Я не помогаю детям.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
123asd321
21.07.2017 - 05:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tleu @ 20.07.2017 - 22:27)
Хорошо быть добрым за чужой счет. Это про владельцев фонда. Еще никогда я не слышал, что бы медики платную операцию сделали бесплатно.

Делают, только не афишируют.
Во-первых, их за это начальство по головке не погладит, а во-вторых, просители замучают.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 21.07.2017 - 06:00

[^]
Вертолетчик
21.07.2017 - 06:32
3

Ярила

По ТВ клянчить бабосы - это вообще запрещенный приём,попадаются на эту удочку обычно самые незащищённые люди!
У меня теще 90 лет,постоянно смотрела ящик(а что еще делать в таком возрасте!)
Зовёт как то мою младшую дочь к себе в комнату.Хорошо,дочка меня позвала.
Оказывается - насмотрелась бабушка на этих попрошаек и решила "доброе" дело сделать - попросить внучку перевести непонятно куда свою пенсию! И это при том,что самой на свою пенсию без нашей помощи ей не прожить бы,слишком большие расходы на поддержание здоровья в таком возрасте!
Наверное,вот на таких наших старичков эти нелюди и рассчитывают свои слёзные передачки!
До сих пор не могу понять,что у нас за мрази в правительстве сидят - ведь явное мошенничество,а никто из властьдержащих даже пальцем не пошевелил,чтобы это безобразие прекратить!

[^]
Shifter
21.07.2017 - 07:00
3

Юморист

///

Я не помогаю детям.

[^]
Shreder61
21.07.2017 - 07:27
10

Приколист

ТС! вот не знаю с какого абзаца тебе ответить.
наверное ты прав, а может и нет..
смотря с какой стороны на это смотреть.
я сам отец девочки ДЦПшки, которой в этом году стукнет 15
(читая комменты выше) отвечу:
я и мать будущего ребенка, вели вполне нормальный образ жизни(как все), проходили узи и все сопутсвующие процедуры во время беременности, все было хорошо, плод развивался нормально.
роды, все хорошо.
а на третий день ребенок посинел, не берет грудь матери.. Что делать???
можно не отвечать...
вот так и живем
были в Трускавце 7 раз, в Израиле, в Испании,
В Китае 5 раз, в 15 году на операции по тазобедренным суставам...
И все это за свой счет
А теперь самое интересное...
Я сейчас официально безработный(больше года)
обратились за помощью в несколько фондов ( не буду называть)
один ответил согласием, но с оговоркой( Ваша заявка принята, ожидайте помощи через 2(ДВА)года, Карл! два года!)
а второй фонд, просто взял и оплатил реабилитацию..
делайте выводы сами

[^]
Т62А056
21.07.2017 - 07:49
1

Юморист

пару раз помог, но после отказа предоставить отчетность перестал...

[^]
Покусакус
21.07.2017 - 07:55
0

Укушу.

Я вообще ни кому не помогаю. Людей вокруг много, а я у себя один.

[^]
Thief
21.07.2017 - 07:55
0

Ярила

Все правильно. Хочешь помочь- отдай деньги в реальный фонд, а не жадным телевизионщикам!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
maximus57
21.07.2017 - 08:34
0

Ярила

Цитата (tursun33 @ 21.07.2017 - 00:33)
Хотите верьте, а хотите нет, это дело ваше. Но я почти с каждой зарплаты, покупаю конфеты и везу их в детский дом, перечисляю сколько могу на лечение тем детям, которые больны страшными заболеваниями, но с благотворительными фондами не связываюсь, поскольку ваша помощь в лучшем случае дойдёт в размере 5-10% от перечисленной суммы.
Хочешь помочь - помоги напрямую

Проблема в том что не всегда понятно, где это напрямую. Согласен с одним и з ораторов - помогаю, рассчитывая что хотя бы часть этих средств дойдет и кому-то это спасет жизнь. Никого не осуждаю. Помогать или нет дело лично каждого. Непонятно зачем оправдывать свои поступки. Лучше вообще об этом не писать.

[^]
филеарбуза
21.07.2017 - 09:48
4

Ярила

Цитата (DIMSO @ 20.07.2017 - 16:37)
Я готов на шпалы от "пиздецсочувствующих" граждан ЯПа, но -
Скажите мне, пожалуйста, НАХУЯ плодить, рожать, а потом всю их недолгую, а иногда и очень продолжительную, жизнь ухаживать за даунами, дцпшниками без перспектив и прочих генных уродах?
Вот реально нахуя это всё?
Да, я согласен, если детёнок заболе раком или ещё какая печаль случилась у здорового изначально ребёнка.
Но когда ясно из анализов, узи и прочих медицинских штучек, что родится полныйпиздец. Зачем этому давать жизнь?

пс - Кстати, можно ещё говна на вентилятор подкинуть, оглянувшись на храмы, церкви и прочее "божественное" РПЦ и посмотреть на то, в каком состоянии детские дома.

всех под одну гребенку не надо
большинство, как вы выразились, дцпэшников - это изначально здоровые детки, но в родах что-то пошло не так, и это таким образом отразилось на здоровье ребенка. и да, многие из них могут относительно нормально жить, учиться и работать, весь вопрос стоит в том, насколько эффективно проводилось лечение, и чем раньше оно начинается, тем эффективнее.
Ваше право помогать или не помогать, ваше право выбрать кому помочь. Но считать ничтожеством детей с родовой травмой не надо

и да, поставьте себя на место родителей таких детей. Вы, узнав, что у вашего ребенка проблемы со здоровьем, рискнете прервать беременность? А вдруг врачи на скрининге ошиблись, и ребенок здоровый? или родив, откажетесь от него? подумайте, прежде чем так категорично заявлять.

[^]
krendel13
21.07.2017 - 09:50
2

Хохмач

Никогда не перечисляю деньги анонимно, или на якобы помощь конкретному человеку в объявлении. Был случай в нашем городе, показали по местному ТВ дамочку и очень выдавливающий слезу ролик, якобы беженка откуда то (точно уже не помню за давностью лет), ребёнку требуется срочная дорогостоящая операция и реабилитационное лечение. Позвонил на студию, попросил адрес дамочки, долго они его добывали... Пошёл по адресу, открыла дамочка из видео ролика о помощи, довольно цветущая, вся в золоте, попросил показать больного ребёнка, начались всяческие уловки, типа спит, потом, типа с родственницей лежит в стационаре. на просьбу сходить в стационар. начала юлить. Позвонил товарищу в ГРОВД, он приехал, проверил документы, в итоге у дамочки и детей то не оказалось... Так что в стране непуганого лоха ушастого, ещё долго будут пышным цветом цвести деревья на поле чудес...
А вообще, можете кидать в меня чем угодно, и называть злым и гадом, но. моё мнение, чем сильнее медицина в конкретной стране, тем хуже здоровье нации этой страны. Если раньше дети с генетическими отклонениями, с ослабленным организмом, и различными патологиями умирали, то теперь такие дети выживают, и мало того, они начинают и дальше активно размножаться, и всяческие генетические отклонения и патологии только множатся. Думаю стоило бы детей с серьёзными, и даже не очень генетическими отклонениями стерилизовать, чтоб не передавать всё это по наследству, и пусть родители воспитывают их и радуются если у них есть такое желание, тем более зачастую такие дети даются после долгих и мучительных попыток. Это конечно моё личное мнение, но я готов его отстаивать где угодно, даже один на один с кулаками.

[^]
WhiteNIC
21.07.2017 - 10:05
1

Ярила

Меня буквально вчера поразила акция по сбору средств ветерану (вроде как одной из чеченских войн) на операцию на глазах. Дело хорошее и нужное, тем более если мужик снова сможет видеть, НО где тогда государство за которое он чуть жизни не лишился? Как на войну, то быстро отправят, а как вылечить, то люди добрые помогут.

[^]
mojioko
21.07.2017 - 10:05
1

Юморист

Цитата (Горчичник @ 20.07.2017 - 23:33)
Цитата (mojioko @ 20.07.2017 - 22:59)
То же без цитат напишу. Про людей которые кричат, мол бабка побирается, пенсию не заработала и т.д. да еще и детей воспитала плохо. Так вот, пенсии может и не хватать, могла и не заработать по уважительной причине (наше государство выкидывает такие номера порой, что хрен проссышь, что происходит с людьми) детей так же воспитать могла прекрастных, но не факт, что несчастие не забрало этих детей у нее.

Представим эту гипотетическую бабушку, на которую свалились все несчастья мира.
Во первых, что бы пойти попрошайничать - нужно особый склад ума иметь. Многие даже в нужде не переступят порог.
Во-вторых, и это главное - как долго обычная бабуля сможет просить милостыню? Ее бабки-инвалиды-цыганки с младенцами, которые являются составляющей мафии, курирующей попрошаек, в рулон свернут. В 99% случаев бабка, которая побирается - это работник вышеуказанной группировки.

Даже плюсану тебе бро. Так как и с этим я полностью согласен. Просто первое, если человек просит денег незначит, что он меллионер-разводила. Ты же до конца мой комент прочел? Я написал в конце о себе случай. Я так же ходил и просил проводниц довести нас до дома, обьяснял ситуацию. Меня СУТКИ! нахуй посылали. Еще бы немного и я реально начал просить деньги на билет, точнее билет бы нам не продали без документов, но хоть на взятку бы проводницам. Безвыходная ситуация была. Ну не пешком же мне с бабой 1000 км переть.

[^]
k012nstantin
21.07.2017 - 10:14
2

Шутник

Уважаемый ЯП, вот моя претензия к фондам.
Посчитайте общую сумму аренды площадей у всех московских "благотворительных" фондов, ничего не смущает! Это я еще про авто и дома у руководителей этих фондов ничего не сказал. С каких денег такие расходы???

Мне кажется что для многих это стало просто бизнесом а помощь нуждающимся осталась на сердобольных и бескорыстных особо не афиширующих это людях.

Я не помогаю детям.

[^]
dude29
21.07.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата
«Звезды», которые уговаривают отправить смс.

Согласен, это верх ахуя.

[^]
mrEugenS
21.07.2017 - 10:43
1

Шутник

Перечисляю деньги через сбер-онлайн в фонд Подари жизнь,чтобы было без комиссии. Отчетность есть - всегда свои платежи можно найти в помесячных экселевских файлах и тд. Хотя помню интервью, где Хаматова рассказывала, что они вроде как выбили и льготные условия для смс-переводов, стремясь сократить комиссию посреднику.
Правда бумажный спам и всякие магнитики, наклейки от них - по мне так в масштабах всех помощников - лишняя трата денег.

[^]
DART78
21.07.2017 - 10:46
2

Шутник

Все эти смс- циничное разводилово. И не с 3 млн 2, а с 20 млн 2. Хотите помочь? Едте в детдом, привезите детям одежду, обувь, канцелярию, сладости.
А на дорогостоящее лечение надо выделять на гос. уровне. Конфисковали у чинуша домик для уточки, продали и отправили детям.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MrShelter
21.07.2017 - 11:32
-1

Grammar Nazi

Цитата (garris79 @ 20.07.2017 - 20:28)
извиняюсь- значит извиняю сам себя. так что можете хоть десять тысяч раз извиняться, что это меняет?

Вы ещё и неграмотный к тому же....
Залезть в словарь перед тем, как утверждать заведомо неправильную, услышанную от "старших мальчишек" во дворе дефиницию и выставить себя не в лучшем свете – это пиздец как трудно.

Цитата
на морально этические принципы мне насрать, если человек говно, то мне срать на мораль, я не стесняясь назову его говном, и наоборот.

Я тоже в похожей ситуации назову не стесняясь, и именно потому, что мне не насрать на мораль, вы по моему опять что-то путаете.

[^]
MrShelter
21.07.2017 - 11:50
0

Grammar Nazi

Цитата (ApueH @ 21.07.2017 - 00:48)
Цитата
Тема кстати огонь, с точки зрения индикатора общественного мнения.

...Тема (с точки зрения индикатора общественного мнения)- не огонь!...Просто. те. кто не жертвует, имеют возможность по-зеленить того, кто нашёл им оправдание...Всё!...

Тема вообще не про это.

Те, которые "жадные", рассказывают о том, что очень много жуликов, и если есть потребность кому-то помочь, то можно это сделать адресно, не кормя этих аферистов.
Найти нуждающихся можно не вставая с дивана. Сам знаю несколько организаций, которые занимаются помощью, и необязательно даже материальной.
Для примера. Знаю людей, которые занимаются детдомовскими детишками. Но в основном занимаются их воспитанием, развитием талантов и становлением их как личностей и полноценных будущих членов общества. Конечно, любая деятельность сопряжена с финансовыми тратами, но они утверждают (и лично у меня нет повода им не верить), что им способен оказать помощь любой человек, даже если у него буй в кошельке. У каждого из нас есть что-то, какой-то навык, опыт, которым можно поделиться. Да и вообще, для них это большая радость, и внимание для них важнее каких-то там игрушек, например.

[^]
Olam
21.07.2017 - 11:58
4

Ярила

Знаю одну мадам. Несколько лет назад её дочери поставили диагноз (не помню точно, но не суть).Для лечения надо было 700 тысяч, на диагностику необходима была поездка в Германию, подключились все знакомые, ТВ, радио, газеты....Собрали даже больше...В общем съездили в Германию, там дигноз подтвердили, лечение и таблетки прописали те же, что и в России были выписаны...Через неделю приехала...Сумма осталась почти вся...Думаете она ее кому то отдала? Таким же нуждающимся?Хуюшки...новая машина...отпуск на юге...А?Нормально? Мы намекнули ей про деньги...Вот уже несколько лет с нами не общается, сплетни, грязь в наш адрес...С автором согласен полностью!

[^]
Hастасья
21.07.2017 - 13:28
2

Шутник

Знаю лично ребят, занимавшихся сбором средств для деток, нуждающихся в дорогих операциях. Волонтёры до глубины души, всё детям, себе - ничего. И один из них рассказывал, как родители уже смирившись с тем, что ребёнок в итоге всё равно умрёт, получали деньги и пропадали в направлении югов. А девочки-волонтёры потом ревели, когда малыши у них на руках умирали без мамы и папы. История у каждого конечно же своя... И помогать/не помогать - дело сугубо личное. Я получила свою порцию разочарования, помогать пока не готова через организации...

[^]
Zubofil
21.07.2017 - 14:01
3

Юморист

Почитала приведенные доводы. Они имеют право на существование. Однако хотелось бы еще узнать про обоснованность подобных заключений. Деньги перевожу, ибо считаю это нужным. Моя совесть чиста + бонусом возможность вложиться в доброе дело не выходя за рамки, как Вы выразились, своей нищенской зарплаты. Если, на этом кто-то недобросовестно наживается - это вопрос уже их совести, кармы или страшного суда. Отчисления фонду вполне справедливы, он тоже должен на что-то существовать.

[^]
АннаТеллер
21.07.2017 - 14:34
1

Шутник

Цитата (Рами @ 20.07.2017 - 16:20)
сейчас много людей похожих на тебя ТС.. это твой принцип. Я лично знаю что не обеднею отправив эту смс, и пусть половину от нее кто то заберет себе. Все это на совести тех людей кто это делает... Пусть хоть чуть чуть дойдет до ребенка, и не важно мне чем думали его родители или почему олигархи забили на такие проблемы. Я могу помочь и помогаю, пусть это будет почти ничто... Я рос не в самой благоприятной семье.. нас куча детей и родители которым было не до нас. Часто уходили в запой, не работали. А мы малые, грязные хотели кушать и во что то одеваться. И помню пришла к нам комиссия с администрации. Ходят важные по грязным комнатам, родители в ауте, мы сидим смотрим на них... я хоть и малой но думал может помогут, с администрации же, подошел к ним, говорю а вы можете нам помочь? они говорят , вам помощь не положена, у вас родители пьют а мы их содержать не собираемся... и ушли написав какие то свои бумажки... помню как кто то из соседей отдали нам мешок перемороженной картошки, что бы не выкидывать. и мы ели... много с того времени воды утекло, все изменилось... выравнивалось, стало лучше. Но этот принцип " не поможем вам, потому что..." я запомнил на всегда. Да все правы, сами родили , пусть сами и воспитывают, никто ничего нам не был должен, и этим детям никто ничего не должен.. но так сложилось что они нуждаются.. а я могу помочь.. и значит помогу

Я всецело думаю так же. Я могу и сделаю. И буду делать, пока могу.

[^]
rory5540
21.07.2017 - 15:22
3

Ярила

Я не даю денег, если меня об этом просят по телевизору, в соцсетях или через мобильных операторов. Даже если для больных детишек. Даже если об этом слезно просят какие-то "звезды"

Потому, что считаю такую практику вредной - в целом. Т.к., как завещал профессор Преображенский, каждый должен заниматься своим делом.
И я не намерен участвовать в том, что "сердобольным гражданам" предлагается подменять собой органы государственной власти.
Та звезда, рассказывающая про мальчика с пиздецомой, пусть лучше пиздует к министру здравоохранения и рассказывает то ж самое.
Да хоть к премьер-министру - звезду пропустят.
И выкладывает у себя на страничке запись разговора - как конкретно тот министр объяснил, почему у "Великой страны", где Крымнаш, не хватает денег на мальчика с пиздецомой - а на зарплату министра хватает.
И на то, чтоб платить гонорары "звездам" за выступления на корпоративах , тоже хватает - притом на корпоративах госкорпораций, где, собссно, бюджетные деньги крутятся.
И на то, чтоб освобождать от налогов друзей нашего ВВП.
И на то, чтоб воздерживаться от прогрессивной шкалы налогообложения.

А вот на мальчика с пиздецомой - нет. Притом, что у нас типа гарантированно бесплатная медицина.
Схуя нужны клиники в Германии-Израиле? Почему эти операции не делают в РФ по полису ОМС?

Вот об этом должны говорить центральные каналы ТВ - и звезды, озабоченные здоровьем мальчиков с пиздецомами.
Вот и все.

[^]
РеРеРееей
21.07.2017 - 15:23
0

Приколист

ОПСОСы с платных смс берут комиссию 50%.
Интересно, на пожертвования распространяется ли сниженная комиссия,
есть ли такая информация? Иначе этот помощь ОПСОСам только идет...

[^]
mojioko
21.07.2017 - 15:34
4

Юморист

Да не облагается налогами благотворительность. Заебло уже читать, что мол операторы 50% берут за смс. Откуда у вас эти данные то? Болтовня одна. Не понимаю одного. Ну не отправляешь ты эти смс, чего усираться то? Экономишь ну и флаг тебе в жо... в руки. И что вы лезете в чужой карман то? Благое дело делаете? Спасаете заблудшие души, мол опомнитесь вы отправляете смс, а вдруг 50% своруют. Люди которые не потеряли веру в человечность, честность и добро не нуждаются в ваших меркантильных советах. Люди заработали эти деньги своим трудом и пытаются помочь другим. Они не заслуживают насмешек в свой адрес и советов от таких "просветленных и умных" людей которые "раскрывают" им глаза. А плюсуют эту тему, потому, что порядочная публика возмущена таким постом и не хотят слить ее в утиль дабы написать, что ТС мелочный уебан. Так, что делайте правильные выводы из плюсов то.
З.Ы. Даже название темы не хватило мозгов назвать как то иначе. Закос под оригинальность оказался оказался правдой полностью показывающая суть личности человека. - Я не помогаю детям. Да не помогаешь, без всяких обьяснений, без всяких потому что... Ты не помогаешь детям. Ты жлоб и как личность лично для меня пустая и не интересная.

Это сообщение отредактировал mojioko - 21.07.2017 - 15:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55808
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх