СБЕРБАНК заблокировал карточные счета по 115-ФЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
15.11.2017 - 07:18
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Kreotif @ 14.11.2017 - 20:30)
Ну что ...
Вернулся из СберБанка.
СТОП-лист. Без объяснения причин.

В смысле даже ничего не запрашивают, никаких объяснений, просто стоп-лист?
Или их объяснения твои не устроили? Имхо, все же они посчитали эту операцию обналом.

[^]
Angelberth
15.11.2017 - 07:19
0

адвокат дьявола

Цитата (Kreotif @ 14.11.2017 - 22:59)
За то время что потребовали предоставить документы, был обнал, ну как обнал, снимал свои деньги на стройматериалы.

У меня ремонт идет. А купить материал за нал проще чем с карты. В случае возврата отдадут наличными, и ненужно ждать 3 дня.

Так карта для бизнеса или для чего? Обнал зарплатной карты физлица Сбербанк не интересует вообще. Хоть всю наличку с нее сними. Ну разве что тебе кто-то перегнал большую сумму, а ты ее тут же снял.

[^]
Шизоманьяк
15.11.2017 - 07:23
0
Статус: Offline

*****ц

Цитата (Арежа @ 13.11.2017 - 22:51)
ЯП посудился

причем судиться на условиях возмещения - 10% от остатка на счете в день moderator.gif

[^]
ПахаНН
15.11.2017 - 07:37
-1

Горький

Цитата (MAY3EP @ 13.11.2017 - 23:05)

так что нахуй эти банки в этом пидаристическом государстве!

Пидару - пидарово. dont.gif

[^]
uduot87
15.11.2017 - 10:47
0

Приколист

Цитата (Kreotif @ 14.11.2017 - 22:59)
Цитата (ПрохожийМимо @ 14.11.2017 - 23:50)
Ну что ...
Вернулся из СберБанка.

Дело ясное, что дело темное.. ТС, твое дело, конечно, что рассказывать, а что нет. Возможно, были какие-то другие операции, из-за которых блокирнули?

За то время что потребовали предоставить документы, был обнал, ну как обнал, снимал свои деньги на стройматериалы.

У меня ремонт идет. А купить материал за нал проще чем с карты. В случае возврата отдадут наличными, и ненужно ждать 3 дня.

Я послал накуй их сам. У меня смешнее было, днем оплатил билеты на футбол с карты (часть денег моя, часть прислали друзья с Москвы на билеты), вечером попытался пополнить мобильный - все, блок. Ни смс, ничего. На следующий день с самого утра упал на телефон, повторно выслали смс, с адресом куда предоставить документы. Не поленинлся - съездил. Мне сказали что таких долбоебов как я к ним пачками посылают, но тут ничего такого нет и не было никогда. Поехал в отделение по месту жительства - мне говорят куй, пистуй во Всеволожск. Я пишу заявление о разъяснении по каким операциям мне нужно предоставить документы, оставляю в отделении по месту жительства и еду во Всеволожск. Там меня просят написать опять такое же заявление, я покрутил пальцем у виска и поехал домой. Через 3-4 дня приходит смс, что ваше заявление рассмотрено и получить ответ можете в любом отделении. Иду по месту жительства в отделение, получаю ответ. Ржем вместе с оператором, т.к. по моему запросу по каким операциям и за какой период - мне написали все что угодно, кроме нужной информации. С тех пор забыл про этот банк совсем. Открыл карту в БСПБ. Друзья с Москвы приезжали - поржали вместе. Самый лояльный банк в этом моменте - ЮнионКредит. Ему вообще насрать куда и сколько ты переводишь.

[^]
Zulich
15.11.2017 - 12:30
0

Ярила

http://www.banki.ru/news/columnists/?id=10050975 - интересная статья, а особенно комментарии знающих людей:

"...Ох уж эта словесная казуистика! Оспорить-то может быть в теории и можно. Будет у человка официальная бумажка, что он человек с бумажкой. И не более. Технически сейчас невозможно из этого списка быть исключенным. Вообще никак. Потому что работает эта система так. Банки направляют свои предложения о внесении в блеклог граждан, ИП и организаций. ЦБ аккумулирует полученное, готовит файл и рассылает всем банкам. Рассылает, случается, даже раз 5 в день (это для понимания объёма). Файл не содержит список целиком в актуальном виде, он лишь даёт тех, кого дополнительно нужно внести к ранее уже включённым. Банк, получив очередное послание, дополняет существующую базу данных новыми записями, с возможностью быстрого поиска по ИНН. Механизма рассылки "минус-файлов" нет, не предусмотрено, и в логику обработки входящих сообщений данного типа в банках не заложено. Поэтому в данном случае оспорение не является и не служит основанием для исключения из списка. 550-п не содержит реабилитационной части. То есть даже имея документ на руках, с десятью печатями и шестью голограммами, человек скорее всего ничего не сможет поделать. Обращаться в каждый из банков, в котором он попал в список? (а если попал в рассылку, то в списке у всех) Так банк скажет "а вы кто?". Потому как информацию о необходимости включить они получают от ЦБ. А тут пришел некто, трясёт непонятной бумагой перед непонятливой маринкой и просит откуда-то свои ФИО вымарать. Обращаться в суд? По каждому из банков? Знаете, что есть некоторые замечательные банки, которые по любому клиенту, который с любым требованием выиграл суд у банка, сразу ставят метку "нежелательный клиент", и даже добившись по суду исключения из базы "общей", клиент перекочует в местный стоп-лист данной кредитной организации..."

"...Вся эта ситуация с метками очень не понятна зачем прессуют народ. Но страшно абсолютно другое я начал искать юриста составить исковое зашёл на сайт суда думаю народ же судится со Сбером посмотрю как народ подает такие жалобы. В списке дел везде по этим вопросам к Сберу везде ОТКАЗЫ!!!!!!!!! Гляньте на любом сайте любого суда наберите ответчик Сбер посмотрите статистику . А вот это уже МРАК. .."

[^]
InnaI
15.11.2017 - 12:35
0

Ярила

Интересно, как для ИФНС Вы оправдаете перевод со счета юрлица на счёт физлица если это не зарплата, не приобретение чего-либо (а это должно быть обозначено в основании платежа)?
Что Вы дальше-то будете делать с этой ситуацией? Директор ООО всего лишь наёмное лицо и не вправе распоряжаться средствами организации по своему желанию и без объяснения.
Вижу единственный выход - оформить выдачу в подотчёт, но его подом нужно подтверждать или возмещать.

Хотите быть полным хозяином средствам на счетах - оформляйтесь как ИП.

Ага. Позже ТС пояснил, что обе карты были оформлены на физлицо.

Это сообщение отредактировал InnaI - 15.11.2017 - 12:54

[^]
T34rus
15.11.2017 - 13:27
0

Житель двух городов

Цитата (Сигул @ 13.11.2017 - 23:02)
Цитата (Kreotif @ 13.11.2017 - 22:45)
Так вот, 115 ФЗ делался не для того, что написано в самом законе (противодействия отмывания денег полученным преступным путём и финансирования терроризма). Банки продавливали (а делалось это очень настойчиво) данный закон в целях получения полулегального средства отказа от клиента. Т.е. поскольку любые отношения с банком являются договорными, то отказать  клиенту банк может только согласно пунктам договора (каких очень немного) , если иное не предусмотрено государственными законами и актами (наш 115 ФЗ).

Бред какой-то. зачем банку отказываться от клиента и терять средства?
Скорее уж сделано для того, чтобы юридические лица платили налоги и, к слову говоря, это совсем другой тариф обслуживания.
Иначе придём к тому, что все операции оплаты будут бросаться через карту типа "Я другу одалживал, вот возвращает" и всё. Это действительно невыгодно ни банку, ни государству.
Но отказываться от клиента (т.е. оборотных средств) таким образом и по такой причине?
Нет. Бред.

Легче потерять несколько клиентов, чем лишиться лицензии ЦБ.
Банки перестраховываются. Их же тоже кошмарят.
И решение принимает не человек, а робот (программа)
И сомнительный может быть контрагент десятого колена, а блочат всех по цепочке.
Отаки дела, малята

Это сообщение отредактировал T34rus - 15.11.2017 - 13:28

[^]
Vik354
15.11.2017 - 14:32
0

Шутник

Попадал в такую же ситуацию в прошлом году со сбером, заблокировали на счете и карте 1,5 мульта, предоставлял документы о законности операций, все бестолку в итоге по закону надо ждать до 45 дней чтобы деньги вернули, но ждешь именно все 45 ни днем раньше, хрен что вернут, закрыл в итоге все счета в сбере и перевел в другой банк. А вообще это давно уже под запретом со счетов фирмы на физиков переводить хоть на свои же счета физические им по барабану блочат и всё.

[^]
Lem0nti
15.11.2017 - 14:53
0

Ярила

Цитата
Второе, если у тебя карточка сделана от фирмы, то она привязана к счету фирмы, на нее само собой деньги просто так закидывать нельзя, так как по факту ты делаешь перевод на фирму от частного лица, а для эиого нужен договор, и это в прибыль твоей фирме идет.

Чегобля? Тыщу раз и отправлял и принимал деньги на зряплатную карту от частных лиц.

[^]
Kostya501
15.11.2017 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Orion17 @ 13.11.2017 - 22:49)
В стране сейчас идет усиленная борьба с обналичкой, прижимают фирмы по обналичке. Лес рубят, шепки летят

Только причем тут сбер? Серьезной обналичкой занимаются через региональные банки. Работа же сбера направлена на отжатия бабла у населения и мелкого предпринимательства. Я недавно переводил 10000 руб с пенсионной карты сбера (по просьбе отца-пенсионера), так перевод заблокировали. Пришлось звонить в этот ебаный колл-центр, диктовать все данные, кодовое слово и тд, и потом час ждать, пока перевод разблокируют.

[^]
Angelberth
15.11.2017 - 15:07
0

адвокат дьявола

Цитата (Kostya501 @ 15.11.2017 - 15:01)
Только причем тут сбер? Серьезной обналичкой занимаются через региональные банки. Работа же сбера направлена на отжатия бабла у населения и мелкого предпринимательства. Я недавно переводил 10000 руб с пенсионной карты сбера (по просьбе отца-пенсионера), так перевод заблокировали. Пришлось звонить в этот ебаный колл-центр, диктовать все данные, кодовое слово и тд, и потом час ждать, пока перевод разблокируют.

Это они не по 115-ФЗ блокируют, это в связи с участившимися случаями мошенничества, на всякий случай.

[^]
TKN76
15.11.2017 - 16:33
1

Шутник

Цитата (Scarpe @ 14.11.2017 - 22:34)
На другую, три цифры сам подберёшь...

У альфы та-же хрень - физик перевел мне сумму меньше, чем озвученные в рекомендациях 600 тыров, вернул долг. Операция разовая. Все -я в стоп-листе. По работе открывал счет на юр. лицо -пытался -в 10 банках- отказ. Терперь я человек с ограниченными правами, типа изгой для банков. 37 год.

Это сообщение отредактировал TKN76 - 15.11.2017 - 16:36

[^]
ford1813
15.11.2017 - 16:52
0

Хохмач

Цитата (Alexeykov @ 13.11.2017 - 23:05)
Цитата (svhanz @ 13.11.2017 - 23:00)
Я уже понял, что мои деньги на карте Сбера, это не мои деньги. Теперь репу чешу, как снять деньги, чтобы вот так не попасть. Всю сумму за один раз не снять, а второго может и не быть. Вот-так заблокируют и писдец. Может кто чего умного подскажет, пользуясь случаем?

Почему не снять? Приходите и заказываете наличку если сумма большая. В назначенный день приходите и снимаете. Хз могут ли какие-то документы сейчас потребовать, раньше прокатывало.
Храните деньги в сейфовых ячейках налом. Если конечно они у вас есть. gigi.gif

А потом читаешь что банковские ячейки обокрали. За Октябрь/Ноябрь пару новостей мелькали. lol.gif

[^]
SultanOFF
15.11.2017 - 19:04
0

Ярила

Сейчас еще единая база ПОД/ФТ, больше трёх таких случаев блокировок и хуй где счет тебе отроют, если конечно правление банка не будешь знать лично

[^]
Kreotif
16.11.2017 - 04:36
-1

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 15.11.2017 - 08:18)
Ну что ...
Вернулся из СберБанка.

В смысле даже ничего не запрашивают, никаких объяснений, просто стоп-лист?
Или их объяснения твои не устроили? Имхо, все же они посчитали эту операцию обналом.

Даже ничего не запрашивают, никаких объяснений, просто стоп-лист.
Посчитали эту операцию обналом.

Предположения высказали три.

1. Тот кто перевел возможно чем то нехорошим занимался.
2. Карты в разных городах открыты, перевод с одной на другую и тут же снятие.
3. Возможно не все документы предоставил.

Но это предположения, менеджеры этого не знают.

Еще прикол:

После ФЗ-115, СТОП-лист, после этого ФЗ-550 (со слов менеджера)
Ни в одном банке не открою счет ...

Это сообщение отредактировал Kreotif - 16.11.2017 - 04:40

[^]
Вут13
16.11.2017 - 19:52
0

Шутник

Цитата (Kreotif @ 14.11.2017 - 21:39)
Цитата (musmek @ 14.11.2017 - 22:28)
По какому заявлению? Что Вы там у них уже понаписали?

Я не сдавался.

Дальше буду без карт и т.д.

Тут некоторые советуют судится.
пробовал год назад , не советую , эффект нулевой
затраты на адвокатов , пошлины и консультации около 30 т.р.

Добился слушания с 6 -ой попытки, представители банка даже не явились.
слушание 5 минут, результат - отказать.

Для скептиков причина обращения в суд : блокировка только что выпущенной карты после перевода на неё сотрудником банка денежных средств со сбер книжки. При этом все операции проводились сотрудниками банка в системе под их логинами.

[^]
kot666ss
17.11.2017 - 20:52
0

Ярила

Накуй слать этот сберхуянк !

[^]
anikifya
13.12.2017 - 17:24
1

Ярила

Цитата
Я давно думаю что со сбером дел иметь не нужно. Есть куча других банков.

Любой банк ебнет тебя, как только по карте начнется движуха с разных концов необъятной.
по тому же 115 фз

[^]
DE23RUS
13.12.2017 - 17:45
0

Ярила

Вообще несколько месяцев назад с карт довольно много и часто деньги начали воровать. Причем с карт людей, у которых какой-то бизнес есть, ИП, ООО. Шефу вон из альфы и втб периодически позванивают, когда он по личной карте тысяч 20 и больше за раз крутанет, вы ли это сделали и все такое. Может потому и залочили, ну просто вместо звонка?

[^]
Dami1115
7.01.2018 - 18:11
0

Шутник

Добрый вечер!

Могу помочь с блокировкой счетов в банках - ФЛ, ИП, ЮЛ, т.к. работаю очень давно и со многими банками, а также - с иными вопросами. Регион = Москва, но можно пробовать и регионы с головным банком в Москве. Темными делами не занимаемся, только помощь реально пострадавшим на белой и серой стороне)

доступен на volkov.abs на гмэйле
С Рождеством всех!

[^]
filchaleks
7.01.2018 - 18:18
0

Ярила

Цитата (olegrostov @ 13.11.2017 - 22:50)
Я давно думаю что со сбером дел иметь не нужно. Есть куча других банков. У сбера клиентов много им по хер на вас. Они блокируют все подряд не разбираясь. Второе, если у тебя карточка сделана от фирмы, то она привязана к счету фирмы, на нее само собой деньги просто так закидывать нельзя, так как по факту ты делаешь перевод на фирму от частного лица, а для эиого нужен договор, и это в прибыль твоей фирме идет. Но опять же банк просто не должен пропускать такую операцию.

Блокируют все банки, более менее официальные, т.к. требование Центробанка.
Пользуюсь онлайн банком, без офисов(знаете какой) Решается вопрос отправкой сканов договоров. А винить можно и Путина ситуации не исправит.

[^]
filchaleks
7.01.2018 - 18:21
0

Ярила

Цитата (SultanOFF @ 15.11.2017 - 19:04)
Сейчас еще единая база ПОД/ФТ, больше трёх таких случаев блокировок и хуй где счет тебе отроют, если конечно правление банка не будешь знать лично

Есть и будут банки, где откроют влюбом случае ;)

[^]
pipeclogin
7.01.2018 - 18:25
0

Ярила

Ростовщики воспользовавшись этим законом просто деньги крутят,пока гоняют по кругу хозяинов денег. Приставляете оборот по стране cool.gif

[^]
Паласатое
7.01.2018 - 18:27
0

Радикальное среццтво

Цитата
Посчитали эту операцию обналом.

Самое вероятное предположение.
Карта Голд привязана к расчетнику юрлица, а мастеркард - к 40817 своему?
Вывод с расчетника, минуя комиссии, чреват такой блокировкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125033
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх