Майкрософт - тонкости продажи Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alekckas
8.09.2017 - 16:03
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (syshell @ 8.09.2017 - 15:54)
Цитата
Вот то то и оно, *nix системы ужел не всех, это было всегда, и так и останется. С этим можно только смириться.

macRK-3:~ syshell$ uname -a
Darwin macRK-3.local 15.6.0 Darwin Kernel Version 15.6.0: Sun Jun 4 21:43:07 PDT 2017; root:xnu-3248.70.3~1/RELEASE_X86_64 x86_64
---
Это макось. Она тоже юникс-система и в ней все, что написано под мак, работает из коробки. В том числе и MS Office for mac и автокад и фотошопы с адобпремьерами и много чего ещё. Разберется самая тупая домохозяйка.
Глупо топить за то, что что-то хреново работает в среде имитациии исполнения чужого бинарного кода - такого как Wine.
Просто тот же Майкрософт не пишет офис для Linux-систем, Автодеск не выпускает свои пакеты, Adobe делает продукты только для коммерческих операционок.
Вот и приходится людям извращаться. Это не от того, что Linux плохой, а просто потому, что часть производителей п/о выбрала вот такую жлобскую политику в отношении Linux'а.
Да, остается либо GNU/GPL софт (смею заметить - весьма неплохой), редкие коммерческие "закрытые" дистрибутивы и, собственно, серверная огромная интернет-ниша, высокопроизводительные кластеры, суперкомпьютеры.

Так я о чем говорю. Все что бесплатно из осей, априори неудобно конечному пользователю в той или иной ситуации (софт, настройки, удобство, обновы, заплатки подчекни нужное).
Увы, мы живем в мире товарно денежных отношений. И никто не захочет свой продукт допиливать до удобства и без проблемного использования за деньги.
И Именно поэтому, никакая бесплатная сборка линукс не сможет конкурировать с мягким, макосью, платными дистрибутивами линукса, серверными платформами за немалое бабло на линуксе\юниксе.
И да, я знаю что макось на *nix написана lol.gif , ну это так, на всякий случай dont.gif

[^]
syshell
8.09.2017 - 16:14
-1

Йохан Палыч

Цитата
Все что бесплатно из осей, априори неудобно конечному пользователю

Макось бесплатна biggrin.gif
SUSE Linux и CentOS (это RHEL) - тоже
Ubuntu Linux является коммерческим дистрибутивом с весьма некислым саппортом, просто его безвозмездно можно использовать, а Canonical разрабатывает очень серьезный и довольно дорогой софт для Enterprise сектора.
Так что не все так прямо-перпендикулярно и однозначно.

[^]
KapKapych
8.09.2017 - 16:17
0

Шутник

Цитата (utanho @ 8.09.2017 - 15:00)
Цитата (KapKapych @ 8.09.2017 - 13:59)
Если что, мне 34, с компами с начала 90-х, с *nix системами сталкивался крайне редко, хочется попробовать.

Осмелюсь спросить. с какими компами вы общались в начале 90х, в возрасте 7-8 лет?

Я в школу пошёл в пять с половиной. Программированием занялся в семь.

У меня папа работал программистом в институте и у нас дома время от времени появлялись ПК для работы дома, а по факту чтобы и дети в Тетрис и Pacman поиграли. Так что про начало 90-х я наврал, скорее конец 80-х.
В первого Prince of Persia я уже играл на тяжеленном ноутбуке, который тогда был такой же диковинкой, как, например, в 97 мобильный телефон.

[^]
KapKapych
8.09.2017 - 16:20
0

Шутник

Цитата (karbat @ 8.09.2017 - 14:28)
Цитата (AidaharA @ 8.09.2017 - 13:31)
Кстати, всё-таки да, я бы не стал большинству советовать использовать *nix системы в домашних условиях.

После обсуждений под этим постом и кратким анализом дистрибутивов только что скачал себе Elementary OS, сейчас буду ставить на домашний ноут второй системой.
Интересно-то как!

Если что, мне 34, с компами с начала 90-х, с *nix системами сталкивался крайне редко, хочется попробовать.

на всякий случай сохраните важные данные куда нибудь, часто при установке второй ОС траблы с тем что первую потерли) в идеале ставить на другой физический винт.

Спасибо за совет, но я попробую так рискнуть, тем более, что W10 предустановлена и откатится (наверное), если что.

Ну что же, удачи мне.
Что получится - напишу.

[^]
alekckas
8.09.2017 - 16:22
1

Хохмач

Цитата (syshell @ 8.09.2017 - 16:14)
Цитата
Все что бесплатно из осей, априори неудобно конечному пользователю

Макось бесплатна biggrin.gif
SUSE Linux и CentOS (это RHEL) - тоже
Ubuntu Linux является коммерческим дистрибутивом с весьма некислым саппортом, просто его безвозмездно можно использовать, а Canonical разрабатывает очень серьезный и довольно дорогой софт для Enterprise сектора.
Так что не все так прямо-перпендикулярно и однозначно.

С каких пор макось то бесплатна? :) Если только яблоко наклеить на системник и хамелеона наебашить поверх биоса?:) Или что то изменилось для тех, кто не обладает железом от яблока?
Понятно что некислая база знаний у сусе, цента и убунту. Но опять же, именно за поддержку надо платить. В этом и вся разница. Продукт либо коммерческий, и на нем удобно работать, либо бесплатен и ебись сам.
Что в прочем не мешает мягким брать за поддержку отдельное бабло (пидорасы они на самом деле, при чем жадные пидорасы shum_lol.gif gigi.gif lol.gif )

А железная дорога меж тем строится адептами shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал alekckas - 8.09.2017 - 16:23

[^]
TenOClock
8.09.2017 - 16:25
3

Балагур

Это же каким надо быть сука "спецом" чтобы не знать про даунгрейд и не осилить найти где купить винду. Боже заказчик походу сообразил с каким дебилом связался и решил соскочить.

[^]
syshell
8.09.2017 - 16:30
0

Йохан Палыч

Цитата
С каких пор макось то бесплатна? :)

Начиная с версии 10.9 Mavericks, система доступна бесплатно. Раньше яблочники брали деньги за операционку как таковую.
Но официально работает только на железе от Apple, если ее не "хакинтошить" правильным загрузчиком и дровами.
---
Мда... кто-то вас шпалит. Поправил.

[^]
SashkoOff
8.09.2017 - 16:30
0

Ярила

Кстати, всё-таки да, я бы не стал большинству советовать использовать *nix системы в домашних условиях.

После обсуждений под этим постом и кратким анализом дистрибутивов только что скачал себе Elementary OS, сейчас буду ставить на домашний ноут второй системой.
Интересно-то как!

с конца 90-х. если вам 34).
с 91 года, мальчик саша, 40 лет. Сталкивался со всеми ОС, доступными простым людям.
и нечего тут пробовать, ОСи как ОСи. Вон уже ноуты ASUS не с досом идут (там, где нет предустановленной Win), а с Endless OS. Для серфинга пойдет любой дистрибутив, большинство сервисов уже в облаках.

[^]
Tigras123
8.09.2017 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 8.09.2017 - 09:34)
Ну и прально. Нехер кормить буржуя заморского dont.gif

в ебурге есть филиал огромного интегратора -(Не реклама, поэтому без названия) - и НИКАКИХ проблем с покупкой винды у них нет.
Не понимаю в чем проблема.
Да и вообще, зачем кому-то фирма именно из Ебурга - любой дилер с удовольствием продаст.
А учитываю лицензионную политику Майрософта, нет никаких проблем небольшой дисконт поиметь.
так что написанное - бред.

[^]
atnest
8.09.2017 - 16:41
0

Юморист

щас страдаем даунгрейд вин 10 х64 энтерпрайз 1703
на сервер 2003 х32

и не находим дров на сата диск...
Ну никак дистрибутив 2003 брать никакие дрова не хочет....токо иде

[^]
alekckas
8.09.2017 - 16:50
0

Хохмач

Цитата (atnest @ 8.09.2017 - 16:41)
щас страдаем даунгрейд вин 10 х64 энтерпрайз 1703
на сервер 2003 х32

и не находим дров на сата диск...
Ну никак дистрибутив 2003 брать никакие дрова не хочет....токо иде

Разверните как гостевую систепу на Win2k8. Делов то:) Издержки старых осей
И как вы умудрились сдаунгрейдиться до Win2k3 с 10ки то?

Это сообщение отредактировал alekckas - 8.09.2017 - 16:57

[^]
alekckas
8.09.2017 - 16:52
0

Хохмач

Цитата (syshell @ 8.09.2017 - 16:30)
Цитата
С каких пор макось то бесплатна? :)

Начиная с версии 10.9 Mavericks, система доступна бесплатно. Раньше яблочники брали деньги за операционку как таковую.
Но официально работает только на железе от Apple, если ее не "хакинтошить" правильным загрузчиком и дровами.
---
Мда... кто-то вас шпалит. Поправил.

Да пусть шпалят shum_lol.gif У меня под окном ЖД мне не привыкать lol.gif
А я уж думал прям совсем макось бесплатна. Если честно, теплая нежность к ней для использования дома у меня появляется до сих пор sm_biggrin.gif
И даже как раньше за обновы на очередную версию денег не берут?

[^]
syshell
8.09.2017 - 17:00
0

Йохан Палыч

Цитата

Не берут. Халява, сэр. Скрин из аппстора ниже. Качай-нехочу.
А вот за серверную нашлепку на OS X хотят 1490 рублей (сейчас нет OS X Server, просто ставится аддон на систему, который можно снести).

Это сообщение отредактировал syshell - 8.09.2017 - 17:01

Майкрософт - тонкости продажи Windows

[^]
alekckas
8.09.2017 - 17:08
0

Хохмач

Цитата (syshell @ 8.09.2017 - 17:00)
Цитата

Не берут. Халява, сэр. Скрин из аппстора ниже. Качай-нехочу.
А вот за серверную нашлепку на OS X хотят 1490 рублей (сейчас нет OS X Server, просто ставится аддон на систему, который можно снести).

Занятно :) Надо дома на ноуте хакинтош сделать. Спасибо за инфу кстати про нашлепку серверную, признаться, сильно удивлен щедростью продавцов фрукта

ПыСы: А жд все строиться shum_lol.gif Я же говорю, адепты конкретных осей похлеще религиозных фанатиков, благо хоть хилые зачастую gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал alekckas - 8.09.2017 - 17:10

[^]
ur4ela
8.09.2017 - 17:23
0

Приколист

- Тогда вы можете купить 10 и сделать "откат" (даунгрейд) до 7.

Шта?
В майке сказали таг?
гонишь косой?

[^]
syshell
8.09.2017 - 17:23
1

Йохан Палыч

Цитата (alekckas @ 8.09.2017 - 17:08)
Занятно :) Надо дома на ноуте хакинтош сделать. Спасибо за инфу кстати про нашлепку серверную, признаться, сильно удивлен щедростью продавцов фрукта

ПыСы: А жд все строиться shum_lol.gif Я же говорю, адепты конкретных осей похлеще религиозных фанатиков, благо хоть хилые зачастую gigi.gif  lol.gif

Фанатизм - дело кислое. Вообще, я отношусь к операционым системам и к технике исключительно с утилитарной точки зрения, без религии.
Сервер или рабочая станция - это ломовая лошадь, которая должна выполнять работу, окупаться и приносить владельцу доход.
Если на ней нужен Linux - будет стоять Linux, причем именно тот, который оптимален для выполнения задачи. Нужна винда - будет винда. Если требуется в силу каких-либо соображений макось - покупается мак, ставится макось, а потом отрабатывает вложенные финансы. Если требуется кластер на IBM Power с ORACLE или WebSphere - значит, оно там будет.
Проектирование ИТ-систем быстро позволяет избавиться от "религий" и розовых очков.

Это сообщение отредактировал syshell - 8.09.2017 - 17:24

[^]
alekckas
8.09.2017 - 17:30
1

Хохмач

syshell

Цитата (alekckas @ 8.09.2017 - 15:27)

Потому что все понимают, что любая ОС, это всего лишь инструмент для достижения какой либо цели, не более. И если для какой либо задачи будет актуален тот же Linux, я поставлю именно его. Но если линукс и винда в данном решении будут равноценны, то я поставлю винду. Так как для компании, будет экономически выгоднее в будущем, найти не узкого спеца по никс системам, а достаточно будет найти обыкновенного админа. Со временем начинаешь думать не на сейчас и своем эго, а о пользе для компании, и что ты оставишь после себя в этой компании. Как то так в общем.

Я выше про это писал :) к сожалению мало кто такой модели придерживается. И порой натыкаешься на такие залежи говна непонятного, что проще все сделать заново, максимально сохранив данные, нежели держать то, что осталось в наследство.
Приведу пример из недавнего:
Есть приложение, работающее под терминальным сервером. Стало люто тормозить. Решили взять новый серв и развернуть у себя (не та компания где работаю. Просили помочь советом). Я им говорю, не оттуда начинаете. Тормоза не из за отсутствия ресурсов на сервере терминалом. Начинайте поэтапно. Наведите порядок в сети. Убедить не смог, в итоге взяли железо, развернул им 2012й, посчитал лицензии, закупил, развернул RemoteApp, ситуация та же, чуть лучше, но неоправданно по затратам. Вот совсем. При этом, меня убеждали что в остальной кухне все тип топ и не надо смотреть.
Когда случилось падение одного из DC, пришлось вырезать его руками, и отбирать роли FSMO, при чем все! И тут я если честно подахуел. Все еще стоит Win2k3 как контроллеры, разница времени на оставшихся двух контроллерах час. Порядок в АД и политики, не, не слышали. Про саму сеть, и коммутаторы вообще речь не идет, как и о том, что шлюзом является прокся. Как итог, компания налетает на некоторое колличество денег, из за того, что кто то в свое время решил что и так сойдет. Кто то не думал о последствиях своей работы, о том, что останется после данного человека (общался с ним, было сказано что так и должно быть и не надо трогать). И тут дело не в линуксе или виндоусе, тут дело в деревянности человека, который не может спрогнозировать развитие компании и ИТ структуры и надобности этой компании на будущее. И неспособность учиться или нежелание это делать. Тоже самое и с холиваром что лучше.
Лучшее то, что максимально эфективно подходит под задачу

Это сообщение отредактировал alekckas - 8.09.2017 - 17:53

[^]
syshell
8.09.2017 - 18:03
0

Йохан Палыч

Цитата
Когда случилось падение одного из DC, пришлось вырезать его руками, и отбирать роли FSMO, при чем все!

В таких случаях сразу бьют по башке за отсутствие бэкапов. Возможно, даже ногами. Редкостный похуизм у админа.
Цитата
Порядок в АД и политики, не, не слышали.

Так значит колхозили на коленке, без проекта. Такое, как правило, живет, но ровно до тех пор, пока в конторе присутствует тот, кто все это добро разворачивал.
Когда делается по уму - берешь том ЭД (Руководство администратора, руководство по вводу в эксплуатацию), читаешь правила именования машин, юзверей, ролей, таблица адресации, таблицы настроек сервисов и проходишь этот процесс спокойно, ручками, даже не сильно напрягая мозг.
Но "этажэдорахо", а ясен хуй дорого - нормальная рабочая и эксплуатационная документация ни разу не копейки стоит, вот и получается такая жопа.

[^]
KapKapych
8.09.2017 - 18:05
0

Шутник

Цитата (SashkoOff @ 8.09.2017 - 16:30)

Интересно-то как!

с конца 90-х. если вам 34).
с 91 года, мальчик саша, 40 лет. Сталкивался со всеми ОС, доступными простым людям.
и нечего тут пробовать, ОСи как ОСи. Вон уже ноуты ASUS не с досом идут (там, где нет предустановленной Win), а с Endless OS. Для серфинга пойдет любой дистрибутив, большинство сервисов уже в облаках.

Мальчик Саша, я родился в 1983, я ничего не путаю.

Мне ин-те-ре-сно.
Elementary OS поставил только что второй системой, установка легче лёгкого.
Быстрее чуть-чуть, чем W10 на Lenovo Yoga 500-14-isk

[^]
alekckas
8.09.2017 - 18:22
1

Хохмач

Цитата (syshell @ 8.09.2017 - 18:03)
Цитата
Когда случилось падение одного из DC, пришлось вырезать его руками, и отбирать роли FSMO, при чем все!

В таких случаях сразу бьют по башке за отсутствие бэкапов. Возможно, даже ногами. Редкостный похуизм у админа.
Цитата
Порядок в АД и политики, не, не слышали.

Так значит колхозили на коленке, без проекта. Такое, как правило, живет, но ровно до тех пор, пока в конторе присутствует тот, кто все это добро разворачивал.
Когда делается по уму - берешь том ЭД (Руководство администратора, руководство по вводу в эксплуатацию), читаешь правила именования машин, юзверей, ролей, таблица адресации, таблицы настроек сервисов и проходишь этот процесс спокойно, ручками, даже не сильно напрягая мозг.
Но "этажэдорахо", а ясен хуй дорого - нормальная рабочая и эксплуатационная документация ни разу не копейки стоит, вот и получается такая жопа.

Кстати, как то был восхищен админами московских поликлиник. Когда ставил на учет ребенка, случайно увидел имя компа. До этого я и не знал номер поликлиники. А там и номер, и местоположение, и кабинет. Вот в такой сети работать приятно. И как понимаю, с документацией там тоже все в порядке.
Хотя каюсь, сам грешен, никак не доделаю документацию по своему хозяйству, то некогда, то лень, то еще что то. Надо собраться с силами и таки описать все, от физики до логики :)
Но со временем жопа :( Даже сейчас, пришлось слать жену в магаз за прикормкой, пока сам разбираюсь с рутиной на работе. Параллельно сморю фото запуска карпа и думаю как выспаться и при этом приготовить сегодня бойлы, чтоб к воскресенью они были готовы sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал alekckas - 8.09.2017 - 18:26

[^]
utanho
8.09.2017 - 18:38
0

Ярила

Цитата (KapKapych @ 8.09.2017 - 16:17)

У меня папа работал программистом в институте и у нас дома время от времени появлялись ПК для работы дома, а по факту чтобы и дети в Тетрис и Pacman поиграли. Так что про начало 90-х я наврал, скорее конец 80-х.
В первого Prince of Persia я уже играл на тяжеленном ноутбуке, который тогда был такой же диковинкой, как, например, в 97 мобильный телефон.

Вот прям искренне хочется в это верить. Но как-то слишком, надо бы уменьшить осетра. В семь лет дети мячик пинают и буквы учат в школе. Если в 7 лет заняться программированием, то к 10 мозг поплавится и добро пожаловать в ПНД на учет. Ну или мы разные вещи понимаем под словом "программирование"

[^]
syshell
8.09.2017 - 18:42
0

Йохан Палыч

Цитата (alekckas @ 8.09.2017 - 18:22)
Кстати, как то был восхищен админами московских поликлиник. Когда ставил на учет ребенка, случайно увидел имя компа. До этого я и не знал номер поликлиники. А там и номер, и местоположение, и кабинет.

Не буду палить конторы (там было несколько участников), но это проектное решение. Потому и все так шоколадно. Как раз тот самый случай, когда все делалось по рабочке и ЭД.
За внедрение медицинской системы в Москве отвечают весьма серьезные интеграторы.

Цитата
Надо собраться с силами и таки описать все, от физики до логики

Желание хорошее, но в вашем случае, "логика" в части MS - это примерно 140 листов формата А4 с картинками. А "физика" еще и автокада с таблицей соединений попросит. Объем, конечно, куда как меньше, но время... время...

Это сообщение отредактировал syshell - 8.09.2017 - 18:56

[^]
пидагок
8.09.2017 - 18:54
0

Ярила

История какого года? За трофейную винду платить деньги? cranky.gif

[^]
alekckas
8.09.2017 - 19:00
0

Хохмач

Цитата (utanho @ 8.09.2017 - 18:38)
Цитата (KapKapych @ 8.09.2017 - 16:17)

Вот прям искренне хочется в это верить. Но как-то слишком, надо бы уменьшить осетра. В семь лет дети мячик пинают и буквы учат в школе. Если в 7 лет заняться программированием, то к 10 мозг поплавится и добро пожаловать в ПНД на учет. Ну или мы разные вещи понимаем под словом "программирование"

Не правда ваша. Лично знаю человека, который к 19 годам экстерном окончил универ, при чем не той системы образования, как сейчас, а еще во времена без ЭГЭ

[^]
alekckas
8.09.2017 - 19:03
1

Хохмач

Цитата (syshell @ 8.09.2017 - 18:42)
Цитата (alekckas @ 8.09.2017 - 18:22)
Кстати, как то был восхищен админами московских поликлиник. Когда ставил на учет ребенка, случайно увидел имя компа. До этого я и не знал номер поликлиники. А там и номер, и местоположение, и кабинет.

Не буду палить конторы (там было несколько участников), но это проектное решение. Потому и все так шоколадно. Как раз тот самый случай, когда все делалось по рабочке и ЭД.
За внедрение медицинской системы в Москве отвечают весьма серьезные интеграторы.

Цитата
Надо собраться с силами и таки описать все, от физики до логики

Желание хорошее, но в вашем случае, "логика" в части MS - это примерно 140 листов формата А4 с картинками. А "физика" еще и автокада с таблицей соединений попросит. Объем, конечно, куда как меньше, но время... время...

В кад системах физика уже готова. И кабельные журналы, и магистральные все есть. Красоты хочется;)
Логика тоже наброшена в части сети. Нужно структуировать все это.
Про MS страшно да. Смотришь и страшно становится
Вообще, самая жопа не в стадии проектирования, и не в стадии реализации. Сама жопа в документировании alik.gif и чем дальше, тем больще это понимаешь

Это сообщение отредактировал alekckas - 8.09.2017 - 19:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59564
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх