Почему не будет второго мессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LazYap
5.06.2017 - 13:11
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 5.06.2017 - 13:04)
Цитата (kuzvv @ 5.06.2017 - 09:57)
Цитата (Vitall2005 @ 5.06.2017 - 06:23)
Моё образование не позволяет мне верить в Бога.

Вы зря хвастаетесь низким уровнем образованности.

Наоборот. Верят как правило менее образованные или образованные в узком плане люди.
А когда познаешь мир со всех граней, то начинаешь понимать, что никаких богов не существует. И все что в нашей жизни происходит зависит только от нас и от общества, которое нас окружает. А так как мы можем выбирать окружение, то в результате все таки только от нас самих. Если заболел - это не бог наказал, а сам не постарался принять меры по профилактике болезни. И т.д. и т.п. Есть единственный так сказать "бог" - Природа. Но это не осознанное существо, а просто то, что нас окружает, то где мы живем. Если не будем уважать Природу, любить, ценить и заботится, то испортим ее, испортим наше окружение. И тогда нам будет плохо. Но не потому что нас кто-то наказал, а потому что мы сами сделал так!

просто вся система сложна настолько, что мы можем воспринять только одну её грань - Природу со всеми её законами.
Но это мы ещё со своего шарика никуда не путешествуем. Только пытаемся подглядывать в замочную скважину телескопов и коллайдеров.

А именно умные и образованные люди (Ломоносов, Дарвин, Эйнштейн, Мендель, Менделеев, Планк, Тесла и тд) прекрасно понимали, что им не то что глазом глянуть не дали. Им всего лишь намекнули, что где-то есть дырочка в которую можно посмотреть!

[^]
igordoc
5.06.2017 - 13:26
0

Ярила

не оскорбляй! deal.gif

[^]
6996
5.06.2017 - 13:59
0

Ярила

Цитата (sibirec @ 5.06.2017 - 06:00)
Я вам скажу нет ни какого Б-га! Всё это выдумки с целью подчинения масс и обогащения .
.............
Я уверен , Бог есть но он точно не с церкви, мечети или синагоги , он перед нами но мы разучились его видеть.

Без комментариев.

[^]
moorhoohan
5.06.2017 - 14:07
2

Ярила

Не осилил все страницы, так что извиняйте, если уже кто-то писал.
ТСу рекомендую к прочтению книгу Лео Таксиля "Забавная библия". В этой книге, изданной еще в 1882 году, подробно описаны все библейские нестыковочки.

[^]
user3970
5.06.2017 - 14:08
-1
Статус: Online

Ярила

Для затравки . В качестве стёба...

[^]
Tarlabnor
5.06.2017 - 14:12
2

Юморист

В городе Ростове Великом есть Спасо-Яковлевский Дмитриев монастырь. Это на юго-запад от Кремля, по берегу озера, километра 2, примерно. И есть там, если не ошибаюсь в названии, Яковлевская церковь ( от центрального входа по левой стороне). Интересная церковь. Интересна барельефами по фронтону. Как раз над входом там сцены "поклонение золотомуТельцу" и "изгнание торговцев из Храма". А вот сразу как войдёшь в эту церковь - вполне себе минимаркет.

Мне кажется - образец сущности....

[^]
Homeza
5.06.2017 - 14:28
0

Ярила

Цитата (sibirec @ 5.06.2017 - 06:00)
К оратору выше
Какие ваши доказательства ? ©
Я вам скажу нет ни какого Б-га! Всё это выдумки с целью подчинения масс и обогащения . Не было ни какого Христа. Это красивая сказка.
Религия человеку нужна , иначе бы её не придумали  а без веры жить тяжко.
Вернёмся к истокам, к язычеству. Глянул на небо - Ярило, глянул под ноги - Мать Земля. Хочешь чтобы тебя услышали Б-ги, научись с ними разговаривать. Помните Дерсу Узала, казалось глупый чудак , просит прощения у дерева, просит разрешения у леса чтоб срубить его, делает долблёнку и просит реку проплыть по ней... Кажется глупым и смешным а если вдуматься он умел разговаривать с Богами и ни когда и ни чего не брал лишнего.
Что происходит сейчас ? Религии себя полностью дискредитировали, природу  уничтожают с единственным желанием - разбогатеть.
Я уверен , Бог есть  но он точно не с церкви, мечети или синагоги , он перед нами но мы разучились его видеть.

Вы можете верить или не верить чему угодно, в этом ваше право и свобода.
Религии дискредитировали себя на всем протяжении человеческой истории и они все равно существуют.
По поводу нахождения Бога:

Деян.7:48,49
48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?

Деян.17:24-27
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

Церковь, не место жительства Бога, а место поклонения.
Некоторые это забыли, другие не знают.

Ис.66:23
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Цитата (kuzvv @ 5.06.2017 - 09:54)
Цитата (Serg435 @ 5.06.2017 - 03:38)
Закон эволюции. Каждая следующая религия должны быть всё более нетерпимой к новой религии. Чтобы подольше выжить. Как только старая религия терпимо относится к новым - её скоро ждёт крах.
История.

Странно, а почему христиане в своей Библии оставили Ветхий завет?

Тут стоит заметить, что многие христиане утверждают, что Ветхий Завет не нужен и заменен Новым Заветом и обходятся в основном Новым Заветом и Псалтырем.

Цитата (Всепросто @ 5.06.2017 - 06:05)

Что за бред я сейчас прочитал? Почему ислам с большой буквы, а христианство и иудаизм - с маленькой? Почему католики, православие и протестанты с большой буквы? Почему религия "делиться"? Кто сформировался в отдельную "деноминацию" хоть раз вообще в истории? Вас взяли в плен террористы и заставляют писать комменты на ЯПе? Чем вам помочь?

Что конкретно для вас бред?
То, что религии делятся на разные группы внутри себя и некоторые группы становятся деноминациями?
Деноминация (религия) объединение верующих, придерживающихся одного вероисповедания в пределах определённой религиозной традиции см.: конфессия.

Есть три основных деноминации в христианстве: Католики, Православные и Протестанты. Протестанты разделились тоже на деноминации: Баптисты, Пятидесятники, Адвентисты и другие. Группы отделившиеся в католицизме и православии не отделяют себя от основного течения, в отличии от групп в протестантизме.
Религии делятся из за человеческого фактора.
Если для вас бред моя орфография, считайте это моей прихотью.
Кроме орфографии, по теме есть что сказать?

[^]
gapanowitsch
5.06.2017 - 14:34
-2

TOTUL FUTUT

никакого мессии еще не было. Че там? Все нехорошести должны были исчезнуть, а они как были так и остались. Евреям было обещано избавление от рабства, а его не произошло. Один холокост чего стоит.
Насчет православия на руси. Его насаждали в начале 20 века, многие более ранние храмы построены по языческому образцу, а при николашке2 их переделывали под православные

[^]
user3970
5.06.2017 - 14:43
-1

Ярила

А теперь о вещах серьёзных... Хочу сказать , что в данной теме сижу серьёзно . .. Я - атеист и Вассерман ( тот который энциклопедист ) мне в помощь. Хочу спросить , а кто-нибудь из сидящих в данной теме , читал Библию ? Всю ? Ветхий и Новый Завет ? Или : не читал , но осуждаю ? Обращаюсь к тем , у кого " гимнаст " на голде или верёвочке ... Вы Символ Веры знаете ? А Исусову молитву ? А обязаны ! !! А сейчас буду писать интересные вещи , о которых вы не задумывались... 1) Первое Евангелие ( Благая весть ) ( от Марка ) было написано через 64 года ( ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ ГОДА ! ) после вознесения ( смерти ) Христа . То есть ВСЕ канонические ( то есть узаконенные церковью ) евангелисты с Христом не общались .Мы живём в 21 веке - интернет , книги , аудио , видео ... И тем не менее не знаем всего , что произошло 10 - 50 лет тому назад. А Марк , Матфей , Лука , Иоанн знали ! Кстати , в Евангелии от Марка ничего не говорится об Иуде , а тем более о его предательстве своего Учителя - Христа. Странно . А сколько всего существует Евангелий ? Около 30 . Есть Евангелие от Иуды , Есть Евангелие от Магдалены. У меня на полке стоит Евангелие от Леви , эпохи Водолея . Вопрос : почему Евангелия ровесников Христа , которые жили с ним , видели его не признаются церковью ?

Это сообщение отредактировал user3970 - 5.06.2017 - 14:44

[^]
ХугоБосс
5.06.2017 - 14:52
0

Весельчак

Цитата (LazYap @ 5.06.2017 - 13:11)

Наоборот. Верят как правило менее образованные или образованные в узком плане люди.
А когда познаешь мир со всех граней, то начинаешь понимать, что никаких богов не существует. И все что в нашей жизни происходит зависит только от нас и от общества, которое нас окружает. А так как мы можем выбирать окружение, то в результате все таки только от нас самих. Если заболел - это не бог наказал, а сам не постарался принять меры по профилактике болезни. И т.д. и т.п. Есть единственный так сказать "бог" - Природа. Но это не осознанное существо, а просто то, что нас окружает, то где мы живем. Если не будем уважать Природу, любить, ценить и заботится, то испортим ее, испортим наше окружение. И тогда нам будет плохо. Но не потому что нас кто-то наказал, а потому что мы сами сделал так!

просто вся система сложна настолько, что мы можем воспринять только одну её грань - Природу со всеми её законами.
Но это мы ещё со своего шарика никуда не путешествуем. Только пытаемся подглядывать в замочную скважину телескопов и коллайдеров.

А именно умные и образованные люди (Ломоносов, Дарвин, Эйнштейн, Мендель, Менделеев, Планк, Тесла и тд) прекрасно понимали, что им не то что глазом глянуть не дали. Им всего лишь намекнули, что где-то есть дырочка в которую можно посмотреть!

Ну естественно, о чём ещё будет говорить неоязычник, как не о поклонении природе)
Многие учёные прямо исповедовали христианство, без всяких там "не то что глазом глянуть не дали" и "где-то есть дырочка". Что Вы скажете тогда про святителя Луку? Святитель Лука (Войно - Ясенецкий), архиепископ Крымский, святитель-хирург. Его научные работы по хирургии до сих пор входят в образовательную программу медицинских факультетов. И он их писал, и даже проводил операции будучи в сане.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LazYap
5.06.2017 - 14:55
2

Ярила

Цитата (Homeza @ 5.06.2017 - 14:28)
Есть три основных деноминации в христианстве: Католики, Православные и Протестанты. Протестанты разделились тоже на деноминации: Баптисты, Пятидесятники, Адвентисты и другие. Группы отделившиеся в католицизме и православии не отделяют себя от основного течения, в отличии от групп в протестантизме.

а как же староверы?
Их до революции старались чмырить как могли.
Причем у кого вера сильней была еще не понятней ибо большинство миллионеров и филантропов дореволюционной России были как раз-таки староверами. Они вкладывались именно в развитие государства в отличии от стяжательства официальной церкви.

[^]
user3970
5.06.2017 - 14:59
0

Ярила

Продолжу ... 2) Вопрос : Можно ли по христианским канонам ( законам ) крестить сознательного человека против его желания ? А народ ? А что будет если я взорву синагогу , буддийский храм , минарет ? Как это соотносится с христианскими канонами ? Тогда почему князь владимир канонизирован и признан святым ? Может под это дело создана росгвардия , чтобы по приказу собянина всех московских муслимов макнуть в Истринское водохранилище ?

[^]
LazYap
5.06.2017 - 15:01
1

Ярила

Цитата (user3970 @ 5.06.2017 - 14:59)
Продолжу ... 2) Вопрос : Можно ли по христианским канонам ( законам ) крестить сознательного человека против его желания ? А народ ? А что будет если я взорву синагогу , буддийский храм , минарет ? Как это соотносится с христианскими канонами ? Тогда почему князь владимир канонизирован и признан святым ? Может под это дело создана росгвардия , чтобы по приказу собянина всех московских муслимов макнуть в Истринское водохранилище ?

у тебя обалденная по смыслу картинку.
Она минимум двусмылсенна. Ибо под памятником Владимиру лежит тоже Владимир...
Только дин крстил, а второй старался сделать наоборот.

[^]
ХугоБосс
5.06.2017 - 15:25
2

Весельчак

Цитата (user3970 @ 5.06.2017 - 14:43)
А теперь о вещах серьёзных... Хочу сказать , что в данной теме сижу серьёзно . .. Я - атеист и Вассерман ( тот который энциклопедист ) мне в помощь. Хочу спросить , а кто-нибудь из сидящих в данной теме , читал Библию ? Всю ? Ветхий и Новый Завет ? Или : не читал , но осуждаю ? Обращаюсь к тем , у кого " гимнаст " на голде или верёвочке ... Вы Символ Веры знаете ? А Исусову молитву ? А обязаны ! !! А сейчас буду писать интересные вещи , о которых вы не задумывались... 1) Первое Евангелие ( Благая весть ) ( от Марка ) было написано через 64 года ( ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ ГОДА ! ) после вознесения ( смерти ) Христа . То есть ВСЕ канонические ( то есть узаконенные церковью ) евангелисты с Христом не общались .Мы живём в 21 веке - интернет , книги , аудио , видео ... И тем не менее не знаем всего , что произошло 10 - 50 лет тому назад. А Марк , Матфей , Лука , Иоанн знали ! Кстати , в Евангелии от Марка ничего не говорится об Иуде , а тем более о его предательстве своего Учителя - Христа. Странно . А сколько всего существует Евангелий ? Около 30 . Есть Евангелие от Иуды , Есть Евангелие от Магдалены. У меня на полке стоит Евангелие от Леви , эпохи Водолея . Вопрос : почему Евангелия ровесников Христа , которые жили с ним , видели его не признаются церковью ?

Вас ввели в заблуждение. Евангелие от Марка написано ≈ в 64 году от Р.Х., а не спустя 64 года после Вознесения, как Вы утверждаете. Хотя такой авторитетный церковный историк как Евсевий Кесарийский полагает что Евангелие от Марка написано в 43 году по Р.Х., то есть 10 лет спустя. Вот Евангелие от Иоанна действительно написано на стыке 1 и 2 веков, но и сам ап. Иоанн жил дольше, до начала 2 века.
Навскидку взял Евангелие и посмотрел - например Марка, 14 глава, 43-45 стихи - это конкретно про то, как Иуда предал Христа. Это я просто посмотрел не ища целенаправленно все слова о Иуде. Так что тут Вы лжёте.
На счёт Евангелий, есть такое понятие как апокрифы - неканонические сказания. В большинстве своём они подложные и были написаны еретиками, которые прикрывались священными именами, чтобы провести своё еретическое учение в массы. Это например те евангелия, о которых Вы говорите, есть ещё например евангелие от Фомы и другие. Почти все они по рассмотрении оказываются написанными от первой половины 2-го века и позднее. Надо сказать, что есть ещё и апокрифы, в которых есть фиксация Предания церкви, как например протоевангелие Иакова или протоевангелие от Никодима. Я читал кстати. Но оно тоже не входит в число Евангелий, потому что не удовлетворяет известным требованиям - в них не описаны ключевые моменты жизни Христа. А скорее запомнившиеся отрывки, дополнения.

[^]
ХугоБосс
5.06.2017 - 15:26
0

Весельчак

Цитата (LazYap @ 5.06.2017 - 14:55)

а как же староверы?
Причем у кого вера сильней была еще не понятней ибо большинство миллионеров и филантропов дореволюционной России были как раз-таки староверами. Они вкладывались именно в развитие государства в отличии от стяжательства официальной церкви.

Староверы - это раскол.

[^]
ХугоБосс
5.06.2017 - 15:33
0

Весельчак

Какой-то бред намешан, при чём здесь князь Владимир к росгвардии?
Да, нельзя. А с чего Вы взяли что народ крестился против своей воли? Многие последовали за своим князем, которого любили и которого уважали.
А если допустим сход села решает снести памятник или поставить на месте капища церковь, а против будет всего пару человек, то я уверен что поступят так, как хочет большинство, что тогда, что теперь.

[^]
user3970
5.06.2017 - 15:35
1

Ярила

Спасибо ... Тут фото трактуется несколько иначе ... Сексуальный маньяк , братоубийца , вероотступник , признанный и рекламируемый действующим президентом . Ну наш президент с пиетом и уважением относится и к маннергейму и колчаку . А вот Мавзолей драпирует . Не хочет признавать плана ГОЭЛРО и лозунга Ленина : " Вся власть Советам , рабочих , крестьянских и солдатских депутатов ". Продолжу , если не надоел ... 3) Меня напряг один момент , когда по ТВ нынешний патриарх кирилл ( гундяев , погоняло - кирилл бриллиантовый ) на всю страну изрёк , что до появления кирилла ( Константина после крещения ) и Мефодия на просторах Руси местные жители одевались в шкуры и были диким народом . Вот только с появлением этих персонажей на Русь пришла цивилизация. И ведь дебилом не назовёшь ? Умный , гад ! Нырнём в Историю... На чём писали ( передавали информацию ) в древнейших цивилизациях ? На камне , в Египте - на папирусе ( бумага из тростника ) , в Израиле - на глиняных табличках . На Руси - на бересте . И писали бытовуху задо-о-лго до появления Константина и Мефодия. Кстати первая Библия в своё время находилась в СССР . Так называемый Синайский кодекс . На изготовление его страниц ушло гигантское стадо быков более 400 голов . На одну книгу , написанную на пергаменте. Была продана в Великобританию за 100 000 фунтов тогдашних стерлингов во времена правления Сталина . Стране нужны были трактора , заводы , танки.

[^]
Vurl
5.06.2017 - 15:36
-1

Ярила

Да верно глаголишь, уважаемый! РПЦ не зря давно завут ЗАО "РПЦ" да собственно как и Ватикане своего дерьма хватает.
Во ты здесь тему затронул, мол много на ЯПе православных, скорее знаешь, не столь уж православных сколь русских, извини не православное христианство неотъемлемая часть историко-культурного кода нашего народа! Поэтому многие добрые русские люди вполне резонно рассуждают: русский - значит православный. И вовсе не значит что кто-то часами стоит на службах и держит все посты.

[^]
ХугоБосс
5.06.2017 - 15:39
0

Весельчак

Цитата (user3970 @ 5.06.2017 - 14:43)

Вот кстати, почитайте на досуге Вики тыц, даже тут про апокрифы и неканонические евангелия написано гораздо больше вашего "серьёзного сидения" shum_lol.gif

[^]
user3970
5.06.2017 - 16:11
0

Ярила

На все возражения отвечу позднее , чтобы с мысли не сбиться... Продолжу... Вы не задавались вопросом , почему китайцы , японцы , корейцы на данном отрезке времени впереди планеты всей ? Вопросы коллективизма , общности , корпоративного существования оставим пока за кадром. Моя мысль - они пользуются иероглифами ! Вопрос ? Что такое иероглиф ? Это значок в письме передающий очень много информации и трактующийся разнообразно. Сколько там у китайцев иероглифов ? 1 500 ( поправьте ) ? А в русском алфавите букв ? А в английском ? Народ . Иероглиф несёт информацию ! А буква в алфавите несёт что ? Звук ! Улавливаете разницу ? В перечисленных азиатских странах проходят конкурсы среди детей по каллиграфии , то есть красивому написанию иероглифов . Чушь и фигня , скажете вы. Нет! Чем обезьяна отличается от человека ? Убьётесь оп стенку , не скажете ! Ответ . Отсутствием мелкой моторики ! Обезьяна не умеет писАТь . Умение красиво писАть в детстве это развитие мелкой моторики . Во времена СССР был предмет чистописания в первом классе перьевыми ручками и чернилами с правильным нажимом и красивыми буквами . Сейчас этот предмет в школах есть ? А у них есть ! А любое мелкое действие - это напряг мозга .и движуха в сторону от обезьяны. И напоследок . В чём разница между АЛФАВИТОМ и АЗБУКОЙ ? Алфавит передаёт путём письма звук , азбука , как и иероглиф передаёт образ , мысль . Возвращаюсь к началу мысли и подвожу итог ... В Чём вред Константина и Мефодия ? Письмо на Руси существовало и до них , но эти монахи из Русской Азбуки сделали алфавит . Внимательно прочитайте сноску ниже непременно вслух !.

[^]
Tianda
5.06.2017 - 16:16
0

Ярила

Какой-то винегрет в голове у тебя

[^]
Tianda
5.06.2017 - 16:21
2

Ярила

Цитата (user3970 @ 5.06.2017 - 16:11)
На все возражения отвечу позднее , чтобы с мысли не сбиться... Продолжу... Вы не задавались вопросом , почему китайцы , японцы , корейцы на данном отрезке времени впереди планеты всей ? Вопросы коллективизма , общности , корпоративного существования оставим пока за кадром. Моя мысль - они пользуются иероглифами ! Вопрос ? Что такое иероглиф ? Это значок в письме передающий очень много информации и трактующийся разнообразно. Сколько там у китайцев иероглифов ? 1 500 ( поправьте ) ? А в русском алфавите букв ? А в английском ? Народ . Иероглиф несёт информацию ! А буква в алфавите несёт что ? Звук ! Улавливаете разницу ? В перечисленных азиатских странах проходят конкурсы среди детей по каллиграфии , то есть красивому написанию иероглифов . Чушь и фигня , скажете вы. Нет! Чем обезьяна отличается от человека ? Убьётесь оп стенку , не скажете ! Ответ . Отсутствием мелкой моторики ! Обезьяна не умеет писАТь . Умение красиво писАть в детстве это развитие мелкой моторики . Во времена СССР был предмет чистописания в первом классе перьевыми ручками и чернилами с правильным нажимом и красивыми буквами . Сейчас этот предмет в школах есть ? А у них есть ! А любое мелкое действие - это напряг мозга .и движуха в сторону от обезьяны. И напоследок . В чём разница между АЛФАВИТОМ и АЗБУКОЙ ? Алфавит передаёт путём письма звук , азбука , как и иероглиф передаёт образ , мысль . Возвращаюсь к началу мысли и подвожу итог ... В Чём вред Константина и Мефодия ? Письмо на Руси существовало и до них , но эти монахи из Русской Азбуки сделали алфавит . Внимательно прочитайте сноску ниже непременно вслух !.

Теперь причина винегрета в твоей голове ясна )))
Бро, то что ты запостил - это отфотошопленная картинка из Интернета и ничего больше, а никакая не "Русская Азбука". Все эти буквицы и руницы - это новодел, состряпанный в конце 20 века всевозможными долбославами.
"Русскую Азбуку" у него Кирилл с Мефодием уродовали faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Homeza
5.06.2017 - 16:31
1

Ярила

Продолжу ... 2)  Вопрос : Можно ли по христианским канонам ( законам ) крестить сознательного человека против его желания ?  А народ ?  А что будет если я взорву синагогу , буддийский храм , минарет ? Как это соотносится с христианскими канонами  ? Тогда почему князь владимир  канонизирован и признан святым ? Может под это дело создана росгвардия , чтобы по приказу собянина всех московских муслимов макнуть в Истринское водохранилище ?

В христианстве есть как минимум, 3-и основных канона, по какому будем смотреть? Так то их больше.
От выбранного канона и действия.

Цитата (LazYap @ 5.06.2017 - 14:55)

а как же староверы?

Чем староверы не вписываются в написанное мной, староверы и нововеры считали себя православными, там были внутренние разногласия, не выходившие за рамки основного течения.

[^]
user3970
5.06.2017 - 17:20
-3

Ярила

ХугоБосс ... Как я понимаю вики -это наше фсё для вас ? Мелко плаваем , дорогой. У меня по старинке . Вон на полочке стоит Костомаров , Ключевский , Гумилёв , протоирей Александр Мень , Пикуль , Веллер и многое чего ещё... Так вот ... Согласно историкам и летописям киевлян и новгородцев крестили таки насильно . У несогласных либо сжигали дома , либо убивали. Мне так же кажется не комильфо , когда в присутствии всей дружины и связанных родителей насилуют 12-летнюю княжну Рогнеду , а потом убивают её родителей. Потом убивает своего брата Ярополка и насилует его беременную жену. Да и мать у владимира Малуша была хазаркой , то бишь еврейкой по национальности . Нее , не катит по мне в святые такой фрукт ! Я предполагаю подспудный смысл в том , что президент впрягся за князя . Князь владимир , незаконорожденный , не славянин , да и его отец Святослав не очень-то его любил , не поставив на княжение ни на один город . Изгой . Да и наш президент , сам признавался , что он из подворотни ,и воспитание получал у вора в законе . Шерочка с машерочкой . А вот поди ж как с играла мать История . Может и ввп , что-нибудь получится ?

[^]
kuzvv
5.06.2017 - 17:32
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 5.06.2017 - 09:57)
Цитата (Vitall2005 @ 5.06.2017 - 06:23)
Моё образование не позволяет мне верить в Бога.

Вы зря хвастаетесь низким уровнем образованности.

Блажен кто верует.
Не верьте штампам, ваш штамп что веруют в основном мало образованные не означат что уровень моего оппонента достаточен для Веры. Я хочу сказать что современный уровень атеистов очень часто не соответствует уровню требуемому для Веры. Для современного Бога.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39583
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх