оправдывают, да еще других убеждают, что это норма, так должно быть, это рост экономики.

[^]
segagames
14.11.2017 - 11:00
0

Ярила

Такими темпами Сбербанк скоро пересадит всех на биткоины gigi.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 14.11.2017 - 11:00

[^]
edik333
14.11.2017 - 11:00
-1

Ярила

да пидорасы они .
не геи , а именно пидорасы .
и вся обналичка у фэсов под 15% .
поэтому всю технику сдаю в аренду только за кэш.
нахрен надо этих дормаедов кормить

[^]
Kartmans
14.11.2017 - 11:01
0

Юморист

ХАХАХАХ)))) И опять про сбер) и первое же "со сбером лучше дела не иметь". И вы скажите мне что это случайность? (тьфу бля... даже читать не стал)

Это сообщение отредактировал Kartmans - 14.11.2017 - 11:02

[^]
alexeyag
14.11.2017 - 11:02
3

O_o

я думаю по каждой блокировки средств надо подавать в суд.
а сбер это вообще ебанутые товарищи... типа карту закрывать там где открыл...
Вот живешь ты в Москве, поехал в Хабаровск.... открыл там сберовскую карту (ну мало ли че) сделал дела и вернулся домой... а потом решил закрыть карту... и тебе ТП в зеленом шейном платке говорит - езжайте туда где открывали карту!!
Это блять вообще нормально или законно?

[^]
Angelberth
14.11.2017 - 11:03
0

адвокат дьявола

Цитата (RealPastor @ 14.11.2017 - 10:50)
Уже была тема, там тоже отписался. У меня жену заблокировали месяца полтора тому назад. Тоже сбер. Тоже по этому 115-фз. Просили отчитаться за снятие огромной суммы на финансирование террористов - 20 тысяч рублей. Зарплатная карта, между прочим, пришли деньги от работодателя, она сняла и все, блок.

Вот я пока такие истории видел только исключительно в виде "набросов". Почему-то ни у меня, ни у знакомых, никакого блока за снятие налички прямо в день зарплаты не бывает. Максимум - блокируют на всякий случай, полно людей у которых с карты мошенники сняли деньги, но разблокируют по звонку за полчаса, это было у одного знакомого. И он честно сказал - лучше уж так, чем какие-то ухари уведут пару десятков тысяч со сберовской карты, а сбер скажет "а мы чо, мы ничо".

[^]
Betough
14.11.2017 - 11:07
-1

Весельчак

Короче, фин мониторинг, блочит карты и счета. Система полностью автоматизирована. Хочешь решить проблему, идешь в отделение с доками или высылаешь сканы документов в сбер. Все бочку катите на 115й, только это не он регламентирует, он еще "мягкое зло". Реальный пиздец это рекомендации ЦБ для банков. На которую банки, в отличии от 115 положить не могут. А в рекомендации, говориться если очень обобщить "Банк может, морозить, блокировать, закрывать счет кому угодно", но не дай бог ЦБ узнает, что банк где-то подставляется, сразу хреновы лютые штрафы, вплоть до отзыва лицензии. А т.к. топ-5 банков люто держат "марку", все что начало происходить с блокировками счетов как с года полтора-два назад - норма. Не ной дядя. А вообще меня всегда бесили, ИПшники и гореБизнесмены, которые страдают более глубоким правовым нигилизмом чем люди из села и сначала сделают херню, а потом ноют "помогите и как решить, а главное быстро и за бесплатно... и даааа еще такие любят везде ныть и сопли на форумах мазать, что государство плохое, юристы дорогие, везде взятки и прочее" ))) Цирк на выезде.

Это сообщение отредактировал Betough - 14.11.2017 - 11:11

[^]
nms24
14.11.2017 - 11:09
0

Приколист

Цитата (Свояк @ 13.11.2017 - 23:39)
Цитата (Orion17 @ 13.11.2017 - 22:49)
В стране сейчас идет усиленная борьба с обналичкой, прижимают фирмы по обналичке. Лес рубят, шепки летят

Ну надо же! А чо в стране не идет борьба с выводим капиталов за рубеж? Или это нормально?

А это нужны совсем другие усилия. В лучшем случае, посыплют голову пеплом. Мол, "не шмогла я, не шмогла!" alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RealPastor
14.11.2017 - 11:14
3

Приколист

Цитата (Angelberth @ 14.11.2017 - 11:03)
Цитата (RealPastor @ 14.11.2017 - 10:50)
Уже была тема, там тоже отписался. У меня жену заблокировали месяца полтора тому назад. Тоже сбер. Тоже по этому 115-фз. Просили отчитаться за снятие огромной суммы на финансирование террористов - 20 тысяч рублей. Зарплатная карта, между прочим, пришли деньги от работодателя, она сняла и все, блок.

Вот я пока такие истории видел только исключительно в виде "набросов". Почему-то ни у меня, ни у знакомых, никакого блока за снятие налички прямо в день зарплаты не бывает. Максимум - блокируют на всякий случай, полно людей у которых с карты мошенники сняли деньги, но разблокируют по звонку за полчаса, это было у одного знакомого. И он честно сказал - лучше уж так, чем какие-то ухари уведут пару десятков тысяч со сберовской карты, а сбер скажет "а мы чо, мы ничо".

Ну, если так думать как ты, то у меня от рака никто из знакомых не умирал. Считаю, что болезнь рак - это "наброс", нет такой болезни. Чушь какую-то пишут в интернете, на самом деле хотят денег срубить или власть расшатать этим своим раком. А если подумать, то у меня из знакомых никто не видел Австралии. Выходит, Австралии нет - чушь какая-то собачья, а не материк.
Ну а по теме, у меня тоже никогда не блокировали. И у жены. И у знакомых ни у кого и ни разу и ни в одном банке. Никогда и ни у кого, понимаешь? Ни разу, понимаешь? За все время владения кучей карт разных банков. А тут раз и заблокировали. Без всяких видимых причин - никаких действий подозрительных не совершалось, деньги с других карт на тот момент не переводились. Раньше я не раз пересылал жене деньги со своей карты - не было никаких проблем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125033
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх