Моя повзрослевшая дочь поехала во Флориду по work&travel

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scrat80
24.10.2017 - 20:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 24.10.2017 - 20:04)
Цитата (Scrat80 @ 24.10.2017 - 19:52)
Цитата (Сиплый1987 @ 24.10.2017 - 19:24)
Цитата (Scrat80 @ 24.10.2017 - 19:03)
Я сейчас напишу то , за что меня некоторые долбоящеры не дочитав минусить начнут ,но всё таки. Америка это действительно великая и очень красивая страна, но! Всё её величие и красота строится на рабском труде людей, которые пашут реально без продыху что-бы иметь возможность накопить себе на более менее сносную старость, выучить детей( у кого они есть) что бы эти дети херачили так же как их родители. Да я очень люблю бывать там ,но жить никогда бы не стал( хотя такая возможность была и есть). По факту они имеют такое положение дел. Жить там хорошо людям которые вышли за рамки того что по нашему называется средний класс .

Понимаете в чем дело. Там такой самоотверженный труд хотя бы оплачивается. Во многих сферах есть шанс расти по карьере при условии роста над собой и знания языка. Здесь же много сфер где работай-не работай - все равно ничерта не получишь. Жалкие копейки и вечные байки в стиле "а ты сперва покажи себя и через дцать лет посмотрим", "а зачем тебе молодому деньги...вот я в твои годы..."

В штатах, кстати, я и сам бы жить не хотел) даже в южных штатах с адекватным климатом. Я вообще собираюсь становиться полноценным рантье в будущем, а для этого не обязательно пахать на территории США. На них можно и по фрилансу работать)

Не могу не согласиться. В случае если ты устроился по профессии на хорошее место и действительно являешься хорошим специалистом , смысл пахать есть - да оплата будет действительно достойная. Кроме того действительно будет много дополнительных плюшек в виде так называемого соцпакета. Портит только то что это всё будет " в случае". Так то в общем особо там никого не ждут. По собственному опыту знаю что более всего они там ждут врачей. Но учитывая все юридические сложности и прочие сложности связанные с переездом я пока решил остаться здесь. Хотя конечно всё возможно. Но в данном случае время работает так сказать на меня. Всё таки имея практику в российских медучреждениях я там цениться буду гораздо больше чем предложено сейчас.

Дак дерзай. Тем более если врач. Там ваше племя ценят и здорово оплачивают - не по наслышке знаю. Надо было тебе побольше стажировок пробивать во время учёбы - это засчитывается за дикий плюс.
Львиная доля уезжающих в США и Канаду составляют таки айтишники. Причем не колхозаны-эникейщики и прочие 1С, а толковые ребята. Яп, может, и рискнул в качестве веб-дизайнера (в частности особо ударился в UX) если бы были гарантии какие) А пока меня вполне устраивает фрилансить на них. Полгода в Ю-В Азии, месяца 4 в сумме дома в СПБ, остальное время года путешествуем с женой.
Не умею я работать круглый год по 8-10 часов. Работун нападает но ненадолго. А в США на первых порах лучше именно пахать, благо это оплачивается)

Я стажировку в ЛА проходил. Я-ж написал , всё возможно. Сейчас я пока не готов уехать. Много чего здесь держит.

[^]
Околица
24.10.2017 - 20:20
-2

Ярила

"...Не нравится в качестве примера США. Давайте возьмем ближе. Германия, Финляндия, Греция(!!!, там то вообще ад и пиздец, говорят) Ирландия, Испания, Китай."

Прости, Сиплый, ты меня не понял. Ну, и надо. В чужую башку не заглянешь((

[^]
lukaM
24.10.2017 - 20:21
0

Ярила

Что ни день, новая история как всё плохо на Западе. К чему бы это?

[^]
setalex
24.10.2017 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Dunkan0 @ 24.10.2017 - 20:04)
Цитата (setalex @ 24.10.2017 - 18:46)
Цитата (dehash @ 24.10.2017 - 19:39)
Цитата (setalex @ 24.10.2017 - 19:36)
Ха, а вот с одной стороны писжеж. а другой правда....

Писдеж, потому как накуй никому не нужны проблемы в виде дохлой продавщицы в магазине, скорее всего ей сказали вали к куям в бальницу или подыхать в переулок,но при этом  будешь уволена. На что скорее всего писдень ответила, доработаю...

Правда, а да, капитализм, накуй ты никому больной и тупой не нежен( ну блин писда продавщицей работает,  говорящая голова не более,  которых и местных хоть пруд пруди). Смысл держать? Толку ноль, тупо биоробот...

Короче Штаты, стана безграничных возможностей  и свободы. Но только если ты говно, отношение будет соответствующие....

А как же "засудить"? Это ж Америка! Там за такое можно нехило нагнуть фирму.

это с ЯПа если смотреть, типа всех засужу, и в фильмах.... А в Штатах, контракт, предупреждение при свидетелях. Короче все кто занят более менее нормальным бизнесом, консультируются у юристов, договора только через юристов. Они привыкли к такой среде, они знают что надо делать и как себя вести. Так что засудить можно только полного дебила, или жмота что сэкономил на юристах и пропал в контракте....

Ты действительно считаешь, что в контракте можно прописать: "несмотря на состояние работника, он абязан отработать рабочую смену и только после этого обратиться за медецинской помощью"???
Думать не пробовал???

А если бы она загнулась там от абцесса, как ты думаешь, что по этому поводу сказал бы суд?? За это можно не только несколько миллионов штрафа выплатить. За это можно за решетку угодить легко.

Нет. Есть такая штука контекст. Теоретический пример. Сидит ТП и корчится, подходит шеф, видит все это говно, и заявляет ты куевый работник, ты не работаешь, почему? Ты типа яяяя, ТПешечка у меня типа животик болит.... Так пистуй к врачу, у меня есть кому тебя заменить.... Неет я хорошая ТПешечка, я доработаю. А ну все слышали? Да! Отлично! все за работу....

По закону, все пучком, спросил, предложил в больничку при свидетелях, отказалась и куй с тобой, твои проблемы.

[^]
sakhalinman
24.10.2017 - 20:25
2

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 24.10.2017 - 20:13)
Цитата (УЧК @ 24.10.2017 - 19:07)
Жить там хорошо людям которые вышли за рамки того что по нашему называется средний класс .

Ми-ила-ай, у нас абсолютное большинство войти в эти рамки не могут dont.gif

А при чём здесь это " у нас"? Мы сейчас про Америку говорим. Вообще то у них положение дел не лучше. У них такое понятие как безработица цветет таким бурным цветом что наша безработица просто нервно курит в углу.

Жесточайший пиздеж. Вот просто лютый.

В Беларуси вон, безработных еще меньше. А налог на тунеядство трети страны пришел. У нас безработных тоже считают по стоящим на бирже. Только кто туда идет то, на эти биржи....

А про штаты.... расскажу историю. Меня когда работодатель там встречал мы ехали по городу и я все удивлялся количеству слоняющихся по улицам негров. Я у него еще спросил - "а че вы народ то левый какой то набираете, вон жеж сколько у вас местных ничегонеделающих". На что он только посмеялся и сказал "да если бы они хотели работать....". Чуть позже, тем же днем, пошел я прогуляться по городу. Присаживаюсь на лавочку и ко мне подваливает негр. Сигаретку стрельнуть. После сигаретки попросил 5 баксов. Я то, наивный, начал у него спрашивать, интересоваться, с деньгами мол жопа? Он отвечает что да, жизнь говно, есть не на что и тд.... Я ему - так пошли со мной, тут в компании работы завались, платят хорошо, могут хоть каждый день тебя поначалу рассчитывать и тд. На что он дико взвелся, вскочил и начал на меня орать в стиле "да ты охуел, я что у тебя работу прошу, я деньги у тебя попросил, а не работу". И свалил. Вот таких безработных у них много - да, есть такая особенность. А ежели ты с руками/ногами (я даже не говорю про голову), то на дом, машину, ништяки и нормальную жизнь, а не выживание, ты всегда заработаешь.

[^]
JIenPuKOHbI4
24.10.2017 - 20:27
0

Rich Man

Эх, у меня тоже друг сейчас там..постоянно зовет, сейчас снимает дом у китайцев, одновременно сдает нашим бабам их трахает deg.gif Каждый находит то что хочет, они грустят по Родине, а мы по нереализованным возможностям.
Май лайв май рулз, аминь.

[^]
EVM
24.10.2017 - 20:30
-1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 24.10.2017 - 16:14)
Посмотрите на фото Флориды и фото уральского промышленного города. Одно фото.
Во флориде отдых круглый год, серфинг, белый песок и океан, экология, фрукты круглый год, туристы со всего мира, биение жизни
Что за вброс

Знает весь свет – твёрже русских нет.
С родной земли умри, но не сходи.
На чужой стороне и весна не красна.
Живёшь на стороне, а своё село всё на уме.
Челябинск – Родины украшенье, врагам устрашенье. fight.gif

[^]
Crash71
24.10.2017 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Ujinos @ 24.10.2017 - 15:51)
Цитата (prohaus @ 24.10.2017 - 15:44)
Дресс-код обязателен. В том числе туфли на высоком каблуке.

А вы обращали внимание что все американские копы, детективы, и прочие менты постоянно носят галстуки? В галстуках бегают за бандитами, дерутся, прыгают через забор, да всё ваще... Блять кто нибудь пробовал бегать в галстуке?

Ну бывают и "безгалстучные" cool.gif
Хотя в "Танго и Кэш" он же "в костюмчике" следил за порядком на улицах.

[^]
ленивыйпанда
24.10.2017 - 20:33
1

Ярила

Цитата
Пиздёж. За границей - рай. Особенно в Штатах. На ЯПе писали..

Да ладно, никакой заграницы нет, волны Атлантического океана разбиваются об камни в пригородах города Шепетовка. Тоже где то писали...

[^]
EVM
24.10.2017 - 20:34
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 24.10.2017 - 20:21)
Что ни день, новая история как всё плохо на Западе. К чему бы это?

К выборам того, кто если не он.
Чтобы знали мы и понимали, как благодарны должны быть ему за то, что не поработили наши галечные пляжи Миасса завистливые солдаты НАТО.

[^]
Сиплый1987
24.10.2017 - 20:34
3

Ярила

Цитата (Околица @ 24.10.2017 - 20:20)
"...Не нравится в качестве примера США. Давайте возьмем ближе. Германия, Финляндия, Греция(!!!, там то вообще ад и пиздец, говорят) Ирландия, Испания, Китай."

Прости, Сиплый, ты меня не понял. Ну, и надо. В чужую башку не заглянешь((

Я посчитал не обязательным комментировать пассаж про 5ю колонну, про то, что они нам и мы им там какие-то враги и прочее-прочее.

Но могу ответить просто. Проблемы государства - не мои проблемы. Я не обязан жертвовать своей жизнью, своими интересами ради пустых обещаний, вечного терпения и ожидания. Я не хочу быть представителем очередного поколения, которое спустят в утиль во имя каких-то высших целей (а они есть вообще у нашего бандитского государства?). Я хочу жить здесь и сейчас, работать, самореализовываться, получать от жизни удовольствие и потреблять.
И да, я не один так думаю. Пример старших поколений показателен. Отработал на страну - спасибо, до свидания.

[^]
УЧК
24.10.2017 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Mostovik @ 24.10.2017 - 19:45)
Цитата (starkoff @ 24.10.2017 - 15:50)
...нахуй эту заграницу мы там ни кто...

мы и тут ни кто

данунах - никто... мы - электорат! gigi.gif перефразируя господина Горького "это звучит гордо!" lol.gif

[^]
lukaM
24.10.2017 - 20:39
-1

Ярила

EVM,
> К выборам того, кто если не он.

А еслинеон думает, что подданные в интернет не умеют?

[^]
Motomoto
24.10.2017 - 20:41
3

Ярила

Цитата (Shader @ 24.10.2017 - 16:03)
У меня одноклассница в 15 лет залетела.
Красивая была, но из бедной семьи, жила с бабушкой, та её и содержала.

Мыкалась тут, в итоге уехала в Швейцарию, говорит, что в стрептизе работала, танцевала, но блядью наверное была.

Сейчас освоилась там, нашла в Цюрихе более-менее приличную работу. В каком-то офисе сидит навороченном, в контактике фотки выкладывает. Русский, немецкий, английский свободно. Образования нет.

Возвращайся говорю в Питер, что ты забыла в этом забугорье?
А, что я в России забыла? У меня все тут, сын по немецки говорит лучше, чем по-русски.

Вот такая судьба у девчонки, злая-сука, но ребенка подняла, сама не сгинула.
А уж пиздой она заработала или чем другим, не моё собачье дело. Когда в 17 лет с дитем одна остаешься, а за окном 95-ый год.

Там не лучше и там есть шанс, а тут только сдохнуть можно было.

В швейцарском навороченном офисе, да без образования ? lol.gif,
причём именно в Цюрихе, а не городке поменьше да подешевле.
Кстати о навороченности офисов, швейцарцы насчёт этого белые вороны, они вообще консервативны что касается старых вещей которые ещё вполне работают, юзают до последнего ( я часто бываю в этой стране в командировках, есть с чем сравнить )

Это сообщение отредактировал Motomoto - 24.10.2017 - 20:59

[^]
астраном94
24.10.2017 - 20:41
5

Ярила

Цитата (AeddGinvael @ 24.10.2017 - 19:30)
да да слышали уже- в америке все хуево, зато в России все просто заебись, с каждым годом все лучше и лучше, с приятелем недавно общались, он 10 лет назад в финку переехал- недавно дом купили в ипотеку, ставка 0,9% годовых! 0,9 сука!! была бы возможность- уехал бы не задумываясь из этой ебучей страны, путин еще долго будет на троне, на замену ему реальных кандидатов прост нет, а значит и дальше ничерта хорошего не будет, продолжаем катиться вниз

так авторитарный режим не предусматривает наличие ярких оппонентов. Все окружение вова подбирает сереньких, безлик, и которые не смогут ему что-нибудь противопоставить!!!

в жизни не поверю, что из 140 млн населения нет никого, кроме давноостопиздившего вовы

[^]
Studebekker
24.10.2017 - 20:42
4

Юморист

Вопрос, конечно, риторический, но, плять, скажите мне, зачем моя дочь так ломает свою жизнь ради внешних заграничных красот?
Что у этого поколения в голове?!

Вопрос задает мужик из самого грязного города мира, с африканским уровнем жини, с африканским же уровнем преступности и смертности.

Позвоните в Армянское Радио. Там знают ответ на ваш вопрос.

Это сообщение отредактировал Studebekker - 24.10.2017 - 20:44

[^]
EVM
24.10.2017 - 20:50
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 24.10.2017 - 20:39)
EVM,
> К выборам того, кто если не он.

А еслинеон думает, что подданные в интернет не умеют?

Выделили бабло на пропаганду.
Тот, кто их получил, спустил задание ниже, бОльшую часть суммы забрал себе.
Нижний этаж взял оставшиеся деньги, отправил ТЗ ещё ниже - студентам.
Те за две полторашки набросали отчаяние челябинского отца.
И все довольны: эти заработали, а мы сразу видим торчащие уши.

[^]
drAlexDiabet
24.10.2017 - 20:52
1

Балагур

Цитата (Stena @ 24.10.2017 - 14:58)
Ну когда у автора случиться, что ни будь вырезать, (аппендицит тот же) вместо лапароскопии (в США ее делают в 90% случаев)
Располосуют живот, а потом лечащий врач навяжет кучу допов за деньги, (может и еще какую операцию навяжет) автора не так будет оптимистичен.
Дом гробанут в его вонючем (по его же словам городе) а в деревне жить еще страшнее.
Да и судя по всему у автора есть деньги, а они есть не у многих в России.

Мнение старого пердуна с деньгами, на счет переездов, можно не слушать, они обычно уже ничего не хотят.

Честно - снова похоже на вброс-я жил в Сиэтле несколько лет и это было хорошее время. Жить можно везде и уровень жизни зависит от удачи, образования и тд...просто где то устроиться легче а где то тяжелее и уровень жизни в разных местах разный. В Штатах хорошо, в Израиле лучше, когда я жил в России - и там было классно - все от человека зависит

[^]
баронесса
24.10.2017 - 20:53
1

Ярила

У меня знакомый укатил туда на старости лет. Реально на старости - 62 года.
Снимает комнату напару с мексикацем, работает на стройке. Каждый день покупает себе бутылек вискаря в конце рабочего дня. Ругает Путина. Но пенсию, блядь, прикатил оформлять сюда.
Мне непонятно одно. Какой кайф жить в комнате с посторонним мужиком, жрать самогон, стонать от солнца и мотаться оформлять пенсию через океан. У него так-то квартирка на Фонтанке и зарабатывал он здесь ковкой. Правда свободы никакой и налоги в размере двух косарей зеленых не прилетали.

[^]
Soucian
24.10.2017 - 20:57
3

Юморист

Про 11.5 баксов в час со знанием языка,грин картой как-то слабо вериться в 2017 году. Много кто из знакомых,одногруппников ездили в США по work&travel еще в 2006-8 года. Так уже в те года минималка на руки даже для абрека на стройке без знания языка,и руками из жопы составляла минимум 10 баксов в час,если хоть-чуть понимаешь язык и умеешь держать молоток или шпатель то уже 12-14,а если еще и болгаркой умеешь пользоваться и стены штукатурить,то меньше 15-ти вообще никто не платил. Одногруппница в гостинице на на стойке у входа в отель(не регистрировала новых постояльцев) стояла всем кивала и улыбалась и получала за это 14 баксов в час и было это году так в 2009-10. Там нормальная зп начинается от 20 баксов в час,после уплаты налогов,которую получает примерно 40% американцев.

Это сообщение отредактировал Soucian - 24.10.2017 - 20:58

[^]
Motomoto
24.10.2017 - 20:58
-9

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 24.10.2017 - 16:53)

Автор был грузинским цеховиком?

Почему 1987? Очень просто: 2017-(30min+30min)<1987

В общем пиздеж голимый, а не зарисовка из реальной жизни.

Пропагандятина.
disgust.gif

bravo.gif lol.gif lol.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 22%

Это сообщение отредактировал system - 24.10.2017 - 21:04

[^]
Kostya501
24.10.2017 - 21:00
-1

Ярила

Вопрос, конечно, риторический, но, плять, скажите мне, зачем моя дочь так ломает свою жизнь ради внешних заграничных красот?
Что у этого поколения в голове?!

Это не у этого поколения, это вообще у всех ТП, передается с молоком матери, как навязчивая идея - выйти замуж за иностранца и свалить из "лапотной России" в сказочное забугорье. Последовательность этих действий, в данном случае, неважна. Большинство из них потом возвращаются на родину не солоно хлебавши. Совсем недавно познакомился с подобной. Студенткой, по обмену, поехала в Штаты, там вышла замуж за американца, родила, осталась жить. Через год вдруг осознала "какой он моральный урод" и как сильно она любит родину. Теперь ищет дома в России того, кто полюбит её вместе с американским багажом и будет обеспечивать и лелеять, как родного. Дочь автора не такая, ей упоротость не позволит признать провал и полное фиаско фантазий о забугорной счастливой жизни. Как так, вернутся и рассказать бывшим подругам, которые так ей завидовали, когда она покидала этих неудачниц уезжая в Америку, что она облажалась и живет там как все мигранты-неудачники. Нет. Уж лучше она будет продолжать там существовать, авось...

[^]
avebersek
24.10.2017 - 21:06
1

Ярила

ТС ты дурак? Знаю, что копипаста.
Но... Блядь столько простых детей могут не дожить до Нового Года. Денег нет, деньги на чемпионат мира по футболу есть.
Почему у кого то больше, а кому то завтра за 25 тыс. в месяц работать и это в лучшем случае. Почему детей на органы продают, почему девчонок в рабство отдают, почему?! В 21 веке. Гребенная полиция с наркотой не может справится в городах?! ПОЧЕМУ? Почему чиновники на дорогих автомобилях? И живут не в панельных домах. Почему?
С этой страной нужно что то делать.
Я знаю почему. Потому что мы народ стали слабые как в Европе.
И знаю что нас ждет....

Это сообщение отредактировал avebersek - 24.10.2017 - 21:34

[^]
Motomoto
24.10.2017 - 21:07
1

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 24.10.2017 - 16:57)

Афтарь ври есчо bravo.gif

Да ладно.. правда это истинная dont.gif
Чёт действительно практически еженедельно подобные темы на главной появляются.. upset.gif

[^]
УЧК
24.10.2017 - 21:11
3

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 24.10.2017 - 20:13)
Цитата (УЧК @ 24.10.2017 - 19:07)
Жить там хорошо людям которые вышли за рамки того что по нашему называется средний класс .

Ми-ила-ай, у нас абсолютное большинство войти в эти рамки не могут dont.gif

А при чём здесь это " у нас"? Мы сейчас про Америку говорим. Вообще то у них положение дел не лучше. У них такое понятие как безработица цветет таким бурным цветом что наша безработица просто нервно курит в углу.

Хрен знает, о чем ты говоришь, но старт-пост о том как заебись на Урале, и как хуёво в Лас-Вегасе. Ты сказал, что в Америке заебись только тем, кто выскочил из среднего класса выше - т.е. подразумевается, что там средний класс хотя бы существует и составляет основу общества. У нас же на уровне правительства признали, что чуть появившийся в нулевые средний класс за последующие годы практически исчез. Так что положение дел у них всё-таки получше. Про безработицу вроде разжевали уже...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58032
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх