Вперед назад в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovan35
1.09.2017 - 11:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 11:39)
Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 14:12)
Цитата (FullOn @ 1.09.2017 - 10:57)
кто нибудь на япе объяснит мне, молодому парню, чем в СССР было лучше чем сейчас (помимо ностальгии)? пока что все сводится к тому что "меньше думать - проще жить"

Легко. Вот ты молодой парень в СССР мог устроится работать почти на любое предприятие огромной страны по специальности. Это предприятие предоставило бы тебе жильё, если ты один, то комнату в общаге. Если ты женат - квартиру в малосемейке, и поставят в очередь на квартиру. В среднем через 2-6 лет ты получишь квартиру, согласно семейному положению, с одним ребёнком давали 2-х комнатную.
Это самая малость из всех доступных тебе благ социализма, на которую жители уже не обращали внимания, как на само собой разумеющуюся вещь.

Ну теперь посчитай сколько тебе лет нужно зарабатывать квартиру.

Это был соц найм. ТО есть квартира тебе не принадлежала...
Уволился из ФАПа или из школы - пиздуй нахуй
И мало того еще и 2-6 лет ждать такого съемного счастья?
Сейчас люди строятся быстрее, но все в деньги упирается

Как бы не хуй. Ты прописан в квартире, ни кто тебя не выселит. Я был в армии, когда брат сдавал ключи от 2-х квартиры и переходил в 3-х комнатную кооперативную. Если б не армия, я б у него прописался и квартира осталась бы мне. Но "б" всё дело портит.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 1.09.2017 - 11:52

[^]
ДухГришкиР
1.09.2017 - 11:49
6

Ярила

Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 11:12)
кто нибудь на япе объяснит мне, молодому парню, чем в СССР было лучше чем сейчас (помимо ностальгии)? пока что все сводится к тому что "меньше думать - проще жить"

Легко. Вот ты молодой парень в СССР мог устроится работать почти на любое предприятие огромной страны по специальности. Это предприятие предоставило бы тебе жильё, если ты один, то комнату в общаге. Если ты женат - квартиру в малосемейке, и поставят в очередь на квартиру. В среднем через 2-6 лет ты получишь квартиру, согласно семейному положению, с одним ребёнком давали 2-х комнатную.
Это самая малость из всех доступных тебе благ социализма, на которую жители уже не обращали внимания, как на само собой разумеющуюся вещь.

То-то тогда Нерезиновск от понаехавщих пропиской пришлось закрывать(((

[^]
arrhh
1.09.2017 - 11:49
9

Весельчак

Ох не зря Моисей водил своих подопечных 40 лет по пустыне. Небось всю дорогу только и слышал что "А вот при фараоне.. А вот раньше... А вот сейчас бы надзиратели похлебку халявную давали..."

Очнитесь. Прошло время.
Кто в прошедшем живет будущего никогда не построит.

[^]
Гон
1.09.2017 - 11:50
0

Ярила

ТС , можешь попросить политического убежища у Ким Чен ЗалупЫна,
только смотри не опоздай, скоро старина Трамп превратит их в пустыню,
но ты еще можешь успеть проникнуться совком!

[^]
Ati11a
1.09.2017 - 11:51
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Armata81 @ 1.09.2017 - 12:00)
Песенка инфантила: "хочу туда, где за меня всё решают и думают командиры; а ещё никто не трогает, дают пайку в 120 рублей и оберегают от плохих новостей". Именно вот эти сотни миллионов инфантилов и просрали свою страну в 1991-м.

А почему нет? Мне нужна работа, которая нравится и моя семья. И работать я люблю руками а не торговать, менеджером, юристом и т. д. - это не мое. А страну просрали злоебучие горлопаны, которым нужна "свобода" Ну что ж, жрем свободу в три горла, уже не лезет, осталось только в задницу ее запихать.

[^]
Валеха
1.09.2017 - 11:51
6

Ярила

Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 10:39)

А я не получил нихуя, потому что кончился СССР. А наше грёбаное государство не даёт мне даже шанса заработать на квартиру(тружусь на госконтору).
Я вам ответил. Ответьте и вы, каким образом заработали на двушку в 94г.?

Легко! По одной из профессий я -монтажник-высотник, первые два года создали с пацанами ЧП, и взяли подряд на покраску труб на большом предприятии в городе, потом ушёл в свободное плавание-опт.торговля, подряды по кровле, и производство кровельных материалов. Квартиру, если точнее, я заработал за сезон cool.gif Цены на высотные работы всегда кусались, а если ещё и правильный договор составить, с правильными людьми cool.gif Откаты тогда тоже, правда под 100% бывали lol.gif Важно не это dont.gif Важно то, что меня отец ещё с детства учил не бояться решать всё самому, а решил-делай! Я не побоялся уйти из госконторы, которая, кстати,загнулась через пол года, и плыть самому! По этому СССР мне не нужен, я сам себе ЦК КПСС и её ген. секретарь dont.gif А перепробовал много чего, сейчас уже достаточно давно СТО,на ней и остановлюсь пожалуй, до этого и магазины были, и кабак, и ещё что то... Уже и не вспомнить... Да и не квартира уж лет 10, а дом, а квартиру-одну дочери подарил, вторую-бывшей жене. В совке бы я так точно не сумел

Это сообщение отредактировал Валеха - 1.09.2017 - 12:01

[^]
Ati11a
1.09.2017 - 11:55
6

Ярила

Цитата (Валеха @ 1.09.2017 - 12:51)
Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 10:39)

А я не получил нихуя, потому что кончился СССР. А наше грёбаное государство не даёт мне даже шанса заработать на квартиру(тружусь на госконтору).
Я вам ответил. Ответьте и вы, каким образом заработали на двушку в 94г.?

Легко! По одной из профессий я -монтажник-высотник, первые два года создали с пацанами ЧП, и взяли подряд на покраску труб на большом предприятии в городе, потом ушёл в свободное плавание-опт.торговля, подряды по кровле, и производство кровельных материалов. Квартиру, если точнее, я заработал за сезон cool.gif Цены на высотные работы всегда кусались, а если ещё и правильный договор составить, с правильными людьми cool.gif Откаты тогда тоже, правда под 100% бывали lol.gif Важно не это dont.gif Важно то, что меня отец ещё с детства учил не бояться решать всё самому, а решил-делай! Я не побоялся уйти из госконторы, которая, кстати,загнулась через пол года, и плыть самому! По этому СССР мне не нужен, я сам себе ЦК КПСС и её ген. секретарь dont.gif

Понятно, у одних "взять и все поделить" у других "взять и всех наебать", по другому как-то не получается

[^]
Валеха
1.09.2017 - 11:59
6

Ярила

Цитата (Ati11a @ 1.09.2017 - 10:55)

Понятно, у одних "взять и все поделить" у других "взять и всех наебать", по другому как-то не получается

А вкаком месте, стесняюсь спросить, я кого то наебал? Откаты давал? Да, тогда без них никак.. А наебать-это к Мавроди dont.gif

[^]
medyza222
1.09.2017 - 12:00
3

Ярила

Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 11:47)

Легко.

Как бы не хуй. Ты прописан в квартире, ни кто тебя не выселит. Я был в армии, когда брат сдавал ключи от 2-х квартиры и переходил в 3-х комнатную кооперативную. Если б не армия, я б у него прописался и квартира осталась бы мне. Но "б" всё дело портит.

Если квартиру ,твоему брату государство "отдало" ,то он вправе распоряжаться ею как соблаговолит.Если он не хозяин квартиры,то конечно ,вон из хаты в 24 часа.Что и произошло.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 1.09.2017 - 12:17

[^]
ДарусскийЯ
1.09.2017 - 12:01
5

Ярила

Цитата (Halaban @ 1.09.2017 - 11:39)
Нельзя дважды войти в одну и туже реку,особенно если это-река времени.

Нельзя войти в одну и ту же реку дважды, но зато можно многократно наступить на одно и то же говно... gigi.gif

.."Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие. И тогда я стал видеть это везде. Везде, куда ни глянь — эти болваны. Куда ни глянь, делают точно одно и то же, снова и снова и снова, и снова и снова. И думают: «Сейчас все изменится. Не-не-не, прошу. Сейчас все будет иначе»"... ©

- Если не Путин, то кто..?
- Если вы не безумцы, то кто угодно..!

Вперед назад в СССР

[^]
Ati11a
1.09.2017 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Валеха @ 1.09.2017 - 12:59)
Цитата (Ati11a @ 1.09.2017 - 10:55)

А вкаком месте, стесняюсь спросить, я кого то наебал? Откаты давал? Да, тогда без них никак.. А наебать-это к Мавроди dont.gif

Мы не поймем друг-друга, уж извини. Стиль твоего ника и аватар достаточно красноречивы

[^]
pilligrimm01
1.09.2017 - 12:02
2

Приколист

Цитата (Валеха @ 1.09.2017 - 11:06)
Цитата (FullOn @ 1.09.2017 - 09:57)

Вот собственно ты правильно и понял cool.gif Кто устал от нынешней жизни либо не смог себя в ней реализовать, либо не привык решать за себя сам-тем проще надеяться на мудрое ЦК КПСС, а если где хуёво, то он же(ЦК КПСС) и виноват dont.gif А ты- нет!Ты красивый и правильный, а они там где то косячат gigi.gif

Герой мля! Где и что ты решаешь сам за себя? Как очень правильно сказал Шевчук Ю. - тебя терпят пока ты приносишь прибыль! За тебя давно решают другие, а тебе лишь кажется, что ты что-то решаешь! Как только ты перестанешь приносить прибыль - тебя сольют! Всегда об этом помни! dont.gif

[^]
Mahora
1.09.2017 - 12:06
5

Ярила

Цитата
А почему нет? Мне нужна работа, которая нравится и моя семья. И работать я люблю руками а не торговать, менеджером, юристом и т. д. - это не мое.

В чем проблема? Или надо, чтобы тебя отвели за ручку?

[^]
Ati11a
1.09.2017 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Mahora @ 1.09.2017 - 13:06)
Цитата
А почему нет? Мне нужна работа, которая нравится и моя семья. И работать я люблю руками а не торговать, менеджером, юристом и т. д. - это не мое.

В чем проблема? Или надо, чтобы тебя отвели за ручку?

Проблема? Разве я говорил, что у меня есть проблема? У меня все это есть, денег конечно иногда не хватает, но их всегда не хватает, чем больше есть, тем больше хочется. Мне только только времени не хватит успеть все, что хочется успеть.

[^]
PianoSmok
1.09.2017 - 12:11
2

Ярила

Цитата (FullOn @ 1.09.2017 - 18:57)

Выше вот человек отписался про стержень что у народа был. Согласен. Добавлю что люди были лучше. Добрее, чище. И цели в жизни были.

Сейчас все цели свелись к одному - деньги, будь они прокляты.

[^]
Pit1973
1.09.2017 - 12:13
7

радиофизик-контрабандист

Цитата (AlKoyot @ 1.09.2017 - 11:43)

2. Машина Жигули - в которую хуй всех поместишь (в лучшем бы случае УАЗ буханку купил)

никакую буханку ты бы при ссср не купил, как и козла - "не положено"
уже на излёте ссср и в сельской местности через тридцать третьи руки и 10 лет от роду - можно было уазик добыть с огромным трудом
по блату gigi.gif

[^]
Mahora
1.09.2017 - 12:14
2

Ярила

Цитата
Проблема? Разве я говорил, что у меня есть проблема? У меня все это есть, денег конечно иногда не хватает, но их всегда не хватает, чем больше есть, тем больше хочется. Мне только только времени не хватит успеть все, что хочется успеть.

То есть,, при совке, ты бы все успевал?

[^]
Adothariel
1.09.2017 - 12:15
4

Смерть в чебуречной

Цитата (Ati11a @ 1.09.2017 - 10:46)
Цитата (Berendei @ 1.09.2017 - 11:40)
Чем младше автор, тем сильнее он стремится обратно в СССР . Линейка в школе закончилась и опять школота полезла со своими глупыми постами.

Да ладно, мне 48, подпишусь под каждым словом. На нонешнюю жизнь жаловаться грех, но все равно чего-то не хватает. Стержня какого-то что ли. Его вынули из нас и чтобы не упасть, наклоняешься вперед и бежишь, бежишь.... а нахрена и куда?

Стержень?

Добро пожаловать в Северную Корею, там всем стержни вставляют по самое не балуй и бежать не придется. А кто побежит, того верный последователь товарища Ына на границе в спину из автомата Калашникова расстреляет gigi.gif

[^]
AlKoyot
1.09.2017 - 12:16
2

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 1.09.2017 - 12:13)
уже на излёте ссср и в сельской местности через тридцать третьи руки и 10 лет от роду - можно было уазик добыть с огромным трудом
по блату gigi.gif

Застал только тот самый излет, буханки и козлы у народа были, нас на Селигер родители как раз на буханке возили, хотя она может служебная была, сейчас концов не поднять.

Но думаю вариант можно было бы найти, имея Жигули в активе. Ну и официально часть города, где я рос все еще селом считалась, а председатель сельсовета знакомым был, так что, думаю способ бы нашелся. Но опять же это не заработал - пошел купил.

[^]
плезанс
1.09.2017 - 12:16
3

Ярила

Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 14:47)

Да ладно? Если ты не собственник - то да Квартира то принадлежит предприятию. И оно вольно заселить туда кого угодно: хоть молодого спеца хоть лижущего жопу бухгалтера
Что не так?

[^]
Ati11a
1.09.2017 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Mahora @ 1.09.2017 - 13:14)
Цитата

То есть,, при совке, ты бы все успевал?

Нет конечно, жизнь слишком коротка и вот это действительно проблема smile.gif

[^]
Baлентиныч
1.09.2017 - 12:18
5

ЯПа

Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 11:47)

Не прописался БЫ )))

Тебя БЫ никто не разрешил прописать!

По умолчанию прописывались только муж-жена, дети-родители. Брат уже не родственник в таком случае...

И то, если были ОСНОВАНИЯ, то есть отсутствие действующей прописки в этом же городе.

Например: человек женат и живет с семьей в квартире, в которой прописан. В таком случае, он НЕ МОЖЕТ просто выписаться и прописаться в квартиру родителей. Нет ОСНОВАНИЙ!

А если он РАЗВЕДЕТСЯ с женой, то МОЖЕТ прописаться у родителей!

Так иногда химичили с квартирами, когда хотели оставить жилье в семье, а не государству...

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 1.09.2017 - 12:24

[^]
Pit1973
1.09.2017 - 12:19
5

радиофизик-контрабандист

Цитата (AlKoyot @ 1.09.2017 - 12:16)
Цитата (Pit1973 @ 1.09.2017 - 12:13)
по блату  gigi.gif

Застал только тот самый излет, буханки и козлы у народа были, нас на Селигер родители как раз на буханке возили, хотя она может служебная была, сейчас концов не поднять.

Но думаю вариант можно было бы найти, имея Жигули в активе. Ну и официально часть города, где я рос все еще селом считалась, а председатель сельсовета знакомым был, так что, думаю способ бы нашелся. Но опять же это не заработал - пошел купил.

а это такое государство "для народа", когда те самые люди вынуждены были иметь знакомого мясника и председателя сельсовета, заодно воровать с завода, что плохо лежит и бухать полдня, зная, что никто не уволит gigi.gif

нахуйтакжить

[^]
Silver867
1.09.2017 - 12:20
4

Ярила

Цитата (печник99 @ 1.09.2017 - 11:13)
Вот я сейчас, при капитализме, сам себе работодатель, вроде бы заебись, НО... больничный никто не оплатит, отпуск тоже никто не даст.

Это разве что если нелегально работать.
Обычный работодатель отпуска даёт, потому что не хочет нарываться на большие штрафы от трудовой инспекции.
Больничный оплачивает ФСС, работодателю вообще похрену. dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.09.2017 - 12:20

[^]
AlKoyot
1.09.2017 - 12:22
4

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 1.09.2017 - 12:19)
а это такое государство "для народа", когда те самые люди вынуждены были иметь знакомого мясника и председателя сельсовета, заодно воровать с завода, что плохо лежит и бухать полдня, зная, что никто не уволит  gigi.gif

О чем и речь.
Сейчас конечно тоже знакомства многое решают, но все-таки не так как раньше. Ну и точно нахрен не уперлось через знакомства решать вопросы с мясом, мебелью и ремонтом машины.

И девки, кстати, давали в первую очередь не комсомольцам-ударникам, а тем, у кого джинсы были.

Это сообщение отредактировал AlKoyot - 1.09.2017 - 12:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42816
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх