Майкрософт - тонкости продажи Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zedalert
8.09.2017 - 13:55
1
Статус: Offline

Приколист

А теперь проецируем ситуацию автора на рынок машин:

Звонит он значит в головной центр Хёнде в Корею, говорит - я хочу купить 5 новых солярисов 2010 года. А ему в ответ - вы можете купить только новый солярис только 2017, и только у партнёров, напрямую мы не продаём, полный список магазинов не знаем.

[^]
KapKapych
8.09.2017 - 13:59
0

Шутник

Цитата (AidaharA @ 8.09.2017 - 13:31)
Кстати, всё-таки да, я бы не стал большинству советовать использовать *nix системы в домашних условиях.

После обсуждений под этим постом и кратким анализом дистрибутивов только что скачал себе Elementary OS, сейчас буду ставить на домашний ноут второй системой.
Интересно-то как!

Если что, мне 34, с компами с начала 90-х, с *nix системами сталкивался крайне редко, хочется попробовать.

[^]
AidaharA
8.09.2017 - 14:01
2

Где-то тут...

Цитата (KapKapych @ 8.09.2017 - 16:59)
Кстати, всё-таки да, я бы не стал большинству советовать использовать *nix системы в домашних условиях.

После обсуждений под этим постом и кратким анализом дистрибутивов только что скачал себе Elementary OS, сейчас буду ставить на домашний ноут второй системой.
Интересно-то как!

Если что, мне 34, с компами с начала 90-х, с *nix системами сталкивался крайне редко, хочется попробовать.

Как не странно Элементарка ничего так, Debian-like. Но!! Со своими приколами. С неудобным OS X-like интерфейсом. На вкус и цвет фломастеры как говориться разные.

[^]
Diana21
8.09.2017 - 14:01
0

Гуматехнариус

Цитата (NHunter @ 8.09.2017 - 13:31)
Цитата (Diana21 @ 8.09.2017 - 13:30)
А даунгрейд до семерки платный?

Нет. Но за Win10 деньги возьмут :)

Так-то понятно. Но я когда пыталась найти ноутбук, сложно было подходящую модель с 7-кой отыскать. Спросила продавцов, можно ли взять с десяткой, а потом даунгрейдить до семерки, они сказали - да, но установка со своего диска. Ушла без покупки, потом с Амазона заказала бук с уже установленной семеркой.

[^]
ГэнералПетька
8.09.2017 - 14:02
1

Уазовод

Цитата (alanco @ 8.09.2017 - 07:35)
Даунгрейдом в рамках корпоративной лицензии семёрку можно сделать, впрочем, как и легализовать любую другую версию Windows.
PS: продаю любое лицензионное ПО. Для ЯПовцев скидка smoker.gif

Спасибо, друг. Но и бесплатного ПО нынче пруд пруди.
И по факту с Микрософтом больше дел не имею. Когда тестил семёрку, хоть как то прислушивались к мнению. Больше года тестировал её, начиная от начальныз сборок в которых не работало ничего, кроме отдельных частей. То есть один вин медиа плеер например. Вот сидишь и долбишь его целый день, в разных ракурсах, отправляя данные мелкомягким.
Когда предложили тестировать 8-ку я выдержал месяц. Это было страшное кривое говно. Отказался. Потом была 8.1. Вернули кое что от 7 ки, но по факту, такое же кривое ебалово. Дальше снова прислали приглашение на тестирование 10 ки. Посидел два месяца, плюнул, написал отчет и послал их нахуй. Я не могу понять, зачем было настолько кардинально менять интерфейс и саму структуру системы, она стала в разы сложнее в настройке чем 7-ка. Идеалом для меня является ХР. Хотя её доводка заняла несколько лет, но система шикарна. 7-ка в принципе не хуже, подаренная мне лицензия стоит на рабочем компе, с 2008 года. Без переустановок, комп на Кор квад ICH10 чипсет два винта в нулевом рэйде, памяти 4 гига и всё летает.
Дома от винды отказался, стоит ROSA. На основе мандривы. И тут наконец я понял, что люди смогли сделать бесплатную ось, в которой мне не надо искать долбанные дрова, которой глубоко похуй на придурошные биосы АSUS, с запретами на установку всего кроме 10-ки. Которая сама находит и ставит ВСЕ драйверы, (кроме видео, с ними в линухе небольшой замут есть).
ЗЫ любимая мулька майкрософт.
Ставим ось, сетевые карты не определены.
Сидюка нет, другого компа нет.
Как, блядь, я подключусь к сети, что бы скачать драйверы, для подключения к сети?

[^]
karbat
8.09.2017 - 14:25
0

Хохмач

ГэнералПетька
Цитата
ЗЫ любимая мулька майкрософт.
Ставим ось, сетевые карты не определены.
Сидюка нет, другого компа нет.
Как, блядь, я подключусь к сети, что бы скачать драйверы, для подключения к сети?

и плюсом идет что флешки тоже не работают, было такое, приходилось в дистриб интегрировать дрова, обычно на ноутах такая замута.

[^]
ГэнералПетька
8.09.2017 - 14:25
-3

Уазовод

Цитата (zedalert @ 8.09.2017 - 12:55)
А теперь проецируем ситуацию автора на рынок машин:

Звонит он значит в головной центр Хёнде в Корею, говорит - я хочу купить 5 новых солярисов 2010 года. А ему в ответ - вы можете купить только новый солярис только 2017, и только у партнёров, напрямую мы не продаём, полный список магазинов не знаем.

Бред ты написал. Автомобиль- это куча железа, которую производит завод. Если завод начал выпускать новую модель, то старую, он произвести не может, оборудование перенастроено, тех процессы изменены. Но, запчасти ты сможешь купить даже на авто 50 ти летней давности. Хранить авто 2010 года выпуска, где-то на складах то же глупо, некоторые их детали приходят в негодность просто от времени.
Операционка, это программа. Её хранить не сложно, производить по новой не нужно. В чём проблема продать копию? Записать диск дело нескольких минут. И самое главное, если программеры, написавшие новую ось, сделали её хуже старой и её не покупают, значит пусть сидят без денег.

[^]
karbat
8.09.2017 - 14:28
1

Хохмач

Цитата (KapKapych @ 8.09.2017 - 13:59)

Интересно-то как!

на всякий случай сохраните важные данные куда нибудь, часто при установке второй ОС траблы с тем что первую потерли) в идеале ставить на другой физический винт.

[^]
FCSM19LeXeR
8.09.2017 - 14:31
0

Юморист

да везде только OEM

Это сообщение отредактировал FCSM19LeXeR - 8.09.2017 - 14:37

[^]
vonBierbah
8.09.2017 - 14:38
2

Ярила

Цитата (Boojum @ 8.09.2017 - 09:11)
Цитата (Цкот @ 8.09.2017 - 16:41)
Майкрософт охуел, конечно, но есть, блять, хуева туча специализированного рабочего софта, который под Линуксом не ездит. Ему вообще в идеале ХР подавай. И куда денешься?

Вот это ты зря. Сейчас в wine можно даже крутую игрушку запустить, не говоря уже про узкоспециализированный софт.

Крутую игрушку? Ну-ну. Fallout 4, например, запусти для начала. cool.gif
Спецсофт с железными ключами, завязанный на дотнеты с сишарпами, люто использующий определенные версии директов, всяких вижал-хуижал и прочую мерзопакостную ересь... alik.gif
Я, к примеру, недавно решил поностальгировать - Рим Total War первый погонять. А оно - хуяк и не заводится. Пару часов убил, но так и не осилил. Разработчики какой-то хитрожопый патч нахлобучили и вайн сегфолтиться стал к хуям. Проверял в Дебиане на работе и дома на Слаке. Тожеж со вторым Римом - перестал заводиться, курва. А вы говорите - всё пойдет под вайном.
Не всё так однозначно.

Это сообщение отредактировал vonBierbah - 8.09.2017 - 14:40

[^]
utanho
8.09.2017 - 15:00
2

Ярила

Цитата (KapKapych @ 8.09.2017 - 13:59)

Осмелюсь спросить. с какими компами вы общались в начале 90х, в возрасте 7-8 лет?

Цитата (vonBierbah @ 8.09.2017 - 14:38)
Я, к примеру, недавно решил поностальгировать - Рим Total War первый погонять. А оно - хуяк и не заводится. Пару часов убил, но так и не осилил. Разработчики какой-то хитрожопый патч нахлобучили и вайн сегфолтиться стал к хуям. Проверял в Дебиане на работе и дома на Слаке. Тожеж со вторым Римом - перестал заводиться, курва. А вы говорите - всё пойдет под вайном.
Не всё так однозначно.

Все очень неоднозначно, как раз для этого и существует сайт winehq.org. Там можно подробно почитать, какую программу с какими настройками и под какой версией вайна запускать.

А что касается рассуждений о сложно переподготовки персонала при переходе с венды на линь, могу сказать лишь что это все чушь. Гораздо труднее пересадить с МС офиса на Либре офис, потому как все менюшки по-другому, не так как привыкли и от этого нытье. А в плане использования ДЕ, среднему юзеру ваще по барабану, что там установлено. Я сам использую линукс уже многие годы. но не агитирую народ и не брызжу желчью в сторону мелкомягких, каждый выбирает для себя сам. Когда в мой ноут лезет вендопользователь, я обычно слышу стандартный вопрос - "Чё у тя венда странная какая-то?" И все. КМБ занимает меньше минуты, надо лишь показать где меню программ находится. К слову, использую гноме-шелл, без причесывания под венду. В случае с кедами или прочими ДЕ все еще проще. Народ в массе свободно ориентируется, не надо считать их дебилами.

Это сообщение отредактировал utanho - 8.09.2017 - 15:13

[^]
utanho
8.09.2017 - 15:02
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал utanho - 8.09.2017 - 15:03

[^]
alekckas
8.09.2017 - 15:05
1

Хохмач

Цитата (utanho @ 8.09.2017 - 15:02)
Не всё так однозначно.

Все очень неоднозначно, как раз для этого и существует сайт winehq.org. Там можно подробно почитать, какую программу с какими настройками и под какой версией вайна запускать.

Мне вот всегда импонировали крики, что под *nix можно запустить без проблем что угодно.
А когда начинаешь спрашивать конкретные примеры, то получаешь вот это:
Там можно подробно почитать, какую программу с какими настройками и под какой версией вайна запускать.
Это называется без проблем. После этого даже страшно спрашивать, что тогда является проблемой shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал alekckas - 8.09.2017 - 15:06

[^]
blow05
8.09.2017 - 15:12
0

Моргенмуффель

Цитата (alekckas @ 8.09.2017 - 14:05)
Не всё так однозначно.

Мне вот всегда импонировали крики, что под *nix можно запустить без проблем что угодно.
Там можно подробно почитать, какую программу с какими настройками и под какой версией вайна запускать.
Это называется без проблем. После этого даже страшно спрашивать, что тогда является проблемой shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

без проблем запускается много чего. но не всё.
если не запустилось - почти всегда можно найти решение и таки запустить.

в отличие от... там если не запустилось - то у тебя ни информации никакой, ни логов нормальных... ни-че-го... память не может быть read и ебись с этим как хочешь.

[^]
alekckas
8.09.2017 - 15:15
0

Хохмач

Цитата (blow05 @ 8.09.2017 - 15:12)
Цитата (alekckas @ 8.09.2017 - 14:05)
Не всё так однозначно.

без проблем запускается много чего. но не всё.
если не запустилось - почти всегда можно найти решение и таки запустить.

в отличие от... там если не запустилось - то у тебя ни информации никакой, ни логов нормальных... ни-че-го... память не может быть read и ебись с этим как хочешь.

Ну если пялиться на окно с ошибкой и кнопкой "ОК" то да, логов и вправду не найти brake.gif
Смотрю адепты уже дорогу железную строить начали shum_lol.gif

А если серьезно, то объясните мне, как средний пользователь будет разбираться почему у него под вайном что то не запустилось. С упором на то, что *nix системы ща работают из коробки, и их может поставить любой пользователь.
Вот то то и оно, *nix системы ужел не всех, это было всегда, и так и останется. С этим можно только смириться.

Это сообщение отредактировал alekckas - 8.09.2017 - 15:18

[^]
utanho
8.09.2017 - 15:17
1

Ярила

alekckas
Была у меня прога одна, ММОРПГ, так я реально сидел и перебирал версии вайна и настройки. Запустил таки и гонял в нее. Хотя мой случай был единичным, игруля работала только под вендой. Ссылку на winehq.org я привел именно для того, что народ там делится историями успеха. Ведь важно всё, дистр, разрядность, версия драйверов и т.д.
А вы хотите, чтобы вам все на блюдечке, иначе нещитово?

[^]
blow05
8.09.2017 - 15:17
-1

Моргенмуффель

alekckas
Цитата
Ну если пялиться на окно с ошибкой и кнопкой "ОК" то да, логов и вправду не найти

а где их найти? в папках у программы пусто, в системных событиях - один мусор...

давай так - у тебя какой опыт пользования винды и какой линукса? ну чтобы я понимал, на каком уровне с тобой разговаривать и что ты действительно можешь сравнивать

[^]
alekckas
8.09.2017 - 15:27
1

Хохмач

Цитата (blow05 @ 8.09.2017 - 15:17)
alekckas
Цитата
Ну если пялиться на окно с ошибкой и кнопкой "ОК" то да, логов и вправду не найти

а где их найти? в папках у программы пусто, в системных событиях - один мусор...

давай так - у тебя какой опыт пользования винды и какой линукса? ну чтобы я понимал, на каком уровне с тобой разговаривать и что ты действительно можешь сравнивать

Я выше писал уже. В гипервизоре держу 2 убунты. Одна под контроллер UniFi, вторая под мониторинг кошек и принтеров с серверами от Observium, слегка допиленный под себя из коммунити версии.
А, и для видеораспознование что то крутится на убунте, но там прогеры коптят, мне на них похуй brake.gif
Но что бы пустить своих пользователей ни *nix системы как десктопы, я им не враг, и себе тоже. И много чего те же *nix системы не могут противопоставить мягкому. Увы, это так. Как пример, полноценный AD. Как достоинство *nix систем, могу сказать, что те же кошки фактически свои прошивки под ними и делают.
Как много уже говорилось, за мягким широкое и без проблемное использование, в отличии от *nix.
Не надо рассматривать со своей колокольни, опуститесь до уровня рядового пользователя, и поймете что я имею ввиду.
Поверьте, у меня много друзей и бывших коллег, которые перешли полностью на *nix системы. И мы часто общаемся и делимся опытом и впечатлениями. И никто копий не ломает, над тем что лучше или хуже. Потому что все понимают, что любая ОС, это всего лишь инструмент для достижения какой либо цели, не более. И если для какой либо задачи будет актуален тот же Linux, я поставлю именно его. Но если линукс и винда в данном решении будут равноценны, то я поставлю винду. Так как для компании, будет экономически выгоднее в будущем, найти не узкого спеца по никс системам, а достаточно будет найти обыкновенного админа. Со временем начинаешь думать не на сейчас и своем эго, а о пользе для компании, и что ты оставишь после себя в этой компании. Как то так в общем

utanho Таки да, на блюдечки или нещитово. Именно так думает рядовой пользователь ПК

Это сообщение отредактировал alekckas - 8.09.2017 - 15:36

[^]
666Ghost666
8.09.2017 - 15:31
1

ctrl+c ctrl+v

Читая сей опус с фейспалмом на лице возникало много вопросов к автору.
Но прочитав последний абзац всё встало на свои места.

[^]
blow05
8.09.2017 - 15:41
-1

Моргенмуффель

alekckas
Цитата
В гипервизоре держу 2 убунты.

собственно, дальше о чем-то разговаривать не вижу смысла. "устриц" ты не ел.

[^]
Рипыч
8.09.2017 - 15:44
1

Ярила

Редкостный бред, MS давно торгует ключами, дистрибутив качается с их сайта.

[^]
alekckas
8.09.2017 - 15:51
0

Хохмач

Цитата (blow05 @ 8.09.2017 - 15:41)
alekckas
Цитата
В гипервизоре держу 2 убунты.

собственно, дальше о чем-то разговаривать не вижу смысла. "устриц" ты не ел.

О чем я и писал выше :) Эго впереди планеты всей brake.gif .
Вы увидели лишь то, что и хотели увидеть особо дальше не вчитываясь. Потому, я тоже не вижу смысла с Вами о чем то разговаривать cool.gif

[^]
syshell
8.09.2017 - 15:54
0

Йохан Палыч

Цитата
Вот то то и оно, *nix системы ужел не всех, это было всегда, и так и останется. С этим можно только смириться.

macRK-3:~ syshell$ uname -a
Darwin macRK-3.local 15.6.0 Darwin Kernel Version 15.6.0: Sun Jun 4 21:43:07 PDT 2017; root:xnu-3248.70.3~1/RELEASE_X86_64 x86_64
---
Это макось. Она тоже юникс-система и в ней все, что написано под мак, работает из коробки. В том числе и MS Office for mac и автокад и фотошопы с адобпремьерами и много чего ещё. Разберется самая тупая домохозяйка.
Глупо топить за то, что что-то хреново работает в среде имитациии исполнения чужого бинарного кода - такого как Wine.
Просто тот же Майкрософт не пишет офис для Linux-систем, Автодеск не выпускает свои пакеты, Adobe делает продукты только для коммерческих операционок.
Вот и приходится людям извращаться. Это не от того, что Linux плохой, а просто потому, что часть производителей п/о выбрала вот такую жлобскую политику в отношении Linux'а.
Да, остается либо GNU/GPL софт (смею заметить - весьма неплохой), редкие коммерческие "закрытые" дистрибутивы и, собственно, серверная огромная интернет-ниша, высокопроизводительные кластеры, суперкомпьютеры.

[^]
magrex
8.09.2017 - 15:56
0

Ярила

Цитата (alanco @ 8.09.2017 - 08:35)
Даунгрейдом в рамках корпоративной лицензии семёрку можно сделать, впрочем, как и легализовать любую другую версию Windows.
PS: продаю любое лицензионное ПО. Для ЯПовцев скидка smoker.gif

за даунгрейд они разницу стоимости между 10 и 7 возвращают? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
nesttek
8.09.2017 - 15:59
0

Хохмач

Кстати есть неофициальная версия почему так тяжело купить винду:
У менеджера по продажам майков, в обычном магазине ПО - копеечная наценка, они меньше 5-10 шт. даже замарачиваться не хотят т.к кучку таблиц надо заполнять ) несколько раз уже сталкивался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59564
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх