Вперед назад в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SUDI
1.09.2017 - 12:49
2
Статус: Offline

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Mahora @ 1.09.2017 - 12:06)
Цитата
А почему нет? Мне нужна работа, которая нравится и моя семья. И работать я люблю руками а не торговать, менеджером, юристом и т. д. - это не мое.

В чем проблема? Или надо, чтобы тебя отвели за ручку?

А работа руками сейчас не нужна,сейчас в все в Китае покупают.

[^]
Desperado123
1.09.2017 - 12:50
2

Ярила

Цитата
В далеком прошлом я давал многочисленные клятвы октябренка, пионера и комсомольца - и почему-то все их нарушил. А потом я вообще продал Родину. В той прошлой жизни, еще в СССР, я присягнул в Красной армии на верность социалистическому отечеству, и мои пальцы при этом патриотически вспотели на цевье "Калашникова". Я нарушил клятву и теперь должен ответить перед лицом своих товарищей, которые в свою очередь тоже продали Родину и должны ответить передо мной.

Михаил Сергеевич, перелогиньтесь.

А если серьезно, то грустно. Инфантильный могучий народ стал, разрозненными кучками трусов.

[^]
kaktuz677
1.09.2017 - 12:50
4

Юморист

Цитата (Berendei @ 1.09.2017 - 10:40)
Чем младше автор, тем сильнее он стремится обратно в СССР . Линейка в школе закончилась и опять школота полезла со своими глупыми постами.

А вот и нет! Я далеко не школьник, но под этим постом подписываюсь двумя руками и яростно зеленю! Да здравствует СССР!

Вперед назад в СССР

[^]
Baлентиныч
1.09.2017 - 12:52
2

ЯПа

Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 12:34)
Цитата
И то, он держался только из-за того, что председатель (старый пень) был личным другом первого сека обкома, и колхоз был фактически его феодальной вотчиной...

Это был бы интересный рассказ
Пиши чувак тему как и обещал.
Мне было бы интересно это раз
Ну и вотчина Сидорини на ЯПе обеспечена

Да об этом писать особо нечего...

Как упомянул выше, пред был личным другом персека обкома, который частенько приезжал к нему в гости...

А поэтому, клал на ВСЕХ большой и с прибором: на райком, исполком и т.д.

В своем колхозе ворочал что хотел, имел кучу любовниц, мог набить ебало гаишнику, за то, что тот имел наглость остановить его авто, по пути с блядок.

В том колхозе была даже особая улица из домов его блядей, бывших и действующих... ))) Колхозом строились домики и выделялись тем ушлым бабенкам )))

Ржали над всем этим все окружающие, но никто ничего поделать не мог...

Народ от него разбегался кто куда. Например, в наш совхоз. Благо, было близко, километров 10.

Лафа закончилась в 91-м, когда внезапно персек обкома стал безработным, а власть автоматически перешла в обл.исполком.

Преда того районные сожрали за два месяца, насильно отправив на пенсию.

Собрали собрание колхоза и ПЕРЕВЫБРАЛИ другого преда )))

Вот и вся история...

[^]
Ati11a
1.09.2017 - 12:53
-2

Ярила

Цитата (DimaEblan @ 1.09.2017 - 13:47)
Цитата (SUDI @ 1.09.2017 - 10:33)

Любезный, совок -это не трубы, электричество, ракеты и прочие материальные субстанции..
Совок -это
.... тут много цитировать
Выражаю вам свои соболезнования, товарищ совок...

Спасибо за соболезнования. Вам повезет в другой жизни.
Зачем минусите господина? Даже с таким ником человек имеет право на свое мнение!

[^]
угачавис
3

Весельчак

К сожалению, товарищ прав. Россия показала всему миру как плох коммунизм, теперь она показывает как плох капитализм.. Не везёт нам с лидерами - визгу от них много, а шерсти мало, как от поросёнка..

[^]
угачавис
1

Весельчак

К сожалению, товарищ прав. Россия показала всему миру как плох коммунизм, теперь она показывает как плох капитализм.. Не везёт нам с лидерами - визгу от них много, а шерсти мало, как от поросёнка..

Наша страна пример остальным - так делать не надо!

Это сообщение отредактировал угачавис - 1.09.2017 - 13:04

[^]
aLex66
1.09.2017 - 12:54
0

Ярила

из-за таких желающих попробовать, собиралась массовка, где были штатные горлопаны под шумок, знающие люди, дербанили власть, страну. потом дурачки проснулись, давай взад. дебилы.

[^]
SUDI
1.09.2017 - 12:58
2

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Alechandro @ 1.09.2017 - 12:29)
Цитата (SUDI @ 1.09.2017 - 10:33)

Отпустите меня в СССР!

Я хочу в СССР, где все мы еще вместе, все живы, где еще не стреляли, не взрывали, не бомбили, не делили.

Хотелось бы задать вопрос как копипасте так и ТСу:

Хотите в СССР? Хорошо, готовы отпустить свою 18-22 летнюю дочь, аккурат после окончания техникума/института из родного Саратова в славный город Душанбе? Нет? А че так? Забыли - в СССР было распределение.

Вот поэтому в частности и говорят - "Тот кто не жалеет о СССР у того нет сердца, тот кто жаждет его восстановления - у того нет головы"

Отвечу да не пожалел бы отпустить родную дочь из Саратова на должность инженера с квартирой даже в Душанбе.

[^]
Ati11a
1.09.2017 - 12:58
3

Ярила

Цитата (SUDI @ 1.09.2017 - 13:49)
Цитата (Mahora @ 1.09.2017 - 12:06)
Цитата
А почему нет? Мне нужна работа, которая нравится и моя семья. И работать я люблю руками а не торговать, менеджером, юристом и т. д. - это не мое.

В чем проблема? Или надо, чтобы тебя отвели за ручку?

А работа руками сейчас не нужна,сейчас в все в Китае покупают.

Согласен на все 100, Китай рвет рынок, как тузик грелку. Но одного не могу понять, почему они могут, а мы нет? Китайцы с известного сайта ждут моей зарплаты и аванса каждый месяц, но я бы с большим удовольствием тратил их на российского производителя.

[^]
Chelentano
1.09.2017 - 12:59
2

Балагур

Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 10:48)
Тоже хочу в СССР, но поскольку назад ходу нет, хочу в СССР V 2.0, без олигаров, либерастов и прочей шелупони.

чтобы попасть в ссср в.2.0, вероятно нужно будет снова пройти через революцию в.2.0, потому гражданскую войну в.2.0, потом НЭП и великие стройки тридцатых в.2.0....
и хронология будет совпадать, в принципе. просто прибавь сто, и пора начинать?

[^]
DimaEblan
1.09.2017 - 13:00
6

Хохмач

Цитата (Rold @ 1.09.2017 - 11:16)
Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 11:12)
Если ты женат - квартиру в малосемейке, и поставят в очередь на квартиру. В среднем через 2-6 лет ты получишь квартиру

Брехня. Квартиру можно было получить и через год, можно и через двадцать лет.
А если ты устраиваешься на работу в том же городе где жил раньше с папой/мамой, то никакая квартира тебе вообще не положена.

Вот именно, посмотрите вокруг себя. Сейчас можно квартиру купить, взять ипотеку, построить дом, хоть десять домов. И для этого не надо ждать, как в СССР, очереди по 20-30 лет, на это время становясь абсолютно покорным и бессловесным существом, так как за любое проявление не лояльности можно было стать вышвырнутым из очереди.

Ещё раз: СССР был обречён на умирание с момента своего образования, вне зависимости от трудовых побед, победы в войне и покорения космоса СССР должен был умереть и умер...
Это сработали законы природы: все неэффективное, неконкурентоспособное должно умереть.....
Объявить бесплатную раздачу квартир и даже какое-то время их действительно бесплатно раздавать -не сложно.
А вот организовать экономику таким образом, чтобы каждая бесплатная квартира не ложилась тяжким бременем на бюджет -очень сложно. И точно так же — назначить низкие цены не трудно. А вот организовать экономику, чтобы одновременно были низкие цены и не было т.н. "дефицита" -очень сложно. В СССР было насилие идеологии над экономики, что непозволительно в соответствии с законами природы..
Удивляюсь я вам, защитникам советского социализма — ну чего здесь не понятно?

Вот пример с раздачей бесплатных квартир: те, кто жил в то время,прекрасно знают, что в 70-80-е годы длина очереди на квартиру уже приближалась к абсолютно не разумной величине. Причина тому: не соответствие экономических возможностей и идеологических лозунгов.

[^]
vovan35
1.09.2017 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Chelentano @ 1.09.2017 - 12:59)
Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 10:48)
Тоже хочу в СССР, но поскольку назад ходу нет, хочу в СССР V 2.0, без олигаров, либерастов и прочей шелупони.

чтобы попасть в ссср в.2.0, вероятно нужно будет снова пройти через революцию в.2.0, потому гражданскую войну в.2.0, потом НЭП и великие стройки тридцатых в.2.0....
и хронология будет совпадать, в принципе. просто прибавь сто, и пора начинать?

Да не факт. Каким образом стало возможна реставрация капитализма без революции и гражданской войны? Таким образом возможна и реставрация социализма без революции и гражданской войны. Ну даже если посадят в кутузку 100 человек, невелика потеря.

[^]
Baлентиныч
1.09.2017 - 13:10
4

ЯПа

Цитата (Baлентиныч @ 1.09.2017 - 12:52)
Цитата
И то, он держался только из-за того, что председатель (старый пень) был личным другом первого сека обкома, и колхоз был фактически его феодальной вотчиной...

Как упомянул выше, пред был личным другом персека обкома, который частенько приезжал к нему в гости...

В своем колхозе ворочал что хотел, имел кучу любовниц, мог набить ебало гаишнику, за то, что тот имел наглость остановить его авто, по пути с блядок.

В том колхозе была даже особая улица из домов его блядей, бывших и действующих... ))) Колхозом строились домики и выделялись тем ушлым бабенкам )))

Народ от него разбегался кто куда. Например, в наш совхоз. Благо, было близко, километров 10.

Лафа закончилась в 91-м, когда внезапно персек обкома стал безработным, а власть автоматически перешла в обл.исполком.

Вот и вся история...

Счас ещё припомнил одну хохму о нём же:

Как пред своим блядям мужей выписывал.

Выше я рассказал, что в колхозе том была целая улица домов блядей того преда.

Большинство были замужем, имели детей, и мужья особо не сопротивлялись своей судьбе, иногда конечно вламывали пиздюлей своим шкурам, но редко кто уходил или разводился.

А если такие факты случались иногда, то пред рьяно участвовал устройству семейной жизни такой несчастной женщины. И вот каким образом:

В колхозе заводилась очередная МУЖСКАЯ должностенка: завгар там, механик и т.д. Под эту должность давалась заявка и председательские шкуры, посидев в конторе ВЫБИРАЛИ мужа своей недолго одинокой коллеге.

Поясню, ВСЕ его шавки работали в конторе. Под КАЖДУЮ тоже рисовалась должность: бухгалтер, экономист, учетчица и т.д.

Так вот. Спец выбирался и поселялся в домике у той самой несчастницы.)))

Естественно, через короткое время, бычок бывал объезжен и даже проштампован )))

Некоторые сбегали, разузнав в течении года-двух о всех подробностях, некоторые запивали люто, некоторые оставались...

По стечению обстоятельств, предом после того феодальчика стал как раз такой счастливчик )))

[^]
Гуноп
1.09.2017 - 13:11
7

Ярила

СССР - это наша история, это наша страна, в которой жили наши предки и даже некоторые из нас. Я вот родился в 1967 году, застал ту страну.

В СССР было много всякого. Было много очень хорошего. Было много очень плохого. Так что в чём-то правы все - и кто ругает, и кто хвалит СССР.

Но вернуть назад ту страну невозможно. Нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Это примерно как мечты вернуть времена средневековья. Ну да, прекрасные принцессы, благородные рыцари, мудрые звездочёты, турниры и крестовые походы ... Но то время прошло, можно сколько угодно заниматься реконструкторством и одеваться в доспехи, то общество воссоздать заново невозможно. Будет нечто другое.

[^]
aq7
1.09.2017 - 13:12
2

Хохмач

без обид ТС но именно ВАШЕ поколение просралло СССР ,бейте СЕБЯ по макушке

[^]
SUDI
1.09.2017 - 13:12
3

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Ati11a @ 1.09.2017 - 12:58)
Но одного не могу понять, почему они могут, а мы нет? Китайцы с известного сайта ждут моей зарплаты и аванса каждый месяц, но я бы с большим удовольствием тратил их на российского производителя.

У них налоговая база другая,наши пенсионеры с Хабаровска сдали свои
квартиры китайцам,а сами купили в Китае и живут на пенсию препеваючи.
И главное им теперь на все хватает.

[^]
SUDI
1.09.2017 - 13:16
3

ВасГен рождён в СССР

Цитата (aq7 @ 1.09.2017 - 13:12)

Нас наебали также как и вас перед каждыми выборами Президента.

[^]
БоБаБиБу
1.09.2017 - 13:18
3

Юморист

Цитата (samsusam @ 1.09.2017 - 10:49)
Бля, вот почему у нас при выборе ВСЕГДА выбирается самых хуевый вариант из всех возможных? Ну могли же перейти от социализма более мягким путем, оставив все хорошее , что было? Нет. блеать, все распиздили, поломали все, что было, а теперь и виноватых нет...

И да, хочется опять туда, где мне было 15, где не было забот и хлопот и единственной проблемой в жизни было, куда подружку отвести . что б полизаться и потискаться... Про секос тогда хоть и думал, но боялся.

Это был не выбор. Это было последнее сражение третьей мировой. И мы его проиграли. Остались партизаны да пленные не все ещё смирились. А страна уже захвачена..

[^]
DimaEblan
1.09.2017 - 13:21
4

Хохмач

Цитата (Гуноп @ 1.09.2017 - 13:11)
СССР - это наша история, это наша страна, в которой жили наши предки и даже некоторые из нас. Я вот родился в 1967 году, застал ту страну.

В СССР было много всякого. Было много очень хорошего. Было много очень плохого. Так что в чём-то правы все - и кто ругает, и кто хвалит СССР.

а вы попробуйте анализировать без эмоций и тогда поймёте. За короткую историю СССР было всего разного очень много, в том числе народный энтузиазм, искреннее желание служить народу, самопожертвование, жизнь ради хорошего будущего детей и многое другое, что, кстати не есть особенность только "социализма". Но наряду с этим было много не просто плохого и несуразного, а смертельно плохого и смертельно несуразного. результат , как обычно определился суммой плохого и хорошего. Плохого оказалось гораздо больше.

[^]
vovan35
1.09.2017 - 13:22
-3

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 1.09.2017 - 13:10)
Цитата (Baлентиныч @ 1.09.2017 - 12:52)
Цитата

Вот и вся история...

Счас ещё припомнил одну хохму о нём же:

Как пред своим блядям мужей выписывал.

Выше я рассказал, что в колхозе том была целая улица домов блядей того преда.

Большинство были замужем, имели детей, и мужья особо не сопротивлялись своей судьбе, иногда конечно вламывали пиздюлей своим шкурам, но редко кто уходил или разводился.

А если такие факты случались иногда, то пред рьяно участвовал устройству семейной жизни такой несчастной женщины. И вот каким образом:

В колхозе заводилась очередная МУЖСКАЯ должностенка: завгар там, механик и т.д. Под эту должность давалась заявка и председательские шкуры, посидев в конторе ВЫБИРАЛИ мужа своей недолго одинокой коллеге.

Поясню, ВСЕ его шавки работали в конторе. Под КАЖДУЮ тоже рисовалась должность: бухгалтер, экономист, учетчица и т.д.

Так вот. Спец выбирался и поселялся в домике у той самой несчастницы.)))

Естественно, через короткое время, бычок бывал объезжен и даже проштампован )))

Некоторые сбегали, разузнав в течении года-двух о всех подробностях, некоторые запивали люто, некоторые оставались...

По стечению обстоятельств, предом после того феодальчика стал как раз такой счастливчик )))

Председатель выбирался колхозным собранием. Если он такой плохой почему не выбрали другого?

[^]
aq7
1.09.2017 - 13:22
1

Хохмач

Цитата (SUDI @ 1.09.2017 - 13:16)
Цитата (aq7 @ 1.09.2017 - 13:12)

Нас наебали также как и вас перед каждыми выборами Президента.

меня нет я довольно хорошо представля что предтавляет собой каждый кандидат а вы представляете почему ссср был таким? например почему не было тех же джинсов?

[^]
Гуноп
1.09.2017 - 13:24
5

Ярила

Цитата (DimaEblan @ 1.09.2017 - 13:00)
Ещё раз: СССР был обречён на умирание с момента своего образования, вне зависимости от трудовых побед, победы в войне и покорения космоса СССР должен был умереть и умер...
Это сработали законы природы: все неэффективное, неконкурентоспособное должно умереть.....

Прошу прощения, но в данное утверждение не совсем соответствует фактам.

Во-первых, до сих пор существуют страны, которые официально позиционируют себя как "коммунистические режимы". И умирать они совершенно не собираются, функционируют вполне устойчиво.

Во-вторых, с другой стороны - есть множество чисто капиталистических стран, которые показывают крайне низкую эффективность ... Но и эти страны тоже почему-то не умирают уже многие-многие десятилетия и века.

Так что тут, как говорится, "не всё так однозначно".

Лично я придерживаюсь мнения, что основной причиной развала СССР было прямое предательство со стороны высших эшелонов власти. Всё остальное было просто следствием.

[^]
Ati11a
1.09.2017 - 13:27
1

Ярила

Цитата (SUDI @ 1.09.2017 - 14:12)
Цитата (Ati11a @ 1.09.2017 - 12:58)
Но одного не могу понять, почему они могут, а мы нет? Китайцы с известного сайта ждут моей зарплаты и аванса каждый месяц, но я бы с большим удовольствием тратил их на российского производителя.

У них налоговая база другая,наши пенсионеры с Хабаровска сдали свои
квартиры китайцам,а сами купили в Китае и живут на пенсию препеваючи.
И главное им теперь на все хватает.

Толковые пенсионеры в Хабаровске.
Ни разу не сарказм если чё.
По хорошему завидую - порвали систему. Сам бы наверно так сделал, но как говорится "чтобы стоять, я должен держаться корней", слишком многое держит.

[^]
печник99
1.09.2017 - 13:27
1

Ярила

Цитата
Сейчас при рынке все друг с другом конкурируют, у кого получается, те живут лучше, чем в СССР: все те же блага, но без очередей, в хороших интерьерах и вежливым персоналом, потребтовары - от шмоток, до тачек, квартиры - ждать не надо, пошел и купил, и уж не говорю про поездки по всему миру. А вот кто гонку проиграл, тот понятное дело в СССР хочет вернуться, нифига не делать и норм получать.

Дайка поясню: первые это те, кто объебал, вторые- кого объебали! Иначе откуда в наше время " уникальное явление- работающие бедные".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42818
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх