Как я бросил курить - банально и не трудно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balu09
6.03.2017 - 18:25
0
Статус: Offline

Приколист

У всех людей по-разному. Я год давлюсь электрухой, но за аналоговыми сигами все-равно хожу, просто чтобы были. и потребляю их в минуты слабости(бухло).
Можно долго совещаться по поводу силы воли, но я лично думаю - дело в страсти к самоуничтожению. электронная сигарета не дает ощущения, что я приношу вред себе.
как писал наш друг Чак (Паланик): самосовершенствование - это онанизм. Вот саморазрушение...

[^]
post09
6.03.2017 - 18:26
0

Весельчак

Я тоже курил 20 лет.Потом в один прекрасный день просто бросил,решив для себя что ни одной уважительной причины для этого нет.Сложнее всего где то месяц первый не думать про сигареты,на самом деле в курении больше психологической зависимости чем никотиновой.Прошло уже лет 7,правда иногда по ночам снится что закуриваю.Друзья все курильщики,но даже когда в гараже бухнуть собираемся,курить не тянет.

Это сообщение отредактировал post09 - 6.03.2017 - 18:31

[^]
Cynic2017
6.03.2017 - 18:27
3

Ярила

Больше 30 лет курю. Им мне нравится сам процесс. Да ну вас всех, поборников За и Против - курю и буду курить!

[^]
bigyara
6.03.2017 - 18:30
0

Юморист

Цитата (ШГС @ 6.03.2017 - 12:54)
Бросил курить ,набрал 30 кг лишних.Когда вес перевалил за 100 для себя решил ,что лучше кашлять от курения,чем задыхаться от одышки...Имхо однако...

Кстати странно, когда курить бросал тоже боялся что разнесет, но нифига, я конечно до того не маленький был, тоже под 100 кг, но выше не ушло, тьфу тьфу тьфу.

[^]
vlad178
6.03.2017 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 6.03.2017 - 12:50)
как я люблю такие посты...

как нибудь сам соберусь наваять. после того как бросил сразу набрал 9 кг в течении месяца

Это ж как надо было жрать, чтоб по 300 гр сала в день "завязывалось"?!

[^]
cadbury
6.03.2017 - 18:38
1

Приколист

Вред сигарет очевиден.
Вред табака не доказан.

[^]
Aqualung
6.03.2017 - 18:43
1

Акваланг

Не удаётся бросить. Стаж курильщика 38 лет.

[^]
ransomB
6.03.2017 - 18:45
0

Весельчак

Цитата (vlad178 @ 6.03.2017 - 18:31)
как я люблю такие посты...

как нибудь сам соберусь наваять. после того как бросил сразу набрал 9 кг в течении месяца

Это ж как надо было жрать, чтоб по 300 гр сала в день "завязывалось"?!

Да без проблем. Ежедневно, ну или через день другой прибухивать за ужином 250 (и выше) беленькой, чтоб значит под пелемешки с маянезиком, упарывать сахарок в чае и кофе, под чаёк само собой, печеньку-другую, конфетку или пряничек там, плюшку, да баловать иногда себя вкусной кокаколкой.
По совокупности с сидячей работой, совершенно без фанатизма и напряга, - +5-7 в мес. Ну, а коли постараться...

Это сообщение отредактировал ransomB - 6.03.2017 - 18:54

[^]
Onotolich
6.03.2017 - 18:48
2

Ярила

"Не пойму людей которые не могут бросить курить. Я вот никогда не курил, не курю и не собираюсь начинать."

Не смогу понять людей, которые не хотят зарабатывать хотя бы 300 тысяч в месяц. Наверное, у них нет силы воли. А нет ничего страшного - главное, определиться, что это тебе нужно. Захотеть. И сразу начать зарабатывать, не откладывая на послезавтра, даже не дожидаясь тёщиных именин.

Хотя сам я еще и курить не бросил...

[^]
Week
6.03.2017 - 18:51
0

шпрехшталмейстер

Цитата (wrizh @ 6.03.2017 - 15:23)
Надолго бросал 2 раза. Первый раз еще в универе, по весне, когда листва полезла и солнышко греть начало. Бросил. Пооткашливал черную мокроту из легких и все такое. Через какое-то время начал замечать, что на всех пьянках вся тусня постоянно перемещается в районы курилок, кухонь, подъездов и т.п. Туда, где все курят и общаются. И мне. как некурящему, приходилось сидеть и скучать, либо идти следом и пассивно курить. Короче, закурил опять. Но опыт показал, что нет ничего сложного в процессе бросания. Нет какой-то физической зависимости, есть психологическая. Курение - это процесс соблюдения ритуалов. Поел - сходи покури. Сел на толчок - покури. Вышел из машины/транспорта - покури. Проснулся - покури. Ну и т.д и т.п. У каждого свои ритуалы в этом вопросе. Поэтому, когда через много лет решил завязать с курением конкретно, знал что надо для этого делать. Просто отказался от соблюдения ритуалов. А так как от алкоголя тоже в один момент отказался, то и риска по-пьяни закурить теперь нет. Вот как-то так.
Плохо то, что когда уже в возрасте бросил курить, ничего из легких, как в молодости, не откашливалось. Хрен знает отчистятся ли легкие когда-нибудь теперь или так и останутся темными и прокуренными.

физика есть - обменные процессы никуда в организме не денешь.
вот тут товарищ хорошо объяснил этот момент
http://www.yaplakal.com/findpost/30826857/...pic1006647.html
"уважаемый, абсолютно все приятные ощущения мы получаем от дофамина, ВСЕ ну просто ВСЕ приятные ощущения, еда, секс, музыка, абсолютно все наркотики и психотропы это не более чем дофамин

дофамин воздействует на центр вознаграждения, но мозг не раздает дофамин просто так, он вообще жадный на поощрения, вот вещества как раз меняют баланс дофамина, а мозг очень хорошо запоминает приятные ощущения и будет вас толкать на их повтор ну крайне изощренными методами и вот это как раз и есть психологическая зависимость

физическая зависимость это когда в-во встраивается в обмен веществ, и становится необходимым для нормального функционировния организма, вот никотин как раз таков, и он основательно раздалбывает цнс, но не смертельно, тот же алкоголь на стадии физ.зависимости легко приводит к смерти во время стадии отмены

секс,еда,музыка - не встраиваются в обмен веществ, но для некоторых могут стать психологической зависимостью и тогда возникают расстройства пищевого поведения, лудомания и прочее

вы поймите, что все что вы делаете для получения приятных ощущений сводится к одному нейромедиатору и разница между героином и вкусной едой для вашего мозга лишь в силе ощущений

и вот поэтому ,как препарат выбора для отвыкания от курения не табекс, а бупропион, именно из-за его прямого влияния на дофамин "

[^]
ШефВиггам
6.03.2017 - 18:53
0

Ярила

Я таким образом приучал свой организм к краткосрочному голоданию.

[^]
МаксМакс
6.03.2017 - 18:55
0

Приколист

Я курил 21 год. Если без алкоголя, то пачка в день. Если с алкоголем, то 2-3 пачки. Бросил благодаря методу Алена Карра. Не курю с 15 марта 2010. Не жалею ни капли. Попробуйте этот метод, мне помогла не книга, а аудио. Главное самому твердо захотеть.

[^]
ibm
6.03.2017 - 18:58
1

Юморист

Цитата (Cynic2017 @ 6.03.2017 - 19:27)
Больше 30 лет курю. Им мне нравится сам процесс. Да ну вас всех, поборников За и Против - курю и буду курить!

и это правильно. пусть они живут как хотят, я хочу вот так и баста.

п.с. сам курил лет 15. бросал плавно где-то месяц два. была небольшая ломка. потом прошла. прошел год два? не помню, не записывал, но иногда все же хочется курнуть сидя за столом под алкашку. но и ее я уже лет 6 не бухаю.

денег больше не стало, на здоровье не жалуюсь, вес как был так и остался.

[^]
bizarre609
6.03.2017 - 18:59
0

Ярила

Мой способ (действует уже 11 лет) до этого 18 лет курил.
1. Бросаешь курить во время выпивки. Интересные ощущения, кстати
2. Бросаешь курить, но пачку носишь с собой какое-то время, как бы зная, что сигареты вот они, рядом, но нужно потерпеть.

Это сообщение отредактировал bizarre609 - 6.03.2017 - 18:59

[^]
Дмитрий444
6.03.2017 - 19:00
5

Балагур

Я курил сигареты почти 30 лет, застал табачные кризисы, махорку, вьетнамские сигареты, походы на свалки, когда привозят некондицию с табачки и т.д. В 90-91 продавали пиндоские Винстон по талонам, я до сих пор помню этот вкус, спрашивается, что сейчас продают? В последние года в голову приходили мысли, что пора как бы заканчивать. Я спокойно могу выделить 3-5 тысяч бюджета на сигареты. Это не связано с решениями партии и правительства, просто уже сам понимаешь, что ничего в этом хорошего нет. Как то был опыт бросания на месяц, это было связанно с желанием и командировкой( оторванностью от привычного коллектива ). Но по прилету обратно, пообщавшись с начальством и понервничая, опять попросил у коллег сигарету. В ноябре того года появились опять мысли бросить, но сами понимаете что тяжело. Тут паренек на работе закурил электронку. Ну просветил он меня, поехал вечером купил, попробовал, с никотином, вроде норм. Скажу сразу, я не вейпер-шмейпер, и т.д. Рассказываю свои ощущения. По деньгам выходит тоже самое, плюс-минус, если покупать готовые шмурдяки. Паренек подсказал, что можно самому делать, очень дёшево получается, но не это главное, мне нужно было никотина побольше. Начал сам бодяжить, снижая каждую партию. Сейчас курю 3%, это меньше самых легких сигарет. Ощущения свои тоже интересно чувствовать,появились запахи от коллег (носков, перегара, плохого парфюма), свежий воздух пьянит, запахи очень обострились. Хреновый табак сразу замечаешь, если кто рядом проходит, курит или только покурил. Нет чувства, что утром кот нагадил в рот. Не воняют руки, одежда. Курить-парить по сравнению с сигаретами не стал меньше, получается раз в час примерно. На сигареты не тянет, хотя по идеи и не должно, я как бы и не бросил совсем. Вот так пока, прибавил 7 кг, но это не страшно, пока в отпуске, на работе быстро сгонится. Всем удачи в этом не легком деле. Кто курит, и не собирается бросать -здоровья!

Это сообщение отредактировал Дмитрий444 - 6.03.2017 - 19:06

[^]
галазолин
6.03.2017 - 19:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Aqualung @ 6.03.2017 - 18:43)
Не удаётся бросить. Стаж курильщика 38 лет.

есть хороший способ old.gif

[^]
Cynic2017
6.03.2017 - 19:07
-2

Ярила

Цитата (Дмитрий444 @ 6.03.2017 - 21:00)
Я курил сигареты почти 30 лет, застал табачные кризисы, махорку, вьетнамские сигареты, походы на свалки, когда привозят некондицию с табачки и т.д. В 90-91 продавали пиндоские Винстон по талонам, я до сих пор помню этот вкус, спрашивается, что сейчас продают? В последние года в голову приходили мысли, что пора как бы заканчивать. Я спокойно могу выделить 3-5 тысяч бюджета на сигареты. Это не связано с решениями партии и правительства, просто уже сам понимаешь, что ничего в этом хорошего нет. Как то был опыт бросания на месяц, это было связанно с желанием и командировкой( оторванностью от привычного коллектива ). Но по прилету обратно, пообщавшись с начальством и понервничая, опять попросил у коллег сигарету. В ноябре того года появились опять мысли бросить, но сами понимаете что тяжело. Тут паренек на работе закурил электронку. Ну просветил он меня, поехал вечером купил, попробовал, с никотином, вроде норм. Скажу сразу, я не вейпер-шмейпер, и т.д. Рассказываю свои ощущения. По деньгам выходит тоже самое, плюс-минус, если покупать готовые шмурдяки. Паренек подсказал, что можно самому делать, очень дёшево получается, но не это главное, мне нужно было никотина побольше. Начал сам бодяжить, снижая каждую партию. Сейчас курю 3%, это меньше самых легких сигарет. Ощущения свои тоже интересно чувствовать,появились запахи от коллег (носков, перегара, плохого парфюма), свежий воздух пьянит, запахи очень обострились. Хреновый табак сразу замечаешь, если кто рядом проходит, курит или только покурил. Нет чувства, что утром кот нагадил в рот. Не воняют руки, одежда. Курить-парить по сравнению с сигаретами не стал меньше, получается раз в час примерно. На сигареты не тянет, хотя по идеи и не должно, я как бы и не бросил совсем. Вот так пока, прибавил 7 кг, но это не страшно, пока в отпуске, на работе быстро сгонится. Всем удачи в этом не легком деле. Кто курит, и не собирается бросать -здоровья!

А за скрытую рекламу на этом сайте банят?

[^]
pastuh72
6.03.2017 - 19:08
0

Хохмач

Я после прочтения книги Карра, бросил, целый день на работе не курил. Домой приехал, взял сигареты (которые были дома) и закопал прямо так в огороде. Думаю если захочу покурить - откопаю высушу, покурю... Прошло 8 лет... Не тянет. (Стаж 20 лет если чё.).

[^]
Дмитрий444
6.03.2017 - 19:17
0

Балагур

Цитата (Cynic2017 @ 6.03.2017 - 19:07)
Цитата (Дмитрий444 @ 6.03.2017 - 21:00)
Я курил сигареты почти 30 лет, застал табачные кризисы, махорку, вьетнамские сигареты, походы на свалки, когда привозят некондицию с табачки и т.д. В 90-91 продавали пиндоские Винстон по талонам, я до сих пор помню этот вкус, спрашивается, что сейчас продают? В последние года в голову приходили мысли, что пора как бы заканчивать. Я спокойно могу выделить 3-5 тысяч бюджета на сигареты. Это не связано с решениями партии и правительства, просто уже сам понимаешь, что ничего в этом хорошего нет. Как то был опыт бросания на месяц, это было связанно с желанием и командировкой( оторванностью от привычного коллектива ). Но по прилету обратно, пообщавшись с начальством и понервничая, опять попросил у коллег сигарету.                      В ноябре того года появились опять мысли бросить, но сами понимаете что тяжело. Тут паренек на работе закурил электронку.  Ну просветил он меня, поехал вечером купил, попробовал, с никотином, вроде норм. Скажу сразу, я не вейпер-шмейпер, и т.д. Рассказываю свои ощущения. По деньгам выходит тоже самое, плюс-минус, если покупать готовые шмурдяки. Паренек подсказал, что можно самому делать, очень дёшево получается, но не это главное, мне нужно было никотина побольше. Начал сам бодяжить, снижая каждую партию. Сейчас курю 3%, это меньше самых легких сигарет. Ощущения свои тоже интересно чувствовать,появились запахи от коллег (носков, перегара, плохого парфюма), свежий воздух пьянит, запахи очень обострились. Хреновый табак сразу замечаешь, если кто рядом проходит, курит или только покурил. Нет чувства, что утром кот нагадил в рот. Не воняют руки, одежда. Курить-парить по сравнению с сигаретами не стал меньше, получается раз в час примерно. На сигареты не тянет, хотя по идеи и не должно, я как бы и не бросил совсем. Вот так пока, прибавил 7 кг, но это не страшно, пока в отпуске, на работе быстро сгонится. Всем удачи в этом не легком деле. Кто курит, и не собирается бросать -здоровья!

А за скрытую рекламу на этом сайте банят?

Я думаю, без сопливых разберутся.

[^]
Severas
6.03.2017 - 19:27
0

Приколист

Почти год не курю. Стаж 33 года. Набрал 15 кило.

[^]
Diana21
6.03.2017 - 19:31
1

Гуматехнариус

Бросила 11 лет назад, когда с мужем своим некурящим познакомилась. Я ему (тогда еще жениху) наврала, что не курю - ну и некуда деваться, пришлось бросать. До сих пор не знает.
Из моего опыта - самое сложное - это перекроить режим дня, в котором у тебя много лет были априори заложены перекуры. Надо сделать так, чтобы им не осталось места, тогда будет намного проще.

[^]
Истерикс
6.03.2017 - 19:31
0

Весельчак

Цитата (SNIPER666 @ 6.03.2017 - 12:53)
Бросил курить,набрал 30 кг,денег не прибавилось !!!

Такая же фигня sad.gif Но не жалею,сигареты это зло!
Больше 20 лет курил. Потом почувствовал что хорош,но силы воли не хватало. Мучения одни. Посоветовали Табэкс(вроде так). Самые дешевые таблетки были тогда от курения. Только в инструкции хрень написана,не помогает. А вот если пить по одной таблетке каждый раз как курить захочется,это работает. Конечно это,типа неправильно,зато помогло. Как захотел курить,так таблетку. В итоге так нажрешься этого никотина что в таблетках,реально курить не хочется. На себе испытал. Первые 5 дней можно курить,а потом и сам не захочешь.

Как я бросил курить - банально и не трудно

[^]
Senya55
6.03.2017 - 19:32
0

Ярила

Только так и надо!
Значит созрел.
Мой стаж некурения 3 года.
Тоже просто бросил. Правда после того, как долбануло.
Так обосрался, что и забыл как курить...

[^]
radon
6.03.2017 - 19:32
-2

Ярила

Ну вот вы герои. Молодцы.
Я без тени сарказма, если что.

Бросили курить.

А чем курение табака плохо?
Тем, что кто-то вам сказал, что оно - плохо?

Я изучал этот вопрос более, чем пристально.
И сделал такие выводы.
Курение никак не влияет на спортивные результаты.
Несколько чемпионов мира по бегу - заядлые курильщикки.
Хоккеисты, футболисты, многие - курят.
Обычно те, кто бросает курить, одновременно начинают и тренировать своё тело.
То есть, если бы человек просто начинал занятия спортом, отвалившись от дивана, без бросания, результат был бы тот же.
Те, кто бросает курить, начинает болеть - ну, вылезают те болезни, которые куревом гасились. И болезни серьёзные.

Короче, вред от курения, такой же, как вред от поедания лука. Я бросил есть лук в 4 года. Уже 43 года, как не ем лук ни в каком виде. Чувствую себя отлично, как будто бы не ел лук никогда.

[^]
2tall
6.03.2017 - 19:34
2

Ярила

Вдоволь насмотрелся на "желающих" бросить.
Кто реально в итоге бросил - сделал это сразу, как решил - без "докурю пачку", без оставления сигарет "на всякий случай" или "пусть лежат, всё равно ведь не закурю". Ведь тот, кто действительно считает сигареты вредными для себя, не станет ничего докуривать, это как отхлебнуть отраву из стакана, понять, что это отрава, а потом отхлебнуть ещё - нахуя?

Пока не поймёшь, что это яд - не бросишь. А понять должно быть колоссально трудно. Что, сигареты вызывают проблемы со здоровьем? "Ну вот, курю, и нихуя, не сдох, и знакомые курят - хуйня всё это, меня точно это не коснётся". Так что лучше вообще не начинать.

после того как бросил сразу набрал 9 кг в течении месяца

Потому что стал "заедать" желание курить?.. Надо, что ли, в брошюру "как бросить курить" добавить сноску "следите за количеством съеденого!".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158421
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх