Вперед назад в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
1.09.2017 - 15:46
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.09.2017 - 18:36)
Эх..опаздал к началу моей любимой темы " совкодрочеры vs. капзащеканцы"

Советские засранцы уже пели хором про то что им не хватало туалетной бумаги?

Тебя тут Гарик ждал....

[^]
Garik499
1.09.2017 - 15:46
5

Ярила

AlHighlander
Цитата
Кто-то хочет вернуться в 90-ые годы?

Я бы хотел. Мне было заебись в 90е, у меня не было проблем, мир казался большим и интересным, не надо было следить за здоровьем и т.д. и т.п.
Цитата
Любой колхозник мог снять Председателя колхоза, если тот воровал, занимался приписками и так далее - наносил вред общему хозяйству.

lol.gif lol.gif Да ладно?!
Цитата
Баев в Средней Азии - расстреливали за коррупцию и воровство. Эта гнида была под контролем.

Слышал я про такую компанию при Андропове. Жаль, что компанейщиной разовой все ограничилось.
Цитата
Воровали? Да! Взятки брали/давали? Да! Но боялись возмездия! А сейчас - по херу мороз.

Тоже берут и тоже боятся. Масштабы наверно немного побольше будут, это да.
Цитата
При капитализме 16 часовой рабочий день. Дети работают с 6 лет. Отпусков, больничных - нет. Вы хотите жить в таком будущем?

Нет, не хочу. Я хочу жить в социализме, как в Швеции например

Тот же капзащеканец Сидор не раз говорил, что в том же США сейчас элементов социализма дохрена и больше и права рабочих отстаивают профсоюзы)

[^]
Ati11a
1.09.2017 - 15:47
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.09.2017 - 16:41)
Цитата (Japansgod @ 1.09.2017 - 04:28)
Цитата (Skaarj @ 1.09.2017 - 11:02)
Простите, а нельзя было взять все лучшее, ну там развитие, медицину, образование... и устранять недостатки в соответствии с нынешними реалиями?
Мне 33 если чо, СССР конечно не застал, но и сейчас мне как то не очень нравится, особенно последние лет 5 :)

Объясню на пальцах. Вы, как рядовой член общества, растите хлеб. Выращиваете 4 буханки в день. Для нормального питания вам нужна 1 буханка в день. Вырастили 4, съели 1 и 3 отдали государству, которая распределит их на кормление войска и обездоленных, например стариков и детей. Войско не может выращивать хлеб ибо занято маневрами, а старики и дети - часть общества. Войско вы кормите, потому что войско вас за это защищает. Кормите стариков и детей, потому что они сами не могут себя кормить, и потому что вы тоже были ребенком и вас кормили, и потому что станете стариком и вас будут кормить. Это "хороший" социализм.

Та же ситуация, что и выше. Только земля в ваше стране бедная. Или война случилась, или еще какая жопа. Вы выращиваете не 4 буханки, а одну. Поэтому кушаете только полбуханки, а полбуханки отдаете государству. В итоге и вы не сыты, и дети со стариками и армия не такая могучая. Но худо-бедно живете. Это "плохой" социализм.

Возвращаемся к первой ситуации. Те же 4 буханки, из которых 1 вы съедаете. Остальные 3 забирает капиталист и расходует как ему хочется. Захочет - яхту купит, захочет - частную армию. Но вы вроде со своей 1 буханки сыты и не рыпаетесь. И капиталист тремя буханками доволен (ибо с помощью своей частной армии отнимает дополнительные буханки в другой стране), даже строит вам инфраструктуру что бы вам удобно было хлеб выращивать и своей частной армией вас оберегает. Это капитализм "с человеческим лицом".

Но продолжая предыдущий вариант, все может поменяться. капиталисту может быть недостаточно 3-х буханок. Тогда он отберет ваши пол буханки, ведь у него есть частная армия, а у вас нет. И вы будете голодны, а он будет жрать в три горла. А может отберет и всю буханку. И тогда вы с голоду сдохнете. А когда вы будете на последней стадии издыхания, капиталист предложит вам вашу же полбуханки хлеба, что бы вы в составе его частной армии пошли отбирать для него хлеб у кого-то еще. Это истинное лицо капитализма.

P.S. Вот ответ на ваш вопрос. Мы на пути от 1 примера к 4. Второй мы в общем пережили, ибо страна у нас богатая, а население трудолюбивое. 3 пример нам недоступен, ибо нам некого грабить. Вот и отнимает наш капиталист наши буханки уже почти 30 лет.

У вас наверно хорошо получается обьяснять барышням почему лежачий- он лучше чем стоячий...

Однако ж задам вопрос, а что мешает , вырастив четыре буханки хлеба, кой что оставить про-запас, как это делалось в СССР?

Ну чтоб никого не грабить? wub.gif

И еще заслать по пол-буханки на Кубу, в Афган и еще куда-нибудь, и вроде всем хватало.

[^]
Anderlecht
1.09.2017 - 15:47
6

Дракон-Комодо

Сколько не читаю комментов про СССР....
Тем больше ловлю себя на мысли, что народ у нас напрочь оторван от реальности.

Вы думаете, что если вернётся СССР, то советское руководство будет у станка стоять, и впроголодь поднимать производство?

Хер там плавал! Ребята будут получать сливки, а вы у станка батрачить на всеобщее благо.

По сути все эти разговоры можно трактовать так:
"Чтобы я что то сделал, дайте плетью по советски"

[^]
Валеха
1.09.2017 - 15:48
2

Ярила

Цитата (Ati11a @ 1.09.2017 - 14:33)

Есть люди, которые чувствуют себя в торговле как рыба в воде, а есть которым нравится ну к примеру делать мебель. Кто-то ностальгирует по Союзу, кто-то наоборот. На самом деле тема ни о чем, так, потрепаться только. Никто никому ничего не докажет и не переубедит.

Так что без обид плиз.

Да какие обиды! agree.gif С торговлей у меня то же полный пиздец lol.gif Сам никогда не торгуюсь, плачу сколько говорят, а вот если со мной торгуются-пидец! Ненавижу себя, но скидываю cry.gif Даже струднику одному в обязанность ввёл-если ко мне торговаться, отсылаю к нему и говорю, что он больше в курсе... shum_lol.gif

[^]
Baлентиныч
1.09.2017 - 15:49
2

ЯПа

Цитата
Подобная сетуация подробно описана Мухиным у него на сайте, когда предложенного ракомом кандидата рабочие заvода " прокатили"..

В каком году?

146%, что после 1986 ...

[^]
bizarre609
1.09.2017 - 15:51
1

Ярила

Ключевые слова топика - "обретение ... идеалов, которые мы сегодня тоже готовы предать".

[^]
mrPitkin
1.09.2017 - 15:52
3

Ярила

Цитата (Валеха @ 1.09.2017 - 17:19)
Цитата (Ati11a @ 1.09.2017 - 11:01)
Цитата (Валеха @ 1.09.2017 - 12:59)
Цитата (Ati11a @ 1.09.2017 - 10:55)

Понятно, у одних "взять и все поделить" у других "взять и всех наебать", по другому как-то не получается

А вкаком месте, стесняюсь спросить, я кого то наебал? Откаты давал? Да, тогда без них никак.. А наебать-это к Мавроди dont.gif

Мы не поймем друг-друга, уж извини. Стиль твоего ника и аватар достаточно красноречивы

Переходим на личности? gigi.gif Если ты внимательно читал Ильфа и Петрова, то Остап Сулейман Бендер не был жуликом dont.gif Он был человеком, видевшим возможности везде и во всём dont.gif И если в 90-х деньги просто "на земле валялись" , то грех их не поднять было, тем более я выполнял ещё и важную и нужную работу, а не кидал народ на деньги. А что касается нынешнего времени- у меня 10 сотрудников, за крайние 8 лет сменилось только двое, за те же крайние 8-мь лет ни у меня, ни у жены( у неё два магазина и 5 сотрудников) ни разу не было задержки с ЗП, dont.gif Если всё будет нормально-с весны расширюсь, найму ещё 2-3 человека..Что я делаю плохого? Где я кого то наёбываю? Да, уровень жизни моей семьи выше среднего, но я этого сам добился, однажды не зассав уйти с пусть хуёвооплачиваемой, но типа стабильной работы, и отвечал за свой поступок опять же я сам, тебе желаю жить не хуже, но в совок меня уже не вернуть.

У меня тоже у знакомого с десяток "сотрудников", вкалывают на хоздворе и стройках. Накормит/напоит и ладно, иногда им шмотки подгонит с секондхенда. Вроде бы и мироед, а так рассудить куда пошли бы деклассированые элементы? Только на помойках рыться.

[^]
Garik499
1.09.2017 - 15:54
2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 14:57)
Цитата (Garik499 @ 1.09.2017 - 14:52)
lol.gif  lol.gif  lol.gif Опять "Старые песни о главном"?!
Сидор уже был?! Про то как "садили" пидорасов, тунеядцев и спекулянтов рассказывал?! shum_lol.gif

А тебя этот момент очень напрягает, походу принадлежишь к оной из категорий?!

lol.gif Нет, не принадлежу

[^]
Bormangrot
1.09.2017 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Skaarj @ 1.09.2017 - 11:02)
Простите, а нельзя было взять все лучшее, ну там развитие, медицину, образование... и устранять недостатки в соответствии с нынешними реалиями?
Мне 33 если чо, СССР конечно не застал, но и сейчас мне как то не очень нравится, особенно последние лет 5 :)

Нельзя было. Страну валили враги. Задачи улучшить не было. Была задача сломать строй, подменить идеалы. Программа работает и сейчас. И весьма неплохо. Деградация по всем фронтам и весьма в хитрой форме, многие не видят ничего опасного для нации и страны в целом.

[^]
Bormangrot
1.09.2017 - 15:56
1

Ярила

Цитата (vjager @ 1.09.2017 - 10:53)
Как насчет перезда в Северную Корею? Без обид дружище.

С какого он должен предать свою Родину, своих предков и уехать?

[^]
Ati11a
1.09.2017 - 15:57
2

Ярила

Цитата (alexs1973 @ 1.09.2017 - 16:15)
Под пишусь под каждым словом.
У меня родственники по бабулиной линии, белорусы.
Так встречаемся жалуются, мол свободы у нас мало, вот бы у нас как у вас. А то мол живём то не плохо, но батька строгий.
Я им кричу, на хуй вам эта мнимая свобода, от слова словоблудие.
Всех разделили, разобщили. Каждый сам за себя.
Разделяй и властвуй. Вот политика нынешних правителей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У меня близких родственников в белоруси уже не осталось, но все детство я провел там. Этим летом съездил до Бреста и обратно. Деревни там на порядок лучше, чем у нас. Но впечатление от знакомых мест, все равно удручающее. Река Сож - была пристань, ходили ракеты, был пляж, куча лодок всегда на берегу, народу много. Сейчас весь берег зарос так, что не пройти, и никого. Одно порадовало - церковь с колокольней, куда пиздюком лазил на самый верх, отреставрировали, мемориалы, памятники и т.д. в безупречном состоянии. И достаточно чисто.

[^]
Валеха
1.09.2017 - 15:58
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.09.2017 - 14:52)

У меня тоже у знакомого с десяток "сотрудников", вкалывают на хоздворе и стройках. Накормит/напоит и ладно, иногда им шмотки подгонит с секондхенда. Вроде бы и мироед, а так рассудить куда пошли бы деклассированые элементы? Только на помойках рыться.

У меня другой вариант, семеро из десяти-опытные спецы, и естественно к "официалке" они имеют свой % от выработки. Блындарей набирать в моём случае-потерять клиента и налететь на нормальные деньги.. lol.gif

[^]
байкер
1.09.2017 - 16:00
3

инструктор-х уюктор

А если вдруг раз, и оказался там как в этом фильме. И у автора случится такой-же батхерт.

[^]
Garik499
1.09.2017 - 16:04
3

Ярила

Цитата (байкер @ 1.09.2017 - 16:00)
А если вдруг раз, и оказался там как в этом фильме. И у автора случится такой-же батхерт.

Скорее всего lol.gif shum_lol.gif

[^]
картонrf
1.09.2017 - 16:07
3

Хохмач

Я согласен с автором в одном, одна система сменилась другой, а шестеренки остались прежние.
И раньше шиковала верхушка и воровали не очень (просто некуда девать было),
а щас растащили все и за границу выводят. Посмотрите кто у нас самые богатые по форбс: магомедовы да гройссманы.

[^]
Bormangrot
1.09.2017 - 16:12
3

Ярила

Цитата (Валеха @ 1.09.2017 - 11:51)
Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 10:39)

А я не получил нихуя, потому что кончился СССР. А наше грёбаное государство не даёт мне даже шанса заработать на квартиру(тружусь на госконтору).
Я вам ответил. Ответьте и вы, каким образом заработали на двушку в 94г.?

Легко! По одной из профессий я -монтажник-высотник, первые два года создали с пацанами ЧП, и взяли подряд на покраску труб на большом предприятии в городе, потом ушёл в свободное плавание-опт.торговля, подряды по кровле, и производство кровельных материалов. Квартиру, если точнее, я заработал за сезон cool.gif Цены на высотные работы всегда кусались, а если ещё и правильный договор составить, с правильными людьми cool.gif Откаты тогда тоже, правда под 100% бывали lol.gif Важно не это dont.gif Важно то, что меня отец ещё с детства учил не бояться решать всё самому, а решил-делай! Я не побоялся уйти из госконторы, которая, кстати,загнулась через пол года, и плыть самому! По этому СССР мне не нужен, я сам себе ЦК КПСС и её ген. секретарь dont.gif А перепробовал много чего, сейчас уже достаточно давно СТО,на ней и остановлюсь пожалуй, до этого и магазины были, и кабак, и ещё что то... Уже и не вспомнить... Да и не квартира уж лет 10, а дом, а квартиру-одну дочери подарил, вторую-бывшей жене. В совке бы я так точно не сумел

Молодец. Только этот путь могут пройти очень немногие. До других миллионов соотечественников тебе дела нет. А их большинство.
По факту ты паразитировал за счет других, и считаешь, что другие не смогли так в силу своего ума или деловых качеств. Но только рынок не резиновый, все не могут стать бизнесменами и жить в шоколаде. Есть определенное количество материальных благ, которое разделено в современном мире очень несправедливо.
А так да, молодец.

[^]
Drunkone
1.09.2017 - 16:22
2

Ярила

Идея хорошая, но если начать всех уравнивать, отнимать и делить - "будет такая война за мир, что камня на камне не останется"

[^]
Sidorini
1.09.2017 - 16:26
2

Балагур

Цитата (Drunkone @ 1.09.2017 - 05:22)
Идея хорошая, но если начать всех уравнивать, отнимать и делить - "будет такая война за мир, что камня на камне не останется"

Ты пойдешь биться насмерть за то чтобы у Усманова была самая большая яхта в мире? Сам то он по возрасту не сможет..из Англии. cool.gif

[^]
Валеха
1.09.2017 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 1.09.2017 - 15:12)

Молодец. Только этот путь могут пройти очень немногие. До других миллионов соотечественников тебе дела нет. А их большинство.
По факту ты паразитировал за счет других, и считаешь, что другие не смогли так в силу своего ума или деловых качеств. Но только рынок не резиновый, все не могут стать бизнесменами и жить в шоколаде. Есть определенное количество материальных благ, которое разделено в современном мире очень несправедливо.
  А так да, молодец.

А возможности были у всех примерно одинаковые, у меня родители не были партийными бонзами или директорами предприятий. Дело в желании и цели в жизни dont.gif Не помню кто сказал, но слова очень правильные-"Если у вас нет мечты, вы будете работать на того, у кого она есть" dont.gif У меня всегда есть мечта, когда то квартира(выполнено), потом хорошая машина(регулярно выполняется), потом хорошее образование для дочери(выполнено),подрастает сын-всё то же для него! А для нас с женой-домик в Черногории wub.gif -Можно было бы уже и сейчас выполнить, но не хочу продавать кое что из недвиги в России-денюшку приносит..
Так что мечтайте господа! Без мечты смысл жизни теряется dont.gif
Пы.Сы. Никогда я не паразитировал за чей то счёт, Я ебашил как проклятый в те же 90-е, 2000-е, к 45-ти вся башка седая полностью, и когда кто то пивко под подъездом сосал и обсуждал мою очередную машину, я уезжал на работук 7-30, и приезжал иногда под утро, а были годы, когда не вылазил из командировок по 3-5 месяцев, ни семью не видел, ни дома..Возможно первой семьёй за это и поплатился...Но не жалею ни о чём cool.gif

Это сообщение отредактировал Валеха - 1.09.2017 - 16:33

[^]
Sidorini
1.09.2017 - 16:29
1

Балагур

Цитата (байкер @ 1.09.2017 - 05:00)

А чё это вы именно этот фильм про двух евееев всё время?

Поставте кусок из " Кин-дза-дза" где хотели вернутся -и вернулись. cool.gif

[^]
Sidorini
1.09.2017 - 16:32
2

Балагур

Цитата (Валеха @ 1.09.2017 - 05:26)
Цитата (Bormangrot @ 1.09.2017 - 15:12)

А так да, молодец.

А возможности были у всех примерно одинаковые, у меня родители не были партийными бонзами или директорами предприятий. Дело в желании и цели в жизни dont.gif Не помню кто сказал, но слова очень правильные-"Если у вас нет мечты, вы будете работать на того, у кого она есть" dont.gif У меня всегда есть мечта, когда то квартира(выполнено), потом хорошая машина(регулярно выполняется), потом хорошее образование для дочери(выполнено),подрастает сын-всё то же для него! А для нас с женой-домик в Черногории wub.gif -Можно было бы уже и сейчас выполнить, но не хочу продавать кое что из недвиги в России-денюшку приносит..
Так что мечтайте господа! Без мечты смысл жизни теряется dont.gif

Домик в черногории? Этомуже слишком. ЭТО уже не сцоими руками, а засчет чужого труда.

Т.е. паразитирования и эксплуатации.

Нет, нам в СССР такие не нужны. Му вас отправим в Южную Корею. wub.gif

[^]
AlKoyot
1.09.2017 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 1.09.2017 - 16:12)

Люди в принципе не равны. И слова, подумай о других, особо эмоций не вызывают, так как эти другие о тебе особо не думают, homo homini lupus est.

[^]
Japansgod
1.09.2017 - 16:34
1

Ярила

Цитата
В СССР был рай для середнячков. Особо не напрягаешься, но минимальные блага тебе гарантированы.

Сын партийного работника? И как только выстроили такую инфраструктуру, если работали не особо напрягаясь? gigi.gif

Цитата
Плюсом было бы то, что это почти бесплатно.

Это не было бесплатно. За это большая часть трудоспособного населения работала, служила, добывала ресурсы, строила, чертила и т.д.

Цитата
Плюс в СССР был потолок по материальным благам и уровню жизни, который могли преодолеть совсем уж избранные.

Цитата
о если ты был готов работать на улучшение, то все равно бы выше этого потолка не поднялся.

А вы не думали откуда был этот потолок? Открою страшную тайну: этот потолок задает экономика. А экономика - это общественный труд. Общество работает и создает блага, государство их распределяет. Увы, экономика не может всех обеспечить шубохранилищами и бентлями на Ривьере.

Сейчас общество так же работает и производит блага. Только большая часть этих благ распределяется по мизерной части населения, поэтому один живет в шобохранилище с бентлями, а другой сосет хуй. Кроме этого есть тонкий средний класс, который смог работоспособностью, хитрожопостью или профессионализмом занять свое среднее положение.

Цитата
Сейчас при рынке все друг с другом конкурируют, у кого получается, те живут лучше, чем в СССР: все те же блага, но без очередей, в хороших интерьерах и вежливым персоналом, потребтовары - от шмоток, до тачек, квартиры - ждать не надо, пошел и купил, и уж не говорю про поездки по всему миру.

Только эта гонка зачастую достигается не трудом, а ушлостью. Гонка эта ведет к расслоению общества. Расслоение общества всегда идет по типу - много бедных, мало богатых. Чем больше бедных и чем они беднее - тем меньше возможностей роста они имеют. Чем богаче и сильнее богатые - тем больше они выкручивают ситуацию себе во благо. Все это приводит к тому, что большая часть населения превращается в инертную низкоквалифицированную силу. Чем сильнее этот процесс - тем меньше база для появления специалистов. Меньше специалистов - пиздец отраслям/зависимость от иностранных специалистов. Пиздец отраслям - пиздец экономики. Пиздец экономики - пиздец армии и спецслужбам. Пиздец армии и спецслужбам - гос переворот - колониальная администрация и пиздец стране. Ну и большинство выигравших гонку, станет проигравшими. Сценарий рассчитан на 50-100 лет.

Выход при таком устройстве - грабить других. Когда СССР распался, мир быстро поделили ведущие игроки и Российскому капиталисту места не осталось, так что грабить нам некого.

Можете не верить, однако прекрасно видно, у кого есть промышленность, а у кого нет. Видно кто куда бюджет вкладывает, а кто в мире всех на хую вертел. Ну и т.д. Ну и можно учебник истории полистать: там прекрасно видно, как сильный жрет слабого, невзирая на превосходство армии, многовековую историю или могучие скрепы.

[^]
Валеха
1.09.2017 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.09.2017 - 15:32)

Домик в черногории? Этомуже слишком. ЭТО уже не сцоими руками, а засчет чужого труда.

Нет, нам в СССР такие не нужны. Му вас отправим в Южную Корею. wub.gif

Спасибо, мне и здесь не плохо! Уж лучше Вы в Северную! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Валеха - 1.09.2017 - 16:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42822
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх