Почему не будет второго мессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гортоп
5.06.2017 - 17:35
0
Статус: Offline

похуист

Цитата (user3970 @ 5.06.2017 - 17:20)
Да и мать у владимира Малуша была хазаркой , то бишь еврейкой по национальности . Нее , не катит по мне в святые такой фрукт !

Хазары приняли иудаизм и стали евреями?
Т.е. крещеный татарин - русский?
faceoff.gif

[^]
Гортоп
5.06.2017 - 17:38
1

похуист

Цитата (kuzvv @ 5.06.2017 - 17:32)
Я хочу сказать что современный уровень атеистов очень часто не соответствует уровню требуемому для Веры. Для современного Бога.

А когда следующие выборы бога? pray.gif
Можно выставить кандидата? rulez.gif
А можно самовыдвигаться? gigi.gif

[^]
NMNH
5.06.2017 - 17:42
1

Ярила

Цитата (ХугоБосс @ 5.06.2017 - 15:26)
Цитата (LazYap @ 5.06.2017 - 14:55)
а как же староверы?
Их до революции старались чмырить как могли.
Причем у кого вера сильней была еще не понятней ибо большинство миллионеров и филантропов дореволюционной России были как раз-таки староверами. Они вкладывались именно в развитие государства в отличии от стяжательства официальной церкви.

Староверы - это раскол.

Какое прекрасное заявление )))
А после чего возник раскол и кто его привнес (после каких исторических событий ВНЕЗАПНО возник раскол), никогда не задавались вопросом?

[^]
Tianda
5.06.2017 - 17:48
0

Ярила

user3970
Цитата
Вон на полочке стоит Костомаров , Ключевский , Гумилёв , протоирей Александр Мень , Пикуль , Веллер и многое чего ещё.

Первых двух оставь, третьего пока отложи подальше
Почему у тебя историк Ключевский - в одном ряду с беллетристами Пикулем и Веллером?
Цитата
многое чего ещё.

Я так понимаю, что это всякая псевдосторическая долбославская хренотень, из которой ты черпаешь всю эту чушь про "Аз-Боги", Малушу-иудейку и т.д.
Цитата

Согласно историкам и летописям киевлян и новгородцев крестили таки насильно . У несогласных либо сжигали дома , либо убивали.

Ты плохо читал )) о насильственном крещении говориться только в Иоакимовской летописи (которую никто, кроме Татищева не видел) и только применительно к Новгороду. В остальных случаях все шло довольно мирно. Вон в на территории современной московской области продолжали хоронить по языческому обряду аж до середины 14 века.
Еще раз. В голове у тебя - дикий винегрет.
Чтобы его устранить читай серьезную научную литературу - по истории, по археологии, по религиоведению, по культуре и искусству. А не графомана Веллера.

Это сообщение отредактировал Tianda - 5.06.2017 - 17:49

[^]
user3970
5.06.2017 - 18:30
-1

Ярила

Увы , Гортоп , хазары это в основном евреи. Tianda ... веллера историком никак не считаю . Это скорее современный философ - популяризатор , если можно так сказать . Валентин Пикуль для меня сегодня - это наше всё ! Это историк , патриот России , популяризатор истории России . Если читая " Историю государства российского , после неё хочется блевануть в туалете , о том как князья клялись богом а потом нарушали эти клятвы , как сажали своих родственников в подземные клети , как ослепляли , как убивали своих детей , матерей , братьев , сестёр . Как продавали в рабство своих соплеменников ... Вот враньё , что на Руси рабства не было ! Самый выгодный бизнес , захватить город , а жителей продать . Откуда у князей гаремы по 800 наложниц.? У Пикуля иначе.

[^]
kuzvv
5.06.2017 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Гортоп @ 5.06.2017 - 17:38)
Я хочу сказать что современный уровень атеистов очень часто не соответствует уровню требуемому для Веры. Для современного Бога.

Выборы Бога проходят постоянно.
Конечно вы можете выставить свою кандидатуру, но мне кажется у вас минимальные шансы, ржете много на кобылу похожи.

[^]
Гортоп
5.06.2017 - 19:11
1

похуист

Цитата (user3970 @ 5.06.2017 - 18:30)
Увы , Гортоп , хазары это в основном евреи.

Я не даром упомянул татар. Хазары - тюркский народ принявший иудаизм, и не надо пороть чушь. dont.gif

[^]
Tianda
5.06.2017 - 19:17
1

Ярила

Цитата (user3970 @ 5.06.2017 - 18:30)
Увы , Гортоп , хазары это в основном евреи. Tianda ... веллера историком никак не считаю . Это скорее современный философ - популяризатор , если можно так сказать . Валентин Пикуль для меня сегодня - это наше всё ! Это историк , патриот России , популяризатор истории России . Если читая " Историю государства российского , после неё хочется блевануть в туалете , о том как князья клялись богом а потом нарушали эти клятвы , как сажали своих родственников в подземные клети , как ослепляли , как убивали своих детей , матерей , братьев , сестёр . Как продавали в рабство своих соплеменников ... Вот враньё , что на Руси рабства не было ! Самый выгодный бизнес , захватить город , а жителей продать . Откуда у князей гаремы по 800 наложниц.? У Пикуля иначе.

Пикуль - прекрасный писатель, но никак не историк ))) это все равно, что изучать историю по женским любовным романам ))

[^]
Гортоп
5.06.2017 - 19:17
0

похуист

Цитата (kuzvv @ 5.06.2017 - 19:09)

Конечно вы можете выставить свою кандидатуру, но мне кажется у вас минимальные шансы, ржете много на кобылу похожи.

А вы похожи на убогого дурачка при деревенской церкви. Как у вас в голове укладывается ваша показушная безграмотная "набожность" с политруком на аватаре? faceoff.gif
Вы так и не поняли, что вы глупы, что и вызывает у меня смех.
"Современный бог" - вы такую херню несёте, что вас анафеме предать надо бы. dont.gif
Идите лучше русский язык осваивать, чем тут опиум для народа втюхивать по дешевке. Он для вас похоже не родной как и ваша религия, так постарайтесь постепенно ассимилироваться, а то надорветесь от такой нагрузки.

[^]
user3970
5.06.2017 - 19:54
1

Ярила

Tianda .Хорошо прошу вас , назовите хоть одного не ангажированного русского ( российского ) историка ? Я знаю двух .

[^]
user3970
5.06.2017 - 20:02
1

Ярила

Гортоп. Объясните мне как можно принять массово иудаизм в отсутствие евреев . Интернета не было в те времена . Как произвести обрезание крайней плоти ? или всё-таки евреи были в виде ростовщиков , которые путём ссудного ростовщического капитала купили всю верхушку хазарского каганата и заставили плясать под свою дудку ? Я не прав ?

[^]
Tianda
5.06.2017 - 20:17
1

Ярила

Цитата (user3970 @ 5.06.2017 - 19:54)
Tianda .Хорошо прошу вас , назовите хоть одного не ангажированного русского ( российского ) историка ? Я знаю двух .

неангажированный историк - это тот, который пишет исключительно то, что нравится Вам?)))
странно слышать рассуждения об истории от человека, который еще на прошлой странице втирал чушь про явь и правь, и выкладывал все родноверческие псевдоисторические мантры

[^]
Гортоп
5.06.2017 - 20:24
0

похуист

Цитата (user3970 @ 5.06.2017 - 20:02)
Гортоп. Объясните мне как можно принять массово иудаизм в отсутствие евреев  . Интернета не было в те времена . Как произвести обрезание крайней плоти ? или всё-таки евреи были в виде ростовщиков , которые путём ссудного ростовщического капитала купили всю верхушку хазарского каганата и заставили плясать под свою дудку ? Я не прав ?

Вы сейчас и мордву к евреям причислите? Ведь как известно иудаизм мордва принимала раньше чем русь крестилась. dont.gif
А русские несомненно все поголовно жиды или греки ведь Христианство зародилось среди евреев, а потом распространилось по всей Римской империи... русские - итальянцы! idea.gif

Добавил: а... ну вот, таки истина вам известна - верхушка каганата приняла иудаизм, это таки большая разница : элита принявшая иудаизм, или весь народ ставший вдруг евреями.
Так зачем подменять понятия?

Это сообщение отредактировал Гортоп - 5.06.2017 - 20:27

[^]
Гортоп
5.06.2017 - 20:29
0

похуист

Цитата (Tianda @ 5.06.2017 - 20:17)
Tianda .Хорошо  прошу вас , назовите хоть одного не ангажированного русского ( российского ) историка ? Я знаю двух .

неангажированный историк - это тот, который пишет исключительно то, что нравится Вам?)))
странно слышать рассуждения об истории от человека, который еще на прошлой странице втирал чушь про явь и правь, и выкладывал все родноверческие псевдоисторические мантры

Да товарищ тут трололо со скуки отмачивает. rulez.gif

[^]
Tianda
5.06.2017 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Гортоп @ 5.06.2017 - 20:29)
Цитата (Tianda @ 5.06.2017 - 20:17)
Tianda .Хорошо  прошу вас , назовите хоть одного не ангажированного русского ( российского ) историка ? Я знаю двух .

Да товарищ тут трололо со скуки отмачивает. rulez.gif

а, ну раз трололо... why.gif

[^]
bizarre609
5.06.2017 - 20:47
0

Ярила

Кто помнит Гиллановское: "Myyyy Temple should be a house of prayer. But you have made it a den of thieves. Get oooooout. Get Out!"

[^]
user3970
5.06.2017 - 21:34
0

Ярила

Гортоп. О-о-о , как всё запущено ! А моск ( если он есть ) не пытались включить ?Для примера... До конца 80-х годов прошлого века народ в России на 90 % был атеистичен . И вдруг . Рраз и все православные . Вопрос : что надо сделать со 140 миллионами , чтобы они в течение крайнего срока " переформатировались " ? Ещё примеры . Да , навалом . Кашперовский , Чумак , Белое Братство , Бог Кузя , Украина ... Это навскидку. Когда-то в прошлой жизни я заканчивал весьма спецефические курсы , где преподавали знания по управлению группами людей И я наблюдаю сейчас как это происходит на практике. Как-то так .

[^]
Гортоп
5.06.2017 - 22:26
0

похуист

Цитата (user3970 @ 5.06.2017 - 21:34)
Гортоп. О-о-о , как всё запущено ! А моск ( если он есть ) не пытались включить ?Для примера... До конца 80-х годов прошлого века народ в России на 90 % был атеистичен . И вдруг . Рраз и все православные . Вопрос : что надо сделать со 140 миллионами , чтобы они в течение крайнего срока " переформатировались " ? Ещё примеры . Да , навалом . Кашперовский , Чумак , Белое Братство , Бог Кузя , Украина ... Это навскидку. Когда-то в прошлой жизни я заканчивал весьма спецефические курсы , где преподавали знания по управлению группами людей И я наблюдаю сейчас как это происходит на практике. Как-то так .

"Да и мать у владимира Малуша была хазаркой , то бишь еврейкой по национальности."(С)
"Увы , Гортоп , хазары это в основном евреи."(С)
Так что там с вашим мозгом? Наблюдаете отсутствие оного?
Давайте уж с хазарами покончим - просто напишите, что сморозили дичь, как и про 140 миллионов "Рраз и православных" gigi.gif
Так-то в России из этих 140 миллионов есть, и часть буддистов, и католиков, и мусульман, и (о неожиданность!) атеистов с агностиками. Откуда ваша убежденность в поголовном православии, если вы две страницы назад были "адептом неоязычества"?
poke.gif
Лучшеб вы историю не прогуливали, а то толку то от курсов вам все равно нет - со стороны наблюдать процесс вас обучали, или таки возглавлять! Зря деньги потрачены государственные. dont.gif
Спокойной ночи.

[^]
ХугоБосс
5.06.2017 - 22:45
1

Весельчак

Цитата (user3970 @ 5.06.2017 - 17:20)
ХугоБосс ... Как я понимаю вики -это наше фсё для вас ? Мелко плаваем , дорогой. У меня по старинке . Вон на полочке стоит Костомаров , Ключевский , Гумилёв , протоирей Александр Мень , Пикуль , Веллер и многое чего ещё... Так вот ... Согласно историкам и летописям киевлян и новгородцев крестили таки насильно . У несогласных либо сжигали дома , либо убивали. Мне так же кажется не комильфо , когда в присутствии всей дружины и связанных родителей насилуют 12-летнюю княжну Рогнеду , а потом убивают её родителей. Потом убивает своего брата Ярополка и насилует его беременную жену. Да и мать у владимира Малуша была хазаркой , то бишь еврейкой по национальности . Нее , не катит по мне в святые такой фрукт ! Я предполагаю подспудный смысл в том , что президент впрягся за князя . Князь владимир , незаконорожденный , не славянин , да и его отец Святослав не очень-то его любил , не поставив на княжение ни на один город . Изгой . Да и наш президент , сам признавался , что он из подворотни ,и воспитание получал у вора в законе . Шерочка с машерочкой . А вот поди ж как с играла мать История . Может и ввп , что-нибудь получится ?

Вы не заметили, что я написал "даже"? Даже Википедия описывает куда лучше чем Вы, и это при том что она отнюдь не является специализированным источником.
Истории с Рогнедой и Ярополком произошли до крещения св. князя Владимира и очень хорошо показывают нравы языческого общества. Тогда же у него были и 6 жён и множество наложниц. Но приняв христианство, он принёс покаяние и кардинально переменился, прекратил блудить и начал жить только с одной женой. Много Вы знаете нынешних политиков, на которых так подействовала вера?
Вам в святые вообще ничего не катит, Вы же атеист))) И уж конечно не Вам рассуждать о критериях святости в церкви, коль Вы подвергаете сомнению божественную личность Христа и церковные таинства. Насчёт еврейки, Вы ещё и антисемит оказывается?))) А вот у нас, в христианстве, есть такие слова "во Христе несть эллин, ни иудей....вся обща во Христе Иисусе". Вам понятны эти слова, или их надо перевести?
Подспудно Вы можете искать что угодно. Когда верующий человек молится своему святому, или строит ему храм, или приходит в церковь, или исповедуется и пытается исправить свою жизнь, то меньше всего думает о таких подспудных смыслах. Апостол Павел, первоверховный апостол до своего обращения гнал христиан, апостол Пётр отрекся от Него трижды. Но они искренно принесли покаяние и исправились, и Господь их принял. И св. князь Владимир так-же. И многие другие, для которых Вы ищете свои подспудные смыслы, да к тому-же нагло перевираете и извращаете факты, о чём я Вам писал уже в предыдущих сообщениях.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ХугоБосс
5.06.2017 - 22:47
0

Весельчак

Цитата (NMNH @ 5.06.2017 - 17:42)
Цитата (ХугоБосс @ 5.06.2017 - 15:26)
Цитата (LazYap @ 5.06.2017 - 14:55)
а как же староверы?
Их до революции старались чмырить как могли.
Причем у кого вера сильней была еще не понятней ибо большинство миллионеров и филантропов дореволюционной России были как раз-таки староверами. Они вкладывались именно в развитие государства в отличии от стяжательства официальной церкви.

Староверы - это раскол.

Какое прекрасное заявление )))
А после чего возник раскол и кто его привнес (после каких исторических событий ВНЕЗАПНО возник раскол), никогда не задавались вопросом?

Задавался конечно, почему же нет?)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ganibesov
5.06.2017 - 23:14
0

свобода

И ещё- вторая заповедь,если не ошибаюсь,гласит:
НЕ сотвори себе идола,кумира никакого.Вот

Это сообщение отредактировал ganibesov - 5.06.2017 - 23:15

[^]
user3970
6.06.2017 - 00:00
1

Ярила

ХугоБосс ... Честно признаюсь лет пять был истинно верующим на то были причины , то есть посещал все субботние службы , церковные праздники , соблюдал посты... Все молитвы знаю назубок , знаю , что такое Символ Веры , немного разбираюсь в иконах , . Ранее спрашивали о не ангажированных русских историках... Отвечу. Михаил Ломоносов , протоирей Александр Мень
. У Александра Меня есть 8-томный труд , посвящённый истории религии от пещерных времён до наших дней . Читается трудно , но осилил . Возможно из-за этого и из-за его популярности верхушка РПЦ его и ликвидировала . Не любят наверху людей умней себя. Ну , а на счёт историка Валентина Пикуля ... Есть по субботам такая передача " Умники и умницы " ... Так вот на ней путёвку в МГИМО получил один паренёк из архангельской деревни правильно и блестяще ответивший на все исторические вопросы по России профессора Вознесенского .В жюри сидели и другие именитые историки. Так вот профессор поинтересовался у победителя , где он нахватался таких блестящих знаний . Паренёк ответил : " В сельской библиотеке стоял 8 -томник Валентина Пикуля . " Не поверите , сам удивился ! Так что багаж знаний по православию у меня намного выше среднего уровня. А уйти сподвигло когда внимательно , вдумчиво прочитал Библию . Всю . Ветхий и Новый заветы. А потом очень много пропустил информации по Истории РПЦ от князя владимира до патриарха кирилла. И стал атеистом . Но я не одинок . Со мной Анатолий Вассерман . Достойный во всех смыслах человек . За сим откланиваюсь.

Это сообщение отредактировал user3970 - 6.06.2017 - 00:04

Почему не будет второго мессии

[^]
MCMLXI
6.06.2017 - 00:08
0

Хохмач

Миссия не выполнима

В кабаках зеленый штоф,
Белые салфетки -
Рай для нищих и шутов,
Мне ж как птице в клетке.
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан...
Нет, и в церкви все не так
Все не так как надо.

[^]
user3970
6.06.2017 - 00:12
2

Ярила

Извините , вдогонку...Касаемо святого князя владимира ... Судя по вашим комментариям , можно держать в рабынях тысячу девочек , насиловать их лет двадцать , убить родного брата , и ещё кучу народа изменить своей вере предков , в новой вере покаяться и ты святой ! В гробу я видел таких " святых ". я , как атеист с великим уважением отношусь к таким не святым , как протопоп Аввакум , Иоанн Крондштадский . Эти люди исторические личности

[^]
kuzvv
6.06.2017 - 07:16
-1

Ярила

Цитата (Гортоп @ 5.06.2017 - 19:17)
Цитата (kuzvv @ 5.06.2017 - 19:09)

А вы похожи на убогого дурачка при деревенской церкви. Как у вас в голове укладывается ваша показушная безграмотная "набожность" с политруком на аватаре? faceoff.gif
Вы так и не поняли, что вы глупы, что и вызывает у меня смех.
"Современный бог" - вы такую херню несёте, что вас анафеме предать надо бы. dont.gif
Идите лучше русский язык осваивать, чем тут опиум для народа втюхивать по дешевке. Он для вас похоже не родной как и ваша религия, так постарайтесь постепенно ассимилироваться, а то надорветесь от такой нагрузки.

Извините, но я не виноват что ваш уровень позволяет вам говорить штампами, но не позволяет думать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39583
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх