Моя повзрослевшая дочь поехала во Флориду по work&travel

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ezhevika
24.10.2017 - 19:54
1
Статус: Offline

Весельчак

все от человека зависит. подруга моя так же приехала в америку, осталась, начала работать сначала секретарем, потом пошла учиться, подала на гражданство, получила паспорт (к тому времени уже закончила институт), сейчас работает менеджером, получает 25 $ в час и устраивает личную жизнь. так что все от человека зависит.

[^]
Участнег
24.10.2017 - 19:55
9

Ярила

Просто адъ и израиль!
Миллионы американцев встают в очередь чтобы убраться оттудава! Если не повезет с грин картой в северную корею, то всегда можно попробовать китай и нашу великую страну!..

[^]
Эклиптика
-2

Ярила

у меня тоже брат в США с семьей, нихуя своего нет, все в кредиты и в кредитах, батяня один раз ему так и сказал - останешься к 50 годам там без штанов че делать то будешь? в ответ была тишина...

[^]
дмитрич62
0

Юморист

вот блядь проблема то !! капец !!ведь есть жеж мнение УМНЫХ людей , типа меня --------------------- БЕЗ ДЕНЕГ И В РАЮ ХУЁВО !!!!! dont.gif

[^]
ИгорьБрухлин
24.10.2017 - 19:57
2

Приколист

зп врача 20 тыр грина? ничесе. Школьницам титьки делают?

Правда, американцам от этого не легче: также в 60 от рака мрут, также тысячи мучаются от диабета, всяких артрозов, депрессируют, вешаются, стреляются и сидят на прозаках всяких... но , видимо, под солнцем оно как то веселей

[^]
Arhymag
24.10.2017 - 19:58
3

Ярила

скажем так: высокообразованные и квалифицированные специалисты нужны в любой стране - и получают там зарплату выше 11,5 баксов в час (это не про Россию)

[^]
БратецЛис
24.10.2017 - 19:59
2

Ярила

ТС, ты уговорил! Не поеду в Америку. Плохо у них там, а у нас хорошо.

[^]
Адвокат1967
24.10.2017 - 20:02
1

Последний самурай

Цитата (botlib @ 24.10.2017 - 17:51)
Цитата
Мне не нравится, что город большой и вонючий. И на пенсии мне хочется уехать жить в деревню.
Но не в калифорнийскую или каталанскую. А в нашу, уральскую.

Тебе не нравиться жить в большом и вонючем городе, но ты там живешь. А ей нравятся виды белых песчаных дюн Мексиканского залива и она там живет. Так кто из вас ломает свою жизнь?

Сейчас она живет в Вегасе . Кроме Стрипа , там нет нехрена и пустыня кругом .

[^]
MountainView
24.10.2017 - 20:03
4
Статус: Online

Ярила

При переезде в США да и в любую другую страну очень важно то с каким иммиграционным статусом и с каким багажом знаний приехал человек.

Можно, например в США приехать по В1/B2 и остаться после окончания срока действия визы. Это нелегально и перспективы трудоустройства будут мрачными. Как вариант - стройка в дружном коллективе мексов. Один яповчанин уже приводил серию постов о жизни в Нью Йорке. Это не жизнь, это каторга. И риск депортации.

Можно приехать как бы "беженцем". Сценарий почти такой-же. B1/B2 и подача заявления на получение статуса "беженца". Это целая индустрия с юристами и сочинителями страшных слезливых историй о кровавой гэбне и бандитах с горячим утюгом отобравших бизнес. Ну и еще история про геев может сработать. Далее - длительное ожидание решения о продоставлении или не предоставлении этого статуса. На время ожидания решения можно легально жить в Штатах чем и пользуются.

Можно выйграть грин карту. Это полностью легальный способ без каких-либо подводных камней. Просто повезло и человек выйграл.

Нормальный человек чаще всего приезжает с H1 или L1 визой, есть еще варианты со студенческими визами и обучением в университете.
Человек, приехавший с рабочей визой уже имеет контракт и работу, без этого просто визу не оформят. Очень часто работодатель предоставляет "relocation package" то есть "подъемные" и помогает советами. Это сильно помогает в первое время. Человек с визой H или L занимается чаше всего высокооплачиваемым и интеллектуальным трудом (хотя индусы это сильно извратили но это отдельная история). Рабочую визу не оформят например бармену или доставщику пиццы.

В этом вся разница. Человек с H или L визой знает куда и на какие условия он едет. Контракт, доход, место проживания - все известно.

"Беженец" или выйгравший гринку и приезжают на пустое место. В подавляющем большинстве случаев у таких людей нет никаких особых навыков и опыта. Языка, даже бытового, тоже нет. Соответственно и на рынке труда для них не так много возможностей. Продавец, сфера питания... Даже водительские права получить - это 2-3 месяца от момента приезда. Пока SSN получишь месяца полтора пройдет, пока в DMV на экзамен запишешься, тоже пара недель минимум.

Я наслышан об историях, когда "беженцы" подрабатывали таксистами, сиделками, разнорабочими сидя при этом на социалке и упрекая правительство в том, что социалка не позволяет жировать. Некоторые еще ухитрялись получать пенсию в России и социалку в Калифорнии. И такие примеры видел. На вое замечание что их социалка это мои налоги они обижались и переставали со мной общаться.
В любом "русском магазине" есть доска объявлений. Классика - отвезу/привезу в/из аэропорта, сиделки, пикап - то еть отвозят и привозят детез из садика или школы и так далее.

Вот так и появляются истории о недовольных и не нашедших своего места в Штатах. У всех разный старт и разные навыки.

Работа продавца - это minimal wage и почасовая оплата. Это неквалифицированный труд. Не нравится работа - ищи другую. Нытиков нигде не любят. Не можешь найти ничего другого - значит заткнись и радуйся тому, что есть. Все очень просто.

Это сообщение отредактировал MountainView - 24.10.2017 - 20:25

[^]
Dunkan0
24.10.2017 - 20:04
0

Юморист

Цитата (setalex @ 24.10.2017 - 18:46)
Цитата (dehash @ 24.10.2017 - 19:39)
Цитата (setalex @ 24.10.2017 - 19:36)
Ха, а вот с одной стороны писжеж. а другой правда....

Писдеж, потому как накуй никому не нужны проблемы в виде дохлой продавщицы в магазине, скорее всего ей сказали вали к куям в бальницу или подыхать в переулок,но при этом  будешь уволена. На что скорее всего писдень ответила, доработаю...

Правда, а да, капитализм, накуй ты никому больной и тупой не нежен( ну блин писда продавщицей работает,  говорящая голова не более,  которых и местных хоть пруд пруди). Смысл держать? Толку ноль, тупо биоробот...

Короче Штаты, стана безграничных возможностей  и свободы. Но только если ты говно, отношение будет соответствующие....

А как же "засудить"? Это ж Америка! Там за такое можно нехило нагнуть фирму.

это с ЯПа если смотреть, типа всех засужу, и в фильмах.... А в Штатах, контракт, предупреждение при свидетелях. Короче все кто занят более менее нормальным бизнесом, консультируются у юристов, договора только через юристов. Они привыкли к такой среде, они знают что надо делать и как себя вести. Так что засудить можно только полного дебила, или жмота что сэкономил на юристах и пропал в контракте....

Ты действительно считаешь, что в контракте можно прописать: "несмотря на состояние работника, он абязан отработать рабочую смену и только после этого обратиться за медецинской помощью"???
Думать не пробовал???

А если бы она загнулась там от абцесса, как ты думаешь, что по этому поводу сказал бы суд?? За это можно не только несколько миллионов штрафа выплатить. За это можно за решетку угодить легко.

[^]
Околица
24.10.2017 - 20:04 [ показать ]
-12
Сиплый1987
24.10.2017 - 20:04
1

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 24.10.2017 - 19:52)
Цитата (Сиплый1987 @ 24.10.2017 - 19:24)
Цитата (Scrat80 @ 24.10.2017 - 19:03)
Я сейчас напишу то , за что меня некоторые долбоящеры не дочитав минусить начнут ,но всё таки. Америка это действительно великая и очень красивая страна, но! Всё её величие и красота строится на рабском труде людей, которые пашут реально без продыху что-бы иметь возможность накопить себе на более менее сносную старость, выучить детей( у кого они есть) что бы эти дети херачили так же как их родители. Да я очень люблю бывать там ,но жить никогда бы не стал( хотя такая возможность была и есть). По факту они имеют такое положение дел. Жить там хорошо людям которые вышли за рамки того что по нашему называется средний класс .

Понимаете в чем дело. Там такой самоотверженный труд хотя бы оплачивается. Во многих сферах есть шанс расти по карьере при условии роста над собой и знания языка. Здесь же много сфер где работай-не работай - все равно ничерта не получишь. Жалкие копейки и вечные байки в стиле "а ты сперва покажи себя и через дцать лет посмотрим", "а зачем тебе молодому деньги...вот я в твои годы..."

В штатах, кстати, я и сам бы жить не хотел) даже в южных штатах с адекватным климатом. Я вообще собираюсь становиться полноценным рантье в будущем, а для этого не обязательно пахать на территории США. На них можно и по фрилансу работать)

Не могу не согласиться. В случае если ты устроился по профессии на хорошее место и действительно являешься хорошим специалистом , смысл пахать есть - да оплата будет действительно достойная. Кроме того действительно будет много дополнительных плюшек в виде так называемого соцпакета. Портит только то что это всё будет " в случае". Так то в общем особо там никого не ждут. По собственному опыту знаю что более всего они там ждут врачей. Но учитывая все юридические сложности и прочие сложности связанные с переездом я пока решил остаться здесь. Хотя конечно всё возможно. Но в данном случае время работает так сказать на меня. Всё таки имея практику в российских медучреждениях я там цениться буду гораздо больше чем предложено сейчас.

Дак дерзай. Тем более если врач. Там ваше племя ценят и здорово оплачивают - не по наслышке знаю. Надо было тебе побольше стажировок пробивать во время учёбы - это засчитывается за дикий плюс.
Львиная доля уезжающих в США и Канаду составляют таки айтишники. Причем не колхозаны-эникейщики и прочие 1С, а толковые ребята. Яп, может, и рискнул в качестве веб-дизайнера (в частности особо ударился в UX) если бы были гарантии какие) А пока меня вполне устраивает фрилансить на них. Полгода в Ю-В Азии, месяца 4 в сумме дома в СПБ, остальное время года путешествуем с женой.
Не умею я работать круглый год по 8-10 часов. Работун нападает но ненадолго. А в США на первых порах лучше именно пахать, благо это оплачивается)

[^]
Околица
24.10.2017 - 20:06 [ показать ]
-12
Chucke1992
24.10.2017 - 20:06
1

Ярила

я предлагаю на пенсии купить ружье и отстрелить пару чинуш dont.gif

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 24.10.2017 - 20:06

[^]
AnotherDude
24.10.2017 - 20:07
5

Ярила

бедненькая, уже десять лет живет там с аппендицитом, корчится от боли, ее несчастную заставляют работать, но она все же в процветающую россию не возвращается ... наверно к кровати приковали проклятые либералы американские gigi.gif

[^]
sergyx
0

Ярила

Цитата
Вопрос, конечно, риторический, но, плять, скажите мне, зачем моя дочь так ломает свою жизнь ради внешних заграничных красот?

Ради срача! old.gif
Вон 10 страниц уже набежало gigi.gif

[^]
Эклиптика
-1

Ярила

Цитата (Arhymag @ 24.10.2017 - 19:58)
скажем так: высокообразованные и квалифицированные специалисты нужны в любой стране - и получают там зарплату выше 11,5 баксов в час (это не про Россию)

да, но дели доллары в час на 2 = на руки.

[^]
akshor
24.10.2017 - 20:08
1

Балагур

Цитата (Chucke1992 @ 24.10.2017 - 20:06)
я предлагаю на пенсии купить ружье и отстрелить пару чинуш dont.gif

Было бы у нас на руках 1 млн стволов у населения, то и полиция бы работала, и чиновники, и т д...

[^]
Dunkan0
24.10.2017 - 20:09
8

Юморист

Цитата (Околица @ 24.10.2017 - 19:06)
Цитата (Эклиптика @ 24.10.2017 - 19:55)
у меня тоже брат в США с семьей, нихуя своего нет, все в кредиты и в кредитах, батяня один раз ему так и сказал - останешься к 50 годам там без штанов че делать то будешь? в ответ была тишина...

А есть ещё адекватные люди на ЯПе! Вот и не думала!

А что ты будешь делать в России, если к 50 годам останешься без штанов?
Там ты получишь пособие, которое хоть бедно, но позволит тебе нормально жить.
Тут ты получишь хуй на палочке в стеклянной баночке.

[^]
астраном94
1

Ярила

Цитата (целе @ 24.10.2017 - 19:02)
Цитата (астраном94 @ 24.10.2017 - 18:00)
Странно как- то ТС пишет. Если у тебя дочь в 30 работает на минималке, то это не проблемы штатов.
У меня сестра и племянница живут в штатах, причем тоже около мексиканского залива. Работают врачами- зп от 20 000 в месяц:))) катаются по миру постоянно:))

Ты почему ещё здесь?

а где я должен быть?

а если серьезно - у меня есть возможность свалить на загнивающий запад, вернее восток, но блять я не хочу. но в то же время понимаю, что для будующего своих детей скорее всего мне придется это сделать!!!

и в заключении - среди моих знакомых, у которых здесь нормальный бизнес очень часто стали идти разговоры о том, что надо сваливать, тк прояснения не видно ни хера. опять же сказать что будет после марта 18 - го - кроме "истинных" патриотов никто не может. Кризис, сука уже 3 года и кончаться не собирается.
может быть поэтому и появляются такие статейки, о прививаниии патриотизма

[^]
EVM
4

Ярила

Виды белых песчаных дюн Мексиканского залива просто "оторвали" ей голову и сразили наповал!

Поэтому я живу у себя дома - в крупном уральском городе.

"Кое-кто на Западе полагает, что это колибри, но наши ученые доказали, что это дикие утки".

Галечные пляжи Миасса не уступают песчаным дюнам Мексиканского залива.

[^]
Scrat80
24.10.2017 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (УЧК @ 24.10.2017 - 19:07)
Цитата (Scrat80 @ 24.10.2017 - 19:03)
Жить там хорошо людям которые вышли за рамки того что по нашему называется средний класс .

Ми-ила-ай, у нас абсолютное большинство войти в эти рамки не могут dont.gif

А при чём здесь это " у нас"? Мы сейчас про Америку говорим. Вообще то у них положение дел не лучше. У них такое понятие как безработица цветет таким бурным цветом что наша безработица просто нервно курит в углу.

[^]
winston1990
24.10.2017 - 20:14
1

Цитата (akshor @ 24.10.2017 - 19:29)
Цитата (winston1990 @ 24.10.2017 - 19:27)
каждому свое. з.ы. ниразу еще не слышал чтобы человек в России сказал: а вот у меня 8 часовой рабочий день.ибо закон.Все что дальше-оплачивается по дабл пейментс. Удачи на Урале

так там сразу же полиция убивает...поэтому и закон боятся нарушать...наверное и поэтому же и возвращаться....

там закон для всех един. Не чувствуешь себя никчемным рабом, которого можно убить и нихуя никому за это не будет. А это многого стоит к слову

[^]
Сиплый1987
24.10.2017 - 20:14
2

Ярила

Цитата (Околица @ 24.10.2017 - 20:04)

Сиплый, друг мой! Я лично против США ничего не имею! Страна не хуже других. Но и не лучше!А там до фуя своих проблем. Причём, куда более хреновых, чем у нас, не забывайте.
Не забывайте, мы ещё медленно, чайными ложками, доедаем то, что дедушки Ильичи для нас наварили. Там этого нет.
Это в начале 90-х, когда у нас жрать практически нечего было, а в США была как минимум некая экономическая стабильность -да, согласна, валили все, кому не лень. Да, над слегка протупленным Ельциным весло ржал Клинтон, и и США казались океаном благоденствия.
Но...Когда это было 20 лет назад! Когда отношения США и России были, ну, более -менее мирными. Это было -РА-ЗУМ-НО!
Сейчас, сейчас, чего там делать? Вы, что думаете, у них не кризис! Да с*уя ли? Кому при распределении благ отдадут предпочтение - белому реднеку или грязной русской?
Этого мало! Вот вы все бриллиантовые наши хулители пишите - " в России ещё долго ничего не изменится". Ладно, допустим. Хотя я совершенно другого мнения. А если НИ-ЧЕ-ГО не изменится, то что нас ждёт в ближайшем будущем? Правильно! Она, родимая! И кто они там? Пятая колонна, заведомые враги государства! Раньше надо было ехать! Раньше! А теперь- поздно! Да и тем, кто раньше, при равных-прочих, тоже будет несладко.
Простите. На эмоциях. Но некоторые...бесят. Так и хочется спросить, а чего вы все в России задержались?

Как бы вам объяснить да чтоб попроще) Проблемы среднестатистического гражданина США ни в каое сравнение не идут с проблемами среднестатистического гражданина РФ) Да там кризис, да и срать на него, если честно. Пусть хоть всю жизнь в долг живут и паразитируют на остальных странах, нам то что с этого? Люди едут туда самореализовываться и заслуженно пользоваться теми благами, которых здесь лишены. Ни один из знакомых не вернулся.

Не нравится в качестве примера США. Давайте возьмем ближе. Германия, Финляндия, Греция(!!!, там то вообще ад и пиздец, говорят) Ирландия, Испания, Китай. Знакомых фрилансеров, которые живут на Шри-ланках и Бали в пример приводить не буду.
Никто оттуда возвращаться не собирается. Даже в нищебродских азиях обустраиваются и обзаводятся семьями. В лучшем случае навещают РФ из-за родителей и ностальгии ради. Это вот о многом говорит.
Я, кстати, сам к старости планирую в Черногорию перебраться) Климат, спокойствие, природа, люди и все ещё Европа + близость к цивилизации.

[^]
Околица
24.10.2017 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (Hiten @ 24.10.2017 - 19:45)
Цитата (Околица @ 24.10.2017 - 19:38)
Копипаста, проплаченная "кровавой рукой Кремля". Отчётливое желание очернить рай на земле, коим является США.
*яьть! Когда это грёбаное наследие 90-х кончится? И кончится ли когда! "Америкэн бой! Уеду  с тобой!" Мечта о миллионере и белом "Мерседесе", *лять!
Песчаные дюны...Ага, а то как же без песчаных дюн, это разве жизнь? Это мучение а не жизнь!
Иногда очень - очень хочется, чтобы американское правительство отвлеклось на секунду от защиты гомосексуалов, и вдруг увидело всю эту шелупонь, говорящую на русском. И решило наконец, гнать этот балласт и пятую колонну.
А я сяду у телевизора с чайком, да буду наблюдать, как из дураков, погнавшихся за белыми дюнами, самое доброе в мире правительство (правительство -Карлсон, практически) будет фарш вертеть и абажуры делать. Чтобы дуракам неповадно было туда таскаться.
Знаю, что нахватаю шпал...Но, етить-колотить, каким надо быть дураком, чтобы верить, что мы где-то и кому-то нужны? Тем паче в стране, где свои на хер не сдались!

В теме модератор. Спасибо тебе добрый человек, что мне на письмо не ответил. Добрый ты, сил нет.

Зависть херовое чувство, прекращай уже истерить. dont.gif

Да, Хитен, завидую жутко. Не естся и не пьётся.))))))
Как они там плитку кладут, продавцами работают и прочими разными халдеями. Ажно, от зависти за грудиной жмёт!))))))))
Реально, уезжающих с багажом - единицы. И эти единицы, с подобным багажом везде будут жить хорошо. Что в США, что Арабских Эмиратах.
А эти - тут жопа голаЯ, а там думают, у них жопа песцовым мехом обрастёт. Ну-ну.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58032
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх