Почему не будет второго мессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХугоБосс
4.06.2017 - 23:32
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (tzmc @ 4.06.2017 - 23:21)

Кстати танцующие негры,как их называют,это неправильная церковь?Или правильная,я не понимаю.

Насчёт танцующих негров не понял. Кого именно Вы имеете ввиду?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Fromafar
4.06.2017 - 23:32
1

Виконт

Цитата (Stavka100 @ 4.06.2017 - 23:16)
Цитата (tzmc @ 4.06.2017 - 23:13)
Цитата (Fromafar @ 4.06.2017 - 22:10)
Цитата (Maipenrai @ 4.06.2017 - 21:53)
Пригласили меня как-то быть крёстным.
Ну я интернет покурил, узнал что "форму"на крещение купить надо.

Пошел в магазин для пиздюков маленьких, купил набор одежды для крещения.

В день Х пришли все в церковь, а нам там заявляют, мол, шмотки не освященные, и сейчас их некогда освящать. Покупайте новый. Вот прям у нас тут есть спец отдел для пиздюков младенцев. Купили, в 3 ровно раза дороже, чем я купил, отдираем ценник, а там другой ценник в полтора раза дешевле, чем я купил.

Только бизнес, ничего личного.

Бред! От начала и до конца.
Как в церкви определили, освящённые шмотки или нет? lol.gif shum_lol.gif

Эти все могут,у них глаз наметан.Когда я сына крестил,там вопрос не о пожертвовании стоял,а об оплате по фиксу.И поясните таки вопрос,почти все церковники имеют очень плотное телосложениеЭто результат постоянных постов,нарушение обмена веществ,или форма одежды?Никак не пойму?

а зачем крестил?

Вопрос не о крещении,а о прайсе

Так на месте бы и уточнил? Как-то странно, деньги отдал им, а спрашиваешь про цену у меня?
Вопросы питания и здоровья священников думаю тоже стоит спрашивать в тех Епархиях, к которым они относятся.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 4.06.2017 - 23:36

[^]
Bazilio777
4.06.2017 - 23:34
1

Шутник

Цитата (FunnyBanana @ 4.06.2017 - 19:27)
Цитата
Так это все из-за свечек? Что их покупать нужно?
Можешь купить в другом месте и принести с собой.

сам факт что в храме божьем ведётся торговля уже говорит что служители церкви - лавочники и торгаши... и помимо свечей там ещё и ювелирка, начиная с крестиков - заканчивая именными серебряными ложками.
Плюс всякие масла и!!!! кусочки трупов!!!! !!!! 111

Я бы охуел на месте Иисуса узнав что трупы святых потом будут фасовать в маленькие кулончики и продавать прям в храме... Неужели посетителей церковных учреждений это ни капли не смущает?

13. Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
14. и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
17. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
18. На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21. А Он говорил о храме тела Своего.
22. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
23. И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
24. Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
25. и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
(Св. Евангелие от Иоанна 2:1-25)

1. Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4. связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5. все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6. также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7. и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
11. Больший из вас да будет вам слуга:
12. ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
15. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16. Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
18. Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
19. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
20. Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
21. и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
22. и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
23. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28. так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
dont.gif 29. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30. и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31. таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; dont.gif
32. дополняйте же меру отцов ваших.
33. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34. Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35. да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
37. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38. Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Св. Евангелие от Матфея 23:1-39)

[^]
Гортоп
4.06.2017 - 23:37
0

похуист

Цитата (Chiefman @ 4.06.2017 - 19:22)
Почему на ЯПе появляется все больше малограмотных людей?

Патамучта они занеты решением глобальных проблем, а грамоту с географией пусть кучер и Т9 учат! dont.gif

[^]
Дэниэлс
4.06.2017 - 23:39
0

Йарило

если бы я был новым мессией, я бы не палился, тупо бы превращал воду в вино и стал бы миллиардером. rulez.gif

[^]
tzmc
4.06.2017 - 23:39
1

Ярила

Цитата (Stavka100 @ 4.06.2017 - 23:29)
Цитата
Я думаю что это не повод бить жену и тещу по ипалу(каклов!Не розжиг).Хуже не будет.

ты нафига ребенка поволок в церковь крестить, еба?

Я не поволок,бабам захотелось,сам как транспорт,надо было развоняться чтоли?Пусть каждый с ума по своему сходит.Ребенку хуже не стало.

[^]
ХугоБосс
4.06.2017 - 23:41
0

Весельчак

Цитата (Tianda @ 4.06.2017 - 23:27)

Славянский язык прекрасно себе существовал и до Кирилла с Мефодием, которые создали письменность на основе греческих букв)))

Ну да, была глаголица) Но Вы её видели?))
Я бы даже сказал не на основе греческих букв, а на основе глаголицы и некоторых греческих букв. И то, и другое прослеживается.
Так вроде, или я не прав?
Вообще, нам повезло с языком. Если помните, тогда была т.н. "трёхязычная ересь", и из-за неё все европейские языки построены на латинском алфавите. И из-за этого возникает ужасная путаница, когда один звук записывается несколькими буквами, вот как например в немецком Щ - SCHTSCH. Уж точно, врагу не пожелаешь))) А у нас все легко, один звук - одна буква)

[^]
Дэниэлс
4.06.2017 - 23:42
0

Йарило

ХугоБосс
Цитата
А у нас все легко, один звук - одна буква)

угу. и правил до ебени фени. lol.gif

[^]
CHEKIST111
4.06.2017 - 23:44
0

Ярила

FunnyBanana
Цитата
И если бы вдруг появился мессия, я бы ничего не делал т.к не верую, а вот эти служители церкви подвесили бы его на крест, а вы, уважаемые православные, дружно закидывали бы его камнями.

Не понял логики... Зачем закидывать мессию камнями верующим людям?

П.С. Думаю, если бы мессия объявился бы на территории какого-либо храма, служители церкви не потащили бы его на крест, а вызвали бы ментов (да и то, в случае, если бы он отказывался добровольно покинуть территорию).

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 4.06.2017 - 23:48

[^]
Wait
4.06.2017 - 23:44
0

Хохмач

Цитата (PolarisM @ 4.06.2017 - 19:28)
Цитата (FunnyBanana @ 4.06.2017 - 19:27)
Цитата
Так это все из-за свечек? Что их покупать нужно?
Можешь купить в другом месте и принести с собой.

сам факт что в храме божьем ведётся торговля уже говорит что служители церкви - лавочники и торгаши... и помимо свечей там ещё и ювелирка, начиная с крестиков - заканчивая именными серебряными ложками.
Плюс всякие масла и!!!! кусочки трупов!!!! !!!! 111

Не в самом храме, а при храме!
рядом с алтарем никто не торгует

Заебись было бы если ещё рядом с алтарем торговали) ага при храме, в храме. Такой черный ход для совести)

[^]
Tianda
4.06.2017 - 23:46
1

Ярила

Цитата (ХугоБосс @ 4.06.2017 - 23:41)
Цитата (Tianda @ 4.06.2017 - 23:27)

Славянский язык прекрасно себе существовал и до Кирилла с Мефодием, которые создали письменность на основе греческих букв)))

Ну да, была глаголица) Но Вы её видели?))
Я бы даже сказал не на основе греческих букв, а на основе глаголицы и некоторых греческих букв. И то, и другое прослеживается.
Так вроде, или я не прав?
Вообще, нам повезло с языком. Если помните, тогда была т.н. "трёхязычная ересь", и из-за неё все европейские языки построены на латинском алфавите. И из-за этого возникает ужасная путаница, когда один звук записывается несколькими буквами, вот как например в немецком Щ - SCHTSCH. Уж точно, врагу не пожелаешь))) А у нас все легко, один звук - одна буква)

Глаголицу видела ))) но она тоже постхристианская, как и кириллица.
а мое первое замечание касалось того, что язык и письменность - вещи все-таки разные

[^]
ХугоБосс
4.06.2017 - 23:47
0

Весельчак

Цитата (Дэниэлс @ 4.06.2017 - 23:42)
ХугоБосс
Цитата
А у нас все легко, один звук - одна буква)

угу. и правил до ебени фени. lol.gif

А в немецком языке - 6 форм прошедшего времени ))

[^]
Dimka666
-4

Весельчак

Православненько или язычеством попахивает?

Это сообщение отредактировал Dimka666 - 4.06.2017 - 23:48

Почему не будет второго мессии

[^]
tzmc
0

Ярила

Цитата (ХугоБосс @ 4.06.2017 - 23:30)
Цитата (tzmc @ 4.06.2017 - 23:13)

Эти все могут,у них глаз наметан.Когда я сына крестил,там вопрос не о пожертвовании стоял,а об оплате по фиксу.И поясните таки вопрос,почти все церковники имеют очень плотное телосложениеЭто результат постоянных постов,нарушение обмена веществ,или форма одежды?Никак не пойму?

А что за шмотки такие, мне аж интересно?) Полотенце льняное?

По телосложению - у кого-то конституция тела такая, у кого-то диабет или обмен веществ (я например знаю очень полного батюшку, но я знаю что у него диабет, и ему надо часто есть, именно много приёмов пищи, хотя и понемногу). Но в основном - от того, что мало движения.

Про шмотки не я говорил.Мне прайс за крещение 2000 тыс озвучили,могу немного ошибиться,8 лет прошло.А телосложение у большинства такое.Знаете,у монахов оно иное,могу в терминах путаться.И единственного с нормальной фигурой кого я видел,священник (термины),который свою церковь на Брянщине восстанавливал.Вот нет у него диабета и ничего,он как конь вставал со светлу и работал,не ныл и денег не просил.Вот таким я руки жму,и всегда помогу.Остальные бесы.

[^]
Tianda
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 4.06.2017 - 23:44)
FunnyBanana
Цитата
И если бы вдруг появился мессия, я бы ничего не делал т.к не верую, а вот эти служители церкви подвесили бы его на крест, а вы, уважаемые православные, дружно закидывали бы его камнями.

потому что так сказал пользователь FunnyBanana dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
tzmc
4.06.2017 - 23:50
0

Ярила

Цитата (ХугоБосс @ 4.06.2017 - 23:32)

Кстати танцующие негры,как их называют,это неправильная церковь?Или правильная,я не понимаю.

Да черт его знает,как называют их,в американских фильмах в церквях танцуют негры,мне даже гуглить не интересно.Танцуют и поют.

[^]
ХугоБосс
4.06.2017 - 23:51
0

Весельчак

Цитата (Tianda @ 4.06.2017 - 23:46)

Глаголицу видела ))) но она тоже постхристианская, как и кириллица.
а мое первое замечание касалось того, что язык и письменность - вещи все-таки разные

Я это уже понял, задним числом))) Язык в смысле речь) Да, на основе нашего языка, глаголицы и греческого алфавита)
Согласен, насчёт глаголицы, потому и переспросил) Значит всё-таки типа клинописи - "чъртами и резами чъртяху и ръзяху" )

[^]
GothSky
4.06.2017 - 23:52
0

Юморист

Цитата (FunnyBanana @ 4.06.2017 - 19:18)
Моя обоснованная претензия к православной религии в том что она в нынешней форме не является истинным православием.
И это легко доказать.
Сам я в церкви был несколько раз, и каждый раз я оставлял там деньги на свечки, крестики и т.д
Но по мнению РПЦ я ничего у них не покупаю, я делаю "фиксированное" пожертвование!
А с пожертвований налог не платится.. хотя свечи у них стоят так как будто в них трижды НДС заложили.

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Мф. 21:12-13)
Цитата

Изгнание торгующих из храма.
Описанное событие является эпизодом земной жизни Иисуса Христа. На празднике Пасхи в Иерусалиме евреи были обязаны «заклать пасхальных агнцев и принести жертвы Богу», в связи с чем в храм сгоняли жертвенный скот и устраивали лавки для продажи всего необходимого при жертвоприношениях. Здесь же располагались разменные кассы: в обиходе были римские монеты, а подати в храм по закону уплачивались еврейскими сиклями.

Вместо жертвоприношений сейчас молитвы, поэтому справедливо заменить "всего необходимого при жертвоприношениях." на "всего необходимого для молитвы" - так что свечи и прочая церковная атрибутика это оно и есть.
И что же выходит? Нынешние служители церкви это те самые торговцы, которых бы изгнал Иисус, в них меньше бога чем во мне.
И знаете что... если я всю жизнь ошибался и после того как откинусь - предстану перед богом, с меня нечего будет спросить, потому что я не грешу, и не потому что боялся попасть в ад (который кстати выдумали почти через тысячу лет после первого Евангелие) а потому что родители меня воспитали так, а я воспитываю так своего ребенка.

P.S а может новый Мессия уже был, но его моментально сожгли на костре католики в средневековье why.gif

Ошибочное суждение. Иисус выгонял тех, кто торговал не предметами культа, а непонятно чем. Прошу прощения, все комменты не читал, может кто-то уже писал, но отвечу от себя.

Присмотритесь к церковной лавке и давайте перечислим товары, которые там представлены:
Книги на религиозную тематику
Свечи, как дар за пожертвование, источник света и символ горения веры
Нательные крестики дорогие и дешевые
Цепочки или шнурки для них
Иконы
Обрядовые вещи
Благовония
Диски с аудиокнигами на духовные темы
Диски с духовной музыкой
Лампады

Все это товары, которые направлены на удовлетворение духовных потребностей верующих, для укрепления веры.
Ветхозаветный же храм превратили в базар, где торговали обычные торговцы. Не удивительно, что Иисус был так возмущен.

В Православной церкви все очень выверенно и красиво, все настраивает на мысли о вечном, создает молитвенный настрой. Если вы изучите историю церкви, начнете посещать ее, то увидите, что она сохранена практически в том виде, в котором была основана апостолами.

Это сообщение отредактировал GothSky - 4.06.2017 - 23:53

[^]
CHEKIST111
4.06.2017 - 23:53
1

Ярила

Цитата (Tianda @ 4.06.2017 - 23:47)
FunnyBanana
Цитата

Он кстати в стартпосте утверждает, что не грешит... Меня терзают смутные сомнения - а должен ли знать мессия что он МЕССИЯ или он может некоторое время не подозревать об этом? gigi.gif pray.gif

[^]
Stavka100
4.06.2017 - 23:54
-2

Балагур

Цитата (tzmc @ 4.06.2017 - 23:39)
Цитата (Stavka100 @ 4.06.2017 - 23:29)
Цитата
Я думаю что это не повод бить жену и тещу по ипалу(каклов!Не розжиг).Хуже не будет.

ты нафига ребенка поволок в церковь крестить, еба?

Я не поволок,бабам захотелось,сам как транспорт,надо было развоняться чтоли?Пусть каждый с ума по своему сходит.Ребенку хуже не стало.

Ты вообще кто в семье, извозчик штоле? Твоего ребенка понесли в храм а ему пойух.

По поводу прайса, Батюшке пофигу на твоего ребенка, равно как и на его мамашу с ее мамашей (ты надо понимать вообще никто).
С таким же успехом можно крестить собаку, ну или воробья, или банку с огурцами.
Поэтому и прайс, без прайса крестят как родных только прозревших.

"Ребенку хуже не стало." и вот эти вот вечно просящие, пусть будет про запас, для себя. Крестят и тут же грешат, еще и батюшку подставляют.

Это сообщение отредактировал Stavka100 - 4.06.2017 - 23:59

[^]
sakhalinman
4.06.2017 - 23:55
-1

Ярила

Годная тема.

Еще рекомендую Куксина послушать. Дядька крайне интересно и увлекательно как историк рассказывает о христианстве и Православии в частности.

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 4.06.2017 - 23:56

[^]
ХугоБосс
4.06.2017 - 23:56
0

Весельчак

Цитата (tzmc @ 4.06.2017 - 23:50)
Цитата (ХугоБосс @ 4.06.2017 - 23:32)

Да черт его знает,как называют их,в американских фильмах в церквях танцуют негры,мне даже гуглить не интересно.Танцуют и поют.

А, ну так это протестанты. Там уж деноминаций не счесть. Это сначала от католиков откололась ветвь протестантизма, а потом они начали делиться на мелкие ветки уже между собой.

[^]
Valensik
4.06.2017 - 23:57
0

Юморист

А что, первое было?

[^]
PoZitive812
4.06.2017 - 23:58
0

..

Цитата (FunnyBanana @ 4.06.2017 - 19:18)
Моя обоснованная претензия к православной религии в том что она в нынешней форме не является истинным православием.
И это легко доказать.
Сам я в церкви был несколько раз, и каждый раз я оставлял там деньги на свечки, крестики и т.д
Но по мнению РПЦ я ничего у них не покупаю, я делаю "фиксированное" пожертвование!

Многие люди христиане по сути, живут по заповедям, не зная этого, не ходят в церковь, и, более того, говорят что они атеисты. А в структуре РПЦ есть воры и безбожники. Не мешай в кучу бизнес РПЦ и настоящую веру, для которой не обязательно ходить в церковь вообще.

[^]
Tianda
4.06.2017 - 23:59
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 4.06.2017 - 23:53)
Цитата (Tianda @ 4.06.2017 - 23:47)
FunnyBanana
Цитата

Он кстати в стартпосте утверждает, что не грешит... Меня терзают смутные сомнения - а должен ли знать мессия что он МЕССИЯ или он может некоторое время не подозревать об этом? gigi.gif pray.gif

узнает, как миленький, когда к нему прибежит толпа верующих во главе с FunnyBanana и начнут закидывать камнями

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39749
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх