5 вещей, которые в России лучше, чем в Англии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рациональный
10.07.2017 - 09:30
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Мухозавр @ 10.07.2017 - 09:15)
Цитата (Рациональный @ 10.07.2017 - 08:53)
короче  ..звонок......в Лондоне  смог.....
-ты скотина только  в Лондоне и можешь))

Ничего не понял. Выкидывай срочно цветные квадраты из головы - думать мешают!

старый анекдот
муж звонит жене из Лондона, жена спрашивает
-ну как там ????
-в Лондоне смог.....
-ты скотина только в Лондоне и можешь))
-

[^]
Keanmor
10.07.2017 - 09:32
1

Весельчак

Цитата (dreamtry @ 10.07.2017 - 09:22)
Про метро написана полуправда, да, одна поездка действительно много стоит, но недельный или месячный абонемент удешевляет поездку раза в два а то и больше. И что является несомненным плюсом Лондонской транспортной системы, так это то, что она более справедлива, там платят не за разовый проход а за расстояние и второе- не важно на чем ты добираешься из точки А в точку Б- на метро, электричке, или автобусах, ты делаешь это так как тебе удобно, главное чтобы был оплачен проезд в пределах зон, у нас же все забивают метро, потому что так удобнее и дешевле. В том же Выхино толпа потому что людям дешевле выйти из электрички как только она въедет в Москву, чем ехать на ней до центра и не забивать радиальные линии метро.

В Москве тоже единый проездной на месяц существенно удешевляет поездку. А вот с электричками ты прав. Если бы стоимость проезда из пригорода до Выхино и до Казанского вокзала была одинаковой, было бы гораздо лучше.

[^]
Remoteaccess
10.07.2017 - 10:00
1

Хохмач

Хреновый пост. Автор не рассказал про сравнение овсянки и борща

[^]
MegaBajan
10.07.2017 - 10:03
2

Приколист

В Лондоне ценник конский. Стоит выехать за его пределы, и цены падают на порядок. В крупных городах - минимум в 2-3 раза. Стрижка 5-10£ маникюр 10-15£. В банках требуют подтверждение адреса, счёт за газ, электричество, и письмо от работодателя, а так же паспорт. И любые документы подтверждающим личность. Чем больше, тем лучше. Т.к. Очень много кидал из восточной Европы. Если всё же отказали, то можно открыть так называемый "паспортный счёт" стоит он 8-10£ в месяц. Но там карточкой нельзя платить. Получаешь зарплату, и снимаешь деньги в банкомате. Но!!! При регулярных поступлениях денег на счёт, через 3 месяца предложат нормальный счёт, со всеми плюшками. По поводу образования - оно тут не плохое, оно тут узконаправленное. Если ты программист- то ты будешь досконально знать несколько языков программирования. Но при этом будешь дубом в истории и философии. А нах они тебе сдались? Так же во всем. Если ты спортсмен, то тебя не будут грузить точными науками. И на оборот. Если ты любишь историю и географию - тебе не особо нужны химия и тригонометрия. Но специалистом тебя сделают. Еда в англии говно. И бабы страшные. А в остальном всё очень даже по разному. Но в Лондоне дорого и ... ну его нафиг короче

[^]
Keanmor
10.07.2017 - 10:41
1

Весельчак

Цитата (Remoteaccess @ 10.07.2017 - 10:00)
Хреновый пост. Автор не рассказал про сравнение овсянки и борща

Автор просто не определился, что лучше cool.gif

[^]
Pioltone
10.07.2017 - 10:47
1

Грачи прилетели

Для туристов.
В Гатвике - на ж/д вокзале, можно купить единый билет на сутки за 10 фунтов. Все виды транспорта, включая пригородную электричку.
Мы чисто случайно нарвались на тетку-кассиршу, которая нам рассказала про то, что такие билеты существуют и собсна продала нам их.
Какой-то специальный туристический тиккет.
Очень удобно. Главное не забыть этот билетик в автомате, когда проходишь в метро.

[^]
Keanmor
10.07.2017 - 10:55
1

Весельчак

Цитата (Pioltone @ 10.07.2017 - 10:47)
Для туристов.
В Гатвике - на ж/д вокзале, можно купить единый билет на сутки за 10 фунтов. Все виды транспорта, включая пригородную электричку.
Мы чисто случайно нарвались на тетку-кассиршу, которая нам рассказала про то, что такие билеты существуют и собсна продала нам их.
Какой-то специальный туристический тиккет.
Очень удобно. Главное не забыть этот билетик в автомате, когда проходишь в метро. 

Для туристов.
В Москве в кассах метро можно купить единый билет на сутки за 210 рублей. Все виды общественного транспорта, не включая пригородную электричку, но включая МЦК.
Об этом написано на всех кассах метро и не надо искать тетку-кассиршу cool.gif
Билет совершенно не специальный.
очень удобно. В турникет засовывать не надо, а только приложить. Не забудешь.

Это сообщение отредактировал Keanmor - 10.07.2017 - 10:58

[^]
ne1zia
10.07.2017 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Chasoff @ 9.07.2017 - 17:25)
25 декабря ничего не работает? Ну охуеть, у нас то с первого января по 14 всё везде работает, да? Особенно первого)))

Ну уж транспорт у нас точно работает , даже 1-го и магазины тоже, пусть не с самого утра . В этом году 1-го вечером пришлось в экстренную стоматологию обратиться - работала , а потом в платный стоматологический кабинет, который работал с 4-го числа.

Это сообщение отредактировал ne1zia - 10.07.2017 - 11:02

[^]
GenuineGold
10.07.2017 - 11:11
1

Весельчак

Цитата (Благодетель @ 10.07.2017 - 06:41)
Бред полный, какие нахрен копии?? Чего?? Это тока в России приннесите мне копию заверенную нотариусом. В цивилизованном мире нет этого бреда, там все верят на слова или просто за подпись на бумаге

Ага-ага

Поехал как-то Василий Иванович в Англию, опыт перенимать. Возвращается, встречает его Петька. А Василий Иванович выходит из самолета весь в малиновом смокинге, за ним штук двадцать чемоданов несут, из багажного отсека 600-й "Мерс" выгружают...
- Откуда столько денег, Василий Иваныч?!
- Да понимаешь, Петька, сели мы с ихними лордами в очко сыграть. Один и говорит: "Очко!". Я ему: "Покажи!". А он мне: "Ну что вы, Василий Иванович, мы же тут все джентльмены!".
Вот тут мне карта и пошла...

[^]
Voronezher
10.07.2017 - 11:15
1

Ярила

Цитата (воха7 @ 10.07.2017 - 00:54)
Цитата (Voronezher @ 9.07.2017 - 17:20)
Цитата
2. Метро

У любого нормального жителя нормального российского миллионника в лондонском метро немедленно приключается приступ клаустрофобии. “И ЭТО самое знаменитое, самое старое, самое-самое метро??? ДА ЛАДНО”.

Как житель нормального миллионника - Воронежа скажу только, что сравнивать не с чем.
В копипасте написано так, будто в любом российском миллионнике есть метро.

Цитата
Связь

Я просто приведу цифры.

Более или менее шустрый интернет: £32.5 в месяц.
Сотовая связь: £14 в месяц за тариф со 100 минутами и 500 мегабайтами.

Кроме упомянутого выше качества образования, есть еще его непомерная цена. Типичный выпускник типичного вуза, после трех лет обучения, выходит за пределы альма-матер с долгом государству в 60 ТЫСЯЧ фунтов (около 5 000 000 рублей).

В этом контексте было бы неплохо упомянуть их уровень жизни, а то не совсем корректно.

А что такое уровень жизни? Вы внятно можете обьяснить?
Для меня, это когда позволяеш себе не только необходимое, но и плюсои и денег остается прилично, при получении уже следующей получки.
Во всех странах, люди получают столько, сколько ДОЛЖНЫ потратить. Если англичанин получает 2000 футиков или америкос 2000 баксов, вы сильно удивитесь когда узнаете что у него очтается в итоге стольже ничего как и тот что получает у нас 25-30 косарей.
Единственное что там реально лучше, это проценты по кредитам. Именно из-за этого, те что получают 2000 фунтов или 2000 баксов, в долгах перед банком чтобы позволить больше чем наш с з\п в 25-30 косарей.

Отвечаю на вопрос - "А что такое уровень жизни?"
Во многом согласен с Вами и, если попросту, то для меня это кол-во денег, остающееся после уплаты всех обязательных муниципально-налоговых оплат, после трат на еду(такую, чтобы выгодно отличалась от пайка человека на осадном положении), одежду, машину/общ. транспорт - одним словом, то, что остается после трат, которые нельзя урезать. Но это только одна составляющая уровня жизни.
Вторая - это то, что я могу себе позволить купить на остающиеся ежемесячные деньги.
Многие говорят, что разница у нас с Британией и другими развитыми европейскими странами не очень-то и большая - спорить не буду, я там не жил, не в курсе.
Но там вроде как могут позволить себе менять машину каждые 3-4 года, не напрягаясь - у нас далеко не все. И наши квартиры, которые мы считаем вполне себе достойными, а то и шикарными - там вызовут смех. О ставках по ипотеке уже упоминалось, так что лишний раз, пожалуй не стоит.
Вот и получается, что вроде и одинаково, но, как в том анекдоте, "есть нюансы".

P.S. Единственно что меня удивляет - так это цены тамошних интернетов и моб. связи.

[^]
урагша
10.07.2017 - 11:17
0

Ярила

А чё в Англии то живёшь тогда? Если там хуева.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Мухозавр
10.07.2017 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Рациональный @ 10.07.2017 - 09:30)
Цитата (Мухозавр @ 10.07.2017 - 09:15)
Цитата (Рациональный @ 10.07.2017 - 08:53)
короче  ..звонок......в Лондоне  смог.....
-ты скотина только  в Лондоне и можешь))

Ничего не понял. Выкидывай срочно цветные квадраты из головы - думать мешают!

старый анекдот
муж звонит жене из Лондона, жена спрашивает
-ну как там ????
-в Лондоне смог.....
-ты скотина только в Лондоне и можешь))
-

Понял, спасибо. Цветные квадраты - норм.

[^]
Keanmor
10.07.2017 - 11:26
0

Весельчак

Цитата (Voronezher @ 10.07.2017 - 11:15)
И наши квартиры, которые мы считаем вполне себе достойными, а то и шикарными - там вызовут смех.

А я вот читал, что с жильем в Лондоне не очень благополучно.
Цитата
А вообще идея нашего переезда в Англию была в том, чтобы здесь купить дом, потому что, вы знаете, что в Англии самая дешёвая в мире ипотека, и банки дают 95% кредита от стоимости дома. То есть, купить жильё в Англии очень легко. Но когда я увидела это жильё, я вам честно скажу, что более жутких жилищных условий я не видела ни в одной стране.

Причём последние две недели мы чем занимаемся? Это ездим и смотрим, какие дома здесь можно купить, под Лондоном, и они ужасные. Знаете, больше всего меня поразили вот эти их сады или огороды, если их так можно назвать. Они огораживают 2-3 квадратные метра жутким забором, и вот это называют садом. Знаете, у нас тоже в России живут такие любители заборов, но у нас хоть огромные огороды, и это не так смотрится. А здесь, когда вы заходите в этот сад, так называемый, у вас есть чёткое ощущение, что вы зашли в какое-то тюремное помещение.

Бог с ними, с этими садами, но ведь сами дома не ахти какие. Маленькие домики с маленькими комнатками, там буквально 2 на 3 метра да нормальная спальня. Маленькие окошечки, которые выходят вот в этом «тюремный» сад. Везде стоит запах гнили, потому что очень большая влажность в воздухе, и они эти дома толком не отапливают, так как экономят на газе и электричестве.

В общем, создаётся жуткое какое-то впечатление, когда заходишь в этот дом. И всё бы ничего, если бы эти дома не стоили 250-300 тысяч фунтов. Я вам честно скажу, что на 300 тысяч фунтов можно в Норвегии купить огромный дом с огромным садом, который будет теплым, где будет вид на горы или на фьорд, в красивой какой-то местности. Я не знаю, или купить ту же маленькую виллу в Италии на берегу моря. То есть, за что здесь платить я абсолютно не понимаю.

Совершенно отдельная тема с квартирой, которую мы снимаем. Вы знаете, когда мы сюда заехали, я поначалу думала, что мы просто попали с этой квартирой. Потому что я её снимала по Интернету, вслепую, проверить её было невозможно. Но когда мы сейчас походили, посмотрели тут недвижимость вокруг Лондона, я поняла, что у нас ещё очень хорошая квартира. Она большая, она светлая, она с хорошим видом из окна, она была идеально чистой, тут новая техника. То есть, нам ещё просто повезло. Но при этом здесь жутко холодно, и протопить эту квартиру ничем невозможно. Это просто плохое качество жилья здесь. Здесь стены не изолированы, и хоть затопись, хоть купи себе сто обогревателей, температура здесь градусов 17-18, не больше. При этом на кухне вообще нет никакого отопления, в ванной вообще нет никакого отопления.

Но это ещё полбеды. Самое для меня страшное, что здесь вода течёт тоненькой-тоненькой струйкой из-под крана. И как принять душ в холодной ванной, когда у вас там три капли капает из душа? Это ещё большой вопрос. Вы знаете, может быть, если бы я приехала сюда из какой-нибудь российской дыры с грязным, вонючим подъездом, может быть, я бы сказала, как всё nice здесь.

Но из Норвегии сюда переезжать очень трудно. В Норвегии, с её идеальными жилищными условиями, конечно, здесь я просто испытала такой лёгкий шок Вы знаете, сидя у себя в этой холодной, плохо пахнущей квартире в Англии, я вот думаю, а почему люди сюда переезжают в таких количествах? Вообще, что их сюда притягивает? Что они здесь находят, для чего они здесь живут?

Потому что здесь нет этой норвежской сытости, норвежского благополучия, здесь нет норвежских зарплат. Здесь нет, вы знаете, как в Италии, есть такая атмосфера удовольствия, когда итальянцы, они живут, может быть, и в нищете, но, знаете, у них такая жизнь в удовольствие. И это удовольствие прямо разлито в воздухе в Италии, конечно, уж нечего говорить о роскоши, излишней роскоши, такой, как была в Катаре. Я не знаю.

Конечно, это страна имеет свой какой-то шарм, свою какую-то особую атмосферу. Но, знаете, у меня есть какое-то отторжение к этой стране, и как я не стараюсь убрать это в себя, оно всё выходит. Будем узнавать, будем пытаться найти что-то хорошее. Мне, например, очень понравился Лондон. Англичане его терпеть не могут, а мне, кстати, очень понравилось там. Может быть потому, что я соскучилась по реально большим городам после Норвегии.

Но там какая-то своя атмосфера лондонская, неповторимая. Так что посмотрим, посмотрим, что будет дальше. Но пока что, на данный момент, такое у меня настроение. Я не знаю, видно вам или нет, но вот такими заборами огорожена вся Англия, вон там малюсенькие-малюсенькие участочки. Здесь, по-моему, сад на три или четыре участка, они ещё умудряются поставить туда этот батут. Вот это они называют садом. Такой вот у нас не ахти какой вид из окна английской квартиры.

Кстати, ещё не самый плохой вид. По крайней мере, не упирается ни в какой забор. И по английским меркам у нас тут огромная лужайка. Эта лужайка на 4 или на 5 квартир. Люди, которые живут на первом этаже, имеют вот такой вот выход на эту лужайку. Они, наверное, устраивают тут пикники ближе к весне. Но, конечно, по сравнению с Норвегией как-то не очень. А вот с этой стороны классические заборы. Но уж лучше, знаете, иметь вот такую лужайку на 5 квартир, чем один вот такой вот сад, окружённый одним забором. Но это на мой взгляд.
Источник: http://immigrant.today/article/10053-angli...e-v-londone.htm

И заметьте, сайт самый что ни на есть эмигрантский. Не "кремлеботский"

[^]
Grenz
10.07.2017 - 11:42
0

Ярила

Цитата (SP1CE @ 9.07.2017 - 20:15)
Знакомый лет десять назад эмигрировал в Лондон. Жаловался, что все студенты после получения диплома пиздуют работать в МакДональдс, ибо только там не требуют характеристику с предыдущего места работы. Правда или нет-знающие, просветите.

Ну вот ты вроде нормальные человек. Прочитай это еще раз
"Жаловался, что ВСЕ студенты после получения диплома пиздуют работать в МакДональдс"

Ну что за хуйня? Как это вообще за правду можно принять?
Выпускника с дипломом отрывают с руками..

[^]
Grenz
10.07.2017 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (evsh @ 9.07.2017 - 21:23)
Цитата (Deniska1982 @ 9.07.2017 - 21:02)
Как удобно обсерать Англию, когда ты живешь в Англии.. так ты возвращайся, и поселились где нибудь в Балашихе, вот тогда и рассуждай

А обсирать Россию, живя в России - удобно?

Ясен пень - имеешь полное моральное право!
А вот не дай бог от Чугуевки отъехал на 100 км Все! Не замай!

[^]
Alchmist
10.07.2017 - 12:06
0

Почетный морковевед.

дякую тоби боже шо я не англосакс?

[^]
Grenz
10.07.2017 - 12:12
-1

Ярила

Цитата (Амбидекстр @ 9.07.2017 - 21:32)
Сижу у стоматолога, зубы починяю.
А тут рядом мадам русская, но с акцентом говорит и паренёк лет 12, вообще по русски не может.
Так вот, они из Англии раз, иногда два раза в год приезжают зубы к нам делать.
Потому как там, по её словам, могут только выдрать, а лечить ооооооочень дорого.
Это в Краснодаре было.

Ну смотря что.. Я за имплант (Сложный с восстановлением челюсти походов 8 к врачу с двумя операциями и 2 года длилось все) заплатил около 4 тыс.. В Германии
Но! 90% покрыла страховка основная+ дополнительная зубная..
Ездить в Россию встало бы дороже

[^]
Граф
10.07.2017 - 12:16
0

Тысяча чертей!!

У меня знакомая прожила в окрестностях Лондона 12 лет. И этот саиском можно продолжать бесконечно
Многие привычные и доступные для россиянина вещи в Англии отсутствуют или находятся за пределами доступности. Так что ну ее нахуй, эту Англию

[^]
Гуноп
10.07.2017 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 10.07.2017 - 11:15)
Многие говорят, что разница у нас с Британией и другими развитыми европейскими странами не очень-то и большая - спорить не буду, я там не жил, не в курсе.
Но там вроде как могут позволить себе менять машину каждые 3-4 года, не напрягаясь - у нас далеко не все. И наши квартиры, которые мы считаем вполне себе достойными, а то и шикарными - там вызовут смех.

Точно!
В проклятой тоталитарной Рашке только и есть, что мерзость и запустение. Не то что в благословенном Свободном Мире. Да вот вам наглядный пример, посмотрите на фото, убедитесь как живут люди в Российском Мордоре.

Крохотная обшарпанная кухня. Гнутые сковородки, загаженная плитка. Коммуналка с одним пищеблоком и одним туалетом на 4 семьи. Позорище! Да вы на кафельную плитку посмотрите! Только в рабской совдепии могли так вкривь и вкось накидать цемент на стену и приляпать кафель с зазорами. Какая-то ужасная полка на стене, покрытая клеёнкой. Убогость и нищета.

То ли дело на Западе! Там такого никогда не могло быть! Там все получают достойную зарплату и уровень жизни гораздо выше чем в дикой России.

Стоп ...

Кажется, этого человека я уже где-то видел ... Кого же он мне напоминает ...

5 вещей, которые в России лучше, чем в Англии

[^]
1mm
10.07.2017 - 12:45
0

Весельчак

[^]
PapaBol
10.07.2017 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 9.07.2017 - 21:20)
Как житель нормального миллионника - Воронежа скажу только, что сравнивать не с чем.
В копипасте написано так, будто в любом российском миллионнике есть метро.

Воронеж, ебтм.. Ну как-же так-то??? alk.gif

[^]
Shipovnix
10.07.2017 - 14:13
0

Весельчак

Цитата (Chasoff @ 9.07.2017 - 17:25)
25 декабря ничего не работает? Ну охуеть, у нас то с первого января по 14 всё везде работает, да? Особенно первого)))

А что, первого января ни одного автобуса не найти? В скорой трубки не берут?

[^]
genak75
10.07.2017 - 16:19
0

Приколист

"Я живу в Англии примерно столько же, сколько прожила в России (восемь лет)".
8+8=16.

[^]
beardman
10.07.2017 - 16:32
0

Ярила

про грязищу забыл, ТС

[^]
INCASSATOR90
10.07.2017 - 17:56
0

Ярила

Кошмарыч мля

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79759
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх