Колчак без дамской романтики и киноретуши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grammaton
6.06.2017 - 07:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сократ @ 6.06.2017 - 06:09)
Цитата (Mexanik78 @ 6.06.2017 - 05:43)
как писал в своих парижских мемуарах эсер Д.Раков, страшная оргия разыгралась на берегу Иртыша – депутатов били прикладами, кололи штыками, рубили шашками © ласкает слух не правда ли?

Массовое убийство,бессудная бессудная расправа усладит слух лишь садистам и маньякам,даже если бы это были депутаты ГосДумы последних созывов.
Представить как запарывают штыками Валуева и Поклонскую или шашками секут Кобзона и Чилингарова,прикладами добивают Роднину и Кабаеву....нда,в реальности было бы жуткое зрелище.

угу.... просто на урановые рудники, пока урон стране не отработают :)

[^]
Кохечка
6.06.2017 - 07:23
0

Приколист

История - это такая замечательная наука, которая подтвердит вам любую версию в которую вы верите, не даром же ее переписывает каждая власть под себя. Так и автор сего топика просто подтвердил свою точку зрения воспоминаниями и фактами, умалчивая, соответственно, какие то положительные моменты. Не то, чтобы я Колчака защищала, просто объективности абсолютный ноль, как у тех, кто Колчака воспевает, так и у тех, кто его объявляет исключительно кровавым тираном. Ну и гражданская война - это вам не посиделки на скамейке. Лес рубят - щепки летят, так думали как и белые, так и красные.

[^]
DarthYr
6.06.2017 - 07:25
-1

Ярила

Не могу и не хочу выяснять, кто пролил больше кровушки своих сограждан - красные или белые.
Из того, что писали очевидцы, они там соревнование устроили, кто большая нелюдь.

Хотелось бы, чтобы вы представили ситуацию:

Представьте, что в Москве произошла цветная революция. Навальный собрал майдан, силовики отказались стрелять, Путин арестован, сформировано правительство либералов а-ля Чубайс/Немцов. Ну и т.д.

Через полгода, когда они очевидно вогнали страну в попу глубже, чем в 90е, на фоне голода и полного разочарования в демократическом правительстве, происходит вторая революция. Власть берут радикальные мусульмане, где быстро выделяется в лидеры ИГИЛ.

Начинается ввод законов Шариата, всех несогласных ПОКА арестовывают, проповедники рассказывают, что всех ждет благо вместе с гуриями, а всех, кто не с нами, мы того этого.

Итак, на момент майдана, вы - адмирал черноморского флота. ИГИЛу вы служить не захотели. Тут к вам приходят американцы и предлагают возглавить сопротивление ИГИЛ в Сибири, с целью вернуть Россию под власть светской власти.
Ваши действия?

Пожалуйста не надо обсуждать вероятность возникновения этой ситуации. Поверьте, в декабре 1916 года, мысль о том, что менее, чем через год, большевики захватят власть - могла прийти только психу.

[^]
vasser
6.06.2017 - 07:26
4

Ярила

Вот не зря не нравился мне этот "герой". И его воплощение в фильме с Хабенским не перевариваю.

[^]
wmz100500
6.06.2017 - 07:29
1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 6.06.2017 - 06:58)
Цитата (Silver867 @ 6.06.2017 - 01:40)
Ну, как бы большевики перебили народу побольше Колчака, и доски всем этим крыленкам-дыбенкам-белакунам висят, и улицы в их честь названы…
Это Гражданская война, смысл обвинять только одну сторону?

Цифры можно?
Я скажу, что белые больше переложили, и? У джентльменов принято верить на слово?
Жертв террора было примерно одинаково, и плюс жертвы голода и эпидемий.

Держи
Не в гражданскую войну конечно, но ведь это тоже можно отнести к преступлениям красных ? В гражданку таким просто никто не заморачивался, как составлением документов )

Это сообщение отредактировал wmz100500 - 6.06.2017 - 07:31

[^]
Dimosssk
6.06.2017 - 07:30
-3

Приколист

Это была война, это было военое время, брат на брата шел. Чегож вы хотите от такого времени,

P.s. сам я из Бреста Беларусь, прадед мой жил в деревне недалеко, поляком он был в то время, было у его хозяйство огроменное и работали на его около 50 человек " это как вспоминал крёстный моей бабушки которому тогда было уже 89 лет", Так вот когда пришли красные, "раскулачивать", блять faceoff.gif , кого они раскулачивали, того человека который им работу дал......

Ну так вот, пришли и стали выселять, стоят 5 с винтовками, а 5 по крыше лазят крышу снимают друт и ломают, мол нехер вам на хуторе жить зажитки вы,

Так вот что по вашему это было нормально?????? а это был уже 1939 год. Никакой войны а таким маразмом занимались, И теперь мне скажите почему я должен быть за Ленина или Сталина, при власти красных это происходило. Скольких они тогда в сылку заперли.

А вы тут демагогию устроили, Колчак, Колчак.

[^]
ViktorZ
6.06.2017 - 07:30
-2

Ярила

Цитата (папаигоря @ 6.06.2017 - 07:18)

зато легко определить врагов тех, кто проживал на территории России.
враг те, кто обворовывал (неважно, деньги, территория, недра, люди) всех на этой территории.
белополяки - враги, чехи - враги, англы-враги, колчак-враг

А латыши, венгры, китайцы?
Тот же Гашек вполне себе чех из политотдела 5-й армии, у нас даже доска висит на гостинице. Чем занимались политотделы надеюсь пояснять не надо?

[^]
lex56
6.06.2017 - 07:31
2

Юморист

Сколько тут народу дают ссыли на педивикию, как на достоверный источник. А по сути Колчак допустил интервенцию, обыкновенный наемник и не важно какие он "благородные" цели преследовал. А вот тот факт, что его войско рассосалось по партизанским отрядам говорит о многом, видимо не дотянул он до народного героя, как буржуа Ленин.

[^]
Dimosssk
6.06.2017 - 07:33 [ показать ]
-10
kakvariant
6.06.2017 - 07:35
5

Хохмач

Злых собак в Сибири, до сих пор Колчкаком называют, помнят люди.

Это сообщение отредактировал kakvariant - 6.06.2017 - 07:35

[^]
lex56
6.06.2017 - 07:36
4

Юморист

Цитата (Dimosssk @ 6.06.2017 - 07:30)
Это была война, это было военое время, брат на брата шел. Чегож вы хотите от такого времени,

P.s. сам я из Бреста Беларусь, прадед мой жил в деревне недалеко, поляком он был в то время, было у его хозяйство огроменное и работали на его около 50 человек " это как вспоминал крёстный моей бабушки которому тогда было уже 89 лет", Так вот когда пришли красные, "раскулачивать", блять faceoff.gif , кого они раскулачивали, того человека который им работу дал......

Ну так вот, пришли и стали выселять, стоят 5 с винтовками, а 5 по крыше лазят крышу снимают друт и ломают, мол нехер вам на хуторе жить зажитки вы,

Так вот что по вашему это было нормально?????? а это был уже 1939 год. Никакой войны а таким маразмом занимались, И теперь мне скажите почему я должен быть за Ленина или Сталина, при власти красных это происходило. Скольких они тогда в сылку заперли.

Ну дык а сколько бы народу сейчас хотело раскулачить миллиардеров? И с каким остервенением? Считаешь в живых бы оставили? Они тоже белые и пушистые, вон айфончики раздают, меценаты и.т.д.)

[^]
wmz100500
6.06.2017 - 07:41
-6

Ярила

Цитата (lex56 @ 6.06.2017 - 07:31)
Сколько тут народу дают ссыли на педивикию, как на достоверный источник. А по сути Колчак допустил интервенцию, обыкновенный наемник и не важно какие он "благородные" цели преследовал. А вот тот факт, что его войско рассосалось по партизанским отрядам говорит о многом, видимо не дотянул он до народного героя, как буржуа Ленин.

Ленин брал деньги у Германии, но никого ведь это не смущает ? Его именем названы улицы а его памятники стоят в каждом городе, а совки с пеной у рта защищают вождя народа.
Да кстати, Ленин поспособствовал заключению Брестского мира, а так же революции во время войны, чем это является не подскажешь, может предательством и преступлением ?

[^]
lex56
6.06.2017 - 07:43
5

Юморист

Цитата (Dimosssk @ 6.06.2017 - 07:33)
Цитата (Vista17 @ 6.06.2017 - 06:58)
Цитата (Silver867 @ 6.06.2017 - 01:40)
Ну, как бы большевики перебили народу побольше Колчака, и доски всем этим крыленкам-дыбенкам-белакунам висят, и улицы в их честь названы…
Это Гражданская война, смысл обвинять только одну сторону?

Цифры можно?
Я скажу, что белые больше переложили, и? У джентльменов принято верить на слово?
Жертв террора было примерно одинаково, и плюс жертвы голода и эпидемий.

Только вот Белыми Фамилиями и именами неназвано столько улиц городов и сел, сколько назвоно Красными ублюдками.

Откуда такие выводы про ублюдков? Вики начитался или кина современного пересмотрел или может тебе сам дедушка Ленин ночами в кошмарах снится?

[^]
Виконт
6.06.2017 - 07:44
0

Ищем пуговицу

Цитата (Navigobear @ 5.06.2017 - 21:28)
Верховный правитель он, конечно, не просто никакой, а откровенный минус.

С другой стороны, тут вполне работает принцип, что победителей не судят. Победил бы, списали бы, оправдали, сказали бы, что "так нужно было". В революции и гражданской войне чистеньким было не остаться в принципе.
Но с такими талантами руководства - шансов победить у него, конечно, не было. По большому счету практически все лидеры белого движения были нули или минусы в политике, начиная с еще Корнилова, но Колчак ухитрился выделиться даже на этом фоне.
Интересно, неужели не чувствовал, что это не его дело и он не способен, причем явно неспособен. Или реально считал, что все за него сделают и он только будет повелевать и пальцем указывать.

Насчет того, что памятники - это преступление.... ну не знаю. Вполне допускаю, что не заслужил памятника, но чтоб это было преступлением сомневаюсь тоже.

порог компетентности, только и всего
человек может быть хорошим руководителем экспедиции но херовым руководителем региона, а когда видит что не получается, сорвался на террор

[^]
ViktorZ
6.06.2017 - 07:47
2

Ярила

Цитата (DarthYr @ 6.06.2017 - 07:25)

Пожалуйста не надо обсуждать вероятность возникновения этой ситуации. Поверьте, в декабре 1916 года, мысль о том, что менее, чем через год, большевики захватят власть - могла прийти только психу.

Какие большевики, какую нах власть?

Где вы такие беретесь???

Власть в октябре 1917 года перешла от коалиции одних социалистов к коалиции других.
Чем Керенский и его правительство, министры потом работали замминистрами у Сталина отличалось от правительства Ленина?
В 1916, что царь очень слаб было понятно всем, чехарда с назначениями, скандальные публикации за которые никого не наказывали, фрондирующая Дума и профсоюзы.

А большевики власть через год не захватывали. Они её получили году в 22, если не ошибаюсь, когда всем предложили перевестись в ВКПб с сохранением дореволюционного стажа. Кто не захотел отправили в 1925 на Соловки к белым офицерам - охранникам лагерей. Вот стон пошел по западным СМИ о Красном Терроре против "истинных революционеров". Офицеры оторвались на старых партийцах по полной, особенно если учесть, что все должность административные занимали священники.

[^]
lex56
6.06.2017 - 07:49
2

Юморист

Цитата (wmz100500 @ 6.06.2017 - 07:41)

Ленин брал деньги у Германии, но никого ведь это не смущает ? Его именем названы улицы а его памятники стоят в каждом городе, а совки с пеной у рта защищают вождя народа.
Да кстати, Ленин поспособствовал заключению Брестского мира, а так же революции во время войны, чем это является не подскажешь, может предательством и преступлением ?

Ну да а пушистый Колчак всего то вывез/проебал ЗВР до сих пор ищут. Возможно той же самой немчуре. И возможно если бы не Колчак и иже с ними, не было бы и Брестского мира.

[^]
MehaNick
6.06.2017 - 07:49
0

Приколист

Цитата (Kiwa2Йети @ 6.06.2017 - 02:23)
В Омске, несколько(скажем так) лет назад носились с идеей об установке памятника Колчаку(надеюсь не надо объяснять по чему именно в Омске). Очень долго рассуждали и уже почти решили вопрос об установке памятника. Но! Нашлись таки светлые головы, которые убедили остальных, что личность Колчака была не столь однозначная и, в определенном свете, прямо скажем, совсем не однозначная. И решили таки памятник все таки не ставить. И, видимо, правильно.

Ресторан одноимённый в Омске. Поставили тихонько, почти без палева.
Не реклама, адреса не будет.

[^]
Dimosssk
6.06.2017 - 07:51
-7

Приколист

Цитата (lex56 @ 6.06.2017 - 07:36)
Цитата (Dimosssk @ 6.06.2017 - 07:30)

P.s. сам я из Бреста Беларусь, прадед мой жил в деревне недалеко, поляком он был в то время, было у его хозяйство огроменное и работали на его около 50 человек " это как вспоминал крёстный моей бабушки которому тогда было уже 89 лет", Так вот когда пришли красные, "раскулачивать", блять  faceoff.gif , кого они раскулачивали, того человека который им работу дал......

Ну дык а сколько бы народу сейчас хотело раскулачить миллиардеров? И с каким остервенением? Считаешь в живых бы оставили? Они тоже белые и пушистые, вон айфончики раздают, меценаты и.т.д.)

Ты дели понятие, МИЛИАРДЕР, и Предприниматель который живет защет производства сельхоз продукции и даёт работу сельчанам.

Чувствуешь разницу?

[^]
ViktorZ
6.06.2017 - 07:53
0

Ярила

lol.gif

Ленин и революция gigi.gif

Угу, прямо из Швейцарии. cheer.gif

Где вас таких умных учат??? bravo.gif

[^]
lexa1980
6.06.2017 - 07:55
0

Ярила

новые революционеры навального. вы точно хотите чтоб похожее время вернулось ?
где расстрел 25 тыщ человек обыденность.

[^]
Кохечка
6.06.2017 - 07:58
-1

Приколист

Знаете, что особо интересно, совсем не то, что написано в стартпосте, в принципе, люди, интересующиеся историей всегда могут найти источники, литературу, чтобы составить свое мнение о какой -то исторической личности. А вот то, что не проверив ничего из изложенного, начинаются крики, что Колчак ирод и тиран, на кол его и памятников он не достоин. Это очень показательно. Как в "Свадьбе в Малиновке" власть переменилась и понеслось....Написали бы пост о том, какой Иван Грозный был душечка, стали бы считать его великом гуманистом своей эпохи что ли? Очень поддерживаю идею сделать историю обязательным экзаменационным предметом. Ну хоть чтоб какое то критическое мышление развивалось.

[^]
DarthYr
-1

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 6.06.2017 - 07:47)
Цитата (DarthYr @ 6.06.2017 - 07:25)

Пожалуйста не надо обсуждать вероятность возникновения этой ситуации. Поверьте, в декабре 1916 года, мысль о том, что менее, чем через год,  большевики захватят власть - могла прийти только психу.

Какие большевики, какую нах власть?

Где вы такие беретесь???

Власть в октябре 1917 года перешла от коалиции одних социалистов к коалиции других.
Чем Керенский и его правительство, министры потом работали замминистрами у Сталина отличалось от правительства Ленина?
В 1916, что царь очень слаб было понятно всем, чехарда с назначениями, скандальные публикации за которые никого не наказывали, фрондирующая Дума и профсоюзы.

А большевики власть через год не захватывали. Они её получили году в 22, если не ошибаюсь, когда всем предложили перевестись в ВКПб с сохранением дореволюционного стажа. Кто не захотел отправили в 1925 на Соловки к белым офицерам - охранникам лагерей. Вот стон пошел по западным СМИ о Красном Терроре против "истинных революционеров". Офицеры оторвались на старых партийцах по полной, особенно если учесть, что все должность административные занимали священники.

Вы что-то слышали об этом:

Цитата
18 октября совещание представителей полков по предложению Троцкого приняло резолюцию о неподчинении гарнизона Временному правительству; исполняться могли только те приказы штаба военного округа, которые подтверждены солдатской секцией Петроградского совета

Троцкий был кто? Вариант восстания предложил кто? За вооружение отвечал кто? Какие ключевые решения левых эсеровили других участников военно-революционного комитета были приняты?

А кто вообще был автором идеи вооруженного захвата власти у Временного Правительства?

Давайте, блесните знаниями, покажите, кто тут откуда выполз.

Отвечу вам завтра, если соизволите что-то написать!

[^]
wmz100500
-4

Ярила

Цитата (lex56 @ 6.06.2017 - 07:49)

Ну да а пушистый Колчак всего то вывез/проебал ЗВР до сих пор ищут. Возможно той же самой немчуре. И возможно если бы не Колчак и иже с ними, не было бы и Брестского мира.

Мне пофиг на "пушистого" Колчака и других. Я его не обожествляю, как и других. Для меня он намного меньшее зло и я бы предпочел победу белых чем красных. Итоги победы красных я могу видеть в учебниках истории, а так же по текущей ситуации, вылупивший гомункул в виде федерации это следствие побед красных в 20 веке, а так же проводимой их политики.
Тебе нечем крыть, что бы тут не написал и какие преступления не раскопал это не составит и тысячной доли процента от преступлений большевиков за 70 лет. Особенно с 1917-1950 гг.

[^]
Dimosssk
6.06.2017 - 07:59
-2

Приколист

Цитата (lexa1980 @ 6.06.2017 - 07:55)
новые революционеры навального. вы точно хотите чтоб похожее время вернулось ?
где расстрел 25 тыщ человек обыденность.

Как то было сказано, смерть одного человека это трагедия, смерть тысячи- это статистика. Вроде из произведения "Черный обелиск"

[^]
ViktorZ
6.06.2017 - 07:59
4

Ярила

Цитата (Dimosssk @ 6.06.2017 - 07:51)

Ты дели понятие, МИЛИАРДЕР, и Предприниматель который живет защет производства сельхоз продукции и даёт работу сельчанам.

Чувствуешь разницу?

Угу.
Мелкий предприниматель должен быть более жестким, что бы иметь доход.
Должен больше выжимать и работники и меньше платить.
Обид на него больше, особенно у работающих, т.к. не бывает без трудовых конфликтов трудовых отношений.

Вот и стало можно отомстить за... штрафы, недоплаты, удержания и т.д.

Кстати, а откуда у вашего предка земля была, не из конфискованных ли поместий нарезана? Так что тоже незаконно как бы, не имел право Пилсудский на такие реформы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90884
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх