Доброго дня всем.
это не ответ с цитированием, пусть каждый для себя найдет свой ответ.
Далее по тексту будет пояснение почему решился написать (для этого зарегистрировался, хотя сайт посещаю примерно 3и года каждый день).
а также дам ссылки на то, о чем говорю...
итак:
Помогаю через СМС - НЕТ! (супруга иногда отправляет)
Подаю в переходах? - редко (почти нет), только когда вижу глаза и если поймете (не знаю, как описать), как бы возникает внутренняя уверенность что надо...
Подаю у церкви (когда редко бываю) - НЕТ! - в самой библии есть ответ почему
Помогаю пьющим (не синякам конченым)? - чужим нет, во дворе часто стреляют, даю (знаю людей и как до такого стояния дошли). Сложно мужику в возрасте найти работу, увлечений нет, сидеть просто так сложно вот и спиваются за ненадобностью. Но когда наглеют и уже относятся как к домашнему банку то прекращаю.
Жалко денег - НЕТ! Хотя сейчас с деньгами полная ..... (не подумайте, что хорошо)
Поддержу тех, кто писал ранее - просто отправить денег по СМС (да, знаю, пусть дойдет только часть, хорошо если 50%, об этом ниже) это слишком легкий путь.
Это большой самообман и позерство (я помог - я хороший).
Это похоже не на помощь, а на самооправдание - Я отправил- они своровали, но я!!! я-то хороший!!!
Уж простите, лежа на диване хорошие дела делать сложно.
Не говорю, что все сборы по TV это ложь. Но сумма отправленного очень то не близка сумме переданного нуждающимся.
Не буду тут уходить в экономику и цепочку посредников...
Да и ситуации есть разные:
- есть срочная операция! Пусть будут потери по сборам за срочность главное успеть!
- есть помощь тем, кому не нужна операция, а нужна реабилитация.
Поверьте
Есть так называемые паллиативные больные, те, которых не вылечишь, но нужна постоянная реабилитация и уход.
Как быть с ними?
Не обсуждаю как появились больные дети и почему они все-таки родились - они уже есть, они живые и их или вытягивать из бездны или банально убить.
Жестко? уже столкнулся с теми, кто открыто говорит, что лучше убить.
Я помогаю детям инвалидам? - помогаю, помогаю адресно, помогаю, когда могу и чем могу (в том числе и бытовые моменты, ремонт, поездки в магазины, поездки по врачам и в реабилитационные центры, и т.д.)
Не был активным волонтером, так получилось...
а теперь по пунктам:
.... так случилось, что близкий человек взял на воспитание ребенка инвалида из дома малютки (детского дома).
взял в возрасте 1.5 года сейчас 4.5 года.
Кто-то родил и отказался, кто-то не смог устоять и не дал ребенку погибнуть в казенных условиях.
Поэтому не надо наезжать на всех, кто воспитывает больных детей и тем более кричать что это их вина что дети такие.
Отнести памперсы в детский дом — это правильно, спасибо, это реальная помощь.
А кто-то сталкивался с тем, как там работает персонал в таких домах малютки и детских домах. Нет я персонал не ругаю (это другая тема), я о том - сколько детей приходится на каждого работника? Как эти переданные памперсы часто меняют? Как успокаивают детей что бы они не плакали (потому что с каждым не посидишь)?
Помощь детям не деньгами а вещами и продуктами?
Это Вы сами решаете, что лучше это или то? А спросить?
А взять и съездить с теми, кому хотите помочь (если это возможно) в магазин и оплатить то, что нужно им и понравилось именно им, а не Вам?
Я буду говорить только о том, что видел сам, с чем столкнулся хоть и не напрямую, но очень близко.
Семье, которой я помогаю в первую очередь помогают фонды.
Да не один! а несколько!
дело в том, что каждый из них помогает в чем-то своем.
У каждого фонда своя специфика, то ли по уставу, то ли так сложились связи....
Один фонд помогает с питанием, другой с одеждой, средствами ухода, оплата специалистов, каждый с реабилитацией в своем "проверенном" месте и другое.
Помощь не пересекается. Помощи не мало! Спасибо всем, действительно спасибо.
Так же помогают не только фонды, но и их отдельные сотрудники этих фондов от себя лично.
Но есть тенденция снижения помощи и полного отказа из-за специфики болезни (не будет волшебного выздоровления).
Есть фонды, которые отказались помогать из-за финансовых сложностей, и скорее всего это связано с тем что легче собрать деньги на быстрое "волшебное решение проблемы" путем срочной операции, чем собрать помощь на постоянную помощь в быту.
Была мысль создать собственный фонд для помощи конкретному ребенку, поэтому окунулся в детали документов и как это работает и понимаю, что фонды это все же коммерческая организация. От идеи по разным причинам отказался, помогаю как уже сказал своими силами и возможностями. Единственное что смог сделать это сайт для сбора средств, но им занимаюсь редко и фактически он не работает (будет указан ниже) .
Самое главное с чем помогают фонды с так называемым оборудованием для инвалидов.
Не буду давать антирекламу (сайтов много) - сами посмотрите сколько стоит коляска для инвалидов, кровать, вертикализатор да просто блин ортопедическая обувь.
Вот тут я в шоке! Как на инвалидах зарабатывают производители и коммерсанты!
Сделайте оценку сами! потратьте немного времени что бы понять, о чем речь и как Ваша помощь может оказаться нужна.
итак, про фонды -
в интернете много фондов "честных" работающих по закону, выкладывающих свои отчеты.
Опять скажу анализируете сами - зайдите на сайты фондов, найдите отчеты о приход и расходах….
Блин, выгодно! не все так просто!
А теперь ответьте себе сами - ВЫ готовы работать весь день и каждый день бесплатно?
Есть ли махинации в фондах? Сможете написать компании, в которых вы сами работаете или работали и которые в нашей действительности не прибегают к таким средствам?
Есть ли «хозяева», которые живут за счет фонда? Конечно!
Не давайте денег таким фондам, смотрите кому даете.
Стоит давать деньги фондам в принципе?
Как человек, который видит, что помощь реально оказывается и в уме прикидывающий что, например, детский вертикализатор который стоит **0 000р и купить своими силами не реально.
Понимаю, что таких дорогих покупок не раз в год и периодически нужны реабилитации то без фондов совсем ни как.
Реабилитации!
Вот почему операции и реабилитации за границей?
Скажите где отдых дешевле? в Подмосковье или в Турции (даже с перелетом)
А лечение намного дороже отдыха!
Цены на курс реабилитации (10-21день) в Москве или Подмосковье колеблется от 90 000 до 170 000р.
Это с чем я сталкивался, не знаю всех цен, фонд платит напрямую больнице или в реабилитационный центр.
ДА! деньги перечисляют (собирают) для человека, но ему деньги не передаются, а вместо него платит фонд...
Так проще! реабилитация состоялась! Но сколько реально собрано?!?
Не знаю, как было с Фриске, но лучше так чем будет злоупотребление...
а вот для размышления:
Вся указанная помощь идет в пользу ребенку (детям).....
А тот, кто ухаживает за ребенком, он, именно он нуждается в помощи?
Это как-то у всех выпадает из внимания.
Кушать должен не только ребенок, одежда нужна не только ребенку.
Отдых? Когда каждый день как сиделка при лежачем ребенке.
В этом не надо помогать???
Видя со стороны сколько нужно сил для того что бы ухаживать и поднять больного ребенка, я понимаю, что сам я слабак, сам я так не смогу.
Для меня это бытовой ПОДВИГ.
Так вот для тех, кто дочитал до этого момента.
Про семью (приемная мама и малыш) были передачи на 3х (двух точно, про третий не уверен) разных каналах телевидения.
И не сами они на телевидение пробивались. Фонды или советовали, или уговаривали
Предыдущая съемка (сбор денег) похоже помощь так и не дошла!
Собрали и сколько не известно! Не буду указывать канал.
Последняя съемка и показ по TV были не так давно, пока ничего сказать не могу, информации нет.
Но тут возникла такая ситуация:Есть одна женщина которая позвонила на телевидение и заявила, что не хочет перечислять деньги на счет, а хочет оказать прямую помощь маме малыша. Она настояла и по согласованию ей дали прямой телефон.
Позвонила маме малыша и сказала, что готова помочь финансово.
Я ездил на встречу с ней забирал конверт.
Просто передала конверт со словами - "Передайте ей, пусть отдохнет или купит себе чего ни будь".
Быстрая встреча, просто передача помощи и короткая фраза.
Меня это как-то поразило. И сегодня вижу эту тему (поэтому и перешел из разряда читателей в писатели)
Все что знаю про дарителя это только имя - Людмила.
Людмила!
Вам спасибо не только от той семьи, знаю, что они сами сказали такие слова и знаю что они были в шоке от того что сумма, оказалась не маленькая.
На эту сумму они действительно смогут отдохнуть или сразу отправиться на ту реабилитацию, на которую они хотели попасть.
Вам спасибо лично от меня.
Это воодушевило и встрепенуло.
Увидела репортаж - Захотела помочь – Узнала контакты – Помогла на прямую.
Это действительно конкретно, очень емко и без всякого пафоса.
Вот читали и писатели и рассуждаете дальше кто почему не помогает и как можно помогать и не бояться дошла помощь или нет.
Таких семей, которых можно просто найти и на прямую помогать в нашей стране много.
Может эта помощь нужна даже в вашем доме, присмотритесь
Наверное, хватит слов. Как обещал выше ссылки:
На последний репортаж –
http://www.ntv.ru/novosti/1830838/ Ссылка на сайт помощи -[url=
https://help-ulya-fedina.com/]
https://help-ulya-fedina.com/[/url]
если что не так. готов расширить тему и поговорить о роли в этих вопросах государства, политических партий, наших Мильти.... и тем более о церкви