Майкрософт - тонкости продажи Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EnsiferumSPb
8.09.2017 - 19:04
0
Статус: Offline

Ярила

Есть сайт licensesoft, а остальное меня не ебёт.

[^]
syshell
8.09.2017 - 19:12
0

Йохан Палыч

Цитата (alekckas @ 8.09.2017 - 19:03)
В кад системах физика уже готова. И кабельные журналы, и магистральные все есть. Красоты хочется;)
Логика тоже наброшена в части сети. Нужно структуировать все это.
Про MS страшно да. Смотришь и страшно становится
Вообще, самая жопа не в стадии проектирования, и не в стадии реализации. Сама жопа в документировании alik.gif и чем дальше, тем больще это понимаешь

Ну, если дело дошло до этой стадии, да еще и сделано в одиночку, то - так, в виде размышления, не пора ли вам менять место работы? Таких людей очень любят и ценят в интеграции, хотя у оконечника, конечно, спокойней и мухи не кусают. Зато при проектировании ЦОДа, вы будете сладко позёвывать и говорить "ну, так это стандартная задача" biggrin.gif

[^]
alekckas
8.09.2017 - 19:18
1

Хохмач

Цитата (syshell @ 8.09.2017 - 19:12)
Цитата (alekckas @ 8.09.2017 - 19:03)
В кад системах физика уже готова. И кабельные журналы, и магистральные все есть. Красоты хочется;)
Логика тоже наброшена в части сети. Нужно структуировать все это.
Про MS страшно да. Смотришь и страшно становится
Вообще, самая жопа не в стадии проектирования, и не в стадии реализации. Сама жопа в документировании alik.gif и чем дальше, тем больще это понимаешь

Ну, если дело дошло до этой стадии, да еще и сделано в одиночку, то - так, в виде размышления, не пора ли вам менять место работы? Таких людей очень любят и ценят в интеграции, хотя у оконечника, конечно, спокойней и мухи не кусают. Зато при проектировании ЦОДа, вы будете сладко позёвывать и говорить "ну, так это стандартная задача" biggrin.gif

Не, сне тут нравится;) Хочется доделать до конца все, развить то что начал (а начал я тут с нуля, с первого пачкорда так сказать) и сделать конфету, чтоб не стыдно ьыло. А дел еще огого, расти и расти, развивать и развивать. Можно сказать созидание.
Тем более на горизонте еще один объект, где можно учесть ошибки, которые неизбежно были тут. Да и больше по душе инженерная работа, общение с подрядчиками, с интеграторами в том числе в виде заказчика;) Жизнь как то ключом бьет, нет обыденности и адовой рутины. Может когда постарею, тогда да;)

[^]
utanho
8.09.2017 - 19:39
0

Ярила

alekckas
Стало быть KapKapych - вундеркинд, каких мало. Остается лишь порадоваться за него и пожелать успехов (без сарказма).

[^]
Remove
8.09.2017 - 20:20
0

Старая больная обезьяна

Поиск конторы по продаже ПО по телефону? ОМГ, я сейчас даже туалетную бумагу через интернет покупаю (утконос со сбором заказа).

[^]
syshell
8.09.2017 - 20:31
1

Йохан Палыч

Цитата (alekckas @ 8.09.2017 - 19:18)
Не, сне тут нравится;) Хочется доделать до конца все, развить то что начал (а начал я тут с нуля, с первого пачкорда так сказать) и сделать конфету, чтоб не стыдно ьыло. А дел еще огого, расти и расти, развивать и развивать. Можно сказать созидание.

Все приходит со временем. Мне тоже нравилось настраивать циски и серваки у провайдера, но потом потянуло в рисование схем и проектирование.
Так и затянуло туда. К тому же, инженерная специальность была "инженер-конструктор-технолог".
Удачи. Всего самого пятничного наилучшего.

[^]
karbat
8.09.2017 - 22:51
0

Хохмач

Цитата (KapKapych @ 8.09.2017 - 16:20)
Цитата (karbat @ 8.09.2017 - 14:28)
Цитата (KapKapych @ 8.09.2017 - 13:59)
Цитата (AidaharA @ 8.09.2017 - 13:31)
Кстати, всё-таки да, я бы не стал большинству советовать использовать *nix системы в домашних условиях.

После обсуждений под этим постом и кратким анализом дистрибутивов только что скачал себе Elementary OS, сейчас буду ставить на домашний ноут второй системой.
Интересно-то как!

Если что, мне 34, с компами с начала 90-х, с *nix системами сталкивался крайне редко, хочется попробовать.

на всякий случай сохраните важные данные куда нибудь, часто при установке второй ОС траблы с тем что первую потерли) в идеале ставить на другой физический винт.

Спасибо за совет, но я попробую так рискнуть, тем более, что W10 предустановлена и откатится (наверное), если что.

Ну что же, удачи мне.
Что получится - напишу.

чтобы что то откатывалось, надо чтобы разделы оставались целыми, если раздел с восстановлением будет затерт-перезаписан то восстанавливаться не с чего будет, риск конечно благородное дело особенно когда о нем предупредили)

[^]
Вожик65
8.09.2017 - 23:52
0

Ярила

Ни разу не видел лицензионное ПО... И не слышал, чтобы кто-то его покупал...

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 8.09.2017 - 23:52

[^]
unclesem
9.09.2017 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Цкот @ 8.09.2017 - 08:41)
Цитата
Мы решили ставить Линукс. Ну их нахер, этот Мокрософт...

Майкрософт охуел, конечно, но есть, блять, хуева туча специализированного рабочего софта, который под Линуксом не ездит. Ему вообще в идеале ХР подавай. И куда денешься?

ну как показала практика - практически весь софт отлично работает не только под XP, но и под семёркой. не всегда под x64 - там как раз возможны варианты.

а то что осталось - там такая проприетарщина которую менять нельзя, ну либо оно уже устарело и вот это просто такая последняя капля, за которую сам пользователь потом спасибо скажет.

[^]
Dlmon
9.09.2017 - 18:50
1

Шутник

Для автора статьи, установка ОЕМ версии не является нарушением закона, а является нарушением соглашения с Майкрософтом. А на это компания Майкрософт закрывает глаза, если есть наклейка, то остальное для них не особо важно. Это рассказывал юрист Майкрософта на лекции по безопасности и лицензированию их продуктов.
То есть, можете смело покупать ОЕМ версию, наклеивать наклейку на несьемную часть системного блока и смело пользоваться. Работаю по такой схеме уже 10+ лет, куча проверок, все путем.

Это сообщение отредактировал Dlmon - 9.09.2017 - 18:52

[^]
Andriv
10.09.2017 - 05:50
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.09.2017 - 09:51)

Скорее всего да:
https://appdb.winehq.org/objectManager.php?...rsion&iId=29255
(страница "мертвая", значит скорее всего давно работает и существенных багов нет)

Цитата
Или TIA Portal?

Судя по его системным требованиям - скорее всего тоже да.

"Скорее всего нет" . Даже на приведённой тобой странице написано, что "старая проблема". TIA Portal тем более не пойдёт. А если и пойдёт, то с такими "танцами с бубном"....
Во всяком случае я не слышал о работающих случаях.

Так что Вайн дома ещё можно попробовать. В работе "ну его накуй" smile.gif

[^]
KapKapych
10.09.2017 - 08:55
1

Шутник

Цитата (utanho @ 8.09.2017 - 18:38)
Цитата (KapKapych @ 8.09.2017 - 16:17)
Я в школу пошёл в пять с половиной. Программированием занялся в семь.

У меня папа работал программистом в институте и у нас дома время от времени появлялись ПК для работы дома, а по факту чтобы и дети в Тетрис и Pacman поиграли. Так что про начало 90-х я наврал, скорее конец 80-х.
В первого Prince of Persia я уже играл на тяжеленном ноутбуке, который тогда был такой же диковинкой, как, например, в 97 мобильный телефон.

Вот прям искренне хочется в это верить. Но как-то слишком, надо бы уменьшить осетра. В семь лет дети мячик пинают и буквы учат в школе. Если в 7 лет заняться программированием, то к 10 мозг поплавится и добро пожаловать в ПНД на учет. Ну или мы разные вещи понимаем под словом "программирование"

Вы думаете это мешало мне пинать мячик?

Я вот искренне не понимаю, когда этому удивляются!
Какая разница, например, между рисованием и программированием, если ты начинаешь этим заниматься в пять-шесть-семь лет?

Да никакой, главное чтобы ребёнку было интересно.
А вот заинтересовать ребёнка - это большая заслуга родителей.

[^]
ГэнералПетька
10.09.2017 - 19:45
0

Уазовод

Цитата (vonBierbah @ 8.09.2017 - 13:38)
Цитата (Boojum @ 8.09.2017 - 09:11)
Цитата (Цкот @ 8.09.2017 - 16:41)
Майкрософт охуел, конечно, но есть, блять, хуева туча специализированного рабочего софта, который под Линуксом не ездит. Ему вообще в идеале ХР подавай. И куда денешься?

Вот это ты зря. Сейчас в wine можно даже крутую игрушку запустить, не говоря уже про узкоспециализированный софт.

Крутую игрушку? Ну-ну. Fallout 4, например, запусти для начала. cool.gif
Спецсофт с железными ключами, завязанный на дотнеты с сишарпами, люто использующий определенные версии директов, всяких вижал-хуижал и прочую мерзопакостную ересь... alik.gif
Я, к примеру, недавно решил поностальгировать - Рим Total War первый погонять. А оно - хуяк и не заводится. Пару часов убил, но так и не осилил. Разработчики какой-то хитрожопый патч нахлобучили и вайн сегфолтиться стал к хуям. Проверял в Дебиане на работе и дома на Слаке. Тожеж со вторым Римом - перестал заводиться, курва. А вы говорите - всё пойдет под вайном.
Не всё так однозначно.

Playonlinux тебе в помощь. Практически без знаний всё запускает. Линуха не стоит на месте и нормально ебёт микрософт.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
w521
10.09.2017 - 19:50
0

Юморист

история просит кота, т.к. я регулярно без проблем покупаю windows 7 pro

p.s. и 10 pro тоже. и цены далеко не 15 тыр, а 8-10тыр.

Это сообщение отредактировал w521 - 10.09.2017 - 20:04

Майкрософт - тонкости продажи Windows

[^]
rus2205
10.11.2017 - 16:00
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 8.09.2017 - 08:48)
Цитата
Звоню в Мокрософт:- Здравствуйте, меня интересует официальна версия Windows 7, я хочу купить 5 комплектов + Офис 365 на 5 машин.

Volume Licence с даунгрейдом хоть до Висты? Не, не слышали... faceoff.gif
Кота и лампу в студию.

дочитать до конца пост прежде, чем пилить коммент... не, не слышали
Цитата
- Тогда вы можете купить 10 и сделать "откат" (даунгрейд) до 7.
- Окей, давайте так. Где я могу ее купить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59563
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх