Я не помогаю детям.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Warrior27
20.07.2017 - 18:51
10
Статус: Offline

Ярила

Ну не помогай, что кричать то об этом это твоё личное дело.
Сам по возможности всегда закидываю, Фонд Подари Жизнь, Русфонд, суммы разные думаю что не обеднею если отдам 300-500-1000 рублей.
И не ищу для себя оправданий что якобы эти дети изначально должны были родится больными.

В наше скотское время когда Русские сами себя пожирают, по методу сам за себя, клюй ближнего сри на нижнего, нужно хоть чего-то придерживаться, и так уже превратились в животных, для которых главное набить брюхо, сходить хорошо посрать, и посмотреть как всё плохо у соседа,.
Потом удивляемся равнодушию окружающих, и почем кругом наглые чурки, которые всё захватывают.

[^]
PetitHibou
20.07.2017 - 18:54
2

Ярила

Цитата (kuroryu @ 20.07.2017 - 16:05)
На переходе таганская кольцевая-таганская фиолетовая год паслась беременная барышня. Потом я другим маршрутом стала ездить, но за тот год ни срок не увеличился, не родила. Мне вот интересно, они, авторы этих попрошаек, правда думают, что в час пик ездит сильно разный народ?

в переходе на Октябрьской СЕМЬ ЛЕТ сидит беременная. Подала бы заявку в книгу рекордов Гиннесса, как самая долговынашивающая женщина на планете - озолотилась бы :)

[^]
Марша
20.07.2017 - 18:59
3

Ярила

Я одного не могу понять: почему при постоянных криках о падении рождаемости все эти операции не оплачивает государство? Почему бы не создать государственный фонд для вот таких экстренных ситуаций хотя бы для детей, я уж не говорю о взрослых... И почему даже в онкобольнице им. Раисы Горбачёвой детям делают операции платно? (очень маленький лимит квот)

[^]
wertolet73
20.07.2017 - 19:03
1

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 20.07.2017 - 19:46)
Цитата (tungus2m @ 20.07.2017 - 18:18)
Знаю фондик один был, созвал хуеву тучу звёзд, аж бля сам путин на рояле играл мелодию из фильма "Щит и меч" . Ну и итог - съебнули с деньгами, жулики кинули главного жулика. Спасибо партии родной едимроссию.

Как фонд называется? Как-то не верю на слово пиздливым завсегдатаем полит.тем.

федерация

[^]
gentlemaniak
20.07.2017 - 19:05
4

Жестокий гений

Помогаю.
Сижу на родительских форумах, нахожу того, кто реально нуждается. И без всякой рекламы и пафоса делаю что могу.

[^]
AK79
20.07.2017 - 19:06
6

Балагур

Цитата (JBM @ 20.07.2017 - 18:56)
При всём своём разнообразии, все сборы пожертвований используют одну и ту же черту каждого человека: чувство вины.

Святых же нет, каждый сможет припомнить за собой грешок. Дал откат чтобы получить контракт, намутил с документацией чтобы выиграть тендер, тысячи их. Такой человек думает "был грешок, конечно, но это позволило мне получить больше денег, и теперь я смогу кому-то помочь!" На самом деле, судьба "жертвы" его даже не интересует; он уже удовлетворился откупившись от своей совести.

Так вот, друзья, чтобы не попасть в ловушку собственной совести - просто живите так, чтобы не было стыдно. И не придётся тогда жертвовать. Вы сможете потратить эти деньги на того, кто вам действительно дорог.

Вот где видно чувство вины, так 2/3 этой ветки, где люди зачем то объясняют, почему они не дают деньги в благотворительные фонды. Находят причины, приводят цифры... Да расслабтесь уже, никто с вас и не спрашивает, но всё таки каждый решает сам...

[^]
wildwelder
20.07.2017 - 19:08
0

Ярила

Цитата
— Предлагаю вам купить несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?
— Нет.
— А почему?
— Не хочу.

Сначала долги всем странам простим,а потом уже о наших детях подумаем!

[^]
Slava50
20.07.2017 - 19:09
1

Шутник

«Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад» Не подаю только алкашам, у магаза червонец стреляющим. В остальных случаях, всегда копеечку заряжаю. Если просят профессиональные нищие или аферисты, то это будет у них на совести, а не у меня. А, оправдывать свое жопошничество высокопарными словами, да еще тащить это на всеобщий суд, на мой взгляд смешно.

[^]
wildwelder
20.07.2017 - 19:13
0

Ярила

Цитата
«Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад» Не подаю только алкашам, у магаза червонец стреляющим. В остальных случаях, всегда копеечку заряжаю. Если просят профессиональные нищие или аферисты, то это будет у них на совести, а не у меня. А, оправдывать свое жопошничество высокопарными словами, да еще тащить это на всеобщий суд, на мой взгляд смешно.

Вот так появляются фанатики!

[^]
maxim1511
20.07.2017 - 19:16
7

Хохмач

Цитата (Kotelev @ 20.07.2017 - 15:56)
Цитата (kuroryu @ 20.07.2017 - 15:43)
5. Подавляющее большинство тех, кто сейчас клянчит деньги на операции своим детям — знали о патологиях на ранних сроках развития.

Со всем согласен, кроме этого пункта. Может где-то это и так, но я нашим врачам не верю ни капли. Как отец троих детей говорю. Старшая, инвалид-колясочник, спасибо нашим врачам, уколовшим жене антибиотик в период, когда формировался позвоночник.

Тут несколько лукавишь. То есть врачам, назначенным этим государством не доверяешь. Но при этом пенсию и разные льготы вплоть возможно до бесплатной квартиры, как у нас в С-ПБ правда для одиноких матерей с инвалидом, получаешь и не собираешься отказываться? Тебя предупредили, ты свой выбор сделал. Теперь ребенок-инвалид только твоя должна бы быть проблема. Я вот поспрашивал человек 5 у которых недавно дети родились. Никакие врачи-оборотни почему-то не пугали их что родиться инвалид. Вообще надо давно ввести персональную ответственость родителей. Собрались рожать, при всех показаниях на аборт. Ваше право. Только никакой помощи от государства потом не ждите. Только сами. Я думаю это справедливо.

[^]
mouse28
20.07.2017 - 19:17
0

ушел..соцсеть

Цитата (kuroryu @ 20.07.2017 - 15:43)
Я не помогаю детям перечислением денег при помощи смс. И тому есть причины.

1. Деньги, которые собирают таким образом далеко не полностью доходят до адресата. Минимум 20% оставляет себе фонд, еще столько же — телеканал за рекламу. Т.е. из условных 3 миллионов до ребенка дойдет едва ли 2. А если собрали все 3, то подумайте, сколько реально было перечислено.

2. Некоторые телеканалы палятся. Уже несколько раз ловила некоторых сборщиков на том, что через пару месяцев повторяются сюжеты с детьми, которые уже давно должны были быть прооперированы на собранные деньги.

3. Я не верю этим слезодавкам. Ребенок — беспроигрышный вариант для сбора бабла. Вы хоть раз видели, чтобы собирали деньги для взрослого инвалида на протез или операцию? Неееет, ребята, тут слезу не выдавишь из лоха, а при помощи ребенка — пожалуйста.

Я тоже не верю, это реклама построена на психике людей mad.gif dont.gif

[^]
MadKnife
20.07.2017 - 19:18
3

Ярила

Цитата (Смоленцев @ 20.07.2017 - 15:46)
Шпалить не стану ,но ты -злой.

Меня тоже к злым причислите, полностью согласен с ТС.
Не помогаю смс-ми, не верю, что дойдет до адресата.
Вот на работе порой собирают, тоже случаи ппц.
1) у мастера умерла бабушка - собирают по 500р. Зачем? У него зарплата под 40, неужто сам не похоронит? Инициатива была не его, как я понял. (не скидывался).
2) чел уехал лечиться в Питер (редкое заболевание), собирали неработающей жене и детям, оставшимся здесь. (скинул в 2 раза больше).

[^]
dantes073
20.07.2017 - 19:48
2

Приколист

Я бы снимал сюжеты для конкретных людей и показывал по всем канала . Например дорогие депутаты помогите Ванечке, дорогой ВВП мы знаем только один вы помогаете всем помогите Маше. И через день сюжет как они помогли.

[^]
Mellamory
20.07.2017 - 20:00
0

Приколист

в детстве не могла пройти мимо собачки\кошки бездомных - покупала им сосисков, если денег не было - находили у родителей. Думаю, что слезы у них на на глаза наворачивались, при виде ребенка, хотевшего помочь всем и вся.
Да, смски отправляю и животных беру домой бездомных, и супруг мой так же - он обнаглевшему таксисту не даст на чай, а девушке из донецка с ребенком, которой ночевать негде сунет купюру в карман.
Не важно, помогли ли вы телекомпании, ее аукционерам и т.д., но если помощь идет, они хоть и не полностью, но дойдет. А если есть определенное понятие - "каждый сам за себя", ну и что, мне все равно. И вам все равно, и всем все равно.
А уж рассуждать, мол, у него жопа то больше, пусть он и помогает, ну это уже верх лицемерия, вот за такое точно котел, имхо)

Это сообщение отредактировал Mellamory - 20.07.2017 - 20:01

[^]
tursun33
20.07.2017 - 20:01
5

я часть той силы что вечно хочет зла

Жена работает в одной из благотворительных организаций, и я видел, что из себя представляют эти благотворительные фонды. Если думаете, что каждая копейка, которую переводите на счёт фонда, будет направлена на помощь больным детишкам, то глубоко заблуждаетесь. Огромная часть собранных средств пойдёт на проезд секретарши на такси подписать документы, потому что ехать две остановки на метро - это ниже её достоинства, начальнице которой надо купить новое платье в модном бутике, на выезд парикмахерши, которая сделает начальнице причёску, чтобы та выглядела презентабельно на благотворительном вечере, на заказ дорогущей глянцевой полиграфии, плакатов, баннеров, на рекламистов-копирайтеров, сочиняющих слезоточивые истории, на покупку всяких разноцветных шариков, гирлянд, конфет, шампанского, аренду залов... но только не на то, что думаете.
Так что если действительно хотите помочь, не давайте деньги в благотворительные фонды, а помогите напрямую тем, кто действительно нуждается в помощи.

Это сообщение отредактировал tursun33 - 20.07.2017 - 20:02

[^]
abaza19
20.07.2017 - 20:06
0

Приколист

Никогда не подаю типо нищенкам, но бля центральным каналам верю (хочется верить) и нет-нет и отсылаю денежку, ну если уж и они на жалось давят ради наживы , то тогда хз...

[^]
alexus06
20.07.2017 - 20:07
1

Юморист

Цитата (cybermax @ 20.07.2017 - 17:09)
Когда вижу очередной сбор денег на лечение ребенка у меня только один вопрос:
Почему не помогает государство?

Как это не помогает?!Ещё как помогает!Правда,,папуасам всяким,а не своим гражданам.И всякие долги списывает им же.Что поделаешь,надо зарабатывать популярность на международном уровне.А российским больным детям пусть население денежку собирает.Мы ж сердобольные,хоть и нищие

[^]
Roman001
20.07.2017 - 20:14
0

Ярила

моё мнение такое говорят как ТС когда совесть то точит немного и оправдание я вообще то помог бы , но первое, второе третье , мне бы кто помог.
не хочешь отправить 50-100 рублей дело личное только не надо оправдывать для других .
Цитата
Я думал,что я один такая скотина,которая не помогает больным детям по телеку и соцсетям.Ан нет.Радует.И мотивация та же.

уже как бы и не скотина тоже говорит слышите я хороший правда же

[^]
mojioko
20.07.2017 - 20:18
0

Юморист

"Звезды" которые снимаются в этих роликах, не берут за съемки гонорар. В целом соглашусь, что некий процент от пожертвований уходит "налево", НО! неужели отобьет охоту помоч понимание того, что со 100 рублей пожертвованых тобой 20 рублей украдут, 80 то пойдут по назначению, соответственно спасут чью то жизнь? Да пес с этими воришками, деньги добытые таким путем не принесут счастья этим уродам. От меня явно не убудет. Согласен не самая верная позиция "мол от меня не убудет", но если я не могу помоч более цельно, то как вариант, этот вполне приемлем, не идеален, а именно приемлем.

[^]
alexus06
20.07.2017 - 20:20
2

Юморист

Цитата (Марша @ 20.07.2017 - 19:59)
Я одного не могу понять: почему при постоянных криках о падении рождаемости все эти операции не оплачивает государство? Почему бы не создать государственный фонд для вот таких экстренных ситуаций хотя бы для детей, я уж не говорю о взрослых... И почему даже в онкобольнице им. Раисы Горбачёвой детям делают операции платно? (очень маленький лимит квот)

Потому что полным ходом выполняется программа по уничтожению народа.Сказано ведь было,что для добычи ископаемых достаточно 15 млн. россиян.Остальные-ненужный балласт,от которого сейчас методично избавляются.Неожиданно,да?

[^]
FunnyBanana
20.07.2017 - 20:21
3

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Работаю в сфере мобильной коммерции...
Докладываю: мобильные операторы выделяющие короткие смс забирали себе минимум 30% от платежа. Сейчас эту систему перевели на МК - там комиссия оператора 1,5% -2%, ещё примерно столько же берет себе биллинг.

так что если хотите помогать детям - помогайте им адресно...

[^]
GreyWolf1
20.07.2017 - 20:22
0

Хохмач

Если уж помогать, то адресно.
И лучше кошкам - например http://www.yaplakal.com/forum13/topic1629178.html

[^]
garris79
20.07.2017 - 20:28
-2

Ярила

Цитата (MrShelter @ 20.07.2017 - 18:09)
Я тыщу раз извиняюсь, но
[оффтоп]

Цитата (garris79 @ 20.07.2017 - 17:05)
Цитата (MrShelter @ 20.07.2017 - 16:55)
ТС, ващета, девочка, это не первая её тема на главной. Будьте внимательны и имейте уважение к собеседнику – не ленитесь заглядывать в профиль.

а зачем? уважение нужно заслужить, а бездоказательные обвинения и клевета, для оправдания собственной жадности, уважения не заслуживают.

Даже если вы по каким-то причинам не уважаете собеседника, то хер с вами, это ваше право, но какие-то морально этические принципы должны быть, или нет? Вы считаете себя частью приличного общества?
Что, блядь, за менталитет?...
Два простых примера.
1. Комментарий Клинтонши по поводу опухоли мозга МакКейна, которого она пиздец на дух не переносит, и который её вот только хуями не крыл в прямом эфире, а "цензурно" оскорблял – только в путь:
Джон Маккейн на редкость сильный. Я думаю о Джоне, Синди, их прекрасных детях, обо всей их семье.

2. Комментарий Саши Сотника по поводу опухоли мозга Михаила Задорнова.
Цитата
...Вряд ли вы будете прощены теми, кто был убит и изуродован под аккомпанемент гомерического хохота ваших зрителей. Тем не менее, пусть Судьба будет к вам благосклонной в последние дни, избавив вас от физических страданий. И пусть никто не посмеет пошутить: «сатирик Задорнов умер, потому что с опухшим мозгом люди не живут». Потому что шутки кончились. Причем, очень давно…

Прощайте, Михаил Николаевич…

Разве не пиздец? И на Я,Пе через одного встречается такое же хамло. Не уважаете? Не уважайте, но ведите себя прилично. Насколько нужно не уважать человека, чтобы даже не знать какого он пола, обращаясь к нему? А? Щедрая вы наша ГаррисСемисятДевять. Ваш комментарий –
это хамское, быдляческое, жалкое и ничем не аргументированное оправдание.

[/оффтоп]
Ещё раз прошу прощения.

ну давайте по пунктам.
1 извиняюсь- значит извиняю сам себя. так что можете хоть десять тысяч раз извиняться, что это меняет?
2 на морально этические принципы мне насрать, если человек говно, то мне срать на мораль, я не стесняясь назову его говном, и наоборот.
3. 2 простых примера показывают всего лишь лживость и двуличность клинтонши, которая в слух говорит одно, а думает совершенно другое. и честность саши сотника (кем бы он ни был, я не ебу кто это), как бы я сам не относился к его высказыванию. ион кстати заслуживает большего уважения именно потому, что он честен перед собой и окружающими
4 с какого перепуга меня (или любого другого нормального человека) должен волновать пол очередного ноунейма из интернета стыдливо прячущегося за никнейном? где гарантия того, что пол в профиле соответствует действительности?
5 можете не ёрничать, мне глубоко похуй как вы ко мне обращаетесь, хоть вообще в среднем роде
6 и да, я ещё то говно, быдло и хамло, Америку вы не открыли.
Цитата
Ещё раз прошу прощения.

поправка, не ещё, а первый.

Это сообщение отредактировал garris79 - 20.07.2017 - 20:37

[^]
mokkome
20.07.2017 - 20:46
2

Ярила

Имел дело с СМС платежами. Там доходит очень мало!

[^]
Shillien
20.07.2017 - 20:46
3

Хохмач

Иркутск.

Возле дома у супермаркета летом появилась девушка. в руках папка, в папке фотографии симпатичного ребятенка. На одной из страниц крупным шрифтом текст про то, что собираются деньги на какую-то неотложную и сложную операцию. Девушка идеально соответствует легенде: одета скромно, но не бомж, не навязывается, просто показывает папку проходящим мимо, перелистывая страницы, ничего не просит, просто взгляд грустный-грустный..
В общей сложности по городу грустных клонов при супермаркетах было насчитано не менее 15 штук. Появляются, стоят от силы дня 3, исчезают на пару недель.

К чему это? Близким людям - отдам все. Неведомые попрошайки - идите лесом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55800
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх