Работа программиста должна стоить ничего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reun
5.02.2017 - 21:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (r04ter @ 5.02.2017 - 21:02)
Раз уж такая пьянка... вот только минут 30 назад закончил сайт http://manuff.ru, заказчик мне за него предлагает заплатить 2000 руб.... а вы бы во сколько оценили?

Не сколько. Это не сайт, а жалкая подделка на сайт

[^]
chexec
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Катафалк @ 5.02.2017 - 21:23)
Цитата (Modigar @ 5.02.2017 - 21:38)
Выкатывай сразу расчет стоимости в человекочасах, это многих отрезвляет.

В данном случае можно написать ЛЮБОЕ количество человеко-часов.
- создание сайта 120 человеко часов.
Как это проверить?

очень легко на самом деле.
лично у меня полный отчет до секунд, что когда включил, что когда выключил, какое ПО включено, когда шла работа, когда я чай пить отошел. включая скриншоты каждые минуту, которые заказчик в любой момент может видеть из своего личного кабиента, если он пожелает настолько досконально проверять процесс работы.

я конечно не уверен, что настолько подробная информация нужна заказчикам, но когда ты налаживаешь новые отношения, у человека это вызывает доверие, он знает за что платит хххх за час - ну просто видит. как-то так.

Это сообщение отредактировал chexec - 5.02.2017 - 21:30

[^]
r04ter
1

Приколист

Цитата (chexec @ 5.02.2017 - 21:25)
Цитата (r04ter @ 5.02.2017 - 21:21)
Цитата (Stan79 @ 5.02.2017 - 21:16)
Цитата (r04ter @ 5.02.2017 - 20:02)
Раз уж такая пьянка... вот только минут 30 назад закончил сайт http://manuff.ru, заказчик мне за него предлагает заплатить 2000 руб.... а вы бы во сколько оценили?

Не увидел законченной работы, так что пока платить не за что, тем более Wordpress из коробки и вроде как готовая тема с переставленным логотипом.

Работа заключается в: Найти домен (халява); найти хостинг(халява); выбрать движок под заказчика;залить на хостинг; развернуть на хостинге; прописать A в DNS;найти подходящий шаблон; подправить его; добавить функции предзаказа; прикрутить оповещение на почту о заказах; полностью отстроить движок под заказчика; наполнить товаром; заполнить все разделы текстом.

т.е. по твоему ты за такое взялся бы за 200 рублей? правильно?

ну я бы и за 2000 не взялся, и даже за 5000.
хочешь совет? никогда не работай с заказчиками, которую жмут каждую копейку. времени тратишь на них в итоге в 2 раза больше, чем запланировано, а денег получишь меньше, чем запланировал "ибо шрифт мне уже не нравится, а макет извините я вам неправильный дал поэтому вы неправильно сделали, скажите спасибо что вообще заплатил" - если ты любишь так, в принципе можешь и дальше работать за 2000 и искать хостинг по 12 рублей.

Да я бы и не брался...прав ты тут брат... но сейчас каждая копейка поджимает...поэтому и беру такие заказы...и делаю их соответственно на отмашку...заказчику понравилось и ладно.....

[^]
ГенГеныч
5.02.2017 - 21:31
3

Ярила

Цитата (Angel63 @ 5.02.2017 - 19:53)
...за долбали...
...по трахаться...

Автор, ты ебанутый? Потому что я считаю людей, которые так не уважают свой родной русский язык, ебанутыми на всю голову. А так-то по сути ты прав. Халявщиков полно.

Не ебанутый он. Безграмотный просто.
Цена всему такая, сколько за это дают. Тут или другим заниматься, или другой рынок искать или другой рынок создавать.
Опять же, халяву если один раз допустить - её уже не вытравишь. Учебное ПО, среда программирования - это всё было куплено? Нет, скорее всего. Оттого и отношение к ПО - своровать проще и это не стыдно. И приложили к этому руку многие, в том числе и программеры.
С этими работниками, производящими нематериальное, не всё однозначно. Давненько разговаривал с экономистом одним. Пишет на родном языке так же, как ТС. И ныл так же: "моя работа много стоит, а мне это "много" не платят". Спрашиваю его - а что, программа у тебя какая-то, план гениальный или что-то ещё выразительное? Начал толковать о новом в экономике, о рынке и о мешающих старых пердунах, и проч. и проч. Сейчас в дирекции сидит. Парень-то в общем неплохой. Но раньше на заводе был экономический отдел из трёх человек. Сейчас - дирекция. С отдельным директором, замом и офисными работниками - целый этаж заводоуправления. А завод всё тот же. В морозы рождественские встало 80% предприятия, такого никогда раньше не было. Но "справедливость" экономиста, судя по всему, всё-таки наступила. Все они при кабинетах, с серьёзными окладами, рабочих посокращали, их зарплату поделили. А завод встал. И никого не пожурили даже. Вот что бывает, когда амбиций много, а новую среду для нового приложения сил создавать не хочется. Получается просто куча дармоедов, окопавшихся у старой кормушки.

[^]
bssorsk
5.02.2017 - 21:32
1

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 5.02.2017 - 21:27)
Цитата (bssorsk @ 5.02.2017 - 23:26)
Операторы на АЭС тоже сидят и тупо смотрят на лампочки и мониторы . Надо всех разогнать . (Сарказм)

Рынок труда переполнен, наштамповали манагеров и программеров.

на качественных программеров спрос есть , а эникейщиков - япрограммистов , да хватает.

[^]
r04ter
0

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 5.02.2017 - 21:26)
Цитата (r04ter @ 5.02.2017 - 23:22)
Цитата (норол @ 5.02.2017 - 21:18)
Цитата (mamontold @ 5.02.2017 - 20:07)

цена адекватная (в общем такое можно втолкнуть за 5тыс. максимум, если конечно не попадется лох которого можно развести и на 20-30кр), если наполнять контентом будут другие.

вот бля вся суть програмистов, найти лоха который не слишком много в этом понимает и которого можно развести, почему нельзя работать беря адекватную сумму за работу

Тебя это тоже касается

Цитата (Stan79 @ 5.02.2017 - 21:16)

Не увидел законченной работы, так что пока платить не за что, тем более Wordpress из коробки и вроде как готовая тема с переставленным логотипом.

Работа заключается в: Найти домен (халява); найти хостинг(халява); выбрать движок под заказчика;залить на хостинг; развернуть на хостинге; прописать A в DNS;найти подходящий шаблон; подправить его; добавить функции предзаказа; прикрутить оповещение на почту о заказах; полностью отстроить движок под заказчика; наполнить товаром; заполнить все разделы текстом.

т.е. по твоему ты за такое взялся бы за 200 рублей? правильно?

Что за шаблон? WP???

коммерческая тайна ))) но подскажу, ты его можешь найти прямо в админке при добавлении нового шаблона в разделе популярные...

[^]
treeton
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.02.2017 - 21:17)
Цитата (Белый777 @ 5.02.2017 - 10:06)
когда при решении проблемы клиента я трачу 10 минут. он в свою очередь начинает выебываться за что он такие деньги платит блять... Я всегда рассказываю притчу.
"Подплывает яхточка к берегу от туда выходит мужчина и начинает искать человека кто починит ему мотор, т.к. срочно нужно плыть, а мотор каюк не заводиться. короче нашел мужика местного, тот берет кувалду, хуякнул ей куда-то и мотор завелся. С вас говорит 1000$ тот ему - да с хуяли такие деньги, ничего не делал куда-то просто ебнул, и 2-ух минут не прошло, и 1000$... А мужик ему и говорит - За работу 1$, а 999$ за знание места куда нужно было ебнуть."

и да, я инженер. как правило после такой притчи все притензии исчерпываются

Притча хорошая, но вредная. Нормальный бизнес начинается с озвучивания условий оплаты. Договорились - тогда работа начинается.
В американских законах есть конкретная статья про то что работа выполненная без предварительно оговеренных условий оплачивается на усмотние клиента. Т.е. может воонще не заплатить.

Поэтому в любом случае до начала работы озвучивается либо цена за всё, либо стоимость одного часа работы.

Программисты конечно борзеют. Это видно по тому что одна и та же работа может выть выполнена якобы отличным профессионалом за 1000 и сынишкой соседа за мороженное.

Попробуйте найти такую разницу в запросах среди землекопов или штукатуров.

Ну во-первых: если работа действительно такая, что сосед за "мороженку" сделает, нахуя ее поручать делать человеку, у которого час пользования его мозга стоит от 500р и для него эта работа скорее всего еще и "не профильная" (т.е. он кодит микроконтроллеры, а вы его просите винду переставить, или он кластеры собирает по 5-6 стоек, а вы его просите роутер настроить)? Вы чтобы колеса накачать - всегда на шиномонтажку ездите или в автосервис?

И во-вторых: вы уверены, что ваши представления об объеме работы и представления соседского сынишки совпадают с действительностью? И не видите-ли вы на самом деле лишь "поверхность айсберга" (конечно это не касается вопросов "установки винды" и "настройки роутера"... здесь исключительно 1-й вариант)?

Про землекопов и штукатуров - вы будете вызывать экскаватор, чтобы вскопать грядку под огурцы? Или звать евроотдельщика, штукатурящего в 0 без маяков, чтобы заштукатурить погреб в гараже? Здесь тоже самое. Никакой разницы.

[^]
Penetrator
5.02.2017 - 21:33
1

Ярила

Цитата (r04ter @ 5.02.2017 - 20:24)
Цитата (alexivamoto @ 5.02.2017 - 20:20)
Цитата (r04ter @ 5.02.2017 - 20:16)
Цитата (awolfman @ 5.02.2017 - 20:14)

Если честно, то сайт кривой, точнее у меня на ноуте открывается криво, то что моё разрешение не поддерживается пол беды, но название вылезающее за границы это звиздец.

Кстати с вас 100500 рублей за тестирование вашего детища.

чтож у тебя там за древний мамонт такой который 2048 не показывает.... ну или хотя-бы 1366

А что ты там делал то?
На вордпресс натянул шкурку?? и логотип к ворованному темплейту пририсовал ?
ппц ты программист

а я и не говорил что я программист, или вэб-дизайнер.... Помимо того что надо на вордпресс шкуру натянуть - нао найти хостинг который удовлетворит требования заказчика, а заказчик хочет халявы...нашел я ему хостинг за 12 руб в месяц. Так же надо зарегить домен.... тоже хотим халявы...нашел регистрацию в зоне ru за 99 руб. в год... итого поддержка сайта обходится в 99р+12Х12руб. потом надо имя сопоставить хостингу...залить файлы движка.... а потом уже и шкурка с логотипом...плюс куча настроек и плагинов.... кто такое за 1 час работы повторит? и почему оно 2000 руб не стоит...программисты...а?

Потому что в итоге у тебя вышло говно, ты уж не обижайся.

[^]
Васяныч
5.02.2017 - 21:33
4

Ярила

Цитата (Jenenok @ 5.02.2017 - 21:30)
ни дня по специальности не работал

Так а что ты собсна хочешь? Вообще в последнее время выпускники пошли сразу с коронами на головах. Ты поработай для начала задарма, уму разуму научись, покажи себя, а там уже с опытом работы можно и поинтереснее проекты мутить. А то получил диплом - сразу тебе зарплату под 100 и на руководящую должность? Вот уж хуюшки. Или ты должен быть чертов гений.

[^]
Amok555
5.02.2017 - 21:34
0

Ярила

Цитата (alexivamoto @ 5.02.2017 - 21:29)
Цитата (Amok555 @ 5.02.2017 - 21:27)
Цитата (Urii82 @ 5.02.2017 - 19:39)
Да что вы собственно делаете?! Мешки не таскаете, кирпичи не кладете. Посидел, постучал по клавишам в теплом офисе, а денег требует как будто на буровой в мороз нефть добывал. Развелось вас.

Ну а ты пойди, побури без нас) Бери буровую и иди бури) Найдешь где бурить-то?) Так как надо пробуришь, или наебешься сначала?)

Ты блин геологоразведкой чтоль занимаешься?
Али чем ?

Я в общем) Буровая это пример. Конкретно по программингу, если просто, то прием спутниковых сигналов. Задач там хватает.

Как одна из тем - декодирование витерби на феньюне (гребанные китайцы. Там у них алгоритм очень... китайский.) Распаралелил декодирование, ту задачу что решалась раньше за полчаса свел решение за 4 минуты) Виток принимается 15 минут. Раньше данные со спутника нельзя было сразу посмотреть после приема. Теперь можно :)

Это сообщение отредактировал Amok555 - 5.02.2017 - 21:38

[^]
mint1234
5.02.2017 - 21:34
0

Шутник

вот бомбануло то. а по теме, дак люди всегда хотят платить меньше. чем меньше тем лучше, это нормально

[^]
M06
5.02.2017 - 21:35
0

Приколист

cry.gif lol.gif

[^]
AuralFloat
-1

Хохмач

вы сами определяете своих клиентов.
Вы готовы браться за работу за 2 копейки? Беритесь. И ещё раз, и ещё. Но ругаться потом не стОит. За сколько продаёте своё время - за столько его и покупают.
Знаю товарищей - делают дизайн лендинга за 2 тыщи, верстают за полторы. Это их оценка работы - мне похую, некоторые клиенты вообще думают, что дизайн - это Ctrl-C Ctrl+V.
Я уж о шаблонах вообще не говорю.
Если человек спец - работа должна приносить не только бабло, но и удовлетворение качественно выполненной работой. За 2 тыщи не будет ни качества, ни, соответственно, удовлетворения "вот как я это заебись придумал сделать".
Не надо плакаться. Сами выбрали свой путь.

[^]
sergyx
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.02.2017 - 20:17)
Цитата (Белый777 @ 5.02.2017 - 10:06)
когда при решении проблемы клиента я трачу 10 минут. он в свою очередь начинает выебываться за что он такие деньги платит блять... Я всегда рассказываю притчу.
"Подплывает яхточка к берегу от туда выходит мужчина и начинает искать человека кто починит ему мотор, т.к. срочно нужно плыть, а мотор каюк не заводиться. короче нашел мужика местного, тот берет кувалду, хуякнул ей куда-то и мотор завелся. С вас говорит 1000$ тот ему - да с хуяли такие деньги, ничего не делал куда-то просто ебнул, и 2-ух минут не прошло, и 1000$... А мужик ему и говорит - За работу 1$, а 999$ за знание места куда нужно было ебнуть."

и да, я инженер. как правило после такой притчи все притензии исчерпываются

Притча хорошая, но вредная. Нормальный бизнес начинается с озвучивания условий оплаты. Договорились - тогда работа начинается.
В американских законах есть конкретная статья про то что работа выполненная без предварительно оговеренных условий оплачивается на усмотние клиента. Т.е. может воонще не заплатить.

Поэтому в любом случае до начала работы озвучивается либо цена за всё, либо стоимость одного часа работы.

Программисты конечно борзеют. Это видно по тому что одна и та же работа может выть выполнена якобы отличным профессионалом за 1000 и сынишкой соседа за мороженное.

Попробуйте найти такую разницу в запросах среди землекопов или штукатуров.

легко!
Порасспроси сколько стоит вырыть яму для туалета и котлован для фундамента под многоэтажку, сколько стоит залепить говном дырку в туалете в виде сердечка на зиму чтобы не дуло и отштукатурить все квартиры в многоэтажке.
И ты охуеешь от разницы.

Просто в работе штукатуров и землекопов разница между налепить говна на дырку и заштукатурить многоэтажку очевидна, а в IT не очевидна. Для тебя.

Это сообщение отредактировал sergyx - 5.02.2017 - 21:42

[^]
studentgrey
1

Весельчак

Программист вы может быть и не плохой, но менеджер похоже из вас никакой. Свою работу нужно уметь продавать...

[^]
Zimzum
0

Приколист

Цитата (Urii82 @ 5.02.2017 - 19:39)
Да что вы собственно делаете?! Мешки не таскаете, кирпичи не кладете. Посидел, постучал по клавишам в теплом офисе, а денег требует как будто на буровой в мороз нефть добывал. Развелось вас.

попробуй сам написать программу посмотрим как у тебя получится.

[^]
MiKra
5.02.2017 - 21:36
0

Ярила

может так

[^]
vikorn
5.02.2017 - 21:37
1

Шутник

Цитата (alexivamoto @ 6.02.2017 - 00:28)
Цитата (vikorn @ 5.02.2017 - 21:18)
Цитата (alexivamoto @ 6.02.2017 - 00:14)
Цитата (vikorn @ 5.02.2017 - 20:51)
Можно пример хотя бы того, что могли делать с таким маленьким опытом?

А про выше приведенный сайт я уже озвучил свою точку зрения.

Из моей практики.
Есть рутинные, часто повторяющиеся задачи. Натаскивается спецчеловек, даются ему самые основы.
К примеру одной крупной буржуйской конторе потребовалась сетка практически однотипных сайтов (ну штук 100 допустим). Спецчеловеку даются зачатки php, обучается работе с каким нибудь там фреймворком и вперед. Поскольку, ну грубо говоря, брать обученного человека с улицы на эту работу, а потом его увольнять, ибо он окромя php ничего не знает - не правильно, то куются собственные кадры. А такого заказа потом может вообще больше не обломится - ибо не профильное это.

Про микроконтроллеры и розжиги котлов говорить смыла нет )) Это немного другое. У ТС пукан не поэтому поводу рвет.

Ну офигеть готовый программист.

В том то и дело что, он может только копировать то, что нужно.

Дай ему чего посложнее, так он даже базу данных грамотно спроектировать не сможет. И код навермишелит.

Стопе - речь изначально шла о программистах, которые освоят за 5 минут буровую, насверлят дырок в земле и выкачают всю нефть.
А мол работники физического труда никогда не освоят говнопрограммирование, мол на это десятилетия надо учится.

Давайте в этом контексте рассматривать, а не то что он там в базах наковыряет.

Ну давай возьмем срок 1 год.

За 1 год в нормального программиста не вырасти, а бурить за год в любом случае можно научиться.

[^]
Absdolc
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.02.2017 - 20:27)
Цитата (bssorsk @ 5.02.2017 - 23:26)
Операторы на АЭС тоже сидят и тупо смотрят на лампочки и мониторы . Надо всех разогнать . (Сарказм)

Рынок труда переполнен, наштамповали манагеров и программеров.

Давайте будем нахывать вещи своими именами, 90% это не программисты, а клаводавы.

[^]
alexivamoto
0

Хохмач

Цитата (r04ter @ 5.02.2017 - 21:32)

коммерческая тайна ))) но подскажу, ты его можешь найти прямо в админке при добавлении нового шаблона в разделе популярные...

Ну вот твои соратники такую "работу" в 500 руб оценивают. Еще и бьются за клиентов.
А ты от 2000 нос воротишь. Подзажрался малость.

http://kworks.ru/categories/website-development

[^]
HepBo3
5.02.2017 - 21:38
2

Шутник

Цитата (Jenenok @ 6.02.2017 - 00:30)
Время IT шников ушло, они нахуй никому не нужны. Сейчас заминусят, но по факту так.
У меня вышка,  информационные системы в технике и технологиях, ни дня по специальности не работал, ушел в цех. У нас на заводе на сегодняшний день инженер в области IT зарплата 21 тысяча и это потолок еще и нефакт, что получишь столько. Вот как-то так

Я в 14 году ушел с тех поддержки, засел за книжку и худо-бедно выучился на java разраба. Ушел с ненавистной работы, поработал в одной конторе за жратву и спасибо годик (хотя там было зп была по-больше, чем в тех поддержке, никто мозги не еб, отношение было человеческое, а не как к у барчука к смерду). Сейчас зп по сравнению с 14 годом выросла почти втрое. Учился на защиту информации, тоже ни дня не работал по специальности. Так что хз, хз... Видимо сфера сфере рознь.

Это сообщение отредактировал HepBo3 - 5.02.2017 - 21:38

[^]
DwarfRKA
5

Хохмач

ну.. одна корпорация.. "писала" десятую версию своей программы, более 20 лет, учитывая опыт, предыдущих версий...
А попытавшись продать продукт, выяснила, что не особо он кому нужен :)

[^]
r04ter
0

Приколист

Цитата (MiKra @ 5.02.2017 - 21:36)
может так

blink.gif это как так? это ты прикалываешься или он у тебя так отображается?

вообще то вот так должно быть...

Это сообщение отредактировал r04ter - 5.02.2017 - 21:40

[^]
a5ja
0

Ярила

Цитата (MiKra @ 5.02.2017 - 22:42)
Цитата

За это.... ты должен заплатить заказчику тыщ 10

такой дизайн только расшугает всех

Те два рубля еще и отработать придется! Если художник учит мир пониманию и чувству красоты, то этот специалист свою лепту внес. Это тоже несомненный плюс.

[^]
Craig
5.02.2017 - 21:39
4

Ярила

Цитата (Jenenok @ 5.02.2017 - 21:30)
Время IT шников ушло, они нахуй никому не нужны. Сейчас заминусят, но по факту так.
У меня вышка, информационные системы в технике и технологиях, ни дня по специальности не работал, ушел в цех. У нас на заводе на сегодняшний день инженер в области IT зарплата 21 тысяча и это потолок еще и нефакт, что получишь столько. Вот как-то так

А кто-то заставляет идти айтишником на завод? lol.gif

Мда, век компьютерных технологий, а он говорит - время айти ушло lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62732
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх