Майкрософт - тонкости продажи Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МолчаливыйОб
8.09.2017 - 10:01
3
Статус: Offline

Сиськовымогатель

Цитата (Катафалк @ 8.09.2017 - 08:39)
Цитата (Штирлиц @ 8.09.2017 - 10:32)

Вечером звонит заказчик. Спасибо тебе, дорогой, за заботу, вот тебе премия за труды. Мы решили ставить Линукс. Ну их нахер, этот Мокрософт... 

© Lassary

И вот тут линукосоид прокололся.
Зовите кота.

agree.gif Сразу же об этом подумал, когда дочитал.
Ничего против не имею, у каждого свой вкус. Только как-то слабо верится, что Microsoft себе в офисы понабрал откровенных похуистов и долбоёбов.

[^]
SashkoOff
4

Ярила

ну что говорить, ТС нуб и опозорился.
хотя ценовая политика МС в отношении стран СНГ мне никогда не нравилась.
я имею ввиду небольшие коммерческие организации, а не разработчики софта и образовательные структуры, для которых есть туева хуча спец программ.
оем - версию можно спокойно купить, установить на комп, наклеить наклейку и вуаля.

[^]
karbat
0

Хохмач

Цитата (blow05 @ 8.09.2017 - 09:56)
karbat
Цитата
запустите в вайне L2 c 4game

я хз, че там за версия на 4game, но L2 уже давно запускается под WINE

https://www.linux.org.ru/forum/games/6114695

вы в курсе что такое протектор ПО?
Цитата
Возможности автоматической защиты Themida

Сначала о «скучных банальностях».
Антиотладчик. Поддерживается как обнаружение стандартных отладчиков, так и отладчиков уровня ядра. Есть также режим агрессивного поиска, но в этом случае приложение может отказаться запускаться на компьютерах с активными антирусами, руткитами или под Wine.
Антидампер. Themida защищает приложения постоянно. Дамп памяти приложения на диск с последующим запуском не снимет защиту (кто бы сомневался.… Такие примитивные методы уже давно не работают)
Обфускация точки входа (OEP). Themida прячет точку входа в библиотеку или приложение.
Шифрование ресурсов. Если в ваше приложение включены какие-либо ресурсы (иконки, файлы и так далее), они будут зашифрованы и расшифрованы только при обращении к ним.
VMWare/VirtualPC совместимость. Можно активировать этот режим для того, чтобы защищенное приложение могло запускаться под гипервизорами.
Заворачивание обращений к API Windows. Themida прячет информацию о функциях Windows API, которые вызывает ваше приложение. Информация о требуемых для запуска библиотеках также недоступна взломщику.
Защита приложения от модификации. Themida может проверять целостность приложения при его запуске, не позволяя запуститься измененной копии приложения. Можно активировать режим, при котором приложение после защиты можно будет беспрепятственно подписать .
Защита памяти приложения от модификации в процессе выполнения (полезно, если вы разрабатываете, например, игру).
Технология мутации кода. Весь код ядра Themida, который связывается с вашим приложением, подвергается мутации и «размазыванию». Каждый раз этот код генерируется заново, используя техники виртуализации (см. далее).
Защита от мониторинга файлов и реестра. Themida не позволяет внешним программам отслеживать обращения защищенного приложения к файлам или реестру.
Сжатие. Наложение защиты приводит к довольно сильному увеличению размера исполнимого файла на диске. Для уменьшения этого размера Themida поддерживает сжатие как самого приложения (со встроенным кодом защиты), так и его ресурсов.
Themida умеет защищать формы Delphi/C++ Builder от специальным образом. Содержимое форм (фактически, *.dfm файл) нельзя будет извлечь как из *.exe, так во время выполнения приложения.

Практически все описанные возможности можно включать/отключать по вашему желанию.

[^]
alekckas
8.09.2017 - 10:02
4

Хохмач

Цитата (syshell @ 8.09.2017 - 09:42)
Цитата (61brg @ 8.09.2017 - 09:35)
Ок, повторяем эксперимент. Хочу windows 7 professional. По понятной причине мне не нужен Windows 10 c даунгрейдом. Ка никак а windows 7 и windows 10  это различные продукты.

Как ставится продукт с даунгрейдом:
1. Ставите Windows 7 Pro, откуда вы его скачали - всем наплевать.
2. Покупаете лицензию на Windows 10 Pro в Майкрософте.
3. Звоните мелкомягким и говорите, что нужен даунгрейд, а у вас ключ от Win 10.
4. Вам высылают/диктуют новый ключ для семерки, который закрепляют за вашим контрактом.
5. Вводите ключ и активируете систему.
Всё.

Как правильно ставится даунгрейд на контору.
1. Звонится партнеру, софткей, сиссофт и прочие конторы, которые являются партнерами мягкого (сам мягкий никогда не продавал винду оконечникам.)
2. Говорится продавану, что хотите открыть лицензионное соглашение с мягким (обязательное условие: покупка 5ти любых лицензий)
3. Кидаете реквизиты, получаете счет.
4. Вам приходит письмо от мягкого, с просьбой зарегистрироваться на их сайте
5. После регистрации, вам доступны ISO образы того, что вы купили и все что было раньше (версии) и ключи к ним.
6. Имеете профит.
Никакие контакты по телефону с самим мягким на хер не нужны. Нужно лишь потратить некоторое время, дабы найти в великом и могучем интернете информацию и изучить ее. Все!
И да, насколько я знаю, даунгрейд доступен только при открытии лицензионного соглашения и только для юр. лиц (могу ошибаться, мож че и поменяли, но всегда было так)
И да, для средней конторы, 365 офис через 2 года становится уже экономически не выгодным, так как его стоимость начинает превышать тот же офис про.
Когда последний раз мягкие пытались в очередной раз продать мне это говно, я их прямо спросил, выгоден ли он или нет. Они тактично промолчали lol.gif

Это сообщение отредактировал alekckas - 8.09.2017 - 10:07

[^]
ranarama
8.09.2017 - 10:06
-1

Тайный советник

Цитата (blow05 @ 8.09.2017 - 10:00)
Red Hat 9 бесплатным был, дурень.

А вообще, этой байке 100 лет в обед уже.

Нахрена бухам какие-то печати на официально бесплатный софт? Они его не покупали, значит для бухгалтерии он не интересен. Это я тебе как сын главного бухгалтера среднего завода говорю.

И проблема с проверяющими решалась максимум нотариально заверенным переводом GPL

Иди на йух! GPL, даже нотариально заверенную, никто не знал и требовали показать наклейку на компьютере (да, от мелкософта, ту самую наклейку).
Да, Red Hat 9 можно было скачать. Но нужны были документы для бухгалтерии, чтобы отчитываться перед проверяющими. А на компьютерах стоял вообще Debian. Просто Red Hat 9 можно было легко и сравнительно недорого купить с коммерческой поддержкой.

[^]
blow05
8.09.2017 - 10:07
1

Моргенмуффель

Цитата (bimb0 @ 8.09.2017 - 08:16)
Цитата (Pyatorchok @ 8.09.2017 - 08:58)
Ентот Линух хрен поставишь, если ты не профессионал. Пытался я как-то убунту воткнуть -хрен там, мозга не хватило.

Да это же просто котолоамповый бред gigi.gif
Че там ставить? Я еще понимаю, когда надо удаленно накатить и ты делаешь это в первый раз, но когда комп перед тобой - там отличнейший графический интерфейс в установщике, все красиво, просто и понятно.

ему нужно, чтобы был виндовый инсталятор. он на ютубе посмотрел, какие кнопочки в каком порядке нужно нажимать в интерфейсе, записал в блокнотик, потренировался и теперь может без блокнотика. Если же кнопочки переставить, да еще и картинку в инсталяторе сменить - всё "не такая логика". Читать надписи, думать, что они означают, принимать решения - индивид не умеет. Поэтому и ниасилил

[^]
Otetz
8.09.2017 - 10:07
2

Балагур

Я вобще не понимаю в чем проблема - покупаем Windows 7 Professional Get Genuine Kit (GGK) - средство лицензирования операционной системы, и рыдаем от счастья. Уже на четыре страницы тему развили на ровном месте.

Это сообщение отредактировал Otetz - 8.09.2017 - 10:10

[^]
blow05
8.09.2017 - 10:09
0

Моргенмуффель

karbat
Цитата
вы в курсе что такое протектор ПО?

повторяю еще раз - если разработчик умышленно запрещает запуск своего софта в WINE - это проблема разработчика, а не WINE и не Linux

[^]
Zero17
8.09.2017 - 10:10
0

Ярила

СЛОВО-В-СЛОВО все тоже самое, только в далеком 2006-м году... Похоже НИЧЕГО не поменялось...

Господа, знающие язык, звоните в головной офис в ЮСА - они вставят стержень черного Билли во все пихательные головному офису в Москве - за ТАКУЮ работу с клиентами... dont.gif

В свое время (в том же 2006-м) меня даж, мой начальник, собрался отправлять в офис в городе-герое Лондон, за лицензионными виндами и офисами с пижамами, цирковыми артистами и тп... pray.gif Но не сложилось - нашелся вендор котор продал в Москве и нашел все, что нужно... cheer.gif

[^]
nike13
8.09.2017 - 10:11
1

Ярила

ТС покупаешь ключи. Регистрируешься в VLSC. Вместе с ключами для 10 винды, получаешь ключи для 8 и 7 винды. Ставишь, какой тебе нравится. Профит.

[^]
koryuun
3

Ярила

Цитата (karbat @ 8.09.2017 - 08:51)
blow05

Цитата
то, что требует XP скорее всего заведется под WINE

скорей всего имеется ввиду специализированный софт, который нельзя запустить под виртуалкой, а не банальные офисные приложения...

Очень много что можно запустить под WINE. Более того, я сталкивался с софтом под Windows 95, который шёл под WINE, но не шёл под Windows XP.
Неправильно говорить"Мой специализированный софт нельзя запустить под Linux". Правильно говорить "Мне не удалось запустить мой софт под WINE, хотя я и пытался" или "Я не хочу даже пробовать запустить софт под WINE".

[^]
Bambezia
0

Любитель ананасового сока

Линпус поставил бы им, или минту. Опенофис или еще чего-нибудь. Бубунта в последнее время мне кажется стала перегруженной. 10.04 еще неплох был. wub.gif

А если хардкорно тот же самый фрибсд и пусть шалят))

Это сообщение отредактировал Bambezia - 8.09.2017 - 10:11

[^]
alekckas
8.09.2017 - 10:12
0

Хохмач

Цитата (Otetz @ 8.09.2017 - 10:07)
Я вобще не понимаю в чем проблема - покупаем Windows 7 Professional Get Genuine Kit (GGK) - средство лицензирования операционной системы, и рыдаем от счастья. Уже на четыре страницы тему развили на ровном месте.

нету под семерку GGK. Онли виндоус 10.
Мягкие довольно жестко отрезали пути для 7й версии оси. Либо даунгрейд по лиц. соглашению, либо легализация 10ки.

[^]
Tor05
8.09.2017 - 10:12
0

Ярила

Все ОЧЕНЬ похоже на правду. Тоже всерьез задумываюсь послать нах этот Майкрософт

[^]
Zero17
8.09.2017 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Otetz @ 8.09.2017 - 11:07)
Я вобще не понимаю в чем проблема -  покупаем Windows 7 Professional Get Genuine Kit (GGK) - средство лицензирования операционной системы,  и рыдаем от счастья.  Уже на четыре страницы тему развили на ровном месте.

в смысле "не понимаю"? - Вам же объясняют - региональное представительство Мягонького Софта НЕ хочет продавать ничего - шлет к "оффициальным представителям" но к кому - не скажут )) lol.gif
Вот зайдете Вы в офис ООО "Рога и Копыта" а Вам менеджер на входе скажет - мы не хотим Вам ничего продавать ни за какие деньги - идите ищите наших представителей, где - не знаем" и дверь перед Вами закроет. Что сделает директор ООО "Рога и Копыта" с таким менеджером?

Это сообщение отредактировал Zero17 - 8.09.2017 - 10:17

[^]
syshell
8.09.2017 - 10:13
1

Йохан Палыч

Цитата (ranarama @ 8.09.2017 - 10:06)
Иди на йух! GPL, даже нотариально заверенную, никто не знал и требовали показать наклейку на компьютере (да, от мелкософта, ту самую наклейку).
Да, Red Hat 9 можно было скачать. Но нужны были документы для бухгалтерии, чтобы отчитываться перед проверяющими. А на компьютерах стоял вообще Debian. Просто Red Hat 9 можно было легко и сравнительно недорого купить с коммерческой поддержкой.

Не ругайсо smile.gif
Был такой маразм в 90-е и в первой половине 2000-ных, но потом закончился.
Перевод GPL, кстати, зачастую правда спасал. Не все проверяющие были отмороженными безграмотными идиотами и этим гордились.

[^]
kostik2022
8.09.2017 - 10:14
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (ПараличЪ @ 8.09.2017 - 08:45)
Покупаешь ОЕМ с криком "ЭТО СПАРТА" "Я сборщик", покупаешь пустые компы, разворачиваешь, оформляешь продажу железок заказчику.

Ты при этом в систем должен что-то доставить. Хотя бы память нарастить, иначе ой.

[^]
Pyatorchok
8.09.2017 - 10:15
1

Приколист

Цитата
ему нужно, чтобы был виндовый инсталятор. он на ютубе посмотрел, какие кнопочки в каком порядке нужно нажимать в интерфейсе, записал в блокнотик, потренировался и теперь может без блокнотика. Если же кнопочки переставить, да еще и картинку в инсталяторе сменить - всё "не такая логика". Читать надписи, думать, что они означают, принимать решения - индивид не умеет. Поэтому и ниасилил

Ну я нигде и не заявлял, что охуенный программизд. Но вот насчёт решений, прочего - это перегиб, батенька. Так же могу сообщить по небольшому секрету, что, не являясь программиздом, не умею делать публичные выводы о незнакомых мне людях только потому, что они не умеют ставить ОС. Ну а ты, видать, программизд, ты умеешь, да.

[^]
ЖорикБатарея
8.09.2017 - 10:17
0

Ярила

Понятно что история котоламповая, но все же почему именно семерку? Чем его последняя не устраивает?

[^]
blow05
8.09.2017 - 10:18
1

Моргенмуффель

ranarama
Цитата
Иди на йух!

сам иди

Цитата
GPL, даже нотариально заверенную, никто не знал и требовали показать наклейку на компьютере (да, от мелкософта, ту самую наклейку).

ты у RedHat купил мелкософтовские наклейки? gigi.gif

А GPL'ем тогда все нормально отбивались.

Цитата

Для Red Hat Linux 9 можно было купить только поддержку, которая проверяющим была до одного места. А если покупать дистрибутив, то Red Hat Enterprise, который до сих пор до 9 версии не дожил. Вот именно в этом месте спалилось твое пиздабольство.

[^]
Bambezia
8.09.2017 - 10:18
0

Любитель ананасового сока

Поставить ради спортивного интереса для снова фрях и прочих серверных на ноут... А то скучно стало, тут тем более такой холивар начался. Прям мотивирует wub.gif agree.gif
С разворачиваением кудов нвишных всяких и поднятием бабмбли ШТОБЫ работало gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bambezia - 8.09.2017 - 10:19

[^]
ЛевДенис
8.09.2017 - 10:19
2

статус вернулся

ТС, ты бы еще в Ашане поспрашивал и на кассе повозмущался!)))

ПЫС: после написания каммента загуглил не вставая с дивана первый попавшийся результат (на картинке)

ПЫСПЫС: можно было еще прямо в Редмонд бумажную заявку Почтой России отправить - это на будущее, за идею не благодари!

Это сообщение отредактировал ЛевДенис - 8.09.2017 - 10:24

Майкрософт - тонкости продажи Windows

[^]
noct
0

Весельчак

все решаемо и с ОЕМ даже. и с DOEM.

[^]
Mighty
0

клоун

Подскажите!В офис нужны 3 компа, задачи:
1. ОС Linux(какой дистриб, машинки на Celeron celeron g1840, 4гб озу,500 винт)
2. Вести учёт товара и продажу, чтобы заприходывать, продатЬ,выписать доки нал и безнал - аналог 1ски, по сути 3 компа в одной базе будут работать
3. Проги типа Office,архиватора,кодеки - всё аналогчино винде.
4. Принтер из новых какой купить что в лине работал, киосера например.

[^]
tbazadaykin
8.09.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата (syshell @ 8.09.2017 - 08:41)
А что не так?
Во-перевых, Мелкософт всегда продает только и исключительно последние версии п/о с возможностью даунгрейда (понижения версии).
Во-вторых, не занимается продажей софта оконечникам - только через партнерскую сеть, причем советовать какого партнера выбрать не имеет права, так как это нарушение антимонопольного законодательства.
В-третьих, если человек в теме, а не баклан из подворотни, то прекрасно знает, что любой системный интегратор и дистрибутор, как правило, по определению является партнером мелкомягких.
В-четвертых, софт поставляется в электронном виде (нет больше физических носителей у MS а-ля компакт-диски, все качается с тырнета) и поэтому совершенно насрать в каком городе и у кого его покупать. А если его при этом забанили в гугле - то тут уже ничего не поможет.
Короче, какая-то исповедь ПТУшника из 90-х, который бесконечно далек от этой темы, но бабла хапнуть таки очень хочется.

Поддержу - какая-то бредятина написана. cranky.gif

Если надо покупать как физику - есть инернет-магазин мелкомягких, там все покупается, оплата по карте.

Если надо как юрику, с договорам, актами и прочей атрибутикой, есть, например, Софтлайн.

В общем ТС пишет какую-то хуйню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59566
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх