Вперед назад в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
1.09.2017 - 12:24
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 1.09.2017 - 11:43)
В СССР был рай для середнячков. Особо не напрягаешься, но минимальные блага тебе гарантированы.
Сейчас при рынке все друг с другом конкурируют, у кого получается, те живут лучше, чем в СССР: все те же блага, но без очередей, в хороших интерьерах и вежливым персоналом, потребтовары - от шмоток, до тачек, квартиры - ждать не надо, пошел и купил, и уж не говорю про поездки по всему миру. А вот кто гонку проиграл, тот понятное дело в СССР хочет вернуться, нифига не делать и норм получать.

Плюс в СССР был потолок по материальным благам и уровню жизни, который могли преодолеть совсем уж избранные.

Предположим, что действительно все нахаляву и быстро получали квартиры, машины были у каждого второго и т.д., в так бы случае я со своей немаленькой семьей мог бы претендовать:

1. Квартира трехкомнатная, метров так в 45 (я сейчас в такой живу, пока в доме ремонт делается), скажем не рай для семьи в 6 человек.
2. Машина Жигули - в которую хуй всех поместишь (в лучшем бы случае УАЗ буханку купил)

Не купил бы - их в СССР частникам не продавали. Только для армии и предприятий.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.09.2017 - 12:24

[^]
AlKoyot
1.09.2017 - 12:25
6

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.09.2017 - 12:24)

Выменял бы у председателя колхоза на Жигули и чешскую люстру!

[^]
Baлентиныч
1.09.2017 - 12:26
3

ЯПа

Цитата (Silver867 @ 1.09.2017 - 12:20)
Цитата (печник99 @ 1.09.2017 - 11:13)
Вот я сейчас, при капитализме, сам себе работодатель, вроде бы заебись, НО... больничный никто не оплатит, отпуск тоже никто не даст.

Это разве что если нелегально работать.
Обычный работодатель отпуска даёт, потому что не хочет нарываться на большие штрафы от трудовой инспекции.
Больничный оплачивает ФСС, работодателю вообще похрену. dont.gif

Тчн! За отпуска сейчас ебут очень больно!

Запретили даже компенсации...

[^]
Pit1973
1.09.2017 - 12:27
3

радиофизик-контрабандист

Цитата (AlKoyot @ 1.09.2017 - 12:22)
Цитата (Pit1973 @ 1.09.2017 - 12:19)
а это такое государство "для народа", когда те самые люди вынуждены были иметь знакомого мясника и председателя сельсовета, заодно воровать с завода, что плохо лежит и бухать полдня, зная, что никто не уволит  gigi.gif

О чем и речь.
Сейчас конечно тоже знакомства многое решают, но все-таки не так как раньше. Ну и точно нахрен не уперлось через знакомства решать вопросы с мясом, мебелью и ремонтом машины.

этого, к сожалению, многим не объяснить.

да, теперь тоже лучше иметь где-то знакомых, чем не иметь. однако, для бытовых мелочей всё просто.
вплоть до покупки машины/квартиры. Нет отношения к людям как к скоту - ни в налоговой, ни в гибдд, ни даже в жилконторе, что и вовсе удивительно.

[^]
Silver867
1.09.2017 - 12:27
4

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 1.09.2017 - 11:49)
Цитата (vovan35 @ 1.09.2017 - 11:12)
Цитата (FullOn @ 1.09.2017 - 10:57)
кто нибудь на япе объяснит мне, молодому парню, чем в СССР было лучше чем сейчас (помимо ностальгии)? пока что все сводится к тому что "меньше думать - проще жить"

Легко. Вот ты молодой парень в СССР мог устроится работать почти на любое предприятие огромной страны по специальности. Это предприятие предоставило бы тебе жильё, если ты один, то комнату в общаге. Если ты женат - квартиру в малосемейке, и поставят в очередь на квартиру. В среднем через 2-6 лет ты получишь квартиру, согласно семейному положению, с одним ребёнком давали 2-х комнатную.
Это самая малость из всех доступных тебе благ социализма, на которую жители уже не обращали внимания, как на само собой разумеющуюся вещь.

Ну теперь посчитай сколько тебе лет нужно зарабатывать квартиру.

То-то тогда Нерезиновск от понаехавщих пропиской пришлось закрывать(((

И Ленинград. cool.gif
А внутри Ленинграда был Кронштадт, в который не пускали даже ленинградцев - только по спецпропускам ( на въезде стоял шлагбаум с КПП).
Примерно то же самое было в Севастополе.

[^]
Silver867
1.09.2017 - 12:29
3

Ярила

Цитата (Mahora @ 1.09.2017 - 12:06)
Цитата
А почему нет? Мне нужна работа, которая нравится и моя семья. И работать я люблю руками а не торговать, менеджером, юристом и т. д. - это не мое.

В чем проблема? Или надо, чтобы тебя отвели за ручку?

Видимо, да…
Но такой сказки не было даже в СССР - "работа, которая нравится".
Куча людей работала не по специальности, потому что на зарплату по специальности было не прожить.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.09.2017 - 12:29

[^]
Alechandro
7

Ярила

Цитата (SUDI @ 1.09.2017 - 10:33)

Отпустите меня в СССР!

Я хочу в СССР, где все мы еще вместе, все живы, где еще не стреляли, не взрывали, не бомбили, не делили.

Хотелось бы задать вопрос как копипасте так и ТСу:

Хотите в СССР? Хорошо, готовы отпустить свою 18-22 летнюю дочь, аккурат после окончания техникума/института из родного Саратова в славный город Душанбе? Нет? А че так? Забыли - в СССР было распределение.

Вот поэтому в частности и говорят - "Тот кто не жалеет о СССР у того нет сердца, тот кто жаждет его восстановления - у того нет головы"

[^]
AlKoyot
3

Ярила

Но справедливости ради замечу, что в СССР было то, чего нет сейчас.

Идеология, люди в целом знали для чего живут. А не как сейчас цель - денег заработать. Правда уровня когда денег заработал достаточно и можно подумать о смысле жизни, можно и не достичь в принципе.

[^]
Pit1973
1.09.2017 - 12:30
2

радиофизик-контрабандист

Цитата (Silver867 @ 1.09.2017 - 12:27)

И Ленинград. cool.gif
А внутри Ленинграда был Кронштадт, в который не пускали даже ленинградцев - только по спецпропускам ( на въезде стоял шлагбаум с КПП).
Примерно то же самое было в Севастополе.

и Выборг - с ленинградской пропиской пускать стали с 1990 года

[^]
Silver867
1.09.2017 - 12:31
4

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 1.09.2017 - 12:29)

Идеология, люди в целом знали для чего живут.

В 70-80-е над этой идеологией все уже втихомолку смеялись.
Особенно после просмотра по ТВ очередного награждения кремлёвскими старцами друг друга Звёздами Героев к 75-летию. cool.gif

[^]
Baлентиныч
1.09.2017 - 12:32
2

ЯПа

Цитата (AlKoyot @ 1.09.2017 - 12:25)

Ребят! Прекратите уже писать про "председателей" "колхозов"!

Уже с 70-го года колхозов практически не осталось в СССР...

Всех поукрупняли в СОВХОЗЫ, с ДИРЕКТОРОМ во главе!

Главное отличие СОВХОЗА - это совершенно другая "заводская" система.

И оплата по твердым расценкам, дважды в месяц, а не по итогам года.

Конечно, оставались колхозы, но обычно их было 1-2 на район, не более!

В моём районе - ОДИН...

И то, он держался только из-за того, что председатель (старый пень) был личным другом первого сека обкома, и колхоз был фактически его феодальной вотчиной...

[^]
плезанс
1.09.2017 - 12:33
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 1.09.2017 - 15:29)

Идеология, люди в целом знали для чего живут. А не как сейчас цель - денег заработать. Правда уровня когда денег заработал достаточно и можно подумать о смысле жизни, можно и не достичь в принципе.

Идеология вызывала изжогу даже у прожженных коммунистов вроде Микояна
Если цель недостижима то нахрена такая цель

[^]
Silver867
1.09.2017 - 12:33
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 1.09.2017 - 12:25)

И ездил бы без номеров до первого поста ГАИ? shum_lol.gif

[^]
плезанс
1.09.2017 - 12:34
1

Ярила

Цитата
И то, он держался только из-за того, что председатель (старый пень) был личным другом первого сека обкома, и колхоз был фактически его феодальной вотчиной...

Это был бы интересный рассказ
Пиши чувак тему как и обещал.
Мне было бы интересно это раз
Ну и вотчина Сидорини на ЯПе обеспечена

[^]
PianoSmok
1.09.2017 - 12:34
0

Ярила

Цитата
Вот поэтому в частности и говорят - "Тот кто не жалеет о СССР у того нет сердца, тот кто жаждет его восстановления - у того нет головы"

Лучше и не скажешь

[^]
Рабинович91
1.09.2017 - 12:35
3

Юморист

Хочу в альтернативный СССР, в которым Ленин прожил еще лет 30, и не был отменен НЭП.Глядишь и с частной собственностью бы придумали, нашли чем обосновать.И пошли по правильный дороге, без железного занавеса и прочих недостатков.

[^]
DimaEblan
1.09.2017 - 12:36
0

Хохмач

Вы знаете зачем я здесь!

Это сообщение отредактировал DimaEblan - 1.09.2017 - 12:37

Вперед назад в СССР

[^]
AlKoyot
1.09.2017 - 12:36
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 12:33)

Я не про коммунистические постулаты, в про ощущение, что мы живем для того, чтобы человека сделать свободным, что за равенство и братство.
Даже у меня, рожденного в 82 году, иногда проклевывается, что чаевые зазорно, что обслуга как-то западло, про эксплуатацию человека человеком, про то, что нет плохих национальностей и прочее.

[^]
bond46142481
1.09.2017 - 12:37
2

sempron

Что я понимал тогда,12-летний пацан?Ничего.Но назад я не хочу.

[^]
Silver867
1.09.2017 - 12:38
3

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 1.09.2017 - 12:36)
Цитата (плезанс @ 1.09.2017 - 12:33)

Я не про коммунистические постулаты, в про ощущение, что мы живем для того, чтобы человека сделать свободным, что за равенство и братство.
Даже у меня, рожденного в 82 году, иногда проклевывается, что чаевые зазорно, что обслуга как-то западло

Вот с этим ощущением и превратили сферу обслуживания и систему торговли в СССР в мафиозные кланы. dont.gif

[^]
плезанс
1.09.2017 - 12:41
3

Ярила

Цитата
в про ощущение, что мы живем для того, чтобы человека сделать свободным

В очередях и бумагах?
Хотя на словах да. Особенно свободно было прокоммунистическим режимам
Цитата
что обслуга как-то западло

Поэтому вы до сих пор презираете работников торговли, общепита да даже сраной почты России.
Мне все должны и ниипет - заявляла мне как то одна мадам из 70-х.
Не спорю косяк был но он от меня не зависел.
С молодежью годов тридцати - намного легче

[^]
AlKoyot
1.09.2017 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.09.2017 - 12:38)
Вот с этим ощущением и превратили сферу обслуживания и систему торговли в СССР в мафиозные кланы. dont.gif

Что официант и продавец - уважаемые люди это отдельный пиздец.

Сейчас ты в любой отрасли можешь денег заработать и пойти себе что-то купить. Раньше надо было сидеть на канале распределения, то есть только в определенных отраслях. По мне сейчас как-то честнее.

[^]
SUDI
1.09.2017 - 12:46
2

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Ati11a @ 1.09.2017 - 11:51)
Цитата (Armata81 @ 1.09.2017 - 12:00)
Песенка инфантила: "хочу туда, где за меня всё решают и думают командиры; а ещё никто не трогает, дают пайку в 120 рублей и оберегают от плохих новостей". Именно вот эти сотни миллионов инфантилов и просрали свою страну в 1991-м.

А почему нет? Мне нужна работа, которая нравится и моя семья. И работать я люблю руками а не торговать, менеджером, юристом и т. д. - это не мое. А страну просрали злоебучие горлопаны, которым нужна "свобода" Ну что ж, жрем свободу в три горла, уже не лезет, осталось только в задницу ее запихать.

А горлопаны уже в Израиль сьездили.и назад вернулись,не полюбила их та демократия,они опять нас жизни учат.

[^]
Ati11a
1.09.2017 - 12:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.09.2017 - 13:29)
Цитата (Mahora @ 1.09.2017 - 12:06)
Цитата
А почему нет? Мне нужна работа, которая нравится и моя семья. И работать я люблю руками а не торговать, менеджером, юристом и т. д. - это не мое.

В чем проблема? Или надо, чтобы тебя отвели за ручку?

Видимо, да…
Но такой сказки не было даже в СССР - "работа, которая нравится".
Куча людей работала не по специальности, потому что на зарплату по специальности было не прожить.

Вполне допускаю, что куча людей и сейчас работает не по специальности. Я всю жизнь в полиграфии, и мне это нравится. Меняются только типографии, оборудование, технологии и ступеньки лестницы. Хотя должен сказать откровенно полиграфию, как часть промышленности тоже откровенно просрали и распродали. Ленииздат, Печатный двор, Тип. издательства Наука, тип. Ивана Федорова - это только те где я работал в Питере и которых по факту уже не существует. Список огромен. А большая часть предприятий сегодня с хозяевами оттуда.

[^]
DimaEblan
1.09.2017 - 12:47
7

Хохмач

Цитата (SUDI @ 1.09.2017 - 10:33)

Я радостно сдам в прошлом СССР все нормы ГТО, макулатуру, металлолом, комсомольские взносы и деньги на помощь угнетенной Африке. Берите все, не жалко. Поскольку это совсем не дорого за спокойную, мирную жизнь, когда есть эскимо на палочке и твердая уверенность, что педофил, наркоман или гомосек не встретят твоего ребенка по дороге в школу, в театре или в кино.

Мы откопаем Леонида Ильича, оживим его, поцелуем в любое место, завешаем орденами остатки его груди - и пусть он дальше шамкает нам про светлое будущее с высокой трибуны очередного съезда. Это надежно убаюкивало всю страну, которую и незачем было будить, если точно не знали, чем ее следом занять.

Любезный, совок -это не трубы, электричество, ракеты и прочие материальные субстанции..
Совок -это советская власть, при которой никто и ни с кем не советуется...
совок-это тюрьма народов, когда народы держат за железным занавесом, чтобы они не разбежались от советского "счастья"..
совок-это тупая административно-командная система, злобная и не эффективная во всём...
совок-это 6-я статья Конституции СССР, убивающая всякие намёки на демократию в стране...
совок- это профанация всей общественной жизни в стране, подавление даже зародышей общественной инициативы...
совок -это профанация избирательной системы, которая не воспринималась серьёзно никем..
совок -это бегающие глазки преподавателя "научного коммунизма", не способного честно и откровенно ответить на вопросы студентов, причём вопросы довольно простые и логичные..
совок -это принципиально низкая производительность труда, особенно в сельском хозяйстве...
совок -это принципиальное отставание в науке и технике, основанное на полной и абсолютной незаинтересованности промышленности в достижениях НТР...
совок -это спивающийся "рабочий класс", в результате чего в стране неоднократно начиналась и проваливалась "антиалкогольная компания"...
совок -это безысходность, серость повседневного существования многих миллионов людей, абсолютно равнодушных к трескучей советской пропаганде...
совок -это дикие попытки покинуть его путём угона самолетов и столь же дикие попытки предотвратить это...
совок -это долгое угасание страны, её смешной и глупый развал в абсолютно мирное время...
НО ЭТОТ СОВОК БЛАГОПОЛУЧНО СДОХ!
От совка остались только такие, как вы -его рабы, которые не могут объяснить его глупый и смешной развал, которые будут до конца жизни страдать и тешить себя иллюзиями....
НО: у меня и таких как я нет и не было ни какой ненависти и злобы, потому как мы всегда понимали, что происходит и что будет дальше...
И сейчас у нас есть только чувство удовлетворения от того, что этот тупой и нелогичный совок благополучно сдох и жизнь в стране наконец стала соответствовать здравому смыслу....
Вас надо просто жалеть, потому как скоро за совковую пропаганду будут наказывать...
Выражаю вам свои соболезнования, товарищ совок...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42818
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх