5 вещей, которые в России лучше, чем в Англии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seelensturm
9.07.2017 - 22:36
7
Статус: Offline

Приколист

1. Действительно, банковский счёт тут открыть не так просто, НО предоставить им все нужные бумаги не составляет труда ( если живешь/работаешь легально). Права Английские НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, вместо них можно предоставить какое-нибуть оффициальное письмо (от консула/больницы/ счета за газ/электричество/воду/ письмо из HMRC / биржи труда и так далее...) .
2. Чаще всего медицину тут хаят те, кто по-английски плохо говорят. Не забудьте отметить, что мед.услуги для тех, кто платит налоги - бесплатные! Даже самые сложные операции!
3. £60000 за 3 года обучения в университете? Ну вы загнули... На данный момент, потолок студий бакалавра в вузах £9250 в год. + ссуда на обучение на очень выгодных условиях, так как долг начинаешь отдавать только после окончания университета, и когда твой заработок - не меньше, чем £21000 в год.
4. Утверждение, что литовцы/поляки/ латышы тут зарабатывают только по 10000 в год - тоже не верно. Даже просто работая на фабрике по 40 часов в неделю можно запросто заработать 18-20к фунтов.
5. Цены на жилье космические в основном только в Лондоне, но Англия - это не только лондон. Мы, например, снимаем 3-х комнатную квартиру "все включено" за £600 в месяц.
6.Нет маленьких доступных магазинчиков? Вы где живете?! Тут на каждом углу турецкие/индусские и т.д. " корнершопы", в которых есть почти все необходимое, и работают они даже по праздникам.

[^]
срочник
9.07.2017 - 22:38
4

Ярила

Англичанин наверно рехнется, если узнает что я могу в три часа ночи подстричься, залечить зуб, вызвать нотариуса, свозить собаку к ветеринару или вызвать его на дом, отремонтировать машину в дилерском автосервисе, там же купить новую, купить мебель, холодильник,... Я уж не говорю про выпить/закусить и отдохнуть так как ему и не снилось)))

[^]
Pafnuti
9.07.2017 - 22:40
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 9.07.2017 - 22:20)
Цитата (Амбидекстр @ 9.07.2017 - 18:32)
Сижу у стоматолога, зубы починяю.
А тут рядом мадам русская, но с акцентом говорит и паренёк лет 12, вообще по русски не может.
Так вот, они из Англии раз, иногда два раза в год приезжают зубы к нам делать.
Потому как там, по её словам, могут только выдрать, а лечить ооооооочень дорого.
Это в Краснодаре было.

зачем пересказывать старую байку и выдавать от первого лица?

во-первах акцент в родном языке появляется очень мало у кого в основном у тех кто много лет прожил очень изолированно от общения на родном языке, что в наши дни просто нереально.
во-вторых, цены на стоматологию: детям бесплатно у любого даже лучшего частника (оплачивает NHS) взрослым работающим такая халява редко. для них цены: пломба от £80.- в среднем накрутят того-сего около £150.-
каналы дороже £400-600

сколько стоит из Лондона добраться до Краснодара? подробно гуглить лень, простенький поиск выдаёт не менее £300.- до Москвы, ну ладно спишем что за лето накрутили, подозреваю что в Краснодар будет добраться ещё дороже.

теперь вопрос что за супер-пупер чудо хирургию она делает со своими зубами, да ещё 2 раза в год!!! (Карл!!!) что ей выгодно летать из Англии в Краснодар?! это явно не пломбы это явно по паре каналов в пол-года как минимум гниёт!!! deg.gif
и да, чё пацана-то таскает? blink.gif

Че на забугор пенять, из нерезиновки в кениг шастают всей семьей бивни починять. Совмещают с морем и туризмом.

[^]
Амбидекстр
9.07.2017 - 22:45
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 9.07.2017 - 22:20)
Цитата (Амбидекстр @ 9.07.2017 - 18:32)
Сижу у стоматолога, зубы починяю.
А тут рядом мадам русская, но с акцентом говорит и паренёк лет 12, вообще по русски не может.
Так вот, они из Англии раз, иногда два раза в год приезжают зубы к нам делать.
Потому как там, по её словам, могут только выдрать, а лечить ооооооочень дорого.
Это в Краснодаре было.

зачем пересказывать старую байку и выдавать от первого лица?

во-первах акцент в родном языке появляется очень мало у кого в основном у тех кто много лет прожил очень изолированно от общения на родном языке, что в наши дни просто нереально.
во-вторых, цены на стоматологию: детям бесплатно у любого даже лучшего частника (оплачивает NHS) взрослым работающим такая халява редко. для них цены: пломба от £80.- в среднем накрутят того-сего около £150.-
каналы дороже £400-600

сколько стоит из Лондона добраться до Краснодара? подробно гуглить лень, простенький поиск выдаёт не менее £300.- до Москвы, ну ладно спишем что за лето накрутили, подозреваю что в Краснодар будет добраться ещё дороже.

теперь вопрос что за супер-пупер чудо хирургию она делает со своими зубами, да ещё 2 раза в год!!! (Карл!!!) что ей выгодно летать из Англии в Краснодар?! это явно не пломбы это явно по паре каналов в пол-года как минимум гниёт!!! deg.gif
и да, чё пацана-то таскает? blink.gif

Это не байка.
Я пиздеть не привык, даже в интернете.
Как сам видел и слышал- так и говорю.

Она, как я понял, вставлять импланты приезжает.
А пацану бреккеты и ещё там что то.
Она говорила для парня на русском и тут же на англиском, как объяснила- чтоб понимал.
И да: может она в гости или к родителям приезжает и за одно зубы делает, хз в общем.
Сколько это стоит я не знаю да и не интересно

[^]
wertolet73
9.07.2017 - 22:46
2

Ярила

под конец комментариев как обычно выясняется,что гордится нам остается только метро.

[^]
симирина
9.07.2017 - 22:50
0

верблюжья колючка

Цитата (дикийпрапор @ 9.07.2017 - 19:39)
Цитата
Я живу в Англии примерно столько же, сколько прожила в России (восемь лет)

Шта? 8+8=16.

"спалила" возраст

[^]
ortigr
9.07.2017 - 22:52
1

Ярила

Цитата (Chasoff @ 9.07.2017 - 17:25)
25 декабря ничего не работает? Ну охуеть, у нас то с первого января по 14 всё везде работает, да? Особенно первого)))

Да, работает.
Я помню как себе плеер в поездку покупал 1го января.
В М-видео Мега чего-там...
Они в тот день работали до 6 вечера, кажись, но работали.

А вот в Калининграде, да, там как в европе, после 6 вечера половина всего закрывается.
В воскресение большая часть магазинов - закрыта.
Да, не очень удобно....

[^]
manager2
9.07.2017 - 23:09
0

Ярила

получение документов реально намного проще стало
молодцы!

[^]
zorky
9.07.2017 - 23:11
2

Я не нарушитель!

Т.е.у нас как ы заебца все? Ну ок, так думать приятнее.

[^]
Торквемада
9.07.2017 - 23:13
0

Балагур

Цитата (Evet @ 9.07.2017 - 18:33)
Блин иногда читаю подобное и не пойму ни хрена...Живу в Стамбуле в комфортабельном доме в спальном районе.Уже 4-й год.Рядом все дома новострои.Инфраструктура великолепная,куча суперов и ресторанов,с чинушами вопрос решается просто -Все по интернету,не отходя от компа а то и по смартфону на ходу.Любой документ тебе доставят прямо на дом.Никуда практически идти не нужно.Транспорт метро,метробус,трамвай,автобусы работает великолепно.Метробусы и автобусы в основном все мерседесовские новейшие модели.Никаких проблем с банками или коммуналкой вообще.Все везде идеально чисто и великолепно работает.Преступности практически нет.Я за эти годы видел ее в виде ТП на джипе проехавшей уперто на запрешающий знак,толкнувшей охранникаи не хотевшей вообще признать себя виноватой,полиция мгновенно прибыла и все ей обьяснила))
Продукты великолепные,всегда свежие и дешевые фрукты овощи и рыба.
Блядь я ни хрена не пойму где лучше жить?Или кто то врет

Свалили Вы, так дай Вам Бог удачи! ©
А так, вообще, любой эмигрант - добровольный инвалид.

[^]
CyberMe
9.07.2017 - 23:18
1

Ярила

Цитата
Она, как я понял, вставлять импланты приезжает.

2 раза каждый год?! я конечно не доктор, но посмотреть могу © чисто из интереса, что за рот такой что нужно импланты вставлять раз в пол-года? zombie.gif
Цитата
А пацану бреккеты и ещё там что то.

зачем ехать за границу, терять время, если ему это сделают в Англии бесплатно?
Цитата
И да: может она в гости или к родителям приезжает и за одно зубы делает, хз в общем.

опять возвращаемся к п.1
Цитата
Сколько это стоит я не знаю да и не интересно

а вот это как раз самый важный пункт. dont.gif если затраты на поездку превышают стоимость лечения дома, то нет смысла тратить на это время.

с "х/з в общем" соглашусь. мож и видел ты кого-то у зубного, что то она там может и делала, но как и у ТС-а взята какая-то инфа, перевёрнута в своей интерпритации, добавлено что где-то слышал, что то доприпёзднуто и получаем то что имеем why.gif х/з в общем

[^]
DTrump
9.07.2017 - 23:24
4

Ваш текущий статус

В Лондоне мэр чебурек, ну и в жопу все там долбиться любители. Сам не видел, но Первому каналу почему то верю

[^]
Alex0053
9.07.2017 - 23:38
1
Статус: Online

Ярила

А центральное отопление,бля, где?

А мытьё под струей воды, а не в раковине?

[^]
Pioltone
9.07.2017 - 23:41
3

Грачи прилетели

Метро в Лондоне - полный пиздец. Подтверждаю. Культурный шок и все такое.
В расписании поездов из пригорода в Лондон (на вокзал Виктории из Гатвика) хер разберешься. Причем расписание это очень растяжимое понятие.

Ирландцы и шотландцы. Люди с другой планеты. Заебали своим произношением и сленгом. Просто, суки, заебали. И не грузятся ни капли, что ты вобчемто из страны вечнозеленых помидоров и, хоть ты и имеешь опыт общения на английском и вполне сносно общаешься с носителями языка, но нихера их не понимаешь.
Твои проблемы, бро. Учи еще и сленг и этот английский.
Послушайте "скоттиш" и охуейте.

[^]
Матис
9.07.2017 - 23:46
-3

Гость

Не знаю, как в Лондоне, не бывал ...

А в Париже, Женеве, Лионе, Турине, даже в Стамбуле ... лучше.

Наверно там мэры - не миллионеры.

Не то что в Москве - пидорас оленевод.

У города проблемы? Заплатим 100млн блоггерам!

Это сообщение отредактировал Матис - 9.07.2017 - 23:46

[^]
Evet
9.07.2017 - 23:46
-2

Ярила

Цитата (Keanmor @ 9.07.2017 - 18:53)
Цитата (Evet @ 9.07.2017 - 18:33)
Блин иногда читаю подобное и не пойму ни хрена...Живу в Стамбуле в комфортабельном доме в спальном районе.Уже 4-й год.Рядом все дома новострои.Инфраструктура великолепная,куча суперов и ресторанов,с чинушами вопрос решается просто -Все по интернету,не отходя от компа а то и по смартфону на ходу.Любой документ тебе доставят прямо на дом.Никуда практически идти не нужно.Транспорт метро,метробус,трамвай,автобусы работает великолепно.Метробусы и автобусы в основном все мерседесовские новейшие модели.Никаких проблем с банками или коммуналкой вообще.Все везде идеально чисто и великолепно работает.Преступности практически нет.Я за эти годы видел ее в виде ТП на джипе проехавшей уперто на запрешающий знак,толкнувшей охранникаи не хотевшей вообще признать себя виноватой,полиция мгновенно прибыла и все ей обьяснила))
Продукты великолепные,всегда свежие и дешевые фрукты овощи и рыба.
Блядь я ни хрена не пойму где лучше жить?Или кто то врет

Ты похвастаться захотел или что? Заголовок поста перечитай: "5 вещей, которые в России лучше, чем в Англии". При чём здесь твой Стамбул и где в посте ТСа утверждение, что в России лучше жить, чем в Англии?

Нет,просто он пиздит что то.Если в Стамбуле так,то в Лонлоне должно быть еще лучше.В Англии гораздо выше жизненный уровень же.Или я ни хуя тогда вообще не понимаю

[^]
CyberMe
9.07.2017 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 9.07.2017 - 20:38)
А центральное отопление,бля, где?

А мытьё под струей воды, а не в раковине?

в каждой квартире своя газовая колонка (реже электрорадиаторы) да и когда в январе +10 и пальмы зеленеют как-то пофиг.
мой как угодно. никто и слова не скажет. многие квартиры даже без счётчиков.

Это сообщение отредактировал CyberMe - 9.07.2017 - 23:51

[^]
ApueH
9.07.2017 - 23:57
4

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Как удобно обсерать Англию, когда ты живешь в Англии.. так ты возвращайся, и поселились где нибудь в Балашихе, вот тогда и рассуждай

...А кто обсерает - недоумок?...Всё очень корректно...Что есть - то есть...Даже живущие там, признают, а некоторые и своего добавляют...Вообще. просто поражает. количество. т.н. "россиян", защищающих "честь" Туманного Альбиона...ПЗДЦ!!! lol.gif ...

[^]
ДобрыйМонстр
9.07.2017 - 23:58
0

Балагур

Ну всё, уговорили, остаюсь! smile.gif

[^]
Evet
10.07.2017 - 00:08
1

Ярила

Цитата (Торквемада @ 9.07.2017 - 23:13)

А так, вообще, любой эмигрант - добровольный инвалид.

Почему вы так считаете?

[^]
Волчанка
10.07.2017 - 00:08
0

Ярила

Цитата (срочник @ 9.07.2017 - 22:38)
Англичанин наверно рехнется, если узнает что я могу в три часа ночи подстричься, залечить зуб, вызвать нотариуса, свозить собаку к ветеринару или вызвать его на дом, отремонтировать машину в дилерском автосервисе, там же купить новую, купить мебель, холодильник,... Я уж не говорю про выпить/закусить и отдохнуть так как ему и не снилось)))

Ну вот живой австриец не рехнулся, а сказал что ему этого всего не надо lol.gif я подумала про Рейнеке лиса и виноград не той степени зрелости

[^]
elPHOBOS
10.07.2017 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 9.07.2017 - 17:20)
Цитата
Связь

Я просто приведу цифры.

Более или менее шустрый интернет: £32.5 в месяц.
Сотовая связь: £14 в месяц за тариф со 100 минутами и 500 мегабайтами.

Кроме упомянутого выше качества образования, есть еще его непомерная цена. Типичный выпускник типичного вуза, после трех лет обучения, выходит за пределы альма-матер с долгом государству в 60 ТЫСЯЧ фунтов (около 5 000 000 рублей).

В этом контексте было бы неплохо упомянуть их уровень жизни, а то не совсем корректно.

Не знаю как в Великобритании, но моя питерская зарплата в 60к рублей инженера по внедрению сложных вычислительных систем в крупных корпорациях (2013 года т.к. в этом году меня повысили и я ушёл в снабжение в той же организации) после уплаты налогов и обязательных платежей сравнима с зарплатой после уплаты налогов и обязательных платежей аналогичного инженера в Берлине.
Знаю, потому что друг-одноклассник последние 25 лет там живёт и работает на аналогичной должности.

PS Ну там правда весь налог вычитается из зарплаты (что-то порядка 43%), а не так как у нас работник платит только подоходный.

PPS И есть налог, который я всю сознательную жизнь считал изобретением "совка" т.н. "налог на яйца". который платят неженатые/незамужние граждане.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 10.07.2017 - 00:15

[^]
SotNic
10.07.2017 - 00:10
1

Ярила

Цитата (Chasoff @ 9.07.2017 - 17:25)
25 декабря ничего не работает? Ну охуеть, у нас то с первого января по 14 всё везде работает, да? Особенно первого)))

У нас все работает. Даже 1го января все что нужно работает.

[^]
Rocych
10.07.2017 - 00:11
1

Юморист

как только детишки наших власть имущих там живут. Бедняжечки

[^]
Волчанка
10.07.2017 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Pioltone @ 9.07.2017 - 23:41)
Метро в Лондоне - полный пиздец. Подтверждаю. Культурный шок и все такое.

Да нормальное понятное и функциональное там метро, у нас конечно красивше, но по удобству к лондонскому претензий нет. Есть правда одно НО, это их загадочное закрытие линий или их кусков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79758
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх