5 вещей, которые в России лучше, чем в Англии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ordinal
10.07.2017 - 00:14
1
Статус: Offline

Ярила

Англичане бы не увидели эту тему. А то начнут массовое переселение в нашу державу так, что и гектаров не хватит.

[^]
Волчанка
10.07.2017 - 00:18
1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 9.07.2017 - 21:34)
p.s. Жена этим летом каталась в Италию, туристические маршруты и всё такое.
Так там, бля, вайфай в кафешках о скоростью gprs.

В Италии мобильный интернет хуже чем в Англии, и еще трафик тырят.

[^]
Волчанка
10.07.2017 - 00:19
3

Ярила

Цитата (Ordinal @ 10.07.2017 - 00:14)
Англичане бы не увидели эту тему. А то начнут массовое переселение в нашу державу так, что и гектаров не хватит.

Ви таки будете смеяться, но новость о дальневосточной гектаре там вызвала некую ажитацию , граждане королевства как можно получить.

[^]
Волчанка
10.07.2017 - 00:23
1

Ярила

Цитата (Seelensturm @ 9.07.2017 - 22:30)
ТС немного "ля-ля"... Живу в Англии почти 7 лет и со многим не согласна! Кстати,ТС, Англия - это не только "ландОн"

Вообще то это вы с копипастой разговариваете lol.gif
Англия - это не только "ландОн" по традиции Лондон это вообще не Англия dont.gif

[^]
Alex49
10.07.2017 - 00:23
0

Ярила

Очередной страхи решили рассказать.

К примеру, не далее как в прошлом месяце июне купил сим карту О2 за 10 фунтов с 500 мб, 200 местных минут и дохера ненужных смс на месяц. Т-Мобайл или как он сейчас называется ЕЕ вроде предлагал то же самое по той же цене, есть операторы с тем же предложением и за 5 фунтов.

Кто то где то подпи.... ет.

[^]
holesterin
10.07.2017 - 00:30
0

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 9.07.2017 - 18:39)
Цитата
Я живу в Англии примерно столько же, сколько прожила в России (восемь лет)

Шта? 8+8=16.

И все, больше нигде жить нельзя? например еще 20 в Израиле или 4 в Германии?

[^]
elPHOBOS
10.07.2017 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Alex49 @ 10.07.2017 - 00:23)
Очередной страхи решили рассказать.

К примеру, не далее как в прошлом месяце июне купил сим карту О2 за 10 фунтов с 500 мб, 200 местных минут и дохера ненужных смс на месяц. Т-Мобайл или как он сейчас называется ЕЕ вроде предлагал то же самое по той же цене, есть операторы с тем же предложением и за 5 фунтов.

Кто то где то подпи.... ет.

Чего-то я перерыл весь сайт O2, но ни одного похожего предложения там не нашёл.
Мало того, даже тарифа такого нет. Ближайший похожий 250Mb 200минут за £10.5.
Явно кто-то пи...дит. dont.gif
Пруф: https://www.o2.co.uk/shop/sim-cards/sim-onl...ractLength=P12M

О качестве связи говорит входящая в цену тарифа услуга "Free TU Go app" Call and text over wifi, when you don't have signal. (Звони и посылай текстовые сообщения через WiFi когда нет сигнала.)

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 10.07.2017 - 00:38

[^]
lyubarskaya7
10.07.2017 - 00:38
0

Приколист

" Причем действительно качественным или хотя бы не столь очевидно косоруким мастерам лондонские красавицы готовы платить втройне, да только нет их, есть только халтурщики, отбивающие свои сертификаты. Имена умелых мастеров и мастериц маникюра, парикмахерства, косметологии (обычно польского или литовского происхождения) русскоязычные леди передают друг другу в тайных женских группах на фейсбуке. И к ним оттакие очереди."

Ща наши "не косорукие" мастера начитаются и ебанут туда

[^]
reporter3003
10.07.2017 - 00:40
1

Хохмач

Да ладно....
1. Бюрократия
Счет в банке открывается как два пальца обоссать. Пример: Barclays. Приехал по визе члена семьи на 6 месяцев. Да, в этот же день не открыли, а записали на приём на следующий день и открыли в течении часа. Из документов требовали паспорт и хоть что нибудь с адресом, письмо какое нибудь (у меня было письмо из Job Centre, который выдаёт специальный номер NIN, который нужен для работы. Кстати тоже без проблем получается.) Счёт бесплатный, вплаты выплаты итд.
Большинство вещей делается через телефон/интернет в течении часа (поменять поставщика електроэнергии, газа, интернета итд. Не надо никуда ехать, ебаться с бумажками итд. Страховка авто? Достаточно найти фирму и скинуть мэйл "позвоните мне" и чепез пять минут вас будет заёбывать чувак с предложением страховки. Никаких бумаг, всё получите по почте или по электронной почте.

Нотариус? Notary Public. Заверяли документы для шурина. Есть даже специальный сайт на котором все эти Notary Public с адресами и телефонами.

Интернет дорогой? Я плачу 28.5£ скачка 4.5мб/с мне хватает. Это 4 часа работы по минимальной сейчас ставке 7.5£

Не знаю где Вы там живёте что у вас такие "кошмарные" проблемы.

Парикмахер дорогой? Извольте пиздовать и искать подешевле. 200 метров от моего дома стригут за червонец£ и нормальная парикмахерская, не замухрышки. Соседка ходит там где берут 50-60£, дело выбора.

Представляйте ситуацию объективно а не пиздострадательно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Poncik
10.07.2017 - 00:43
1

с изюмом

Цитата (CyberMe @ 9.07.2017 - 20:20)
Цитата (Амбидекстр @ 9.07.2017 - 18:32)
Сижу у стоматолога, зубы починяю.
А тут рядом мадам русская, но с акцентом говорит и паренёк лет 12, вообще по русски не может.
Так вот, они из Англии раз, иногда два раза в год приезжают зубы к нам делать.
Потому как там, по её словам, могут только выдрать, а лечить ооооооочень дорого.
Это в Краснодаре было.

зачем пересказывать старую байку и выдавать от первого лица?

во-первах акцент в родном языке появляется очень мало у кого в основном у тех кто много лет прожил очень изолированно от общения на родном языке, что в наши дни просто нереально.
во-вторых, цены на стоматологию: детям бесплатно у любого даже лучшего частника (оплачивает NHS) взрослым работающим такая халява редко. для них цены: пломба от £80.- в среднем накрутят того-сего около £150.-
каналы дороже £400-600

сколько стоит из Лондона добраться до Краснодара? подробно гуглить лень, простенький поиск выдаёт не менее £300.- до Москвы, ну ладно спишем что за лето накрутили, подозреваю что в Краснодар будет добраться ещё дороже.

теперь вопрос что за супер-пупер чудо хирургию она делает со своими зубами, да ещё 2 раза в год!!! (Карл!!!) что ей выгодно летать из Англии в Краснодар?! это явно не пломбы это явно по паре каналов в пол-года как минимум гниёт!!! deg.gif
и да, чё пацана-то таскает? blink.gif

Я полностью с Вами согласен.
но обьясню на примере :

поляк уже овер 10 лет в Англии. Едет в Польшу домой к родителям и лечить зубы. Охуевает от польских цен (бюрокраьтя и политика) и спрашивает у украинца (меня) сколько во Львове. Результат - диплом поляка в стоматологии из Винницы. Во Львове теже выпускники, тоже оборудование, но конвеер. Долго обьяснять про квалификацию, стерильность, прочью херь. На самом деле это не важно!!!!!!!!
Разница в цене - колосальная!! На счет приездов и перелетов я отписался в каментах выше - все можно запланировать!! рекламы львоским клиникам делать не буду. Надеюсь смысл и так понятен.

Немножко отойду от темы - я свои зубы, живя в Польше, делал в Донецке по очень смешным ценам в сравнении с Польшей!!
Чистка зубов - от 125 евро в Полше! Полное обслуживание в Донецке мне стоило 60 долларов у врача, которого знал весь Донецк!!

[^]
elPHOBOS
10.07.2017 - 00:47
0

Ярила

Цитата (reporter3003 @ 10.07.2017 - 00:40)
Не знаю где Вы там живёте что у вас такие "кошмарные" проблемы.

Речь идёт в статье про Лондон, что явно и чётко указано.
Вполне очевидно, что в вашем откровенно провинциальном городке Banbury с населением в 46 тысяч человек всё может быть совсем по-другому. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 10.07.2017 - 00:48

[^]
Poncik
10.07.2017 - 00:53
0

с изюмом

Цитата (срочник @ 9.07.2017 - 20:38)
Англичанин наверно рехнется, если узнает что я могу в три часа ночи подстричься, залечить зуб, вызвать нотариуса, свозить собаку к ветеринару или вызвать его на дом, отремонтировать машину в дилерском автосервисе, там же купить новую, купить мебель, холодильник,... Я уж не говорю про выпить/закусить и отдохнуть так как ему и не снилось)))

Ты охуеешь если узнаешь что могут Шуваловские корки по всему миру даже не выходя из самолета......

[^]
воха7
10.07.2017 - 00:54
-1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 9.07.2017 - 17:20)
Цитата
2. Метро

У любого нормального жителя нормального российского миллионника в лондонском метро немедленно приключается приступ клаустрофобии. “И ЭТО самое знаменитое, самое старое, самое-самое метро??? ДА ЛАДНО”.

Как житель нормального миллионника - Воронежа скажу только, что сравнивать не с чем.
В копипасте написано так, будто в любом российском миллионнике есть метро.

Цитата
Связь

Я просто приведу цифры.

Более или менее шустрый интернет: £32.5 в месяц.
Сотовая связь: £14 в месяц за тариф со 100 минутами и 500 мегабайтами.

Кроме упомянутого выше качества образования, есть еще его непомерная цена. Типичный выпускник типичного вуза, после трех лет обучения, выходит за пределы альма-матер с долгом государству в 60 ТЫСЯЧ фунтов (около 5 000 000 рублей).

В этом контексте было бы неплохо упомянуть их уровень жизни, а то не совсем корректно.

А что такое уровень жизни? Вы внятно можете обьяснить?
Для меня, это когда позволяеш себе не только необходимое, но и плюсои и денег остается прилично, при получении уже следующей получки.
Во всех странах, люди получают столько, сколько ДОЛЖНЫ потратить. Если англичанин получает 2000 футиков или америкос 2000 баксов, вы сильно удивитесь когда узнаете что у него очтается в итоге стольже ничего как и тот что получает у нас 25-30 косарей.
Единственное что там реально лучше, это проценты по кредитам. Именно из-за этого, те что получают 2000 фунтов или 2000 баксов, в долгах перед банком чтобы позволить больше чем наш с з\п в 25-30 косарей.

[^]
elPHOBOS
10.07.2017 - 00:55
-1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 9.07.2017 - 22:20)

во-первах акцент в родном языке появляется очень мало у кого в основном у тех кто много лет прожил очень изолированно от общения на родном языке, что в наши дни просто нереально.

Ха-ха три раза. Коллега 25 лет от роду уехал работать в наш Нью-Йорский филиал. Работает там всего 5 лет. Ключевой момент - все сотрудники филиала коренные американцы (как бы это дико не звучало для людей знающих историю).
Последний раз когда было общее совещание ржали всем офисом от его уже заметного акцента и попыток на ходу вспомнить русские эквиваленты английских слов. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 10.07.2017 - 00:57

[^]
Tupen
10.07.2017 - 01:07
0

Ярила

Да чего тут сравнивать? В Англии средняя зарплата такая, что интернет за 32 фунта и сотовая связь за 14 фунтов - это просто мелочь.

[^]
elPHOBOS
10.07.2017 - 01:11
0

Ярила

Цитата (Tupen @ 10.07.2017 - 01:07)
Да чего тут сравнивать? В Англии средняя зарплата такая, что интернет за 32 фунта и сотовая связь за 14 фунтов - это просто мелочь.

Всего ~£1960 до уплаты налогов. Не так много как Вы себе представили.

[^]
vlad107
10.07.2017 - 01:14
-1

Ярила

Хуйня какаято...Москву конечноисключаем..это не то что отдельная страна...это другая планета....

А про остальную Россию стоя, молча и не чокаясь...в 80-ых застряли наглухо. Но одно обнадёживающее но, медленно и верно опускаемся в 60-ые... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 10.07.2017 - 01:16

5 вещей, которые в России лучше, чем в Англии

[^]
Mansour4eg
10.07.2017 - 01:19
-1

Весельчак

Странные вещи ты перечислял, например про парикмахеров, я думаю если будет очевидно что парикмахер сдирает с вас шкуру, то можно его будет засудить за подобное, да и закон там вроде конкретно по лучше наших работает.
Про цены тоже пипец там уровень жизни совершенно другой и зарплаты тоже другие.
Про пакет документов это вообще бред полный, такое ощущение что ты как раз про нашу страну писал а не про Англию.

Это сообщение отредактировал Mansour4eg - 10.07.2017 - 01:20

[^]
CyberMe
10.07.2017 - 01:23
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 9.07.2017 - 21:55)
Цитата (CyberMe @ 9.07.2017 - 22:20)

Ха-ха три раза. Коллега 25 лет от роду уехал работать в наш Нью-Йорский филиал. Работает там всего 5 лет. Ключевой момент - все сотрудники филиала коренные американцы (как бы это дико не звучало для людей знающих историю).
Последний раз когда было общее совещание ржали всем офисом от его уже заметного акцента и попыток на ходу вспомнить русские эквиваленты английских слов. cool.gif

похоже понторез этот коллега.
отдельные слова могут проскакивать, иногда на несколько секунд заминаешься чтобы вспомнить какой-то термин на русском, который проще по-английски будет (например микроавтобус - вэн. гипс плиты - пластерборды...) они автоматически вылетают. ну ещё ругаться по-английски так это смачно звучит "fuck's sake!"
ещё новые слова особенно тех.термины которые вошли в обиход после отъезда. обшивка зданий для меня - кладдинг, в России это сайдинг тоже взаимствованное слово но не знаю из какого английского. может американского.

ну а акцент он спецом строит.

[^]
CyberMe
10.07.2017 - 01:27
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 9.07.2017 - 22:11)

£27 600 в год
£2 300 в мес
до налогов 2015 год

[^]
valyot
10.07.2017 - 01:36
1

Ярила

Цитата (Chasoff @ 9.07.2017 - 17:25)
25 декабря ничего не работает? Ну охуеть, у нас то с первого января по 14 всё везде работает, да? Особенно первого)))

Не знаю как у вас, а у нас уже с 10-11 утра все работает. Магазины, супермаркеты.

[^]
Poncik
10.07.2017 - 01:48
0

с изюмом

Цитата (CyberMe @ 9.07.2017 - 23:27)
Цитата (elPHOBOS @ 9.07.2017 - 22:11)

£27 600 в год
£2 300 в мес
до налогов 2015 год

Столько и я имею в год! И это минимум! Разница вся в том что я живу в 120км от Украины! И такой доход в моем городе это в три раза выше среднего по Стране и в пять - по региону! И да . я налоги не плачу так как всю прибыль вбахиваю в гос.облигации, которые потом.... ну а тут мой ход лошадью.
К чему это я** Ах да!! выше я уже описал ситуяйцию на сигаретах и зарплатах!!

[^]
ДmМск
10.07.2017 - 02:31
1

Ярила

На "омерикепиздец" денег не дали, зато заплатили за "ванглииполнаяжопа"?

Так там все херово, что Абрамовичи-Березовские туда на ПМЖ свалили. Как же они без нотариусов? А Тиньков и еще куча наших миллионеров (и рублевых и долларовых) своих детей туда на обучение отправляют. Как же им там плохо в засранном метро и без сотовой связи.

Эту статью похоже для румынских цыган писали - что бы они не думали в Англию ехать, там все слишком плохо. А по ошибке - на Япе опубликовала.

[^]
ZSergiu
10.07.2017 - 02:57
2

Хохмач

Ой не пизди!

1. Гон, гон и опять гон.
Если ты нихера не знаешь английский то не нвдо гнать что всё херого.
Да, они не просто так откроют счёт так как у них нету такой херни как карточка для зарплати и всё. С этим счётом много чего можно потом мутить.
Но скажу мой пример.
Первый раз помог одному который нихера не знал язык но решил ¨покорить Aнглийское королевство!¨
Пришли в суботу утром и в 10 зашли. Сразу нас приняли так как были первыми.
У него ничего такого небыло. Просто сделал себе права. Тут обьясню какие права а то ты ничего не сказал про них.
Это временные, для учёбы. За них нужно заплатить 63 фунтов и получаешь права в течении двух недель. Хоть и нельзя на них одному ехать но все принимают как Proof of address (доказательство на жительство).
Паспорт тоже просят, не надо гнать. НИН (national insurance number) тоже но его нужно сделать а то на работу не принимает, всё бесплатно.
Так вот, тому за 50 минут всё сделали и ещё 100 фунтов кинули на счёт ему так как получал нормальную зарплату. Поверили на слово, ничего не нужно было доказывать с зарплатой. Просто сказал где работает.

Второй случай со мной и ешё одному.
Пришли в час дня в банк. Записали нас на 3 и 4. Открыли счёт, свалил домой.

И вот какие трудности тут? Где бюрократия?

2. Метро.
Ну хз, никогда небыло проблемм с этим. Скажу даже что иногда ждал 2-3 минуты чтобы пропустить один поезд только для того чтобы сести на скамейке в следующем. Никакой давки, всё спокойно и ездят часто.
А про 4.8 это откуда ехать? Самый дорогой проезд это в первой зоне но и даже так я из 2 или 3 платил 2.80 а не 4.80. Только если не живёшь в самой жопе Лондона, может оттуда и дорого но только тупой человек будет жить на окраине и платить по 200 фунтов на дорогу + время вместо того чтобы снять в центре рядом с работой.

3. Ой, опять пиздёжь!!!

10 фунтов Лебара 1000 минут в Великобритании, 100 междугородных и 2ГБ трафика.

Доказательство

4.
Можно получить бесплатное образование, получить от 10 до 18 тысяч фунтов в год помощи от государства и вернуть деньги только если будет зарплата выше 21 штук в год так что опять пиздёж!

5. Единственное не совсем пиздёж.
Да, сертификаты дорогие и везде они нужны. Но за них опять же, зарплата выше. Везде. А к парикмахеру всегда за 10-15 фунтов можно постричься. И это при зарплате минимум 1500 (7.50 в час) в месяц. И не надо переводить в рубли, лучше скажи людям что мясо стоит 7 фунтов за кг или на рынке за 3-5, смотря какое место. Или хлеб 800 грам 1 фунт. А 5кг лука за 80 пенсе. А помидоры 80 за кг или бычье сердце за 1.20. Литр натурального сока за 1.20 или же 3 за три бутылки. Да много чего. Так что не надо врать.

Это сообщение отредактировал ZSergiu - 10.07.2017 - 02:57

[^]
Hellzone
10.07.2017 - 03:09
0

Ярила

это в каком месте нашей страны пришел с бумажками и ушел с результатом в тот же день? в воспаленных снах ТС? непомерная цена за обучение? ой ой, аж 5 млн на наши деньги. а вы не абсолютные цифры сравнивайте, а относительно доходов. да и в России в этом году цена за обучение выросла уже Вдвое(!). но это конечно мелочи. и то, что образование высшее в большинстве случаев просто недоступно большинству из-за низкого уровня доходов. так что не надо нам вбрасывать в какой хорошей стране мы живем и как государство о нас заботится. не только бизнесмены, но и простые граждане на своей шкурке это ощщущают. цены на коммуналку выросли и прилично, но это только нам во благо, мы этого просто не понимаем. так что идите вы товарищ ТС, лесом, а лучше из Англии, где вас нет, в Россию, где вы есть. задание партии вы выполнили, на мозг нам капнули, теперь будем жить и радоваться своему неосознанному счастью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79759
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх