СБЕРБАНК заблокировал карточные счета по 115-ФЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DX168B
14.11.2017 - 16:09
1
Статус: Offline

Юморист

Есть подозрения, что блокирнули из-за того, что карты открывались на одно лицо в разных регионах. Робот вполне может считать, что если первую карту открыли в Питере, значит она находится в Питере, а вторую если открыли в Москве, значит она находится в Москве большую часть времени. Исходя из этого, операция вида "Наличка Питер -> Карта 1 -> Карта 2 -> Обналичка Москва" может считаться подозрительной, ибо операция абсолютно непрозрачная. Роботу неизвестно, с какой целью была открыта вторая карта, и с какой целью владелец перевел бабки между своими счетами. Может он получил от "организатора" бабло за "теракт"? Не будет же "организатор" перечислять "террористу" со своей карты. Иначе, если поймают террориста, то по фин. операциям найдут и организатора. Конечно, такая схема будет работать, если на "террориста" открыты две карты, одну из которых забирает "организатор", закидывает через банкомат или терминал на нее бабки и переводит их "террористу" на вторую карту. По банку это будет видно, как "террорист сам себе перевел бабки". Так что если бабки на одну карту забрасывались в одном городе, а потом были переведены на другую карту и сняты в другом городе, то это вполне может сойти за "подозрительную операцию". Тем более, робот может рассматривать ситуацию не как конкретную, а с учетом истории всех предыдущих операций по этим счетам. И даже с учетом истории происхождения каждой копейки на этих счетах, если происхождение можно отследить.

Это сообщение отредактировал DX168B - 14.11.2017 - 16:11

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 16:13
0

Весельчак

Цитата (DX168B @ 14.11.2017 - 17:09)
Есть подозрения, что блокирнули из-за того, что карты открывались на одно лицо в разных регионах. Робот вполне может считать, что если первую карту открыли в Питере, значит она находится в Питере, а вторую если открыли в Москве, значит она находится в Москве большую часть времени. Исходя из этого, операция вида "Наличка Питер -> Карта 1 -> Карта 2 -> Обналичка Москва" может считаться подозрительной, ибо операция абсолютно непрозрачная. Роботу неизвестно, с какой целью была открыта вторая карта, и с какой целью владелец перевел бабки между своими счетами. Может он получил от "организатора" бабло за "теракт"? Не будет же "организатор" перечислять "террористу" со своей карты. Иначе, если поймают террориста, то по фин. операциям найдут и организатора. Конечно, такая схема будет работать, если на "террориста" открыты две карты, одну из которых забирает "организатор", закидывает через банкомат или терминал на нее бабки и переводит их "террористу" на вторую карту. По банку это будет видно, как "террорист сам себе перевел бабки". Так что если бабки на одну карту забрасывались в одном городе, а потом были переведены на другую карту и сняты в другом городе, то это вполне может сойти за "подозрительную операцию". Тем более, робот может рассматривать ситуацию не как конкретную, а с учетом истории всех предыдущих операций по этим счетам. И даже с учетом истории происхождения каждой копейки на этих счетах, если происхождение можно отследить.

Тоже может быть.
Менеджер сказал что блокируют, перевод подозрительный.
Одна карта в Королеве. Вторая в Щелково.
Сейчас нахожусь в сбере Щелково. Жду специалиста для решения проблем.

[^]
DX168B
14.11.2017 - 16:42
0

Юморист

Могу только пожелать удачи. Ибо доказать, что "не верблюд" крайне сложно.
Вообще, незаконных схем с "двумя картами на одно лицо" можно придумать
множество. Чтобы не попадать в такие ситуации, операции должны быть максимально прозрачными и законными. Например, схема перевода "Наличка Москва -> Карта Физлицо 1 -> Карта Физицо 2 -> Обналичка Питер" может считаться вполне прозрачной, так как там есть отправитель и получатель. И при этом - это разные люди. В случае же с юрлицами, операция должна быть отображена еще и в отчетности, чтобы соответствовать законодательству (налоговому и прочему).

[^]
tonicapsh
14.11.2017 - 16:46
0

Ярила

Цитата (olegrostov @ 13.11.2017 - 22:50)
Я давно думаю что со сбером дел иметь не нужно. Есть куча других банков. У сбера клиентов много им по хер на вас. Они блокируют все подряд не разбираясь. Второе, если у тебя карточка сделана от фирмы, то она привязана к счету фирмы, на нее само собой деньги просто так закидывать нельзя, так как по факту ты делаешь перевод на фирму от частного лица, а для эиого нужен договор, и это в прибыль твоей фирме идет. Но опять же банк просто не должен пропускать такую операцию.

115ФЗ распространяется на все банки, а не только на сбер

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kortizol
14.11.2017 - 17:24
0

Приколист

Цитата (tonicapsh @ 14.11.2017 - 16:46)

115ФЗ распространяется на все банки, а не только на сбер

Однако так яростно его исполняют только они, или это в силу распространённости у населения такой эффект.

[^]
Божан
14.11.2017 - 17:27
0

Весельчак

Первый раз блокирнули карту(пенсионную) при переводе 5000 рублей внучке в Воронеж,второй раз когда расплачивался в магазине в нашей деревне(за водку) два раза за час(мало было).Оба раза пришлось дозваниваться до Сбербанка,для разблокировки.При предьявлении претензий оператору было заявлено,что блокирует карточку компьютерная программма,которой что-то странное показалось при платеже.Надо будет узнать,с какими банками работает Пенсионный фонд...

[^]
kaa84
14.11.2017 - 17:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kortizol @ 14.11.2017 - 14:08)
Чет фантастика какая-то, что менеджеры банков так вымогают бабло за открытие счетов, а иначе шлют. Кто еще сталкивался?

ищи менеджеров выездных, они сами ищут кому бы открыть счет - у них планы горят. Я так в одном красном банке 2 ип для себя и 2 для друзей открыл, никто не звонил и ничего не спрашивал, в 13-00 менеджер сама приезжает и забирает копии, в 17-00 счет открыт. И все, никаких откатов менеджеру!

[^]
СвежаяПравда
14.11.2017 - 18:01
0

Юморист

на вброс похоже, но деньги со Сбербанка лучше переведу в другой банк от греха подальше...

Это сообщение отредактировал СвежаяПравда - 14.11.2017 - 18:02

[^]
ozz2008
14.11.2017 - 18:10
1

Ярила

Цитата (gvitas @ 13.11.2017 - 22:54)
Значит тот, кому ты перевел уже был замечен в темных делах.
Если у тебя все чисто с документами, у того, кому ты переводил, тоже. То все решается очень быстро..

[/QUOTE]

Он сам себе перевел с одной своей на другую свою.

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 20:25
0

Весельчак

Цитата (СвежаяПравда @ 14.11.2017 - 19:01)
на вброс похоже, но деньги со Сбербанка лучше переведу в другой банк от греха подальше...

Сам ты вброс ...

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 20:30
4

Весельчак

Ну что ...
Вернулся из СберБанка.
СТОП-лист. Без объяснения причин.

[^]
Zimm
14.11.2017 - 20:31
0

Хохмач

Скажите пожалуйста нормальный по вашему банк. И обязательно чтобы банкоматы были везде. И популярен был чтобы значица переводы делать быстро и без комиссии. Просто для физика.

[^]
Scarpe
14.11.2017 - 20:34
0

Директор гандонной фабрики

На другую, три цифры сам подберёшь...

СБЕРБАНК заблокировал карточные счета по 115-ФЗ

[^]
SovaOlga
14.11.2017 - 20:40
1

Юморист

Цитата (Kreotif @ 15.11.2017 - 00:30)
Ну что ...
Вернулся из СберБанка.

А деньги на картах остались? Если да, то что сказали?

[^]
sabook
14.11.2017 - 20:42
0

Ярила

со сбером прекратил все отношения в 2016 году. Больше никогда туда не обращусь.

[^]
musmek
14.11.2017 - 20:45
0

Юморист

И чем закончились похождения в Сбер? Что то автор затих.

А по сути я работал практически со всеми банками у нас в регионе и везде мне прикрыли лавочку. Хотя все было по закону и везде предоставлял нужные документы. А вот со Сбером работаю с 2007 года и пока все нормально, хотя каждые пол года проверяют фирму и ношу им коробками документы.
Они в письме указывают что можно им по электронке можно документы отправить или на носителе принести. Но я не ленюсь и распечатываю коробочку документов им. Пусть сканируют сами так как им в фин мониторинг в другой город отправлять.

Кто говорит что с другими банками проще- это вряд ли. У них нет такой крыши как у Сбера и поэтому трясутся из за каждого платежа.
Если интересно то могу рассказать как работает фин. мониторинг в любом банке, как говорится я прошел все инстанции и поговорил со многими людьми.
Все операции в банках строятся по так называемым цепочкам. Все звенья в этой цепи должны быть "прозрачные" и не вызывать подозрения. Программа анализирует все звенья в цепочке и если одно или несколько звеньев не соответсвует критериям то блокируется операция. Причем сколько звеньев не соответсвует в каждом случае разное и какая операция из цепочки будет заблокирована тоже выбирает программа. Это типа искусственного интеллекта который анализирует все условия каждой цепи.
Например в одном банке мне закрыли карточку из за того что мне перевел деньги 1500 рублей человек у которого был просрочен паспорт.

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 20:52
1

Весельчак

Цитата (SovaOlga @ 14.11.2017 - 21:40)
Цитата (Kreotif @ 15.11.2017 - 00:30)
Ну что ...
Вернулся из СберБанка.

А деньги на картах остались? Если да, то что сказали?

Деньги остались.
Возврат по заявлению. Написал. Жду. 45 дней.

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 20:52
0

Весельчак

Цитата (musmek @ 14.11.2017 - 21:45)
И чем закончились похождения в Сбер? Что то автор затих.

А по сути я работал практически со всеми банками у нас в регионе и везде мне прикрыли лавочку. Хотя все было по закону и везде предоставлял нужные документы. А вот со Сбером работаю с 2007 года и пока все нормально, хотя каждые пол года проверяют фирму и ношу им коробками документы.
Они в письме указывают что можно им по электронке можно документы отправить или на носителе принести. Но я не ленюсь и распечатываю коробочку документов им. Пусть сканируют сами так как им в фин мониторинг в другой город отправлять.

Кто говорит что с другими банками проще- это вряд ли. У них нет такой крыши как у Сбера и поэтому трясутся из за каждого платежа.
Если интересно то могу рассказать как работает фин. мониторинг в любом банке, как говорится я прошел все инстанции и поговорил со многими людьми.
Все операции в банках строятся по так называемым цепочкам. Все звенья в этой цепи должны быть "прозрачные" и не вызывать подозрения. Программа анализирует все звенья в цепочке и если одно или несколько звеньев не соответсвует критериям то блокируется операция. Причем сколько звеньев не соответсвует в каждом случае разное и какая операция из цепочки будет заблокирована тоже выбирает программа. Это типа искусственного интеллекта который анализирует все условия каждой цепи.
Например в одном банке мне закрыли карточку из за того что мне перевел деньги 1500 рублей человек у которого был просрочен паспорт.

Уже ответил.
Не затих.

[^]
ZMEELOV
14.11.2017 - 21:26
0

Приколист

Цитата (венех @ 14.11.2017 - 10:40)
Я со счета своего ИП в Сбере переводил на свою карту физ.лица Сбера.Деньги ИПэшника на его счете- это его доход,типа зарплата и я перевожу часть дохода себе на зарплату на карту. Главное без фанатизма..тысяч по 90 пару раз в неделю..Затем Сбер (где то с 15го года) сделал перевод на свою же карту сбера платным -1%; в 13и 14 году это было бесплатно.Тогда я стал переводить "зарплату" себе со счета ИП в сбере на карту свою физ лица в ВТБ24; С перевода на карту ВТБ комиссию Сбер не брал. Потом Сбер стал навяливать в "добровольно-принудительном" порядке всем ипэшникам бизнес карты,чтобы деньги не переводили себе на карты физ. лица,а тратили сразу со счета. Надо очень часто пользоваться картой физ. лица Сбера тогда шансов что заблокируют меньше и если заблокируют, то и разблокируют быстрее. Чтобы в истории ваших транзакций получение и снятие денег постоянно терялось в бороде мелких покупок и платежей,и тогда сотрудник службы безопасности банка,который будет рассматривать ваше дело после блокировки ,будет более снисходительнее к вам.

Спасибо за этот пост..
Применительно к моим действиям с картой физ.лица полностью подходит cheer.gif

[^]
musmek
14.11.2017 - 21:28
1

Юморист

По какому заявлению? Что Вы там у них уже понаписали?
Что бы они закрыли счет и выдали Вам денег?
А в стоп лист занесут или как? Быстро Вы сдались или там действительно что то нечисто?

[^]
Prozer
14.11.2017 - 21:34
0

Приколист

Ничего, скоро мы будем письменное разрешение брать на снятие или перевод

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 21:39
1

Весельчак

Цитата (musmek @ 14.11.2017 - 22:28)
По какому заявлению? Что Вы там у них уже понаписали?
Что бы они закрыли счет и выдали Вам денег?
А в стоп лист занесут или как? Быстро Вы сдались или там действительно что то нечисто?

Я не сдавался.
С 25 числа по банкам мотался, собирал документы, писал заявления и т.д.

В СТОП-лист уже занесли - 10 числа.
Узнал об этом только сегодня.
Менеджер банка сделал удивленное лицо и попросил мой телефон.
Сказал что со стороны Сбера было выслано смс.

Не уламывали, просто сказали что другого выхода нет.
А деньги пришлось снимать по заявлению.
Там и на кредиты и на ипотеку и т.д.

Дальше буду без карт и т.д.
---
Раньше ведь жил без карт. И ничего.
Привык к удобству, буду отвыкать.

Это сообщение отредактировал Kreotif - 14.11.2017 - 21:48

[^]
Игоррь1971
14.11.2017 - 21:55
0

Юморист

ну...кому и кобыла невеста...

[^]
ПрохожийМимо
14.11.2017 - 22:50
-1

Балагур

Цитата (Kreotif @ 14.11.2017 - 20:30)
Ну что ...
Вернулся из СберБанка.

Дело ясное, что дело темное.. ТС, твое дело, конечно, что рассказывать, а что нет. Возможно, были какие-то другие операции, из-за которых блокирнули?

[^]
Kreotif
14.11.2017 - 22:59
0

Весельчак

Цитата (ПрохожийМимо @ 14.11.2017 - 23:50)
Цитата (Kreotif @ 14.11.2017 - 20:30)
Ну что ...
Вернулся из СберБанка.

Дело ясное, что дело темное.. ТС, твое дело, конечно, что рассказывать, а что нет. Возможно, были какие-то другие операции, из-за которых блокирнули?

За то время что потребовали предоставить документы, был обнал, ну как обнал, снимал свои деньги на стройматериалы.

У меня ремонт идет. А купить материал за нал проще чем с карты. В случае возврата отдадут наличными, и ненужно ждать 3 дня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125031
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх