Почему не будет второго мессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LazYap
6.06.2017 - 09:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гортоп @ 5.06.2017 - 20:24)
Цитата (user3970 @ 5.06.2017 - 20:02)
Гортоп. Объясните мне как можно принять массово иудаизм в отсутствие евреев  . Интернета не было в те времена . Как произвести обрезание крайней плоти ? или всё-таки евреи были в виде ростовщиков , которые путём ссудного ростовщического капитала купили всю верхушку хазарского каганата и заставили плясать под свою дудку ? Я не прав ?

Вы сейчас и мордву к евреям причислите? Ведь как известно иудаизм мордва принимала раньше чем русь крестилась. dont.gif
А русские несомненно все поголовно жиды или греки ведь Христианство зародилось среди евреев, а потом распространилось по всей Римской империи... русские - итальянцы! idea.gif

Добавил: а... ну вот, таки истина вам известна - верхушка каганата приняла иудаизм, это таки большая разница : элита принявшая иудаизм, или весь народ ставший вдруг евреями.
Так зачем подменять понятия?

Мордва!? Иудаизм!?
Откуда?
И какой именно народ вы называете мордвою?
Что Мокша, что Эрзя. ВСЕГДА были православными язычниками. Вроде и христиане крещеные, а сами проводят праздники в честь языческих богов.
И да.
НЕТ НИКАКОЙ МОРДВЫ. ЕСТЬ ДВА РАЗНЫХ НАРОДА. У них даже языки разные.

[^]
LazYap
6.06.2017 - 09:48
0

Ярила

Цитата (user3970 @ 6.06.2017 - 00:00)
ХугоБосс ... Честно признаюсь лет пять был истинно верующим  на то были причины , то есть посещал все субботние службы , церковные праздники , соблюдал посты... Все молитвы знаю назубок , знаю , что такое Символ Веры , немного разбираюсь в иконах , . Ранее спрашивали о не ангажированных русских историках... Отвечу. Михаил Ломоносов , протоирей Александр Мень   
. У Александра Меня есть 8-томный труд , посвящённый истории религии от пещерных времён до наших дней . Читается трудно , но осилил . Возможно из-за этого и из-за его популярности верхушка РПЦ  его и ликвидировала . Не любят наверху людей умней себя. Ну , а на счёт историка Валентина Пикуля ... Есть по субботам такая передача " Умники и умницы " ... Так вот на ней путёвку в МГИМО  получил один паренёк  из архангельской деревни правильно и блестяще ответивший на все исторические вопросы по России профессора Вознесенского .В жюри сидели и другие именитые историки.  Так вот профессор поинтересовался у победителя , где он нахватался таких блестящих знаний . Паренёк ответил : " В сельской библиотеке стоял 8 -томник Валентина Пикуля . " Не поверите , сам удивился ! Так что багаж знаний по православию у меня намного выше среднего уровня. А уйти сподвигло когда внимательно , вдумчиво прочитал Библию  . Всю . Ветхий и Новый заветы. А потом очень много пропустил информации по Истории РПЦ от князя владимира до патриарха кирилла. И стал атеистом . Но я не одинок . Со мной Анатолий Вассерман . Достойный во всех смыслах человек . За сим откланиваюсь.

Диалог с Онотоле.
Цитата
— В чем смысл жизни?

— Жизнь — процесс. Смысл — в его результате. Всякая индивидуальная жизнь конечна. Её результат — то, что останется после неё. Смысл жизни — в том, чтобы после нас она была лучше, чем до нас и при нас.

Офигенный мужик. rulez.gif

Это сообщение отредактировал LazYap - 6.06.2017 - 09:49

[^]
Гортоп
6.06.2017 - 11:02
0

похуист

[QUOTE=LazYap,6.06.2017 - 09:46]
Вы сейчас и мордву к евреям причислите? Ведь как известно иудаизм мордва принимала раньше чем русь крестилась. dont.gif
А русские несомненно все поголовно жиды или греки ведь Христианство зародилось среди евреев, а потом распространилось по всей Римской империи... русские - итальянцы! idea.gif

Добавил: а... ну вот, таки истина вам известна - верхушка каганата приняла иудаизм, это таки большая разница : элита принявшая иудаизм, или весь народ ставший вдруг евреями.
Так зачем подменять понятия? [/QUOTE]
Мордва!? Иудаизм!?
Откуда?
И какой именно народ вы называете мордвою?
Что Мокша, что Эрзя. ВСЕГДА были православными язычниками. Вроде и христиане крещеные, а сами проводят праздники в честь языческих богов.
И да.
НЕТ НИКАКОЙ МОРДВЫ. ЕСТЬ ДВА РАЗНЫХ НАРОДА. У них даже языки разные. [/QUOTE]
"По дореволюционному словарю В.И. Добровольского («Словарь русских фамилий, прозвищ, имен»), слово мордвин означало в XVII веке последователь Мордухая и употреблялось в Московском государстве в смысле еврей. Территория нынешней Мордовии была тогда центром иудаизма со столицей в городе Инсерат (на иврите Насерат – Назарет), ныне это Саранск на реке Инсар, поселками Кадышево и Кадошкино (от евр. кадыш – святой), с деревнями типа Хананеевка (т.е. где живут библейские хананеи)"
http://inbelhist.org/tajna-evreev-ashkenazi/

Скорее всего ни эрзя ни мокша имеют отношение к той мордве только географическое, потому я их не употреблял их самоназваний.

А "православное язычество" оставьте долбославам faceoff.gif

Вот еще ссыль для информации: https://cyberleninka.ru/article/v/u-istokov...lturnyh-svyazey

Это сообщение отредактировал Гортоп - 6.06.2017 - 11:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39583
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх