Почему не будет второго мессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ill451
5.06.2017 - 01:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
круче... Голову включаем.

Почему не будет второго мессии

[^]
Elementum
5.06.2017 - 01:14
0

Хохмач

Есть в твоих словах правда Божия, ТС.

[^]
Fromafar
5.06.2017 - 01:16
0

Виконт

Цитата (rockin @ 5.06.2017 - 00:58)
Цитата (Fromafar @ 5.06.2017 - 00:23)
Крестик стоит копейки.
Или вам золотой с камнями нужен, так более православен становишься?
Можете вырезать сами из дерева и бесплатно освятить, будет действовать как и покупной. То есть - никак, если нет веры.
Крест христианина он в душе и поступках, а не на теле. На теле - символ. Это символ страдания, во искуплении грехов человечества, символ спасения в вере, спасение в доброте, в помощи и сострадании.

Другими словами - если нет символа, нет и веры?!

А сами как думаете?

[^]
vlad107
5.06.2017 - 01:17
1

Ярила

Мессия уже давненько другую планету выбрал..для мессийства... shum_lol.gif

[^]
Mihail77777
5.06.2017 - 01:27
-2

Весельчак

Цитата (6996 @ 4.06.2017 - 19:55)
. Если бы в храмах были обменные пункты валюты или торговали ширпотребом,я бы сам возмущался прежде тебя.

тут Веру продают...
за Мерседесы страдают батюшки...
епитимья что ли на них такая?
на иномарках грехи искуплять...

минусят батюшки.истинно верующие...

Это сообщение отредактировал Mihail77777 - 5.06.2017 - 01:52

[^]
Ziepchens
5.06.2017 - 01:28
3

Скептик-пессимист

Я согласен с ТСом, раздражают ларьки в храмах. Вот был в Греции, понравилось, как там организовано - на входе гора свечей, чуть дальше ящик с дыркой. Надо - возьми свечу, поставь. Деньги есть - кинь в ящик, нет - не кидай. И свечи ставят в одно место, такой поддон с песком, тоже недалеко от входа. Выносить свечи из церкви нельзя, типа воровство, но туристам разрешали. И никаких торгашей в прямой видимости. А еще женщинам можно голову не покрывать в церкви - удивило!

[^]
воха7
5.06.2017 - 01:32
1

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 4.06.2017 - 19:18)
Вместо жертвоприношений сейчас молитвы, поэтому справедливо заменить "всего необходимого при жертвоприношениях." на "всего необходимого для молитвы" - так что свечи и прочая церковная атрибутика это оно и есть.
И что же выходит? Нынешние служители церкви это те самые торговцы, которых бы изгнал Иисус, в них меньше бога чем во мне.

Я не знаю что вы там курите, но лучшебы семьей занялись и вот почему.
Вы ведь не ходите за продуктами в церковь как и одежде там не покупаете? Знаете почему? Да из-за того что церковь не рынок. Вот и весь секрет. А что касаемо церковной лавки,
В 70 км. от нас, при церкви пекарня. На улице ларек где продают хлеб и другие хлебобулочные. Хлеб дороже чем в магазе, порядка 50-60 рублей но реально вкусный. Так ларек у них не на територии церкви а имеено за пределами на основании библии, если что. Если бываю в тех краях всегда покупаемесли достается ибо очнь быстро раскупается.
Хотя, вам этого не понять, ведь сидеть на ЯПе и думать как семью кормить не одно и тоже что тупо рвать попу в реальной жизни а не виртуальной.
Ваша логика, мне книженции Свидеьелей Йегово напоминают на 100%. У них книжечки тоже с ног на голову все ставили.

[^]
arkady1200
5.06.2017 - 01:57
0

Юморист

иудеи борятся с православием? ....ну как всегда в общем

[^]
айБэтмен
5.06.2017 - 02:06
-1

Весельчак

И если бы вдруг появился мессия, я бы ничего не делал т.к не верую, а вот эти служители церкви подвесили бы его на крест, а вы, уважаемые православные, дружно закидывали бы его камнями.

Как говорится, не знание законов, не освобождает от ответственности, это раз, два, ваше суждение и определение действий православных при возможном втором пришествии, лишь ваше суждение, которым вы уже изначально провоцируете православных, вам не интересно их мнение, вы хотите хайпануть и на ненависти к православным рейтинга себе набрать.

[^]
Virus
5.06.2017 - 02:10
0

Сосисочный сектант

Всякие призывы к православнутым "включить голову" обречены на провал, т.к. те кто могут включать в голову, на православнутость в принципе не поведутся.
Вера исключает логическое мышление.

[^]
ILoveEMO
5.06.2017 - 02:24
4
Статус: Online

Ярила

Атеисты опять развели спор между собой по поводу религии shum_lol.gif
Верующие ничего вам доказывать не будут, вы похоже это всё ждете, но никак не можете дождаться. Смысл? Если 90% даже не знают, о чем говорят.

[^]
айБэтмен
5.06.2017 - 02:33
1

Весельчак

Цитата (ILoveEMO @ 5.06.2017 - 02:24)
Атеисты опять развели спор между собой по поводу религии shum_lol.gif
Верующие ничего вам доказывать не будут, вы похоже это всё ждете, но никак не можете дождаться. Смысл? Если 90% даже не знают, о чем говорят.

Это просто страх, ведь вера требует определенных эмоциональных затрат и постоянных душевных переживаний, куда удобней, не во что не верить или точнее верить, во что удобно, например в миску лапши из которой уже сделали культ. А не дай, Бог)))), там что-то есть и страшно подумать, что будет воздано по делам, тут вообще с атеистом плохо делается. По этому лучше хайпануть немного для самоуспокоения.

[^]
JBM
5.06.2017 - 02:50
0

Ярила

P.S а может новый Мессия уже был, но его моментально сожгли на костре католики в средневековье why.gif

О, это несомненно.

[^]
Шабилов
5.06.2017 - 03:14
2

Приколист

если Бог един, то откуда столько религий? почему он не передал всем людям одно и то же учение, а дал разные? мусульманам одно, христианам другое, буддистам третье и т.д.? можно я сам отвечу на этот вопрос, да потому что все эти учения придумали сами же люди, поэтому на разных территориях у разных народов различные религиозные традиции, и говорить что какое то трактование верное, а какое то нет - это как спорить о вкусах....каждая лягушка хвалит своё болото, а Бог он в каждом из нас, далеко ходить не надо, остальное показуха

и да, зачем в некоторых храмах столько золота? какая то цыганщина получается, в католических церквях и то как то поскромнее, скамеечки из дерева там, без лишнего пафоса. Хотя оба направления проповедуют учения Христа. Неужели сами верующие на это закрывают глаза? Более "богатый" красивый храм привлечёт большее кол-во людей и соответственно больше пожертвований будет сделано и цены на "божьи услуги" тоже можно немного поднять из-за статуса интерьерчика, к примеру по сравнению с более скромной церковью. Нынче православным стало быть модно, это типо своеобразной тусовки по интересам. Ну например как байк-клуб со своими "местными" законами, или светские вечеринки золотой молодёжи со своими правилами и понятиями. Так может и в законе поправочку сделать? да тот что про оскорбление чувств верующих. Только "верующих" заменить на "заинтересованных". Получиться - оскорбление чувств заинтересованных.
Вот назвал байкера - хрустиком, а он на тебя в суд подал за оскорбление.
Или геймера задротом назвал, а он бац и заяву. Вот так и научимся уважать друг друга и интересы каждого, а не только свои.

[^]
OileLukoile
5.06.2017 - 03:30
1

Балагур

если придет мессия его уберут евреи, как они сделали со христом.

[^]
Serg435
5.06.2017 - 03:38
0

Ярила

Закон эволюции. Каждая следующая религия должны быть всё более нетерпимой к новой религии. Чтобы подольше выжить. Как только старая религия терпимо относится к новым - её скоро ждёт крах.
История.

[^]
Шабилов
5.06.2017 - 03:43
0

Приколист

Цитата (OileLukoile @ 5.06.2017 - 04:30)
если придет мессия его уберут евреи, как они сделали со христом.

Теслу тоже можно назвать мессией своего рода, так как его изобретения реально помогли бы человечеству в прогрессе (беспроводное электричество и т.д.) И как он говорил что всё придумано до него, он просто черпает информацию из эфира. Но его проекты не стали народными, так как были "задушены" тем кому это не выгодно. Например одному из его же спонсоров Д. Моргану

[^]
Всепросто
5.06.2017 - 03:43
0

Приколист

Я стараюсь придерживаться по жизни единственной заповеди, которая вроде бы включает в себя и все остальные. Не знаю, кто ее придумал, но меня вполне устраивает: "Будь свободным и счастливым и не мешай другим людям быть свободными и счастливыми." Примерно так. Все сказки, законы и прочие частные случаи слишком статичны по сравнению с динамикой человеческих взаимоотношений, в этом их проблема. Бог, на мой взгляд - это правда. К ней надо стремиться, но она не бывает абсолютной. Если бы она стала абсолютной, то и стремиться стало бы уже не к чему. Религии предлагают кучу всяких правил и легенд, как и государства, как и глобальные элиты. Если ты не собираешься или не можешь быть свободным, ты можешь просто принять что-то из этого и особо не париться. Там умные люди или сам Бог даже все уже давно решили за тебя, а ты живи спокойно и умри, познав свое маленькое счастье.

[^]
Шабилов
5.06.2017 - 03:46
0

Приколист

Цитата (Всепросто @ 5.06.2017 - 04:43)
Я стараюсь придерживаться по жизни единственной заповеди, которая вроде бы включает в себя и все остальные. Не знаю, кто ее придумал, но меня вполне устраивает: "Будь свободным и счастливым и не мешай другим людям быть свободными и счастливыми." Примерно так. Все сказки, законы и прочие частные случаи слишком статичны по сравнению с динамикой человеческих взаимоотношений, в этом их проблема. Бог, на мой взгляд - это правда. К ней надо стремиться, но она не бывает абсолютной. Если бы она стала абсолютной, то и стремиться стало бы уже не к чему. Религии предлагают кучу всяких правил и легенд, как и государства, как и глобальные элиты. Если ты не собираешься или не можешь быть свободным, ты можешь просто принять что-то из этого и особо не париться. Там умные люди или сам Бог даже все уже давно решили за тебя, а ты живи спокойно и умри, познав свое маленькое счастье.

примерно того же правила придерживаюсь -
живи так, чтобы твоя деятельность не мешала другими, а наоборот по возможности помогала

[^]
wolfi7
5.06.2017 - 03:49
4

Ярила

Порадовало, что на ЯПе верующие не постят с завидной регулярностью тексты, продвигающие их мировоззрение. А то вообще пиздец был бы.

[^]
DmitriyRB
5.06.2017 - 04:23
1

Ярила

Моя обоснованная претензия к православной религии в том что она в нынешней форме не является истинным православием.
И это легко доказать.
Сам я в церкви был несколько раз, и каждый раз я оставлял там деньги на свечки, крестики и т.д
Но по мнению РПЦ я ничего у них не покупаю, я делаю "фиксированное" пожертвование!
А с пожертвований налог не платится.. хотя свечи у них стоят так как будто в них трижды НДС заложили.

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Мф. 21:12-13)
Цитата

Изгнание торгующих из храма.
Описанное событие является эпизодом земной жизни Иисуса Христа. На празднике Пасхи в Иерусалиме евреи были обязаны «заклать пасхальных агнцев и принести жертвы Богу», в связи с чем в храм сгоняли жертвенный скот и устраивали лавки для продажи всего необходимого при жертвоприношениях. Здесь же располагались разменные кассы: в обиходе были римские монеты, а подати в храм по закону уплачивались еврейскими сиклями.

Вместо жертвоприношений сейчас молитвы, поэтому справедливо заменить "всего необходимого при жертвоприношениях." на "всего необходимого для молитвы" - так что свечи и прочая церковная атрибутика это оно и есть.
И что же выходит? Нынешние служители церкви это те самые торговцы, которых бы изгнал Иисус, в них меньше бога чем во мне.
И если бы вдруг появился мессия, я бы ничего не делал т.к не верую, а вот эти служители церкви подвесили бы его на крест, а вы, уважаемые православные, дружно закидывали бы его камнями.
И знаете что... если я всю жизнь ошибался и после того как откинусь - предстану перед богом, с меня нечего будет спросить, потому что я не грешу, и не потому что боялся попасть в ад (который кстати выдумали почти через тысячу лет после первого Евангелие) а потому что родители меня воспитали так, а я воспитываю так своего ребенка.

P.S а может новый Мессия уже был, но его моментально сожгли на костре католики в средневековье why.gif

Появись сейчас Иисус и с ним произошло бы то же самое, что и 2000 лет назад. Его же не за преступления перед Римом казнили, а за то, что попов изобличал и по их бизнесу прошелся, вот и распяли. Приди он сейчас в любую церковь и начни попов изобличать и требовать закрыть церковную лавку, то его же местные бабки на колокольне и вздернут, милиция не успеет приехать.

А вообще, церковь- это древнейшая транснациональная корпорация, искать там святость или небесное откровение- пустое занятие. Храм не в бревнах, а в ребрах, как-то так. В себе веру и Бога ищите.

[^]
mrPitkin
5.06.2017 - 04:27
0

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 5.06.2017 - 06:23)
Появись сейчас Иисус и с ним произошло бы то же самое, что и 2000 лет назад. Его же не за преступления перед Римом казнили, а за то, что попов изобличал и по их бизнесу прошелся, вот и распяли. Приди он сейчас в любую церковь и начни попов изобличать и требовать закрыть церковную лавку, то его же местные бабки на колокольне и вздернут, милиция не успеет приехать.

А вообще, церковь- это древнейшая транснациональная корпорация, искать там святость или небесное откровение- пустое занятие. Храм не в бревнах, а в ребрах, как-то так. В себе веру и Бога ищите.

Его бы в дурку закрыли и всё. В те годы была неразвита психиатрия.

[^]
Всепросто
5.06.2017 - 05:33
0

Приколист

Нет никакого рая и ада, наверное. А наказание за плохой поступок есть. Это и есть наказание - этот самый поступок. Наказание заключается в том, что человек переходит на сторону зла. Он может сколько угодно пыжиться и выигрывать все суды подряд. Он может сколько угодно окружать себя роскошью и людьми, которые его восхваляют. Все хорошо, только внутри он мертвый уже. Он может создавать видимость сколько угодно, но он уже не живет на самом деле. Просто он выбрал зло и смерть, так получилось. Какая разница? Ему предложили, а он согласился, чтобы прожить свою конечную жизнь более-менее неплохо. Конечную и конченую тоже, конечно. Его просто тупо развели силы зла, а он повелся. Неважно, каким чмом он будет после смерти, а важно, кем он был по жизни. А кем он был по жизни - тут вступают историки и рассказывают о нем полнейшую правду. Им важно быть поверхностью и где-то отметиться. Мертвые пиарят мертвых, а живые никого не пиарят, потому что жизнь и добро не нуждаются в пиаре. Ладно, хватит.

[^]
Homeza
5.06.2017 - 05:36
-1

Ярила

Цитата (user3970 @ 5.06.2017 - 00:18)
А вот не кажется странным тот факт , что из одной книги вышли две религии... Из Библии зародился иудаизм . И из той же Библии вышло христианство. В той же книге говорится " Око за око , зуб за зуб " . И в этой же книге говорится " если тебя   бьют по левой щеке , подставь правую ".  И ещё в этой же книге говорится , что " всякая власть от Бога " Может поэтому власть любит попов ?

Ваше не понимание, по той же причине, что и у ТС. Вы не в теме, но пытаетесь быть остроумным.
Иудаизм не вышел из Библии, так как ее не было еще. У евреев есть Тора, Талмуд, Пророки, но нет Библии. Она есть только у христиан. Причем, есть канон и апокрифы.
То, что христианство имеет сходные тексты с иудаизмом, ничего странного, так как оно от туда вышло, как и Ислам. В последствии христианство разделилось на Католиков и Православие, а позднее из католицизма вышли Протестанты. Каждая религия делиться на большие и малые течения, одни формируются в отдельные деноминации, другие остаются внутри основного течения.

Это по поводу вашей картинки:

Матф.28:18-20
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь

Рим.15:8-10
8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.

Это сообщение отредактировал Homeza - 5.06.2017 - 05:38

[^]
sibirec
5.06.2017 - 06:00
0

Ярила

К оратору выше
Какие ваши доказательства ? ©
Я вам скажу нет ни какого Б-га! Всё это выдумки с целью подчинения масс и обогащения . Не было ни какого Христа. Это красивая сказка.
Религия человеку нужна , иначе бы её не придумали а без веры жить тяжко.
Вернёмся к истокам, к язычеству. Глянул на небо - Ярило, глянул под ноги - Мать Земля. Хочешь чтобы тебя услышали Б-ги, научись с ними разговаривать. Помните Дерсу Узала, казалось глупый чудак , просит прощения у дерева, просит разрешения у леса чтоб срубить его, делает долблёнку и просит реку проплыть по ней... Кажется глупым и смешным а если вдуматься он умел разговаривать с Богами и ни когда и ни чего не брал лишнего.
Что происходит сейчас ? Религии себя полностью дискредитировали, природу уничтожают с единственным желанием - разбогатеть.
Я уверен , Бог есть но он точно не с церкви, мечети или синагоги , он перед нами но мы разучились его видеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39694
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх