Майкрософт - тонкости продажи Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nike13
8.09.2017 - 10:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЖорикБатарея @ 8.09.2017 - 10:17)
Понятно что история котоламповая, но все же почему именно семерку? Чем его последняя не устраивает?

Наверно, потому что у некоторых контор, до сих пор, свое ПО на турбопаскале написаное.

[^]
blow05
8.09.2017 - 10:22
2

Моргенмуффель

Цитата (Pyatorchok @ 8.09.2017 - 09:15)
Цитата
ему нужно, чтобы был виндовый инсталятор. он на ютубе посмотрел, какие кнопочки в каком порядке нужно нажимать в интерфейсе, записал в блокнотик, потренировался и теперь может без блокнотика. Если же кнопочки переставить, да еще и картинку в инсталяторе сменить - всё "не такая логика". Читать надписи, думать, что они означают, принимать решения - индивид не умеет. Поэтому и ниасилил

Ну я нигде и не заявлял, что охуенный программизд. Но вот насчёт решений, прочего - это перегиб, батенька. Так же могу сообщить по небольшому секрету, что, не являясь программиздом, не умею делать публичные выводы о незнакомых мне людях только потому, что они не умеют ставить ОС. Ну а ты, видать, программизд, ты умеешь, да.

Любой, кто может самостоятельно поставить винду, сможет поставить и убунту/минт.
если же не может - значит винду он ставит, абсолютно не понимая, что делает.
и программистом для этого быть не нужно (по секрету - программисты программы пишут, а не винды переставляют)

[^]
ranarama
0

Тайный советник

Цитата (syshell @ 8.09.2017 - 10:13)
Был такой маразм в 90-е и в первой половине 2000-ных, но потом закончился.
Перевод GPL, кстати, зачастую правда спасал. Не все проверяющие были отмороженными безграмотными идиотами и этим гордились.

Увы, не спас. Я думал я такой "прошаренный"... Подготовился, все лицензии, под которые попадает установленное ПО из Debiana (хорошо, что было относительно немного) с юристом оформили как надо, с переводом и прочим и прочим. Сначала наклейка, а потом добили требованием предоставить бухгалтерские документы на покупку этого ПО.

[^]
Bambezia
0
Статус: Online

Любитель ананасового сока

nike13
кубейсике deg.gif

[^]
Atraks
0

Ярила

Цитата (syshell @ 8.09.2017 - 08:41)
В-четвертых, софт поставляется в электронном виде (нет больше физических носителей у MS а-ля компакт-диски, все качается с тырнета)

а это что?

http://www.nix.ru/autocatalog/microsoft/Mi...118_211137.html

коробочная версия, носитель - USB флешка
только приписка что нет возможности даунгрейда

Это сообщение отредактировал Atraks - 8.09.2017 - 10:24

[^]
karbat
0

Хохмач

Цитата (blow05 @ 8.09.2017 - 10:09)
karbat
Цитата
вы в курсе что такое протектор ПО?

повторяю еще раз - если разработчик умышленно запрещает запуск своего софта в WINE - это проблема разработчика, а не WINE и не Linux

с этим отчасти согласен, но разработчик не будет изменять защиту, и соответственно нужное ПО не запустится на связки Linux+Wine, поэтому и переход с мелгомягких не получится.

[^]
slawomir
8.09.2017 - 10:24
0

Ярила

Цитата (61brg @ 8.09.2017 - 13:35)
Цитата (syshell @ 8.09.2017 - 09:00)
Цитата (rasweb @ 8.09.2017 - 08:50)
Из описания ТС и вашего объяснения видно, то MS забил на продажи от себя (ок - это осознанный выбор компании), но при этом забил на контроль за перепродавцами, которые кладут болт на конечных заказчиков. А вот это - уже причина плохих продаж MS и одна из причина развития "пиратства".

Как бы вам помягче объяснить... Во-первых, не стоит верить всему, что пишут в тырнете. Во-вторых софт для юрлица, которому нужны отчетные документы и пусконаладка/установка (физлицо, кстати, может купить или проапгрейдить мастдайку напрямую у мелкомягких. Вот пруф: https://www.microsoft.com/ru-ru/store/d/win...avWindows10Pro) - это не покупка картошки и за софтом не надо идти в обувную мастерскую или на рынок. Обращайтесь к любому партнеру (а в Екатеринбурге их чуть более, чем дохуища), вас там в попу расцелуют, запишут DVD-диск если надо и дадут сопроводительное письмо.
В любом случае то, что написано у ТС - это полные сказки дядюшки Римуса.

Ок, повторяем эксперимент. Хочу windows 7 professional. По понятной причине мне не нужен Windows 10 c даунгрейдом. Ка никак а windows 7 и windows 10 это различные продукты.

Красноярск, Краспрайс (агрегатор компфирм)

Цитата
MS Windows 7 Professional 64bit (Russian) (OEM)  Нов.система   5 870
Лицензия Microsoft Windows 7 Professional SP1 x64 RUS CIS-Georgia 1pk DSP OEI Not to China DVD LCP (-L) FQC-08297 Pro-Com  8 500
Windows 7 Professional SP1 64bit OEM (FQC-04673) [235891] Аверс  8 995 
ПО лицензия (OEM) Microsoft Windows Professional 7 SP1 64bit Russian 1pk DSP OEI DVD (FQC-08297) [T46499]  Сатурн    9 450 

Это сообщение отредактировал slawomir - 8.09.2017 - 10:26

[^]
vaisman
8.09.2017 - 10:25
1

Ярила

Цитата (syshell @ 8.09.2017 - 09:58)
Цитата (vaisman @ 8.09.2017 - 09:44)
Не будет майкрософт с VL лицензией коноебиться ради трех-пяти компов.

Тот случай, когда смотрят кто у них спрашивает. Крупным дистрибам и интеграторам, как правило, никогда не отказывают, так как покупки/докупки могут производиться в рамках различных сервисных контрактов и аутсорсинговых проектов. К тому же, дистрибы народ хитрожопый и как-то умудряются ввёртывать подобные мелкие закупки в "объем" своим любимым партнерам при крупных сделках - так там вообще ни у кого никаких вопросов не возникает. Неоднократно с этим сталкивался.

Согласен, но просто так человеку с улицы на 5 компов VL делать не будут.

[^]
lumy
8.09.2017 - 10:26
0

Говорящий с облаками

Цитата (karbat @ 8.09.2017 - 07:51)
blow05

Цитата
то, что требует XP скорее всего заведется под WINE

скорей всего имеется ввиду специализированный софт, который нельзя запустить под виртуалкой, а не банальные офисные приложения...

Да все что с не вполне стандартным железом работает. Даже в офисе клиент-банки с электронным ключами взбунтуются.

Это сообщение отредактировал lumy - 8.09.2017 - 10:29

[^]
GhosT333
8.09.2017 - 10:27
0

Ярила

Цитата (ranarama @ 8.09.2017 - 17:54)
Цитата (Netroid @ 8.09.2017 - 08:48)
Ну вот тут есть прикол - безопасники по пояс деревянные обычно же, им нужна "акцизная марка", т.е. наклейка что этот софт лицензионный.
Правда это лечится покупкой 10 венды и приклеиванием наклеечки что тут типа все лицензионное. Так и живем.

Мало того, нужны документы для бухгалтерии, с оригиналами печатей и подписей, в том числе бумажки с лицензией и прочим. Мне пришлось Red Hat 9 покупать официально, у местных представителей, чтобы у бухгалтерии была "лицензия на линукс" и она перед проверяющими могла отчитаться, что ПО лицензионное и официально куплено.

P.S. Тем, кто минусит. Это был 2004-2005 год, когда кошмарили школы и прочие организации за пиратскую винду. Приходили проверяющие и искали "лицензионные наклейки" на компах. Ни о какой GPL и прочем они просто не знали.

Все документы присылаются почтой

[^]
syshell
8.09.2017 - 10:27
0

Йохан Палыч

Цитата (ranarama @ 8.09.2017 - 10:22)
Увы, не спас. Я думал я такой "прошаренный"... Подготовился, все лицензии, под которые попадает установленное ПО из Debiana (хорошо, что было относительно немного) с юристом оформили как надо, с переводом и прочим и прочим. Сначала наклейка, а потом добили требованием предоставить бухгалтерские документы на покупку этого ПО.

Ну, это какой-то невероятно запущенный случай беспредела или вы просто расслабили булки и поддались на пустые угрозы. Мне попался разок такой уродец (а работал я в то время у провайдера, там линь и фряха - это был главный "мастхэв" на серваках), так его взъебли через его же собственное руководство, не доводя этот маразм до суда.

[^]
FMJ111
8.09.2017 - 10:28
0

Ярила

афтар либо дебил либо пиздабол

https://market.yandex.ru/catalog/55369/list...ded=0&onstock=1

[^]
mouse28
0

ушел..соцсеть

Цитата (syshell @ 8.09.2017 - 08:41)
А что не так?
Во-перевых, Мелкософт всегда продает только и исключительно последние версии п/о с возможностью даунгрейда (понижения версии).
Во-вторых, не занимается продажей софта оконечникам - только через партнерскую сеть, причем советовать какого партнера выбрать не имеет права, так как это нарушение антимонопольного законодательства.
В-третьих, если человек в теме, а не баклан из подворотни, то прекрасно знает, что любой системный интегратор и дистрибутор, как правило, по определению является партнером мелкомягких.
В-четвертых, софт поставляется в электронном виде (нет больше физических носителей у MS а-ля компакт-диски, все качается с тырнета) и поэтому совершенно насрать в каком городе и у кого его покупать. А если его при этом забанили в гугле - то тут уже ничего не поможет.
Короче, какая-то исповедь ПТУшника из 90-х, который бесконечно далек от этой темы, но бабла хапнуть таки очень хочется.

Я вот по поводу понижения версии..У меня стоит 10-ка на ноуте, покупал с ней, но захотелось как обычно 7-ку..не ставятся устройства, большинство неизвестные, нет драйверов, та же проблема и с 8.1 (от 10-ки не подходят), нет драйверов, на оф. сайте acer.com и acer.ru..пришлось оставить десятку, так суть вопроса, можно ли понизить версию до Win 95.....Win7? pray.gif

[^]
TosKaaa
0

Юморист

Цитата (Boojum @ 8.09.2017 - 08:45)
В периодически обслуживаемой мной жилконторе наверное десятка два компов, на которых стоит винда. От ХР до 10. Даже ни капли не сомневаюсь, что вся нелицезионная, иначе бы они моментально обанкротились нафик. Да и я, признаюсь, закон нарушал, переустанавливал им. Офис - абсолютно также, пиратский. Но эти дуры в последнее моё посещение ихнего зоопарка сказали, что купили 10 (десять!) лицензий Касперского, и желают чтобы я им его установил! Охренеть не встать.

С пиратскими ключами каспера дрочь несусветная. Года 3 назад плюнул и купил лицензионку.

[^]
sofabrak
1

Весельчак

Я почти так же SQL искал. Звоню в контору-дилеру, мол нужен SQL, для офиса. Не вопрос, отвчают, но если вы являетесь не партнером, то вам нжно куписть еще 4 продукта Windows.
Я слегка охренел. Звоню нагорячую линию, мол так и так. Девушка оператор говорит, все верно, но если хотите можете купить "коробочную"версию этой программы!
Я говорю ок и сколько стоит?
115к рублей!!!!
У меня после этого пердак бомбанул окончательно!
Для справки. Для юр.лиц, офисная версия стоила 45к. рублей. +4 лицензии для 4 компьютеров еще 25к. рублей. В сумме вышло 60 к рублей.
Да, блядь, как так то? Коробочная версия в 3 раза дороже!!!
Еще прикол заметил тогда у них на сайте. Висит реклама, Только сегодня и только сейчас, планшет с виндовс 10 за 4999 р!
Тыкаю на ссылку, хеерак, переходит на сайт МТС и цена уже 6999р.
Звоню опять на горячую линию, мол девушка, а где можно купить планшетик за 5к. Она мне говорит, перейдите по ссылке, мол там все указано.
Я ей говорю, а почему на той ссылке сумма на 2к больше???
Отыечает, А мы цены партнера не можем регулировать!
Я, да вы охренели там вообще что ли. Мол подавай сюда планцет за 5 к. рублей, самка собаки!
Она. Мол ничего сделать не могу, всего доброго!

Да блядь, да как так-то??? До каких пор такойбеспредел будет происходить? rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Сор за ошибки тороплюсь очень.!

Это сообщение отредактировал sofabrak - 8.09.2017 - 10:30

[^]
blow05
8.09.2017 - 10:29
0

Моргенмуффель

Mighty
Цитата
1. ОС Linux(какой дистриб, машинки на Celeron celeron g1840, 4гб озу,500 винт)

Mint бери. Только памяти я бы докупил.

Цитата
2. Вести учёт товара и продажу, чтобы заприходывать, продатЬ,выписать доки нал и безнал - аналог 1ски, по сути 3 компа в одной базе будут работать

1С нормально работает под линуксом

Цитата
3. Проги типа Office,архиватора,кодеки - всё аналогчино винде.

совсем аналогично не будет. Libreoffice, большинство архиваторов и "кодеков" из коробки

Цитата
4. Принтер из новых какой купить что в лине работал, киосера например.

принтер нужно подбирать - выбрал модель и загуглил "model_name linux"
HP обычно работает без проблем, про остальные - не в курсе

[^]
ranarama
8.09.2017 - 10:30
-2

Тайный советник

Цитата (blow05 @ 8.09.2017 - 10:18)
ты у RedHat купил мелкософтовские наклейки? gigi.gif

А GPL'ем тогда все нормально отбивались.

Для Red Hat Linux 9 можно было купить только поддержку, которая проверяющим была до одного места. А если покупать дистрибутив, то Red Hat Enterprise, который до сих пор до 9 версии не дожил. Вот именно в этом месте спалилось твое пиздабольство.

1. Это надо было для того, чтобы у бухгалтерии были документы о покупке ПО.

2. GPLем и другими лицензиями отбиться не получилось, так как для инспекторов они просто "не существовали".

3. Red Hat 9 к тому времени (2004-й год) уже устарел, однако, коробочные версии, с несколькими книжками документации, дисками с бинарниками и исходниками, ещё в нашей провинции продавали. И именно после 9-го редхата, после прекращения его поддержки, началось перетягивание всех на контракты RHEL.

В общем, цель была "устранить" после оплаты штрафов, и, чтобы в следующий раз не посадили. Коробка с этим редхатом была торжественно поставлена на видное место в стеклянном шкафу, в бухгалтерии, и с неё даже ничего не устанавливалось. "Следующий раз" случился аккуратно через 2 месяца после первой проверки.

Так что, или на йух, уважаемый, не задерживайся.

[^]
JIemypppp
8.09.2017 - 10:30
0

Ярила

а купить пакет легализации? на 7ку стоит тыщ 10-11.

[^]
Pyatorchok
8.09.2017 - 10:31
0

Приколист

Цитата
Любой, кто может самостоятельно поставить винду, сможет поставить и убунту/минт.
если же не может - значит винду он ставит, абсолютно не понимая, что делает.
и программистом для этого быть не нужно (по секрету - программисты программы пишут, а не винды переставляют)

Ну, винду-то поставить я могу, положим, ибо для этого не надо размечать диск, форматировать там чего-то, ещё какой-то ебаниной заниматься. А вот с винды на линух -хрен. И да, нахера понимать, когда ты от этого далёк, и когда на монике всё написано? Так чё там с решениями-то? Кто не может поставить убунту -недочеловек, наверное, да?

[^]
ПростоИгорь
8.09.2017 - 10:32
0

Шутник

Не пиз--ди
https://www.dns-shop.ru/product/dbe72f209cf...-windows-7-pro/
Вторая ссылка в Google по запросу: windows 7 купить

Это сообщение отредактировал ПростоИгорь - 8.09.2017 - 10:41

[^]
ranarama
8.09.2017 - 10:33
-1

Тайный советник

Цитата (GhosT333 @ 8.09.2017 - 10:27)
Цитата (ranarama @ 8.09.2017 - 17:54)
Приходили проверяющие и искали "лицензионные наклейки" на компах. Ни о какой GPL и прочем они просто не знали.

Все документы присылаются почтой

Естественно. Но когда можно всё тоже самое сделать и без почты, за те же деньги, то почему нет?

[^]
blow05
1

Моргенмуффель

Цитата (lumy @ 8.09.2017 - 09:26)
Цитата (karbat @ 8.09.2017 - 07:51)
blow05

Цитата
то, что требует XP скорее всего заведется под WINE

скорей всего имеется ввиду специализированный софт, который нельзя запустить под виртуалкой, а не банальные офисные приложения...

Да все что с не вполне стандартным железом работает. Даже в офисе клиент-банки с электронным ключами взбунтуются.

что подразумевается под "не вполне стандартным железом"?

все, что работает чепез порты ввода/вывода периферии (COM, USB, LPT etc) будет работать, если других проблем нет. Все это уже давно прозрачно пробрасывается в виртуалки. И с электронными ключами проблем не припомню последние лет 5. Такое ощущение, что тут кто-то в 2005 году застрял.

[^]
m176
0

Приколист

ну можно купить ОЕМ по договору передачи прав

[^]
Mangustoid
0

Ярила

А что такое продает/производит этот офис, что ему нужна лицуха?

"Показательные казни" над пользователями пиратской винды уже закончились вроде? Всем насрать, до очередной команды "фас". Что вы так паритесь-то?

[^]
Скальд
8.09.2017 - 10:35
0

упоротый хоббит

Цитата (Цкот @ 8.09.2017 - 07:41)
Цитата
Мы решили ставить Линукс. Ну их нахер, этот Мокрософт...

Майкрософт охуел, конечно, но есть, блять, хуева туча специализированного рабочего софта, который под Линуксом не ездит. Ему вообще в идеале ХР подавай. И куда денешься?

Братюнь, про "специализированный рабочий софт"... В одной конторе есть одна софтина, которая требует трёхдюймовые дискеты. Как хорошо, что существуют эмуляторы флопиков...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59564
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх