Вперед назад в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
1.09.2017 - 14:06
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гуноп @ 1.09.2017 - 13:39)
Цитата (aq7 @ 1.09.2017 - 13:22)
Цитата (SUDI @ 1.09.2017 - 13:16)
Цитата (aq7 @ 1.09.2017 - 13:12)
без обид ТС но именно ВАШЕ поколение просралло СССР ,бейте СЕБЯ по макушке

Нас наебали также как и вас перед каждыми выборами Президента.

меня нет я довольно хорошо представля что предтавляет собой каждый кандидат а вы представляете почему ссср был таким? например почему не было тех же джинсов?

Вообще-то в СССР как раз джинсы были, причем начиная примерно с 20-х годов. И даже раньше, ещё с дореволюционного времени.

Потому что в России издавна производилась такая ткань, которая называлась "чертова кожа". Окрашивалась обычно в черный или синий цвет. Очень прочная и плотная, похожая на тонкий брезент или на толстую джинсовку. Из этой чертовой кожи как раз и делалась рабочая одежда, всякие штаны и блузы для пролетариата. А ещё из чертовой кожи делалось армейское снаряжение, комбинезоны танкистов и лётчиков.

Просто заморские "джинсы" это крайне разрекламированный продукт. Который однако существовал и у нас, просто под другим названием. Но у нас в стране, к сожалению, очень любят плевать на свою историю и бездумно восхищаться всем иностранным.

"Чертовой кожей" в Российской Империи называли молескин.
К джинсовой ткани молескин никакого отношения не имеет. dont.gif

[^]
Silver867
1.09.2017 - 14:08
6

Ярила

Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 13:41)
Цитата (Silver867 @ 1.09.2017 - 13:37)
Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 13:22)
Цитата (Baлентиныч @ 1.09.2017 - 13:10)
Цитата (Baлентиныч @ 1.09.2017 - 12:52)
Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 12:34)
Цитата
И то, он держался только из-за того, что председатель (старый пень) был личным другом первого сека обкома, и колхоз был фактически его феодальной вотчиной...

Это был бы интересный рассказ
Пиши чувак тему как и обещал.
Мне было бы интересно это раз
Ну и вотчина Сидорини на ЯПе обеспечена

Да об этом писать особо нечего...

Как упомянул выше, пред был личным другом персека обкома, который частенько приезжал к нему в гости...

А поэтому, клал на ВСЕХ большой и с прибором: на райком, исполком и т.д.

В своем колхозе ворочал что хотел, имел кучу любовниц, мог набить ебало гаишнику, за то, что тот имел наглость остановить его авто, по пути с блядок.

В том колхозе была даже особая улица из домов его блядей, бывших и действующих... ))) Колхозом строились домики и выделялись тем ушлым бабенкам )))

Ржали над всем этим все окружающие, но никто ничего поделать не мог...

Народ от него разбегался кто куда. Например, в наш совхоз. Благо, было близко, километров 10.

Лафа закончилась в 91-м, когда внезапно персек обкома стал безработным, а власть автоматически перешла в обл.исполком.

Преда того районные сожрали за два месяца, насильно отправив на пенсию.

Собрали собрание колхоза и ПЕРЕВЫБРАЛИ другого преда )))

Вот и вся история...

Счас ещё припомнил одну хохму о нём же:

Как пред своим блядям мужей выписывал.

Выше я рассказал, что в колхозе том была целая улица домов блядей того преда.

Большинство были замужем, имели детей, и мужья особо не сопротивлялись своей судьбе, иногда конечно вламывали пиздюлей своим шкурам, но редко кто уходил или разводился.

А если такие факты случались иногда, то пред рьяно участвовал устройству семейной жизни такой несчастной женщины. И вот каким образом:

В колхозе заводилась очередная МУЖСКАЯ должностенка: завгар там, механик и т.д. Под эту должность давалась заявка и председательские шкуры, посидев в конторе ВЫБИРАЛИ мужа своей недолго одинокой коллеге.

Поясню, ВСЕ его шавки работали в конторе. Под КАЖДУЮ тоже рисовалась должность: бухгалтер, экономист, учетчица и т.д.

Так вот. Спец выбирался и поселялся в домике у той самой несчастницы.)))

Естественно, через короткое время, бычок бывал объезжен и даже проштампован )))

Некоторые сбегали, разузнав в течении года-двух о всех подробностях, некоторые запивали люто, некоторые оставались...

По стечению обстоятельств, предом после того феодальчика стал как раз такой счастливчик )))

Председатель выбирался колхозным собранием. Если он такой плохой почему не выбрали другого?

Это на бумаге он выбирался собранием, по факту "выбирали" кандидатуру, предложенную обкомом партии.

Не надо врать. В колхозе не все были партийными, каким образом кандидатура обкома могла набрать большинство?

Человеку, который не застал СССР по возрасту, тяжело объяснить, что решения партии были обязательны и для беспартийных.
Официально или неофициально.

[^]
Silver867
1.09.2017 - 14:09
5

Ярила

Цитата (печник99 @ 1.09.2017 - 13:43)
Цитата (Silver867 @ 1.09.2017 - 13:38)
Цитата (печник99 @ 1.09.2017 - 13:33)
Цитата (Silver867 @ 1.09.2017 - 12:20)
Цитата (печник99 @ 1.09.2017 - 11:13)
Вот я сейчас, при капитализме, сам себе работодатель, вроде бы заебись, НО... больничный никто не оплатит, отпуск тоже никто не даст.

Это разве что если нелегально работать.
Обычный работодатель отпуска даёт, потому что не хочет нарываться на большие штрафы от трудовой инспекции.
Больничный оплачивает ФСС, работодателю вообще похрену. dont.gif

Совершенно верно, работаю "вчерную"... а потому, что сел, посчитал,..Не-е, "вбелую" не потяну!

Если бы ты в СССР работал "вчерную", тебе точно так же не полагались бы никакие отпуска и больничные.

И в чем тогда разница?

В СССР "вчерную" никто не работал....Нужды не было!

Такие выражения, как "халтура", "шабашка", "левачить" - не слышал? cool.gif

[^]
СонкХогбен
1.09.2017 - 14:09
5

Спокойный

Цитата (печник99 @ 1.09.2017 - 13:43)
Цитата (Silver867 @ 1.09.2017 - 13:38)
Цитата (печник99 @ 1.09.2017 - 13:33)
Цитата (Silver867 @ 1.09.2017 - 12:20)
Цитата (печник99 @ 1.09.2017 - 11:13)
Вот я сейчас, при капитализме, сам себе работодатель, вроде бы заебись, НО... больничный никто не оплатит, отпуск тоже никто не даст.

Это разве что если нелегально работать.
Обычный работодатель отпуска даёт, потому что не хочет нарываться на большие штрафы от трудовой инспекции.
Больничный оплачивает ФСС, работодателю вообще похрену. dont.gif

Совершенно верно, работаю "вчерную"... а потому, что сел, посчитал,..Не-е, "вбелую" не потяну!

Если бы ты в СССР работал "вчерную", тебе точно так же не полагались бы никакие отпуска и больничные.

И в чем тогда разница?

В СССР "вчерную" никто не работал....Нужды не было!
Нет , Ну,конечно, с "никто" я погорячился, и цеховики были, и взяточники были и спекулянты...Но основная масса- законопослушные, трудоустроенные граждане. И яп был бы таким же... Да был же, правда не долго, потом все полетело в тартарары..

А такие явления как "несуны", "доставалы", "шабашники", "спекулянты" - придуманы агентами Госдепа, да-да dont.gif

[^]
Japansgod
1.09.2017 - 14:10
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
особенно Москва и родной Питер

Ключевая часть фразы.

Цитата
Однако, большинство живёт в миллионниках, оно и выбрало такой образ жизни.

Процесс урбанизации обусловлен экономическими причинами. В школе что ли не учились?

Цитата
PS пусть мне кто-то из любителей ссср объяснит, почему нельзя было просто взять и поехать за 200 км в соседнюю финляндию, посмотреть как люди живут?

А что сразу в Финляндию? Почему не в, скажем, Судан. Там тоже капитализм. И демократия, ага. Можно еще полистать школьный атлас и учебник истории. сопоставить размеры России и Финляндии, население, исторический путь и сделать выводы. Можно еще подумать, когда в Финляндии начался капитализм и когда в России...

Цитата
хоть обминуситесь, только это ничего не изменит

Вот тут соглашусь отчасти. Ни недовольные сопли, ни демонстрации, ни даже расстрел госдуры в полном составе ничего не изменит. Изменит все увеличивающееся экономическое противоречие внутри общества, решение которого в свое время и обусловило переход к социализму.

Цитата
Как ничего не изменили 19 августа 1991 20 миллионов коммунистов - сидели и ждали. Как и два миллиона военных.

А что они могли сделать? Основа общества и государства - экономика. В 91 году, экономика была сильно и безнадежно больна, что и обусловило исчезновение СССР. Ну пусть сохранили бы страну волей народа или усилием армии, задавили бы номенклатурную гадину, которая начала растаскивать страну по кускам. А дальше что? Остался бы большой, неповоротливы и трещащий по швам СССР. Который нужно было бы реформировать, а как - непонятно. Его нельзя было бы перевести на капиталистические рельсы, ибо это потребовало бы накопления первичного капитала (те же 90-е), которые опять же развалили бы страну. Собственно при Хрущеве затеяли экономические реформы, которые потянули страну на дно, просто десятилетиями это было незаметно, а люди наслаждались сытой жизнью, пока процесс пиздеца не пошел лавинообразно.

[^]
Pit1973
1.09.2017 - 14:10
4

радиофизик-контрабандист

Не надо врать. В колхозе не все были партийными, каким образом кандидатура обкома могла набрать большинство?

когда беспартийный хотел поехать в кап.страну его спрашивали как зовут председателя компартии какой-нибудь чили.

Зачем?

ЗАТЕМ, блядь, уэлкам ту совиет раша.
Такая страна была.

[^]
плезанс
1.09.2017 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Ati11a @ 1.09.2017 - 17:04)
Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 14:58)
Цитата (AlHighlander @ 1.09.2017 - 16:44)
Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 13:40)
Цитата
На российского кого бы тратил деньги? Кому интересно развивать в России - производство? Где государственная политика в этом плане?

Вообше то российские производители имеют место быть
Локально но имеют место
Так что не надо уже мантры про российского производителя

Ты серьёзно или прикалываешься?

ВДРУГ выясняется, что причина отказов космических ракет - китайская микросхема. Дальше есть смысл о чём-то разговаривать?

Ну почему же?
Производство в России имеет место быть, окончательно оно не загнулась. Просто народ таки жадничает
Им проще из Чайны хуету заказать и ждать сраный мелпак по 2 ебучих месяца
На эти сраные мелпаки больше бумаги уходит чем они стоят...

Половину заказанной мной "хуеты" у нас просто не купить. Вторая половина стоит минимум в два раза дороже. Прошу, наладьте выпуск мелких электронных модулей, датчиков, камер, микросхем, блоков питания и прочего за разумные деньги, я с радостью буду покупать у Вас!

Примеры приводить не буду, а то и так сплошная реклама. В качестве примера - завод Козицкого в Питере. Выпускал телевизоры. Тесть там работал. Из патриотических чувств и ностальгии купил кубик-телик на кухню. Я стал его настраивать - так там в меню не было русского языка. В русском, блядь, телевизоре нет русского языка! Кстати Козицкого кажись тоже загнулся. Кто знает, поправьте если я не прав.

Пфф. Магазины радиодеталей закончились что ли?
Ах да - переплата за транспортные расходы
Так и говори: жаба задушила
Вот закроются они - опять орать будете...
Знаем читаем - каждая вторая тема про все просрали...

[^]
Pit1973
1.09.2017 - 14:14
0

радиофизик-контрабандист

Цитата (Japansgod @ 1.09.2017 - 14:10)

Цитата
PS пусть мне кто-то из любителей ссср объяснит, почему нельзя было просто взять и поехать за 200 км в соседнюю финляндию, посмотреть как люди живут?

А что сразу в Финляндию? Почему не в, скажем, Судан.

потому как ехать на машине два-три часа. Просто интересно, как, например, смотаться в Выборг или Новгород на выходные.

Переезжать туда я никогда не собирался - нечего там делать, только бухать, а я столько не могу.

PS впечатления, в т.ч и от другой страны и культуры, - вот что по-настоящему важно. Человек должен всё время узнавать что-то новое, чтобы не скатиться в УГ.

[^]
Pit1973
1.09.2017 - 14:16
2

радиофизик-контрабандист

Цитата (СонкХогбен @ 1.09.2017 - 14:09)

А такие явления как "несуны", "доставалы", "шабашники", "спекулянты" - придуманы агентами Госдепа, да-да dont.gif

а украсть с завода и за воровство-то не считалось gigi.gif
это такие строители коммунизма с соответствующим кодексом были.
гегемоны gigi.gif

[^]
Ati11a
1.09.2017 - 14:24
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 15:13)
Цитата (Ati11a @ 1.09.2017 - 17:04)
Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 14:58)
Цитата (AlHighlander @ 1.09.2017 - 16:44)
Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 13:40)
Цитата
На российского кого бы тратил деньги? Кому интересно развивать в России - производство? Где государственная политика в этом плане?

Вообше то российские производители имеют место быть
Локально но имеют место
Так что не надо уже мантры про российского производителя

Ты серьёзно или прикалываешься?

ВДРУГ выясняется, что причина отказов космических ракет - китайская микросхема. Дальше есть смысл о чём-то разговаривать?

Ну почему же?
Производство в России имеет место быть, окончательно оно не загнулась. Просто народ таки жадничает
Им проще из Чайны хуету заказать и ждать сраный мелпак по 2 ебучих месяца
На эти сраные мелпаки больше бумаги уходит чем они стоят...

Половину заказанной мной "хуеты" у нас просто не купить. Вторая половина стоит минимум в два раза дороже. Прошу, наладьте выпуск мелких электронных модулей, датчиков, камер, микросхем, блоков питания и прочего за разумные деньги, я с радостью буду покупать у Вас!

Примеры приводить не буду, а то и так сплошная реклама. В качестве примера - завод Козицкого в Питере. Выпускал телевизоры. Тесть там работал. Из патриотических чувств и ностальгии купил кубик-телик на кухню. Я стал его настраивать - так там в меню не было русского языка. В русском, блядь, телевизоре нет русского языка! Кстати Козицкого кажись тоже загнулся. Кто знает, поправьте если я не прав.

Пфф. Магазины радиодеталей закончились что ли?
Ах да - переплата за транспортные расходы
Так и говори: жаба задушила
Вот закроются они - опять орать будете...
Знаем читаем - каждая вторая тема про все просрали...

Ну что за жеваный крот :( Ну нету в магазинах радиодеталей платы регулятора температуры с цифирьками и датчиком, поймите уже - нету! А мне надо, и не один. И в схемах я нихрена не понимаю, и понимать не собираюсь, и паять мне некогда, у меня другие задачи. А там есть и за гроши. Это просто один пример.

[^]
aq7
1.09.2017 - 14:26
0

Хохмач

Развалился ссср как это не пародаксально,от отсутствия капитализма на своей територрии уничтожил его Хрущев отменив артели

Постараюсь объяснить почему,капитализм хорош как альтернатива,но если он во главе то он не эффективен.Представте рыбацкую деревушку,распределение ресурсов там как при социализме выбраный совет старейшин решает что куда и как из налогов и общих денег распределять это эффективно нет как явных бедняков так и жутких богатеев.В деревушку приезжают купцы с товарами их продают, покупают рыбу отвозят в город перепродают.Старейшины видят это и сами покупают транспорт который возит рыбу в город,денег стало намного больше,деревушка зажила лучше.Далее старейшины смотрят что возят купцы а там очень много картошки,выделяю людей которые картошку начинают выращивать.Эти люди начинаю продавать её жителям картошка у них дешевле.Смотрят дальше возят много персиков такое вырастить у деревни нельзя по этому узнают где берут персики купцы и сами начинают их возить,меняясь с фермерами что их выращивают рыбой или деньгами это выгодней как и для фермеров так и для деревушки.И так далее что могут сами делают что не могут то стараются напрямую привезти, если это невозможно то купцы да дороже, но есть.
Теперь представте деревушку такую же но живущую при капитализме каждый сам за себя тоже есть купцы возят товары,пройдет намного больше времени прежде чем кто нибудь из деревни накопит деньги на транспорт чтоб самому возить рабу в город более того ему еще будут нужны деньги на покупку рыбы у односельчан либо брать процент за перевоз да денег у тех кто ловит рыбу будит больше но не так как в первой деревне,картошка чтоб её выращивать нужна земля которая стоит денег их нетпо этому кто-то копит либо берет кредит у купцов для покупки земли чтоб выращивать картошку,а чаще всего сами купцы покупаю землю и нанимаю месных чтоб выращивать картошку,да она чуть дешеле чем привозная.Персики тут без изменений
Первая и вторая деревушка развиватся и живут лучше,при этом в ней появились явные бедняки и богатеи,но первая намного опередила вторую.
А про какую купцы будут орать что она живет правильно и свободно?))) они если о первой деревни будут знать все сделаю образцовую деревню где будут жить лучше чем в первой но другие за это будут жить еще хуже.
Капитализм для обычных-людей не купцов,дорогой не эффективный,но быстрый и пробивной люди будут дохнуть от голода ,но на прилавках всё будет, дорого но будет.
В ссср образовался дефицит товаров которы он сам не мог наладить выпуск либо купить у дружественных стран был бы капитализм то капиталисты бы возили недостающие товары и не было недовольства граждан отсутствием джинсов и жвачки и верхушки отсутствием мерседесов

Это сообщение отредактировал aq7 - 1.09.2017 - 14:28

[^]
Japansgod
1.09.2017 - 14:31
3

Ярила

Цитата
Бля, вот почему у нас при выборе ВСЕГДА выбирается самых хуевый вариант из всех возможных? Ну могли же перейти от социализма более мягким путем, оставив все хорошее , что было?

Как? Есть экономика, которая производит 100% благ. При социализме эти блага более-менее равномерно распределяются по населению, удовлетворяя в первую очередь общественные потребности: защита населения, кормежка, жилье, медицина, образование. За это общество платит работой в рамках указанной экономики.

При капитализме экономика производит те же 100% благ, только происходит отчуждение результатов труда в пользу собственников средств производства. То есть общество работает, производя эти блага, а большую часть их забирает небольшой кружок капиталистов.

Поэтому нельзя оставить все хорошее что было, потому что олигарх хочет кушать миллиардами и свое он забирает. А то, что остается на плюшки из СССР не хватает. Вот и все.

Цитата
Нет. блеать, все распиздили, поломали все, что было, а теперь и виноватых нет...

Зато появились капиталисты (которые осуществили первичное накопление капитала путем разбазаривания народного достояния, как и везде во времена буржуазных революций), которые могут строить капитализм с человеческим лицом, ага-ага как в америках и европах. Вот только тут загвоздка. Капитал должен расти, такое у него свойство. Европейский и американский капитал растет в колонии, грабя их и сбывая им побрякушки. А у нас нет колоний и не предвидится, ибо мир давно поделен. Вот отечественному капиталу остается единственное направление для роста - собственное население.

[^]
vovan35
1.09.2017 - 14:33
-3

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 1.09.2017 - 14:06)

Председатель выбирался колхозным собранием. Если он такой плохой почему не выбрали другого?

gigi.gif

чувак, ты сделал мой день!
если глава города плохой - так что ж не выбрали хорошего?

Глава города не избирается прямым всенародным голосованием. Колхозное собрание можно собрать в любой момент, а не ждать до очередного срока.

[^]
user777
1.09.2017 - 14:33
2

Ярила

Всё просто - отношения между людьми были другие.
А с 90-х стали "человек человеку волк". Вот и вся разница.
Раньше соседи друг к другу в гости чуть ли не ежедневно шоркались. И не только по площадке, но и по дому.
А теперь даже не знаем кто живет рядом, в "кармане".

[^]
Japansgod
1.09.2017 - 14:34
3

Ярила

Цитата (vjager @ 1.09.2017 - 10:53)
Как насчет перезда в Северную Корею? Без обид дружище.

А что, Северная Корея такая же большая, богатая и самодостаточная, каким был СССР? Странное предложение...

[^]
vovan35
1.09.2017 - 14:38
-2

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 1.09.2017 - 14:10)

когда беспартийный хотел поехать в кап.страну его спрашивали как зовут председателя компартии какой-нибудь чили.

Зачем?

ЗАТЕМ, блядь, уэлкам ту совиет раша.
Такая страна была.

Это не проблема. Если для тебя это сложно, или ты психически нездоров, то тебе действительно не стоит ехать за границу, позорить облик строителя коммунизма. Для въезжающих в Россию сегодня я бы тоже сделал обязательный тест на знание истории страны.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 1.09.2017 - 14:42

[^]
Silver867
1.09.2017 - 14:39
3

Ярила

Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 14:33)

gigi.gif

Глава города не избирается прямым всенародным голосованием.

А как тогда Ройзмана в Екатеринбурге выбрали?

[^]
Silver867
1.09.2017 - 14:40
1

Ярила

Цитата (aq7 @ 1.09.2017 - 14:26)
Развалился ссср как это не пародаксально,от отсутствия капитализма на своей територрии уничтожил его Хрущев отменив артели

Артели к капитализму никакого отношения не имели.
Более того, Хрущев вообще не уничтожал артели - только поменял в них вывеску ( как это ранее было запланировано Сталиным).

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.09.2017 - 14:41

[^]
Rold
1.09.2017 - 14:43
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 12:16)
Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 14:47)
Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 11:39)
Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 14:12)
Цитата (FullOn @ 1.09.2017 - 10:57)
кто нибудь на япе объяснит мне, молодому парню, чем в СССР было лучше чем сейчас (помимо ностальгии)? пока что все сводится к тому что "меньше думать - проще жить"

Легко. Вот ты молодой парень в СССР мог устроится работать почти на любое предприятие огромной страны по специальности. Это предприятие предоставило бы тебе жильё, если ты один, то комнату в общаге. Если ты женат - квартиру в малосемейке, и поставят в очередь на квартиру. В среднем через 2-6 лет ты получишь квартиру, согласно семейному положению, с одним ребёнком давали 2-х комнатную.
Это самая малость из всех доступных тебе благ социализма, на которую жители уже не обращали внимания, как на само собой разумеющуюся вещь.

Ну теперь посчитай сколько тебе лет нужно зарабатывать квартиру.

Это был соц найм. ТО есть квартира тебе не принадлежала...
Уволился из ФАПа или из школы - пиздуй нахуй
И мало того еще и 2-6 лет ждать такого съемного счастья?
Сейчас люди строятся быстрее, но все в деньги упирается

Как бы не хуй. Ты прописан в квартире, ни кто тебя не выселит. Я был в армии, когда брат сдавал ключи от 2-х квартиры и переходил в 3-х комнатную кооперативную. Если б не армия, я б у него прописался и квартира осталась бы мне. Но "б" всё дело портит.

Да ладно? Если ты не собственник - то да Квартира то принадлежит предприятию. И оно вольно заселить туда кого угодно: хоть молодого спеца хоть лижущего жопу бухгалтера
Что не так?

Не так. Это только в случае служебного жилья. В СССР оно было, но встречалось не часто. Например, дворник мог получить служебную квартиру в своём доме.

[^]
vovan35
1.09.2017 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.09.2017 - 14:39)
Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 14:33)

gigi.gif

Глава города не избирается прямым всенародным голосованием.

А как тогда Ройзмана в Екатеринбурге выбрали?

Это ты у Ройзмана спроси.

[^]
Людовед
1.09.2017 - 14:44
2

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (Pit1973 @ 1.09.2017 - 14:10)

Йуноша бледный со взором горящим, судя по всему ты являешся главным спецом по СССР, все знаешь, все видел, все пробовал. Откель? "Мне рассказывали"?
Что ты бросаешься на тех, кто не слышал, а прошел сам?
Может быть ты выезжал за границу при СССР? Или опять "рассказывали"?
Тебе повезло - живешь в Питере. Молодец. Может быть тебе действительно лучше (пока!), чем при СССР. Но! Если бы вся страна жила как ты - тогда можно лить говно.
А пока послушай тех, кто действительно жил при Союзе. И не только в Ленинграде. old.gif
А на твой вопрос "Почему не как в Финляндии?" Ответ простой: валили Союз не для того, что бы сделать "как в Финляндии". Если ты этого не понимаешь или вообще считаешь, что Союз взял так сам и развалился - мне тебя искренне жаль.

Пы Сы Ну хорошо, ткнул ты минуса, это, я так понимаю, главный аргумент?
Действительно - искренне жаль.

Это сообщение отредактировал Людовед - 1.09.2017 - 14:48

[^]
Silver867
1.09.2017 - 14:45
2

Ярила

Цитата (Rold @ 1.09.2017 - 14:43)
Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 12:16)
Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 14:47)
Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 11:39)
Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 14:12)
Цитата (FullOn @ 1.09.2017 - 10:57)
кто нибудь на япе объяснит мне, молодому парню, чем в СССР было лучше чем сейчас (помимо ностальгии)? пока что все сводится к тому что "меньше думать - проще жить"

Легко. Вот ты молодой парень в СССР мог устроится работать почти на любое предприятие огромной страны по специальности. Это предприятие предоставило бы тебе жильё, если ты один, то комнату в общаге. Если ты женат - квартиру в малосемейке, и поставят в очередь на квартиру. В среднем через 2-6 лет ты получишь квартиру, согласно семейному положению, с одним ребёнком давали 2-х комнатную.
Это самая малость из всех доступных тебе благ социализма, на которую жители уже не обращали внимания, как на само собой разумеющуюся вещь.

Ну теперь посчитай сколько тебе лет нужно зарабатывать квартиру.

Это был соц найм. ТО есть квартира тебе не принадлежала...
Уволился из ФАПа или из школы - пиздуй нахуй
И мало того еще и 2-6 лет ждать такого съемного счастья?
Сейчас люди строятся быстрее, но все в деньги упирается

Как бы не хуй. Ты прописан в квартире, ни кто тебя не выселит. Я был в армии, когда брат сдавал ключи от 2-х квартиры и переходил в 3-х комнатную кооперативную. Если б не армия, я б у него прописался и квартира осталась бы мне. Но "б" всё дело портит.

Да ладно? Если ты не собственник - то да Квартира то принадлежит предприятию. И оно вольно заселить туда кого угодно: хоть молодого спеца хоть лижущего жопу бухгалтера
Что не так?

Не так. Это только в случае служебного жилья. В СССР оно было, но встречалось не часто. Например, дворник мог получить служебную квартиру в своём доме.

Могли и из исполкомовского жилья выписать.

Например, осуждённых выписывали автоматически, если срок заключения был более 6 месяцев. И в квартиру заселяли другого гражданина ( если в ней больше никто не был прописан).

[^]
vovan35
1.09.2017 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.09.2017 - 14:06)
Цитата (Гуноп @ 1.09.2017 - 13:39)
Цитата (aq7 @ 1.09.2017 - 13:22)
Цитата (SUDI @ 1.09.2017 - 13:16)
Цитата (aq7 @ 1.09.2017 - 13:12)
без обид ТС но именно ВАШЕ поколение просралло СССР ,бейте СЕБЯ по макушке

Нас наебали также как и вас перед каждыми выборами Президента.

меня нет я довольно хорошо представля что предтавляет собой каждый кандидат а вы представляете почему ссср был таким? например почему не было тех же джинсов?

Вообще-то в СССР как раз джинсы были, причем начиная примерно с 20-х годов. И даже раньше, ещё с дореволюционного времени.

Потому что в России издавна производилась такая ткань, которая называлась "чертова кожа". Окрашивалась обычно в черный или синий цвет. Очень прочная и плотная, похожая на тонкий брезент или на толстую джинсовку. Из этой чертовой кожи как раз и делалась рабочая одежда, всякие штаны и блузы для пролетариата. А ещё из чертовой кожи делалось армейское снаряжение, комбинезоны танкистов и лётчиков.

Просто заморские "джинсы" это крайне разрекламированный продукт. Который однако существовал и у нас, просто под другим названием. Но у нас в стране, к сожалению, очень любят плевать на свою историю и бездумно восхищаться всем иностранным.

"Чертовой кожей" в Российской Империи называли молескин.
К джинсовой ткани молескин никакого отношения не имеет. dont.gif

Пиздёшь! Это джинсовая ткань ни какого отношения к молескину не имеет.

[^]
Garik499
1.09.2017 - 14:52
3

Ярила

lol.gif lol.gif lol.gif Опять "Старые песни о главном"?!
Сидор уже был?! Про то как "садили" пидорасов, тунеядцев и спекулянтов рассказывал?! shum_lol.gif

[^]
Garik499
1.09.2017 - 14:56
2

Ярила

А по теме все хотят вернуться в прошлое, т.к. в прошлом было заебись. Но почему то только мечтают и не понимают, что прошлого не вернуть. Не вернуть им СССР, молодости и вкуса того эскимо на палочке... Может следует озаботиться будущим, а не прошлым, а?! На него мы повлиять хоть как-то можем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42820
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх