5 вещей, которые в России лучше, чем в Англии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nadoyeda
10.07.2017 - 03:38
0
Статус: Offline

Кэп_напоминает

А я и не призываю дёргать в Англию. В Англию дёргают с огромным баблом террористы, сбежавшие с кассой банкиры, проворовавшиеся менеджеры, потому что их не выдадут назад!
Франция, Испания, Италия и др., кроме скандинавских стран, те ещё рыгаловки в плане переезда и уровня жизни.

[^]
Diana21
10.07.2017 - 03:42
3

Гуматехнариус

Цитата (АлександрНов @ 9.07.2017 - 18:14)
Странно, вроде ТС написал только "5 вещей, которые в России лучше, чем в Англии", а не "В России всё лучше, чем в Англии". Но уже полилась куча критики в его адрес.

Знаете, какое упражнение дают студентам журфака? Написать две полностью противоположные статьи, например "Почему электронная книга вытесняет бумажную" и "Почему электронная книга никогда не заменит бумажную". Так вот, подобное можно сотворить с любой тематикой, поэтому не воспринимайте все так близко.

[^]
Страйдер
10.07.2017 - 05:15
1

Ярила

Цитата (АлександрНов @ 10.07.2017 - 01:14)
Странно, вроде ТС написал только "5 вещей, которые в России лучше, чем в Англии", а не "В России всё лучше, чем в Англии". Но уже полилась куча критики в его адрес.

А зачем читать))) Любой момент который порочит святой Запад и преподносит в выгодном свете в этом вопросе проклятую Россию, автоматически заносит автора в пиздаболы, пропогандоны и кремлеботы. Есть особая каста людей, которые придерживаются мнения что на Западе всё заебись, а в России всё плохо, и никак иначе быть не может, у них нет промежуточного, у них либо белое либо черное, и я думаю выглядят они примерно так...

[^]
brodyagavik
10.07.2017 - 05:31
1

Ярила

Цитата (Chasoff @ 9.07.2017 - 17:25)
25 декабря ничего не работает? Ну охуеть, у нас то с первого января по 14 всё везде работает, да? Особенно первого)))

Хуй знает как у вас,у нас рабо ают и магазины продуктовые круглосуточно,и автобусы ходят,и такси и кинотеатры.
По теме,знакомая свалила в пиндостан(замуж вышла),дык к стаматологам гоняет,и ни она одна,в Буларусь,выгодно хули

[^]
Strannik700
10.07.2017 - 05:34
0

Приколист

Цитата (Voronezher @ 9.07.2017 - 17:20)
Цитата
2. Метро

У любого нормального жителя нормального российского миллионника в лондонском метро немедленно приключается приступ клаустрофобии. “И ЭТО самое знаменитое, самое старое, самое-самое метро??? ДА ЛАДНО”.

Как житель нормального миллионника - Воронежа скажу только, что сравнивать не с чем.
В копипасте написано так, будто в любом российском миллионнике есть метро.

Цитата
Связь

Я просто приведу цифры.

Более или менее шустрый интернет: £32.5 в месяц.
Сотовая связь: £14 в месяц за тариф со 100 минутами и 500 мегабайтами.

Кроме упомянутого выше качества образования, есть еще его непомерная цена. Типичный выпускник типичного вуза, после трех лет обучения, выходит за пределы альма-матер с долгом государству в 60 ТЫСЯЧ фунтов (около 5 000 000 рублей).

В этом контексте было бы неплохо упомянуть их уровень жизни, а то не совсем корректно.

Вот что ты людей обманываешь? Есть у нас метро в Воронеже , даже два Тебе что мало?

[^]
ШибкоУмная
10.07.2017 - 05:40
1

Приколист

Судя по всему, в любой стране лучше, чем в Англии ))))
Не забывайте, приводя ценники, приводить еще и зп. Это очень отрезвляет чаще всего. Для сравнения - в России на безлимит на 2 мегабита я тратили примерно 5% от месячной зп. В Канаде при аналогичных условиях - около 3.5%. Да, проезд в метро дороже. Но я могу использовать свой билет в течение 90-110 минут и на всех видах наземного транспорта (А в Ванкувере еще и на морских трамвайчиках). А в России за это время и при аналогичном расстоянии можно сменить пять транспортных средств и в итоге заплатить вдвое больше. Вот сотовая связь... ну да, дорогая. Но дадут бесплатный топовый телефон, от 1-2 гигов трафика и безлимитные смс по всему миру и безлимит по стране после 17.30, а также все выходные и праздники. Fido, если кто дотошный.
В общем, если подытожить - везде можно найти свои плюсы и свои минусы. Не надо говорить, что где-то явно лучше, где-то явно хуже. Любите то место, где сейчас живете, находите положительные стороны в своей жизни - и будет вам счастье.
ЗЫ: медицинский туризм распространен везде. Живя в России, многие знакомые и друзья ездили в КНР лечить зубы и в Корею на прочие мед.манипуляции - чтобы "качественнее и дешевле". Здесь народ гоняет кто в Мексику, кто в Индию. Даже в Россию, потому что дешевле, даже с учетом самолета туда и обратно. Такие дела...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ШибкоУмная - 10.07.2017 - 05:44

[^]
Revol77
10.07.2017 - 06:14
0

Ярила

Так почему тогда ты живёшь в Англии если там те хуёво ?

[^]
KabutoTakinado
10.07.2017 - 06:17
3

Ярила

Это что за лютый бред? Дошел до пункта 1, дальше читать нет смысла. Автор, ты наверное молодой и наследство тебе не приходилось оформлять.. А мне приходилось оформлять: часть квартиры, гараж и машину.

Знаешь что такое БТИ, земельный кадастр, паспортный стол, справки с местного управления ГСК, очередь в гаи? 2 часа, даблять? А месяц не хочешь? Вот так у нас всё быстро и здорово в реальной жизни, а не как у ТС.

А вот ещё, будет для тебя сюрпризом, когда понадобится - нотариальный бизнес (именно бизнес) он семейный, и туда просто так не попадёшь. И фамилии расписаны, то есть ты не попадёшь к какому хочешь, по крайней мере в Новосибирской области. И заплатишь столько, сколько они скажут ибо выбора у тебя нет (см выше).

Так что там про бюрократию и 2 часа?

[^]
Keanmor
10.07.2017 - 06:29
3

Весельчак

Цитата (ШибкоУмная @ 10.07.2017 - 05:40)
Да, проезд в метро дороже. Но я могу использовать свой билет в течение 90-110 минут и на всех видах наземного транспорта (А в Ванкувере еще и на морских трамвайчиках). А в России за это время и при аналогичном расстоянии можно сменить пять транспортных средств и в итоге заплатить вдвое больше.

Давно был в России? В московском метрополитене уже несколько лет действует билет "90 минут". 65 рублей на 1 поездку (единый стоит 55 рублей). 1 поездка на метро + неограниченное количество поездок на наземном транспорте в течении полутора часов.

[^]
Благодетель
10.07.2017 - 06:41
-4

Ярила

Бред полный, какие нахрен копии?? Чего?? Это тока в России приннесите мне копию заверенную нотариусом. В цивилизованном мире нет этого бреда, там все верят на слова или просто за подпись на бумаге, никаких нет требований заверенных натариусом. Это цивилизованный мир а не развивающийся

[^]
halkingol
10.07.2017 - 06:50
0

Ярила

кто бабла натырил . тот будет нормально жить , что в Англии , что в Канаде , да и везде ....а если ехать мне туда ну или тебе читатель сего опуса, будем все эти плюхи получать ежедневно, которые описала автор, и влачить жалкое существование .

[^]
winston1990
10.07.2017 - 06:58
-4

Ахуеть. В сша и англии школьник может выбирать любимые предметы к примеру. А нас пичкают всяким гавном вечно, котрое нам после школы вообще не нужно. Правильно кто-то сказал что в цивилизованном мире готовят специалистов. В снг готовят тяп ляп интеллектуалов, вслучае чего выпили одного,-на него сразу найдется другой

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Кротвмешке
10.07.2017 - 07:20
-8

Шутник

Ну при желании и в Рашке можно за 10 тыров причесуху себе изготовить... Могу дать адрес в Ислингтоне, где за 10 паундов представители арабских народов нормальную притчу сделают...))))

[^]
Valuj
10.07.2017 - 07:24
3

Ярила

Цитата (Благодетель @ 10.07.2017 - 06:41)
Бред полный, какие нахрен копии?? Чего?? Это тока в России приннесите мне копию заверенную нотариусом. В цивилизованном мире нет этого бреда, там все верят на слова или просто за подпись на бумаге, никаких нет требований заверенных натариусом. Это цивилизованный мир а не развивающийся

"Джентльменам верят на слово. Вот тут мне карта и поперла "

[^]
valmet
10.07.2017 - 07:32
2

Хохмач

Цитата (Chasoff @ 9.07.2017 - 17:25)
25 декабря ничего не работает? Ну охуеть, у нас то с первого января по 14 всё везде работает, да? Особенно первого)))

А где вы любезный опохмелку берёте? Что надо то и первого работает. Свистеть не надо. dont.gif

[^]
valmet
10.07.2017 - 07:33
5

Хохмач

Кротвмешке

Не в рашке,млять, а в России.

[^]
firs83
10.07.2017 - 07:36
4

Ярила

Цитата (Terentich @ 9.07.2017 - 17:34)
Главное, главное забыли: мэр столицы у нас  лучше, чем в Англии, главный показатель - доходы. Посмотрите на чем Собянин ездит, и на чем в Лондоне мэр.

Ну каждый идиот крепко уверен, в Лондоне мер передвигается исключительно на велосипеде. Эти же идиоты обычно верещат что зомбоящик уже 10 лет не смотрят....Типа они такие никапельки ни жертвы пропаганды.

Это сообщение отредактировал firs83 - 10.07.2017 - 07:36

[^]
firs83
10.07.2017 - 07:37
3

Ярила

Цитата (Благодетель @ 10.07.2017 - 06:41)

Это там где розовые единороги скакают по улицам и какают шоколадными батончиками?

[^]
Raam
10.07.2017 - 07:38
0

Ярила

В Британии дорого. Буду знать.
Для меня там безумно дорого. Мне даже денег на билет не найти- надо кушать и детей кормить.
Но для обычного британца- дорого ли?
ТС не обозначила зряплату британца. Можно в российских рублях.

[^]
Jamazaka
10.07.2017 - 07:42
-1

Ярила

Что за хуйню я только что прочитал? ТС, ты зачем это сюда притащил? Я практику три месяца в Эдинбурге делал и не знал, что там так хуёво lol.gif Да, есть проблемы, например алкоголь и табачка очень дорогие, но и зарплаты соразмерно выше даже чем в Германии. Все россияне с высшим образованием того же Достоевского от корки до корки читали? Я допустим тоже не читал Канта имея два высших и живя в Германии, ну не интересно было и всё.

[^]
Бенгур
10.07.2017 - 07:45
0

Ярила

Цитата (Terentich @ 9.07.2017 - 17:34)
Главное, главное забыли: мэр столицы у нас лучше, чем в Англии, главный показатель - доходы. Посмотрите на чем Собянин ездит, и на чем в Лондоне мэр.

Вообще не показатель, в 2005 году, начальник таможенного поста "Жуковский" приезжал на работу на тойоте карина, с ржавыми дырками в бортах, это ни сколько не мешало ему иметь трёхкомнатную квартиру в центре Москвы.

[^]
аналетег
10.07.2017 - 07:49
0

Весельчак

Цитата
Главное, главное забыли: мэр столицы у нас лучше, чем в Англии, главный показатель - доходы. Посмотрите на чем Собянин ездит, и на чем в Лондоне мэр.

Собянин - русский, мер лондона - пакистанец, похоже, джентльмен на такую должность не пойдет. Хотя.....учитывая, кем нынче стал предыдущий мер лондона - Пакистан напрягся - видеть представителя своей нации на посту премьера колониальной метрополии, это да, эт - круто

[^]
iCanGet
10.07.2017 - 07:50
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Что то не заметно бегства англичан из прогнившего королевства. Видимо есть масса вещей, которые компенсируют имеющиеся недостатки.
Уезжать не собираюсь. Моя родина СССР.

[^]
Angelberth
10.07.2017 - 07:52
0

адвокат дьявола

Меня вот, кстати, за границей не раз удивляло, что многие магазины работают до 17-18 часов. У нас наоборот, готовы зачастую до 21-22 часов работать, лишь бы кто-то пришел и купил. Блядь, кто у них в магазины-то ходит, специально нанятый дворецкий-садовник-водитель?

[^]
porog
10.07.2017 - 07:53
-1

Ярила

Цитата (Страйдер @ 10.07.2017 - 05:15)
Цитата (АлександрНов @ 10.07.2017 - 01:14)

А зачем читать))) Любой момент который порочит святой Запад и преподносит в выгодном свете в этом вопросе проклятую Россию, автоматически заносит автора в пиздаболы, пропогандоны и кремлеботы. Есть особая каста людей, которые придерживаются мнения что на Западе всё заебись, а в России всё плохо, и никак иначе быть не может, у них нет промежуточного, у них либо белое либо черное, и я думаю выглядят они примерно так...

Есть такая каста людей, которые истово верят, что есть такие люди, которые верят что в России все плохо, а на Западе все хорошо.
з.ы. за посты в духе "как там все плохо на загнивающем западе" давно уже в морду бьют, вот авторы и изгаляются в духе "5 плохих вещей на загнивающем западе". Мол если население от дерьма нос воротит, давайте только 5 ложек дерьма только сунем. Народ не ведётся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79760
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх