Почему не будет второго мессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Всепросто
5.06.2017 - 06:05
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Homeza @ 5.06.2017 - 05:36)
Цитата (user3970 @ 5.06.2017 - 00:18)
А вот не кажется странным тот факт , что из одной книги вышли две религии... Из Библии зародился иудаизм . И из той же Библии вышло христианство. В той же книге говорится " Око за око , зуб за зуб " . И в этой же книге говорится " если тебя   бьют по левой щеке , подставь правую ".  И ещё в этой же книге говорится , что " всякая власть от Бога " Может поэтому власть любит попов ?

Ваше не понимание, по той же причине, что и у ТС. Вы не в теме, но пытаетесь быть остроумным.
Иудаизм не вышел из Библии, так как ее не было еще. У евреев есть Тора, Талмуд, Пророки, но нет Библии. Она есть только у христиан. Причем, есть канон и апокрифы.
То, что христианство имеет сходные тексты с иудаизмом, ничего странного, так как оно от туда вышло, как и Ислам. В последствии христианство разделилось на Католиков и Православие, а позднее из католицизма вышли Протестанты. Каждая религия делиться на большие и малые течения, одни формируются в отдельные деноминации, другие остаются внутри основного течения.

Это по поводу вашей картинки:

Матф.28:18-20
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь

Рим.15:8-10
8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.

Что за бред я сейчас прочитал? Почему ислам с большой буквы, а христианство и иудаизм - с маленькой? Почему католики, православие и протестанты с большой буквы? Почему религия "делиться"? Кто сформировался в отдельную "деноминацию" хоть раз вообще в истории? Вас взяли в плен террористы и заставляют писать комменты на ЯПе? Чем вам помочь?

[^]
Немо
5.06.2017 - 06:06
0
Статус: Online

Приколист

Интересно, "фиксированное пожертвование" и "скважинная жидкость" это одно и то же?

[^]
JohnDow
5.06.2017 - 06:06
0

просто хороший человек

Цитата (FunnyBanana @ 4.06.2017 - 21:18)

Потому что Месси он один.... и уже играет за Барсу.

[^]
Всепросто
5.06.2017 - 06:10
0

Приколист

Цитата (Немо @ 5.06.2017 - 06:06)
Интересно, "фиксированное пожертвование" и "скважинная жидкость" это одно и то же?

Не, это разные вещи

[^]
tourbox
5.06.2017 - 06:16
0

Ярила

Ну почему не будет? Что нить придумают и пойдут ебланы убивать друг друга за очередную хуйню.

[^]
Vitall2005
5.06.2017 - 06:23
0

Ярила

Моё образование не позволяет мне верить в Бога.

[^]
Всепросто
5.06.2017 - 06:27
2

Приколист

Цитата (Vitall2005 @ 5.06.2017 - 06:23)

А при чем тут образование?

[^]
lexa1980
5.06.2017 - 06:34
2

Ярила

вот фигею я с таких людей.
сам не верит . атеист . в храм зачем то ходит и еще там деньги даже оставляет :)

по идее на бога должно быть до лампочки. но ведь не уймется .
вот везде ищет верующих и начинает их учить .
что неправильно они веруют . "я лучше знаю что такое бог и как в него верить".

по мне так это завалится к постороннему человеку в квартиру и начинать ему втирать что неправильно ты пол моешь . не правильно еду готовишь ... и т.д. и потом возмущаться что его в суд зовут.

[^]
seretni
5.06.2017 - 07:21
0

Ярила

Примерно из-за этого и не уважаю городские церкви и храмы...
В деревенских, более искренне всё...

[^]
Zhass
5.06.2017 - 07:47
0

Приколист

Почем опиум для народа?............

[^]
kxmep
5.06.2017 - 07:48
2

Ярила

1. Иисус не предполагал в дальнейшем создание церкви имения себя. Его слова Петру - превратно истолкованная метафора.

2. Иисуса должны быль убить/распять/разорвать на части задлго до вхождения в Иерусалим - как раз в этом эпизоде (изгнание торговцев из храма). Потому что отжать у еврея прибыльную торговую точку (и с лицензией!) - совершенно невозможное дело даже для Мессии. То есть либо Иисус обладал сверхъестественным даром убеждения, либо каждый апостол был командиром взвода апостолов рядового состава.

Это сообщение отредактировал kxmep - 5.06.2017 - 07:49

[^]
ввезунчик
5.06.2017 - 08:23
0

простоман

Пост хуй пойми о чем. Очередной православофоб с перегруженным мозгом от нового модного тренда пиздюков насрать на православие, не забыв добавить,что сам только что посрамши, безгрешен и духовен, аки ангел. Я не понимаю, почему православие то заставляет их пердаки пригорать? Почему не католики? Не протестанты? Не лютеране? Они вроде тоже с тем же пророком Иисусом повязаны. Почему иудеи моисеевские с их ветхим заветом не напрягают? Ведь звенья одной цепи же. Я глядя на всю эту свистопляску, отчетливо вижу компанию развернутую именно против церкви исключительно на территории РФ. И пиздюков смотрю цепляет она.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
grandier
5.06.2017 - 08:26
0

Балагур

Второго не будет, так как первого не было

[^]
мопсятина
5.06.2017 - 08:32
3

Юморист

От первого до последнего слова верно!
У нас с детьми много лет была традиция, мы ходили в церковь на рождество и пасху. Поставить свечки родным за здравие и за упокой. Почувствовать светлые праздники. Я не фанат, но душевный подъем от этой традиции испытывала и сама и мои дети.

Конечно всегда на какую-то сумму тратились, свечки, просвирки и.т.д Потом началось в нашей епархиии голимое обдирательство. Стали брать за службу деньги с каждой головы, как усопшей, так и здоровой. Причем за здоровую больше. Бабулька - божий одуванчик, с большой амбарной книгой (только козырька ей на голову не хватает и карандаша за ухо), скрупулезно записывает каждого, о ком я хочу чтобы батюшка упомянул. Потом подсчет с каждой головы. И получается таки круглая сумма...

Были трудные времена, когда старший получал высшее образование платно. Так вот, представляете, мы пришли в церковь, практически без денег. Хватило на 1 свечу (большую). Думаю, зажжем одну за здравие, и я сама всех перечислю, кому здоровья желаю. Зажгли, встали с детьми, не успела я мысленно перечислить несколько имен и помолиться за них, как подлетела бабка, собрала все свечи в ведро и ухлестала дальше. На мой шипящий вопрос, подождите, пусть погорит, она так же прошипела, что другим место освободить надо. Праздник и много народу.

Вот так последние деньги на свечку, практически пошли прахом, даже благодатный свет от свечи нам не достался...

Прошло 5 лет. В церковь (торговую лавку) мы больше не ходим. От слова вообще! Я сама похоронила эту традицию. Дома есть иконы и свечи. А бог, если захочешь, в душе присутствовать будет.

Это сообщение отредактировал мопсятина - 5.06.2017 - 08:33

[^]
tulen555
5.06.2017 - 08:55
1

Весельчак

Цитата (ввезунчик @ 5.06.2017 - 10:23)
Я глядя на всю эту свистопляску, отчетливо вижу компанию развернутую именно против церкви исключительно на территории РФ. И пиздюков смотрю цепляет она.

В темноте или по вечеру лучше и отчётливо видно это? Кто такие пездюки? Россияне? Кем развёрнутую блять? Аннунаками? Врагами народа и лично владимира путина?

"Я не понимаю, почему православие то заставляет их пердаки пригорать" - ни разу не видел как горят жопы у людей из за религии. Скинь сюда фото горящего очка.

Бред преследования — психическое расстройство, страдающий которым необоснованно убеждён в том, что некое лицо или группа лиц преследует его: шпионит, мучит, издевается, замышляет причинить вред, обокрасть, убить и т. п. В качестве преследователей могут выступать соседи, сослуживцы, тайная организация, правительство и т. д.

В вашем случае на религиозной почве - это православофобы, пездюки, и иные неустановленные лица блять.

[^]
Jericho08
5.06.2017 - 09:10
0

Bounty Hunter

Цитата (FunnyBanana @ 4.06.2017 - 19:18)
и не потому что боялся попасть в ад (который кстати выдумали почти через тысячу лет после первого Евангелие)

Ну вот тоже Евангелие от Матфея, которое цитируешь ты Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную..

То есть описание последствий неправедной жизни после смерти все таки были. (Еще Евангелие от Марка, Луки и прочих).

Текст начисто лишен логического смысла. Сначала пишется о пожертвованиях и ростовщичестве, потом перескакивает на тему ада и того, что его нет в Библии, а в конце подводится смачным итогом о втором пришествии Спасителя. Зачем написан пост, хз. Он выглядит так, будто его придумали минуты за две ради порции юкки.

[^]
Todimudi
5.06.2017 - 09:46
1

Астролог-гомеопат

Тс-у (ночь Сварога) срочно к прочтению,хотя если пгмнутый,не поможет !!!!!!

[^]
kuzvv
5.06.2017 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Virus @ 5.06.2017 - 02:10)
Всякие призывы к православнутым "включить голову" обречены на провал, т.к. те кто могут включать в голову, на православнутость в принципе не поведутся.
Вера исключает логическое мышление.

Если ваши низкие интеллектуальные показатели не позволяют обнаружить логику в православии это не означает что ее нет.

[^]
futurium
5.06.2017 - 09:52
0

Батя

А вот и реклама ОАО РПЦ

[^]
kuzvv
5.06.2017 - 09:54
1

Ярила

Цитата (Serg435 @ 5.06.2017 - 03:38)
Закон эволюции. Каждая следующая религия должны быть всё более нетерпимой к новой религии. Чтобы подольше выжить. Как только старая религия терпимо относится к новым - её скоро ждёт крах.
История.

Странно, а почему христиане в своей Библии оставили Ветхий завет?

[^]
superyeti
5.06.2017 - 09:56
2

Приколист

Есть верующие люди, а есть религиозные, я так считаю.
Вера- это то, что чувствует человек, он верит в Бога, каким бы он себе его не представлял. Я, вот верю в существование Бога. А религия - это регламент, который людям навязывают, чтобы управлять ими. Как, например, заставить обычного земледельца пойти завоевательной войной на другие земли?, за "нашу правильную религию", епта, а то у них какая-то неправильная.

[^]
kuzvv
5.06.2017 - 09:57
-2

Ярила

Цитата (Vitall2005 @ 5.06.2017 - 06:23)

Вы зря хвастаетесь низким уровнем образованности.

[^]
alchimical
5.06.2017 - 10:03
0

Ярила

Цитата (24HUNTER @ 4.06.2017 - 19:20)
Как это не будет?! А Путин?!

Нееее, Путин скорее Иоанн Креститель. А Мессия значит Ксюша rulez.gif

[^]
НиКВД
5.06.2017 - 10:06
0

Приколист

Цитата (Chiefman @ 4.06.2017 - 19:22)
Почему на ЯПе появляется все больше малограмотных людей?

Как и везде: в политике, в СМИ, в государственном аппарате и т. д.

[^]
Ягодин
5.06.2017 - 10:13
0

Балагур

Цитата (FunnyBanana @ 4.06.2017 - 19:18)
P.S а может новый Мессия уже был, но его моментально сожгли на костре католики в средневековье why.gif

Об этом хорошо написано Достоевским в "Братьях Карамазовых", глава "Великий инквизитор" dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39583
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх