Колчак без дамской романтики и киноретуши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sapir
6.06.2017 - 08:01
2
Статус: Offline

Медведь и балалайка

Брат деда покоится в братской могиле

[^]
lex56
6.06.2017 - 08:03
3

Юморист

Цитата (Dimosssk @ 6.06.2017 - 07:51)
Цитата (lex56 @ 6.06.2017 - 07:36)
Цитата (Dimosssk @ 6.06.2017 - 07:30)
Это была война, это было военое время, брат на брата шел. Чегож вы хотите от такого времени,

P.s. сам я из Бреста Беларусь, прадед мой жил в деревне недалеко, поляком он был в то время, было у его хозяйство огроменное и работали на его около 50 человек " это как вспоминал крёстный моей бабушки которому тогда было уже 89 лет", Так вот когда пришли красные, "раскулачивать", блять  faceoff.gif , кого они раскулачивали, того человека который им работу дал......

Ну так вот, пришли и стали выселять, стоят 5 с винтовками, а 5 по крыше лазят крышу снимают друт и ломают, мол нехер вам на хуторе жить зажитки вы,

Так вот что по вашему это было нормально?????? а это был уже 1939 год. Никакой войны а таким маразмом занимались, И теперь мне скажите почему я должен быть за Ленина или Сталина, при власти красных это происходило. Скольких они тогда в сылку заперли.

А вы тут демагогию устроили, Колчак, Колчак.

Ну дык а сколько бы народу сейчас хотело раскулачить миллиардеров? И с каким остервенением? Считаешь в живых бы оставили? Они тоже белые и пушистые, вон айфончики раздают, меценаты и.т.д.)

Ты дели понятие, МИЛИАРДЕР, и Предприниматель который живет защет производства сельхоз продукции и даёт работу сельчанам.

Чувствуешь разницу?

Давай ка я тебе в пример поставлю любого нынешнего фермера, работу он дает, только вот с оплатой не все так кучеряво? Хорошо если работяги официально трудоустроены на минималку и от голода не сдохнуть им помогает личное хозяйство.

[^]
Dimosssk
6.06.2017 - 08:03
-1

Приколист

Цитата (Кохечка @ 6.06.2017 - 07:58)
Знаете, что особо интересно, совсем не то, что написано в стартпосте, в принципе, люди, интересующиеся историей всегда могут найти источники, литературу, чтобы составить свое мнение о какой -то исторической личности. А вот то, что не проверив ничего из изложенного, начинаются крики, что Колчак ирод и тиран, на кол его и памятников он не достоин. Это очень показательно. Как в "Свадьбе в Малиновке" власть переменилась и понеслось....Написали бы пост о том, какой Иван Грозный был душечка, стали бы считать его великом гуманистом своей эпохи что ли? Очень поддерживаю идею сделать историю обязательным экзаменационным предметом. Ну хоть чтоб какое то критическое мышление развивалось.

Какое нафиг мышление, из 22 человек с которыми я когда то учился в школе, только 3е могли поговорить с учителем истории на тему истории. Всем остальным это тупо не интересно было.
И когда я в то время понимал на сколько же тупые у меня одноклассники, что даже не знают элементарно исторических личностей, кто такой Суворов, или кто крестил Русь. О чем скажите вы мне вообще с этой Имбеци́льностью можно говорить.

[^]
wmz100500
6.06.2017 - 08:04
-2

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 6.06.2017 - 07:53)
Цитата (wmz100500 @ 6.06.2017 - 07:41)

Ленин брал деньги у Германии, но никого ведь это не смущает ? Его именем названы улицы а его памятники стоят в каждом городе, а совки с пеной у рта защищают вождя народа.
Да кстати, Ленин поспособствовал заключению Брестского мира, а так же революции во время войны, чем это является не подскажешь, может предательством и преступлением ?

lol.gif

Ленин и революция gigi.gif

Угу, прямо из Швейцарии. cheer.gif

Где вас таких умных учат??? bravo.gif

Что сказать то хотел ?
Цитата
Прибыв в Смольный, он приступает к руководству восстанием, непосредственным организатором которого был председатель Петроградского Совета Л. Д. Троцкий. Ленин предлагал действовать жёстко, организованно, быстро, поскольку далее ждать было нельзя. Нужно было арестовать правительство, не оставляя власти в руках Керенского до 25 октября, обезоружить юнкеров, мобилизовать районы и полки, направить от них представителей в ВРК и ЦК большевиков. В ночь с 25 на 26 октября Временное правительство было арестовано

Или в твоей голове есть только февральская революция ?

[^]
wmz100500
6.06.2017 - 08:06
0

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 6.06.2017 - 07:55)
новые революционеры навального. вы точно хотите чтоб похожее время вернулось ?
где расстрел 25 тыщ человек обыденность.

Здравствуй. Такого даже в средневеко-мусульманском ближнем востоке нету. Другое время, другая культура и уровень образованности.

[^]
StasikRaduga
6.06.2017 - 08:06
2

Ярила

Ну памятник хрен с ним, за старые заслуги в должности адмирала еще можно переварить кактэ. Правдо табличку рядом приклепать надоб о деятельности в должности Правителя. Чиста для информации.

[^]
Dimosssk
6.06.2017 - 08:07
-1

Приколист

Цитата (ViktorZ @ 6.06.2017 - 07:59)
Цитата (Dimosssk @ 6.06.2017 - 07:51)

Ты дели понятие, МИЛИАРДЕР, и Предприниматель который живет защет производства сельхоз продукции и даёт работу сельчанам.

Чувствуешь разницу?

Угу.
Мелкий предприниматель должен быть более жестким, что бы иметь доход.
Должен больше выжимать и работники и меньше платить.
Обид на него больше, особенно у работающих, т.к. не бывает без трудовых конфликтов трудовых отношений.

Вот и стало можно отомстить за... штрафы, недоплаты, удержания и т.д.

Кстати, а откуда у вашего предка земля была, не из конфискованных ли поместий нарезана? Так что тоже незаконно как бы, не имел право Пилсудский на такие реформы.

Земля была заработана и выкупленная у польши в частное владение, своей деятельностью на той же земле не одним поколением. И передана во владение моего прадеда и его брата, ихним отцом тобишь моим ПРапрадедом.

[^]
Кохечка
6.06.2017 - 08:07
1

Приколист

Цитата (Dimosssk @ 6.06.2017 - 08:03)
Знаете, что особо интересно, совсем не то, что написано в стартпосте, в принципе, люди, интересующиеся историей всегда могут найти источники, литературу, чтобы составить свое мнение о какой -то исторической личности. А вот то, что не проверив ничего из изложенного, начинаются крики, что Колчак ирод и тиран, на кол его и памятников он не достоин. Это очень показательно. Как в "Свадьбе в Малиновке" власть переменилась и понеслось....Написали бы пост о том, какой Иван Грозный был душечка, стали бы считать его великом гуманистом своей эпохи что ли? Очень поддерживаю идею сделать историю обязательным экзаменационным предметом. Ну хоть чтоб какое то критическое мышление развивалось.

Какое нафиг мышление, из 22 человек с которыми я когда то учился в школе, только 3е могли поговорить с учителем истории на тему истории. Всем остальным это тупо не интересно было.
И когда я в то время понимал на сколько же тупые у меня одноклассники, что даже не знают элементарно исторических личностей, кто такой Суворов, или кто крестил Русь. О чем скажите вы мне вообще с этой Имбеци́льностью можно говорить.

Прямо скажем историю у нас не всегда интересно преподают. У меня учитель была такая, что я только бесконечные планы по параграфу помню. Наверное поэтому появилось стойкое желание во всем самой разобраться, вот и закончила истфак в свое время. Теперь очень умиляют такие топики, где прям всю правду матку режут gigi.gif

Это сообщение отредактировал Кохечка - 6.06.2017 - 08:08

[^]
Fernirs
6.06.2017 - 08:10
7

Улайри

Цитата (Dimosssk @ 6.06.2017 - 07:33)
Цитата (Vista17 @ 6.06.2017 - 06:58)
Цитата (Silver867 @ 6.06.2017 - 01:40)
Ну, как бы большевики перебили народу побольше Колчака, и доски всем этим крыленкам-дыбенкам-белакунам висят, и улицы в их честь названы…
Это Гражданская война, смысл обвинять только одну сторону?

Цифры можно?
Я скажу, что белые больше переложили, и? У джентльменов принято верить на слово?
Жертв террора было примерно одинаково, и плюс жертвы голода и эпидемий.

Только вот Белыми Фамилиями и именами неназвано столько улиц городов и сел, сколько назвоно Красными ублюдками.

Из бывших, что ли? Или по снохачеству соскучился и жалеешь, что не можешь роль "большака" на себя примерить? И да, если "от красных" в конце 1920-х-начале 1930-х родня твоя пострадала - так это уже далекоо не те "красные", что в 1917 году землю крестьянам дали. Реально дали, чо интересно. А заодно образование доступное, медицину - для всех, социалку всякую и т.п. А столь тобой любимые белые воевали всего-то за то, чтоб сохранить себе, любимым те преференции, что у них до 1917 были. А крестьянам дать по-прежнему куй с хреном.

[^]
михаил78
2
Статус: Online

Ярила

В 1919 году в "Ново-Сибирске" жертв быть не могло. Он до 1925 года Новониколаевском был.

[^]
sanput
6

Балагур

Цитата (MiheyKo @ 6.06.2017 - 00:35)
ппц, а про коллективизацию мы уже не помним, и то и то правительство положило тысячу жизней и нехер одних обелять, других очернять, все хороши были.

однако когда растаскивали россию по частям, советская власть сохранила страну в границах

[^]
Leverlin
6.06.2017 - 08:11
0

Хохмач

Цитата (ВАШУЖМАТЬ @ 6.06.2017 - 01:46)
Я думаю эта власть скоро и барону Унгерну в Чите или Иркутске поставит памятник. Искупались генерал Унгерн с атаманом Семеновым в крови народа. Ещё не давно старики бывшие свидетелями их злодеянивздрагивали от их фамилий.

ну в Урянхае Унгерну если только.....

[^]
ленивыйпанда
6.06.2017 - 08:11
0

Ярила

Хуле тут пытаться анализировать, белые гниды убивали людей, красные гниды убивали людей, пойди ка разберись, кто прав. Жить прям никакого удовольствия не было в то время

[^]
lex56
6.06.2017 - 08:12
6

Юморист

Цитата (wmz100500 @ 6.06.2017 - 07:58)
Цитата (lex56 @ 6.06.2017 - 07:49)
Цитата (lex56 @ 6.06.2017 - 07:31)
Сколько тут народу дают ссыли на педивикию, как на достоверный источник. А по сути Колчак допустил интервенцию, обыкновенный наемник и не важно какие он "благородные" цели преследовал. А вот тот факт, что его войско рассосалось по партизанским отрядам говорит о многом, видимо не дотянул он до народного героя, как буржуа Ленин.

Ленин брал деньги у Германии, но никого ведь это не смущает ? Его именем названы улицы а его памятники стоят в каждом городе, а совки с пеной у рта защищают вождя народа.
Да кстати, Ленин поспособствовал заключению Брестского мира, а так же революции во время войны, чем это является не подскажешь, может предательством и преступлением ?

Ну да а пушистый Колчак всего то вывез/проебал ЗВР до сих пор ищут. Возможно той же самой немчуре. И возможно если бы не Колчак и иже с ними, не было бы и Брестского мира.

Мне пофиг на "пушистого" Колчака и других. Я его не обожествляю, как и других. Для меня он намного меньшее зло и я бы предпочел победу белых чем красных. Итоги победы красных я могу видеть в учебниках истории, а так же по текущей ситуации, вылупивший гомункул в виде федерации это следствие побед красных в 20 веке, а так же проводимой их политики.
Тебе нечем крыть, что бы тут не написал и какие преступления не раскопал это не составит и тысячной доли процента от преступлений большевиков за 70 лет. Особенно с 1917-1950 гг.

Ну тут и без слов все понятно! Благодаря "красным" и последующей 70 летней истории ты сейчас занимаешься мышкосуйством.

[^]
Dimosssk
6.06.2017 - 08:12
1

Приколист

Цитата (Кохечка @ 6.06.2017 - 08:07)

Прямо скажем историю у нас не всегда интересно преподают. У меня учитель была такая, что я только бесконечные планы по параграфу помню. Наверное поэтому появилось стойкое желание во всем самой разобраться, вот и закончила истфак в свое время. Теперь очень умиляют такие топики, где прям всю правду матку режут gigi.gif

Я мало верю ваобще любым фактам из 20 века. Потому что Советы писали свою историю, Запад пишет свою историю, и кто из них прав, а кто врет, очень сложно разобраться, грубо говоря, наши полностью берут победу над Германие на себя, но де факто, её бы просто не было если бы Сша не вела войну с Японией, ибо если бы Сша не воевали бы с Японией, был бы очень не хило так открыт фронт на востоке страны, и с 2х сторон зажатая страна, ой как бы получала бы. ТАк что верить всем этим фактам и книжкам нельзя, нужно прочитать сначала 2 версии. а потом уже делать личные выводы

[^]
Fernirs
6.06.2017 - 08:13
4

Улайри

Вот с этим более чем согласен - большинству просто неинтересно то, что было до их рождения. Особенность психики. Крайняя ограниченность мышления и его крайне низкий уровень. Трое укладываются в средний процент тех, кто думать умеет - около 10 % максимум, даже выше получается чем "в среднем по палате".

[^]
ViktorZ
6.06.2017 - 08:14
4

Ярила

Цитата (DarthYr @ 6.06.2017 - 07:58)

Троцкий был кто? Вариант восстания предложил кто? За вооружение отвечал кто? Какие ключевые решения левых эсеровили других участников военно-революционного комитета были приняты?

А кто вообще был автором идеи вооруженного захвата власти у Временного Правительства?

Давайте, блесните знаниями, покажите, кто тут откуда выполз.

Отвечу вам завтра, если соизволите что-то написать!

Власть Временного правительство абсолютно незаконна и кто бы не повесил эту банду заговорщиков... абсолютно безразлично.
К власти пришла коалиция левых партий (даже не выстрелив ни разу, просто вынесли сомозванцев) и правила страной до 1922 года
Большевиков в Сибири вообще по пальцам пересчитать можно, на Кавказе тоже.
Полевые командиры Красной Армии вообще все эсеры или анархисты, Лазо, Щорс, Медведев, Сорокин, Котовский, Железняк и т.д.

Вооруженный захват lol.gif меньше Эйзенштейна смотрите.

"Автором идеи захвата власти у Временного правительства", кто только не являлся rulez.gif , ну например генерал Алексеев - не успел, или генерал Корнилов - не шмогла...

Вот они:

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 6.06.2017 - 08:33

[^]
Александр247
6.06.2017 - 08:21
3

Приколист

Я за красных. Белые все говно были. Иначе если наоборот то они победили. И последние время .что то много потомков дворян и кулаков развелось.жили бы они лучше. Прям так в этом уверенны.
И более в ранних постах про кто работу дает. И как думает что платит людям.фермеры. и мелкии предприниматели белять.

Это сообщение отредактировал Александр247 - 6.06.2017 - 08:26

[^]
Dasoda
6.06.2017 - 08:22
5

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 6.06.2017 - 07:53)

lol.gif

Ленин и революция gigi.gif

Угу, прямо из Швейцарии. cheer.gif

Где вас таких умных учат??? bravo.gif

Да нигде не учат. Начитаются говнобложиков, а потом несут в массы пургу немецкого шпиона и злодеев-большевиков.

[^]
wmz100500
6.06.2017 - 08:22
-4

Ярила

Цитата (lex56 @ 6.06.2017 - 08:12)
Сколько тут народу дают ссыли на педивикию, как на достоверный источник. А по сути Колчак допустил интервенцию, обыкновенный наемник и не важно какие он "благородные" цели преследовал. А вот тот факт, что его войско рассосалось по партизанским отрядам говорит о многом, видимо не дотянул он до народного героя, как буржуа Ленин.

Ну да а пушистый Колчак всего то вывез/проебал ЗВР до сих пор ищут. Возможно той же самой немчуре. И возможно если бы не Колчак и иже с ними, не было бы и Брестского мира.

Мне пофиг на "пушистого" Колчака и других. Я его не обожествляю, как и других. Для меня он намного меньшее зло и я бы предпочел победу белых чем красных. Итоги победы красных я могу видеть в учебниках истории, а так же по текущей ситуации, вылупивший гомункул в виде федерации это следствие побед красных в 20 веке, а так же проводимой их политики.
Тебе нечем крыть, что бы тут не написал и какие преступления не раскопал это не составит и тысячной доли процента от преступлений большевиков за 70 лет. Особенно с 1917-1950 гг.

Ну тут и без слов все понятно! Благодаря "красным" и последующей 70 летней истории ты сейчас занимаешься мышкосуйством.

Вопреки красным. Бабушка родилась через 4 месяца после расстрела прадедушки, не доработал товарищ Сталин. Не иначе контрреволюционной деятельностью занимался, деревня Конево это самое подходящее для этого место.

[^]
ViktorZ
6.06.2017 - 08:30
5

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 6.06.2017 - 08:04)

Или в твоей голове есть только февральская революция ?

До 1927 года это называлось октябрьским переворотом, самими участниками и руководителями.
Ещё раз, в результате событий октября 1917 года, власть перешла из рук одной коалиции левых партий в руки другой коалиции. Практически бескровно. Лица из предыдущей коалиции, более чем половина, работали на высоких должностях во второй.
Какая же это революция... если честно её и не заметили, даже в Петербурге.
Кстати, Ледовой поход тоже, как бы не сильно заметили, ну отряд в несколько тысяч бродит по степи и гоняет дезертировавшие с фронта отряды непонятного подчинения.

Это просто на тему, как рождаются легенды... cool.gif

Это тоже легенда, только Белая, как штурм Зимнего - Красная

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 6.06.2017 - 08:38

[^]
петрович1304
6.06.2017 - 08:31
-8

)

Что белые что красные одинаково фашисты.душили рабочего человека.

[^]
lex56
4

Юморист

Цитата (wmz100500 @ 6.06.2017 - 08:22)
Цитата (lex56 @ 6.06.2017 - 08:12)

Вопреки красным. Бабушка родилась через 4 месяца после расстрела прадедушки, не доработал товарищ Сталин. Не иначе контрреволюционной деятельностью занимался, деревня Конево это самое подходящее для этого место.

Угу а злобная советская власть дала бабульке образование, бесплатно лечила, обеспечила работой, да так, что у бабульки детишки были. А вот потомок ее, с пеной у рта, доказывает обратное и хочет вычеркнуть нах 70 лет истории.

[^]
kakvariant
6

Хохмач

Ленин в первую очередь учёный. Я читаю сейчас, всё понятно и логично, и применимо к настоящему времени. Дворянство, буржуазия и попы - далеко не весь народ, а воевать со своим народом преступление.

[^]
Аттила
6.06.2017 - 08:33
-4

Ярила

Цитата (samsatona @ 6.06.2017 - 06:12)
Цитата (Аттила @ 6.06.2017 - 05:24)
Нипанятна. Одному продажному маньяку, русских уничтожавших на бабки Запада- честь и хвала, памятники в каждом городе до сих пор.
Второго (точно такого же)- ненавидят люто.
Двойные стандарты, не иначе. Или лишь по праву победители? Ну, тогда от Ельцин-центра не нойте. На законных основаниях стоит.

Ещё один "уравнитель" думаю и Гитлер и Сталин для тебя одно и тоже.

Да вот хуюшки. Кобу я уважаю. Он всю эту пидерсию революционную расстрелял к ебеням (ленинско-троцкистскую гвардию, на которую дрочите), которая кровь русских попила вдоволь в 20е годы (о которых совкодрочеры предпочитают не вспоминать вообще), во время различных терроров, и массовых расстрелов (читай-геноцид русских).
Если ваш Енин приказывал расстрелять несколько тысяч- ну а хули, эт нормально, так надо было.
Все кто пытался порядок навести, и точно также расстреливал С ДРУГОЙ СТОРОНЫ- сплошь пидорасы-наёмники, ога. sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90888
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх