Майкрософт - тонкости продажи Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
8.09.2017 - 08:32
Статус: Offline

сетевой разведчик

254
Звонит совершенно шапочный человек из серьезной конторы, просит поставить ему лицензионную Винду на несколько компьютеров, Офис 365 и Касперского. Бюджет на все-про все - тысяч 150-200. Единственно что: просит только семерку и мне самому купить Винду (деньги переведет на Р/С).

Сказано - сделано. Начинаю искать лицензионную W7 - а ее, черт возьми нигде нет. Вообще - есть только Хом Эдишон, но она для офиса не очень хороша - нормальную сетку не построить, безопасность на нуле. Зато в городе ОЧЕНЬ много ОЕМ-версий (ее имеет право использовать только сборщик компов), которые нельзя ставить на офисные машины (иначе нелицензия).

Звоню в Мокрософт:
- Здравствуйте, меня интересует официальна версия Windows 7, я хочу купить 5 комплектов + Офис 365 на 5 машин.
- Она не поддерживается, поэтому вы можете купить "10" по 15 тысяч рублей за лицензию.
- Нет, мне надо именно 7.
- Тогда вы можете купить 10 и сделать "откат" (даунгрейд) до 7.
- Окей, давайте так. Где я могу ее купить?
- Мы не можем сказать!
- ШТА???
- Мы можем оставить Вашу заявку нашим сертифицированным партнерам, они свяжутся с вами в течение 3 рабочих дней.
- А есть список авторизованных партнеров?
- Это закрытая информация.
- ШТАААААААА?

- Пи-пи-пи-пи-пи.....

Рою дальше интернет. К вечеру нахожу 2 компании, которые, по их словам, являются сертифицированными партнерами Мокрософт. Звоню в одну:
- Добрый день, мне нужна лицензионная Винда - 5 штук.
- Вы знаете, человека сейчас нет - позвоните через несколько дней.

Звоню в другую компанию:
- Добрый день, ищется лицензионная Винда.
- Оставьте заявку на сайте. С вами свяжутся.

Вечером опять звоню в Мокрософт.
- Добрый день, ищется Винда лицензионная. Где купить?
- Зайдите на сайт xxxxxxxxx
- Окей, зашел?
- Вот там выберите что-то и там-то.
- Девушка, тут всего 2 компании из Екатеринбурга указаны, я с ними уже разговаривал. Их так мало?
- Нет, в Екатеринбурге их много, но сайт еще не доделан.
- ШТО???????
- Ну, сайт работает всего месяц, поэтому не все партнеры указаны.
- Гм...
- Вы можете оставить заявку, с вами в течение трех рабочих дней свяжутся.
- Девушка, у меня есть заказчик, который готов заплатить 100 тысяч рублей за лицензионный софт. Где его купить?
- Я не могу вам подсказать.
- Вы понимаете, что на торрентах тысячи сборок всех Виндовс, а я - реальный покупатель - не могу купить оригинал???
- Да, я понимаю. Ничем помочь не могу.

Вечером звонит заказчик. Спасибо тебе, дорогой, за заботу, вот тебе премия за труды. Мы решили ставить Линукс. Ну их нахер, этот Мокрософт...

© Lassary

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Rukozhop
8.09.2017 - 08:34
109

И так сойдет!

Ну и прально. Нехер кормить буржуя заморского dont.gif

[^]
alanco
8.09.2017 - 08:35
64

Даунгрейдом в рамках корпоративной лицензии семёрку можно сделать, впрочем, как и легализовать любую другую версию Windows.
PS: продаю любое лицензионное ПО. Для ЯПовцев скидка smoker.gif

Это сообщение отредактировал alanco - 8.09.2017 - 08:51

[^]
СмешнойКот
8.09.2017 - 08:35
18

Кот

Странно, а у него все нормально)))

Майкрософт - тонкости продажи Windows

[^]
olll
8.09.2017 - 08:38
54

Йарило

А хлебальники у них не треснут - даунгрейдовую семерку за пятнашку?

[^]
Катафалк
8.09.2017 - 08:39
112

Балагур

Цитата (Штирлиц @ 8.09.2017 - 10:32)

Вечером звонит заказчик. Спасибо тебе, дорогой, за заботу, вот тебе премия за труды. Мы решили ставить Линукс. Ну их нахер, этот Мокрософт...

© Lassary

И вот тут линукосоид прокололся.
Зовите кота.

[^]
syshell
8.09.2017 - 08:41
337

Йохан Палыч

А что не так?
Во-перевых, Мелкософт всегда продает только и исключительно последние версии п/о с возможностью даунгрейда (понижения версии).
Во-вторых, не занимается продажей софта оконечникам - только через партнерскую сеть, причем советовать какого партнера выбрать не имеет права, так как это нарушение антимонопольного законодательства.
В-третьих, если человек в теме, а не баклан из подворотни, то прекрасно знает, что любой системный интегратор и дистрибутор, как правило, по определению является партнером мелкомягких.
В-четвертых, софт поставляется в электронном виде (нет больше физических носителей у MS а-ля компакт-диски, все качается с тырнета) и поэтому совершенно насрать в каком городе и у кого его покупать. А если его при этом забанили в гугле - то тут уже ничего не поможет.
Короче, какая-то исповедь ПТУшника из 90-х, который бесконечно далек от этой темы, но бабла хапнуть таки очень хочется.

Это сообщение отредактировал syshell - 8.09.2017 - 08:42

[^]
Цкот
8.09.2017 - 08:41
26

Хохмач

Цитата
Мы решили ставить Линукс. Ну их нахер, этот Мокрософт...

Майкрософт охуел, конечно, но есть, блять, хуева туча специализированного рабочего софта, который под Линуксом не ездит. Ему вообще в идеале ХР подавай. И куда денешься?

[^]
andrew1969
8.09.2017 - 08:44
26

Ярила

Может быть Linux+OnlyOffice+Облако? Юзеру без разницы, в чём НЕ разбираться...

[^]
AlexEf
8.09.2017 - 08:44
5

Ярила

syshell , в точку!

кто мешал ТСу найти в Я тех кто продает W7?

[^]
ПараличЪ
8.09.2017 - 08:45
20

пилот НЛО

Цитата
ОЕМ-версий (ее имеет право использовать только сборщик компов), которые нельзя ставить на офисные машины (иначе нелицензия).

с куя ли нельзя то?

Цитата
Конечный пользователь, будь то частное лицо или организация, может приобрести ОЕМ-версию продукта Microsoft исключительно с новым компьютером.
пруф

Разница между боксом, корпканалом и оем в учёте этого ПО в бухгалтерии, техподдержкой, возможностью даунгрейда и переустановки на другое железо в рамках одной организации.

Покупаешь ОЕМ с криком "ЭТО СПАРТА" "Я сборщик", покупаешь пустые компы, разворачиваешь, оформляешь продажу железок заказчику.

Если их устраивают никсы, то это хорошо, гораздо меньше головняка с лицензированием и побольше можно заработать на поддержке.

[^]
Boojum
14
Статус: Online

Ярила

В периодически обслуживаемой мной жилконторе наверное десятка два компов, на которых стоит винда. От ХР до 10. Даже ни капли не сомневаюсь, что вся нелицезионная, иначе бы они моментально обанкротились нафик. Да и я, признаюсь, закон нарушал, переустанавливал им. Офис - абсолютно также, пиратский. Но эти дуры в последнее моё посещение ихнего зоопарка сказали, что купили 10 (десять!) лицензий Касперского, и желают чтобы я им его установил! Охренеть не встать.

[^]
blow05
7

Моргенмуффель

Цитата (Цкот @ 8.09.2017 - 07:41)
Цитата

Майкрософт охуел, конечно, но есть, блять, хуева туча специализированного рабочего софта, который под Линуксом не ездит. Ему вообще в идеале ХР подавай. И куда денешься?

то, что требует XP скорее всего заведется под WINE

но такой специализированный софт нужен далеко не каждому бизнесу. многие имеют возможность использовать Linux абсолютно безболезненно.

[^]
andrew1969
0

Ярила

Цитата (Цкот @ 8.09.2017 - 08:41)
Цитата

Им, может быть, запретили говорить, что M$ к санкциям присоединили? Надеются разрулить? Или за семёрку премия меньше, вот и выкручивают руки?

[^]
Netroid
8.09.2017 - 08:48
6

Весельчак

Цитата (syshell @ 8.09.2017 - 08:41)
В-четвертых, софт поставляется в электронном виде (нет больше физических носителей у MS а-ля компакт-диски, все качается с тырнета) и поэтому совершенно насрать в каком городе и у кого его покупать. А если его при этом забанили в гугле - то тут уже ничего не поможет.

Ну вот тут есть прикол - безопасники по пояс деревянные обычно же, им нужна "акцизная марка", т.е. наклейка что этот софт лицензионный.
Правда это лечится покупкой 10 венды и приклеиванием наклеечки что тут типа все лицензионное. Так и живем.

[^]
adalagor
7

Балагур

Это не только с Microsoft, c другим софтом тоже самое, пытался купить игру, так там столько заморочек было в итоге игра не заработала.

Эти барыги делаю всё, что бы люди шли и качали с торентов

Это сообщение отредактировал adalagor - 8.09.2017 - 08:48

[^]
mrzorg
4

Ярила

Цитата
Звоню в Мокрософт:- Здравствуйте, меня интересует официальна версия Windows 7, я хочу купить 5 комплектов + Офис 365 на 5 машин.

Volume Licence с даунгрейдом хоть до Висты? Не, не слышали... faceoff.gif
Кота и лампу в студию.

[^]
syshell
8.09.2017 - 08:50
0

Йохан Палыч

Netroid
Официальное письмо у дистриба можно запросить по поводу лицухи. Как правило, легко делают.

[^]
Цкот
2

Хохмач

Цитата (blow05 @ 8.09.2017 - 08:45)
но такой специализированный софт нужен далеко не каждому бизнесу. многие имеют возможность использовать Linux абсолютно безболезненно.

Я не о бизнесе, а о производстве. И виртуалки нехуёво так ресурсов отжирают. Это помимо прочих нюансов.

[^]
rasweb
40

Шутник

Цитата (syshell @ 8.09.2017 - 11:41)
А что не так?
Во-перевых, Мелкософт всегда продает только и исключительно последние версии п/о с возможностью даунгрейда (понижения версии).
Во-вторых, не занимается продажей софта оконечникам - только через партнерскую сеть, причем советовать какого партнера выбрать не имеет права, так как это нарушение антимонопольного законодательства.
В-третьих, если человек в теме, а не баклан из подворотни, то прекрасно знает, что любой системный интегратор и дистрибутор, как правило, по определению является партнером мелкомягких.
Короче, какая-то исповедь ПТУшника из 90-х, который бесконечно далек от этой темы, но бабла хапнуть таки очень хочется.

Бизнес, живущий за счет продаж, обязан быть дружелюбным к покупателям - кто бы они не были: ПТУшники или навороченные админы с завышенным ЧСД.

Из описания ТС и вашего объяснения видно, то MS забил на продажи от себя (ок - это осознанный выбор компании), но при этом забил на контроль за перепродавцами, которые кладут болт на конечных заказчиков. А вот это - уже причина плохих продаж MS и одна из причина развития "пиратства".

Плохо работает сайт MS - вина MS. Плохо работают партнеры - вина MS.

Не наладить корректную работу "продающей" части компании - это верх лоховства управленца.

[^]
karbat
8.09.2017 - 08:51
5

Хохмач

blow05

Цитата
то, что требует XP скорее всего заведется под WINE

скорей всего имеется ввиду специализированный софт, который нельзя запустить под виртуалкой, а не банальные офисные приложения...

[^]
karbat
8.09.2017 - 08:52
1

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 8.09.2017 - 08:48)
Цитата
Звоню в Мокрософт:- Здравствуйте, меня интересует официальна версия Windows 7, я хочу купить 5 комплектов + Офис 365 на 5 машин.

Кота и лампу в студию.

а цена вменяемая?

[^]
fill1111
8.09.2017 - 08:53
3

Хохмач

Это они с наших страховых компаний по оформлению СОСАГО пример берут...

[^]
batman812
8.09.2017 - 08:53
35

Totoro

причем тут компания и хреновые сотрудники?

это из разряда
прихожу в парихмарескую - вы не записаны
-окэ - у кого есть окно - вон у той девушки, окэ
-девушка можно у вас - вы не записаны
-у вас окно
-запишитесь сначала
-вам деньги нужны?
-вы не записаны

ухожу по старинке стричься домой машинкой, экономя 500р и проебав 2 часа на поход в салон

вот типикал представление наших услуг.

у нас когда прихожу куда то - на тебя смотрят че приперся-я приперся открыть вклад в вашем банке на пол миллиона - подождите я занята разговором с мамой. ебушки воробушки.
именно поэтому я стараюсь всё купить по интернету - чтобы оградить себя от этого сервиса.

Это сообщение отредактировал batman812 - 8.09.2017 - 08:55

[^]
pilligrimm01
8.09.2017 - 08:55
5

Приколист

Цитата (mrzorg @ 8.09.2017 - 08:48)
Цитата

Кота и лампу в студию.

Подскажите пожалуйста, для физ лица возможен даунгрейд с 10 до 7? Имею в виду лицензионную винду!

Это сообщение отредактировал pilligrimm01 - 8.09.2017 - 08:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59562
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх