Вперед назад в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Down
1.09.2017 - 14:56
3
Статус: Offline

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата
Мы скоро вернемся в СССР, вновь сделаем страну могучей, а партию честной, повсюду развесим портреты любимых вождей и их славные слова.

"Мы скоро вернемся к заветам первых фараонов и вновь сделаем Египет могучей державой, какой он был 2800 лет и повсюду развесим портреты Тутанхомона и Нефертити".

"Мы скоро вернемся к настоящей демократии на агоре и просвещенному обществу, повсюду расставим статуи Геракла и Аристотеля"

"Мы скоро вернемся и возродим Великий Рим..."

"За Орду!..."

и так далее

очень хочется, конечно, но пока прецедентов возрождения до былого величия в истории не было

[^]
Japansgod
1.09.2017 - 14:57
7

Ярила

Цитата
А так же нет частного бизнеса и созданных в нём рабочих мест

Еще скажи что нужно в благодарность капиталисту ботинки лизать. Он же создал рабочие места! Видимо в СССР работы не было, ага...

Цитата
нет частной собственности

Во-первых: и что?
Во-вторых: чем обеспечена ваша частная собственность?
В-третьих: частная собственность идет в комплекте с ее обслуживанием.

Примечание: это все заебись, когда ты являешься капиталистом или его обслугой. Но таких людей - меньшинство. Поэтому для вас социальное государство - худшее, что можно себе представить, ибо все чем вы владеете у вас отберут. А вот для большинства все это доступно очень ограничено или вовсе не доступно.

Цитата
ормальных автомобилей, поездок на отдых за границу...

Опять же, у большинства этого нет.

Ну и вы, как человек, видимо, забивший хуй на историю в школе, забываете, что ваша жизнь не состоит только из красивой машины, поездки в турляндию и прочих хотелок.

Сегодняшние власти, которые рассуждают точно так же как и вы, почти три десятилетия методично уничтожали народное хозяйство страны. В частности, подорвали экономику, которая кормит военпром. Прошлись катком по науке и образованию, которые снабжают военпром кадрами. Да и сам военпром сильно пообдирали. Сейчас по инерции наша армия до сих пор всех страшней. Но если внутренняя политика и менталитет властей не измениться, инерция кончится рано или поздно. И армия начнет деградировать. И когда это процесс дойдет до определенной стадии, тогда к нам придут гости.

Вы можете сказать, мол все это высосано из пальца. Однако историю в школе и преподают, что бы человек понимал как работает общество. А история нам говорит, что весь тысячелетний период существования нашей страны время от времени, в период слабости нашей экономики и армии, к нам приходят гости. Приходят за вашей красивой и современной машиной, за вашим налаженным бизнесом, за созданными вами рабочими местами и вашей собственностью.

И это только одно из направлений, которое мы уже проебали (хоть это на первый взгляд и незаметно), а у вас логика как у африканца 400 лет назад, который жопу подставил белому человеку за бусы, зато в своем племени - важная шишка, ибо бусы сверкают ярче всех.

[^]
vovan35
1.09.2017 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.09.2017 - 14:52)
lol.gif lol.gif lol.gif Опять "Старые песни о главном"?!
Сидор уже был?! Про то как "садили" пидорасов, тунеядцев и спекулянтов рассказывал?! shum_lol.gif

А тебя этот момент очень напрягает, походу принадлежишь к оной из категорий?!

[^]
Pit1973
1.09.2017 - 15:05
2

радиофизик-контрабандист

Цитата (Людовед @ 1.09.2017 - 14:44)
Цитата (Pit1973 @ 1.09.2017 - 14:10)

когда беспартийный хотел поехать в кап.страну его спрашивали как зовут председателя компартии какой-нибудь чили.

Йуноша бледный со взором горящим, судя по всему ты являешся главным спецом по СССР, все знаешь, все видел, все пробовал. Откель? "Мне рассказывали"?
Что ты бросаешься на тех, кто не слышал, а прошел сам?
Может быть ты выезжал за границу при СССР? Или опять "рассказывали"?
Тебе повезло - живешь в Питере. Молодец. Может быть тебе действительно лучше (пока!), чем при СССР. Но! Если бы вся страна жила как ты - тогда можно лить говно.
А пока послушай тех, кто действительно жил при Союзе. И не только в Ленинграде. old.gif
А на твой вопрос "Почему не как в Финляндии?" Ответ простой: валили Союз не для того, что бы сделать "как в Финляндии". Если ты этого не понимаешь или вообще считаешь, что Союз взял так сам и развалился - мне тебя искренне жаль.

Пы Сы Ну хорошо, ткнул ты минуса, это, я так понимаю, главный аргумент?
Действительно - искренне жаль.

минуса я оппонентам не тыкаю, как ни странно
только если они не перешли непосредственно к оскорблениям

и да - в кап.страны ездил мой отец, как член союза художников, беспартийный.
в италию удалось ему поехать только по окончании советской власти

PS в 1991 году мне было 18 лет, так я не ходил скакать на митинги против компартии, как многие нынешние любители ссср

[^]
SoloVS
1.09.2017 - 15:05
4

Ярила

Цитата (ss1971 @ 1.09.2017 - 12:30)
Вместо тогдашнего крохотного чб телевизора жк панель в пол стены. Стиралка автомат против тогдашнего бака с вентилятором. Два мотоцикла, машина хоть все и бу но как расходный материал - захотел продал/купил а не как тогда сраный жигуль - венец жизни.

Вы с шестнадцатым веком сравните ещё- "в проруби же не стираем !"
Как связан технический прогресс (в результате которого и были созданы все ваши ништяки в промышленных масштабах) и политический строй ???
Я бы ещё понял, если бы ваша "панель в пол-стены", стиралка, мотоциклы и машины были произведены хотя бы на 50 % в современной России. Ведь в лучшем случае - местная отвёрточная сборка, (и качество уже не то), а в худшем - серый импорт, которому вы так радуетесь. Действительно, слили страну за джинсы и жвачка и рады досмерти..

Это сообщение отредактировал SoloVS - 1.09.2017 - 15:19

[^]
плезанс
1.09.2017 - 15:07
5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.09.2017 - 17:52)
lol.gif lol.gif lol.gif Опять "Старые песни о главном"?!
Сидор уже был?! Про то как "садили" пидорасов, тунеядцев и спекулянтов рассказывал?! shum_lol.gif

Правильно пишется педераст
Это правда единственное что Сидорини благодаря советскому лучшему образованию умеет писать правильно. Но факт факт!

Нет не было чото пока

[^]
Pit1973
1.09.2017 - 15:07
2

радиофизик-контрабандист

Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 14:38)

Это не проблема. Если для тебя это сложно, или ты психически нездоров, то тебе действительно не стоит ехать за границу, позорить облик строителя коммунизма. Для въезжающих в Россию сегодня я бы тоже сделал обязательный тест на знание истории страны.

вот за это я и не люблю ссср

если сейчас нами управляют циники и мерзавцы, то тогда - просто дураки, что гораздо хуже.
ПКМ, что я застал

[^]
плезанс
1.09.2017 - 15:10
2

Ярила

Цитата (Ati11a @ 1.09.2017 - 17:24)
Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 15:13)
Цитата (Ati11a @ 1.09.2017 - 17:04)
Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 14:58)
Цитата (AlHighlander @ 1.09.2017 - 16:44)
Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 13:40)
Цитата
На российского кого бы тратил деньги? Кому интересно развивать в России - производство? Где государственная политика в этом плане?

Вообше то российские производители имеют место быть
Локально но имеют место
Так что не надо уже мантры про российского производителя

Ты серьёзно или прикалываешься?

ВДРУГ выясняется, что причина отказов космических ракет - китайская микросхема. Дальше есть смысл о чём-то разговаривать?

Ну почему же?
Производство в России имеет место быть, окончательно оно не загнулась. Просто народ таки жадничает
Им проще из Чайны хуету заказать и ждать сраный мелпак по 2 ебучих месяца
На эти сраные мелпаки больше бумаги уходит чем они стоят...

Половину заказанной мной "хуеты" у нас просто не купить. Вторая половина стоит минимум в два раза дороже. Прошу, наладьте выпуск мелких электронных модулей, датчиков, камер, микросхем, блоков питания и прочего за разумные деньги, я с радостью буду покупать у Вас!

Примеры приводить не буду, а то и так сплошная реклама. В качестве примера - завод Козицкого в Питере. Выпускал телевизоры. Тесть там работал. Из патриотических чувств и ностальгии купил кубик-телик на кухню. Я стал его настраивать - так там в меню не было русского языка. В русском, блядь, телевизоре нет русского языка! Кстати Козицкого кажись тоже загнулся. Кто знает, поправьте если я не прав.

Пфф. Магазины радиодеталей закончились что ли?
Ах да - переплата за транспортные расходы
Так и говори: жаба задушила
Вот закроются они - опять орать будете...
Знаем читаем - каждая вторая тема про все просрали...

Ну что за жеваный крот :( Ну нету в магазинах радиодеталей платы регулятора температуры с цифирьками и датчиком, поймите уже - нету! А мне надо, и не один. И в схемах я нихрена не понимаю, и понимать не собираюсь, и паять мне некогда, у меня другие задачи. А там есть и за гроши. Это просто один пример.

Блять схуяли ее НЕТУ
Даже в моем ебучем захолустье на 40 000 человек в магазин радиотоваров заходишь и охуеваешь: есть практически все
часы диоды и приемники
Даже ебучие телевизионные лампы сука есть. Которые нужны паре пенсионеров rulez.gif

[^]
AlHighlander
1.09.2017 - 15:13
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.09.2017 - 14:56)
А по теме все хотят вернуться в прошлое, т.к. в прошлом было заебись. Но почему то только мечтают и не понимают, что прошлого не вернуть. Не вернуть им СССР, молодости и вкуса того эскимо на палочке... Может следует озаботиться будущим, а не прошлым, а?! На него мы повлиять хоть как-то можем.

Хует@ х@ет. Кто-то хочет вернуться в 90-ые годы? Ну если только для того, чтобы успеть к разделу пирога и баксами втариться по 6 рублей.

Люди хотят вернутся в страну справедливости и только. Простой справедливости. Любой колхозник мог снять Председателя колхоза, если тот воровал, занимался приписками и так далее - наносил вред общему хозяйству.
Баев в Средней Азии - расстреливали за коррупцию и воровство. Эта гнида была под контролем.
Воровали? Да! Взятки брали/давали? Да! Но боялись возмездия! А сейчас - по херу мороз.

Насчёт будущего - читаем учебники истории. При капитализме 16 часовой рабочий день. Дети работают с 6 лет. Отпусков, больничных - нет. Вы хотите жить в таком будущем?

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 1.09.2017 - 15:13

Вперед назад в СССР

[^]
alexs1973
1.09.2017 - 15:15
2

Приколист

Под пишусь под каждым словом.
У меня родственники по бабулиной линии, белорусы.
Так встречаемся жалуются, мол свободы у нас мало, вот бы у нас как у вас. А то мол живём то не плохо, но батька строгий.
Я им кричу, на хуй вам эта мнимая свобода, от слова словоблудие.
Всех разделили, разобщили. Каждый сам за себя.
Разделяй и властвуй. Вот политика нынешних правителей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Валеха
1.09.2017 - 15:19
2

Ярила

Цитата (Ati11a @ 1.09.2017 - 11:01)
Цитата (Валеха @ 1.09.2017 - 12:59)
Цитата (Ati11a @ 1.09.2017 - 10:55)

Понятно, у одних "взять и все поделить" у других "взять и всех наебать", по другому как-то не получается

А вкаком месте, стесняюсь спросить, я кого то наебал? Откаты давал? Да, тогда без них никак.. А наебать-это к Мавроди dont.gif

Мы не поймем друг-друга, уж извини. Стиль твоего ника и аватар достаточно красноречивы

Переходим на личности? gigi.gif Если ты внимательно читал Ильфа и Петрова, то Остап Сулейман Бендер не был жуликом dont.gif Он был человеком, видевшим возможности везде и во всём dont.gif И если в 90-х деньги просто "на земле валялись" , то грех их не поднять было, тем более я выполнял ещё и важную и нужную работу, а не кидал народ на деньги. А что касается нынешнего времени- у меня 10 сотрудников, за крайние 8 лет сменилось только двое, за те же крайние 8-мь лет ни у меня, ни у жены( у неё два магазина и 5 сотрудников) ни разу не было задержки с ЗП, dont.gif Если всё будет нормально-с весны расширюсь, найму ещё 2-3 человека..Что я делаю плохого? Где я кого то наёбываю? Да, уровень жизни моей семьи выше среднего, но я этого сам добился, однажды не зассав уйти с пусть хуёвооплачиваемой, но типа стабильной работы, и отвечал за свой поступок опять же я сам, тебе желаю жить не хуже, но в совок меня уже не вернуть.

[^]
Ati11a
1.09.2017 - 15:22
1

Ярила

[/QUOTE]
Блять схуяли ее НЕТУ
Даже в моем ебучем захолустье на 40 000 человек в магазин радиотоваров заходишь и охуеваешь: есть практически все
часы диоды и приемники
Даже ебучие телевизионные лампы сука есть. Которые нужны паре пенсионеров rulez.gif

Хорошее у вас захолустье. (Без сарказма) Если есть газоразрядные индикаторы типа ИН-18 ЯП купил. С оплатой пересыла и бонусом за пересыл. Хочется знаете ли запилить ламповые часики. Только ведь нет их наверняка. Кто успел натырить на родных производствах, военных частях или просто перекупить остатки былого величия Союза теперь толкают их на Авито по 2000 за штуку. Реальная стоимость их думаю в районе трехсот рублей на сегодня.
И прошу прощения за оффтоп

Это сообщение отредактировал Ati11a - 1.09.2017 - 15:23

[^]
Baлентиныч
1.09.2017 - 15:24
4

ЯПа

Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 13:22)

Председатель выбирался колхозным собранием. Если он такой плохой почему не выбрали другого?

Ты всерьёз считаешь, что в колхозах была ДЕМОКРАТИЯ? shum_lol.gif

"""Выборы""" председателя проводились так:

Приезжало райкомовское начальство, собиралось собрание.

Председательствовал пер.сек райкома КПСС.

Повестка дня: бла-бла-бал-урожай-бла-бла-итоги года-бла-бла-бла-выборы председателем ЗалупцаИванычаПупкина-кто за? ЕДИНОГЛАСНО!

Всё...

Потом банкет на плотине или в столовой... Смотря какая погода...

[^]
SoloVS
1.09.2017 - 15:24
5

Ярила

Цитата (alexs1973 @ 1.09.2017 - 16:15)

Я им кричу, на хуй вам эта мнимая свобода, от слова словоблудие.
Всех разделили, разобщили. Каждый сам за себя.
Разделяй и властвуй. Вот политика нынешних правителей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А где свободу они нашли ? в РФ ? Да в хер мне не впилась такая свобода, если денег только на еду хватает..

[^]
SoloVS
1.09.2017 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 1.09.2017 - 16:24)
выборы председателем ЗалупцаИванычаПупкина-кто за? ЕДИНОГЛАСНО!

Всё...

По партийной линии можно было вы#бать практически любого, вплоть до директоров крупных предприятий и прочих. А исключение из партии - 100% потеря поста.

[^]
Japansgod
1.09.2017 - 15:28
4

Ярила

Цитата (Skaarj @ 1.09.2017 - 11:02)
Простите, а нельзя было взять все лучшее, ну там развитие, медицину, образование... и устранять недостатки в соответствии с нынешними реалиями?
Мне 33 если чо, СССР конечно не застал, но и сейчас мне как то не очень нравится, особенно последние лет 5 :)

Объясню на пальцах. Вы, как рядовой член общества, растите хлеб. Выращиваете 4 буханки в день. Для нормального питания вам нужна 1 буханка в день. Вырастили 4, съели 1 и 3 отдали государству, которая распределит их на кормление войска и обездоленных, например стариков и детей. Войско не может выращивать хлеб ибо занято маневрами, а старики и дети - часть общества. Войско вы кормите, потому что войско вас за это защищает. Кормите стариков и детей, потому что они сами не могут себя кормить, и потому что вы тоже были ребенком и вас кормили, и потому что станете стариком и вас будут кормить. Это "хороший" социализм.

Та же ситуация, что и выше. Только земля в ваше стране бедная. Или война случилась, или еще какая жопа. Вы выращиваете не 4 буханки, а одну. Поэтому кушаете только полбуханки, а полбуханки отдаете государству. В итоге и вы не сыты, и дети со стариками и армия не такая могучая. Но худо-бедно живете. Это "плохой" социализм.

Возвращаемся к первой ситуации. Те же 4 буханки, из которых 1 вы съедаете. Остальные 3 забирает капиталист и расходует как ему хочется. Захочет - яхту купит, захочет - частную армию. Но вы вроде со своей 1 буханки сыты и не рыпаетесь. И капиталист тремя буханками доволен (ибо с помощью своей частной армии отнимает дополнительные буханки в другой стране), даже строит вам инфраструктуру что бы вам удобно было хлеб выращивать и своей частной армией вас оберегает. Это капитализм "с человеческим лицом".

Но продолжая предыдущий вариант, все может поменяться. капиталисту может быть недостаточно 3-х буханок. Тогда он отберет ваши пол буханки, ведь у него есть частная армия, а у вас нет. И вы будете голодны, а он будет жрать в три горла. А может отберет и всю буханку. И тогда вы с голоду сдохнете. А когда вы будете на последней стадии издыхания, капиталист предложит вам вашу же полбуханки хлеба, что бы вы в составе его частной армии пошли отбирать для него хлеб у кого-то еще. Это истинное лицо капитализма.

P.S. Вот ответ на ваш вопрос. Мы на пути от 1 примера к 4. Второй мы в общем пережили, ибо страна у нас богатая, а население трудолюбивое. 3 пример нам недоступен, ибо нам некого грабить. Вот и отнимает наш капиталист наши буханки уже почти 30 лет.

[^]
плезанс
1.09.2017 - 15:30
3

Ярила

Цитата (Ati11a @ 1.09.2017 - 18:22)
[/QUOTE]
Блять схуяли ее НЕТУ
часы диоды и приемники

Хорошее у вас захолустье. (Без сарказма) Если есть газоразрядные индикаторы типа ИН-18 ЯП купил. С оплатой пересыла и бонусом за пересыл. Хочется знаете ли запилить ламповые часики. Только ведь нет их наверняка. Кто успел натырить на родных производствах, военных частях или просто перекупить остатки былого величия Союза теперь толкают их на Авито по 2000 за штуку. Реальная стоимость их думаю в районе трехсот рублей на сегодня.
И прошу прощения за оффтоп

Я там не был очень давно поэтому не ручаюсь что именно они там есть
И магазин к сожалению по почте не торгует

[^]
CyberMe
1.09.2017 - 15:31
2

Ярила

Цитата
Сделать водку по 4 рубля 12 копеек и вместе с украинцами, таджиками, эстонцами и другими народами выпить так много, чтобы забыть вражду и снова проснуться в братском СССР.

Цитата
Алексей Виноградов

вот скажи Лёха, какой смысл так это не знаючи от балды сморозить херню? не знаешь ты эстонцев и ни разу похоже в Эстонии не был.

[^]
Japansgod
1.09.2017 - 15:32
4

Ярила

Цитата
Вот собственно ты правильно и понял cool.gif Кто устал от нынешней жизни либо не смог себя в ней реализовать, либо не привык решать за себя сам-тем проще надеяться на мудрое ЦК КПСС, а если где хуёво, то он же(ЦК КПСС) и виноват dont.gif А ты- нет!Ты красивый и правильный, а они там где то косячат gigi.gif

Дмитрий Анатольевич, прелогинтесь пожалуйста! Поймите, не может все население и даже большая его часть быть торгашами и прочими капиталистами, а так же их обслугой. Кому-то еще работать нужно, а из-за таких пидарасов как вы, рабочий человек въебывает много, а получает мало. Потому рабочий человек и хочет в СССР, где он работал бы так же, а имел бы больше.

[^]
Ati11a
1.09.2017 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Валеха @ 1.09.2017 - 16:19)
Цитата (Ati11a @ 1.09.2017 - 11:01)
Цитата (Валеха @ 1.09.2017 - 12:59)
Цитата (Ati11a @ 1.09.2017 - 10:55)

Понятно, у одних "взять и все поделить" у других "взять и всех наебать", по другому как-то не получается

А вкаком месте, стесняюсь спросить, я кого то наебал? Откаты давал? Да, тогда без них никак.. А наебать-это к Мавроди dont.gif

Мы не поймем друг-друга, уж извини. Стиль твоего ника и аватар достаточно красноречивы

Переходим на личности? gigi.gif Если ты внимательно читал Ильфа и Петрова, то Остап Сулейман Бендер не был жуликом dont.gif Он был человеком, видевшим возможности везде и во всём dont.gif И если в 90-х деньги просто "на земле валялись" , то грех их не поднять было, тем более я выполнял ещё и важную и нужную работу, а не кидал народ на деньги. А что касается нынешнего времени- у меня 10 сотрудников, за крайние 8 лет сменилось только двое, за те же крайние 8-мь лет ни у меня, ни у жены( у неё два магазина и 5 сотрудников) ни разу не было задержки с ЗП, dont.gif Если всё будет нормально-с весны расширюсь, найму ещё 2-3 человека..Что я делаю плохого? Где я кого то наёбываю? Да, уровень жизни моей семьи выше среднего, но я этого сам добился, однажды не зассав уйти с пусть хуёвооплачиваемой, но типа стабильной работы, и отвечал за свой поступок опять же я сам, тебе желаю жить не хуже, но в совок меня уже не вернуть.

Если обидел, извини. Просто хотел сказать, что жизненные позиции у нас разные.
Есть люди, которые чувствуют себя в торговле как рыба в воде, а есть которым нравится ну к примеру делать мебель. Кто-то ностальгирует по Союзу, кто-то наоборот. На самом деле тема ни о чем, так, потрепаться только. Никто никому ничего не докажет и не переубедит.

Так что без обид плиз.

[^]
Sidorini
1.09.2017 - 15:36
-1

Балагур

Эх..опаздал к началу моей любимой темы " совкодрочеры vs. капзащеканцы"

Советские засранцы уже пели хором про то что им не хватало туалетной бумаги?

[^]
Japansgod
1.09.2017 - 15:40
2

Ярила

Цитата
Без проблем, бро! Сейчас укажу дорогу!

Мировая война - Революция - Гражданская война - Коллективизация - Индустриализация - Великая Чистка - Вторая Мировая война - Восстановление после войны. И уж тогда заживем!

Во-первых, революция не кончилась, ибо это не событие, а процесс изменения стадии общественно-экономических отношений. Как в свое время была буржуазная революция, а до нее - феодальная и т.д.

Во-вторых, революция началась как реакция общества на внутренние экономические противоречия, неразрешимы в рамках капиталистического общества. СССР распался, социалистическое государство исчезло, это да. А вот законы экономики и общества никуда не делись и не поменялись. Так же как и то экономическое противоречие, обусловившее социалистическую революцию.

Ну и в том, что вы перечислили смешалось все - люди, кони...

[^]
Baлентиныч
1.09.2017 - 15:41
3

ЯПа

Цитата (SoloVS @ 1.09.2017 - 15:26)
Цитата (Baлентиныч @ 1.09.2017 - 16:24)
выборы председателем ЗалупцаИванычаПупкина-кто за? ЕДИНОГЛАСНО!

Всё...

По партийной линии можно было вы#бать практически любого, вплоть до директоров крупных предприятий и прочих. А исключение из партии - 100% потеря поста.

Но если твой лучший друг первый сек обкома КПСС, то вполне можно чувствовать стабильность и класть с прибором на райком! )))

А так да! Согласен полностью!

В совхозе, где я работал с 82 года, за 9 лет поменяли 6 директоров!

И все по инициативе райкома КПСС...

[^]
Sidorini
1.09.2017 - 15:41
3

Балагур

Цитата (Japansgod @ 1.09.2017 - 04:28)
Цитата (Skaarj @ 1.09.2017 - 11:02)
Простите, а нельзя было взять все лучшее, ну там развитие, медицину, образование... и устранять недостатки в соответствии с нынешними реалиями?
Мне 33 если чо, СССР конечно не застал, но и сейчас мне как то не очень нравится, особенно последние лет 5 :)

Объясню на пальцах. Вы, как рядовой член общества, растите хлеб. Выращиваете 4 буханки в день. Для нормального питания вам нужна 1 буханка в день. Вырастили 4, съели 1 и 3 отдали государству, которая распределит их на кормление войска и обездоленных, например стариков и детей. Войско не может выращивать хлеб ибо занято маневрами, а старики и дети - часть общества. Войско вы кормите, потому что войско вас за это защищает. Кормите стариков и детей, потому что они сами не могут себя кормить, и потому что вы тоже были ребенком и вас кормили, и потому что станете стариком и вас будут кормить. Это "хороший" социализм.

Та же ситуация, что и выше. Только земля в ваше стране бедная. Или война случилась, или еще какая жопа. Вы выращиваете не 4 буханки, а одну. Поэтому кушаете только полбуханки, а полбуханки отдаете государству. В итоге и вы не сыты, и дети со стариками и армия не такая могучая. Но худо-бедно живете. Это "плохой" социализм.

Возвращаемся к первой ситуации. Те же 4 буханки, из которых 1 вы съедаете. Остальные 3 забирает капиталист и расходует как ему хочется. Захочет - яхту купит, захочет - частную армию. Но вы вроде со своей 1 буханки сыты и не рыпаетесь. И капиталист тремя буханками доволен (ибо с помощью своей частной армии отнимает дополнительные буханки в другой стране), даже строит вам инфраструктуру что бы вам удобно было хлеб выращивать и своей частной армией вас оберегает. Это капитализм "с человеческим лицом".

Но продолжая предыдущий вариант, все может поменяться. капиталисту может быть недостаточно 3-х буханок. Тогда он отберет ваши пол буханки, ведь у него есть частная армия, а у вас нет. И вы будете голодны, а он будет жрать в три горла. А может отберет и всю буханку. И тогда вы с голоду сдохнете. А когда вы будете на последней стадии издыхания, капиталист предложит вам вашу же полбуханки хлеба, что бы вы в составе его частной армии пошли отбирать для него хлеб у кого-то еще. Это истинное лицо капитализма.

P.S. Вот ответ на ваш вопрос. Мы на пути от 1 примера к 4. Второй мы в общем пережили, ибо страна у нас богатая, а население трудолюбивое. 3 пример нам недоступен, ибо нам некого грабить. Вот и отнимает наш капиталист наши буханки уже почти 30 лет.

У вас наверно хорошо получается обьяснять барышням почему лежачий- он лучше чем стоячий...

Однако ж задам вопрос, а что мешает , вырастив четыре буханки хлеба, кой что оставить про-запас, как это делалось в СССР?

Ну чтоб никого не грабить? wub.gif

[^]
Sidorini
1.09.2017 - 15:46
2

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 1.09.2017 - 04:24)
Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 13:22)

Председатель выбирался колхозным собранием. Если он такой плохой почему не выбрали другого?

Ты всерьёз считаешь, что в колхозах была ДЕМОКРАТИЯ? shum_lol.gif

"""Выборы""" председателя проводились так:

Приезжало райкомовское начальство, собиралось собрание.

Председательствовал пер.сек райкома КПСС.

Повестка дня: бла-бла-бал-урожай-бла-бла-итоги года-бла-бла-бла-выборы председателем ЗалупцаИванычаПупкина-кто за? ЕДИНОГЛАСНО!

Всё...

В принце возможно. Но доя этого новый председатель должен был быть уже членом колхоза, старый просрать урожай, а райком - неошибится в кандидатуре нового.

Потому что да, особенностью советских выборов было то что кандидатов было на одного меньше чем в америке, но если того не избирали- секретаря снимали с раборы.

Подобная сетуация подробно описана Мухиным у него на сайте, когда предложенного ракомом кандидата рабочие заvода " прокатили"..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 1.09.2017 - 15:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42820
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх