Майкрософт - тонкости продажи Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gar02
8.09.2017 - 12:12
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 8.09.2017 - 09:32)
Звонит совершенно шапочный человек из серьезной конторы, просит поставить ему лицензионную Винду на несколько компьютеров, Офис 365 и Касперского. Бюджет на все-про все - тысяч 150-200. Единственно что: просит только семерку и мне самому купить Винду (деньги переведет на Р/С).

Сказано - сделано. Начинаю искать лицензионную W7 - а ее, черт возьми нигде нет. Вообще - есть только Хом Эдишон, но она для офиса не очень хороша - нормальную сетку не построить, безопасность на нуле. Зато в городе ОЧЕНЬ много ОЕМ-версий (ее имеет право использовать только сборщик компов), которые нельзя ставить на офисные машины (иначе нелицензия).

Звоню в Мокрософт:
- Здравствуйте, меня интересует официальна версия Windows 7, я хочу купить 5 комплектов + Офис 365 на 5 машин.
- Она не поддерживается, поэтому вы можете купить "10" по 15 тысяч рублей за лицензию.
- Нет, мне надо именно 7.
- Тогда вы можете купить 10 и сделать "откат" (даунгрейд) до 7.
- Окей, давайте так. Где я могу ее купить?
- Мы не можем сказать!
- ШТА???
- Мы можем оставить Вашу заявку нашим сертифицированным партнерам, они свяжутся с вами в течение 3 рабочих дней.
- А есть список авторизованных партнеров?
- Это закрытая информация.
- ШТАААААААА?

- Пи-пи-пи-пи-пи.....

Рою дальше интернет. К вечеру нахожу 2 компании, которые, по их словам, являются сертифицированными партнерами Мокрософт. Звоню в одну:
- Добрый день, мне нужна лицензионная Винда - 5 штук.
- Вы знаете, человека сейчас нет - позвоните через несколько дней.

Звоню в другую компанию:
- Добрый день, ищется лицензионная Винда.
- Оставьте заявку на сайте. С вами свяжутся.

Вечером опять звоню в Мокрософт.
- Добрый день, ищется Винда лицензионная. Где купить?
- Зайдите на сайт xxxxxxxxx
- Окей, зашел?
- Вот там выберите что-то и там-то.
- Девушка, тут всего 2 компании из Екатеринбурга указаны, я с ними уже разговаривал. Их так мало?
- Нет, в Екатеринбурге их много, но сайт еще не доделан.
- ШТО???????
- Ну, сайт работает всего месяц, поэтому не все партнеры указаны.
- Гм...
- Вы можете оставить заявку, с вами в течение трех рабочих дней свяжутся.
- Девушка, у меня есть заказчик, который готов заплатить 100 тысяч рублей за лицензионный софт. Где его купить?
- Я не могу вам подсказать.
- Вы понимаете, что на торрентах тысячи сборок всех Виндовс, а я - реальный покупатель - не могу купить оригинал???
- Да, я понимаю. Ничем помочь не могу.

Вечером звонит заказчик. Спасибо тебе, дорогой, за заботу, вот тебе премия за труды. Мы решили ставить Линукс. Ну их нахер, этот Мокрософт...

© Lassary

Всё правильно сделал. На подаренный жене комп поставил Linux Mint 17.2. Два года - полёт нормальный.

[^]
cac2s
8.09.2017 - 12:15
0

Балагур

Цитата (mrbb @ 8.09.2017 - 12:10)
Цитата (rasweb @ 8.09.2017 - 08:50)
Бизнес, живущий за счет продаж, обязан быть дружелюбным к покупателям - кто бы они не были: ПТУшники или навороченные админы с завышенным ЧСД.

Из описания ТС и вашего объяснения видно, то MS забил на продажи от себя (ок - это осознанный выбор компании), но при этом забил на контроль за перепродавцами, которые кладут болт на конечных заказчиков. А вот это - уже причина плохих продаж MS и одна из причина развития "пиратства".

Плохо работает сайт MS - вина MS. Плохо работают партнеры - вина MS.

Не наладить корректную работу "продающей" части компании - это верх лоховства управленца.

сайты реселлеров легко бьются в поисковике любом
продают электронные версии с актом передачи прав (ссылка + код активации с привязкой к компу). нет коробочных версий уже очень давно. даже семерка так же продается сейчас.
только акт передачи прав делается на того, с кем заключен договор покупки, а не на третье лицо в качестве заказчика

Ещё один... С каких это пор винду коробочную не продают? Если не "варитесь" в теме, то хоть погуглите для начала что-ли перед тем, как ахинею писать

[^]
elPHOBOS
8.09.2017 - 12:15
2

Ярила

Цитата (ASC3 @ 8.09.2017 - 11:42)
Вот тут я сейчас прочитал с несколькими редиректами на другие пункты, потом еще раз перечитал, потом понял, что скачать с торрентов это проще.
Должно быть все проще и понятнее, как у dr.web антивирус купить, выбрал версию, срок действия, количество ПК, ввел данные банковской карты (оплатил счет), получил номер лицензии на любую почту, скачал файл ключа и ставь где хочешь.
Еще проще было бы, ставишь сервак, поднимаешь сервер лицензирования, выбираешь на нем сколько и каких лицензий надо, потом нажимаешь такую большую кнопочку "Купить" и сервер, а затем все рабочие станции автоматом получают при вводе в домен нужную лицензию.

Это всё великолепно, когда Вы покупает софт для домашнего использования.
А для юрлица неприемлемо, т.к. в случае данной оплаты получить отчётные документы будет нереально. Выписку с банковской карты об оплате бухгалтерия 100% не примет.
Речь конечно идёт об организациях, работающих "по-белому". Хотя тем кто работает "по-серому" лицензионный софт в принципе не нужен.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 8.09.2017 - 12:16

[^]
mrbb
8.09.2017 - 12:17
0

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал mrbb - 8.09.2017 - 12:22

[^]
mrbb
8.09.2017 - 12:19
2

Ярила

Цитата (cac2s @ 8.09.2017 - 12:15)

Ещё один... С каких это пор винду коробочную не продают? Если не "варитесь" в теме, то хоть погуглите для начала что-ли перед тем, как ахинею писать

я в курсе что ее продают. только на кой она нужна коробочная если есть загрузка с привязкой в аку компании

для организации это намного проще

Это сообщение отредактировал mrbb - 8.09.2017 - 12:22

[^]
thunderrrr
8.09.2017 - 12:27
0

Ярила

Складывается такое впечатление, что никому деньги не нужны, хорошо один здесь написал "вы не записаны " и все. Какой то дурдом получается человек с 100 т. бегает, а им пофиг. Вот так сервис обслуживания. Зато зарплату большую хотят. Пипец какой то.

[^]
cac2s
8.09.2017 - 12:29
1

Балагур

Цитата (mrbb @ 8.09.2017 - 12:19)
Цитата (cac2s @ 8.09.2017 - 12:15)

я в курсе что ее продают. только на кой она нужна коробочная если есть загрузка с привязкой в аку компании

для организации это намного проще

Коробку с системным блоком можно передать другой организации. Привязанную к организации лицензию - нет.
Когда несколько организаций завязаны в "группу компаний" и по факту - одна контора, но несколько юрлиц, вопрос становится крайне актуальным

[^]
KiberC0re
8.09.2017 - 12:32
1

Ярила

Цитата (syshell @ 8.09.2017 - 08:41)
А что не так?
Во-перевых, Мелкософт всегда продает только и исключительно последние версии п/о с возможностью даунгрейда (понижения версии).
Во-вторых, не занимается продажей софта оконечникам - только через партнерскую сеть, причем советовать какого партнера выбрать не имеет права, так как это нарушение антимонопольного законодательства.
В-третьих, если человек в теме, а не баклан из подворотни, то прекрасно знает, что любой системный интегратор и дистрибутор, как правило, по определению является партнером мелкомягких.
В-четвертых, софт поставляется в электронном виде (нет больше физических носителей у MS а-ля компакт-диски, все качается с тырнета) и поэтому совершенно насрать в каком городе и у кого его покупать. А если его при этом забанили в гугле - то тут уже ничего не поможет.
Короче, какая-то исповедь ПТУшника из 90-х, который бесконечно далек от этой темы, но бабла хапнуть таки очень хочется.

Все верно, только физ.носители не делись никуда. Просто теперь винда на флешках идет.
Лично покупал разные версии всего и проблем не возникало.

Вот только мне не понятно, куда именно автор сей истории звонил. В Микрософт? Че? Где он телефон туда нашел? В горячую линию может, где продажами не занимаются? Не ясно
Это равносильно хотеть купить BMW и позвонить на завод в Мюнхен, например.

[^]
ranarama
8.09.2017 - 12:34
1

Тайный советник

Цитата (blow05 @ 8.09.2017 - 10:39)
да не мог ты купить Red Hat Linux 9. Ты мог поддержку к нему купить. Хочешь сказать, проверяющие на это повелись?

Блядь, ...лядь, ...лядь!
Да Red Hat Linux 9 была ПОСЛЕДНЯЯ КОРОБОЧНАЯ версия от красной шапки! И она продавалась так же как и винда, с полиграфией, в коробке с книжками, и дисками.
И даже серийный номер был, для получения апдейтов и доступа к Red Hat Network.
Фото не моё, просто такая же же коробка.
Мне бухгалтерия выделила деньги, я пошел в магазин и купил это всё, с оформлением документов.

Это сообщение отредактировал ranarama - 8.09.2017 - 12:35

Майкрософт - тонкости продажи Windows

[^]
ScNextSB
8.09.2017 - 12:39
0

Юморист

ТС про Softkey.ru не слышал?

[^]
Lycian
8.09.2017 - 12:44
1

Ярила

Качнул торрент, купил паленые наклейки на системники и всего делов

[^]
PRaetorian13
8.09.2017 - 12:48
0

Весельчак

ну давайте, расскажите мне про возможность даунгрейда. только учтите, что МС никаких серийников вам не даст от 7ки

[^]
CrazzyBear
8.09.2017 - 12:54
0

Шутник

Цитата (JIemypppp @ 8.09.2017 - 10:30)
а купить пакет легализации? на 7ку стоит тыщ 10-11.

Пакет легализации, насколько я помню, можно использовать, если вам была продана поддельная версия Windows. А именно если боксовая, то с коробкой, если OEM, то с наклейкой, но именно поддельная, а не установленная со скачанного с нета образа.

[^]
cac2s
8.09.2017 - 12:57
0

Балагур

Цитата (PRaetorian13 @ 8.09.2017 - 12:48)
ну давайте, расскажите мне про возможность даунгрейда. только учтите, что МС никаких серийников вам не даст от 7ки

Серийники даст. Наклейки не даст. Но у коробков наклеек и так нет.

[^]
DarkDog
8.09.2017 - 12:58
0

Приколист

Цитата (pilligrimm01 @ 8.09.2017 - 08:55)
Цитата (mrzorg @ 8.09.2017 - 08:48)
Цитата
Звоню в Мокрософт:- Здравствуйте, меня интересует официальна версия Windows 7, я хочу купить 5 комплектов + Офис 365 на 5 машин.

Volume Licence с даунгрейдом хоть до Висты? Не, не слышали... faceoff.gif
Кота и лампу в студию.

Подскажите пожалуйста, для физ лица возможен даунгрейд с 10 до 7? Имею в виду лицензионную винду!

Да. Покупаете Набор для легализации операционной системы Microsoft Get Genuine Kit Windows 10 Pro. И на правах даунгрейда ставите 7.

Это сообщение отредактировал DarkDog - 8.09.2017 - 13:03

[^]
DarkDog
8.09.2017 - 13:00
0

Приколист

Цитата (CrazzyBear @ 8.09.2017 - 12:54)
Цитата (JIemypppp @ 8.09.2017 - 10:30)
а купить пакет легализации? на 7ку стоит тыщ 10-11.

Пакет легализации, насколько я помню, можно использовать, если вам была продана поддельная версия Windows. А именно если боксовая, то с коробкой, если OEM, то с наклейкой, но именно поддельная, а не установленная со скачанного с нета образа.

Можно использовать с какой угодно версией. Но если купили этот пакет зачем использовать пиратку. Когда с сайта майкрософт можно скачать образ лицензионной винды. И там же получить серийный код.

[^]
RRFFAA
8.09.2017 - 13:09
1

Ярила

Я конечно далек от этой темы но чисто на бытовом уровне (как обыватель) не понимаю в истрике автора вот что:
Микрософт разработал новую ОС - ДЕСЯТУЮ.
А седьмую - поддерживает.
Так какого БОЛТА он ОБЯЗАН продавать ту ОС (7) которую уже типа больше не производит, а лишь поддерживает.
Это все равно. что автор этого яркого поста припрется к дилеру фольксвагена и будет требовать продать ему НОВОГО "жука" 70х годов производства :_)
Ему будут говорить - его нету, а запчасти к нему , лда есть.
А он будет орать: Нет я хочу купить именно новую машину, которую вы больше не производите.
Понятно, что аналогия хитрая, ибо софт, это не физическая весч.
Но микрософт ВПРАВЕ прекратить ПРОДАЖИ от слова вообще, того продукта, на смену которому пришел новый продукт.
А поддержку они осуществляют.
К слову сам сижу на лицензионном 7 (даже диск лицензонный есть) и не хочу уходить на 10ку.
Но микрософт понимаю Они закрыли вопрос с 7кой.
Зачем им Продавать старье? :)

[^]
Zimm
8.09.2017 - 13:13
0

Хохмач

Цитата
Девушка, тут всего 2 компании из Екатеринбурга указаны, я с ними уже разговаривал. Их так мало?

Вроттебеноги, я в Екате могу назвать кучу контор в кторых есть лицуха винды и офиса.
Чо ты но микрософта то доебался, блаженный?

[^]
delfysx1
8.09.2017 - 13:14
0

Приколист

Купи Windows Embedded 7. Смастери через AIK и вперед. И по деньгам норма и будет 146% лицензия. Ключи (наклейки) тебе пришлют почтой, документы обычно в течении недели. И еще подсказка, на Embedded наклейки не нужны, лицензия подтверждается пакетом документов, но если сильно хочется не вопрос пришлют

[^]
SheepInc
8.09.2017 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Цкот @ 8.09.2017 - 08:50)
Цитата (blow05 @ 8.09.2017 - 08:45)
но такой специализированный софт нужен далеко не каждому бизнесу. многие имеют возможность использовать Linux абсолютно безболезненно.

Я не о бизнесе, а о производстве. И виртуалки нехуёво так ресурсов отжирают. Это помимо прочих нюансов.

А производство это ни разу не бизнес, ага gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал SheepInc - 8.09.2017 - 13:21

[^]
blow05
8.09.2017 - 13:27
1

Моргенмуффель

Цитата (ranarama @ 8.09.2017 - 11:34)
Цитата (blow05 @ 8.09.2017 - 10:39)
да не мог ты купить Red Hat Linux 9. Ты мог поддержку к нему купить. Хочешь сказать, проверяющие на это повелись?

Блядь, ...лядь, ...лядь!
Да Red Hat Linux 9 была ПОСЛЕДНЯЯ КОРОБОЧНАЯ версия от красной шапки! И она продавалась так же как и винда, с полиграфией, в коробке с книжками, и дисками.
И даже серийный номер был, для получения апдейтов и доступа к Red Hat Network.
Фото не моё, просто такая же же коробка.
Мне бухгалтерия выделила деньги, я пошел в магазин и купил это всё, с оформлением документов.

Не тупи. Ты купил коробки, диски, книжки, полиграфию, поддержку, что угодно, но никак не Red Hat Linux 9, патамушта он был БЕСПЛАТНЫМ и не продавался. И проверяющим (которые кстати в твоей басне появились позже - у тебя сначала это было бухам надо), которые, по твоим же словам, не приняли перевод GPL ты впарил это как покупку лицензии на использование продукта? Иди эту туфту лечи кому-то другому.

[^]
NHunter
8.09.2017 - 13:28
0

Шутник

Цитата (pilligrimm01 @ 8.09.2017 - 08:55)
Цитата (mrzorg @ 8.09.2017 - 08:48)
Цитата
Звоню в Мокрософт:- Здравствуйте, меня интересует официальна версия Windows 7, я хочу купить 5 комплектов + Офис 365 на 5 машин.

Volume Licence с даунгрейдом хоть до Висты? Не, не слышали... faceoff.gif
Кота и лампу в студию.

Подскажите пожалуйста, для физ лица возможен даунгрейд с 10 до 7? Имею в виду лицензионную винду!

Да для ОЕМ лицензии. Нет для коробки.
Rights to OEM versions of system software are granted in the OEM License Terms.
The OEM License Terms for Windows 10 Pro, Windows 8.1 Pro, Windows 8 Pro,
Windows 7 Professional, Windows 7 Ultimate, Windows Vista Business, and
Windows Vista Ultimate operating systems grant downgrade rights. See the
full text of the OEM License Terms for the specific downgrade rights.

Коробка -
Downgrade rights are not granted under FPP system licenses.
Please refer to the FPP license terms for complete details.

[^]
Diana21
8.09.2017 - 13:30
0

Гуматехнариус

А даунгрейд до семерки платный?

[^]
AidaharA
8.09.2017 - 13:31
2

Где-то тут...

В защиту Linux+Wine

2 года назад, при отработке одного ээ... "паровозного двигателя" столкнулись с очень интересной хренью. А именно, есть микроконтроллер который скажем так контролирует поток отработанного пара для наддува "бака" с "углём" для "паровозного двигателя" и охлаждения "паровозной трубы", так вот, отладчик для этого микроконтроллера ну ни в какую не хотел работать ни на чём кроме Windows XP в чистом виде, именно в чистой XP без всяких там сервис пуков. Но при этом, особый отдел "паровозостроительного" завода ни в какую не разрешал ставить этот самый "враженский" Windows XP под угрозой половой ебли всего профильного участка. Поскольку процедура проверки нужной версии оськи в соответствующих структурах обязана быть, но при этом это лютый геморрой и озадачиваться этим никто не хотел. Но при этом на одной ноутбучине стоял таки расово верный проверенный всеми соответствующими МПХструктурами красный шапк с вином. Так вот благодаря этому успешно отладили микроконтроллер. Контролер кстати был на базе нашинских микросхем, которые без зазрения совести были скопированы с "вражеских" поделий, мдэээ вот такое импортозамещение. И кстати, тот кто с рукожопил эту штуку с ноутом Одмин реально великий, лично я не знаю того, что у него не могло бы заработать под *nix в любой инкарнации. Говорят он отбраковка от МИФИшных программистов. Точно знаю, что человек у нас работает за очень приличную бабульку.

В защиту Microsoft

Собственно говоря, в отношении детища Билли Великого особого особого отвращения не имею. Его детище было необходимо для развития и похоже таковым остается, несмотря на тонны говнокода генерируемого корпорацией. С учётом того, что количество такового кода это прямой путь к увеличению вычислительных мощностей. Если бы программы не стали в какой то момент жрать овер дойуха процессорного времени и оперативной памяти, а писались бы от и до не криворукими индопрограммерами, многие вычислительные задачи упирались бы до сих пор в отсутствие требующихся вычислительных мощностей. Хотя бы за это спасибо Биллу Великому. Кстати, всё-таки да, я бы не стал большинству советовать использовать *nix системы в домашних условиях.

Это сообщение отредактировал AidaharA - 8.09.2017 - 13:43

[^]
NHunter
8.09.2017 - 13:31
0

Шутник

Цитата (Diana21 @ 8.09.2017 - 13:30)
А даунгрейд до семерки платный?

Нет. Но за Win10 деньги возьмут :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59564
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх