Майкрософт - тонкости продажи Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alekckas
8.09.2017 - 10:57
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (PLAstic242 @ 8.09.2017 - 10:45)
Ты их лишаешь привычных форматов в общении с партнёрами по рынку. Ты значительно сужаешь круг обслуживающих контор, потому что найти на рынке грамотный аутсорс по никсам (не только сервера, а и раб.станции,  и решение проблем с совместимостью софта, драйверами, оргтехникой, ключами защиты, и запуск в вайне виндовых софтин) - это гемор похлестче сказки топикстартера.
Разводка для профанов, блин.

А это сейчас модно. Нет мягкому, форева свободный и бесплатный софт. Вот только никто не считает, сколько потерь при переучивании старых, и новых сотрудников. Сколько стоит человек, который будет все это держать, и насколько контора быдет от него зависима, ибо сделать себя необходимым на nix системах намного проще чем на мягком.
Я с нетерпением жду, когда мелкие и средние конторы начнут выть от этого "свободного" софта. Когда до них дойдет цена доработок под какие либо узкие задачи. И сколько они потратят на переход обратно shum_lol.gif

Хотя у меня стоит пара убунту, но стоят в гипервизоре, и чисто для себя, мониторинг и кастрат вифи контролера унифая, который планирую таки поменять на решения от кошек.

И опять же, по тем пресловутым обязательным лицензиям для открытия соглажения. Ниже счет, для конторы, которая попросила меня помочь залицензировать 1 компутер с правом даунгрейда и дальнейшим расширением:
1.1 Права на использование Microsoft Windows 10
Профессиональная (Windows 10 Pro) GGWA
13 710.00
1.2 Права на использование Microsoft Office 2016 Sngl OLP 1
License No Level (OfficeStd 2016 SNGL OLP NL)
23 249.00
1.3 Права на использование O365XtraFileStrgOpn ShrdSvr SNGL
SubsVL OLP NL Annual AddOn Qlfd
(Microsoft®O365ExtraFileStorageOpen ShrdSvr Sngl
SubscriptionVL OLP 1License NoLevel Addon Qualified Annual)
176.50

Жирненьким выделил копеечный добор до 5 лицензий, которые обязательны при открытия соглашения.
Единственный минус у мягкого в этом, что без новых покупок, то ли через год, то ли через 2 заканчивается это самое соглашение, и вновь придется брать обязательный минимум из 5 лицензий

Это сообщение отредактировал alekckas - 8.09.2017 - 11:06

[^]
nuu
8.09.2017 - 10:59
4

Юморист

Статья придумка. Скрытая реклама линукса. Лицензионной винды, как говна навалом везде, зайди в любой компутерный магазин.

[^]
ortigr
8.09.2017 - 11:00
0

Ярила

Нормальная история, я так с ними 3 раза собачился, после чего считаю, что у меня нет никаких моральных обязательств, из-за потраченных нервов, перед Мелкософтом, и я все с торрентов качаю.

Это сообщение отредактировал ortigr - 8.09.2017 - 11:01

[^]
cac2s
8.09.2017 - 11:02
2

Балагур

Цитата (alekckas @ 8.09.2017 - 10:02)
И да, для средней конторы, 365 офис через 2 года становится уже экономически не выгодным, так как его стоимость начинает превышать тот же офис про.

Люто прюсую.
Уже сайпался слать поставщиков лесом, полем и оленями, которые пытаются это 365-говно впарить.

Крайний раз, когда очередной манагер софтлайна звонил и предлагал перейти на 365, спросил у него:
- Чувак, ты меня или моего директора считаешь долбоёбами, которые считать не умеют?
- А что не так?
- Да то, что на третий год использования 365-го офиса становится дороже боксовой версии "для дома и офиса"
- Но у вас всегда будет последняя версия офиса при этом! И цена при этом у 365-го значительно ниже всё-таки.
- Слушай, у меня в конторе несколько компов, на которых ещё 2007-й офис стоит. И не от того, что 16-й купить не можем, а от того, что женщинам, которые на этих машинах работают, ничего, кроме отчёта в ворде набрать не надо. Куплены, если не ошибаюсь, в 2008-м году. Проведи мне, блядь, расчёт, который докажет, что нам было бы выгоднее купить 365-й офис, если бы он на тот момент был, умник. При этом я могу тебе сказать, что МС выпускает новый офис в среднем раз в 3 года. И покупать новый коробок дешевле, чем три года оплачивать подписку. Это верно и для домашней версии, и для офисной.
- Простите, всего доброго.

[^]
Poncik
8.09.2017 - 11:03
0

с изюмом

Странно. Ну вообще-то я например в оффис покупал через интернет. Скачал пробную версию с оф.сайта. Дальше позвонил на бесплатную инофлинию. Мне прислаил счет на оплату, UPS черезпару дней привез все документы и лицензии. После регистрации винды она сама все скачала в обновлениях. Усё. С оффисом хоть проблем не было??

[^]
andrew1969
8.09.2017 - 11:04
0

Ярила

Цитата (andrew1969 @ 8.09.2017 - 08:44)
Может быть Linux+OnlyOffice+Облако? Юзеру без разницы, в чём НЕ разбираться...

OnlyOffice мне очень понравился. Годный "минимализм" в интерфейсе. Даже Libre пока отложил в сторонку - выглядит "угловато" на фоне Only. Но только 64бит.

Это сообщение отредактировал andrew1969 - 8.09.2017 - 11:05

[^]
ПешкомНаЛуну
8.09.2017 - 11:05
1

Хохмач

Цитата (Цкот @ 8.09.2017 - 08:41)
Цитата
Мы решили ставить Линукс. Ну их нахер, этот Мокрософт...

Майкрософт охуел, конечно, но есть, блять, хуева туча специализированного рабочего софта, который под Линуксом не ездит. Ему вообще в идеале ХР подавай. И куда денешься?

КУда куда, виртуалку ставить rusdeg.gif

[^]
cac2s
8.09.2017 - 11:08
2

Балагур

Цитата (blow05 @ 8.09.2017 - 10:22)
Цитата (Pyatorchok @ 8.09.2017 - 09:15)
Цитата
ему нужно, чтобы был виндовый инсталятор. он на ютубе посмотрел, какие кнопочки в каком порядке нужно нажимать в интерфейсе, записал в блокнотик, потренировался и теперь может без блокнотика. Если же кнопочки переставить, да еще и картинку в инсталяторе сменить - всё "не такая логика". Читать надписи, думать, что они означают, принимать решения - индивид не умеет. Поэтому и ниасилил

Ну я нигде и не заявлял, что охуенный программизд. Но вот насчёт решений, прочего - это перегиб, батенька. Так же могу сообщить по небольшому секрету, что, не являясь программиздом, не умею делать публичные выводы о незнакомых мне людях только потому, что они не умеют ставить ОС. Ну а ты, видать, программизд, ты умеешь, да.

Любой, кто может самостоятельно поставить винду, сможет поставить и убунту/минт.
если же не может - значит винду он ставит, абсолютно не понимая, что делает.
и программистом для этого быть не нужно (по секрету - программисты программы пишут, а не винды переставляют)

Ты ему сейчас все шаблоны в клочья порвал
Чувак всю жизнь думал, что программист - это тот, кто с программами охуительно работает gigi.gif

[^]
cac2s
8.09.2017 - 11:10
0

Балагур

Цитата (ПешкомНаЛуну @ 8.09.2017 - 11:05)
Цитата

Майкрософт охуел, конечно, но есть, блять, хуева туча специализированного рабочего софта, который под Линуксом не ездит. Ему вообще в идеале ХР подавай. И куда денешься?

А для виртуалки ни хуя лицензионного ключа не надо что ли?
Понимаю, что доёбываюсь, но разговор именно про легальность использования, а не про "спрячу и хуй найдут и без штрафов будем" dont.gif

[^]
nippon
8.09.2017 - 11:11
1

Приколист

Бред полный прогнал автор насчет лицензирования у Мелкомягких. Даже объяснять лень.
По поводу невозможности найти семерку, да ее как говна за баней, у нас поставщик со слезами на глазах умоляет купить каждый раз когда комп на сборку заказываем, не может избавиться от залежей. Это конечно же тоже ОЕМ, ибо Volume, который судя по тексту пытался найти автор, на прилавках в коробках не раскладывают lol.gif, да и цель покупки Volume несколько другая. Но автору это неизвестно. Да и реальная история была скорее всего банальнее по содержанию, изрядно приукрасил, но криво. Оценка "КОЛ". Блог может закрывать свой.

Это сообщение отредактировал nippon - 8.09.2017 - 11:12

[^]
Pyatorchok
8.09.2017 - 11:12
-3

Приколист

Цитата
Ты ему сейчас все шаблоны в клочья порвал
Чувак всю жизнь думал, что программист - это тот, кто с программами охуительно работает

Ещё один, млять, вылез. Где вас таких штампуют? faceoff.gif

[^]
Exdar
8.09.2017 - 11:13
3

Хохмач

Здравствуйте, дети.
Вы прочитали сказочку про мальчика, который был забанен в гугле и совершенно забыл про яндекс, ни разу не покупавший лицензионное ПО, но при этом с желание срубить бабла.
ЗЫ.
Сказки надо на ночь рассказывать, а не в дневное время.

[^]
fredik
1

Юморист

им ФБР разрешает только десятку продавать

[^]
andrew1969
1

Ярила

Цитата

Под вайном написанное для XP обычно работает. Ну, если не .NET распоследний или графика DX. Года четыре назад мне даже какой-то программатор (ПО работа с COM-портом) на "потестить под вайном" присылали - работает. В одной конторе запускал сетевую 1С7.7 (правда, под Этетерсофт, ибо в многопользовательском режиме 1С7.7 под обычным вайном не работает. Именно, как многопользовательский, однопользовательский нормально). Причём запускал в виде "терминал-сервера по линуксоидски - через SSH". Сканеры штрихкодов пробрасывал на сервер. Т.е. РМ были в минимальной установке. Только "картинка" и порт сканера , проброшенный на сервер.

Это сообщение отредактировал andrew1969 - 8.09.2017 - 11:14

[^]
Barmaley049
8.09.2017 - 11:16
3

Хохмач

Цитата (batman812 @ 8.09.2017 - 08:53)
причем тут компания и хреновые сотрудники?

это из разряда
прихожу в парихмарескую - вы не записаны
-окэ - у кого есть окно - вон у той девушки, окэ
-девушка можно у вас - вы не записаны
-у вас окно
-запишитесь сначала
-вам деньги нужны?
-вы не записаны

ухожу по старинке стричься домой машинкой, экономя 500р и проебав 2 часа на поход в салон

вот типикал представление наших услуг.

у нас когда прихожу куда то - на тебя смотрят че приперся-я приперся открыть вклад в вашем банке на пол миллиона - подождите я занята разговором с мамой. ебушки воробушки.
именно поэтому я стараюсь всё купить по интернету - чтобы оградить себя от этого сервиса.

Эмммм, стесняюсь спросить. А что не записались то? Трудно было два шага до рецепшена дойти и произнести фразу "Здравствуйте, не могли бы вы записать меня постричься вон к той девушке, мне сказали что у неё "окно". Или это для вас настолько сложный мыслительный процесс и трудно догадаться что этой девушке зарплату по учётной книге записей клиентов начисляют. lol.gif Скорее всего нет. Просто видимо вы считаете что за ваши 500р. все вокруг должны прыгать возле вас, ВЫ же СВОИ ДЕНЬГИ им принесли! ТРЕПЕЩИТЕ! Да и пример с банками выглядит как то сомнительно. В последние лет пять моего собственного опыта посещений банков на оборот иногда приходится "отбиваться" от работников зала (консультантов) с их "выгодными предложениями".
Да и вообще смысл разбирать литературные тексты от всяких пикабушников и ЖЖешников. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Barmaley049 - 8.09.2017 - 11:18

[^]
alekckas
8.09.2017 - 11:17
2

Хохмач

Цитата (cac2s @ 8.09.2017 - 11:10)
Цитата

Понимаю, что доёбываюсь, но разговор именно про легальность использования, а не про "спрячу и хуй найдут и без штрафов будем" dont.gif

Если хостовая машина залецензированна, то в зависимости от уровня этой машины, у тебя есть право ставить 1 или более гостевых под лицензией :)
И еще, на хосте может стоять хоть 10 гостевых систем, но если они выключены, то они являются файлами, и их можно не лицензировать, вернее, будет правильным так: При лицензированном хосте, ты имеешь право запускать одновременно 2 гостевых системы, остальные гостевые системы при этом должны быть выключены.
Для примера:
На Win2k8 Ent можно одновременно было запустить 4 гостевых.
Теперь на Win2k8 Ent можно запустить только 2 гостевых.

[^]
Serney
8.09.2017 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Verevkin @ 8.09.2017 - 09:05)
Всвязи с санкциями весь спираченный американский софт считается трофейным!
Я ваще работаю на заводе, тут сеть из 100500 компов, и начальству похуй, кто себе какую венду где скачал и поставил. Главное - штоп работа делалась в срок.

Что за заводик?

[^]
Onixxx
8.09.2017 - 11:20
1

Ярила

Проблема купить легальный софт? О_о Неее не слышал.

[^]
syshell
8.09.2017 - 11:21
1

Йохан Палыч

Цитата

При покупке энтерпрайз-версии, гостевых систем можно запускать сколько угодно. Там лицензируются только ядра хост-системы.
А если покупаете обычную - то тоже лицензия на серверные винды по ядрам хост-системы, но допускается работа не более 2х виртуалок.

[^]
andrew1969
8.09.2017 - 11:22
1

Ярила

Цитата (alekckas @ 8.09.2017 - 10:57)
Цитата (PLAstic242 @ 8.09.2017 - 10:45)
Ты их лишаешь привычных форматов в общении с партнёрами по рынку. Ты значительно сужаешь круг обслуживающих контор, потому что найти на рынке грамотный аутсорс по никсам (не только сервера, а и раб.станции,  и решение проблем с совместимостью софта, драйверами, оргтехникой, ключами защиты, и запуск в вайне виндовых софтин) - это гемор похлестче сказки топикстартера.
Разводка для профанов, блин.

А это сейчас модно. Нет мягкому, форева свободный и бесплатный софт. Вот только никто не считает, сколько потерь при переучивании старых, и новых сотрудников. Сколько стоит человек, который будет все это держать, и насколько контора быдет от него зависима, ибо сделать себя необходимым на nix системах намного проще чем на мягком.
Я с нетерпением жду, когда мелкие и средние конторы начнут выть от этого "свободного" софта. Когда до них дойдет цена доработок под какие либо узкие задачи. И сколько они потратят на переход обратно shum_lol.gif

Хотя у меня стоит пара убунту, но стоят в гипервизоре, и чисто для себя, мониторинг и кастрат вифи контролера унифая, который планирую таки поменять на решения от кошек.

И опять же, по тем пресловутым обязательным лицензиям для открытия соглажения. Ниже счет, для конторы, которая попросила меня помочь залицензировать 1 компутер с правом даунгрейда и дальнейшим расширением:
1.1 Права на использование Microsoft Windows 10
Профессиональная (Windows 10 Pro) GGWA
13 710.00
1.2 Права на использование Microsoft Office 2016 Sngl OLP 1
License No Level (OfficeStd 2016 SNGL OLP NL)
23 249.00
1.3 Права на использование O365XtraFileStrgOpn ShrdSvr SNGL
SubsVL OLP NL Annual AddOn Qlfd
(Microsoft®O365ExtraFileStorageOpen ShrdSvr Sngl
SubscriptionVL OLP 1License NoLevel Addon Qualified Annual)
176.50

Жирненьким выделил копеечный добор до 5 лицензий, которые обязательны при открытия соглашения.
Единственный минус у мягкого в этом, что без новых покупок, то ли через год, то ли через 2 заканчивается это самое соглашение, и вновь придется брать обязательный минимум из 5 лицензий

В Linux обновки требуют перезагрузки только при обнове ядра или фирмваре. Вроде как в MSO2010 они подали как "прорыв", что теперь при обновлении офиса не надо перезагружаться, достаточно перезапустить приложение...

[^]
alekckas
8.09.2017 - 11:23
0

Хохмач

Цитата (syshell @ 8.09.2017 - 11:21)
Цитата

При покупке энтерпрайз-версии, гостевых систем можно запускать сколько угодно. Там лицензируются только ядра хост-системы.
А если покупаете обычную - то тоже лицензия на серверные винды по ядрам хост-системы, но допускается работа не более 2х виртуалок.

Уже даже так? Я описал то, что было 3 года назад. Быстро все меняется bravo.gif
Спасибо за инфу!

[^]
cac2s
8.09.2017 - 11:23
0

Балагур

Цитата (alekckas @ 8.09.2017 - 11:17)
Цитата (cac2s @ 8.09.2017 - 11:10)
Понимаю, что доёбываюсь, но разговор именно про легальность использования, а не про "спрячу и хуй найдут и без штрафов будем"  dont.gif

Если хостовая машина залецензированна, то в зависимости от уровня этой машины, у тебя есть право ставить 1 или более гостевых под лицензией :)
И еще, на хосте может стоять хоть 10 гостевых систем, но если они выключены, то они являются файлами, и их можно не лицензировать, вернее, будет правильным так: При лицензированном хосте, ты имеешь право запускать одновременно 2 гостевых системы, остальные гостевые системы при этом должны быть выключены.
Для примера:
Теперь на Win2k8 Ent можно запустить только 2 гостевых.

Если речь зашла про вайн, то тут уже легальность использования виртуальной оси от мелкомягких как-то не вяжется gentel.gif
Хотя, если честно, вообще не понимаю изначального отказа от 10-ки в сказке ТСа - там же "эмуляция запуска под старыми версиями ОС" есть. Но этого я не пробовал ни разу за ненадобностью, потому не буду утверждать, что работать будет как надо

З.Ы. Сколько на практике не сталкивался, в 99% случаев конторы используют никсы не от того, что "продвинутые", а "не от хорошей жизни" и денег на винду и офис тупо нет. Потому для меня большой вопрос, могут ли они себе при этом позволить серверную винду купить )))

Это сообщение отредактировал cac2s - 8.09.2017 - 11:26

[^]
andrew1969
8.09.2017 - 11:25
0

Ярила

Цитата (ПараличЪ @ 8.09.2017 - 08:45)
Цитата
ОЕМ-версий (ее имеет право использовать только сборщик компов), которые нельзя ставить на офисные машины (иначе нелицензия).

с куя ли нельзя то?

Цитата
Конечный пользователь, будь то частное лицо или организация, может приобрести ОЕМ-версию продукта Microsoft исключительно с новым компьютером.
пруф

Разница между боксом, корпканалом и оем в учёте этого ПО в бухгалтерии, техподдержкой, возможностью даунгрейда и переустановки на другое железо в рамках одной организации.

Покупаешь ОЕМ с криком "ЭТО СПАРТА" "Я сборщик", покупаешь пустые компы, разворачиваешь, оформляешь продажу железок заказчику.

Если их устраивают никсы, то это хорошо, гораздо меньше головняка с лицензированием и побольше можно заработать на поддержке.

Блин. "корпканалом" сначала прочитал как "копроканалом" :)

[^]
blow05
8.09.2017 - 11:26
3

Моргенмуффель

Цитата (karbat @ 8.09.2017 - 09:51)
Цитата (blow05 @ 8.09.2017 - 10:22)
Цитата (Pyatorchok @ 8.09.2017 - 09:15)
Цитата
ему нужно, чтобы был виндовый инсталятор. он на ютубе посмотрел, какие кнопочки в каком порядке нужно нажимать в интерфейсе, записал в блокнотик, потренировался и теперь может без блокнотика. Если же кнопочки переставить, да еще и картинку в инсталяторе сменить - всё "не такая логика". Читать надписи, думать, что они означают, принимать решения - индивид не умеет. Поэтому и ниасилил

Ну я нигде и не заявлял, что охуенный программизд. Но вот насчёт решений, прочего - это перегиб, батенька. Так же могу сообщить по небольшому секрету, что, не являясь программиздом, не умею делать публичные выводы о незнакомых мне людях только потому, что они не умеют ставить ОС. Ну а ты, видать, программизд, ты умеешь, да.

Любой, кто может самостоятельно поставить винду, сможет поставить и убунту/минт.
если же не может - значит винду он ставит, абсолютно не понимая, что делает.
и программистом для этого быть не нужно (по секрету - программисты программы пишут, а не винды переставляют)

поставить не проблема, проблема потом это настроить, танцы с перекомпилированием ядра не для всех, с WiFi беда, форумы с поддержкой на русском на 90% вода и меренье письками, в англоязычном сегменте больше полезной информации но надо знать более менее язык.

Разговор тут шел именно про установку.
Настройка - отдельная песня. Винду тоже мало кто может самостоятельно настроить.

[^]
elPHOBOS
8.09.2017 - 11:26
5

Ярила

Как корпоративный закупщик при всём уважении к Штирлицу, со всей ответственностью заявляю, что в топике написана полная хуйня.

Процесс закупки лицензионного ПО Microsoft на организацию занимает не более двух суток времени (с учётом времени на банковскую обработку платежа). Для этого необходимо:
1) создать электронную почту на Outlook https://www.microsoft.com/ru-ru/outlook-com/
2) зайти на сайт корпоративного лицензирования https://www.microsoft.com/Licensing/service...er/default.aspx
3) авторизоваться с логином и паролем от почты из п.1
4) дождаться письма со ссылкой на почту
5) перейти по ссылке в письме тем самым подтвердив почтовый адрес.
Всё. Вы создали корпоративный кабинет для своей организации.

Далее обращаетесь к любому из 10500 официальных реселлеров Microsoft:
softkey, softline, mssoft и т.д. говорите им сколько и чего хотите купить, сообщаете Microsoft Live ID (почтовый адрес из п.1) и название организации на которую производится закупка.
Получаете счёт к примеру на Windows 10 OLP как в данном случае, оплачиваете его.
Реселлер присылает вам сертификат с авторизационным номером, который Вы вводите по ссылке в п.2. и получаете доступ к дистрибутивам и ключам на три редакции Windows (10, 8.1 и 7). Соответственно, можете использовать любую из них для собственных нужд.
С Windows Server то же самое. Оплачивая счёт на Windows Server 2016 Вы получаете возможность установки 2016, 2012 или 2008 Server'a по вашему усмотрению.
Всё.
Дальнейшая докупка лицензий производится тупо указанием реселлеру авторизационного номера.

ЗЫ. Отчётными документами при данной закупке будут:
товарная накладная и счёт фактура, фирменный сертификат Microsoft с указанием авторизационного номера, названия организации и количества приобретённых лицензий, а также набор наклеек на системный блок (COA - certificate of authentity) по количеству купленных лицензий.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 8.09.2017 - 11:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59564
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх