Я не помогаю детям.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aLex66
20.07.2017 - 20:51
1
Статус: Offline

Ярила

часто в коммерсанте читаю, по тв реже про детей у которых такие генетические заболевания, что не совсем ясно, как они на свет появились с такой патологией и выжили. да,действительно суммы впечатляют для лечения. важно, что гарантий излечения не дают оно и понятно. вот как они потом после этого лечения живут, ведь там и лекарства требуются(за безумные деньги, но бюджет платит), а самое главное вот эта простая жизнь,т.е. учёба, получение образования, работа и родители не всегда здоровы и живы. каков финиш или разрешение этой ситуации не видно, но вероятно интернат и там же конец.

[^]
ДжекСемеркин
20.07.2017 - 21:13
1

Ярила

Не верю в телесборы по смс давно, т.к. знаю их специфику, но вот сегодня на сайте "Звезды" собирают на операцию по зрению (сорок какую-то) пацану-ветерану, наши сделали что смогли, он видит силуэты, а немцы готовы пересадить роговицу (у нас нет донорского банка, но это другая тема) и он будет видеть значительно лучше. Думаю, что многие удержаться не смогли.

[^]
SUDI
20.07.2017 - 21:23
7

ВасГен рождён в СССР

По меркам цивилизованного и толерантного мира я крайне жестокосерден: без лишнего базара посылаю на xep телефонных благодетелей, которые предлагают мне вложиться в инвестиционные проекты с баснословной доходностью, не вступаю в душеспасительные беседы со свидетелями Иеговы, надменно прохожу мимо бомжей и старух, клянчащих подаяния у магазинов.
Я давно следую принципу: «Не делай человеку добра, и он не сделает тебе зла». Именно поэтому не переношу на дух попрошаек любого сорта, даже если за моё милосердие мне корячатся в будущем райские кущи, орден Сутулова и КамАЗ с пряниками. Всего на свете я привык добиваться самостоятельно, как, впрочем, и просирать – тоже. Когда я вижу бабку-побирушку, первым делом думаю о том, что она всю свою жизнь пробухала и проблядовала, не заработав себе мало-мальской пенсии, или – даже если она и была примерной труженицей – не смогла воспитать должным образом своих отпрысков, чтобы те сегодня упокоили её старость.
Но куда чаще побирушки оказываются на практике примитивными жуликами. Те, что попроще, довольствуются малым, а те, что побогаче интеллектом, надеются выклянчить сразу миллион. Во дворе у меня живёт старуха-алкашка (она, впрочем, может, и не старуха вовсе, а моя ровесница – просто не жалела никогда своего организма), которая чуть ли не круглый год ходит в фуфайке и шапке-ушанке. То и дело она встречает меня и просит сто рублей на хлебушек. Когда я столкнулся с этим в первый раз, то предложил бабке дойти до ближайшей лавки, где я куплю ей булку хлеба. Старая заартачилась и была незамедлительно послана мною на хуй, ибо коню ясно, что собирала она себе на опохмелку. Однако память алкашки коротка, как у рыбки в аквариуме, и всякий раз, встречая меня, она затягивает всё ту же старую песню о хлебе. Слышит стандартное «На хуй пошла!» и движется в заданном мной направлении тихим ходом, не забывая по пути приставать со своей типовой просьбой ко всем встречным-поперечным.
В юности меня удивляли наивные способы разводилова со стороны государства, когда нас, работяг, призывали передавать дневную зарплату в Фонд мира, на благо голодающих детей Эфиопии или на операцию по расширению грудной клетки Лёньки Брежнева под очередные медали. Всякий благотворительный фонд – это, в первую очередь, кормушка для его персонала, ибо никто не будет заниматься изо дня в день добрыми делами безвозмездно, забывая о собственном брюхе. Любой фонд имеет приличный офис, упакованный оргтехникой и прочими ништяками, а его сотрудники получают солидные зарплаты и катаются на иномарках. Если даже есть исключения – они лишь подтверждают правило. Откаты, которые забирают себе фонды в виде комиссии, а также средства, направляемые ими на оплату телеэфиров и рекламу своей деятельности, убеждают меня в том, что далеко не всякая копейка доходит до сироток и стариков, а потому мне одинаково несимпатичны как фонды-посредники, так и обращающиеся в них нищеброды, но особенно – лошки, которые перечисляют свои кровные в никуда – на чьё-то сомнительное благо.
Я не подаю никому и никогда. В крайнем случае, у меня есть и родные, и близкие, которым в случае необходимости могу помочь своим рублём и личным участием, не ожидая встречной благодарности. Это – мой долг, которому я следую. Все те, кто находится за пределами ближнего круга, могут сдохнуть сегодня или завтра – мне безразлично. Какое мне дело до безнадёжно больных детей, наследственность которым передал не я, до чужих старикашек, никогда не соприкасавшихся с моей жизнью, или до пострадавших от землетрясения граждан Венесуэлы, если я даже не уверен, что эта самая Венесуэла действительно существует на планете. Ради ублажения всех убогих существует государство, периодически выхваляющееся своим патернализмом, – пусть у него башка и пухнет.
Равным образом я не рассчитываю ни на какое встречное безвозмездное подаяние. Ничего, никогда и ни у кого не прошу, рассчитывая на собственные силы. Детей своих давно уже отпустил с миром и не ожидаю от них ухода за мной в старости, а если моя марушка не проявит благодарности и не станет лет через сорок таскать из под меня горшки с говном, что ж – стоически сдохну в хосписе. Это – жизнь, малята.

Я не помогаю детям.

[^]
NP300
20.07.2017 - 21:24
0

Юморист

Автор ну не хочешь не давай твое дело, а что тему то разводить тем более баян.

[^]
foxх
20.07.2017 - 21:33
0

Ярила

Цитата (himik67 @ 20.07.2017 - 17:32)
Цитата (zinger37 @ 20.07.2017 - 15:49)
Я десять лет сдаю кровь для детей, больных раком крови в Охматдете, Киев.
Не саму кровь, а тромбоконцентрат, это сложнее, но не суть.

И у меня есть просто железобетонный ответ всяким подходящим на улице с ящиком:
"Я помогаю напрямую".
Большинство отваливается без вопросов.
Особо неверующим показываю наркоманскую дорожку на руке - кровь всегда берут из одного места, вены глубокие.

Всё-таки вы сдаёте кровь,а потом из неё делают тромбоконцетрат!
Тромбоцитный концентрат – это суспензия жизнеспособных и гемостатически активных тромбоцитов в плазме, приготовленная методом серийного центрифугирования донорской крови или методом аппаратного тромбоцитафереза крови донора. Концентрат тромбоцитов – высокоэффективный корректор сосудисто-тромбоцитарного гемостаза.

zinger37 говорит о сдаче тромбоцитов методом афереза.
Цитата
Аферез – метод целенаправленного получения отдельных компонентов крови. При аферезе донорской крови она разделяется на компоненты (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и плазму), обычно с помощью центрифуги; при этом требуемый компонент забирается для переливания больному или для переработки, а остальные компоненты возвращаются в кровяное русло донора. Такая процедура позволяет получить от одного донора существенно большее количество нужного компонента крови, чем при обычном взятии дозы цельной крови с ее последующим разделением на компоненты. Аферез используют для получения донорской плазмы (плазмаферез), тромбоцитов (тромбоцитаферез), эритроцитов (эритроцитаферез), гранулоцитов (гранулоцитаферез, лейкаферез).

[^]
Trahovich87
20.07.2017 - 21:37
6

Жывотное

Работаю на заводе игрушек. Пару лет назад к нам обратилась и попала на мой телефон благотворительная компания с просьбой предоставить игрушки детям из детского дома на новый год. Попросил чтобы прислали письмо по эл.почте, а я перешлю ген.директору. Написали, прислали фотки групп с детьми, номера дет. домов и предложение в любой момент зайти и проверить наличие у детей игрушек. Ну и к ним на праздник, на вручение.
Я на тот момент эл. почту ген.дира не смог найти, распечатал и занес ей в кабинет. Игрушки детям собрали, причем директор попросила самые топовые собрать.
Теперь регулярно им игрушки отправляем. Секретарь постоянно с ними общается. Ей там даже грамоты и благодарственные письма присылают. А меня они даже и не знают. А мне жутко приятно что я помог детишкам.

[^]
Solace
20.07.2017 - 21:41
5

Ярила

А я не смотрю телевизор, поэтому не знаю, что и где там собирают.
По возможности стараюсь помогать в детском фонде работой бесплатной.
Телевизор, кстати, отдала в дом престарелых. Старенький телевизор, но там ему были очень рады.

Это сообщение отредактировал Solace - 20.07.2017 - 21:49

[^]
vetandrey
20.07.2017 - 21:46
4

Ярила

Честно говоря, я шокирован, вообще наличием такой темы и комментами, эти фонды хоть что то делают в отличие мудака ТСа . Его аргументы это полная херня, даже не буду обосновывать почему.
Да, много всякого говна косит под фонды , но в основном фонды помощи, это действительно добрые люди, которые помогают детям.
Агитировать не помогать детям, апофеоз человеческой низости. Абсолютно нет никакой разницы дойдет до ребёнка 100 рублей помощи или 50, главное, что эти 50 придут и каким образом абсолютно все равно.

[^]
Kaktys
20.07.2017 - 22:01
6

Шутник

Каждому свое. Я перечисляю в фонд. И, надеюсь, что кому-то это поможет

[^]
Ptyhab
20.07.2017 - 22:02
1

Весельчак

Ко всем просьбам со стороны телеканалов отношусь скептически, но не с точки зрения болезней или потребностей детишек, а к позиции каналов. Каждый канал нацелен на прибыль, но не хочет потратить её во благо, на благотворительность, как и многие (надеюсь на лучшее) предприятия.
Я не агитирую "капитал" выходить в абсолютный ноль, тратя прибыль на здравоохранение, образование и прочие блага для "незащищенных слоев", я просто узнал, что работодатель моего родственника помогает некоторому детскому дому оплачивать различные (от пуговиц до ремонтов и прочего) траты и помогаю по мере возможности...
Да и иногда адресный рубль лучше миллиарда фонду...

Это сообщение отредактировал Ptyhab - 20.07.2017 - 22:03

[^]
pisem777
20.07.2017 - 22:24
3

Шутник

Доброго дня всем.
это не ответ с цитированием, пусть каждый для себя найдет свой ответ.
Далее по тексту будет пояснение почему решился написать (для этого зарегистрировался, хотя сайт посещаю примерно 3и года каждый день).
а также дам ссылки на то, о чем говорю...

итак:
Помогаю через СМС - НЕТ! (супруга иногда отправляет)
Подаю в переходах? - редко (почти нет), только когда вижу глаза и если поймете (не знаю, как описать), как бы возникает внутренняя уверенность что надо...
Подаю у церкви (когда редко бываю) - НЕТ! - в самой библии есть ответ почему
Помогаю пьющим (не синякам конченым)? - чужим нет, во дворе часто стреляют, даю (знаю людей и как до такого стояния дошли). Сложно мужику в возрасте найти работу, увлечений нет, сидеть просто так сложно вот и спиваются за ненадобностью. Но когда наглеют и уже относятся как к домашнему банку то прекращаю.

Жалко денег - НЕТ! Хотя сейчас с деньгами полная ..... (не подумайте, что хорошо)

Поддержу тех, кто писал ранее - просто отправить денег по СМС (да, знаю, пусть дойдет только часть, хорошо если 50%, об этом ниже) это слишком легкий путь.
Это большой самообман и позерство (я помог - я хороший).
Это похоже не на помощь, а на самооправдание - Я отправил- они своровали, но я!!! я-то хороший!!!
Уж простите, лежа на диване хорошие дела делать сложно.

Не говорю, что все сборы по TV это ложь. Но сумма отправленного очень то не близка сумме переданного нуждающимся.
Не буду тут уходить в экономику и цепочку посредников...

Да и ситуации есть разные:
- есть срочная операция! Пусть будут потери по сборам за срочность главное успеть!
- есть помощь тем, кому не нужна операция, а нужна реабилитация.

Поверьте

Есть так называемые паллиативные больные, те, которых не вылечишь, но нужна постоянная реабилитация и уход.
Как быть с ними?

Не обсуждаю как появились больные дети и почему они все-таки родились - они уже есть, они живые и их или вытягивать из бездны или банально убить.
Жестко? уже столкнулся с теми, кто открыто говорит, что лучше убить.

Я помогаю детям инвалидам? - помогаю, помогаю адресно, помогаю, когда могу и чем могу (в том числе и бытовые моменты, ремонт, поездки в магазины, поездки по врачам и в реабилитационные центры, и т.д.)
Не был активным волонтером, так получилось...

а теперь по пунктам:
.... так случилось, что близкий человек взял на воспитание ребенка инвалида из дома малютки (детского дома).
взял в возрасте 1.5 года сейчас 4.5 года.
Кто-то родил и отказался, кто-то не смог устоять и не дал ребенку погибнуть в казенных условиях.

Поэтому не надо наезжать на всех, кто воспитывает больных детей и тем более кричать что это их вина что дети такие.

Отнести памперсы в детский дом — это правильно, спасибо, это реальная помощь.
А кто-то сталкивался с тем, как там работает персонал в таких домах малютки и детских домах. Нет я персонал не ругаю (это другая тема), я о том - сколько детей приходится на каждого работника? Как эти переданные памперсы часто меняют? Как успокаивают детей что бы они не плакали (потому что с каждым не посидишь)?

Помощь детям не деньгами а вещами и продуктами?
Это Вы сами решаете, что лучше это или то? А спросить?
А взять и съездить с теми, кому хотите помочь (если это возможно) в магазин и оплатить то, что нужно им и понравилось именно им, а не Вам?

Я буду говорить только о том, что видел сам, с чем столкнулся хоть и не напрямую, но очень близко.

Семье, которой я помогаю в первую очередь помогают фонды.
Да не один! а несколько!
дело в том, что каждый из них помогает в чем-то своем.
У каждого фонда своя специфика, то ли по уставу, то ли так сложились связи....
Один фонд помогает с питанием, другой с одеждой, средствами ухода, оплата специалистов, каждый с реабилитацией в своем "проверенном" месте и другое.
Помощь не пересекается. Помощи не мало! Спасибо всем, действительно спасибо.
Так же помогают не только фонды, но и их отдельные сотрудники этих фондов от себя лично.
Но есть тенденция снижения помощи и полного отказа из-за специфики болезни (не будет волшебного выздоровления).
Есть фонды, которые отказались помогать из-за финансовых сложностей, и скорее всего это связано с тем что легче собрать деньги на быстрое "волшебное решение проблемы" путем срочной операции, чем собрать помощь на постоянную помощь в быту.
Была мысль создать собственный фонд для помощи конкретному ребенку, поэтому окунулся в детали документов и как это работает и понимаю, что фонды это все же коммерческая организация. От идеи по разным причинам отказался, помогаю как уже сказал своими силами и возможностями. Единственное что смог сделать это сайт для сбора средств, но им занимаюсь редко и фактически он не работает (будет указан ниже) .

Самое главное с чем помогают фонды с так называемым оборудованием для инвалидов.

Не буду давать антирекламу (сайтов много) - сами посмотрите сколько стоит коляска для инвалидов, кровать, вертикализатор да просто блин ортопедическая обувь.

Вот тут я в шоке! Как на инвалидах зарабатывают производители и коммерсанты!

Сделайте оценку сами! потратьте немного времени что бы понять, о чем речь и как Ваша помощь может оказаться нужна.

итак, про фонды -
в интернете много фондов "честных" работающих по закону, выкладывающих свои отчеты.
Опять скажу анализируете сами - зайдите на сайты фондов, найдите отчеты о приход и расходах….
Блин, выгодно! не все так просто!
А теперь ответьте себе сами - ВЫ готовы работать весь день и каждый день бесплатно?
Есть ли махинации в фондах? Сможете написать компании, в которых вы сами работаете или работали и которые в нашей действительности не прибегают к таким средствам?
Есть ли «хозяева», которые живут за счет фонда? Конечно!

Не давайте денег таким фондам, смотрите кому даете.

Стоит давать деньги фондам в принципе?
Как человек, который видит, что помощь реально оказывается и в уме прикидывающий что, например, детский вертикализатор который стоит **0 000р и купить своими силами не реально.
Понимаю, что таких дорогих покупок не раз в год и периодически нужны реабилитации то без фондов совсем ни как.

Реабилитации!
Вот почему операции и реабилитации за границей?
Скажите где отдых дешевле? в Подмосковье или в Турции (даже с перелетом)
А лечение намного дороже отдыха!
Цены на курс реабилитации (10-21день) в Москве или Подмосковье колеблется от 90 000 до 170 000р.
Это с чем я сталкивался, не знаю всех цен, фонд платит напрямую больнице или в реабилитационный центр.
ДА! деньги перечисляют (собирают) для человека, но ему деньги не передаются, а вместо него платит фонд...
Так проще! реабилитация состоялась! Но сколько реально собрано?!?
Не знаю, как было с Фриске, но лучше так чем будет злоупотребление...

а вот для размышления:
Вся указанная помощь идет в пользу ребенку (детям).....

А тот, кто ухаживает за ребенком, он, именно он нуждается в помощи?
Это как-то у всех выпадает из внимания.
Кушать должен не только ребенок, одежда нужна не только ребенку.
Отдых? Когда каждый день как сиделка при лежачем ребенке.

В этом не надо помогать???

Видя со стороны сколько нужно сил для того что бы ухаживать и поднять больного ребенка, я понимаю, что сам я слабак, сам я так не смогу.
Для меня это бытовой ПОДВИГ.

Так вот для тех, кто дочитал до этого момента.

Про семью (приемная мама и малыш) были передачи на 3х (двух точно, про третий не уверен) разных каналах телевидения.
И не сами они на телевидение пробивались. Фонды или советовали, или уговаривали
Предыдущая съемка (сбор денег) похоже помощь так и не дошла!
Собрали и сколько не известно! Не буду указывать канал.

Последняя съемка и показ по TV были не так давно, пока ничего сказать не могу, информации нет.

Но тут возникла такая ситуация:
Есть одна женщина которая позвонила на телевидение и заявила, что не хочет перечислять деньги на счет, а хочет оказать прямую помощь маме малыша. Она настояла и по согласованию ей дали прямой телефон.
Позвонила маме малыша и сказала, что готова помочь финансово.
Я ездил на встречу с ней забирал конверт.
Просто передала конверт со словами - "Передайте ей, пусть отдохнет или купит себе чего ни будь".
Быстрая встреча, просто передача помощи и короткая фраза.

Меня это как-то поразило. И сегодня вижу эту тему (поэтому и перешел из разряда читателей в писатели)

Все что знаю про дарителя это только имя - Людмила.

Людмила!
Вам спасибо не только от той семьи, знаю, что они сами сказали такие слова и знаю что они были в шоке от того что сумма, оказалась не маленькая.
На эту сумму они действительно смогут отдохнуть или сразу отправиться на ту реабилитацию, на которую они хотели попасть.

Вам спасибо лично от меня.
Это воодушевило и встрепенуло.

Увидела репортаж - Захотела помочь – Узнала контакты – Помогла на прямую.
Это действительно конкретно, очень емко и без всякого пафоса.

Вот читали и писатели и рассуждаете дальше кто почему не помогает и как можно помогать и не бояться дошла помощь или нет.

Таких семей, которых можно просто найти и на прямую помогать в нашей стране много.
Может эта помощь нужна даже в вашем доме, присмотритесь

Наверное, хватит слов. Как обещал выше ссылки:

На последний репортаж – http://www.ntv.ru/novosti/1830838/
Ссылка на сайт помощи -[url= https://help-ulya-fedina.com/] https://help-ulya-fedina.com/[/url]

если что не так. готов расширить тему и поговорить о роли в этих вопросах государства, политических партий, наших Мильти.... и тем более о церкви

[^]
tleu
20.07.2017 - 22:27
3

Ярила

Хорошо быть добрым за чужой счет. Это про владельцев фонда. Еще никогда я не слышал, что бы медики платную операцию сделали бесплатно.

[^]
haka
20.07.2017 - 22:31
1

Гастролёр

Автор, ты долбоё!
Все твои доводы полное гавно и неправда!!!
Jazv - очень всё правильно расписал!

[^]
baddi
20.07.2017 - 22:36
-1

Приколист

Цитата (SUDI @ 20.07.2017 - 21:23)
Когда я вижу бабку-побирушку, первым делом думаю о том, что она всю свою жизнь пробухала и проблядовала, не заработав себе мало-мальской пенсии, или – даже если она и была примерной труженицей – не смогла воспитать должным образом своих отпрысков, чтобы те сегодня упокоили её старость.
...
Детей своих давно уже отпустил с миром и не ожидаю от них ухода за мной в старости, а если моя марушка не проявит благодарности и не станет лет через сорок таскать из под меня горшки с говном, что ж – стоически сдохну в хосписе. Это – жизнь, малята.

Взаимоисключающие параграфы как они есть и каша в голове.

Это сообщение отредактировал baddi - 20.07.2017 - 22:40

Я не помогаю детям.

[^]
gna123
20.07.2017 - 22:37
0

Ярила

Цитата (GeoVan @ 20.07.2017 - 16:10)
Не перечисляю ни кому денег, не подаю попрошайкам, не покупаю хуйню у "инвалидов", не даю сигареты стреляющим. Могу положить "копеечку" уличным музыкантам.

Вот такая я жопа, уж простите.  smile.gif

Я кстати тоже. Не верю я в эту благотворительность. Музыкантам даю. Бабушкам просящим могу продуктами помочь..
Излишки вещей или продуктов, отдаю в монастырь.

Это сообщение отредактировал gna123 - 20.07.2017 - 22:39

[^]
TheBombshell
20.07.2017 - 22:57
0

Балагур

не помогаю никому. прекрасно себя чувствую, наверное это потому что я не лох.

Это сообщение отредактировал TheBombshell - 20.07.2017 - 22:57

[^]
maugli
20.07.2017 - 22:57
2

Анархист

Цитата (yurgen077 @ 20.07.2017 - 18:46)
Цитата (tungus2m @ 20.07.2017 - 18:18)
Знаю фондик один был, созвал хуеву тучу звёзд, аж бля сам путин на рояле играл мелодию из фильма "Щит и меч" . Ну и итог - съебнули с деньгами, жулики кинули главного жулика. Спасибо партии родной едимроссию.

Как фонд называется? Как-то не верю на слово пиздливым завсегдатаем полит.тем.

Это потамушта акк куплен пригожиным, а на ЯПе тема висела на главной.
Фонд назывался "Федерация"
после благотворительного гала-концерта, на котором прозвучало пение российского премьера Владимира Путина, никаких пожертвований в медучреждения не поступало, говорят врачи.

На показанном по телевидению концерте в пользу больных детей выступили такие голливудские звезды, как Шэрон Стоун и Кевин Костнер, а также Моника Белуччи и Орнелла Мути.

В какой-то момент Путин присел за столик с Мути и Костнером и запел песню из классического репертуара Фэтса Домино (Fats Domino), «Blueberry Hill», а потом наиграл на рояле мелодию популярной советской песни.

В новостях сообщалось, что декабрьский концерт был организован некоей малоизвестной организацией под названием фонд «Федерация» с целью сбора денег в пользу детей, больных раком и страдающих нарушениями зрения, и было показано посещение звездами больниц.

Однако мать одного из детей, к которым приходила в гости Шэрон Стоун, подняла скандал, заявив, что никаких денег от этого концерта так и не поступило.

«Прошло три месяца с того дня (концерта). Ни денег, ни помощи, ни самого фонда не существует».

[^]
mojioko
20.07.2017 - 22:59
1

Юморист

То же без цитат напишу. Про людей которые кричат, мол бабка побирается, пенсию не заработала и т.д. да еще и детей воспитала плохо. Так вот, пенсии может и не хватать, могла и не заработать по уважительной причине (наше государство выкидывает такие номера порой, что хрен проссышь, что происходит с людьми) детей так же воспитать могла прекрастных, но не факт, что несчастие не забрало этих детей у нее. Про позерство и самолюбование я вообще в ахуентесе. Какое нахуй позерство? Отправил смс и что, в новостях про это показали? А вот писать как ты бабку на хуй гордо послал так как вообще привык добиваться всего сам и весь ты такой распиздатый бабкин внук, вот это самолюбование собой которое является заблуждением. Просто такой человек моральный урод. И самое главное, что ясновидящих порой так дохуя, экология что ли влияет... Все знают как они себя поведут в такой ситуации когда беда постучится к ним. ( да я нихуя не боюсь я с мамкой сплю) Мне никто не нужен я буду помирать один ни попрошу помощи... ну ну. Видь столько же раз так уже помирал, знакомо наверное неправдали? Трепло! По мне, таки да, много попрошаек просит не нуждаясь, да, подавать всем, денег не хватит. Но как то я выбираю каму подать, а кто перетопчется интуитивно. Да и не убудет от меня, даже если это "профессиональный попрошайка", ну и пусть я ошибусь, что я потеряю то? Да нехера. А вот если реально помогу, вот это гуд.
Просто один раз я ехал с отдыха и была пересадка в Ростове. Я сильно утомился и захотел подремать. Был с подругой, попросил ее посторожить веща пока я посплю, но мол как она начнет уставать, что бы меня разбудила. Я проснулся, она рядом сопит, вещей нет! Денег нет! Билетов нет! Документов нет! До дома 1000 км. Со мной еще и курица эта бдительная. Вот тебе и ребус о великий оптимист. Что делать когда кругом гордые посылальщики нахуй? Благо на вторые сутки нас взяли на поезд 2 молоденькие практикантки-проводницы, без денег, подали так сказать грешному. Думать башкой надо когда, что то пишешь-делаешь-говоришь.

Это сообщение отредактировал mojioko - 20.07.2017 - 23:00

[^]
Warq
20.07.2017 - 22:59
1

Ярила

Не хочу ничего комментировать.

Помочь кому-то чужому человеку - личное дело каждого.

Я не религиозный человек и в церковь не хожу. Но скажу свои мысли:

1) Помощь чужому человеку является по-сути жертвоприношением, что практикуется во всех религиях и во все времена. Тут не важно, кому и сколько ты что-то отдаёшь. Важно то, что это "что-то" ты отрываешь от себя любимого. Тем самым демонстрируя, что ты член общества и способен пожертвовать чем-то своим ради общего блага.

2) Естественно, пожертвование должно быть добровольно. Если уж говорить якобы от верующего, то бог (если он есть) специально создал систему, при которой всегда существуют "искушения" (украдут, не вылечат, я сам бедный, и т.д. и т.п.). Бог дал человеку свободу выбора: любить его и следовать его заповедям (в т.ч. помочь ближнему), или нет. Только так любовь к богу может быть искренней. Иначе - это рабство. Не зря просящие милостыню у храмов - наименее приятные личности. Это искушение. И прошедший его очищает свою душу.

[^]
Марша
20.07.2017 - 23:02
1

Ярила

Цитата (alexus06 @ 20.07.2017 - 20:20)
Цитата (Марша @ 20.07.2017 - 19:59)
Я одного не могу понять: почему при постоянных криках о падении рождаемости все эти операции не оплачивает государство? Почему бы не создать государственный фонд для вот таких экстренных ситуаций хотя бы для детей, я уж не говорю о взрослых... И почему даже в онкобольнице им. Раисы Горбачёвой детям делают операции платно? (очень маленький лимит квот)

Потому что полным ходом выполняется программа по уничтожению народа.Сказано ведь было,что для добычи ископаемых достаточно 15 млн. россиян.Остальные-ненужный балласт,от которого сейчас методично избавляются.Неожиданно,да?

А зачем тогда программа по повышению рождаемости? Выплаты материнского капитала?

[^]
Марша
20.07.2017 - 23:18
0

Ярила

Цитата (pisem777 @ 20.07.2017 - 22:24)
Подаю в переходах? - редко (почти нет), только когда вижу глаза и если поймете (не знаю, как описать), как бы возникает внутренняя уверенность что надо...
Готов расширить тему и поговорить о роли в этих вопросах ... церкви

В переходах и метро место для побирания стоит очень дорого, там целая мафия и всё чётко распределено.
Интересно было бы услышать о благотворительной роли в этих вопросах церкви (РПЦ и пр.)

Это сообщение отредактировал Марша - 20.07.2017 - 23:19

[^]
Горчичник
3

Ярила

Цитата (Нимерия @ 20.07.2017 - 15:47)
kuroryu
по сбору денег и отчислениям оператору связи, телеканалу согласна полностью.
про не рожать, зная о патологиях, сейчас набегут, и расскажут, что была угроза и все уговаривали, родила здорового.

В большинстве своем собирают на лечение глиобластом, нейробластом, сарком и т.п - т.е онкология. Онкология, к сожалению,возникает спонтанно, причем в любом возрасте. Тут не спрогнозируешь.
Или же собирают на реабилитацию детей с ДЦП. ДЦП - это в основном последствия родовой травмы, гипоксия в родах и т.п. То есть опять не спрогнозируешь в большинстве случаев.
Случаи, когда заведомо на УЗИ был виден порок, но ребенка родили вопреки прогнозам и теперь лечат - это единицы.

[^]
MisterSV
0

Шутник

Цитата (трах @ 20.07.2017 - 16:07)
Я думал,что я один такая скотина,которая не помогает больным детям по телеку и соцсетям.Ан нет.Радует.И мотивация та же.

Соглашусь.
Попрошайкам и ТВ шоу про них же. Не верю. Не даю.
В тот же Крымнаш, Сочи Олимпик и стадионы на столько закапывают, что можно было бы всех детей инвалидов и пенсионеров вылечить и на ноги поставить на пару поколений!
И родителям пропрошайкам у всей страны тоже не верю.
Никого не призываю и не агитирую.
Тут каждый решает для себя сам.
У меня есть Соседка пожилая. Я ей снег чищу и могу продукты привезти.
А деньги не даю.

[^]
Pjozero
20.07.2017 - 23:21
1

Шутник

ТС! Я с тобой и согласен и нет! Да телеканалы берут много, но хоть что то доходит и до нуждающегося! Если заглянешь в мои темы (а это про меня), в какой то момент пришёл кризис в нашу страну и мне не стало хватать средств на лечение ребенка. Мы обратились к людям. И поверь, каждые 100 рублей очень дОроги! И помогли многие! И когда помощь была уже ни к чему, люди присылали, но к сожалению (как не пытался) остановить платежи нельзя, так не знаешь отправителя. Спустя 1,5 года вроде прекратились, но этих людей я даже поблагодарить не могу! Не даёт банк таких сведений...

[^]
maugli
20.07.2017 - 23:21
3

Анархист

Марша
Цитата
А зачем тогда программа по повышению рождаемости?

А как ещё собирать откаты от покупок томографов по тройной цене, от строительства золотых перинатальных центров, например в Брянске, где погибло 11 младенцев.
Материнский капитал, для поддержки строительных компаний и банков. Ведь пока он в банке лежит его пользуют как хотят, а матери взять не моги.

Я не помогаю детям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55803
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх