СБЕРБАНК заблокировал карточные счета по 115-ФЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mt10
14.11.2017 - 09:42
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SuperMurzik @ 14.11.2017 - 09:35)
Почитай внимательно тему, там написано в чем его обвиняют. :)

Ни разу не вижу обвинений. Заблокировали счета по подозрению (я с большего говорю) в незаконных операциях. Переводы со счетов ЮЛ на счета ФЛ без оснований.
Если все переводы законны, то всё будет ОК в конечном счете.
В банке не балаболы форумные работают, а вполне квалифицированные специалисты.
Демагогию не разводи про Конституцию, права и свободы.

P.S. работаю с Законами и пр. нпа только не с Российскими, хотя иногда бывает.

Это сообщение отредактировал mt10 - 14.11.2017 - 09:44

[^]
damurg
1

Ярила

Сбер говно. Вот это неожиданность.

[^]
g4zima
0

Приколист

Цитата (BAHDAJI @ 13.11.2017 - 23:42)
Цитата (Kreotif @ 13.11.2017 - 22:45)
вторая Голд для бизнеса по фирме.

это блядж КАК? sm_biggrin.gif

бабки фирмы, на сколько я знаю, лежат на рассчетном счете ЮрЛица. И никакая карта к ним не может быть выдана.

Выдается карта к расчетному счету
http://www.sberbank.ru/ru/legal/bankingser.../corporatecards

И за перевод с неё физ. лицу или снятие нал. сразу заблочат (если с ней вообще возможны такие операции). Но ТС говорит, что обе карты были зарплатные.

[^]
McMail
14.11.2017 - 09:44
1

Хохмач

Цитата (Matar @ 14.11.2017 - 02:47)
Есть счет в сбере на юрика. Спокойно перевожу деньги и частникам и себе, иногда звонит манагер и спрашивает я ли перевод делаю. И по полляма переводил на карту частника, и 2 ляма, и по мелочи. Все нормуль.
Наверное что то не так делаю))).

как-то я мало уверен в том, что тот частник пойдет в кассу и обналичит 2 ляма, пока деньги, скажем так, находятся в безналичной среде, то тебя не трогают, как только снимают - сразу блокируют. И как писали чуть выше, вполне возможно блокируют, когда ты переводишь на новую (неизвестную ранее банку) карту и с нее сразу снимают, то это у системы сразу вызывает подозрение.

Уже как-то давно было видео, что сбер убрал из всей этой цепочки человеческий фактор, теперь целая система блокирует согласно определенным критериям. Так например из последних новостей о том, что сбер разрабатывает свою собственную систему искусственного интеллекта. Так-что в ближайшем будущем массовые блокировки попрут в геометрической прогрессии.

[^]
Feniks55
14.11.2017 - 09:47
0

Приколист

Спрашивала свою знакомую, работающу в Сбере, про это. Говорит, если, например со вклада перевел на карточку больше 250 тыс, надо, чтобы они трое суток полежали на карточке, а потом плати/переводи и прочее. Тогда служба безопасности ничего не заподозорит. А если сразу оплатил/перевел, там уже служба безопасности шороху наводит.

[^]
КонтрАгент
14.11.2017 - 09:48
-1

Балагур

Цитата (Bizels @ 14.11.2017 - 04:15)
Kreotif
про косарь тут в другой теме стращали - "перевел жене тыщу а мне всенахуй заблокировали".

неоднократно я переводил бабло в другую область, другие банки, новым людям и тд и тп. нихрена. ни одного человека в реальной жизни с таким вот я еще не встретил и не знаю, те у кого бизнес тоже жалобы не слышал.

ну и еще тема, хранить все бабло на картах будет только идиот.

GreatEmperor

да нет у него никакой карты предприятия. обе личные. насторожило их что у него их 2 в разных городах. и по 1 зарплатной идут еще левые поступления, а потом он с нее крупно переводит их на 2 и сразу обналичивает.

Да какая разница, если обе карты - личные, на физлицо? Какое дело сберу до того, сразу он обналичил с первой, или сначала перевел на вторую? Очевидно же, что это тупо потому, что с собою нет первой карты, а потребовалась наличка.
У меня три карты сбера - одна зарплатная, вторая - кредитная, а третья - яндекс-денег. И постоянно между ними переводы: з/пл и долги, которые даю наличкой, а также всю мелочевку типа за продажу на авито лыж, дивана, сломаной стиралки - на зарплатную, а с нее - раскидываю на кредитную, с которой плачу в магазинах, и на яндекс-деньги, с которой плачу в интернете, чтобы не светить там остальными картами. А, ну еще с з/пл карты налик снимаю расплатиться там, где карты не принимают.
Судя по всему - меня уже 10 раз заблокировать должны были.

[^]
karbo4s
14.11.2017 - 09:50
2

Приколист

я вывел все финансы со сбера и жизнь от этого хуже не слала))) свет клином на нем не сошелся.

[^]
totktonada57
14.11.2017 - 09:50
0

Ярила

мне кажется, если даже на каждом отделении спербанка будет аршинными буквами написано "ТУТ ТЕБЯ НАЕБУТ", все равно найдутся идиоты, которые выпустят там карту

[^]
totktonada57
14.11.2017 - 09:52
3

Ярила

Цитата

дебилы там работают в 90% случаев

[^]
Lyaomba
14.11.2017 - 09:55
0
Статус: Online

Приколист

Есть 115-ФЗ и куча разъяснений ЦБ как с ним работать.
Плюс есть критерии которые установил ЦБ по объему в абсолютном и процентном соотношении в отношении так называемых сомнительных операций. Если кто эти критерии нарушит ему приходит аяяй.
Банки для отслеживания операций клиентов просто вынуждены использовать ПО для отслеживания таких операций, т.к. по ним еще надо настучать Росфинмониторинг в достаточно жесткий срок, иначе аяяй.
По закону банки не имеют право вмешиваться в деятельность клиентов, и по сути если выявилась сомнительная операция, то раньше просто сообщали в Росфинмон. Но после введения критериев банку уже похер на клиента, т.к. наступят последствия, которые наступят как описано выше.
Поэтому для снятия таких "блокировок" требуется оперативное наличие документов по выводу операции из разряда сомнительных.

[^]
SuperMurzik
14.11.2017 - 09:58
1

Ярила

Цитата (mt10 @ 14.11.2017 - 09:42)
Цитата (SuperMurzik @ 14.11.2017 - 09:35)
Почитай внимательно тему, там написано в чем его обвиняют. :)

Ни разу не вижу обвинений. Заблокировали счета по подозрению (я с большего говорю) в незаконных операциях. Переводы со счетов ЮЛ на счета ФЛ без оснований.
Если все переводы законны, то всё будет ОК в конечном счете.
Демагогию не разводи про Конституцию, права и свободы.

P.S. работаю с Законами и пр. нпа только не с Российскими, хотя иногда бывает.

Я не развожу демагогию. Я знаю, что у человека есть права и они прописаны в конституции.
Человек заработал деньги, заплатил с них налоги, и тут какой-то коммерческий банк только подозревает его в том, что он что-то сделал, т.е. у него(у банка) нет доказательств, нет решения суда на руках, а человек априори виновен.
Возвращаемся к пункту 49 конституции РФ. И что мы видим?) Правильно.

[^]
Angelberth
14.11.2017 - 10:01
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (КонтрАгент @ 14.11.2017 - 09:48)
Да какая разница, если обе карты - личные, на физлицо? Какое дело сберу до того, сразу он обналичил с первой, или сначала перевел на вторую? Очевидно же, что это тупо потому, что с собою нет первой карты, а потребовалась наличка.

Дык личные, или "одна мастеркард, другая Голд, для бизнеса"?
Это вроде как разные вещи, не?

[^]
КонтрАгент
14.11.2017 - 10:03
2

Балагур

Цитата (Angelberth @ 14.11.2017 - 09:17)
Да, банкам это невыгодно, возможно, но таков закон. Представим, что весь "мелкий бизнес" начал бы делать так - с расчетного счета перевели на карту директора, тот снял и раздал зарплату в конвертах?

Вот сейчас не понял. Как-это так - просто взял, и перевел на карту директора?
Если перевел з/пл - то в любом случае уплатил 13% и взносы в фонды (да, раньше можно было сэкономить на фондах под конец года, если выше суммы, с которой выплачиваются взносы, но сейчас уже и это зажали). Ну да, уплатили не за работников, а за директора - но государство в этом случае ничего не потеряло, только работники в накладе.
Если это за арендуемое у себя же имущество - там особо много не выведешь, ну максимум на 5-10 человек хватит. Да и те же 13% уплати. Выгодно, правда в смысле взносов в фонды и списания из налогооблагаемой базы - но это мелочевка, в масштабах общих.
Если дивиденды - то да, но извините, это опять 13%, не считая налога на прибыль/минимального. Еще менее выгодно, чем аренду.
Если это займ самому себе - ну тогда да, вопросы возникнуть могут, но ежемесячные займы без их возврата - будут выглядеть очень странно. Налоговая тут же доначислит, и замучаешься отмываться - там не дураки сидят.
В общем, я не вижу способы легально вывести себе денег и раздать их сотрудникам, не заплатив налогов самому.

Это сообщение отредактировал КонтрАгент - 14.11.2017 - 10:11

[^]
tbazadaykin
14.11.2017 - 10:03
0

Ярила

Я всегда с подозрением к таким историям отношусь. Ощущение что их авторы чего-то не договаривают...

[^]
6710v00090d
14.11.2017 - 10:04
1

Фанат Юры Шатунова

После таких тем я уверовал в силу наличных, чего и вам желаю old.gif

Это сообщение отредактировал 6710v00090d - 14.11.2017 - 10:04

[^]
shopesec
14.11.2017 - 10:06
1

дед Макакий

Цитата (Bizels @ 14.11.2017 - 00:00)
это для какого такого "удобства" мне понадобиться две карты  открывать то, еще и на физика. зачем? мне не понятна такая логика и банку видимо, они там тоже охерели от "бабла на пиво от друзей"

Для элементарного удобства, ты не поверишь! У меня з/п падает на "Возрождение", а у дочки карта для стипешки от сбера. Как думаешь, стоит ли платить процент за перевод между банками, если банкоматы обоих стоят в 20 метрах друг от друга? Я снимаю со своей и кидаю на свой сбер, а оттуда через Сберонлайн дочке. Это к тому, зачем могут понадобиться две карты на одного физика. Опять же, светить з/п карту в инете не очень хочется, проще пополнять дебетовую сберовскую на нужную сумму. У ТС ситуация другая, понятное дело.

Это сообщение отредактировал shopesec - 14.11.2017 - 10:08

[^]
КонтрАгент
14.11.2017 - 10:08
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 14.11.2017 - 10:01)
Цитата (КонтрАгент @ 14.11.2017 - 09:48)

Дык личные, или "одна мастеркард, другая Голд, для бизнеса"?
Это вроде как разные вещи, не?

Не, ТС потом пояснил, что обе на физлицо, только на одну капает зарплата из одного места, а на вторую - от его бизнеса. Т. е. это не бизнес-кард, привязанная к р/сч и используемая как аналог выданных под отчет средств/инкасации денег на р/сч.

[^]
maxel
14.11.2017 - 10:11
0

Ярила

115фз выпускался, как закон о стуке. Он обязывал банки докладывать о подозрительных операциях в компетентные органы. А для чего его теперь стали использовать - хз, отошёл от этой темы...

Это сообщение отредактировал maxel - 14.11.2017 - 10:11

[^]
Borros
14.11.2017 - 10:12
0

Ярила

Цитата (svhanz @ 13.11.2017 - 23:00)
Я уже понял, что мои деньги на карте Сбера, это не мои деньги. Теперь репу чешу, как снять деньги, чтобы вот так не попасть. Всю сумму за один раз не снять, а второго может и не быть. Вот-так заблокируют и писдец. Может кто чего умного подскажет, пользуясь случаем?

Отправь безналично в депозит или несколько депозитов, потом рассторгни досрочно.

[^]
NaXx
14.11.2017 - 10:12
0

Ярила

Цитата (hlopetz @ 13.11.2017 - 22:56)
Не понтуйтесь - всем офшоркам запретили выпускать карты не членам евросоюза. Все карты будут заблокированы до конца года. Сбер сука ваше всеёёёёёёёёёёёё

Как человек обладающий 2-мя паспортами не переживаю за хранение денег только в банках Рф, ну и безвиз с европой для меня как Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
Tor05
14.11.2017 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Arian41 @ 13.11.2017 - 22:52)
Вам че медом сбербанк намазан? Есть же другие банки.

мне тоже один знакомый так говорил, а потом несколько месяцев доставал свои 15 лямов из Балтинвестбанка, хорошо хоть достал. После этого резко полюбил Сбербанк. )))

[^]
Borros
14.11.2017 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 13.11.2017 - 23:05)
Цитата (svhanz @ 13.11.2017 - 23:00)
Я уже понял, что мои деньги на карте Сбера, это не мои деньги. Теперь репу чешу, как снять деньги, чтобы вот так не попасть. Всю сумму за один раз не снять, а второго может и не быть. Вот-так заблокируют и писдец. Может кто чего умного подскажет, пользуясь случаем?

Почему не снять? Приходите и заказываете наличку если сумма большая. В назначенный день приходите и снимаете. Хз могут ли какие-то документы сейчас потребовать, раньше прокатывало.
Храните деньги в сейфовых ячейках налом. Если конечно они у вас есть. gigi.gif

Из ячейки могут украсть.
Вон сколько случаев за последнее время dont.gif

[^]
Borros
14.11.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата (BAHDAJI @ 13.11.2017 - 23:42)
Цитата (Kreotif @ 13.11.2017 - 22:45)
вторая Голд для бизнеса по фирме.

это блядж КАК? sm_biggrin.gif

бабки фирмы, на сколько я знаю, лежат на рассчетном счете ЮрЛица. И никакая карта к ним не может быть выдана.

Еще как может!
Карта на юрлицо, юзать может любой представитель его.

[^]
uduot87
1

Приколист

Меньше месяца назад попал в такую же ситуацию - тот же Сбер, тот же 115ФЗ. Сначала не понимал за что и как, за какой период им предоставлять документы и т.д. и т.п. Оказалось им не понравилась операция перевода мне денег от друзей, и покупка на эти деньги билетов на футбол. Попросили документы на ВСЕ операции начиная с 1 мая 2017. А там операций 200 минимум. Никаких документов у меня на них нет. Послал этот банк подальше. Ничего не сделаешь - иди закрывай счета, деньги до востребования, т.е. по заявлению в любое время в любом отделении банка можешь получить.

[^]
KindlY
0

Приколист

Цитата (olegrostov @ 13.11.2017 - 22:50)
Я давно думаю что со сбером дел иметь не нужно. Есть куча других банков. У сбера клиентов много им по хер на вас. Они блокируют все подряд не разбираясь. Второе, если у тебя карточка сделана от фирмы, то она привязана к счету фирмы, на нее само собой деньги просто так закидывать нельзя, так как по факту ты делаешь перевод на фирму от частного лица, а для эиого нужен договор, и это в прибыль твоей фирме идет. Но опять же банк просто не должен пропускать такую операцию.

Брешешь что карта прикреплена к счету фирмы,я свою зарплатную карту сам ходил открывал в сбер: все оформлено на меня, только в свойствах карты, именно карты, указано, что она зарплатная, там же указан № договора между банком и моей конторой, чтобы сбер знал с какого списать деньги за обслуживание карты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125033
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх