5 вещей, которые в России лучше, чем в Англии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
10.07.2017 - 07:58
-3
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Keanmor @ 10.07.2017 - 06:29)
Цитата (ШибкоУмная @ 10.07.2017 - 05:40)
Да, проезд в метро дороже. Но я могу использовать свой билет в течение 90-110 минут и на всех видах наземного транспорта (А в Ванкувере еще и на морских трамвайчиках). А в России за это время и при аналогичном расстоянии можно сменить пять транспортных средств и в итоге заплатить вдвое больше.

Давно был в России? В московском метрополитене уже несколько лет действует билет "90 минут". 65 рублей на 1 поездку (единый стоит 55 рублей). 1 поездка на метро + неограниченное количество поездок на наземном транспорте в течении полутора часов.

Так ты только на метро, а у них любой транспорт. Сел в трамвай, доехал до метро, доехал 3 станции на метро, пересел на автобус. Главное в означенный интервал уложиться. А у нас часть наземного транспорта - ебучие маршрутки, которым похуй на твои неограниченные поездки.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 10.07.2017 - 07:59

[^]
Evgeny64
10.07.2017 - 07:59
2

Ярила

Цитата (Chasoff @ 9.07.2017 - 22:25)
25 декабря ничего не работает? Ну охуеть, у нас то с первого января по 14 всё везде работает, да? Особенно первого)))

Ни разу не замечал, чтобы у нас 1-го января ничего не работало... Ну бывает некоторые магазины с обеда, если только, а в остальном все, как обычно.
Чего уж совсем-то пургу нести?
Что в Москве метро 1-го не работает? Москвичи есть? Не думаю, что такое возможно в принципе. Весь транспорт работает, как обычно. У нас автобусы ходят.

[^]
Мухозавр
3

Ярила

Цитата (Chasoff @ 9.07.2017 - 17:25)
25 декабря ничего не работает? Ну охуеть, у нас то с первого января по 14 всё везде работает, да? Особенно первого)))

Транспорт работает. Магазины с 12-00 и первого работают.

Это сообщение отредактировал Мухозавр - 10.07.2017 - 08:00

[^]
Бенгур
3

Ярила

Цитата (KabutoTakinado @ 10.07.2017 - 06:17)
Это что за лютый бред? Дошел до пункта 1, дальше читать нет смысла. Автор, ты наверное молодой и наследство тебе не приходилось оформлять.. А мне приходилось оформлять: часть квартиры, гараж и машину.

Знаешь что такое БТИ, земельный кадастр, паспортный стол, справки с местного управления ГСК, очередь в гаи? 2 часа, даблять? А месяц не хочешь? Вот так у нас всё быстро и здорово в реальной жизни, а не как у ТС.

А вот ещё, будет для тебя сюрпризом, когда понадобится - нотариальный бизнес (именно бизнес) он семейный, и туда просто так не попадёшь. И фамилии расписаны, то есть ты не попадёшь к какому хочешь, по крайней мере в Новосибирской области. И заплатишь столько, сколько они скажут ибо выбора у тебя нет (см выше).

Так что там про бюрократию и 2 часа?

Очередь в гаи зачем? А как часто вы в этой очереди стоите? машинами баражите? У нас если ставишь машину на учёт приезжаешь к 10 утра, с номерами к обеду уезжаешь, правда это было когда народ машины валом покупал, сейчас стало быстрее, площадка на осмотр полупустая. А сейчас можно и из салона уехать на машине уже поставленной на учёт, вообще не проблема. В этом году оформлял дачный участок, хотя местные чинуши и любят залупиться, но тем не менее сделал всё за день, с учётом сбора документов. Вот лет пять шесть назад, в регистрационной палате был адский ад, сейчас проще стало в разы. А ожидание результатов после сдачи документов , да так и есть месяц. Вот только в статье, про это не слово, как и про нотариальный бизнес.

[^]
Ogre55
10.07.2017 - 08:00
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (vwp1976 @ 9.07.2017 - 17:42)
У нас несравнимо лучше еда по качеству.
У нас лучше девушки. Их девушек от ГМО разносит к 30 годам до размера дерижабля.
У них есть проблемы с метро. Хотя, и не критичные. Главная - оно очень дорогое. в 13 -году дневной билет был 1200 рублей. Но это после 10 утра. Если ехать утром, в час пик, ещё столько же.
У них есть сложности с медициной. Писать долго, в общем, у них такая система, что умереть тебе не дадут. Лечение и таблетки бесплатно. Но и ехать к тебе домой по вызову "Ах, у меня 39,5" никто не будет.
У них дорого образование.
У них ОЧЕНЬ дорогое жильё.
Нет магазинов шаговой доступности. Как и ларьков с уличной едой. Последние, говорят пару лет назад появились.
Например, приехали мы в гости, а у хозяев ножи из жести. Ближайший магазин на районе - в 15 минутах ходу. И там точно такие же ножи. Других ножей нет. Супермаркет из другой сети - хрен знает где. Все продукты на свадьбу и букеты резали моим Опинель-7. К слову, оказалось, что он запрещён в Англии. И меня могли даже посадить.
У них очень дешёвая одежда, в разы дешевле, чем у нас. Правда, и качество одноразовое. Но они и не парятся.
У них очень много мигрантов, в метро процентов 80.

В общем, они живут как ни странно бедненько, но чистенько и аккуратненько. Всё обустроено очень просто, но прагматично.
Живут совсем не шикарно. Например, отпуск они себе могут позволить только раз в десять лет. Так как он не оплачивается. А счета капают. Но какой-то особой жопы нет. Берут подработки, работают, крутятся.

Хорошее проклятие "дерижабля" это звучит как "дери жабу, бля".

[^]
DimmON777
10.07.2017 - 08:04
0

Ярила

5 вещей, которые в России лучше, чем в Англии: 1Бюрократия. Полностью согласен, ибо у нас ее вообще не искоренить!

[^]
byrlak
10.07.2017 - 08:04
-1

Алкаш-рецидивист

Цитата (Киссуля @ 9.07.2017 - 21:23)
Гниёт потихоньку старая добрая Англия...

Ну дык. Климат отвратительный же, дожди, близость океана и т.д. и т.п. Да ко всему прочему и сам народец гниловатый. Так что с чего ей хорошеть то??? dont.gif

[^]
Keanmor
10.07.2017 - 08:06
4

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 10.07.2017 - 07:58)

Так ты только на метро, а у них любой транспорт. Сел в трамвай, доехал до метро, доехал 3 станции на метро, пересел на автобус. Главное в означенный интервал уложиться. А у нас часть наземного транспорта - ебучие маршрутки, которым похуй на твои неограниченные поездки.

Не тупи. Если купить билет "90 минут", то можно точно так же доехать до метро автобусом/троллейбусом/трамваем, проехать в метро, потом опять автобусом/троллейбусом/трамваем скока хочешь раз. Главное в полтора часа уложиться. А для пересадки на монорельс или МЦК не нужен даже "90 минут", проехать на них+метро можно имея единый на одну поездку.
Ты, киса, скакова горада?

[^]
Keanmor
10.07.2017 - 08:08
1

Весельчак

Цитата (Evgeny64 @ 10.07.2017 - 07:59)
Что в Москве метро 1-го не работает? Москвичи есть? Не думаю, что такое возможно в принципе. Весь транспорт работает, как обычно. У нас автобусы ходят.

Прекрасно работает. И в новогоднюю ночь до 3:00 ночи даже вместо обычного 1:00. А первого, как обычно, открывается в половине шестого утра.

[^]
HOPNICK
10.07.2017 - 08:10
1

Шутник

хороши сказочки )) насчет связи согласен , метро тоже согласен , но снова же , смотря с каким сравнивать , Москва это не Россия , возьмите тоже Новосибирское и Лондонское метро и разница очевидна будет .

Образование :
"В Англии вполне нормально встретить аборигена с университетским образованием, который никогда не читал Шекспира: родная литература просто не попала в список тех пяти предметов, которые он изучал в старшей школе, готовясь к поступлению на врача или юриста. Нормально иметь степень по психологии и никогда не слышать фамилию “Фрейд”. Что уж о программистах говорить…"

ну конечно )) это про английскую образовательную систему то ? ты бы еще с США сравнил , из Рос ВУЗОВ не один не попал даже в ТОП 100 , не то что в топ 10 , про какое ЛУЧШЕЕ качество можно говорить? в стране где один более менее нормальный по мировым меркам ВУЗ .... про школы производящие тонны быдла я молчу , там не то что Фрейда , не знаю Ленина , Чехова от Тютчева не отличат и прочее ...

Бюрократия ... снова бред какой то .

Подобные вброс я видел на другом ПОДОБНОМ сайте , только там "женщина проживающая в Германии" писала )) вспоминаю "Крымчанку , дочь офицера"
вброс , причем позорный , играющий на патриотических сладких чувствах людей , особенно тех кто хочет переехать но не может пока и щас подумает "всё таки у нас хорошо )" нет не хорошо , не обольщайтесь . Лживый и позорный вброс .

[^]
Keanmor
10.07.2017 - 08:13
1

Весельчак

Цитата (HOPNICK @ 10.07.2017 - 08:10)
хороши сказочки )) насчет связи согласен , метро тоже согласен , но снова же , смотря с каким сравнивать , Москва это не Россия , возьмите тоже Новосибирское и Лондонское метро и разница очевидна будет .

Так и Лондон - не Великобритания ;) Всё чётко. Сравниваются две столицы dont.gif

[^]
koolygun
10.07.2017 - 08:16
1

Приколист

Цитата (Keanmor @ 10.07.2017 - 08:08)
Цитата (Evgeny64 @ 10.07.2017 - 07:59)

Прекрасно работает. И в новогоднюю ночь до 3:00 ночи даже вместо обычного 1:00. А первого, как обычно, открывается в половине шестого утра.

Я не москвич, но если кто-то сомневается в качестве московского метро...нужно бить!!!

[^]
HOPNICK
10.07.2017 - 08:19
0

Шутник

Цитата (Keanmor @ 10.07.2017 - 08:13)
[/QUOTE]
Так и Лондон - не Великобритания ;) Всё чётко. Сравниваются две столицы dont.gif

нууу конечно ! шапка темы "
5 вещей, которые в России лучше, чем в Англии" и именно Россию и Англию сравнивают .

з.ы. забыл главное дописать выше - если Англия такая стремная а мы топовая страна , то почему миллиарды денежек Рос Элиты оседает в Англии ? и почему их дети там учатся и США , и живут там же , да и недвижку много кто имеет)) автор не позорься .

[^]
alandr
10.07.2017 - 08:21
0
Статус: Online

Ярила

2. ну раз уж ТС не приложил доказательств обшарпанности метро, на яндекартинках ввел запрос "метрополитен лондона"... и ничего такого особенного не увидел. ТС, фотки где?

[^]
Мухозавр
10.07.2017 - 08:27
1

Ярила

Цитата (Evet @ 9.07.2017 - 18:33)
Блин иногда читаю подобное и не пойму ни хрена...Живу в Стамбуле в комфортабельном доме в спальном районе.Уже 4-й год.Рядом все дома новострои.Инфраструктура великолепная,куча суперов и ресторанов,с чинушами вопрос решается просто -Все по интернету,не отходя от компа а то и по смартфону на ходу.Любой документ тебе доставят прямо на дом.Никуда практически идти не нужно.Транспорт метро,метробус,трамвай,автобусы работает великолепно.Метробусы и автобусы в основном все мерседесовские новейшие модели.Никаких проблем с банками или коммуналкой вообще.Все везде идеально чисто и великолепно работает.Преступности практически нет.Я за эти годы видел ее в виде ТП на джипе проехавшей уперто на запрешающий знак,толкнувшей охранникаи не хотевшей вообще признать себя виноватой,полиция мгновенно прибыла и все ей обьяснила))
Продукты великолепные,всегда свежие и дешевые фрукты овощи и рыба.
Блядь я ни хрена не пойму где лучше жить?Или кто то врет

Речь вроде про Англию а не про Турцию. Причем Стамбул?

[^]
Keanmor
10.07.2017 - 08:40
2

Весельчак

Цитата (HOPNICK @ 10.07.2017 - 08:19)
[QUOTE=Keanmor,10.07.2017 - 08:13] [/QUOTE]
[/QUOTE]
нууу конечно ! шапка темы "
5 вещей, которые в России лучше, чем в Англии" и именно Россию и Англию сравнивают .

з.ы. забыл главное дописать выше - если Англия такая стремная а мы топовая страна , то почему миллиарды денежек Рос Элиты оседает в Англии ? и почему их дети там учатся и США , и живут там же , да и недвижку много кто имеет)) автор не позорься .

Кроме шапки темы ты ничего не прочитал больше? В посте сравниваются именно Москва и Лондон. Всего по пяти показателям.
И автор не ставил своей целью доказать, что в России живется лучше, чем в Англии. Он перечислил 5 вещей, которые у нас лучше, только и всего. Может быть следующим постом он перечислит стопиццот вещей, которые лучше в Англии, чем в России.
Я умоляю, читайте кроме заголовка и сам пост.

[^]
Рациональный
10.07.2017 - 08:53
1

Приколист

короче ..звонок......в Лондоне смог.....
-ты скотина только в Лондоне и можешь))

[^]
Мухозавр
10.07.2017 - 09:15
-1

Ярила

Цитата (Рациональный @ 10.07.2017 - 08:53)
короче  ..звонок......в Лондоне  смог.....
-ты скотина только  в Лондоне и можешь))

Ничего не понял. Выкидывай срочно цветные квадраты из головы - думать мешают!

Это сообщение отредактировал Мухозавр - 10.07.2017 - 09:16

5 вещей, которые в России лучше, чем в Англии

[^]
Ивасэк
10.07.2017 - 09:15
0

Ярила

А еще они "фапают" на королеву. Реально по ней тащатся, будто это член семьи - это сильно бесит, людей из стран без культа личности.

[^]
stive77
10.07.2017 - 09:17
0
Статус: Online

Приколист

Цитата
Я живу в Англии примерно столько же, сколько прожила в России (восемь лет)

автору 16. молодец какая
хотя, она могла жить и в других странах. не подумал чот.

Это сообщение отредактировал stive77 - 10.07.2017 - 09:19

[^]
MetalMixer
10.07.2017 - 09:17
0

Ярила

а нахрена английские ценники сравнивать с нашими,а может тогда и зарплаты сравинвать начать?

[^]
Keanmor
10.07.2017 - 09:18
1

Весельчак

Цитата (Мухозавр @ 10.07.2017 - 09:15)
Цитата (Рациональный @ 10.07.2017 - 08:53)
короче  ..звонок......в Лондоне  смог.....
-ты скотина только  в Лондоне и можешь))

Ничего не понял. Выкидывай срочно цветные квадраты из головы - думать мешают!

Побуду кэпом.
Игра слов. "Смог" существительное" и "смог" глагол.

[^]
dreamtry
10.07.2017 - 09:22
0

Ярила

Про метро написана полуправда, да, одна поездка действительно много стоит, но недельный или месячный абонемент удешевляет поездку раза в два а то и больше. И что является несомненным плюсом Лондонской транспортной системы, так это то, что она более справедлива, там платят не за разовый проход а за расстояние и второе- не важно на чем ты добираешься из точки А в точку Б- на метро, электричке, или автобусах, ты делаешь это так как тебе удобно, главное чтобы был оплачен проезд в пределах зон, у нас же все забивают метро, потому что так удобнее и дешевле. В том же Выхино толпа потому что людям дешевле выйти из электрички как только она въедет в Москву, чем ехать на ней до центра и не забивать радиальные линии метро.

[^]
Creative2k10
10.07.2017 - 09:22
0

Приколист

Цитата (Voronezher @ 10.07.2017 - 01:20)
Цитата
2. Метро

У любого нормального жителя нормального российского миллионника в лондонском метро немедленно приключается приступ клаустрофобии. “И ЭТО самое знаменитое, самое старое, самое-самое метро??? ДА ЛАДНО”.

Как житель нормального миллионника - Воронежа скажу только, что сравнивать не с чем.
В копипасте написано так, будто в любом российском миллионнике есть метро.

Цитата
Связь

Я просто приведу цифры.

Более или менее шустрый интернет: £32.5 в месяц.
Сотовая связь: £14 в месяц за тариф со 100 минутами и 500 мегабайтами.

Кроме упомянутого выше качества образования, есть еще его непомерная цена. Типичный выпускник типичного вуза, после трех лет обучения, выходит за пределы альма-матер с долгом государству в 60 ТЫСЯЧ фунтов (около 5 000 000 рублей).

В этом контексте было бы неплохо упомянуть их уровень жизни, а то не совсем корректно.

Вот про уровень жизни, это вообще спорный момент...
Я живу в поселке городского типа. Тут все есть: работа, кинотеатр, больница, школы дет.сады, море, пляжи, рыбалка, и прочие ништяки.

Рядом город Владивосток.

Здесь на 5 млн я буду жить в заебатой 3х комнатной квартире и ездить на хорошей машине, а во владике за теже деньги смогу только гостинку/или однушку приобрести.

т.е получается за те же деньги я буду жить в 100км от города в 5 раз круче чем в городе. А тут есть все ништяки, что и в городе, а если и нет то до города не далеко.

т.е в городе жить тупо в 5 раз дороже чем в глубинке, и в городе люди за теже ништяки платят в 5 раз дороже! Где профит?

[^]
Recept
10.07.2017 - 09:27
-2

Приколист

как то и раньше скептически относился к англичанам , а сейчас буду считать за последнее (или предпоследнее) чмо . Унылый и несчастный народец biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79758
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх