Майкрософт - тонкости продажи Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boojum
8.09.2017 - 09:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Boojum @ 8.09.2017 - 17:11)
Цитата (Цкот @ 8.09.2017 - 16:41)
Майкрософт охуел, конечно, но есть, блять, хуева туча специализированного рабочего софта, который под Линуксом не ездит. Ему вообще в идеале ХР подавай. И куда денешься?

Вот это ты зря. Сейчас в wine можно даже крутую игрушку запустить, не говоря уже про узкоспециализированный софт.

Типо этого. Никаких усилий, в смысле напряжения мозга, приложить не пришлось. Само установилось, само скачало недостающие зависимости, результат думаю понятен.

[^]
Ficus
8.09.2017 - 09:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (syshell @ 8.09.2017 - 07:41)
А что не так?
Во-перевых, Мелкософт всегда продает только и исключительно последние версии п/о с возможностью даунгрейда (понижения версии).
Во-вторых, не занимается продажей софта оконечникам - только через партнерскую сеть, причем советовать какого партнера выбрать не имеет права, так как это нарушение антимонопольного законодательства.
В-третьих, если человек в теме, а не баклан из подворотни, то прекрасно знает, что любой системный интегратор и дистрибутор, как правило, по определению является партнером мелкомягких.
В-четвертых, софт поставляется в электронном виде (нет больше физических носителей у MS а-ля компакт-диски, все качается с тырнета) и поэтому совершенно насрать в каком городе и у кого его покупать. А если его при этом забанили в гугле - то тут уже ничего не поможет.
Короче, какая-то исповедь ПТУшника из 90-х, который бесконечно далек от этой темы, но бабла хапнуть таки очень хочется.

Живу за бугром. Сейчас посмотрел в интернет-магазине - у нас продается Виндоус 7, версия upgrade для 1 компютера, цена 247 евро. Продается в виде диска DVD. Заказывай, и через день тебе придет по почте.

[^]
GhosT333
8.09.2017 - 09:34
2

Ярила

даже на сайте можно купить

[^]
61brg
8.09.2017 - 09:35
0

Ярила

Цитата (syshell @ 8.09.2017 - 09:00)
Цитата (rasweb @ 8.09.2017 - 08:50)
Из описания ТС и вашего объяснения видно, то MS забил на продажи от себя (ок - это осознанный выбор компании), но при этом забил на контроль за перепродавцами, которые кладут болт на конечных заказчиков. А вот это - уже причина плохих продаж MS и одна из причина развития "пиратства".

Как бы вам помягче объяснить... Во-первых, не стоит верить всему, что пишут в тырнете. Во-вторых софт для юрлица, которому нужны отчетные документы и пусконаладка/установка (физлицо, кстати, может купить или проапгрейдить мастдайку напрямую у мелкомягких. Вот пруф: https://www.microsoft.com/ru-ru/store/d/win...avWindows10Pro) - это не покупка картошки и за софтом не надо идти в обувную мастерскую или на рынок. Обращайтесь к любому партнеру (а в Екатеринбурге их чуть более, чем дохуища), вас там в попу расцелуют, запишут DVD-диск если надо и дадут сопроводительное письмо.
В любом случае то, что написано у ТС - это полные сказки дядюшки Римуса.

Ок, повторяем эксперимент. Хочу windows 7 professional. По понятной причине мне не нужен Windows 10 c даунгрейдом. Ка никак а windows 7 и windows 10 это различные продукты.

Это сообщение отредактировал 61brg - 8.09.2017 - 09:37

[^]
Netroid
8.09.2017 - 09:37
0

Весельчак

Кстати да, сейчас же десятку на усб носителях продают. Клевая флешка в итоге выходит.

[^]
ЯПат
8.09.2017 - 09:37
1

Хохмач

Цитата (Овеликая @ 8.09.2017 - 08:57)
Какие то заказные статейки, басни Крылова одним словом.

Винда в кредит?!
Это, братцы, сильно! biggrin.gif

[^]
bimb0
8.09.2017 - 09:38
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (XIMERA123 @ 8.09.2017 - 09:20)
Цитата
Че там ставить? Я еще понимаю, когда надо удаленно накатить и ты делаешь это в первый раз, но когда комп перед тобой - там отличнейший графический интерфейс в установщике, все красиво, просто и понятно.

не знающий человек просто форматнет себе винду, или вкорячет на тот же диск.
а вот по нормальному уже надо знать как минимум файловую систему и что она из себя представляет.

Там уже лет 5 как подсказки в установщике dont.gif

[^]
GhosT333
8.09.2017 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Netroid @ 8.09.2017 - 16:48)
Цитата (syshell @ 8.09.2017 - 08:41)
В-четвертых, софт поставляется в электронном виде (нет больше физических носителей у MS а-ля компакт-диски, все качается с тырнета) и поэтому совершенно насрать в каком городе и у кого его покупать. А если его при этом забанили в гугле - то тут уже ничего не поможет.

Ну вот тут есть прикол - безопасники по пояс деревянные обычно же, им нужна "акцизная марка", т.е. наклейка что этот софт лицензионный.
Правда это лечится покупкой 10 венды и приклеиванием наклеечки что тут типа все лицензионное. Так и живем.

Так пришлют тебе пачку наклеечек при покупке лицензий. Какие проблемы?
И сертификат красивый тоже пришлют. При чём присылают DHL, в последний раз было аж из Ирландии.

[^]
Andriv
8.09.2017 - 09:40
1

Ярила

Цитата (Boojum @ 8.09.2017 - 09:11)

Вот это ты зря. Сейчас в wine можно даже крутую игрушку запустить, не говоря уже про узкоспециализированный софт.

Покуй на игрушки. Step 7 пойдёт в wine? Или TIA Portal?

[^]
syshell
8.09.2017 - 09:42
5

Йохан Палыч

Цитата (61brg @ 8.09.2017 - 09:35)
Ок, повторяем эксперимент. Хочу windows 7 professional. По понятной причине мне не нужен Windows 10 c даунгрейдом. Ка никак а windows 7 и windows 10 это различные продукты.

Как ставится продукт с даунгрейдом:
1. Ставите Windows 7 Pro, откуда вы его скачали - всем наплевать.
2. Покупаете лицензию на Windows 10 Pro в Майкрософте.
3. Звоните мелкомягким и говорите, что нужен даунгрейд, а у вас ключ от Win 10.
4. Вам высылают/диктуют новый ключ для семерки, который закрепляют за вашим контрактом.
5. Вводите ключ и активируете систему.
Всё.

[^]
GhosT333
8.09.2017 - 09:43
3

Ярила

Цитата (rasweb @ 8.09.2017 - 16:50)
Бизнес, живущий за счет продаж, обязан быть дружелюбным к покупателям

куда дружелюбней чем возможность купить на официальном сайте Микрософта?
В любом ДНС которые есть по всей стране? можно купить.
Практически в любом магазине компьютерном можно купить.
Куча фирм так называемых "системных интеграторов" у них можно купить.
Куча контор продающяя софт.
Куча интенет магазинов продающяя софт.
Что может быть проще чем купить Windows ?
Свежий хлеб тяжелее найти.

[^]
vaisman
8.09.2017 - 09:44
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 8.09.2017 - 08:48)
Цитата
Звоню в Мокрософт:- Здравствуйте, меня интересует официальна версия Windows 7, я хочу купить 5 комплектов + Офис 365 на 5 машин.

Volume Licence с даунгрейдом хоть до Висты? Не, не слышали... faceoff.gif
Кота и лампу в студию.

Не будет майкрософт с VL лицензией коноебиться ради трех-пяти компов.

[^]
blow05
8.09.2017 - 09:47
2

Моргенмуффель

Цкот
Цитата
Я не о бизнесе, а о производстве.

непринципиально

Цитата
И виртуалки нехуёво так ресурсов отжирают.

WINE - не виртуалка. И даже не эмулятор (WINE Is Not Emulator gigi.gif)

и да, виртуалки разные бывают, да и ресурсы сегодня не так дороги.

karbat
Цитата
скорей всего имеется ввиду специализированный софт, который нельзя запустить под виртуалкой, а не банальные офисные приложения...

не так много софта, который под виртуалкой запускать именно нельзя. Скорее всего, нужно просто выбрать правильную систему виртуализации, а не тупо удивляться, почему оно не работает под условным VirtualBox (в котором даже USB порт эникей не пробросил)

[^]
Aner
8.09.2017 - 09:48
3

Весельчак

Цитата (Netroid @ 8.09.2017 - 08:48)
Цитата (syshell @ 8.09.2017 - 08:41)

Ну вот тут есть прикол - безопасники по пояс деревянные обычно же, им нужна "акцизная марка", т.е. наклейка что этот софт лицензионный.
Правда это лечится покупкой 10 венды и приклеиванием наклеечки что тут типа все лицензионное. Так и живем.

Давно уже не требуется наклейка. Даже сам компьютер не нужен. Нужны документы, что ты купил официально. Больше ничего не требуют. Даже компьютер не смотрят.

[^]
karbat
8.09.2017 - 09:48
0

Хохмач

Цитата (Boojum @ 8.09.2017 - 09:11)
Цитата (Цкот @ 8.09.2017 - 16:41)
Майкрософт охуел, конечно, но есть, блять, хуева туча специализированного рабочего софта, который под Линуксом не ездит. Ему вообще в идеале ХР подавай. И куда денешься?

запустите в вайне L2 c 4game, не самая крутая игрушка но стоит защита, в частности от запуска на виртуалках, на узкоспециализированный софт тоже ставят различные защиты, в первую очередь от запуска на виртуалках, так что очень многое на Wine не запустится...
Цитата
клиент игры официальных серверов ru под wine не заработает

протектор Themida

[^]
fill1962
8.09.2017 - 09:49
0

Весельчак

Цитата

Это как позвонить на АвтоВАЗ и сказать - не нужна мне ваша Лада Веста хочу 2106 !

[^]
karbat
8.09.2017 - 09:51
0

Хохмач

Цитата
не так много софта, который под виртуалкой запускать именно нельзя. Скорее всего, нужно просто выбрать правильную систему виртуализации, а не тупо удивляться, почему оно не работает под условным VirtualBox (в котором даже USB порт эникей не пробросил)

узкого специализированного софта не работающего под виртуалкамии и с разнообразными защитами очень много...

[^]
blow05
8.09.2017 - 09:51
0

Моргенмуффель

Andriv
Цитата
Step 7 пойдёт в wine?

Скорее всего да:
https://appdb.winehq.org/objectManager.php?...rsion&iId=29255
(страница "мертвая", значит скорее всего давно работает и существенных багов нет)

Цитата
Или TIA Portal?

Судя по его системным требованиям - скорее всего тоже да.

[^]
Bumer79
8.09.2017 - 09:52
0

Приколист

Цитата (Boojum @ 8.09.2017 - 10:45)
В периодически обслуживаемой мной жилконторе наверное десятка два компов, на которых стоит винда. От ХР до 10. Даже ни капли не сомневаюсь, что вся нелицезионная, иначе бы они моментально обанкротились нафик. Да и я, признаюсь, закон нарушал, переустанавливал им. Офис - абсолютно также, пиратский. Но эти дуры в последнее моё посещение ихнего зоопарка сказали, что купили 10 (десять!) лицензий Касперского, и желают чтобы я им его установил! Охренеть не встать.

гы.. а в етой жилконторе автопарк их потянет виндовз 10 + касперского? :)) плакать ведь будут ... тебя заебут в шишики :))

[^]
blow05
8.09.2017 - 09:54
1

Моргенмуффель

karbat
Цитата
на узкоспециализированный софт тоже ставят различные защиты, в первую очередь от запуска на виртуалках, так что очень многое на Wine не запустится...

еще раз повторяю - WINE - не виртуалка. Это реализация WinAPI под линуксом.
Не, вполне возможно, что запуск под ним детектится, не вникал. Но если производитель софта умышленно запрещает запускать его под другой ОС (защита от запуска на виртуалках еще более-менее понятно), то какие претензии к этой ОС?

[^]
ranarama
8.09.2017 - 09:54
0

Тайный советник

Мало того, нужны документы для бухгалтерии, с оригиналами печатей и подписей, в том числе бумажки с лицензией и прочим. Мне пришлось Red Hat 9 покупать официально, у местных представителей, чтобы у бухгалтерии была "лицензия на линукс" и она перед проверяющими могла отчитаться, что ПО лицензионное и официально куплено.

P.S. Тем, кто минусит. Это был 2004-2005 год, когда кошмарили школы и прочие организации за пиратскую винду. Приходили проверяющие и искали "лицензионные наклейки" на компах. Ни о какой GPL и прочем они просто не знали.

Это сообщение отредактировал ranarama - 8.09.2017 - 10:03

[^]
blow05
8.09.2017 - 09:56
-1

Моргенмуффель

karbat
Цитата
запустите в вайне L2 c 4game

я хз, че там за версия на 4game, но L2 уже давно запускается под WINE

https://www.linux.org.ru/forum/games/6114695

[^]
karbat
8.09.2017 - 09:57
0

Хохмач

Цитата (fill1962 @ 8.09.2017 - 09:49)
Цитата

Это как позвонить на АвтоВАЗ и сказать - не нужна мне ваша Лада Веста хочу 2106 !

не корректное сравнение, семерка лучше в плане интерфейса и обсосанных проблем, интерфейс 10 другой те пользователям придется переучиваться, проблемы только возникают зачастую без решения...

[^]
syshell
8.09.2017 - 09:58
0

Йохан Палыч

Цитата (vaisman @ 8.09.2017 - 09:44)
Не будет майкрософт с VL лицензией коноебиться ради трех-пяти компов.

Тот случай, когда смотрят кто у них спрашивает. Крупным дистрибам и интеграторам, как правило, никогда не отказывают, так как покупки/докупки могут производиться в рамках различных сервисных контрактов и аутсорсинговых проектов. К тому же, дистрибы народ хитрожопый и как-то умудряются ввёртывать подобные мелкие закупки в "объем" своим любимым партнерам при крупных сделках - так там вообще ни у кого никаких вопросов не возникает. Неоднократно с этим сталкивался.

[^]
blow05
8.09.2017 - 10:00
1

Моргенмуффель

Цитата (ranarama @ 8.09.2017 - 08:54)

Мало того, нужны документы для бухгалтерии, с оригиналами печатей и подписей, в том числе бумажки с лицензией и прочим. Мне пришлось Red Hat 9 покупать официально, у местных представителей, чтобы у бухгалтерии была "лицензия на линукс" и она перед проверяющими могла отчитаться, что ПО лицензионное и официально куплено.

Red Hat 9 бесплатным был, дурень.

А вообще, этой байке 100 лет в обед уже.

Нахрена бухам какие-то печати на официально бесплатный софт? Они его не покупали, значит для бухгалтерии он не интересен. Это я тебе как сын главного бухгалтера среднего завода говорю.

И проблема с проверяющими решалась максимум нотариально заверенным переводом GPL

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59564
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх