Я не помогаю детям.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petr1m
20.07.2017 - 17:07
2
Статус: Offline

Земляк

Я готов помогать тем детям, здоровье которых можно восстановить до уровня, полноценного члена нашего общества. Способного в будущем прокормить себя, своих родителей и семью. Полноценно платящих налоги государству и пенсионный фонд.

[^]
Биоинженер
20.07.2017 - 17:09
4

Бумбурек

через день на рабочую почту падают сообщения "Помогите Пете, помогите Васе" от всяких фондов. Прикола ради пробил один фонд, сайта нет, невнятная регистрация в промзоне. Спросил вежливо, вы кто такие, даже сайта нет, как я узнаю, что деньги дойдйт до адресата? Меня обозвали бесчувственной скотиной, жлобом и жадиной.

[^]
sejeenn
20.07.2017 - 17:09
4

Ярила

Цитата (Sashok @ 20.07.2017 - 15:57)
Я только бабушкам кидаю в стаканчик мелочь. И то если вижу что реально старенькая. Вот каждый день хожу через переход Лубянка Кузнецкий мост. Там вечно на одном и том же месте стоит кто то несколько дней с написанным
плакатиком и типа на лечение, на дорогу и т.д., и так несколько дней потом меняется)) Но сука плакатики написаны одной рукой)) Таких нахуй. Во всех этих акциях с смсками не участвую. Раз только когда собирали на какую то трагедию.

Да бабушка пожалуй поболее тебя зарабатывает! У нас тут инвалид одноногий на коляске в междурядье в часы пик катался так жалобно заглядывал в глаза водителей - не поленился открыл окно и нахуй послал (ибо сам такой же, но не выгляжу как алкаш, езжу на машине, хожу на протезе который выдало государство)

[^]
Майкловна
20.07.2017 - 17:10
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
если из твоих 50 руб до ребенка дойдут 20 и помогут, то и большое человеческое спасибо

Это да, хорошо, что хоть 20 на дело пойдут, и не надо спасибо,
но те, у кого оседают остальные 30, не только спасибо не говорят, но хвалятся, что умеют жить, что вписались в капитализм и имеют право смеяться над лохами, и не факт, что какая-та карма их настигнет, вот от этого плохо, обидно.

[^]
derkaz
20.07.2017 - 17:10
2

Ярила

Все верно сказал,поддерживаю.

[^]
andikin
20.07.2017 - 17:13
3

Ярила

Сам работал на телеканале. Собирались запустить такую штуку и собрать несколько миллионов для одного ребенка. Начали выяснять как сделать. У телеканала своих коротких номеров для СМС нет. Оказывается там такая цепочка задействована, что от каждого перечисленного рубля нужно 52% отдать арендодателю короткого номера. Отказались от этой идеи и работали по старинке через сбербанк и фонд.

[^]
lumba
20.07.2017 - 17:16
3

Ярила

Есть один телеканал(не хочу называть) раньше он только по четвергам просил помочь деткам укладываясь в полторы-две минуты но сейчас начинают со среды по четверг бить на милосердие почти по пять-шесть минут. А ведь с рекламных бабок спокойно можно несколько лямов отдать на благотворительность Что то тут не так а что не пойму.

[^]
Cheepset
20.07.2017 - 17:23
0

Ебатор

За такое сажать надо,а не бабло пересылать!

[^]
Prokopij
20.07.2017 - 17:24
4

Ярила

Цитата (Raam @ 20.07.2017 - 15:46)
Присоединяюсь.
Но у меня причины другие: не верю!
А если надо- я предпочитаю помочь КОНКРЕТНОМУ человеку, а не телеканалу.

agree.gif аналогично!
А ещё я не подаю на улице!Даже если это инвалид безногий или старая бабушка,потому что с вероятностью 90% стоит "профессиональный попрошайка"
за которым стоит "крыша" И не реагирую на женщин с табличками
"на операцию ребенку" потому что не верю им..ну и телеканалам не верю,хотя бывает такое,что в сюжете(не рекламе помоги детям) называют имя ребенка и вот тогда уже можно найти в интернете всю информацию и помочь конкретно ребенку!Как-то так...

[^]
Kreomorf
20.07.2017 - 17:25
6

Весельчак

Никогда не отправлял денег, но несколько по другой причине. Есть Сечин, есть Греф, Рыжий и другие упыри. Отдавайте с их зарплаты, у них по 2 лимона в месяц ЗП, я на свои 35 тысяч тащу семью, ну а они пусть "тащат" больных детей.

[^]
simva
20.07.2017 - 17:25
2

Дилетант широкого профиля

Были моменты, когда ТВ выдавливало из меня слезу и я тянулся к телефону для отправки СМС. И даже пару раз пытался отправить. Вот только оператор мне напоминал, что я сам же и заблокировал функцию отправки СМС на короткие номера, а так как мне вломы затевать разблокировку, то я утирался и успокаивался...

Это сообщение отредактировал simva - 20.07.2017 - 17:33

Я не помогаю детям.

[^]
wertolet73
20.07.2017 - 17:26
6

Ярила

Цитата (Граф @ 20.07.2017 - 17:27)
Цитата (kuroryu @ 20.07.2017 - 15:43)
5. Подавляющее большинство тех, кто сейчас клянчит деньги на операции своим детям — знали о патологиях на ранних сроках развития. Они знали, но решили рожать. Дал бог зайку даст и лужайку? Ну уж нет. Есть у меня знакомая, которая так родила, она теперь выжимает соки из всей родни, хотя ее мать, сама родившая ребенка с патологией и знающая, что это (в 70-х такие вещи не умели отслеживать) уговаривала не рожать. А эти клянчат не только у родни, но и у всей страны.

Отдельное спасибо за этот пункт, жестко но правда
Об этом не принято говорить, но в этом вопросе я полностью разделяю мнение автора

да ладно,какая правда?где статистика о том,что большинство "клянчущих" знали?или лейкоз с нейробластомой можно утробе разглядеть?Или когда при неудачном родовспоможении гробят ребенка врачи?Собирают деньги в основном на то,что может исправить ситуацию или по крайней мере даст хоть какой-то шанс.Есть генетические заболевания которые определяются уже только после родов.Сейчас у нас точно могут определить только болезнь дауна и то только после прокола пузыря и взятия околоплодной жидкости на анализ.А что еще можно по узи определить в утробе?Отсутствие руки,ноги?ну так вроде на это не клянчут,а если и клянчут то на протез наверное.А вы бы избавились от ребенка если бы он имел такую патологию,но в остальном был обычным ребенком?
ТС многое приятнул за уши,как человек абсолютно не знакомый в теме благотворительности и фондов.Да,есть мошенники и их куча,да,собирают в основном детям,а не взрослым(хотя есть фонды помогающие и им).Но это вполне объяснимо,потому что дарители сами особо не хотят помогать взрослым,в силу наверное психологии.
Да,деньги не все доходят,но на это есть устав фонда и отчеты,почитайте,отправляйте значит в реальные,проверенные,а не в однодневное фуфло мошенническое.
С одной стороны меня самого бесит то,что в самом богатом государстве мы предлагаем скинуться по 75 руб не самым богатым людям и отправить ребенка в германию или израиль на лечение,а не построить новую супербольницу со всем необходимым.Но если это хоть кому-то принесет пользу,то я готов подавить свое раздражение,чем нежели устраивать бойкот таким акциям.
Если вас не устраивает работа фонда,то вы всегда можете помочь адресно,напрямую этому человеку,информацию в сети найти не сложно.

[^]
Антарас
20.07.2017 - 17:26
5

Ярила

Для меня вообще всегда было нонсенсом.
По ТВ рапортуют об успехах бесплатной медицины.
И тут же "давайте соберём Верочке 400.000 на операцию".
wWWWWWTF?

[^]
Shelest2000
20.07.2017 - 17:27
2

Шутник

Цитата
5. Подавляющее большинство тех, кто сейчас клянчит деньги на операции своим детям — знали о патологиях на ранних сроках развития. Они знали, но решили рожать. Дал бог зайку даст и лужайку? Ну уж нет. Есть у меня знакомая, которая так родила, она теперь выжимает соки из всей родни, хотя ее мать, сама родившая ребенка с патологией и знающая, что это (в 70-х такие вещи не умели отслеживать) уговаривала не рожать. А эти клянчат не только у родни, но и у всей страны.

Кстати да... Недавно заходила к нам клиентка лет 25 - при хорошей фигурке ярковыраженный дибилизм (ну не знаю,как это правильно называется с т.з. медицины,но надеюсь вы поняли) с искаженными чертами лица и очень невнятной речью,какая-то дёрганная. Сразу видно,что какое-то генетическое отклонение. Но страшно не это,а то,что она была с сыном лет 4-5 и тоже,блядь,с отклонениями,но уже не только на лице и в речи,но и с руками - просто очень заметно этакие хаотичные движения. Твою ж маму, и ведь рожают же такие себе подобных дебилов . И почему таким беременность не прерывают принудительно? Ведь знала же,сука, что здорового не родит!
Что-то роман "Выбраковка" Олега Дивова вспомнился....

[^]
kirkyk
20.07.2017 - 17:30
2

Ярила

Просто время сейчас такое поганое, что и хочешь иной раз помочь, но не знаешь - развод или реально беда? И таки - да, это блядское государство с его именно блядским капитализмом по-российски легко могло бы решить все эти социально-больные вопросы, но просто это нахер никому не надо там. наверху! А вот распил бабла - это святое, неважно где и чего!!! dn.gif

[^]
himmelhoh
20.07.2017 - 17:31
2

Ярила

Цитата (потатор @ 20.07.2017 - 16:28)
Ни копейки не отдал в эти фонды. Лучше уже доехать в ближайший детский дом и отвезти детям одежду и игрушки. Что и делаем с женой периодически.

Сталик у себя в ЖЖ писал об этом же. Возили они, возили, а потом выяснилось, что всё привезённое в тот же день растаскивалось сотрудниками детдома и дирекцией. И, самое интересное, что он не осуждает этих людей, ибо детдом находился в каком-то Зажопинске, года были, кажется, 90-е и у дирекции и воспитателей тоже ни хрена не было.

[^]
himik67
20.07.2017 - 17:32
0

Приколист

Цитата (zinger37 @ 20.07.2017 - 15:49)
Я десять лет сдаю кровь для детей, больных раком крови в Охматдете, Киев.
Не саму кровь, а тромбоконцентрат, это сложнее, но не суть.

И у меня есть просто железобетонный ответ всяким подходящим на улице с ящиком:
"Я помогаю напрямую".
Большинство отваливается без вопросов.
Особо неверующим показываю наркоманскую дорожку на руке - кровь всегда берут из одного места, вены глубокие.

Всё-таки вы сдаёте кровь,а потом из неё делают тромбоконцетрат!
Тромбоцитный концентрат – это суспензия жизнеспособных и гемостатически активных тромбоцитов в плазме, приготовленная методом серийного центрифугирования донорской крови или методом аппаратного тромбоцитафереза крови донора. Концентрат тромбоцитов – высокоэффективный корректор сосудисто-тромбоцитарного гемостаза.

[^]
himmelhoh
20.07.2017 - 17:35
3

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 20.07.2017 - 17:27)
Цитата

Кстати да... Недавно заходила к нам клиентка лет 25 - при хорошей фигурке ярковыраженный дибилизм (ну не знаю,как это правильно называется с т.з. медицины,но надеюсь вы поняли) с искаженными чертами лица и очень невнятной речью,какая-то дёрганная. Сразу видно,что какое-то генетическое отклонение. Но страшно не это,а то,что она была с сыном лет 4-5 и тоже,блядь,с отклонениями,но уже не только на лице и в речи,но и с руками - просто очень заметно этакие хаотичные движения. Твою ж маму, и ведь рожают же такие себе подобных дебилов . И почему таким беременность не прерывают принудительно? Ведь знала же,сука, что здорового не родит!
Что-то роман "Выбраковка" Олега Дивова вспомнился....

Если она в неадеквате, то этот момент не отслеживала. Родила и всё. Кто-то из докторов в ЖЖ писал, что в Нижнем что ли или ещё в каком-то городе Поволжья жило целое семейство из мамы, папы и 11 (одиннадцати, Карл!) детишек и все с олигофренией что ли, уж не помню. ВСЕ! Квартиру им дали, так они её загадили вусмерть. А когда при очередном визите кто-то из врачей спросил, зачем столько раз рожать, если дети все больные, родители ответили, что надеялись, вдруг кто-то из детишек нормальный получится.
И кота с лампой звать не надо. Мопед не мой.

[^]
Mavr78
20.07.2017 - 17:37
10

Приколист

Лично я мечтаю чтобы у кого то хватило смелости спросить у путина лично - не считает ли он личным позором как бессменного многолетнего руководителя крупнейшей страны, что на лечение российских детей в Германии, Израиле или даже какой-нибудь Словакии собираются деньги у населения смсками по федеральным каналам?

[^]
grudz55
20.07.2017 - 17:41
5

Юморист

Ну и не помогай. Нахуй ты других агитируешь?
Я помогаю молча и никому об этом не говорю и мне насрать куда ушли 20%, потому что 80 пришли куда надо. Пост ни о чем.

[^]
negonimne
20.07.2017 - 17:43
3

Ярила

Перечислял в фонд подари жизнь что ли, он в личном кабинете сберовском есть, был выбор из 12 детей кому помочь. Указал там данные как меня уведомить о результатах. Пришло электронное письмо через квартал примерно, с отчётом сколько собрано было и о состоянии ребёнка после лечения.

[^]
Курыч
20.07.2017 - 17:49
1

Весельчак

Жертвую по возможности, дойдут до ребенка - хорошо, нет, да и хрен с ними еще заработаю. Жертвую на РЕН ТВ, вся отчетность есть. WorldVita.

[^]
unknown321
20.07.2017 - 17:53
1

Ярила

С Жанной Фриске многие помнят как было - сейчас с родичей назад деньги вышибают и это правильно.

[^]
alexbigear
20.07.2017 - 17:53
2

Хохмач

Может кто-то ещё заметил, но эта вся канитель по всем каналам, началась вскоре после сбора денег Фриске.
До этого что-то даже и не думали собирать, а тут видать посчитали, прикинули - вроде и дело благое, и нам перепадёт некисло.

А ещё вопрос волнует - не освобождаются ли вот эти вот все каналы, от налога например, при создании и стабильной рекламе этих фондов.
Тогда двойная выгода прям.

Я не цинник, но пахнет тут наебаловом и алчностью.

И ещё, яповцы, хочу сказать, что видел лично как проходят проверку вещи и игрушки в детдом, например...Всё лучшее уходит, не детям, поверьте.
Случайно стал свидетелем при ремонте в дет доме.
Поэтому уж лучше конкретно ребёнка взять и одеть-обуть и телефон подарить с проверкой через месяц например.

[^]
meatez
20.07.2017 - 17:56
1

Ярила

Однозначно ,ТВ слезу давит ,аж достали, помогаю адресно и точечно и одеждой в дома ребёнка ,так как свои вырастают , с СМС разводняк полный , то-же МММ ,только без ваучеров , пафосно и слёзно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55798
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх