Работа программиста должна стоить ничего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RRFFAA
5.02.2017 - 21:40
4
Статус: Offline

Ярила

Так тут главный вопрос в том, что эта работа "продвигальщика" просто НЕ НУЖНА в очень частых случаях.
Очень часто сайт это банально ВИЗИТКА :) Где фирма рассказывает о себе.
раньше были бумажные визитки.
Были бумажные рекламы.
В 90х годах было ли такое: Я ПРОДВИНУ вашу визитку? :)
НЕ было :)
Были рекламные компании, была реклама на ТВ итд итп.
И жили, торговали, продавали! Даже сайт Билля Гейтса никто не "продвигал" :)
Да сейчас новое время.
Но это не значит, что ВЫДУМАННАЯ фигня типа "продвижения сайта" ОЧЕНЬ нужна всем.
Так что аффтору нужно подумать о ВОСТРЕБОВАННОСТИ своей работы
Может ему надо работать тем кому он так люто завидует? Че там он про брови писал? Про то за что народ реально платит деньги?
туда и пойти? :)
А не толкать порожняк типа "мой труд который понимаю только я на самом деле очень нужен вам, хотя вы его не видите, не понимаете и он вам ничего в принципе не даст путевого" :)

Это сообщение отредактировал RRFFAA - 5.02.2017 - 21:40

[^]
r04ter
5.02.2017 - 21:42
1

Приколист

Цитата (alexivamoto @ 5.02.2017 - 21:37)
Цитата (r04ter @ 5.02.2017 - 21:32)

коммерческая тайна ))) но подскажу, ты его можешь найти прямо в админке при добавлении нового шаблона в разделе популярные...

Ну вот твои соратники такую "работу" в 500 руб оценивают. Еще и бьются за клиентов.
А ты от 2000 нос воротишь. Подзажрался малость.

http://kworks.ru/categories/website-development

я нос не воротил! но-но dont.gif просто интересно было кто вообще взялся бы за подобную халтуру и за сколько...за 500 руб я даже пачкаться бы не стал....

[^]
Felinosaurus
5.02.2017 - 21:42
2

Кошак

Цитата (dinamita @ 5.02.2017 - 19:36)
Да я блеатЪ потратил на это 9 лет, что бы вашу ебучую проблему решить за час.

А теперь пришло время потратить ещё несколько лет, чтобы научиться себя правильно продавать. И таки будет тебе счастье!

[^]
Modigar
5.02.2017 - 21:43
1

Ярила

Цитата
В данном случае можно написать ЛЮБОЕ количество человеко-часов.
- создание сайта 120 человеко часов.
Как это проверить? Есть какие-то нормативы?

В данном случае от ТС-а я немного не копенгаген.
Однако лет 5 сидел на фрилансе и всегда выдавал заказчиками стоимость в расчете на потраченное мной время (планируемое).
Далее если я не укладывался в это время, то это мои трудности, если заказчику нужны были дополнительные плюшки, тогда это дополнительное время, которое тоже оплачивалось.
Для упрощения расчетов, большая задача разбивалась на этапы, в которых проще прикинуть время, и заказчику проще видеть и оценивать корректность моей оценки времени.

[^]
r04ter
5.02.2017 - 21:43
1

Приколист

Цитата (alexivamoto @ 5.02.2017 - 21:37)
Цитата (r04ter @ 5.02.2017 - 21:32)

коммерческая тайна ))) но подскажу, ты его можешь найти прямо в админке при добавлении нового шаблона в разделе популярные...

Ну вот твои соратники такую "работу" в 500 руб оценивают. Еще и бьются за клиентов.
А ты от 2000 нос воротишь. Подзажрался малость.

http://kworks.ru/categories/website-development

ха=ха по ссылке там тупо конструктор сайт-визитка.... я такой и бесплатно найти могу..... lol.gif

[^]
a5ja
5.02.2017 - 21:44
0

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 5.02.2017 - 23:38)
ну.. одна корпорация.. "писала" десятую версию своей программы, более 20 лет, учитывая опыт, предыдущих версий...
А попытавшись продать продукт, выяснила, что не особо он кому нужен :)

У меня телефон на 10м. Уверен что они просто ставят опыты на людях, жестким и изощренным способом. Может хоть один программист объяснить эту вакханалию?

[^]
mrPitkin
5.02.2017 - 21:44
0

Ярила

Цитата (r04ter @ 5.02.2017 - 23:32)
Цитата (mrPitkin @ 5.02.2017 - 21:26)
Цитата (r04ter @ 5.02.2017 - 23:22)
Цитата (норол @ 5.02.2017 - 21:18)
Цитата (mamontold @ 5.02.2017 - 20:07)
Цитата (r04ter @ 5.02.2017 - 20:02)
Раз уж такая пьянка... вот только минут 30 назад закончил сайт http://manuff.ru, заказчик мне за него предлагает заплатить 2000 руб.... а вы бы во сколько оценили?

цена адекватная (в общем такое можно втолкнуть за 5тыс. максимум, если конечно не попадется лох которого можно развести и на 20-30кр), если наполнять контентом будут другие.

вот бля вся суть програмистов, найти лоха который не слишком много в этом понимает и которого можно развести, почему нельзя работать беря адекватную сумму за работу

Тебя это тоже касается

Цитата (Stan79 @ 5.02.2017 - 21:16)
Цитата (r04ter @ 5.02.2017 - 20:02)
Раз уж такая пьянка... вот только минут 30 назад закончил сайт http://manuff.ru, заказчик мне за него предлагает заплатить 2000 руб.... а вы бы во сколько оценили?

Не увидел законченной работы, так что пока платить не за что, тем более Wordpress из коробки и вроде как готовая тема с переставленным логотипом.

Работа заключается в: Найти домен (халява); найти хостинг(халява); выбрать движок под заказчика;залить на хостинг; развернуть на хостинге; прописать A в DNS;найти подходящий шаблон; подправить его; добавить функции предзаказа; прикрутить оповещение на почту о заказах; полностью отстроить движок под заказчика; наполнить товаром; заполнить все разделы текстом.

т.е. по твоему ты за такое взялся бы за 200 рублей? правильно?

Что за шаблон? WP???

У меня дополнение в Опере разгадало коммерческую тайну)) Переходи в фконтагтиги, там есть опция товаров.

[^]
Sebring
5.02.2017 - 21:45
3

Приколист

А вообще it не для слабаков))

https://ebanoe.it/2016/10/17/do-you-need-it/

[^]
Absdolc
5.02.2017 - 21:46
1

Ярила

Цитата (vikorn @ 5.02.2017 - 20:37)
Ну давай возьмем срок 1 год.

За 1 год в нормального программиста не вырасти, а бурить за год в любом случае можно научиться.

Смотря что программировать, на каком языке и в какой области. Если что-то серьезное, то года не хватит. Но есть вещи, программировать которые можно научиться за неделю. Конечно при условии, что человек будет иметь некоторое представление. Могу привести пример, но боюсь не все поймут о чем я.

[^]
alexivamoto
5.02.2017 - 21:46
0

Хохмач

Цитата (vikorn @ 5.02.2017 - 21:37)

За 1 год в нормального программиста не вырасти, а бурить за год в любом случае можно научиться.

Что то я сомневаюсь что в помбурах 1 год ходят, потом в мастера вырастают ;) Хорошо пусть горизонт будет 1 год.

За год формальная структура любого языка будет освоена + будут перелопачены десятки примеров + наработаны свои алгоритмы решения задач.

Год для умного человека - это очень много. Опять таки все от задач зависит.

И в чем нормальность программиста можно оценить? Не чертова умника типа Майнера, Вирта и иже с ними, а типичного работягу - кодера на предприятии?

[^]
mrPitkin
5.02.2017 - 21:47
1

Ярила

Цитата (RRFFAA @ 5.02.2017 - 23:40)
Так тут главный вопрос в том, что эта работа "продвигальщика" просто НЕ НУЖНА в очень частых случаях.
Очень часто сайт это банально ВИЗИТКА :) Где фирма рассказывает о себе.
раньше были бумажные визитки.
Были бумажные рекламы.
В 90х годах было ли такое: Я ПРОДВИНУ вашу визитку? :)
НЕ было :)
Были рекламные компании, была реклама на ТВ итд итп.
И жили, торговали, продавали! Даже сайт Билля Гейтса никто не "продвигал" :)
Да сейчас новое время.
Но это не значит, что ВЫДУМАННАЯ фигня типа "продвижения сайта" ОЧЕНЬ нужна всем.
Так что аффтору нужно подумать о ВОСТРЕБОВАННОСТИ своей работы
Может ему надо работать тем кому он так люто завидует? Че там он про брови писал? Про то за что народ реально платит деньги?
туда и пойти? :)
А не толкать порожняк типа "мой труд который понимаю только я на самом деле очень нужен вам, хотя вы его не видите, не понимаете и он вам ничего в принципе не даст путевого" :)

Скоро вычурные сайты не нужны будут, останутся соцсети и интернет-аукционы.

[^]
kocapb
5.02.2017 - 21:49
0

Ярила

ТС походу не программист, а ТЫЖпрограммист.
Нормальный программист с юзерами вообще не контактирует. Между ними всегда есть связующий - методист(менеджер по работе с клиентами).
А ТЫЖпрограммист - это эникейщик, низшее звено в цепи, но и его работа стоит денех, конечно.
Для тех, кто не в теме: Работа программиста 1с - 2500 в час, в среднем. Это для заказчика. Сколько из этих денег получает сам программист - я не в курсе.

[^]
M06
5.02.2017 - 21:49
2

Приколист

Лет 5-10 назад было модно быть юристом или экономистом, спустя еще некоторое время учиться на ПО. Спустя немного первые и до сих пор нафиг не нужны никому.
Вторые похоже тоже, толковых мало.
А я тогда скромно пошел на стройфак. О чем совсем не жалею.

Это сообщение отредактировал M06 - 5.02.2017 - 21:49

[^]
vikorn
5.02.2017 - 21:50
0

Шутник

Цитата (Absdolc @ 6.02.2017 - 00:46)
Цитата (vikorn @ 5.02.2017 - 20:37)

Смотря что программировать, на каком языке и в какой области. Если что-то серьезное, то года не хватит. Но есть вещи, программировать которые можно научиться за неделю. Конечно при условии, что человек будет иметь некоторое представление. Могу привести пример, но боюсь не все поймут о чем я.

Можно пример, что можно программировать спустя неделю?

[^]
oldquestion
5.02.2017 - 21:50
-1

Ярила

Поплачь. Поплачь.
Я заказчик. Заплатил деньги. Сайт должен был быть готов больше месяца назад.
Творческие люди, блядь. Ждали ВдохНоВения.
Денег вам мало? А перманентно тусить вместо вовремя сданного продукта время и деньги есть?
Дизайнеры - программиЗды.
Пожаловались.
Ну просто крик души. Проняло. Насквозь.

[^]
DoktorLivci
5.02.2017 - 21:51
2

Юморист

Цитата (RazerStalker @ 5.02.2017 - 19:58)
Цитата (Urii82 @ 5.02.2017 - 19:39)
Да что вы собственно делаете?! Мешки не таскаете, кирпичи не кладете. Посидел, постучал по клавишам в теплом офисе, а денег требует как будто на буровой в мороз нефть добывал. Развелось вас.

ученые к примеру тоже мешки не носят, хотя делают нашу жизнь лучше комфортнее. Хотя с виду копается в книгах бумажках о чем то думает.
И Это работа скажете вы? Интелектуальный труд, это называется... и чтобы хоть что-то запрограммировать необходимо этому учиться и не один год, а чтобы бурить или копать, не в обиду конечно... может любой!

ну так пойди, и покопай... и желательно так, чтоб с утра не перекапывать... brake.gif

[^]
КагНебудьТа
5.02.2017 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Zicoth @ 5.02.2017 - 19:39)
Дорогонах biggrin.gif

ЗЫ Кстати на врачей посмотрите, люди полжизни учатся why.gif

Но с половинным же успехом. Йа ебал такие сравнения, между нами...

[^]
Absdolc
5.02.2017 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Craig @ 5.02.2017 - 20:39)
Цитата (Jenenok @ 5.02.2017 - 21:30)
Время IT шников ушло, они нахуй никому не нужны. Сейчас заминусят, но по факту так.
У меня вышка,  информационные системы в технике и технологиях, ни дня по специальности не работал, ушел в цех. У нас на заводе на сегодняшний день инженер в области IT зарплата 21 тысяча и это потолок еще и нефакт, что получишь столько. Вот как-то так

А кто-то заставляет идти айтишником на завод? lol.gif

Мда, век компьютерных технологий, а он говорит - время айти ушло lol.gif

Вот как раз сейчас АйТи технологии активно входят и на производство. Особенно в части интеграции различных производственных систем. Учет рабочего времени, анализ работы оборудования, прогнозирование отказов для уменьшения простев и т.д. и т.п.

[^]
ГражданинЧе
5.02.2017 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Urii82 @ 5.02.2017 - 21:39)
Да что вы собственно делаете?! Мешки не таскаете, кирпичи не кладете. Посидел, постучал по клавишам в теплом офисе, а денег требует как будто на буровой в мороз нефть добывал. Развелось вас.

а умственная нагрузка? Мозг так то тоже еще та "мышца", кислорода и калорий поболее остальных потребляет.
Уж поверьте человеку, который в молодость с парой-тройкой коллег фуры с холодильниками и прочим безобразием разгружал руками при минус -40-50 за пару-тройку часов, (что являлось всёго лишь одной из должностных обязанностей).

[^]
КагНебудьТа
5.02.2017 - 21:53
0

Ярила

Цитата (DoktorLivci @ 5.02.2017 - 21:51)
Цитата (RazerStalker @ 5.02.2017 - 19:58)
Цитата (Urii82 @ 5.02.2017 - 19:39)

ученые к примеру тоже мешки не носят, хотя делают нашу жизнь лучше комфортнее. Хотя с виду копается в книгах бумажках о чем то думает.
И Это работа скажете вы? Интелектуальный труд, это называется... и чтобы хоть что-то запрограммировать необходимо этому учиться и не один год, а чтобы бурить или копать, не в обиду конечно... может любой!

ну так пойди, и покопай... и желательно так, чтоб с утра не перекапывать... brake.gif

Куда ни зайди - везде теща...

[^]
Крабат
5.02.2017 - 21:53
2

Приколист

Цитата (shpaga @ 5.02.2017 - 21:26)
Вы о деньгах... Некоторым программистам оторвать руки и так оставить! Вот пример их работы: программа ЕАС ОПС(часть почтовых отделений перевели на неё) выдаёт вот такой чек(830мм!!) при отправке 12 заказных писем:

Предлагаю поинтересоваться о такой должности как тестировщик. Она должна быть у любой уважающей себя конторы. Нет? Так кто вам тогда виноват? Невозможно создать что-то (даже просто молоток) подходящее для всех возможных условий.
Программист отличается от буровика ещё и тем, что буровик узнаёт свою работу в течении скажем 5 лет и дальше работате исходя из своих знаний. Программист же учится всегда! И более того, чтобы написать программу, как у тебя в примере, для почты, надо ещё и разобраться в структуре и функционировании почтовых отделений. И так для каждого проекта.
Пишешь программу для металлургов, всё, надо разбираться в металлургии, химии и ещё чёрт знает в чём. Надо для бухгалтеров, всё, сиди, разбирайся в бухгалтерии.
Это как артисты, под каждую роль разучивают то умение драться на шпагах, то скакать на лошади, то реверансы отвешивать сообразно этикету 16 века. 100500 профессий.

В твоём случае, возможно, программист в силу незнания какой-то тонкости работы почты посчитал, что такой результат работы верен. Кто ему объяснит, что здесь должно быть не совсем так? Или это баг, тогда это ошибка тестировщика. Если тестировщика нет, то это ошибка руководства.

Если косяк проходит в релиз, это явно не проблема программиста.
Вы себе представляете программиста неким вольным художником, тяп-ляп рисую что хочу. Это не так. Большинство работает на дядю, чаще всего на тупого дядю, с тупыми маркетологами и бухгалтерами. Подневольный человек. Что скажут то и делают.

А ошибки и недочёты есть везде. Когда читаешь описания и причины авиакатастроф, хочется разработчикам, конструкторам, сборщикам и прочим вырвать руки. Но вот как узнать, что на определённой высоте, при определённой температуре масла заклинивает руль высоты или направления самолёта. Несколько самолётов падает и только потом случайно узнают последовательность действий, приводящих к катастрофе.

Самолёты с багами выпускают, а ты про программы говоришь.
Везде есть ошибки и во всём. Если ты ошибку не видишь, это значит ты используешь продукт в ограниченном диапазоне, который заложенную ошибку не выявляет. Но она есть.

Работа программиста должна стоить ничего

[^]
WisdomMain
5.02.2017 - 21:54
1

Ярила

Цитата
Время IT шников ушло, они нахуй никому не нужны.

У нас генеральный примерно так и рассуждал, когда главный программист 1С ушла в декрет, думал что переживут, не велика потеря. А когда начались сбои в программе, начал страдать отдел сбыта, бухгалтерия, отдел менеждмента, контора начала зависать и нести убытки. Не поскупился он тогда и нашёл временную замену с достойной оплатой труда, и сразу всё наладилось. Вовремя опомнился гендир, видимо реальные цифры убытков очень быстро его уговорили, что проще нанять спеца.

[^]
KSS7
5.02.2017 - 21:55
1

Ярила

Может тебе секрет открою, но это во всех сферах, каждый хочет канареечку за копеечку, чтобы пела и есть не хотела... . Никто за то, что ты такой пиздатый парень, учился и умеешь что-то делать отслюнявливать до жира тебе не будет, проблема в другом, многие не умеют говорить и договариваться, торговаться, находить взаимовыгодное условия, да, это не просто, но это очень важно.

[^]
DoktorLivci
0

Юморист

Цитата (dinamita @ 5.02.2017 - 19:55)
Цитата (ASBESTONLINE @ 5.02.2017 - 20:45)
Цитата (Zicoth @ 5.02.2017 - 19:39)
Дорогонах  biggrin.gif

ЗЫ Кстати на врачей посмотрите, люди полжизни учатся why.gif

а потом в гугле смотрят симптомы и выносят диагноз
ну не все согласен
а так да я не понимаю возмущение автора
если он так ценен и его программа и нет конкурентов
то странно что его услуги не нужны
а если кто то предлагает дешевле товар и демпингует то это конкуренция

Но если товар конкурентов абсолютная херня, но клиент этого не понимает. Мне что идти на поводу конкурентов. Или клиент будет устанавливать мне цены на мою услугу? да лососните тунца.

брат, а может ты в цене не совсем адекватен? тогда можно и самому лососнуть с таким подходом... и как там яп-сокамерник писал - пойти копать... это ведь все могут, правда?

[^]
lev2k
0

Балагур

отдал за пломбу 16000 рублей. Плакал в душе. Пиздец треть зарплаты за пломбу. А сайт должен стоить 1000 рублей (я рекламу на заборе видел).

Зы
сарказм. У самого сайт на битриксе, задолбался по счетам за разработку платить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62733
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх